レーベンハイム緑ケ丘airs口コミ掲示板・評判
| No.13 |
by ご近所さん 2008-09-21 11:35:00
モデルルームへ行ってきて、ながーい説明を聞いてきました。
地盤は良いらしいですよ。 あと、救急車は道路に出てからサイレンを鳴らすそうです。 私は消防の練習用の鉄塔が5階くらいの高さがあるのが気になりました。 知人が契約していましたが、6月のときは80戸くらい売れているとか言っていました。 (その時は第1期も始まっていなかったのに) |
|
|---|---|---|
| No.14 |
第1期も始まらないうちに80戸売れているのはあり得ないでしょ!
|
|
| No.15 |
確かに第1期も始まっていませんでしたが
「いまなら優先時期で○戸販売しています。」って 言われました。 ここは「第1期」なんてあってないようなモンなんだね。 |
|
| No.16 |
マジで書き込み少なくないですか?
何でだろう? |
|
| No.18 |
可もなく不可もなく・・・
駅が近いわけではないけど、遠いと嘆くほどでもなく 景色が絶景ではないけど、悲観するほど悪くもなく 町が栄えてるわけではないけど、最低限のものは揃うわけで 駐車場も多少の不便さはあるけど、ほっそい裏道を通る必要もないわけで まずまず、バランスは取れているのかなと。 最初は期待してたほどでなくちょっとがっかりしたのですが、ちょこちょこ良いところもあったりしたので、気持ちも復活してきました。 値段はちょっと高めでしょうか?2500万くらいならお買い得物件なんでしょうけどね・・ |
|
| No.19 |
そうなんですよね〜
冷静に見てみるとここって何一つ「凄く良い」ってポイントが無いんで すよね。 最寄の駅は急行は止まらないし(急行が止まらなくても隣の小田急相模原 位ならOKかもしれませんが)、近くにはコンビニすら無いですからね・・・ 逆に消防署や座間キャンプなんて無くても良いものが目の前にありますし。 売主は経営不安がささやかれて雑誌にも名指しで出てしまっているし・・・ 久しぶりにこのサイトを見にきましたがみなさん同じようなこと感じてるん だなと思いました。 やっぱりここの契約を見送って正解でした。 |
|
| No.20 |
確かにマンションの周りはナンもないですね。
でも、このマンションのいいとこは、静かな住環境じゃないかなー。 ここの営業さん「最終的には立地が良い!」ってのが売りって言っていましたが そうでもないですよね。(駅徒歩11分) 確かに駅までの道のりは1本ですが、夜は結構暗いです・・・。 |
|
| No.21 |
すごい良いところかどうかは人によりますが
駅徒歩圏内で自走式駐車場完備でこの価格帯ってのが 自分にとっての決め手でした。 後は小さいプラスもあり、小さいマイナスもあり。 駅までベビーカー押していける一本道なのはプラス。 近くにコンビニが無いのはマイナス。 駅や学校まで歩道と車道がしっかり分かれてるのはプラス。 距離がやや遠いのがマイナス。 駐車場が大通りに面してるのはプラス。 出るときに左折しか出来ないのはマイナス。 マンションの共用通路が広めなのはプラス。 いまどきオール電化でもないし、カードキーでもないし、床暖房でもないし、新し感が少ないのがマイナス。 でも風呂場の乾燥機とディスポイザーはプラス。 消防署が隣なのは外観を損なうのでマイナス。 災害にあったときすぐ助けてもらえそうな気がするのはプラス。 小さなプラスマイナスのつみかさねが、その人にとってどうかってとこでしょうか。 |
|
| No.22 |
>>20
駅からバスでも行けそうだけど、1停留所目で使うのも無駄かなというレベル。 本数も多くないけど、特にどうしようもない位に少ないというわけでもない。 夜も平日なら確か23時過ぎまであったはず。 うまく使えば夜の帰宅にもOKそうな感じではある。 |
|
| No.23 |
ここのマンションの売れ行き教えて下さい。
|
大人気です、あげます・もらいます板: