レーベンハイム緑ケ丘airs口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by ご近所さん 2008-09-03 01:15:00
どうやら銀行との関係に問題があるようで。。。
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
それはタカラと銀行がってことでしょうか?
最近になってエコノミストやダイアモンド等でやばそうな会社として 頻繁に名前が挙がるので契約解除をしようか悩んでいます。 自分でも色々と調べて見ましたが評判悪いんですよね、このデベ・・・ |
|
| No.4 |
ここのローン特約にはご注意を・・・
大抵はローンが通らなかった場合に手付金が戻っての契約解除という形で ローン特約が組まれるはずですが、ここの場合は手付け放棄による契約解除 という形のローン特約となっています。 あらゆるところでセコさが出ますね。まぁ、ここに限った話では無いのかも しれませんが参考までに。 |
|
| No.5 |
えっ本当ですか?
初めて聞きました。 |
|
| No.6 |
すみません。申込み後に特定の事由が発生した場合には・・・ということを書き忘れました。申請時の内容に虚偽が無く、申請時と審査時で状況が変化していない場合(勤務先等が変更されていればNGみたいです)でも融資NGとなった場合には返金されるみたいです。説明不足ですみませんでした。
|
|
| No.8 |
本当ですね 書き込み異常に少ないですね。
情報ないですか? |
|
| No.9 |
単に人気が無いだけじゃないでしょうか?
デベが噂のデベだし、駐車場も自走式100%と言えば聞こえは良いですが、出て から直接駅方面に曲がれないですし、駐車上に入るにも一方向からしか入れな いですもんね(これはかなり不便)。 周りにはこれといった商業施設もありませんから。消防や座間キャンプもすぐ 目の前ですし(気にされる方ばかりではないでしょうけど)、あまり環境は良 くないと思います。 とは言え、平塚や鎌倉の物件等のスレッドではそれなりに書き込みがあるのに何故 こんなに書き込みが少ないのか?ちょっと不思議です。 私はここを選ぶのならばやはり隣の小田急相模原や相模大野、海老名や町田辺り で探す方が賢い気がします。 物件のスペックそのものは悪くないと思いますが(住宅性能評価等は取得して いませんでした。似たような評価書もどきはありましたけど)、この値段を出す ならもっと良い条件の物件が狙えると思い候補から外しました。 |
|
| No.10 |
消防署の隣というのがなぁ。。。
サイレンは結構耳障りになるかも(私の場合) |
|
| No.11 |
逆に「消防署が近所」という安心感もあるとも言えそう。
このあたりは災害面の心配はどうなんでしょうか?大地震や水害とか。相武台〜相模大野一帯は比較的地盤が強固、というように聞いたことがあるのですが・・・。 |
|
| No.12 |
ここのマンション、多くの部屋が抽選になっていると営業マンが話していましたが本当ですかね?このデベでこの立地で本当にそんなことがあるんでしょうか?
本当だとしたら現在のマンション不況なんて嘘のような話ですね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: