上大岡タワー ザ レジデンスのスレッドのPart2です。
上大岡タワー ザ レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.31sumai.com/yahoo/F0706
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番)
交通:京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
価格:5480万円-9700万円予定
間取:2LDK-3LDK
面積:74.14平米-99平米
売主:リスト 三井不動産レジデンシャル
施工会社:大成建設
管理会社:リストマネジメント 三井不動産住宅サービス
販売会社:三井不動産レジデンシャル リスト
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2010.08.30】
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.325 |
by ビギナーさん 2010-02-10 11:52:33
ありがとうございます。こういった方がマンションに入居してくれるのは非常に心強いです。
また業者じゃないとわからないこともたくさんありそうですね。梁の高さが違う・水周りコーキング不足?・隣地境界壁の仕様などなどなど。 排水の件で、ここがこんなだから(素人には見えないところ)この部屋だけ詰まりが多いのだよってケースもあるそうで・・・。 やる価値はありそうです。 保証期間に出来る事であっても、基礎部分にまで手を入れるような大工事になってしまえば何日も修繕に時間がかかり部屋にいるのも苦痛になってしまいそうですしね。 しかしながらこういったときに湧き出る業者のたぐいに乗せられるのもいかがなものでとも思ってしまいます。 タワーマンションの窓ガラスに紫外線対策フィルムの件で、一社が異常にクローズアップされていたのをみたの^^カーテンや家具でもありましたね。 私は2万円くらいで出きるものなら頼もうかな |
|
|---|---|---|
| No.326 |
住戸内覧会の案内が届きました。平日ですが休暇をとって行くしかないですね。
●案内の2ページ、「当日のスケジュール」のすぐ右に2時間程度と記されていますが、チェックシート記入(所要時間は60分を目安)も含めての事でしょうか。 ・・・だとすれば、非常にきつい行程だと思います。チェックシートの作成時間は別かな・・・。 何度か立会いを頼まれ行った事がありますが、検査だけでたっぷり2時間はかかりますから。 ●点検口の開放、と記されているのは「天井点検口」の事でしょうね。バルコニーのハッチは含まれないと思いますが。 ●専門家を頼まずに自分で検査をする場合、案外見落とされてしまうのは、壁クロスのつなぎ目です。下地ボードのつなぎ目は下地処理剤(トノコの様な物)できちんと処理をした上でクロスを貼りますが、手抜きをされるとつなぎ目が膨らんでしまう事が多く見受けられますので、その辺をしっかり見ておきましょう。 出来ればフローリングの貼り方も注目したい所。 フローリングには貼り方にルールがあります。手抜きをされると、他の部屋で余った材料を使って貼ってある現場が多く見られます。 簡単な見方は、フローリングのつなぎ目が数枚おきに一直線に揃っているかです。 この様に個々を見てくると、2時間ではきついと思っています。 世帯数が多いからしょうがないんでしょうかね。 |
|
| No.327 |
てゆうか60分ってかいてありますよ。
これじゃ何もみれなそう。 |
|
| No.328 |
ここはフラット35s適合ですね。選択肢の1つとしてまだ検討中です。皆さんはとっくに決定済みでしょうか。
|
|
| No.329 |
確か部屋によりけりじゃなかったっけ?
|
|
| No.330 |
あ、ごめんなさい。ローンの検討ね。
私は変動一本だったので情報ないけどどうなんでしょうね |
|
| No.331 |
マンションの住み替えなので、売却資金で、ローンはさほどの額にならない予定です。
そんなわけで変動でいきます。当面は実質金利0%ですし。 住宅ローン減税も、ばっちり適用されるので、ほんと、今年入居でラッキーですよね。 |
|
| No.332 |
駐車場・駐輪場の結果が郵送されてきました。
|
|
| No.333 |
取得税が不安ですね。
固定資産税の資産から逆算するとかなりの額になりそうな予感 |
|
| No.334 |
資産×
試算◯ |