アイランドグレース口コミ掲示板・評判
| No.2 | by 匿名さん 2008-11-06 19:58:00
治安の話が出たが、大師付近は昼間は治安良好。おじいちゃんおばあちゃんが多いだけなんだが。 |
|
|---|---|---|
| No.3 | ここアイランドグレースのスレなので大師付近の事は聞いてませんよ。 | |
| No.5 |
>03 川崎区の事話題になっていただろうが |
|
| No.6 |
授業中鬼ごっこしていて転落死してしまったK中学校がニュースで報道されていましたね‥ 授業中になぜ、鬼ごっこ?と思ったのですが。 小学校だけでなく公立中の実態も気になります。 |
|
| No.7 |
それはさ、親の躾方であって学校の責任ではないよね。 と、言うか今はどこの場所もたいして変わらないんじゃないの? |
|
| No.9 |
現在、横浜市在住のものです。 ちなみにうちの子供が通っている小学校にも 2人問題児がいて、授業中にもかかわらず 席に座らず、うろうろしています。 去年は6年生のクラスで クラスの半分以上が授業をボイコットしてしまい 卒業のための日数が足りなくなり、 春休みに補習し、なんとか形をつくったそうです。 >07さんの言うように 私立に通わせない限り、 今は、どこの場所も変わらないのかな・・・と思います。 |
|
| No.10 |
価格が安めなので検討しようかと思っています。 でも駅から遠いしバスも不便、それと線路の脇っていう立地もネックですよね。 プールやフィットネスなど維持管理費が掛かる施設もいらないし。 いろいろ資産価値を下げる要素が揃ってるような気がします。 価格以外で検討するとしたら、ここの魅力って何ですか? |
|
| No.11 |
資産価値求めてるなら他を探しましょう。 それだけ不安ばかりなら見切るに十分でしょう。 以上。 |
|
| No.12 |
>No.10さん もう検討から外れていると思います |
|
| No.13 |
>10 免震 |
|
| No.14 |
免震 自走式平面駐車場:格安(駅前マンションだと3万円くらいで機械式なので) 屋上庭園:維持管理大変そうですが、うまく機能すれば気持ち良さそうです 買い物便利:病院も近く、人間ドック提携 景色もまずまず:みなとみらいや富士山、反対側の通路からなら大田区の花火が見えるかなぁと。高層階だと羽田やお台場方面、新宿方面も見えそうです。 車や自転車も使ったりするので、バス便でもまぁいいかなと。 これから建設するところは土地代と資材の高騰で価格が同じ仕様でも上がってしまうせいかさらに狭いか、価格UPみたいで、余裕あればもう少し先延ばしにしかたかったという考えもあります。 |
|
| No.15 |
私は地震が一番怖いので、免震が魅力です。 いつ来るか判らないけど、来ないかもしれないけど 安心感が欲しいので。 |
|
| No.16 |
私も、諸事情で新居が急きょ必要になって検討中です。 ここも3番手候補までに入ってます。 病院も近いし、買い物出来るところも色々あるし、コンビニも近いし、 検討している物件の中では、利便性はかなり良い部類に入ってます。 小中学校が近くに多いなぁと思っていましたが、学区の治安(?)などに ついては、まだ調べてなかったんで参考になりました。 ありがとうございます。 バス便なのはネックにありますが、過去レス読んだ限りでは、短間隔で 本数も多いようですし、始発に近いというお話なので、今はもっと悪い バス便マンションなので、自分的にはあまり苦にならないかな?と感じ ています。 何より、川崎駅まで一本で出れてしまいますし、JRと京急を選択して 乗れる(勤務先は品川方面)ので、電車が止まったり、遅れたりした時の 事を考えると、今他に検討中のJRか京急のどちらかしかそれぞれ乗れ ない2物件よりは、個人的には気に入っています。 免震なのも良いですよね。 気になるのは、他の方の指摘に上がっている、プールやフィットネスの 管理と利用状況とかですね。 でも、上記がある割に、管理費も他物件と大差ないし、駐車場も安いし どうなんだろう?と思うとところでもありますが…どうなんでしょう? 実際に契約者の方々が住み始めてみないと判らない部分ですかねぇ。 ちなみに現在検討中の他物件は、大師線沿いのアレと(笑)、戸塚方面の 駅近マンションです。 嫁さんは、戸塚方面のを気に行っているんですけどね…。 |
|
| No.17 |
ちなみに急遽新居がひつようならば、大師線は建つのが来年ですよ。 戸塚方面駅近い、東戸塚のタワーですか。 |
|
| No.19 |
>16>17 ちなみにちなみに、今検討中なら 大師線沿いのアレは再来年入居分ですよ。 |
|
| No.20 |
エスパ、そんなに混んでますかねぇ‥ あちこち買い物してますが、パンクするほどとは感じませんけどね。 ラゾーナの三和、OK、ヨーカドー、コストコ、ライフ、ローゼン、いろいろあるから選択肢あるし、 子供向けヒーローイベントやゲームイベント、ポイントセールをやって集客した方が、 賑わっていいと思いますけどね。 空いててつぶれたら困るし。 |
|
| No.21 | えっ!ここの利便性を褒めてる人がいるようですが間違いですよね?JRや京急の遅延を心配する前に、ここバス便でしょ(笑)まずはバスの心配しなきゃ(笑)ちなみに土日のエスパはレジが大行列ですよ!しかもたいして安くないし。残りの選択肢のスーパーは中途半端に遠隔なんですよね。 | |
| No.22 |
何が何でもバス便を話題にしたいらしい。 バス便マンションはほかにもあるだろうに、どうしてここだけが集中豪雨的に煽られるんだろね。 |
|
| No.23 |
なんだかんだいちゃもん付けられるってのは注目されてるってことでしょ。 本当に売れ残りでかわいそうな状況なら必死にマイナスイメージを埋め込む必要すらないわけで。。。 客観的に見てもバス便でありながら9割も売れてりゃ十分売れているほうだわな。 だから焦って書くんだよ、アレの人たちが(笑)お疲れさんですね〜 |
|
| No.24 |
ここを検討してる人って、 バス便なのは、百も承知でしょ? あとは、価格とか職場に近いとか、買い物が便利とか 免震とか・・・どれを優先するかだと思います。 あれもこれも、すべて満たせるほどのお金があるなら 悩まないです。。。 ちなみに、先週の土日エスパに行ったけど (昼すぎと夕方)レジ混んでませんでしたよ。 3〜4人並んでる位。 |
|
| No.25 |
私も土日に行きますが、確かに混むってそんなにないですね。 港町のヨーカドーの方が混んでいるので、こっちを利用する方が多いです。 エスパ好きですよ。 |
|
| No.26 |
気に入った人が買えばいいんじゃないの。 くだらない。 >>23 >>だから焦って書くんだよ、アレの人たちが(笑)お疲れさんですね〜 簡単に他所の物件を的にするのも良くないよ。 くだらない。 |
|
| No.27 | >>26さんは何が気に入って契約したのですか? | |
| No.29 |
>26さんではありませんが、まだ契約もしてませんが 我が家は免震で、ここに決めようと思っています。 >18さんの意見は、免震マンションを調べた際、 いろんな人が、指摘していたことなので、重々承知の上です。 3〜4年位前に関東で起こった 震度5が、今まで経験した最高の震度なのですが、 その時、すごく怖い思いをしたので。 |
|
| No.30 |
>>29 でも免震は実績出てないですよ。 この広さ(狭いけど)で3000万台で川崎区ってもう出なさそうなんですも〜ん うちは選べる余裕もないですしね。 |
|
| No.31 |
この先川崎駅周縁でなく、バス便も含めれば3000万台はいくらでも出ますよ。 ブリーズの中古の方がいいです。 個人的な好みですが外観があちらの方が綺麗だし。 オール電化も魅力的なので。 |
|
| No.33 |
>>31 大師〜グレース範囲で欲しかったし、なおかつ中古は諸事情でおそらく買えないんですよね。 ブリーズの外観… 私は好みではないですね。(~_~;) |
|
| No.34 |
>31 住んでしまえば、すぐに中古だけど やっぱり新築が欲しい! |
|
| No.35 |
第三段でエスパの前にナイスのマンション建ちますよね。あそこはいつ着工するんですかね 確実にアイランドグレースより値段が高くなると聞きました。 |
|
| No.36 |
周辺という程じゃないけど近場なので、近隣で新しいマンションが建つ計画が出ると、 ちょくちょくMRを見に行っています。 資金の目途がついたら、数年以内にどこか決めたいとは思ってるので参考にしに。 エスパ前も気になったので、ナイスさんに聞いてみた事があるんですが、あっちは、 ALL PARKの後になるみたいなんで、まだまだ数年は先みたいです。 ALL PARKのMRにもお邪魔して、色々とお話は聞いてみたんですけど、ALL PARKは、 アイランドシリーズよりもお値段は上がるみたいです。 でも、使われている設備や資材の質は、実はアイランドシリーズの方が少し良かった りするような話も聞きますし、今が選び頃ではあるのかもしれません。 (経済的な理由で、すぐには買えないという事はしっかりお伝えした前提でのお話) 地価は下がっているけれど、エスパ前の土地のように、これからしばらくの間は、 まだ地価高騰時にデベが購入した土地に建つものばかりですから、実際の地下下落が 反映された物件が出てくるのは、まだ4〜5年は掛かるのかもしれませんね…。 ゆっくりお金貯めようと思っています…。 |
|
| No.38 |
>>37 いつまで貯めていつ買うのが正解なのでしょうか? |
|
| No.39 |
36です。 ここ立地は、かなり良いと思いますよ。 ここより少し南側の横浜市内に住んでいますが、比べても利便性はかなり良いです。 まだ暫くは、物件の値段自体は落ちてこないみたいですし、同じ価格帯では資材の 質も下がるという話なら、予算に余裕があれば、私は買いたい物件の1つです。 実際、今の地価で購入された新築物件が出てくるのって、何年後くらいなんでしょうね? |
|
| No.40 | ここって治安はどうなのでしょうか?場所柄悪いイメージがあるのですが、実際はどうなのでしょうか? | |
| No.41 |
>40 同じことの繰り返しなので、 アイランドグレース(その1)を読んでみてはどうでしょうか? http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8823/ |
|
| No.42 |
隣の空き地にもいずれ建つらしいですが、横浜がある程度メドがついてからでしょうね。 個人的にはショッピングモールがよかったですが。 あとは浜川崎駅の発展があればです。 |
|
| No.43 |
それと、エスパ隣の高校の跡地だね。 あそこに商業施設が出来ればずいぶん変わるね。 |
|
| No.44 |
>>39 >>ここ立地は、かなり良いと思いますよ。 「駅から遠い」「不便なバス物件」「騒がしい線路脇の立地」・・・ そんなに良いかなぁ〜 |
|
| No.45 |
>44 同じことを毎回毎回 蒸し返して不毛ですね。 |
|
| No.46 |
立地はかなり良い、というのはさすがに言い過ぎと思うけど価格、屋上庭園、免震、スーパー・外食処・学校などの生活利便性、等々魅力はそこそこあるよね。 特に臨海部は地震に弱いから耐震性がいいのは◎。 そういう見えないとこ削ってる物件もあるからね。 |
|
| No.47 |
>45さん どうしても荒らしたい人がいるようですが、そういうレスはスルーしましょう。 無視が一番です。 私も、特別環境が良いとは思いませんが、生活の利便性は感じてます。 住む人(購入者)がそれで良いと思えば、良いんじゃないでしょうか。 我が家は、結構気に入ってます(^^) |
|
| No.48 |
ここは予定の新棟も建築されたら、オールパークス並みの規模になるのですね。 ちなみに共用施設はブリーズとグレースで別?なんですか? そうであるならば何か無駄な様なきもします。 纏めてくれて、その分管理費を抑えてくれればよいのに。 |
|
| No.49 |
そんな単純なはなしではないと思う。 同じ規模の共用施設を2つのマンションで共有したら 管理費下がっても利用者が倍増するわけだから利便性が犠牲になる。 規模を大きくしたら管理費は下がらないし。 第一、グレースとブリーズは竣工時期が全然違うし、「新築だけど共用施設だけ中古」なんて売れないでしょ。 まったく別のマンションと考えるのが自然。 |
|
| No.50 |
実際の所、ここってどれくらい売れ残ってんだろ? 9月竣工とはいえこのご時世にしては善戦してる方に見えるけど。 |
|
| No.51 |
善戦じゃなくて苦戦でしょ。 まだ100戸弱も売れ残ってるんだから。 魅力ある物件なら、土壇場でこんなにキャンセルも出ないはずだし。 |
|
| No.52 |
>>48 >>49 住民板でも話題になってるけどフィットネスルームには、ヨガマットが3枚とバランスボールが3つ、ダンベル少々だけらしいよ。 営業さん曰く「1戸あたりの金額はたいした事ないですから、あとは入居者で…」って事らしい。 フィットネスなんか一部の人しか使わないし、わざわざ管理組合で金の掛かる設備充実の賛成を得るのって難しいですよね。 温水プールがあって維持管理費が不安との声もありますが、その辺もゴースト施設になるの見込があるからかな? |
