上大岡タワー ザ レジデンスのスレッドのPart2です。
上大岡タワー ザ レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.31sumai.com/yahoo/F0706
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番)
交通:京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
価格:5480万円-9700万円予定
間取:2LDK-3LDK
面積:74.14平米-99平米
売主:リスト 三井不動産レジデンシャル
施工会社:大成建設
管理会社:リストマネジメント 三井不動産住宅サービス
販売会社:三井不動産レジデンシャル リスト
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2010.08.30】
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.425 |
by 入居予定さん 2010-03-15 09:24:58
NHKの御案内、新聞の御案内や火災保険などは便利性だけの事です。わざわざ個々に手続きをしなくても、ここでも出来ますよ、という事ですから関係の無い人は無視してかまいません。
|
|
|---|---|---|
| No.426 |
新聞は、玄関まで運んでくださるのでしょうか?
|
|
| No.427 |
運んでくれると書いてありますが誰が運ぶのでしょうか。
まさか配達員を直接入れることはないですよね。もちろんコンシェルジュでしょうね。 |
|
| No.428 |
新聞はコンシェルジュが運ぶのは考えにくいと思うんですが。。新聞屋が朝刊だけって言ってたし。恐らく共用部分だけ入れる鍵を渡すか、エントランスの暗証番号を教えるか、入館するときだけ管理室を呼び出して入館させてもらい。配達員が各住戸前まで配達すると思うのですが。勝手な想像なんで流してください。。
|
|
| No.429 |
内覧会のときにもらった「新聞戸別配達について」には、
「事前に登録申請書(顔写真、免許証コピー)を提出して認可を受けたスタッフのみが防災センター警備員の確認を受けた上で配達業務を行うものとします」 とありましたよ。 |
|
| No.430 |
コンシェルジュの勤務時間は10時からなので、彼らが配達する事は考えられません。
朝刊は配達員が各玄関まで配達する事になっています。 配達員の入館方法は暗証番号は配達員が交代時に都度変更する事が難しいですし、 防災センターなら可能ですが、管理室も新聞配達の早朝5時過ぎにいないので、 「複製不可能な鍵」が一般的かと思います。 但し、「朝刊の玄関配達サービス」は ・住民ではない人間が共有部に入館可能である状態へのセキュリティに対する問題意識 ・配達員がEVを使用せずに階段を走って上り下りする為におこる騒音(可能性) ・戸別訪問による勧誘(可能性) 等の問題から住民の中で是非の意見が割れる事が多いようです。 とりあえずは当物件では「朝刊の玄関配達サービスあり」となって契約していますから、 当面は受け止めるしかありませんが、今後、実運用の中で問題が発生していない事を 組合で監視する必要があるかと思います。 |
|
| No.431 |
私が借りているマンションでは、パスを教えてもらい直接配達員が入ることが問題になり中止になりました。
住民投票があった結果です。 |
|
| No.432 |
C北協議再開です。さてどうなることやら
|
|
| No.433 |
C北の協議がうまくまとまったとして、どんな感じになるんですかね?
また商業施設でしょうか?これ以上駅前に増えてもちょっと過多なような… |
|
| No.434 |
C北地区とはリストガーデンスクエアと長崎屋の辺りを指すんでしょうか?
|