※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
マンションギャラリーが休みだからって、当該社員が期間中ずっと夏休みと考えるのは、あまりに安易では?
マンションギャラリーを閉鎖して、お盆休み明けには現地モデルルームでの販売になると聞きました。
間違いなく、そういった準備期間もかねてのお休みでしょう。
連休最終日にマンションギャラリーに行きましたが、次々と人が来て、繁盛してる様子でした。
売れ残っていると聞いて、あまりにも人気がない物件だと不安になってしまいそうでしたが、安心しました。
見学に来ている他の人たちも、まったく私の主観ですが、感じのよさそうな方が多く、こういう人たちが入居するのであれば安心だと感じました。
かなり前向きに検討中です。
マンションギャラリーと現地モデルルームは別だから、準備なんて平行してできる。
青田売りした物件の棟内モデルルームって売れ残りだから、呑気に休んでる場合じゃないでしょ。
この近辺でいろんな物件を比較検討してるのですが
この物件の一階は、ほぼ地下で、その点に関してご存知の方がいれば教えて欲しいです。
エアリー、ガーデン共に、一階が地下に埋もれていますが、
ああいう地下にもぐっている作りってどうなんでしょうか?
湿度とか、暗さ、も気になります。
高層階が苦手なのもあるし、一階、または二、三階あたりは安いので、一応検討はしてるところです。
部屋から地上が見えなかったりしますが
地上に出てるんなら一階でも良いなとは思いましたが
実際一階を見た感想、かなりもぐっちゃってるせいか、売れ行きが良くないみたいなので、
デメリットとか教えてください
先日、実際のお部屋をいくつか見せていただきました。
1階(地下)と2階(半地下)になるお部屋も見せていただきました。
お部屋には全室に除湿器が標準で設置されていて、竣工後から対象の部屋はずっと回しているそうです。
除湿機がついているのは気が利いているし、ありがたい配慮だと思いましたが、逆に標準で設置しなければならないほど、湿気がたまるということでしょう。
最初から設置してあるので、除湿機そのものにコストはかかりませんが、もちろん入居後の電気代は入居者の負担となります。
私たちは、最近のゲリラ豪雨とかも心配だし、やっぱり除湿機を常時回してなければ安心できないほど、湿気がたまりやすいのはちょっと…
低価格でもナシかな、と思い、除湿機がつくタイプの部屋はすぐに検討からはずしました。
ただ、テラスもあるし価格もかなり魅力的だし、そこはどう考えるか個人の価値観だと思います。
地下って、夏涼しかったり、冬暖かったりするんじゃないですか?
しかも値段も安いですよね!!
私も地下は検討から外しましたが、No702さんと同意見で、
人の価値観にとっては、地上より地下の方がいい方もいるのではないですか。
水没とかもあるかも知れませんが、確かにあのマンションが水没していたら、
駅の辺はポニョですよね!!
日が照る、照らないも好みがありますからね~
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンション
スポンサード・リンク
物件概要