上大岡タワー ザ レジデンスのスレッドのPart2です。
上大岡タワー ザ レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.31sumai.com/yahoo/F0706
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番)
交通:京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
価格:5480万円-9700万円予定
間取:2LDK-3LDK
面積:74.14平米-99平米
売主:リスト 三井不動産レジデンシャル
施工会社:大成建設
管理会社:リストマネジメント 三井不動産住宅サービス
販売会社:三井不動産レジデンシャル リスト
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2010.08.30】
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.977 |
by 匿名 2010-08-29 23:17:49
管理人=マンションの管理が仕事なんだから、機能しているとは言い難いダブルオートロックの手助けをするため、7階の部屋の奥ではなく1階で仕事をしてもいいのではないか?
誰も警備して不審者を捕まえろとは言ってない。 1階ではなく7階にいるべきと拘る理由が不明。 |
|
|---|---|---|
| No.978 |
>彼等は仕事をしているし、
素朴な疑問です。 このマンションの管理人さん、具体的にどんな仕事をしているのですか? ご存知なようなので教えて下さい。 |
|
| No.979 |
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。 本物件の完売を確認しましたので、 本スレッドを検討板より住民板に移動しました。 引き続き本スレッドをご利用いただけますようお願いいたします。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| No.980 |
祝! 住民板移動
|
|
| No.981 |
マンションの管理人さんのスレッド続きのところ
「管理人です」ってきたから、マンションの 管理人さんが意見を出してくれたのかと思った。 私だけですか(笑) |
|
| No.982 |
1000前後で次のスレってルールなのだから、
移動じゃなくて当スレを閉鎖して、新スレで住民スレを起こせばよかったように思いました。 |
|
| No.983 |
なにか頼むにしても通り道にいる方が便利なんですよね。
そうなると必然的に一階及び二階になります。 ごくごく当たり前の話だと思いますが7階派はただ煽って楽しんでいる人ですか?管理人ですか?住民とは思えませんね |
|
| No.984 |
7階にコンシェルジュを2人配置する位なら、
1階のメインエントランス内部にデスク作って、 1階と7階に1人ずつ配置してくれれば、 セキュリティーも生活のしやすさも良くなると思う。 通り道にコンシェルジュが居る方がありがたいし。 |
|
| No.985 |
コンシェルジュさんと違って管理人さんは部屋の中にいるので、何をしているのか分からないから
余計に不満が増すのでは? せめて在室時間帯は、ドアを開けておけばいいのに。 7階にコンシェルジュが2人いる時間帯は少ないですよね。 早番と遅番の時間が重なるタイミングだけでは? 予約ボードや洗濯物など、色々とあるので彼女らは一箇所で業務をしない訳にいかないかも。 ただ7階カウンタ-に2人並んでいる必要はないので、その間、別の場所で何かをしていてもいいですが。 私は管理人が1階にいてくれるのが、一番だと思います。 1回目のロックの中なら広さもあるからカウンターを設置できそうですよね。 8月も今日で終了で、おそらくほぼ引渡しも終了したのでは? 早く総会で、色々と議題を提案できるといいですね。 |
|
| No.986 |
管理人、コンシェルジュのあり方はずう~っと皆が不満に思って
この掲示板に書き込んでいましたよね。 やはり一度提案するなり、改善にむけ行動したほうがよいと思います。 と言って提言してもなんやかんやとうまくかわされてしまいそうですが。 私たちの管理費から成り立っているのですよね? あの仕事ぶりは絶対に納得いきません。 |