上大岡タワー ザ レジデンスのスレッドのPart2です。
上大岡タワー ザ レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.31sumai.com/yahoo/F0706
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番)
交通:京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
価格:5480万円-9700万円予定
間取:2LDK-3LDK
面積:74.14平米-99平米
売主:リスト 三井不動産レジデンシャル
施工会社:大成建設
管理会社:リストマネジメント 三井不動産住宅サービス
販売会社:三井不動産レジデンシャル リスト
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2010.08.30】
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.967 |
by 入居済み住民さん 2010-08-28 13:04:25
確かにコンシェルジュを7階でただ座らせとくのは意味ない。
1階のメインエントランスにも1〜2人位はカウンターデスク作って座らすべき。 エントランスに人の目があるかないかで、セキュリティーの質は変わると思うから。 |
|
|---|---|---|
| No.968 |
コンシェルジュも管理人も1Fか2Fにいるのがベストですが、
コンシェルジュはカウンターもあるし各種手続きもするので、 とりあえず管理人が1F入口にいるべきでしょうね。 |
|
| No.969 |
色々と意見がでましたが管理人:コンシェルジュの移動は本当にやらねばならないところですね。
またコンシェルジュのシフトも明らかにしたいところです。あのような人数が果たして必要なのでしょうか。 |
|
| No.970 |
何か勘違いしてないか?、管理人の仕事は入口警備じゃない。コンシェルジュもね。
弱いと感じるのは監視カメラによる警備の出動有無が不明なためだろう。月例報告等も無いし。 |
|
| No.971 |
970さん
言っている意味が訳わかりません。 監視カメラは、あくまでも犯罪の抑止もしくは、何かあった場合の参考資料として録画された映像を警察等へ提出できるよう設置されているものであって、警備の出動に関わるものでは無いと思います。 警備の出動は専有部での火災や非常通報もしくは、ビルの設備に関する警報のみの対応だと思うんですが。。 |
|
| No.972 |
コンシェルジュや管理人なんかより警備会社の警備員を起たせとくのが一番いいと思う。
|
|
| No.973 |
管理人とコンシェルにはそれぞれ仕事があるので、移動させる必要ははない。
防犯カメラの運用がしっかりしてれば良いだろうという趣旨です。 銀行の様に警備員を立たせておけばより安全なのは当然だが、そこまで不安? 訪問販売ごときに過剰反応ではないか? 管理規約には、防犯カメラ運用規程で「…防犯に供するため共用部分に設置された防犯カメラ…」とある。 ここに録画の規程はあるが警備員の出動については規程が見当たらないので運用不明。 そもそも防犯カメラは、至る所への警備員の配置はコストが見合わないので、その代替えの装置である。 集中管理した上で異常発見したら警備員出動や警察・消防等への通報することが本来の使い方のはず。 |
|
| No.974 |
小難しい理屈はいいですよ。
単純に7階で遊ばせておくことは無い。人数がある程度いるのだから1階において置けばよい。見えないところにこもらせておくより1階の誰の目にも留まるところにおいたほうがいいにきまっている。 2階は業社禁止。 |
|
| No.975 |
理屈が不要とは笑止千万。駄々っ子と同じ。
彼等は仕事をしているし、彼らを利用している人もいる事を理解すべきだ。 |
|
| No.976 |
750さんへ
>彼等は仕事をしているし、彼らを利用している人もいる事を理解すべきだ。 彼らが1階で仕事をすれば一石二鳥なのでは? それともどうしても7階で仕事をしなくてはならない理由がある? |