|
| No.53 |
>>52 機械があったら一見それらしくは見えますが、実用的かどうかは別問題。 ヘタにでかい機械をおいちゃうとそれ以外の運動がしにくいよ。 カッコよさや見た目だけに惑わされないようにね。 |
|
| No.54 |
ダンベルにヨガマットじゃ、どう擁護したとこで貧弱なのは否定できない。 せっかくの大規模なのに・・・ |
|
| No.55 |
それらの備品、ショボいです。 ナイスもここでライニングマシン一台でもいれておけば、数百人のナイスへのイメージが良くなったものを。。。 |
|
| No.56 | ここの最大の売りの免震ってさ、横揺れはいいだろうけど縦揺れの地震がきたらどうなんだろ? | |
| No.57 |
現状の免震装置って縦揺れにはまったく対応できません。 横揺れに対してもあくまで設計通り揺れたという前提で免震効果が発揮されます。 地震の揺れかたは千差万別。 免震=耐震性が高いって考えは浅はかであると思いますが。 |
|
| No.58 | でも最近の病院なども免震もありますしそれなりに効果あるからじゃないですか! | |
| No.59 | 免震、無いよりはあった方がいい。 | |
| No.60 | 免震より駅から近いほうがいい。 | |
| No.61 |
>>60 ズレてない? そりゃあみんな駅前の方がいいけどさ。 同じような物件だとしたらないよりあった方がいいでしょ |
|
| No.62 |
>>機械があったら一見それらしくは見えますが、実用的かどうかは別問題。 >>ヘタにでかい機械をおいちゃうとそれ以外の運動がしにくいよ。 >>カッコよさや見た目だけに惑わされないようにね。 惑わされるも何も… ヨガマット3枚とバランスボール3つ、ダンベル少々だけの施設なんて… これなら自分の部屋でも十分できるでしょ? こうゆうのって自分の部屋で賄えないような設備を用意するから意義がある。 これでフィットネスルームだなんて… トホホ。。。 |
|
| No.63 |
>営業さん曰く「1戸あたりの金額はたいした事ないですから、あとは入居者で…」 ちゃんと説明するんだから、ここの営業さん良心的じゃないですか。 私のマンションなぞ、内覧会の段階で今まで説明のなかった事実が次々に判明。 住民は、契約者専用BBSで、聞いてないよ〜と悲鳴をあげてますよ。 |
|
| No.64 | ここも既に内覧会は終わってるんですけど・・・・・ | |
| No.65 |
>64さん それはお気の毒でした。 まあ、これから契約されるかたは参考までにということで |
|
| No.66 |
>ちゃんと説明するんだから、ここの営業さん良心的じゃないですか。 >私のマンションなぞ、内覧会の段階で今まで説明のなかった事実が次々に判明。 >住民は、契約者専用BBSで、聞いてないよ〜と悲鳴をあげてますよ。 >ここも既に内覧会は終わってるんですけど・・・・・ >それはお気の毒でした。 >まあ、これから契約されるかたは参考までにということで 何だ!それ!?爆笑 凄いまとめ方だな\(~o~)/ 必死に営業さんを擁護しているけど、結局はお気の毒でしたって事か。(T_T)/~~~ |
|
| No.67 |
営業さんは良心的。 契約者はお気の毒。 |
|
| No.68 |
>66 そんなにおかしいでしょうか。 私のマンションは竣工前、完売でした。 ここはまだ残っているにもかかわらず、営業さんが販売に不利になる点を説明しているのなら良心的なのではないかと思いましたもので。 |
|
| No.69 | コストコが近くでいいですね。。 | |
| No.70 |
>>66 飽きないね。嵐 |
|
| No.71 |
>>68 住民板読んでみな。 内覧会で不安に思った契約者から質問したら… 営業さん曰く「1戸あたりの金額はたいした事ないですから、あとは入居者で…」 って返答だったみたい。 販売前に営業さんが説明してくれた訳ではない。 |
|
| No.72 | アイランドグレースの公式ページがアクセスできなくなってる… | |
| No.73 |
公式ページ普通に見れたぞ。 ついでにフィットネスの案内も見てきた。笑 それにしても、実際はヨガマット3枚とバランスボール3つ、ダンベル少々だけのフィットネスルームって酷いね。 あと、どこをどう解釈したら良心的な営業さんになるんだ?笑 しかも設備の話題に対して、営業さんが良心的だって結論に達する意味も分からない。 コストコが近いって徒歩で30分は掛かるぞ。近くないだろ。それ。笑 |
|
| No.74 | コストコに徒歩で行く人はな中々いなさそう | |
| No.75 |
大量買いが売りのコストコだからね、相当近くなきゃ徒歩では行かないだろね。 しかし、ここの荒らしはレベルが低いねぇ(笑)同じこと繰り返すしか脳がないらしい(哀) |
|
| No.76 | じゃあ、近くないじゃん。 | |
| No.78 |
コストコは車で行くモノだぞ。 しかも、駐車場に頭からつっこんで後ろから大量に積み込む。 駐車場100%のアイランドグレースにもってこいだろ!? |
|
| No.79 | 大量買いが売りのコストコ歩いてなんて行かなくない?重いじゃん。 | |
| No.81 | 知らん。 | |
| No.82 |
来ましたよ〜第6期3章が・・・ やっぱりまだ続くのね |
|
| No.84 |
>>83 うけた(笑) 1000万値引きになったら俺買おうかな。 |
|
| No.85 |
>>82 3章で終わりらしいですけど、また変更かな? >>83 長すぎじゃん 笑 >>84 いいですね〜! そんなに割引するんですかね? |
|
| No.86 | 小田急線の玉川学園前物件見てると値下げしてないみたいだけど…ナイスってそういう方針なの? | |
| No.87 |
>86 値引きはこれからでしょ。 ナイスの得意技だし。 しかしここの売れ残りも厳しいね。 一体、第6期は何章まで続くんだよ!って感じ。笑 いくら第6期で売り切る予定だったからって、売れ残りを第7期にしないところがナイスらしい。笑 |
|
| No.100 | 確かにナイスの営業マンは感じもよくて良かったですよ!なんか恨みでもあるんですかね?ちょっと怖いですね | |
| No.101 |
92です。 買う人だけが来るもんじゃないでしょう。 掲示板なんていろんな人が来るもんですよ。 |
|
| No.103 | 買わない人は来てはいけないのですね。 | |
| No.104 |
>>103 いえ、買わない方ももちろん来たっていいですよ。 ただ、完全に悪口を言うだけの荒らしたがりさんがいるのは確かですよね。 ご近所さんは、やはり気になりますもんね! |
|
| No.105 |
ここって相当売れ残りがあるみたいですね。 値引きってそろそろですか? それとももう値引きされてますか? バス物件だから劇的に値引きがあれば検討しようかとも思ってます。 定価で買うには勇気がいる立地ですから、値引きがないならパスかなぁ〜 |
|
| No.106 |
>105 値引きあります。 正直バス物件はパスだったのですが 免震にひかれて見に行き 値引き価格でローン試算してもらいました。 本気で悩んでいます。。。 |
|
| No.107 |
どれくらいの値引きなんですか? 500以下くらいでしょうか? |
|
| No.108 |
どう考えてもすぐに値引きで売り切るわけないですから、 焦らないことです。 それで売り切れてしまったら縁がなかったと。 どうしてもここがいいなら隣にもナイスのマンションが建ちますよね。 隣が「高くなりますよ」は買い煽りの営業の常套句ですが、 この市況、株価で高くなるわけありません。 営業トークに踊らされてはいけませんよ、大きな買い物ですから。 個人的にはこの物件、手を出すべきではないと思いますよ。 大規模バス便は資産性の面で致命的ですし。 数千万の借金をするリスクを考えると。 |
|
| No.109 | バス便、バス便ってうるさいなぁ。 | |
| No.110 |
>109 物件の弱いところを針小棒大に吹聴し、強いところはシカトして徹底的に攻めまくる。 これ、煽りの常道です。 |
|
| No.111 |
>>強いところはシカトして徹底的に攻めまくる。 この物件の強いとこをぜひ教えて欲しいです。 値段だけはプチバブルに便乗してますけど、 仕様はとても低いですし。 プール等の共有施設も後々の修繕費の足かせですよね。 MR見ましたけど。。 |
|
| No.112 |
>111 魅力なしなら、さっさと立ち去り、ほかをあたる。 余計なレスするのは時間の無駄 |
|
| No.113 |
>106 いくら引きだったの? |
|
| No.114 |
>>この物件の強いとこをぜひ教えて欲しいです。 川崎駅までバスで行けるってところ |
|
| No.115 |
値下げのチラシが来ましたね。 3LDKが3240万〜、4LDKが3640万〜、だそうです。 |
|
| No.116 | 値下げじゃなくて安い部屋がネガキャンで出てきただけじゃない? | |
| No.117 | うん、値下げ価格ではないよね。3LDKで一番安い部屋が3240万みたいだし。 | |
| No.118 | いよいよもうすぐ引き渡しですね!フィットネスにもマシンが入り楽しみですね。 | |
| No.119 | え?マシンって何入ったんですか? | |
| No.120 | 名前わかんないけど、走るやつと自転車のやつが2台づつ入ってましたよ! | |
| No.127 |
値引きしてるの? やはり定価での完売は無理だったんですね。 バス便で線路脇というとんでもない立地だから無理もないか・・ ところで >>。の打ち方からして同一ですか? 。の打ち方って何???(笑) |
|
| No.128 |
>>127 どこ見てんの? 値引きじゃなくネガキャンでしょ。 いずれ値引きするだろうけどまだしてないよ。 |
|
| No.129 |
>>120さん アイランドグレースのブログにも載ってました! ランニングマシンとエアロバイクですね。有酸素運動が必要な人には嬉しい設備ですよね(^^v http://ig538.house.jp/index.php?d=20081125&PHPSESSID=6e9b401dd804ea35a52754ef01ba03cb |
|
| No.130 |
>128 値引きは、他の人には判らないようにするからね〜 128さんは、値引き交渉してないの? うちは、言ったらしてくれたよ。 実際の金額は、ここでは記載しませんが 気になるかたは、直接、営業の方にお話してみては? |
|
| No.131 |
●不便なバス物件 ●線路の横という悪立地 ●維持管理費が不安な温水プール ●売れ残りに苦戦し空きが多い ●引渡し間際にキャンセル多発 定価で買った人は残念ですが・・・・ 値引きが妥当の物件だと思います |
|
| No.132 | もういいよ | |
| No.133 |
私も最初、131さんのような意見に賛成のクチでしたが、 さすがに最近、気の毒になってきましたw とりわけ素晴らしい物権とは思いませんが、ここまで 叩かれるほど悪くもないと思いますが。。。 そこそこの仕様で免振構造。 立地悪いけど駐車場は100%。 それなりの値段。 私はパスですが、一定のニーズはあるんじゃないですか。 |
|
| No.134 |
うちは車通勤なのでバス便は関係ないし、自走式100%駐車場が 魅力でしたよ 実際にエントランスと駐車場をみましたが最高の出来でした この物件を気に入った人が購入するのだから良いのでは |
|
| No.135 |
エントランスが最高の出来????? 内覧会の時に住民板で不満が続出してたの見ましたが・・・・・ |
|
| No.136 |
>>134 私も車で通勤なので問題ありませんが子供や家族が苦労すると思った。とくに私が子供の頃にバスで通学だったのでその苦労を考えると。 |
|
| No.137 |
車寄せからエントランスまでが良かったです 実際に見たことがないと感想は伝わらないと思います 人それぞれの感想もあると思いますが |
|
| No.138 |
私は駅近で子育てするよりは、バス便になっても駅からある程度の距離のところで子育てをした方が良いと思い購入しました。 バスの本数もそれなりにあるし、そんなに不便には感じないと思いますけどね。 エスパも近いし、日常生活には困らないんじゃないかな。 まぁ、考え方は人それぞれですけどね(^^; |
|
| No.139 |
>>138 >>バス便になっても駅からある程度の距離のところで子育てをした方が良いと思い え? あえて川崎よりも南武支線&鶴見線沿いの工場がいっぱいある工業地帯を 子育ての場所に選んだの?エスパも近いけど工場も近いですよ。 >>まぁ、考え方は人それぞれですけどね(^^; 本当にそうですね。自分には負け惜しみにしか聞こえません。 |
|
| No.140 |
何気に鶴見線の使い勝手がいい。 時刻表さえちゃんと抑えていれば、20分くらいかな?で、浜川崎から横浜まで210円でいけちゃう。 南武支線はまず使わないけど(笑) 電車の音がどれだけ抑えられるのかが気になるところですが、見た目とかいいと思いますよ。 |
|
| No.141 |
>>139 物件比較中? そんなに嫌味に突っ込み入れるのに検討内なの? 検討してるのに、負け惜しみって? 本当に? ただの荒らしとしか思えない |
|
| No.144 |
時刻表さえちゃんと抑えていれば。って前置きありますよ。 私も通勤に鶴見線使いますが問題ありませんよ。 |
|
| No.145 | なんか、すごく荒れてますね。 | |
| No.146 | せめて浜川崎と川崎が直結ならば。 | |
| No.147 |
>>145 このスレ…煽る方がいて、いつもそうなんですよね。 |
|
| No.148 | ついに鍵もらいました!私は今回買い替えなのですが、多分ここで永住でしょう!年齢も30代半ばなので、また住み替えは辛いと思うので、検討されてる方、また他物件と比較されてる方、早く駅近の公共施設ない静かな住まいが見つかると良いですね(^-^)/ | |
| No.152 |
>>143さん おっしゃる通り、本数は少ないです(><) が、>>144さんがフォローしてくださっている通り、時刻表を抑えていれば、グレースからだと駅近になりますし、便利だと思います。 (>>144さん、フォローありがとうございます) >>146さん レインボー線、でしたっけ・・・?実現されるととても嬉しいんですが、まだまだ先のことになるのでしょうね。 |
|
| No.153 |
最近話題になってないけど、川崎南高校の跡地ってどうなったの? 相変わらず反対運動してるの? 早く取り壊して商業施設作って欲しいよね。 反対住民なんてほんの一部でしょ? テレビでは、あたかも近隣住民全員が反対してるかのような番組だったけど。 |
|
| No.154 |
まだ反対運動やってるよ。 それに商業施設じゃなくてまたマンションになるらしいけどね。 |
|
| No.155 | マンションにはならないよ。どこでそういう話でてくるのかなぁ?ここの掲示板の情報ほんとあてにならないね | |
| No.156 |
多分マンションは南高校の場所じゃなくて、 ナイスが建設予定してる所ですよ。 南高校の場所には商業施設ができる予定です あくまでも予定の話ですが この話はナイスの営業マンが言ってました |
|
| No.157 |
現状を知ってる人教えて下さい 値下げが本当に始まってるのでしょうか? 値下げして購入した方はいますか? 4千万代のみ値下げなのか知りたい 3千万代が値下げしてるなら購入する気がある |
|
| No.158 | この前営業さんに聞いたけど販売計画通り順調だから値引き無しと言ってましたよ。 | |
| No.159 |
158さんは購入検討中の人? うちは、11月末にMR行ったけど 資金計画の話をしてる時、 「値引きして欲しい」と言ったら内々にということで 値引きしてくれました。3千万円台の物件です。 157さんが、本気で購入する気があるなら 営業さんも、ちゃんと答えてくれるはずです。 |
|
| No.160 |
>No.158 入居始ってんのに50部屋以上も売れ残ってる状態でも「計画通り順調」ですか? |
|
| No.162 |
音が全くないとは言っていないはずです。 しかも見ました? 皆さん快適と。 |
|
| No.163 | 快適ですけど何か? | |
| No.164 |
住民板でこんな書き込みがあっても快適なのですね、、、 >>我が家は、線路沿いなんですが、結構電車の音が聞こえて、気になってます。。 >>二重サッシの効果は感じられるのですが、排気構から音が入るみたいで、ちょっと気になってます。 >>テレビを付けてたら、さほど気にならないのですが、テレビを消したら、結構電車の音が聞こえます。 >>うちも中層階の線路側です。 >>確かに電車の音は2重サッシしていても聞こえますね。 >>結構聞こえるんだなぁと夜などに思います。 >>今はまだ良いですが、夏に窓を開けて寝られないんじゃないかと、気の早い心配をしたりしています |
|
| No.165 |
またぁ? またプラスな面は無視でマイナスをつつく… みなさんマイナスもあるけど快適と言ってますよぉ〜 |
|
| No.166 |
>164 しょぼい煽りだな(笑) 検討板になにしに来てんだ?164が考える完璧な物件を教えてみてよ。 |
|
| No.167 |
164> コピペまでして繰り返さなくても皆見てるんだからいいんだよ… 本当悪くしか言えないなんて可哀相 |
|
| No.168 |
冗談抜きにホント快適ですよ(^-^)/音といっても電車が通った際に軽く耳にする程度で、逆に言えば電車の微かな音以外、他の邪魔する音が全くないので強いて言えば電車としか表現しようがない感じです(^-^)/ エントランスや通路、エレベーターなどで住民の方とすれ違えば、8割位の方は自然と挨拶を交わしますし、今のところとても住み心地のよいマンションですよ!!毎日、仕事から帰るのが楽しみです。 |
|
| No.169 |
入居済ですが、電車の音は結構聞こえますね。 過剰に快適を誇示する方もいますが、私は耳障りに感じます。 |
|
| No.170 | ↑絶対出てくると思ったぁ!こういう○セ住人(笑) | |
| No.171 |
聞こえるものはしょうがない 個人の感覚の違いもある まあ、テレビがついてれば気にならないかな |
|
| No.172 |
なんだか不自然にネガティブキャンペーンされてますね、このマンション。 近隣物件は検討板が宣伝板になってるようなとこもあるのに。 まぁ、このサイト自体が茶番からね。 このご時世、営業に踊らされないよう気をつけましょう。 |
|
| No.173 | まあまあまあ、住んでる人が満足ならそれでいいじゃない!!電車そんなに気にならないけどなぁ… | |
| No.174 |
ここが線路横の物件というのは紛れも無い事実。 当然に電車の音が耳障りに感じる時もある。 そういう書き込みにすら、ネガティブキャンペーンとかニセ住人とか関係者は大騒ぎ(笑) |
|
| No.175 | ここは不便なバス便物件で線路脇という悪立地。どう擁護しても立地的に厳しい物件。だからキャンセルや売れ残りにも苦戦し、完売までは程遠い…。そもそも線路脇で電車の音がしない訳がないでしょ。 | |
| No.176 | 確かに電車の音はしますが、窓をしめてればさほど気にならなくて良かったですよ。バスもすぐ来る し、快適でした!やっぱり実際住んでみて感じる方が確実です。ここに来る人は思い込みが激しいみたいだから、本当に検討してる人は体験したほうが良いと思います。 | |
| No.177 |
176さん同感ですo(^-^)o いま検討中の方は実物を見れば納得出来ると思いますよ。 見てもいないのにバッシングするのは、おかしいと思いますよ(*^ー^)ノ |
|
| No.178 |
>>175 バス便も線路脇もそれだけ聞くと煽りやすいネタだからねぇ。煽りたくなる気持ちも分からなくはないが、ちょっと表面上だけの情報だけでは説得力に欠けると思うよ。あと、少し客観的な見方もしてみては? 予想するに、あなたの言うマイナス面をいろいろと相殺してくれる要素が他にあることを購入者は判断したんじゃないのかね。 じゃなきゃ9割も売れるはずないのでは? バス便なのに本数少ないとか、線路脇なのに防音対策がないとか悪立地なのにスーパーや小中学校も遠くて生活もつらい、なんて条件だったら誰も購入しないと思うけど。どう思う? |
|
| No.179 |
・内覧会でがっかりした ・エントランスが貧弱 ・維持費の掛かる温水プールは不要 ・フィットネスがしょぼい ・電車の音が気になる 悲しいけど… これら全て住民板での声なんだよね。 |
|
| No.180 |
B棟中層に入居しましたが、窓からの電車の音はあまり気になりませんよ。テレビ付いてたら、全く気が付かないレベルです。テレビ付いてなくても、意識してないと、電車が通っているのに気が付かない感じです。 ただ、レンジフードから侵入してくる音が多少あるので、台所で作業していると、少し耳障りかなぁ?って感じ。 他の方も書かれていますが、周囲が非常に静かなので、逆に電車の音くらいしか目立たないと言うのは感じますね。 まぁ、後は陽当たりも景色も良いし、住心地は非常に快適です♪ 欲張って言えば、ゴミ出しが24時間OKなら言う事ないですね。 周囲には、ガスト、バーミヤン、夢庵、CoCo壱もあるし、エスパの中には、モスバーガー、ケンタッキー、ミスタードーナツ、サーティワンetc...とあり、飲食店には不自由しません。 ドラッグストア、書店、100円ショップの類いも、エスパ内を含め、周囲にも点在しており、非常に便利です。 また、エスパ脇のローソン以外にも、近場に100円ローソンが二軒あるのが非常に重宝しています。 コストコも車で四分の位置にあり、安くまとめ買い出来る物は、まとめて仕入れてきました。 勿論、エスパもフル活用しています。 病院も歩いて行ける距離に、鋼管病院も含めて幾つかありますし、生活環境や利便性は、極めて良いですよ♪ バス便についてですが、7時台と8時台のバスを利用して通勤していますが、並んでいるのは2〜4人くらいです。 バスも始発の2停留所目なので、ほぼ無人でやって来ます。 また、朝は3〜5分間隔。昼間も4〜8分間隔でくるので、時間見て行けば殆ど待つ事はありません。停留所には屋根もあり、雨もしのげます。 運行車種は、七割くらいがノンステップバスですかね? 乗車時間は、12〜14分くらい。川崎駅まで渋滞にハマるような事は、まずあり得ませんが、停留所の数が多いので、ちょっと乗車時間は長めですかね? でも乗り換え要らずで川崎駅に直結ですし、地下を通ってJRにも京急にも乗れるので、雨の日には傘要らずで快適ですよ。 バス便とは言え、使い勝手はかなり良いと思います。 買い物に行くにしても、会社に行くにしても、少なくとも引っ越し前の横浜線沿線からのアクセスよりは、個人的には格段に楽になりました。(横浜駅で乗り換えが、かなりしんどかった…) 総じて、非常に快適に生活していますよ♪ 実際に住んでみて、いかにここの掲示板が根拠の無い憶測と嘘に塗れているかが良く判りました…。 |
|
| No.181 |
>維持費の掛かる温水プールは不要 確かにこれは私も思います。 あと南側の景色は 個人的に「ちょっとなぁ」って感じはありますが、 総合的にみて 前向きに考えたいと思っています。 >180 バス便の混雑具合が気になっていたので 教えて下さり とてもありがたいです。 |
|
| No.182 |
電車の音、って噛みつく人がいるけどさ、一時間で何本通るのさ?? 少なくて使えないとか言ってなかったっけ?? |
|
| No.183 | 貨物も通ってるみたいだよ。 | |
| No.184 |
みなさんの意見を総合すると窓を閉めないと生活ができない? エアコンの寒さが嫌いな人は買えない物件なんですね。 窓を空けて生活したい人もいるものねえ。 あ、あそこらへんは空気が悪いんでしたね。 |
|
| No.185 | 180さんゴミ置き場にもってくのは24時間大丈夫でしたよ!ほんとはダメなんでしたっけ? | |
| No.186 |
煙撒くような工場地帯は随分先だがな。そもそも今どき空気悪くするような工場あったら大問題だわ(笑) 周囲に緑も多いし、問題ないんじゃね? あの辺り行っても、空気の悪さは感じないね。 高速道路脇や、渋滞する幹線道路脇のマンションなんかよりは、相当まともだね。 |
|
| No.187 |
186さんの意見に賛同します!! そもそも窓を閉めていれば気にならない程度との意見で、窓を開けてたからって生活出来ないほど電車がうるさいとは思えませんv(^-^)v 以前の幹線道路に面した住まいに比べれば俄然こちらの方が良いですよ!! 空気が悪いのならなぜバルコニーからあんなに沢山の星が見えるのでしょう? 昨日は雨でしたが雨が上がった後は空気が澄んで、横浜の夜景が一際キレイでした。 ここより良い立地のマンションも沢山あると思いますが、ここはここの良さがかなりありますよ! |
|
| No.188 |
景色綺麗ですよねぇ! 昼間は富士山がくっきり見えるし、夜はランドマークやディズニーシーまで見渡せます。 空気が悪いなんて、全くありませんよ。 周囲も開けていますし、見上げる空が広く、高くて、とても気持ちが良いです。 最高ですよ(≧▽≦) |
|
| No.189 | ゴミは、収集日の朝に出す事になってましたよ(^-^)/ | |
| No.190 |
>>184 うちはD棟ですが、窓開けていても気になりませんね。 前の家より断然快適です。 空気を気にするのであれば川崎区は論外でしょうね。 >>185 今は…いいのでは(^_^;)?本当はダメじゃないですか? |
|
| No.191 |
川崎沿岸の工場は、環境対策では非常に進んでいるのは有名ですね。 二酸化硫黄や、煤煙の除去が進んで、今は煙突から出てるのは、水蒸気だけのハズです。 近年では、構内での運搬車も電気自動車に切り替わってます。 川崎で問題なのは、むしろ市内中心から以北での、自動車集中による、排ガスに(二酸化炭素)の増加の方ですね。 1983年頃から、ずっと改善されていない…。 |
|
| No.192 | みんな昼間から必死だなあ・・・すごいよ | |
| No.193 |
凄いよねぇ。 こんな風に自慢したくなるくらい良いトコって事だろうね(笑) 今まで、どれだけ根拠のない憶測で適当に語られていたかが、良く判るようになったね。 |
|
| No.194 |
>185 えっ?24時間ではないと言われていますが、 今はいいんですか? |
|
| No.195 |
>194 基本的にはダメなハズ…。。確か当日の朝って説明があったような‥。 先日ゴミを出しに行きました。凄いゴミの量で、奥のケースに捨てたのですが、何だか自分がカラスになった気分でした(≧▽≦)。と同時にそれだけ多くの方が入居されたんだなぁ♪と、嬉しい気持ちにもなりました☆ 入居者の皆さんよろしくお願いします! |
|
| No.196 |
ここ検討板でしょ? まあ、自慢したくなるくらいな、そんなにいいマンションとは思えないが・・・ どこそこの東横線沿線をうたい文句にしている、駅から遠いマンションより自転車で通える現実的なマンションかもね。 音を気にする人は避けて、気にしない人は買えということかな? 車の通りが多いから排ガスはちと気になるが、それも気にしない人は買えということかな? エスパと鈴木町のヨーカドーの住民を見てると、エスパはガラが悪いひとが多く見られるかもね。 まあ、ここの住民がそれを変えてくれるのでしょうね。 |
|
| No.197 |
>196 支離滅裂で何を言っているのか良く判らんが… レス良く読んどきな。 乙! 前のレスの、今までの投稿が憶測と嘘だらけだったと言う 話と、196のエスパの話で思い出したが、レジが長蛇の列 だったり、ガラが悪かったりなんて書き込みも前にあった けど、これも大嘘でしたね。実際に週末に買物に行ったが、 レジの数も多いし、夕方の混雑時に並んでもいいとこ3人程。 店内も綺麗で、床にゴミが散乱しているような訳もないし 何を根拠にガラが悪いなんて解釈をしているのか、さっぱり 判らんw 荒らす方も必死で大変なんだなぁ…乙! |
|
| No.198 |
えっ?! エスパと鈴木町のイトーヨーカ堂比べたら、鈴木町のイトーヨーカ堂の方が、明らかにガラ悪いでしょ? エスパは、夫婦や家族での来客者が中心だけど、鈴木町の方はジャージ姿の学生や、ツナギ姿の兄ちゃんなんかが目立ちますよ…。 空気も小田栄に比べたら、鈴木町方面の方が悪いと思う。 行ってみれば判るけど、交通量が段違いですよ。 |
|
| No.199 |
必死なのは明らかに煽ろうとしてる人のほうでしょうね(笑) 上っ面の情報のみで判断して書き込んでいるか、実体験を元に書き込んでいるか、読み手には分かるもんですよ。 いくらマイナス面を誇張しても裏付けがなかったり、情報が薄っぺらいと読み手には伝わらない=ネガキャンの効果がないってこと、そろそろ悟るべきでしょう。だんだん可哀想になってきちゃいました。 |
|
| No.200 |
柄悪いなんて初めて聞きました(^_^;) この前16時にエスパ行ったら混んでました。(私的に)19時に行ったらガラガラで、予想外にビックリしました♪ 今日11時に行ったんですが、ガラガラではないけど普通でした。 ヨーカドーは18時によく行くんですが、混んでますよね〜 |
|
| No.201 |
エスパの焼酎売り場は物凄いですね。 客層も凄かったです。 |
|
| No.202 |
このスレを読んで思った。 空気が悪い、電車の音がうるさいと思うのなら、こんな場所に住みたくないと言うのなら 電車も通らない空気がいい田舎に引っ越せ。 ガラが良くないと思うなら、じじばばが多くいる場所にでも行ってくれ。 デメリットな部分しか思いつかないなんて、逆にかわいそうだな。 自分はここを買ってよかったと思ってます。 悪いことばかり書かれて、腹立ちました。 デメリットな部分は多かれ少なかれどこの物件にもあると思います。 ガラの悪い入居者の言い分でした♪ |
|
| No.203 |
>>201さん エスパの品揃えは、お酒に限らず、なかなかだと思いますよね。 値段は、一般的で安くはないですが。 消費量の多い物は、COSTOCOで仕入れるのも良いですね。 COSTOCO、私も行きましたが、ワインの品揃えには目をみはりました。 他にも、安いお店、品揃えの良いお店が、色々あるみたいなんで、うちも今週末は巡回調査してみます(^-^ゞ |
|
| No.204 |
フォレシアムのスレでも話題になってますが、ホームズがオープンしましたね。 ホームセンターとしては、位置的にも一番行きやすい店になるのだろうか? 誰か行った人います? |
|
| No.205 | 柄の良し悪しとか言うなら、こんなとこ検討しないで世田谷とかで検討すればいいじゃん。 | |
| No.206 |
アイランドブリーズ、また何かあったようです。 ここ悩んでる理由のひとつに、あちらのマンションの多数の問題でした。 ここは、プチバブルに乗って、少し高い価格みたいなので あそこまで酷くならないと思ってますが 今は値下げ価格だし。 正直、考えてしまいます。 【管理担当です。一部テキストを削除しました。】 |
|
| No.207 |
>>206 そんな事言われても、こっちの人達としては、何も言えないんじゃない? 販売が同じだけで、管理も違うし、そもそも一緒に住んでる訳じゃぁない んだから。 多分、こっちの人達には、事情すら判らない話だよ。 冷たいようで申し訳ないけど、「無関係」としか言い様が無いと思うね。 |
|
| No.208 |
<<206さん IB住民です。 IBの住民版で話がでている裁判の件ですが 私も気になって議事録を読み返してみました。 ほんの一部の世帯の方にルール違反があって 管理組合の再三のお願いにもかかわらず更正されないので やむおえず司法の判断にお任せしたという事みたいです。 ルール違反の詳細はこの場でお話しするべきではないと思いますので控えますが 刑事事件になるような物騒なものではありませんでした。 確かにいろいろな問題があるみたいですが ルールやマナーを守ってきちんと生活してらっしゃる方もたくさんいます。 533世帯の中のごく僅かな方のせいで 「安い物件にはそれなりの人しか集まらない」 みたいな言い方をされるのはとても悲しいです。 それに207さんのおっしゃる通りIGには何の関係もない事ですよね。 IBで問題を起こしている方もさすがにIGまで荒らしには行かないと思いますよ。 |
|
| No.209 |
ってか、逆に「それなりの人」とか、人を貶した表現を平然と使うような人と同じマンションには住みたくないな。 こういう人こそ自分は別格と思っている節があるので自己中が多いでしょ?どちらが「それなりの人」なんだい?って話しで・・・ 戸建てを選んだほうがいいと思う。ってかマンションには来てほしくない。 |
|
| No.210 |
だから世田谷とか港区行きなよ。 別の意味で「それなりの人」が多く住んでるから。 |
|
| No.214 | ところで完売はしたのでしょうか?値段が安かったので一時は検討しようと思いましたが立地的に不安が多いのでやめました。結構売れ残っているらしいのですがやはり皆さん立地的に厳しいと思っているのでしょうか? | |
| No.216 |
>215 それ言い過ぎ。 小さな事を大きく書きすぎだよ。 住民版を見たら住みやすい意見の書き込みが多数だよ。 あなたの荒らし方は純情じゃない。 |
|
| No.218 |
>216 >純情じゃない。 日本語の間違い方が尋常じゃない |
|
| No.219 |
>住民同士で見回って違反行為がないかチェックするという異様な書き込みまである。 ふとん干しとか無断駐車とかですよね。 この手の話はどこの掲示板にも書かれていますよ。 異様な書き込みでもなんでもないですけど。 |
|
| No.220 |
悪いことを皆で改善しようとするって良いことですよね それを悪く言う人は守る気がないのでは |
|
| No.221 |
引渡時期直前でキャンセル多発?と書き込みがあったよね。 事実なの? だとすると理由は何? ローンがつかなかった? 現場見学会で期待が大きく外れた? |
|
| No.222 | キャンセルしてないので知らん | |
| No.223 |
この市況なんで、「買おうと思ったけどリストラされた」 とか、結構ありそう。 |
|
| No.224 |
キャンセルの件は、ネガレスマニアの方々が、ここで誇大に書いただけで、 実際には契約済みの1割にみたない程度の方が、諸事情で解約されたダケの ようですよ。 理由は、殆どがお客さまの事情らしいです。 ローン審査を通してる間に、転職しちゃったり、離婚しちゃったり、自動車 買っちゃったりして通らなくなってしまった方とか、転勤が決まってしまっ て、泣く泣く解約された方とか、事情はそれぞれみたいですけどね。 ネットでも調べてみましたが、新築物件での契約後、1〜2割程度の解約は どこでも普通に出るみたいですね。 最近の市況下では、今後こう言った動向はさらに多くなるかもしれませんね。 |
|
| No.225 |
>>215 一部を除いて、スレの話の内容に全く着いてこれて居ないじゃないか。 少しは読み直してから書き込みたまえよ(笑) ただ荒らしたいのが見え見えで、読んでる方が恥ずかしいぞ。 >売れ残り多数。まだまだ完売の見込み無し。 これは事実だね。 残り60数戸らしいけど。 2か月掛かってやっと30戸程度売れたわけだ。 このご時世では、やっぱり苦労しとるのぅ。 >価格は安いがバス便・線路脇という悪立地との指摘が多数。 180の住民のレス読んでみな。 バス便ってだけで悪立地とは言えない事が判るからさ。 バス便ってだけで思考を止めちゃうなんて、愚の骨頂だわ。 バス便指摘は、もう効果ないね。 >維持費に不安が募る温水プールに反して、フィットネス施設は貧弱過ぎとの意見も。 とっくに改善されてますよ(笑) 良く読み返してごらん。 頑張って話題についてきてね。 >住民用の掲示板では居住者のマナー違反を指摘する書き込みも多数。 >住民同士で見回って違反行為がないかチェックするという異様な書き込みまである。 他の方も書かれてますが、この手の話題は、入居のはじまったばかりのマンションでは どこでも出てくる話題ですよ。 管理組合が立ち上がれば、それなりに色々改善されてゆくでしょう。 自分たちの生活環境を、少しでも良くしようと考えられる方達がいる事は、マンション としては良いことだと思うわ。 |
|
| No.226 |
ここって突っ込みどころ満載のマンションだけど、 不必要にネガキャンされてるとしか思えない。 このデベとか物件を擁護するつもりはないけど、 近隣物件は宣伝板になってるとこもあるし。 このサイト自体が茶番ですね。 |
|
| No.227 |
>>224 >>理由は、殆どがお客さまの事情らしいです。 お客さまって・・・ もっと上手にレスされないと突っ込まれますよ? |
|
| No.228 |
>>227 あ〜、言いたい事は何となく判りましたw そういう立場の人間ではないから大丈夫ですよ。 MRで聞いた話の受け売りです。 そのままに書いたんで(;^_^A |
|
| No.236 |
書き込みが途絶えてしまいましたね もうほとんど売れたってことでしょうか? |
|
| No.237 |
>>236 いや、もうほとんど諦めたってことでは? |
|
| No.238 | もう落ち着いた感じですかね?完売はまだしてないんですよね? | |
| No.239 | ここが完売してたら、世の中のどのマンションも完売してるんじゃない? | |
| No.240 |
世間一般は、正月休みですから。 MRも、まだお休み中でしょう。 聞いた話では、@50戸強くらいらしいですよ。 大分残りが減ってきましたね。 |
|
| No.242 |
今日、新聞に広告が入ってきましたよー 販売戸数100弱って・・・orz ゼンゼン売れてねぇ〜な〜予想通り。。。 |
|
| No.243 | 立地や仕様から500万〜1000万引きが適正価格でしょ。 | |
| No.244 |
値下げしても売れないのでは? 同じナイスのall par区に食われそうな気も。 ナイスが潰れることは無いにせよ、 供給量をセーブしてブランド価値向上を 考えたら良さそうなものだが。 |
|
| No.245 |
残っているのは4千万弱から4千万後半ですね 3千万前半は売約済みでした どれぐらい値下げして売れば完売するんでしょうね… 営業担当者は焦ってる感じはなくて、一月には売れ始める様な事言ってました 1千万も下げるなんてあるのか? |
|
| No.246 |
>224 ALLPACKSは、プール帰りに見てきましたが。 あれこそ住む人を選んでしまいそうな……。 出るとしたら八丁畷側が便利そうですがJR横断するあたりが危険なんですよねぇ。 >245 完売するのかなぁ……。個人的には、借りるならともかく買うという状況で高い階層ほど金額を高くなるという慣例自体に疑問を抱いているので客観的な意見が述べられませんが。 川崎市のバス事情を知っている人(主にジモピー)で、かつ現住居を変えてでも買いたい人 というコア層が期待できなくなっている今を考えると難しいのではないかと。 というか。 そもそも川崎市自体が政令指定都市のクセに病床数は、×××××だし。 世帯毎の住居密度は、×××××だし。 移動手段にバスは欠かせない割には、×××××な運営してたせいで乗車率が激減した傷が癒えてないし。 最近やっと再生ACTIONの効果が出始めてるのに、相変わらず市バス定期額は、×××××だし。 ただでさえ川崎市は、高齢親族増加率が全区2桁アップという状況で、世帯数ワンツー(川崎区、幸区が該当)に収まった南部組なんですから 呼び込むには、外に向けて大きくアピールしなきゃいけないのに、ネガティブなことだらけなんですよねぇ。 葛餅も住吉と住吉屋総本舗は、紛らわしいし。エリザベスは、ピンク色だし。競馬もサッカーもアレだし(以下、しばらくグチグチ……。 |
|
| No.247 | ↑長くて訳解らん | |
| No.248 |
簡潔にすると…要はあっさり完売するような立地環境ではないって事。 一部の人がネガレスを必死に削除依頼しているようですが、普通に見てもバス便で線路脇の立地の物件は躊躇するよね。 |
|
| No.249 |
ナイスはまだ榊淳司の危険情報が出ていないので 大丈夫なのでしょうか? 値引き情報もあったら教えてください |
|
| No.250 |
検討中なのですが、インターネットは個別契約ですよね? 大規模だと、管理費込みとか月額2千円以下で使用できる所が多いと思うのですが・・・ |
|
| No.252 |
>検討中なのですが、インターネットは個別契約ですよね? >大規模だと、管理費込みとか月額2千円以下で使用できる所が多いと思うのですが・・・ 全戸フレッツ環境ありの賃貸物件とかなら別でしょうが 分譲で最初から管理費込みってのは考えられませんし(下手するとイロイロ怒られる) Bフレッツのマンションタイプの値段(FTTH/ADSL)を見てもYOUTVの値段を見ても 御存じの2000円以下のものが何処と、どういう契約なのか気になるところです。 仮に契約するとして、 NTTE(マンションタイプ)とYOUTV(現、ナイス子会社)の勧誘があると思いますが YOUTVに関しては、上流が確かiTSCOM(イッツ・コミュニケーションズ株式会社)のハズです。 どこぞの掲示板で、そこそこ巻添え食らいます。 んでもってYOUTVの050回線を検討するのであれば、どこに端末機を置くのかを検討してください。 リビングに無線子機を置くのであれば構いませんが、壁とか隔てた先の音声品質がどれほどなのか分からないので...。 本来ならそのあたり既に済んでいる人の情報があれば欲しいところなのですが...。 >第6期2章 たしかに。2章になってから大分経ちますが存在を知った時には、 「期」と「章」の違いがあるのなら仕方ないでしょうが...見苦しさが先に感じました。 |
|
| No.253 | お値引きはいかほど可能? | |
| No.255 |
>253 MRに行って、自分で確かめろよ。 |
|
| No.256 |
買っちゃった〜(^o^) 金額相応だと思うよ。 4000万は高いけど。 |
|
| No.257 |
>256 おめでとうございます。 ちなみに決めては、価格×広さ×立地(バス便ながら、本数多)?のバランスですか ちなみに、値段交渉ありましたか? |
|
| No.258 |
>>257 地元なんですよ(^o^) 車通勤ですしバスはあまり使わないので。暫くはこの広さでこの値段(3000万ちょい)は出ないかな〜って思って。ですね。 待てるほど若くもないですし。 一期なので、値段は変わらずです。自分の好きな部屋の色にも出来ましたし。 |
|
| No.259 |
メインエントランスは、それなりですが。 サブエントランスは、質素です。 やはり、マンション派としては、共用部分はあとで個人的に変えられないので、迷っています。 皆さんはサブエントランスの殺風景な感じはどう感じますか? |
|
| No.260 |
私はあまりエントランスは重視しません。 それよりも気になること、周辺環境や内装仕様、そして何よりも価格と多々あるので。 やや高い気がするのです。 個人差があると思いますが、なんでもかんでもが自分の希望や理想にはならないですし。 どこを重視するかですよ! 自分は使わないであろうプール(維持費は高いであろうと思います) 住んでいる方は結構利用されているのですか? |
|
| No.261 |
生活してると、サブエントランスは、殆ど意識しませんよ。 車に乗って出掛けるのも、仕事に出掛けるのも、車で遊びに来た友人を迎えるのも、バスで来た友人を迎えるのも、普通にメインエントランスになりますので。 サブエントランス使うのは、エスパに買い物に行く時くらいです。 どこが正面玄関なのか判らないような、ちぐはぐな作りになるよりは、今の型がベストだと、私は思いますよ。 サブエントランス側は植林も多いし、綺麗な遊歩道になっているので、雰囲気は良いと思っています。 価格は、免震構造をこの価格で実現しているのは、かなり立派だと思いますよ。 同じような仕様の耐震のマンション等と比べても、価格は大差ないですし、私は決して高くないと思いました。 プールは、平日は閑古鳥です…。 週末は、親子で遊ばれていたり、学生らしき方々が泳がれていたりと、そこそこ使われています。 フィットネスの方は、入っている機械が最新鋭で評判が良く、平日の昼間でもかなりの頻度で利用されている方を見かけます。 住民板にも書かれていますが、キッズルームの使用者も増えて来ているようですし、共有施設の利用率はまずまずではないでしょうか。 共用設備の維持管理については、きちんと計画されています。MRに行けば、普通にお話の中で計画表も見せて頂けるハズです。 その上で、一軒あたりの月々の維持管理費を見て頂いて、高いか安いか、判断して頂ければ良いと思いますよ。 こんなところで、回答になってますかね? |
|
| No.262 |
>261 ありがとうございます。キッズルームやフィットネスルームはたしかに魅力です。 あとは今まで多々挙がっていたバス便をどう考えるか、あとは工場地域をどう考えるかですね。 |
|
| No.263 |
ちょっと前ですが、MRへ行った時に温水プールの維持について伺いました。 月々の維持管理費はあくまでも、通常維持での想定だそうです。 万が一、温水プールに大きな故障や修繕が必要な場合は、積み立て金から補填されるそうですが、費用が莫大な場合は、積み立て金を圧迫する事もあるそうです。 「そもそも温水プールの故障や修繕は、普通は費用も大掛かりなのでは?」 「全体的な積み立て金を圧迫する事はマズイのでは?」 と質問しましたが、曖昧な答えしか返ってきませんでした。 |
|
| No.264 |
入居済みさんのレスは参考になりません。 バイアスのかかったレスですし。 工作員の可能性もありますし。 要注意です。 |
|
| No.265 |
どうせデベの営業だね。 まだかなり売れ残ってるから必死さが伝わりますね。 |
|
| No.266 |
>>共用設備の維持管理については、きちんと計画されています。 >>MRに行けば、普通にお話の中で計画表も見せて頂けるハズです。 年々の管理費の推移表しか提示してくれませんでした プールのみの修繕計画等、詳しく聞きましたが回答なしです 臨時の費用抽出などは管理組合との調整になりますって感じでした 実際にプールに関しての詳細な修繕計画を知っている人がいたら教えて欲しいです |
|
| No.267 |
261です。 普通に入居済みの人間なんですが…ってか、入居済み者の意見が参考にならんて、どんな検討板ですか(笑) 最近掲示板で押され気味なアノ物件さんの釣りかな?必死なんだねぇ…と思いつつも、検討板と言う事で親切心で書かせて頂きました。 まぁ面白いくらいに予想通り「待ってました!」とばかりのレスが付きましたね(笑) 「検討者の方」に、きちんと読んで頂ければ、私は構いませんので、相変わらずの粘着さんや、他物件の営業さん、愉快犯さん方は、どうぞ御自由に遊んで行って下さい(笑)お疲れさまですぅ(^-^ゞ 最終的には、検討者さんご自身の眼で実際に歩いてご覧になる事をオススメします。 生活利便性も非常に良いし、設備も満足行くもので、快適な生活を送っています。入居者の方々も、朝夕すれ違えば、皆さん挨拶を返して下さり、とっても良い雰囲気ですよ。子持ちの家族も多く、子供同士、親同士のコミュニティーも少しずつ出来て来ています♪ バス便ではありますが、本数も多いし、JR川崎駅直結なので通勤も大物の買い物も意外と便利です。色々と川崎で買い込んだ帰りなんかは、乗り降りを待ってくれたり、手伝って下さる方が居たりと、思わぬバスの使い勝手の良さを痛感しています(^-^) 先週、入居者を対象にした説明会に出席するために、MRへ行きましたが、かなり契約済みが増えてました。年末年始でかなり伸びたみたいです♪ 他者の意見に惑わされず、ご自身で是非見にいらして下さい。 荒らされている内容についても、私は入居前にきちんとした回答を担当さんから頂けています。 判らない事などは、公共板では雑音だらけになるので、直接確認をお薦めします(^-^ゞ ではでは! |
|
| No.268 |
>>264,265 お前らが工作員だろ。 わざわざそういうレスつけにきてゴクローサン。 |
|
| No.270 |
>>269 唖然 いやー、IGの皆さん、こんな人と一緒の建物に住まなくて良かったですね。 |
|
| No.271 | 269よ〜、具体性がないよ?どのへんがしょぼいのさ!どうだったらしょぼくないんだよ!で、お前がすんでるマンション名なんつうとこだよ?そんだけいー所だったら名前ぐらい出してみろよ! | |
| No.272 | 具体名をだしてよ。 | |
| No.274 |
別に建物自体については個人のこだわりだや好みだとか有ると思うのでそれについての書く事は別に悪いと思わないんですけど、 >>269 >ここで生活してる方はなんか生活に疲れた雰囲気もあって検討から外しました。 ここに住んでいる人について書くのはいかがなものかと。。。 それが正直な感想だとしても、誰でも見る事の出来る(つまりここに住んでいる人も見る事が出来る)場に書くべき事ですかね。 |
|
| No.275 |
>>269 妄想も大概にね。 自分で「優雅」なんてよく言えたもんだ。 真に雅な人間はそんな物言いはせん。 どこで負けた犬なんだか… |
|
| No.276 | 小杉タワーマンションのカウンターの使用は、なんだ?お前の具体性てこんな所?実家が川崎駅と小杉の間?俺と一緒じゃねーか | |
| No.277 |
検討板なんだし良いと思うよ。 無記名掲示板なんだし、住人に気を使う必要ないでしょう。 参考になりました。 |
|
| No.278 |
どこかわからんけど、武蔵小杉のタワーの住民さん、これから大変ですねえ。 まっ、仲良くやってください。 |
|
| No.279 |
住民が検討板に出てきて物件擁護ですか。 売れないマンションは大変ですね。 検討板では良いマンションと声を張り上げ、住民板では不平不満をぶちまける二面性には恐れ入ります。 検討されてる方は住民板も見た方が良いですよ。 検討板では語られないIG入居後の現実がわかります。 |
|
| No.280 |
ここのスレに限らず、 不自然な削除依頼や物件擁護、買い煽りレス等々は、 営業のなりすまし投稿と考えるのが妥当。 情報の取捨選択を各自で行い、 貧乏くじを引かないよう気をつけましょう。 営業に踊らされてはなりません。 |
|
| No.283 | 280の意見はマンション検討とは無関係な意見。不愉快になるので、発言に気をつけろ | |
| No.285 |
>>共用設備の維持管理については、きちんと計画されています。 >>MRに行けば、普通にお話の中で計画表も見せて頂けるハズです。 >>その上で、一軒あたりの月々の維持管理費を見て頂いて、高いか安いか、 >>判断して頂ければ良いと思いますよ。 >>質問しましたが、曖昧な答えしか返ってきませんでした。 >>年々の管理費の推移表しか提示してくれませんでした >>プールのみの修繕計画等、詳しく聞きましたが回答なしです どうでもいいけど、温水プールの修繕計画の詳細の話は?? 都合が悪くなると荒し扱いしたくなるのは分かるけど… |
|
| No.293 |
温水プールの修繕計画の詳細はまだですか? 通常でも温水プールは光熱維持費や防カビ対策などの諸費用に金が蝕まれるのに… 貯水槽のヒビ割れや循環装置の故障などの大規模修繕は修繕費に打撃を与えますよね? 大規模修繕での予期せぬ出費で修繕費が足りない場合は誰が負担するのですか? |
|
| No.294 | それこそ、ナイスに聞いたら?曖昧な返事されて諦めたの?気になるなら納得行くまでどんどん聞きなよ。 | |
| No.295 |
>>293さん 「予期せぬ出費」を計画段階で予期する方法を教えてください。そしたら誰か答えられるかもね(笑) |
|
| No.296 |
プールのみの詳細な修繕計画はありません。 デベの提示した月々の管理維持費は、プールに関してはあくまでも通常運転での費用(光熱費など)で計算しているそうです。 それにプラスα分で全体的な修繕費として蓄積しております。 よってプールの予期せぬ大規模な修繕は、全体的な修繕費から賄われます。 当然全体的な修繕費がプールの補修で圧迫すれば、各世帯から追加金を徴収します。 仰る通り温水プールともなると月々の運転費用だけでも洒落にはなりませんし、故障なんかした日には目も当てられません。 私の個人的な意見では、温水プールは必要はないと思います。 実際に住んでみても、平日なんかは誰一人プールを使用しない日もあるのですから。 |
|
| No.297 |
