「【長谷工】シンカシティ ステーションスイート(北街区・その3)」の次スレを立てる
※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
かなり強気の価格設定ですね。
ただ、駅と直結、商業棟隣接という利点を武器に強気の価格でも勝負できていた感じです。
しかし入居直前にして歩道橋工事の延期(完成予定は未定に近い)と歩道橋完成まで商業棟に店舗が入らないという事態に陥りました。
住民板ではデベやJRや市へ対する契約者達の感情剥き出しのレスが続出し、住民同士でも争う始末になっていました。
その醜態は過去の住民板のスレを見れば分かると思います。
確かに坪240万円は駅直結、商業棟隣接のメリットを入居と同時に受けられる前提でしたね。
当面メリットが享受できないのなら、今後はそれ相応の価格に補正する必要がありそうです。
今日島忠に行ったついでに噂の現場見てきました。
商業棟はほぼ外観できているのに、歩道橋がないため、貨物操作場と既存の跨線橋への坂道の間の窪地のような立地になっており、あれでは歩道橋ができるまでスーパーも開業できないだろうと納得しました。
平均でも坪230-240ぐらいだったと思うが。
一番高い所だと坪280とかそんなもんだし。
それとも(裏で行われていた)値引きを含めたら坪215ということかもしれんけど。
デベに聞きましたが、
南街区で坪単価が平均210前後だそうです。
ここは坪単価は240前後になるそうです。
南に比べて駅近や商業施設の利便性を加味していると思いますが、資材高騰も影響しているとデベは言っていました。
>>1223
>>ガタガタ騒ぐほどの値段ではないのに。
でも、住民板で契約者達は大騒ぎしていましたよ。
この値段を出して歩道橋やスーパーが出来ないのは納得できない…って
工事遅延やその間の不便を考えると、やはり坪210万前後が妥当だと思う。
でも返還金はきっと無いだろうから、運が悪かったと言うしか無いね。
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンション
スポンサード・リンク
物件概要