とっても僻地ですが、どないでしょ?
アデニウムはデザイナーズマンションを自負している様ですが、ジョイントコーポレーションの力量が未知数。
ある程度気配りが伺えるのは、修羅場を潜り抜けて来たからだろうか?
それでもやっぱり、最終的な出来栄えは、建設会社によるのかな?
公式HP http://www.j-sumai.com/open/building/index.jsp?buildingId=3345051
所在地:神奈川県座間市東原4丁目5589-1他(地番)
交通:相模鉄道本線「さがみ野」駅から徒歩10分
アデニウムさがみ野口コミ掲示板・評判
| No.84 |
by 匿名さん 2009-09-26 00:36:07
|
|
|---|---|---|
| No.85 |
>84
それは建前に過ぎないでしょう。 入居者数の少ないマンションでは、管理組合もままならず デベのいいように特約事項を振りかざして負担を逃れるのが常。 そういうリスクをきちんと理解していないと、安さだけにつられて 買った後に高額な修繕費を負担する羽目になります。 もっとリスクにしっかりと目を向けるべきです。 |
|
| No.86 |
それにしてもここは、投稿記事が削除されまくるね。
ディベロッパーから何かもらってるんですかね。 |
|
| No.87 |
85さんへ
契約案内(契約案内)は説明受けましたか? (まだ検討されている状況でしょうか?) 84さんのいうとおり 空き部屋はジョイントさんのものです。 さらに 消費者保全措置は法令化されますよ 第二の姉歯事件や六会コンクリート事件が ぜったいにないとはいえませんから。 じゃないと今の世の中ホント売れません 今日もアリさん引越社のトラックが朝から次々とやってきています。 現在入居者(契約者)10戸ってことはありえないですよ モデルルームできけば契約状況はすぐわかります。 |
|
| No.88 |
デザイナーズといえないくらい外観は安くみえるのは何故かしら(私だけかもしれないけどさ)重厚観がたりないのかな1階にレンガに見える材料つかってるし本物つかえばいいのにさ
|
|
| No.89 |
>>88
倒産物件に多くを期待する方が間違っているかと |
|
| No.91 |
更生法前からデザインはなにも変わってないよ。
ってか、管財人が経営しているようなもんで、 いろんな面で 更生前からの状態を簡単に変えられないみたいだよ。 |
|
| No.92 |
>>85
では質問ですが、所有者以外誰に負担義務があるのでしょうか? 例えば、どこかの部屋を所有し住んでる人が「お金がなく支払え ません。」といった場合、その人から負担義務が消えますか? 仮に支払えなければ、一時的にはその分については管理組合にて支払いを行う事になるのでしょうが、その所有者は支払い義務 がなくなったわけではなく、法律用語でいう「債務」を負う事になります。 売れ残り部分についてもそれら住民と対等の扱いです。売主だか らといって、一方的に住民に負担を強いることは出来ないのです。 区分所有者以外に、その区分の管理費や修繕積立金支払い義務が 発生するケースを聞いたことがありません。 引渡し後は、売主の所有する部屋も住人の部屋も扱いは対等。権利と 義務は同じく生じます |
|
| No.93 |
何故こんなにもリスクを十分に考慮しなければならないのに、
皆さんそんなに「大丈夫」と言い切れるんですか? この先何かあったら、「大丈夫」と言っている人が補償してくれるんですか? 権利だとか義務があるとか、そういうのは購入を検討している方なら百も承知だと思います。 実際この先何十年かして修繕が必要になった時に、「大丈夫」と言っている方が 言うとおりに果たしてなるのでしょうか? 国の言っている事すら、政権がかわると180度かわってしまう世の中で、 現在の知識だけじゃなく、リスクはリスクとして 十分過ぎるほど考慮するにこしたことは無いと思いませんか。 知識をひけらかすよりも、リスクを説明してあげる方が大切だと思うのですが。 > 例えば、どこかの部屋を所有し住んでる人が「お金がなく支払え > ません。」といった場合、その人から負担義務が消えますか? ↑言っている意味が分かりません。 この件とどう関係があるんですか? お金が払えません→破産するか、売却できれば売却してお金返すのでは? |
|
| No.94 |
>87
>消費者保全措置は法令化されますよ >第二の姉歯事件や六会コンクリート事件が >ぜったいにないとはいえませんから。 >じゃないと今の世の中ホント売れません 全く意味が違うんですが・・・ 欠陥がどうのこうのじゃなく、ゴーストマンションになった場合の 修繕金についてですよ。 大丈夫? |