これから 入居をしようとする方に 失礼な言い方が目立つすれですね。 がっかりです 自分がかわいくてしかたないかたばかりのあつまりですね 生活音がうるさいとか マンションだからしかないのではないですか? 大きなお世話ですが、そんなに他人の生活音を気にするくらいなら マンションではなく 戸建てを購入すればよかったのではないでしょうか? 管理維持費が気になるなら マンションは不適正ですよね。 |
|
| No.298 |
私:「たまには温水プールでも利用するか」 妻:「敷地内のプールなんて嫌よ!ご近所さん達の前で水着姿なんか見られたくないわよ」 私:「苦笑…」 |
|
| No.299 |
>>297 私もそれは思いました。 そんな騒音ではないはずですよね。 >>298 うちは夏になったら入ろうかな〜って思います。 |
|
| No.300 |
>>293=>>296? 予期せぬことが起これば修繕積立金から出費になるでしょう。 足りなければ修繕要否から管理組合で議論することになるのでしょうね。 でも・・・これってプールに限った話しではないのでは? ほかの共用施設やマンション本体についても言えることであって・・・ それともプールに限っては大規模故障の発生率が高いというデータでもあるの?? |
|
| No.301 |
>>300 そうではないのでは? 故障の発生率の問題ではなくて、故障した場合の費用が莫大だと言う事では? 電球の取替えとは訳が違いますね。 温水だとカビの発生もぐっと上がるし、温水を絶えず循環させるって事は光熱費もそれだけ掛かる。 単に運転費用だけでも相当な額なのに、保守点検から修理代まで考えると不安になるのは当たり前では? 本当に必要な共用施設ならそこそこの費用を払っても仕方ありませんが、温水プールはちょっと・・・ そもそも水回り関係の施設って痛みが早いし。 |
|
| No.302 |
プールなんていらないよ。 この時世、 プールで釣られる消費者なんて少数でしょ。 ナイスはもっとマーケティングするべき。 営業さん、なりすましレスしてるヒマがあるなら、 もっと勉強してください。 301みたいな必死なネガキャンされてしまうのは自業自得ですよ。 |
|
| No.303 | くだらないやり取りプールうんぬんでやなら、無い所捜しゃあいーのによ!マンションやめたら〜建て売りにしな! | |
| No.304 |
そんなにプールがいやなら そんな物件買わなければよかったのでは? 買うときに わかっていたはずです。 みんな 買ってから文句を言うのは ないんじゃないでしょうか? 私は家族で検討をした結果 購入をしたので・・・ もちろん プールやエントランスが実際との違いがあるのも考慮しての 結論です。 なんか このマンション住民は自分さえよければいいみたいな言い方をする 方が多く 仲良く生活をしていくのが 不安になりますね。 そんな気に入らないなら 買わなければよかったのではないでしょうか? |
|
| No.305 |
>>304さん、大きな勘違いをしていません?ここは検討板ですよ? 住民板でないので住人以外がほとんどですぞ。 |
|
| No.306 | 失礼しました | |
| No.307 |
>>303 by 和 >>くだらないやり取りプールうんぬんでやなら、無い所捜しゃあいーのによ! >>マンションやめたら〜建て売りにしな! この掲示板は検討板ですよね? 温水プールの必要性の有無や維持管理費に対する影響とかって物件を検討するという趣旨のど真ん中だと思いますけど。 実際に私はこの掲示板でのバス便や共用施設の不安を目にし、購入を躊躇した事は幸いしたと感じております。 バス便や利用頻度の少ない温水プールの維持管理費の不安は、この物件を検討されている皆さんが共通して感じる面ではないでしょうか? それらの話題が出ると、逆ぎれする意味が分かりません。 |
|
| No.308 |
バス便については、当初騒がれてた内容が、殆ど憶測と根拠の無い嘘であった事が、入居が始まってから顕にされましたけどね…。意外と便利みたいですよ? 共有施設については、考え方は個人差あるでしょうから、自分的にNGなら他物件を検討した方が良いでしょう。あなた的にNGなのなら、懸命だったんじゃないですか? 許容範囲で疑問や不安があるなら、デベに直接聞くよろしぃ。 ここで聞いても、雑音だらけだし、正解を知ってる人も少ないでしょうから解決しませんよ。 |
|
| No.309 |
えっ!? バスはお世辞にも便利とは言えませんが・・・ 正直、今日みたいな寒い雨の日に遅れて来ると辛いです。 知ってて買ったんだから我慢してますがね(笑) |
|
| No.310 |
えっ!? そんな書き込みをする時点で住民じゃないですね(笑) 遅れて来るって…数100m先の始発の次の停留所に時間通り来れないってどんなバスだよ(笑) |
|
| No.311 |
309みたいな、無能な荒らしに粘着されるなんて、ここも可哀想に… もぅ放っておいてあげなよ、必死し過ぎて哀れにさえ思えてきた… 住民さんは、住民板で楽しそうだね。 |
|
| No.312 |
307です。 誤解があったようなので訂正します。 マンション購入に際して、資産価値を視野に入れたうえでの判断は重要だと思います。 そのような意味でのバス便や共有施設での不安検討についての意見でした。 資産価値とは中古での再販や転売と考えても良いでしょう… 中古で売りに出す場合、一般的にはバス物件や老朽化した温水プールを抱えた物件などは倦厭されがちです。 それらの悪条件は資産価値にも的確に反映されてしまいます。 大きな買い物だけに、病気や転勤、老後の転居などの諸事情で手放す場合、資産価値が大きくものを言うのは当然です。 若い年齢で新築物件を買う場合、永住目的で転売や転居の事なんか一切考えず、後々の資産価値まで目が回らない傾向にありがちです。 そのような意味でバス便や共用施設の問題点について検討しても、この掲示板の趣旨から何ら問題ないと感じます。 無能な荒らしと言われてしまえばそれまでかも知れませんが、バス便物件や温水プールといった条件は、マンション購入という判断に関しては大きなリスクだと感じます。 停留所の増減が頻繁だと言われるバス便において、数100m先の始発の次の停留所に時間通り来るとか、来ないとか…の有能なバトルも大切ですが… |
|
| No.313 | 中古じゃなくて新築で既に売れ残ってるし。バス便で線路脇という悪立地にもかかわらず、管理維持費を食い荒らす温水プール付きのマンションだからね。ここは。 | |
| No.314 |
312の言うことは正論だが、 その事実を理解してる人が検討してると思う。 検討者に分かりきってるレスを繰り返し必死に行う意図が読めません。 資産価値で言えば近隣のフォレシアムも五十歩百歩でしょ。 どっちにしろ、 こことかフォレシアムとか、ミレナリーなんかは高値掴みです。 |
|
| No.315 |
312です。 >>314 >>その事実を理解してる人が検討してると思う。 >>検討者に分かりきってるレスを繰り返し必死に行う意図が読めません。 そうです。事実を理解している人が検討しているのでしょう… だからこそ何度も同じ話題や不安が露出するのではないでしょうか? ずっと初期からこのスレを読んでいる人は辟易するのは当然かも知れません。 しかし昨日今日はじめてここを訪れて初めて書き込みをする人もいるのです。 マンションを買うつもりで過去のスレを読み返して、不安な事実があれば同じ書き込みをして不安に対する答えを聞きたいと思う人がいても不思議ではありません。 既出している話題でさえ、昨日今日きた検討者から思いがけない意見が聞けたりする場合もあります。 つまり事実であるからこそ、万人が不安に思い検討材料にするのです。 物件の不安要素や付加価値は検討板である以上、常に付きまとう事になるのです。 そのような意味で… >>307 >>312 の意見を書き込みました。 もし良かったら読み返してみて下さい。 >>資産価値で言えば近隣のフォレシアムも五十歩百歩でしょ。 >>こことかフォレシアムとか、ミレナリーなんかは高値掴みです。 こことフォレシアムとの資産要素の違いはどう認識されていますか? こことフォレシアムとミレナリーを高値掴みと結論づける理由は何故ですか? 果たしてアイランドグレースは高値掴みでしょうか? 価格は市場が決める流動的指標です。 価格変動の激しい不動産において過去や未来のデータに縛られて現在の取引価値を誤るのは早計です。 何をもって高値なのか…何をもって安値なのか…それは単に生産者と消費者の妥協点にすぎません。 少なくとも私は、アイランドグレースは適正価格の範囲内だと判断しております。 ただ将来的な資産価値の面で判断すると、アイランドグレースは非常に魅力に弱い物件であると感じました。 そんな理由の一面から目を背けるような書き込みがあったから、個人的意見を書き込みました。 |
|
| No.316 |
要するに315さんはどうしたいの?? 資産価値についての魅力がないと感じているのなら、わざわざ長文で自分の意見を書き、他の検討者の不安を煽る必要はないと思いますよ。 あなたにとって魅力がないと感じたなら、こんな所でコメントを残す時間を作らず他物件探しに時間を使ったらいかがでしょう? 人それぞれ感じ方は違うのですよ。車通勤にバスは必要ないし、子供がいる家庭にはプールはがあることが魅力的と感じる人もいるのです。 ここはアイランドグレースの検討版であり批判版ではないのですよ。よく理解した上で書き込みしていただきたい。 検討する者として読めば不愉快になるだけと感じましたので、コメントさせて頂きました。 |
|
| No.317 |
>>315 フォレシアム、ミレナリー、ここが高値掴みなのは、 過去の分譲実績、賃料相場、現在のマンション市況、今後のマンション市況の予測、人口動態、政治・・・等からの、 個人的な考えです。 |
|
| No.318 | 最近、ここはNHK受信料断固支払い拒否者の書き込みが増えたみたい。 | |
| No.319 |
315です。 >>316 >>要するに315さんはどうしたいの?? >>資産価値についての魅力がないと感じているのなら、わざわざ長文で自分の意見を書き、 >>他の検討者の不安を煽る必要はないと思いますよ。 マンション検討を趣旨とする掲示板において、私の書き込みは何か不適切でしたでしょうか? 私がこの物件で感じた、ありのままの検討意見を書いたのですが… 私のような一個人の意見で不安に陥る程度の検討者に対して、事実を覆ってまでこの物件を薦めたいのでしたら邪魔をして申し訳ありませんでした。 >>人それぞれ感じ方は違うのですよ。車通勤にバスは必要ないし、 >>子供がいる家庭にはプールはがあることが魅力的と感じる人もいるのです。 当然ですね。 その魅力的な部分をどうぞ存分にアピールされたらどうでしょう? 検討掲示板ですからよろしいかと存じます。 >>ここはアイランドグレースの検討版であり批判版ではないのですよ。 >>よく理解した上で書き込みしていただきたい。 >>検討する者として読めば不愉快になるだけと感じましたので、コメントさせて頂きました。 検討板ですから物件に対する毀誉褒貶が本来の姿だと思います。 ただその手段がきちんとした手順を踏んでいないと荒しとなってしまいます。 良い面や悪い面を洗い浚い検討する意義… そう理解しておりますがいかがでしょうか? もし違うのであれば、どうぞ削除依頼を出してもらって構いません。 |
|
| No.320 |
>>検討板ですから物件に対する毀誉褒貶が本来の姿だと思います。 近隣では宣伝板、営業板になってるところもありますよ。 |
|
| No.321 |
フォレシアムの立地は、ここやミレナリーより 頭一つ抜け出ていて、だからそれなりに売れている んじゃないの。 |
|
| No.322 |
315です。 >>317 なるほど。 貴方が個人的に高値掴みと判断した理由は理解しました。 私個人では、この物件は適正価格の範囲内だと位置づけております。 ただ、現状で売れ残っている事実を鑑みれば、市場では高値だと判断されているのかも知れません。 価格自体は周りと比べると割安感はあると思います。 ただ、問題は付加価値としての魅力が無さ過ぎなのです。 >>313の書き込みの >>中古じゃなくて新築で既に売れ残ってるし。 >>バス便で線路脇という悪立地にもかかわらず、管理維持費を食い荒らす温水プール付き >>のマンションだからね。ここは。 も強ち嘘ではないと感じます。 すなわち価格の設定範囲よりもむしろ付加価値部分の戦略ミスの面が大きいと感じております。 もちろんそれは資産価値として後々に苦労を招きます。 バス便、線路脇、老朽化した温水プール付きの物件は、資産価値を下げるには十分過ぎる要素だからです。 |
|
| No.323 |
今時、共有施設が華美なマンションなんぞまともな消費者なら選択はしません。 管理費・修繕費滞納者はどこにでもいますし。 ナイスもこういった戦略(プールで不勉強な消費者を釣る)を見直すべきでしょ。 営業さんもこのスレッドを見てるでしょうし。 あなた方は売ったら終わりでしょうが、 ここに数十年住むことになる消費者のことを、 もっと考えてくださいな。 |
|
| No.324 |
コナミ・ザバス・ディップネス・堤根・入江崎・・・・・ この近くってプールはたくさんあるんだよね〜 わざわざマンションに温水プールはいらないよ お金の無駄使い・・ |
