※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
住民版が外部の荒らしに掴まっています。
竣工一年となろうとしているのに、「完売」の二文字に‘妬み根性’が再燃してきました。
まだ諦めきれないって、異常です。
>984
挙げられた物件の住人ですが、実際に住人同士で揉めているような事実は無いから掲示板マニアの犯行だと思いますよ。
「三井物件」なんてひとくくりに言ってるけど、どこのデべだろうが、ある程度の規模の物件、メジャーな物件には常に起こっている現象。
検討板、住民板、どこの板にも発表~工事~竣工~販売~入居…各工程にそれぞれ典型的なパターンのあらし書きこみがわいてくる。
おそらくどこの板にも同じようなこと書いている屈折した趣味の方がいるのでしょうな。
でもそういう人の書込みって、共通の特徴…
①パターンが決まっている(例えば、高級ぶってるけど実は… といった書き方)
②否定・中傷するだけで対案が無い(例えば、この物件はダメだから具体的にこっちを選択すべき、というアドバイスができない)
③住民板ではあるきっかけの話題に心配を増幅するようなうわさ話を割り込ませる(○○デべの物件は××だって噂はやっぱり本当だったんでしょうか…てな具合の不安を煽る書き方)
があるからほとんどは容易に区別つくけど。
別の観点でいえば、面と向かって普通は人に言わないような事を掲示板に書くのって、全てあらしと言って良いのでは?
実際に住人同士で揉めているような事実は無いから掲示板も揉めるはずがないという論理はあり得ないし、
面と向かって普通は人に言わないような事を書くことは、掲示板の本質的な特徴の一つだよ。
三井物件に限らず、住民版でもめてるのはよく見かけますね。
もちろん、それらが本当に住民がもめてるのか非住民の煽りなのかは書き込んでる人しかわかりませんけど。
だけど、一部しか見てない(読んでない)のにそれがすべてであるかのように思いこむ人は現実にも掲示板
住民にもいますね。 もちろん、すべてを見たわけではありませんが・・・
>990
実際に住民同士で揉めてるんじゃなくて掲示板の世界の中だけで荒らしや部外者も含めてごちゃごちゃやりあっているだけなら、それはそれで全然良いと思いますよ。そのマンションの現実とは何の関係もない事だから。
>「面と向かって普通は人に言わないような事を書くことは、掲示板の本質的な特徴」
→ 「掲示板の特徴」じゃなくて、「暗い掲示板おたくの特徴」では?「面と向かって普通は人に言わないような事」の意味が、ホメることじゃなくてケナすような内容の場合、という前提だが。
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンション
スポンサード・リンク
物件概要