「フォレシアム(川崎グリーンメガ) 【4】」の次スレを立てる
※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
>>944 「検討者さん」 のおっしゃる通りです。
(良かったところのもう一つ)島忠、OKストアーが近くにあるので生活費食費が減りました。また、直ぐに必要な物が買えるので余分な物を買わなくて済みます。待望の薬局もHOMESにできるようですね。。。そのせいか、意外と川崎駅、ラゾーナまで買い物に出かけない。。。
ヘリコプターは以前からよく飛んでいますが、最近、羽田離発着?のジェット機の音がうるさく感じるのは
気のせいでしょうか?
風向きなどでアプローチが変わるのかな??
住民として、フォレシアムに住んで良かった事で一番良いと思うことは
住民の皆さんが気持ちよくあいさつをしていただける事、が一番大きいですね。
あと町の雰囲気がお大師様があるからなのか下町だからなのか
とてもゆったりしていて柔らかく、ギスギスしていないところですね。
あとは、川沿いの散歩が気持ちいいとか、OKが徒歩圏にあるとか、駅が近いとか
大師公園が近くにあるとか、インターが近くてクルマを使うには便利とか。
悪いところは、どうでしょうか駐車場が狭めなこと、駐車場への連絡通路に
屋根がないので雨の日に不便なくらいしか思いうがびません。
私もこの町の雰囲気が好きですね。
本当にフォレシアムを買って良かったと思います。
あと最も顕著な形で利点となったのは生活費ですね。
まずオール電化で光熱費が引越前と比べてぐっと安くなりました!
(だいたい光熱費だけでも2/3で済むようになりました)
それからOKストアで買い物するようになり食費も安くなりました!
(こちらも食費だけでも2/3で済みます)
近くに多摩川の緑地帯や大師公園もあり子供も大喜び!
はっきり言って駅前で隣にホームズやOKストア、子供の遊び場が近いという環境には大満足です!
>>1000さん
何が気に入らないのでしょうか?
実際、うちも食費や光熱費は安くなりました(*^_^*)
オール電化や安いスーパーが日常に与える影響は大きいと思いますよ
それにしても、ここの利点が挙がる度に妙に悔しがるレスがつくのはどうしてでしょうか?
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは既定の1000レスをこえております。
特定のスレッドが1000レスを大きくこえますと、システムへの負荷が大きくなり、
サイト全体の表示速度に影響がでる可能性がございます。
誠に恐れ入りますが、新しいスレッドを作成いただいた上で、
そちらをご利用いただけますようお願いいたします。
本スレッドは、後日閉鎖を行わせていただきますので、
あらかじめご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは規定の1000レスをこえましたので、閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49749/
今後とも、宜しくお願いいたします。
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク
物件概要