|
| No.325 |
この物件を買った人の多くは地元の人と聞きましたが。 地元の人なら、外部からの冷静な評価は関係無く選んじゃうかもしれませんね。 |
|
| No.326 | ここよりオールパークスの方が苦戦しそうな気がする…58平米で3LDKって、どう生活するんだろう… | |
| No.327 |
>326 バブルの時は一般的な間取りだったんですが。。。 間取りもそうですがいかんせん価格が。。。 ナイス特有のギリギリまで詰め込む配棟、よけいな共用施設 1400戸でしたっけ。 これが原因で倒産しなければいいですが |
|
| No.328 | ここも、オールパークスも他社と共同事業でしたよね!? | |
| No.329 |
いやいや鶴見駅前の超高値で入札した土地の方が心配ですよ。 当初はマンション部分は平均300万円/坪超にして販売する計画だったらしい。 |
|
| No.330 |
内装仕様落として坪単価落とさないと厳しいだろう。 ただ、ナイスは免震強耐震しか作らないから、もう仕様落としようがないだろうし。 オールパークは殆ど削られていたから、凄く内装は安く見えた。 |
|
| No.331 |
オールパークもアイランドグレースも仕様や間取りは似たり寄ったりじゃんw 同じナイスの姉妹物件なんだからw ここ、一体いつになったら完売するんだ? |
|
| No.332 | そんなに川崎今完売してるとこないですよね? | |
| No.333 |
>332 川崎駅中心で今売出中の戸数300以上の大規模マンション 幸区 アクアリーナほぼ完売 クレッセントほぼ完売 ブリリア完売 川崎区 フォレシアム比較的好調 皆そこそこ好調な気がします |
|
| No.334 |
>>333 ミレナリーは?意図的に外したの?(笑 |
|
| No.335 | 駅からの距離と売れ行きに関係あるのでしょうか。 | |
| No.336 |
駅近でしょ? 駅から少し離れたとこは売れてないじゃない。 |
|
| No.337 |
鶴見、新川崎まで広げると イニシア完売間近 シンカシティ比較的好調 ミレナリー?? オールパークス不明 と言ったところですかな。 |
|
| No.338 | ん?詳しくはないけど、クリオとか売れ残りあるよね? | |
| No.339 | ↑に記載はで大規模だから。 | |
| No.340 |
小さいマンションですら売れ残りあるんだから、そんなに売れ残り売れ残り騒がなくても(^_^;) って思っただけです〜 |
|
| No.341 |
マンション販売は、冬の時代ですからねぇ。 あのフォレシアムも、第二期はかなり苦戦して伸び悩んでいますし、この時期に大規模で八割売れていれば、どこも好調だと考えて良いと思いますよ。 勿論、売る方としては完売が目標でしょうけど…今売り出している物件や残っている物件は、相当優れた物件か、値段を落としたりした買い得物件で無い限り、不況が雪解けして消費者の財布にゆとりが戻るまでは、苦しいんじゃないですかね。 今の時期に、売れ残り云々話しても意味はないような気がします。 まぁ、買い手市場であることは確かでしょうけどね。 予算があれば。 |
|
| No.342 |
>>337 シンカも残り30戸の状態が3ヶ月変わらず |
|
| No.343 |
フォレシアムやシンカでさえ、 最後の数十戸苦しんでる状況なのに、 ここはどうなっちゃうのかな。 |
|
| No.344 |
ごめん。。。 販売計画期間が過ぎて既に入居が始まってるのに未だに売れ残っている物件は、どうみても負 け 組 み物件だと思う。 今なお、販売期間中の物件と比較する意味が分からない・・・・・ |
|
| No.345 |
と言うか、ここの販売予定期間が短か過ぎた気はしますな。 他の物件が、1年〜2年掛けて販売してるのを、10ヶ月で捌こうってのが無謀なんじゃ…。 隣の物件だって、2年掛けて販売してたのにさ。 |
|
| No.346 |
傷の舐め合い..ご愁傷様です... なんか惨め.. |
|
| No.347 |
擁護派も一向に出て来ないし、ここってもう検討者や関係者は見ていないのかな。 入居進めば、確かに住民板の方が参考になるし…。 なんか寂しくなったね…。 |
|
| No.348 |
まぁ、批判しか書かれてないスレを見てもね。 なんの参考にもならんわな |
|
| No.349 |
みんな指摘してるけど… ・駅から遠いバス便 ・線路脇の悪立地 ・維持管理費を食い尽くす温水プール と三拍子揃ってるからね。 これじゃ、資産価値も見込めない… かと言って他に魅力がある訳でもないし… 営業も諦めてるのかな? ここのところ全然売れ残りが解消されていないようですが… 広告期間が3月末で期限切れのようですけど、この物件大丈夫? |
|
| No.350 |
この物件は入居が始まって2ヶ月が経過しておりますので、検討版はそろそろ閉鎖にしませんか? 書かれている内容も外部の荒らし行為ばかりで、検討者を詰る抽象的な書き込みばかりで無意味です。 |
|
| No.351 |
>350 別に閉鎖することはないと思うけど 確かに、349みたいに書く内容が 毎回、同じことの繰り返しで、つまんないね。 そのうち、人も居なくなるんじゃないの。 |
|
| No.352 |
せめて浜川崎が南部本線?直通ならばよかったのに。川崎も小杉も行けますって。 もしくは貨物線乗客路線化 そんな計画、ないですよね。 |
|
| No.353 |
>>350 >検討版はそろそろ閉鎖にしませんか? 完売間近ならともかく、たくさん売れ残っているのだから 検討版は必要でしょう。 >>352 >そんな計画、ないですよね。 そんな計画、ないですよ。 |
|
| No.354 |
しかしな〜、ナイスって会社は何だって大規模物件ばっか、おっ建てるんでしようね。 ここもそうだし、近くのオールパークスもそうだし、さらにまだ計画があるっていうじゃないですか。 どのぐらいの需要が見込めるかというマーケッティング、全然やってないんですかね。 |
|
| No.356 | 川崎駅前で朝からティッシュ配りしてますから、諦めては無いでしょう | |
| No.357 | 応援しましょう! | |
| No.359 | あとどの位あるのでしょうか? | |
| No.360 |
結構売れ残っているみたいですな。 今なら決算大セールで、二割くらい引いちゃうのかな。 |
|
| No.361 | クリオ川崎大島が2割引セール開催してる。 | |
| No.362 |
>>361 せっかくだけど皆さん、興味ないみたい |
|
| No.363 |
361です 私も興味ない |
|
| No.364 |
最近書き込みも減りましたね 完売したのでしょうか? |
|
| No.365 |
いや、まだでしょう。 ブリーズとグレース合わせて1000戸以上もの家族がすんでいるのですよね。 浜川崎が川崎直通や湘南新宿線を通すとなれば、資産価値が上がるのですが。 今の段階でその計画がないので期待は薄いですかね。 |
|
| No.366 |
週末チラシで販売戸数88戸と記載ありました。 2月初めのころは98戸だったり、内覧されてる方も見かけているので、ちらほら売れているようです。 |
|
| No.367 | 1000万くらい引けるって本当ですか?? | |
| No.368 |
>>365 鉄道計画は数十年のうちには実現しないでしょう。 沿線の価値向上に無関心なJRですから。 |
|
| No.369 | 367のなんちゃって投資家は、どっからのネタ?そういうネタ振りは、いいんじゃない!投資すんなら川崎駅近に最近立った何とかっつーマンション最上階値下げしたから、それにしたら?ちなみに九千万だけど! | |
| No.370 |
営業に赤字にならない程度に価格調整しますと言われました。 赤字かどうかは購入者には関係ないのです。 購入者にしてみればこちらがいくらまで出せます。それが大事なんです。 売る方の都合を説明されても私には関係ないことです。 |
|
| No.371 | 売れ残りでも値引きはしないそうです。 | |
| No.372 |
>371 >売れ残りでも値引きはしないそうです。 それはどこからの情報でしょうか?IG営業担当? だとすれば、IG住民にとっては朗報なのじゃないでしょうか? ただ、現実100戸近くが未契約ということは、値引きが一切無いならば完売までに相当な時間を要するのでは? ナイスとしては早く完売させて尻手の超大規模物件や鶴見駅前タワーに要員をもっていきたいはずと思いますが。 |
|
| No.373 |
先週の情報ですが、残戸78だそうです。 先月末のチラシで88だったから、コンスタントに売れてはいるみたいだね。 値引きはないのかな? |
|
| No.374 |
500超のマンションで78戸売れ残り…。 一割以上ってダイジョウブ? 78戸って中規模マンション一棟分だよ。 この先の管理維持って大変だろうなあ。 |
|
| No.375 | 売れるまでは所有権が売主なので、管理費は売主負担だから大丈夫ですよ。 | |
| No.376 | 駐車場代は? | |
| No.377 |
浜川崎がもっと利便性の良い駅なら良かったと思う。 JRがこの辺りの土地を買いまくって、浜川崎を川崎直通、都内直通、新宿直通とすれば、土地価格が上がって利幅がすごいだろうな。 |
|
| No.378 | ここ安いとは思うのですがね。 | |
| No.380 |
販売戸数が85戸になっていました。 2割弱がまだ販売中なんですね。 川崎駅よりバス便としても、お買い得な気はしますが、思いの外売れ行きは 伸び悩んでいるのですね。 周辺の治安環境ってここはどうなのでしょうか? ガラの悪そうな人って多かったりするのでしょうか?? また、川崎市アーバンドッグ?計画と言われてもピンと来ませんが、 具体的にはどのような計画なのですか?住宅街構想って事なのでしょうか |
|
| No.381 | 閑散としてますな | |
| No.382 |
入居始まってるから、住民板見た方が参考になるからね。 フォレシアムも、まだC棟あるのにAB棟の入居始まってから伸び悪いし。 こんなもんでしょ。 |
|
| No.383 | 誰か南校の跡地何になるか、解る方教えて下さい! | |
| No.384 |
まだ売れ残ってるのに、ここ中古が出すぎなような。 基本的に新古が売っているうちは中古の販売は難しいのに。 |
|
| No.385 | 夜の工場地帯は綺麗に見えると聞いたことがありますが、本当なのですか? | |
| No.386 |
>>385さん メチャメチャキレイです♪ みなとみらいの夜景も見えますし、文句なしですよぉ!! |
|
| No.387 |
どうも別スレの新百合丘ノブレスは、残20戸近くにまできているらしい。 このような景況が厳しい中、ナイスさん頑張っているってことかな? IGも価格は高め、駅遠(川崎駅からは)がネックだろうけど、 マンションズとか見てると、ミキハウスの認定…なんてのが謳われてるよな。 子育てファミリー層をターゲットにしているんだろうけど、ページ見ていても効果的な宣伝だと思う。 IGは残80戸くらい? もっと販売に力を入れてくれないと、住んでいる人たちも不安に思うでしょう。 そろそろ完成して1年くらいたつんだっけか? |
|
| No.388 | 完成して約半年が過ぎました。 | |
| No.389 | 子育てに関心のある方たちの力を結集して、この辺をなんとかして欲しいです。 | |
| No.390 |
マンション購入経験者様へ 教えて下さい!!! 私は、都内のマンションを購入しようと、ローン審査中の者です。 私は、時々クレジットガードで買い物しますが、その履歴を教えてほしいと売主に言われました。 新宿にあるCICで、個人信用情報を開示して、その書類を郵送してほしいと言うことです。 アイランドグレースを購入した皆さんで、購入半年以内にクレジットを使用した場合って、そういった書類を売主に提出したのでしょうか??? ちなみに、CICの人に、『そういう事を言う不動産はおかしい』といわれました。 ローンを通すのに、銀行はクレジットの履歴を確認することは出来るので、あえて提出する必要はないと・・・ 個人の大切な情報なので、しっかり考えてから、決めて下さいと強くいわれました。 購入した方、どうでしたか??? 教えて下さい。 よろしくお願いします。 |
|
| No.391 | ググりましょう。 | |
| No.392 |
都内のマンション板で聞けばいいのに。 と,思ったが実際はここの購入者で言われたんだろうな。 |
|
| No.394 |
仕様が安っぽい。。。値段相当と思いますが。 人それぞれと思いますので,良い物件が見つかるといいですね。 |
|
| No.395 | 浜川崎がもっと利便性の良い駅であれば良いのにと思いました。 | |
| No.396 | いいマンションですので皆さん買いましょう! | |
| No.397 | 坪単価135万円なら買う。 | |
| No.398 |
内装ってそんなにこだわるところかな? リフォームで少しお金をかければ、大抵自分の思い通りにできると思うけど。。。 ナイスの物件は躯体性能がいいから、リフォーム前提で見るとそう悪くはないよ。 ただ、2重床とか2重天井になっていないから、水回りの配置変更ができないのが痛い。 |
|
| No.399 | ここは二重天井ですよ。 | |
| No.400 |
梅雨の湿気の時期になって、床を歩くときに、「パキッパキッ」と鳴りませんか・・・?すごく気になる。大丈夫なのか!?湿気が床板に入り込んで、はがれたりするんじゃないかと。 それに、クロスに空気が入って、膨らんでるところもあるし。 半年のメンテナンスの修繕工事(??)のときに、全部張り替えてほしい!! 新築マンションなのに、こんなもんなの?! 誰か教えてください! |
|
| No.403 | じゃあ、高いマンションの内装ってのは、どんな感じなの?安っぽいてのは、安いクロスやフローリングを使ってるって事?よくわからんので教えて下さい! | |
| No.404 | パークシティ浜田山やパークマンション代官山あたりのMRに行けば良く分かるかも・・・ | |
| No.405 |
ナイスは横浜、川崎で2000戸販売するんですね。 パークス1400 鶴見タワー300 ここ550 |
|
| No.406 | そんなに気にならんがね。目が悪いんで。 | |
| No.407 |
浜川崎ってどうゆう場所なんでしょうか? 治安があまり良くないのでしょうか?それともそれはもう一昔前のはなし? |
|
| No.408 |
>>407 工業地帯ですよ。大企業の工場が近くにあります。 南部支線を利用する人の大半が工場労働者なので、ブルーカラー色が強いですね。 昔は公害が酷かったので、地元の人にとってはその時のイメージが未だにあります。 |
|
| No.409 | 今の地震とかでも免震でゆれは少なかったのかな? | |
| No.410 |
価格は安くて魅力的ですが、JR貨物の騒音と工場や産業道路により、空気が悪いのではないかという不安があります。 実際、どうなんですかねぇ。 |
|
| No.411 |
会社の同僚がアイランドグレースに住んでいるけど、首都高、産業道路、貨物線の 騒音や空気の悪さで、自分としては住むに耐えられない。エスパが隣接していることと 川崎駅に自転車で行けることくらいが取柄かな? あと周辺はかなりエキゾチックな地域なので、少々環境が悪くても(いろいろな意味で) 許容できる人でないと厳しいと思う。 |
|
| No.413 |
首都高や産業道路は、見た目よりもかなり離れているので、自動車排気等による 空気の悪化は殆ど感じませんよ。 408さんのおっしゃる通り、昔から工業地帯の一角になるので、公害のイメージ が未だにありますが、最近は工場の環境改善も進み、今では煙突から出ているの は水蒸気のみとなっているので、大気汚染の心配は殆どありません。 エスパや隣のマンションの高層階からは、横浜や多摩、遠くはディズニーの夜景 まで、綺麗に見えるくらい空気は綺麗になっていますよ。 ただ、線路脇なので、電車の音は推して知るべしって感じではないでしょうか。 二重窓になっているそうですが、電車は意外と甲高い音を発しますから、完全に 防ぐのは難しい気がします。 この辺りは、住んでいる方に聞くしかないですね。 |
|
| No.418 |
その土地で生まれたり育ったりした人間であれば
当然土地勘も愛着もあり選択する大きな要素になる。 |
|
| No.420 |
なかなか完売しないせいか、すごくピリピリしてますね。
ここはマンション選びについて検討する場所ですから選んだ理由を聞いて何が不思議なのか逆に聞きたいくらいです。 契約者はそれなりの魅力があって契約したのですから、その理由を教えてあげればいいのに。 どうして物件の魅力を聞かれると、そんなにピリピリした態度でレスを返すのでしょうか? もしかして実際に住んでみたら理想と違って魅力が無かったとか… ここって完成して1年経つのに未だに数十戸の売れ残りがあるんですよね。 そんなにピリピリせずにやさしく教えてあげたらどうですか? |
|
| No.421 |
>417はただ近所を知るだけで、物件比較の参考に聞きたいわけじゃなさそうだけど…。
なので、ピリピリしてるわけじゃないと思うのですが。 それぞれの価値観は違いますからね。魅力がわからないなら、そこまで。他に自分の理想に近いマンションを探せばいいのでは。 |
|
| No.424 |
何ここ?
そんなにヒステリックにならずに教えて下さい。 ・60㎡台の4LDKというベッドも置けない無茶な間取り ・工業貨物線の騒音、鉄粉、気化した軽油の懸念 ・線路脇という悪立地で駅から遠い不便なバス物件 ・管理維持費を食い荒らすだけでほとんど使われない温水プール仕様 それでもここを選んだ理由を真剣に知りたいんです。 値段が安いしまだまだ売れ残っているようなので、説得力ある返事次第では私も参考にしたいと思います。 |
|
| No.426 |
>>424
真面目に回答してみます。 >・60㎡台の4LDKというベッドも置けない無茶な間取り ⇒ベッドも置けますよ。 無茶と思うかはその人次第。小さくても子供に部屋を、と考える人もいますし。 それで納得した人、約500世帯が買っているのでしょうから。 また、オーダーマンションでもあるので早いうちに契約した方は はじめから3LDKに変更した人もいます。 それに60㎡で狭いと思うなら70㎡、80㎡台を選べばいいだけでは? >・工業貨物線の騒音、鉄粉、気化した軽油の懸念 ⇒二重サッシで騒音対策してあります。 鉄粉が気になるなら高層階を選べばいいです。 その辺いったいが気になるなら首都圏には住めないと思います。 ところで気化した軽油とは何でしょうか?発生場所や発生量を教えてください。 >・線路脇という悪立地で駅から遠い不便なバス物件 ⇒バスでも不便なことはないです。時間通り来ないことも少ないし、 便数も多いし、朝でも大した渋滞もないし、席もほとんど座れます。 過去レスでは大渋滞など知ったかぶりレスがありましたが事実ではありません。 これは実際に乗ってみれば分かります。 >・管理維持費を食い荒らすだけでほとんど使われない温水プール仕様 ⇒食い荒らすほどの維持費はかかりません。 また、住戸数が多いので1住民あたりの負担も大したことありません。 プール維持費と管理組合費の比率など、あなたが食い荒らすと言う根拠を教えて頂けますか。 ちなみに、”特に水周りは故障したら莫大な費用が”など曖昧・抽象的な回答ではなく・・・ そのほかの”魅力”はご回答があってからで。 |
|
| No.427 |
私は417の「近所をよく知る人」の書き込みの者ではありません。
強引な思い込みなのか?一方的な勘違いなのか? 何をそんなに必死になっているのか分かりませんが… そんなに疑うのであれば管理人にログの確認なり出してみてはいかがでしょうか? (こんな水掛け論みたいなやりとりが希望ですか?) もう一度ピリピリせずに理由を言いますね。417は私ではありません。 これでよろしいでしょうか? ではもう一度聞きますね。 あなたが感じるこの物件の魅力を具体的に教えて下さい。 (荒らしでなく純粋に知りたいものですから、宜しくお願い致します) 426さん 二重サッシで線路の音は聞こえなくなるのでしょうか? 実際にバスに乗ると渋滞はないのでしょうか? 温水プールを利用している人ってどのくらいでしょうか? (需要が少ない温水プールが故障した時の費用の心配をする事は曖昧で抽象的な事でしょうか?) あなたの回答はプラス要素の魅力ではなくて、マイナス要素の気休めですよね? 要はこの物件のマイナス要素を覆すような魅力を知りたいのです。 |
|
| No.430 |
それなりに大きなマンションなので、住んでいる部屋によっては多少違ってきますかね。
うちは線路側の高層階ですが、窓を閉めてテレビを付けてしまえば線路の音は気になりません。慣れや性格もあるとは思いますけど。余談ではありますが、小さな子供が遊びに来ると、電車が見れると喜んでます。 部屋については、子供には広さより1人1部屋を与えてあげれればいいと思ってたので、それなりに満足しています。もう少し収納があると良かったですけどね。でも今は、なんとかなっています。 交通は、通勤や川崎駅に出る時は自転車を利用しています。駅前の自転車置き場も確保できてますし、時間は10~15分くらいでしょうか。雨天の時は車もあるので、バスはほとんど利用していません。バスを利用しようと考えてる方には、参考にならずすみません。 温水プールを利用している人は見ますけどね。どれくらいかは中を覗いた事がないのでわかりません。平日はスイミングスクールをやってたと思いますけど。 うちの場合は、両家の実家に近いことが1番大きな決め手ですね。生まれも育ちも川崎なので、愛着があります。購入の際に、他の大型マンションのモデルルームも何カ所かまわりましたが、私には妥協できない部分があったり、価格に手が届かなかったり。オール電化マンションは良かったんですが、今住んでいる部屋と同じくらいの階数、同じくらいの広さにはちょっと手が届かず・・そう思うと、我が家には相応で良かったのではないかと思ってます。 あと、住んでみると夜景が綺麗なのは嬉しかったです。天気のいい日は、ベランダからはみらとみらいやベイブリッジ、富士山が近くに見えます。廊下側からは、東京タワー、葛西やお台場の観覧車。ディズニーランドの花火など、ほんと良く見えますよ~。これは魅力のひとつになると思います。 参考になれば良いですが。 |
|
| No.431 |
うちは免震構造と駐車場100%、販売価格が決め手でした。
あとは屋上庭園やペットOKという点、公園・スーパー・コンビニ・小中学校・総合病院が近いことでしょうか、生活利便性はいいですね。最近知りましたが都市再生緊急整備地域だった点もちょっと嬉しいです。 普段は車通勤なのでバスはたまにしか使いませんが、通勤時間帯でもそんなに渋滞することはなかったですよ。 人によって魅力を感じる点も違いますし、それらの魅力がマイナス要素を覆せるかどうかも価値観なので人によるでしょうね。覆せないのなら、そこまでと思いますよ。素直に他をあたったほうがよいと思います。 |
|
| No.444 |
23戸になったんですね。
東門前の大規模マンションとどちらが先に完売になるか見所ですね。 浜川崎がもう少し使えればここ良かったんですが。 |
|
| No.445 | 完成して1年以上も経つようですが、まだ23戸も残っているのですね。今更やっと売れても完売って言うのかな? | |
| No.446 |
一年経過すると中古扱いになるのかな?
川崎まで、ちょっと遠すぎるかな。価格はよかったんだけど。 |
|
| No.447 | 私は住民ですが、自転車で駅まで10分程度なので、そんなに気になりませんけどね。ただし川崎駅の問題は、自転車止めてから電車に乗るまでが長いことですが(駅がでかい)。 | |
| No.448 |
プールもあるのがいいなと思ってます
スポーツクラブ行くかわりに、自宅マンションで泳げるの最高ですよね ちなみに毎日24時間いつでも泳げるのでしょうか? |
|
| No.449 |
このマンションって関心が薄いのかな。
荒しも無関心なんて寂しい感じですね。 |
|
| No.450 |
ここの魅力ってなんだろう?住民が色々魅力があるように思い込んでる節があるけど、冷静に考えたらやっぱり部屋狭いし、線路脇だし、駅から遠いし。
ということで検討から外します |
|
| No.451 | わざわざ御苦労さまです。良いところを買えますように! | |
| No.452 |
430さん へ
東京タワーは20階建てのブリーズが有り見えないでしょう! |
|
| No.453 |
452さんへ
東京タワーは廊下から見えますよ。アイランドブリーズとはかぶりません。 |
|
| No.454 |
14号室よりも、東の部屋なら見られます。
13号室よりも、西の部屋だとアイランドブリーズとかぶります。 |
|
| No.455 |
浜川崎は南武線といってもイマイチだし。
治安が心配のもある。 でも価格は魅力 |
|
| No.456 |
鶴見に行くには川崎まで出ないで浜川崎を使うと意外と便利。
|
|
| No.460 |
2ちゃんでも晒されてる人間の意見が、どこまで信憑性があることやら。
第一、住居の選択というのは、住む人間ごとに求める環境や生活性というのは異なるはず。 他人の意見や評価をあてにして、そんなものを有料で得たり、その内容を鵜呑みにする時点で、自分には自分に合った住環境を見極める目も、決断力もありませんと晒しているようなもの。 申し訳ないが、ちゃんと自分に合った物を探せるだけの眼や判断力を養ってから、探し直した方が良いのでは? 見送って、正解だったと思いますよ。 良いところが見つかるとよいですね。 |
|
| No.461 |
457は極め付きにわかりやすい釣りだと思うのだが。
ここは純真な人が多いんですかね。 |
|
| No.462 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 本物件の完売を確認いたしました。 今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2777 本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 アイランドグレース 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: