アイランドグレース口コミ掲示板・評判
| No.409 |
by 購入検討中さん 2009-08-09 20:10:00
今の地震とかでも免震でゆれは少なかったのかな?
|
|
|---|---|---|
| No.410 |
価格は安くて魅力的ですが、JR貨物の騒音と工場や産業道路により、空気が悪いのではないかという不安があります。
実際、どうなんですかねぇ。 |
|
| No.411 |
会社の同僚がアイランドグレースに住んでいるけど、首都高、産業道路、貨物線の
騒音や空気の悪さで、自分としては住むに耐えられない。エスパが隣接していることと 川崎駅に自転車で行けることくらいが取柄かな? あと周辺はかなりエキゾチックな地域なので、少々環境が悪くても(いろいろな意味で) 許容できる人でないと厳しいと思う。 |
|
| No.413 |
首都高や産業道路は、見た目よりもかなり離れているので、自動車排気等による
空気の悪化は殆ど感じませんよ。 408さんのおっしゃる通り、昔から工業地帯の一角になるので、公害のイメージ が未だにありますが、最近は工場の環境改善も進み、今では煙突から出ているの は水蒸気のみとなっているので、大気汚染の心配は殆どありません。 エスパや隣のマンションの高層階からは、横浜や多摩、遠くはディズニーの夜景 まで、綺麗に見えるくらい空気は綺麗になっていますよ。 ただ、線路脇なので、電車の音は推して知るべしって感じではないでしょうか。 二重窓になっているそうですが、電車は意外と甲高い音を発しますから、完全に 防ぐのは難しい気がします。 この辺りは、住んでいる方に聞くしかないですね。 |
|
| No.418 |
その土地で生まれたり育ったりした人間であれば
当然土地勘も愛着もあり選択する大きな要素になる。 |
|
| No.420 |
なかなか完売しないせいか、すごくピリピリしてますね。
ここはマンション選びについて検討する場所ですから選んだ理由を聞いて何が不思議なのか逆に聞きたいくらいです。 契約者はそれなりの魅力があって契約したのですから、その理由を教えてあげればいいのに。 どうして物件の魅力を聞かれると、そんなにピリピリした態度でレスを返すのでしょうか? もしかして実際に住んでみたら理想と違って魅力が無かったとか… ここって完成して1年経つのに未だに数十戸の売れ残りがあるんですよね。 そんなにピリピリせずにやさしく教えてあげたらどうですか? |
|
| No.421 |
>417はただ近所を知るだけで、物件比較の参考に聞きたいわけじゃなさそうだけど…。
なので、ピリピリしてるわけじゃないと思うのですが。 それぞれの価値観は違いますからね。魅力がわからないなら、そこまで。他に自分の理想に近いマンションを探せばいいのでは。 |
|
| No.424 |
何ここ?
そんなにヒステリックにならずに教えて下さい。 ・60㎡台の4LDKというベッドも置けない無茶な間取り ・工業貨物線の騒音、鉄粉、気化した軽油の懸念 ・線路脇という悪立地で駅から遠い不便なバス物件 ・管理維持費を食い荒らすだけでほとんど使われない温水プール仕様 それでもここを選んだ理由を真剣に知りたいんです。 値段が安いしまだまだ売れ残っているようなので、説得力ある返事次第では私も参考にしたいと思います。 |
|
| No.426 |
>>424
真面目に回答してみます。 >・60㎡台の4LDKというベッドも置けない無茶な間取り ⇒ベッドも置けますよ。 無茶と思うかはその人次第。小さくても子供に部屋を、と考える人もいますし。 それで納得した人、約500世帯が買っているのでしょうから。 また、オーダーマンションでもあるので早いうちに契約した方は はじめから3LDKに変更した人もいます。 それに60㎡で狭いと思うなら70㎡、80㎡台を選べばいいだけでは? >・工業貨物線の騒音、鉄粉、気化した軽油の懸念 ⇒二重サッシで騒音対策してあります。 鉄粉が気になるなら高層階を選べばいいです。 その辺いったいが気になるなら首都圏には住めないと思います。 ところで気化した軽油とは何でしょうか?発生場所や発生量を教えてください。 >・線路脇という悪立地で駅から遠い不便なバス物件 ⇒バスでも不便なことはないです。時間通り来ないことも少ないし、 便数も多いし、朝でも大した渋滞もないし、席もほとんど座れます。 過去レスでは大渋滞など知ったかぶりレスがありましたが事実ではありません。 これは実際に乗ってみれば分かります。 >・管理維持費を食い荒らすだけでほとんど使われない温水プール仕様 ⇒食い荒らすほどの維持費はかかりません。 また、住戸数が多いので1住民あたりの負担も大したことありません。 プール維持費と管理組合費の比率など、あなたが食い荒らすと言う根拠を教えて頂けますか。 ちなみに、”特に水周りは故障したら莫大な費用が”など曖昧・抽象的な回答ではなく・・・ そのほかの”魅力”はご回答があってからで。 |
|
| No.427 |
私は417の「近所をよく知る人」の書き込みの者ではありません。
強引な思い込みなのか?一方的な勘違いなのか? 何をそんなに必死になっているのか分かりませんが… そんなに疑うのであれば管理人にログの確認なり出してみてはいかがでしょうか? (こんな水掛け論みたいなやりとりが希望ですか?) もう一度ピリピリせずに理由を言いますね。417は私ではありません。 これでよろしいでしょうか? ではもう一度聞きますね。 あなたが感じるこの物件の魅力を具体的に教えて下さい。 (荒らしでなく純粋に知りたいものですから、宜しくお願い致します) 426さん 二重サッシで線路の音は聞こえなくなるのでしょうか? 実際にバスに乗ると渋滞はないのでしょうか? 温水プールを利用している人ってどのくらいでしょうか? (需要が少ない温水プールが故障した時の費用の心配をする事は曖昧で抽象的な事でしょうか?) あなたの回答はプラス要素の魅力ではなくて、マイナス要素の気休めですよね? 要はこの物件のマイナス要素を覆すような魅力を知りたいのです。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 アイランドグレース 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: