上大岡タワー ザ レジデンスのスレッドのPart2です。
上大岡タワー ザ レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.31sumai.com/yahoo/F0706
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番)
交通:京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
価格:5480万円-9700万円予定
間取:2LDK-3LDK
面積:74.14平米-99平米
売主:リスト 三井不動産レジデンシャル
施工会社:大成建設
管理会社:リストマネジメント 三井不動産住宅サービス
販売会社:三井不動産レジデンシャル リスト
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2010.08.30】
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.405 |
by 契約済みさん 2010-03-06 15:08:19
住宅エコポイントが始まりますが、江の島が第一号ならここは対象外か。
だれか聞いてみた人います?(内覧行ったら聞いてみるつもりです) |
|
|---|---|---|
| No.406 |
ドアを閉めるとは書いてません。開けてても、物が飛んできて閉まり開けられなくなる可能性があります。
まぁ、明日ですね、 http://www.nhk.or.jp/megaquake/p_highlight.html#201000303_b この予告編を今、見ただけでもブルブルです。 |
|
| No.407 |
住宅エコポイントは知りませんでした。
家具購入の足しになりますかね。 |
|
| No.408 |
住宅エコポイントは平成21年12月8日~平成22年12月31日に建築着工(※1)したもが対象ですから、
このマンションはもっと以前に着工していりますから、対象外の筈です。 |
|
| No.409 |
ふむ。残念。
しかし、色々な補助金作っているが、結局私たちの税金からまかなわれているのよね。 |
|
| No.410 |
>404さん
むしろ、404さんの不具合はどこを見なかったために入居後に判明したものなのかを教えていただきたいです。 そうすれば、そこを気を付けてみるということで、皆の経験値になると思います。 あくまで可能でしたらの話ですが、その不具合とはどのようなものだったか教えてくださいませm(__)m |
|
| No.411 |
<410さん
具体的なことはさておいて、前回、6年前の内覧会に小さな子供を連れていったため、子供に気を取られて十分なチェックできなかったことが原因でした。結論からいうと”丁寧に見ること、丁寧なチェック”に尽きると思います。ついでですが手直し後のチェックも重要でだと思います。内覧ではついてなかった傷があとで見つかりました。というのは入居前に新しく家具・電気・カーテン・・・を納入した(三井のショウルームでそろえて納入させた)複数の業者が搬入・設置の際につけたと思われる傷(内覧の際無かった・穴も開いていたり・・・)が見つかりました。あとで話をしましたが、いろんな業者に責任をなすりつけていましたが、ショウルームで揃えたこともあり、担当者に話をして直してもらいました。くどいようですが・・”丁寧に見ること。丁寧なチェック”・・・に尽きると思います。ちいさなお子さんを連れていくことは控えた方がよろしいかと思いますよ。 |
|
| No.412 |
内覧会行って来ました。三井不動産レジデンシャルの方と大成建設の方が同伴してくれました。各備え付け装置(エコキュート、ドアフォンシステム、電子調理器等)の説明を受けた後で、各部屋を自由に回って気になるところを説明を受ける感じでした。大成建設の方が、電灯コンセントの通電チェックをしてくれたり、部屋の密閉度の様子を見せてくれたりもしました。1時間くらい見て回りましたが、結局指摘箇所は1つも出せませんでした。
その後、タワー内の各施設(入退出システム、宅配ボックス、駐車場等)を案内していただきました。2階エントランスの周辺も見ましたが、コナミスポーツやコンビニができていて、タワーでの新しい生活が想像できて少し感動しました。 トータルで2時間くらいかかりました。 |
|
| No.413 |
>411さん
貴重な情報ありがとうございます。 「丁寧に見る」当たり前のようで、難しい…。 内覧会はここが初めての経験なので、その基本をしっかり心に留めて内覧会に臨みたいと思います。 ありがとうございましたm(__)m |
|
| No.414 |
>412さん
指摘箇所がなかったと言うのはよいことなのではないでしょうか? 内覧会に行った人が皆、あれもあった、これもあった、というのであれば、全体としての品質が疑われることにも繋がります。 こちらが全て何かを見つけるのではなく、大成建設さんのほうに、それぞれを証明してもらえばよいと思います。 ここが曲がっているとか言うのではなく、ここの垂直度はいくつですか、とでも聞き、なければその場で計ってもらえばよいことです。 私はそのようにしてみようと思います。 施工主としてチェック、確認をしており、良し悪しの判断基準をクリアしているチェックシートがあるはずなので・・・。 |