ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.g-diamond.jp
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
全スレ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8760/res/1-10
設計・監理:ティー設計工房
施工:木内建設
土地建物売主:ナイス セントラル総合開発
事業主:ナイス セントラル総合開発
販売提携(代理):ナイス
管理会社:ナイスコミュニティー
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
| No.2 | by 匿名さん 2009-01-11 01:46:00
ここのMRでは、売約済花マークの表示は見ることができますか?
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
全然盛り上がっていないですね..。 やはりここはイマイチなんでしょうか? |
|
| No.4 | マスターアリーナに持っていかれる様相.... | |
| No.5 |
マスターアリーナって事前内覧会が春、販売開始は夏だし、詳細な情報も、価格発表も ないですよ。プライム板では高級仕様説があったけど、そうじゃないみたいだし、期待 して待って、仕様と価格を見てがっかりってことにもなりそうな予感。 あと、あちらの盛り上がりってプライムのときみたいにさくらなんじゃないの。 |
|
| No.6 |
>>2さん 花は全然咲いていないですよ。トホホ... |
|
| No.7 |
>>04さん あおりたい気持ちが見え見えですが、ノブレスとマスターアリーナは競合しないですよ。 竣工済み物件と2年先に竣工のものを比較する意味がないですよね。 ノブレスは当初価格より割引しているようですし、南口のオーベル、パークシティと比較する方が 現実的では?? |
|
| No.8 |
ノブレスは「デベが大手じゃない」という以外に ネックになる何かがあるのでしょうか。 造りも立地も悪くないと思うのですが・・・。 |
|
| No.9 |
>>08 個人的には、あの暑苦しいダサデザインは引いてしまいます... |
|
| No.10 | プライムよりずっと住環境はいいと思いますが? | |
| No.11 |
世田谷区、杉並区の某大手デベ(三社)の、割と高級と言われるランクのモデルルームに行ってきました。 (世田谷は仕様&共用施設は良いが立地がイマイチ。) どちらも新百合ヶ丘のプライムアリーナと比較される方が多いと言われました。 立地の良さと、そこの物件価格だとプライムのかなり良い部屋になるため持ってかれたとも言ってましたが… 何しろノブレスとは客層はまずかぶらないとか…。 田園都市線の方でも、他デベの方がプライムはとても良い物件だと言ってました。 あそこは高いでしょ?とは言ってたが。 条件悪くて安い部屋もあるんですけどね。 ノブレスは若い世帯に求めやすい価格ですね。 たまプラのドレッセシリーズはノブレスと仕様も同じだし、価格帯や雰囲気も似てると思いました。 両者とも小さい子供さんがいる家庭には住みやすそうですね。 結局、我が家は子供も小学生なので、通学も考えて田園都市線の都内物件にしました。 |
|
| No.12 |
最近、新百合ヶ丘駅まで視野に入れ始めました。 こちらはどのくらい余ってるの? 条件の良い南向きはまだあるのかね。 プライムはうちには高過ぎました。 |
|
| No.13 |
11さんは二子玉の億ションですか。うらやましいですね。 田都は名前だけで1000万高く、実際通勤で使うとかなり不便でしたよ。 たまプラのドレッセはなんちゃってたまプラ(川崎市宮前区犬蔵なので)ってとこが なんちゃって新百合(百合丘のほうが近い)のノブレスと似てるってことですかね(笑) |
|
| No.14 |
11の人は立地が似てるなんて言ってないじゃん。 仕様や価格帯や雰囲気が似てるって言ってるでしょ。 私もたまプラのドレッセ美しの森 シルフィーノ行きましたが、魔法瓶浴槽や他にもノブレスと同じ仕様でした。 たまプラの駅は魅力的ですが、立地はノブレスの方が駅に近いので良いと思いました。 |
|
| No.15 |
たまプラのシルフィーノはドレッセ美しの森シリーズで仕様、立地全ての面で最も劣りながら、資材高騰時に仕入れたため平均価格は最も高いという物件。 それと同じ程度というノブレスが新百合で売れ残るのも道理ですね。 私の感想ではノブレスの仕様が美しの森シリーズと同程度とは思えませんがね。 |
|
| No.16 |
11さんみたいに、杉並や世田谷を検討してた人がわざわざ百合ヶ丘のナイス物件なんか興味ないでしょ。 ただの冷やかしでしょ。 |
|
| No.17 |
11です。 すみません。 書き方が悪かったですね。 私は新百合ヶ丘に住んでるので、 まずは近場のしんゆり物件から検討を始めました。 ノブレスは小さいお子さんが多く、我が子は小学校高学年なため キッズルームも使わないので検討から外しました。 千歳船橋の大規模も眺めが今一で検討外。 成城は営業の方が本当に素晴らしかった。 我が家はプライムにしようか大変悩みましたが、 子供の小学校が田都の方が通学しやすいので、そちらにしました。 慣れ親しんだ街を離れるのは寂しいものです。 個人的には、ドレッセとノブレスは若い家族が多いし、 低層ですし、仕様、設備もとても似てると思いましたが…。 あちらはソウカ学会の礼拝堂が向かいに建設中というのが難点と思われる方が多いみたいですね。 子育て世代には、駅からの距離やセキュリティタウンという事では、ノブレスの方が環境がいいかもしれませんね。 あとは街の好みでしょうね。 長々と失礼しました。 |
|
| No.18 |
確かに、ドレッセは東急だし、デベも実は似たようなもの??ですよね。 マンションは駅からの立地と言うことなら ドレッセよりいいかも♪ たまプラは便利だけどねー。 |
|
| No.19 |
>>18さん 東急とナイスが似ているのですか?? |
|
| No.20 | ここの正確な残戸数って発表されていないんでしたっけ? | |
| No.21 |
残戸数聞いてどうするのかなぁ よく聞いてる方いますけど、何の意味があるのでしょうか?? 賃貸や仲介に出してる部屋もあるので、営業さんに聞くのがいいと思います。 |
|
| No.22 | 36戸と聞いています。 | |
| No.23 |
22さん 情報ありがとうございます!! |
|
| No.24 |
36戸!? 竣工して随分と経つのに、まだそんなに余ってるのか。 大丈夫?ここ? |
|
| No.25 | 以前は20数個と聞きましたが、数字が増えているのはどうしてでしょう。 | |
| No.27 |
DMは毎週のように来ますが、電話はほとんどないです。以前に、小さい会社のMRに行った後は電話がしつこかったですが、ナイスは物足りないぐらい電話はないですね。 客によって営業方法を変えているのでしょうか? |
|
| No.28 |
>26さん 私もモデルルームに足を運びましたが、キッチンの仕様が低いなんて思いませんでしたよ。 何ももって低いと言ってるのか。 |
|
| No.30 |
初書き込み。 先々々々々々…週号のマンションズの方にここでお会いできるとは感激! 何気にファンです。 |
|
| No.31 |
私も!(笑) ちょっと感動。。 |
|
| No.33 |
ノブレスのキッチン、よく使用されるメーカーの標準ものを使っているように 思いますけど? 低いと感じる方は今お使いのものが特注ものではないですか? あと家には営業から一回も電話ありませんでしたよ 担当する営業によるのでは? それか家は脈がないと判断されたか・・・・ |
|
| No.34 |
キッチンの高さはセレクトで、当初3段階の中から選べました。 私は身長166cmですので、迷ってモデルルームより5cm高い95cmを選択しましたが、モデルルームでもさ程低いとは思いませんでした。 現在のものは標準仕様になっているのでしょうが、今契約の方にはサービスで多少の仕様の変更は受けるようなことを聞いていますが。 |
|
| No.35 |
え? ん? えぇっ!? 高さのことを言ってるんですかね? |
|
| No.36 |
34です。 キッチンの高さって、シンク迄のことをおしゃっているのではないんですか? 私も賃貸のときは、まな板を置く高さが低く困っていたのでそこ迄の高さのことかと思ってしまいました。 間違っていたら失礼しました。 |
|
| No.38 | 高い低いは仕様の話ですね。 | |
| No.40 |
そうかなぁ。 すごく使いやすそうだと思ったけど。 他の大手デベも見たけど変わらないと思ったよ。 39さんはどちらの高級物件と比較されたの?? カウンターが大理石とか…? パークハウスフォレストリエとかは価格帯が一部一緒の部屋もあったけど、あそこみたいのは別物ですよ。 安い部屋も9千万クラスと同じ仕様にしてるんだから。 しかしひどい言い方するねぇ。ノブレスも値引きしてもそんなに安いと思える物件じゃないと思うけど。 あなたがプライムの契約者じゃありませんように。。 |
|
| No.41 | プライムもタカラの安物キッチンだからそりゃ変わらなくみえるよ | |
| No.42 |
確かに、プライムのキッチンも言われている程豪華じゃなかった・・ バックカウンター付きはいらなかったし。 便利な人には良かったのかな キッチンが狭いとおっしゃる方には 対面式は無理だと思いますけど |
|
| No.43 |
42さん 対面式ってどういうタイプのキッチンのことを言うのですか? |
|
| No.44 |
>プライムもタカラの安物キッチンだからそりゃ変わらなくみえるよ MRでも実際に見てみましたが、そんなに安物っぽい感じはしませんでしたけど。 すくなくとも私はここよりあちらのほうが格段に良いです。 |
|
| No.45 | そもそもプライムとノブレスを比較すること自体、意味ないことだと思う。 | |
| No.46 | 早く全部売れて欲しいです | |
| No.47 |
でも、まだ36件残ってるんでしょ。 1割 以上も残ってる計算になるけど 大丈夫かな? |
|
| No.48 |
≪39、41 同じように、駅10分以内で4〜6000万円クラスでキッチンの仕様が良くて安っぽく見えない物件ってどこですか? ぜひ教えて頂きたい。 ところで、 ノブレスはチラシが入って来ないから、売り切れたのだと思ってました。 |
|
| No.49 |
>>48 私も聞いてみたい。 ここもいよいよ完売!? |
|
| No.50 |
最近はE棟が売れているんですかね? 安いのかな?? |
|
| No.51 |
>>48 チラシなら、ポストに入ってますよ。 |
|
| No.52 |
お子様の学校の関係で春に引越の方もいるのでしょうが、 電気のついている部屋は半分もなくて夜は怖いです。 早くあかりの灯った明るいマンションになって欲しい。 |
|
| No.53 |
先週末にも入居の方がいらっしゃったので、 ぼちぼちじわじわですね。 あっ、ここ入ったの?って感じです。 住んでない方に怖がられても…。 |
|
| No.54 |
>住んでない方に怖がられても…。 うけました・・!;笑 |
|
| No.55 |
騒々しいより静かでよいのではないでしょうか? もともと山だったわけだし。 |
|
| No.57 | 酷評したってそろそろ完売ですよ…。 | |
| No.58 | 残戸が相当数あるとなると、完売まではまだ時間がかかるでしょう。 | |
| No.59 |
こんな物件を買っちゃいました。 南向きの快適さを満喫してます。 |
|
| No.60 |
ノブレスの隣のイトマンに夜、子供を迎えに行きますが ほんとうに、人が住んでいる気配がないです。 部屋のあかりもちらほらって感じです。 なんか不気味です。完売するのでしょうか?? |
|
| No.62 |
プライムの方がノブレスより天井高は5センチ高いんですね。 プライムCH=約2,450 ノブレスCH= 2,400ノブレス、今週末オプション相談会ですね。 DMでは残戸数27みたいですね。 あまり残ってないんですね。 |
|
| No.63 |
そうなんですね 残戸数も、だいぶ減りましたねぇ |
|
| No.64 |
本当はどのくらい残ってるの? DMでは確かに27戸って書かれてたけど、、 あと値段も4630〜6780万円。 5500万が最多価格帯ってなってるし。。 まだまだ高いですね。 モデルルームに行きたいけど冷やかしになっちゃいそうで行けませんね。 あと天井はプライムの方が高いんですね。 意外でした。 5㎝って結構ありますよね。 直床だからもっと天井高いと思ってました。 2.4mじゃ普通だもの。 天井高くする代わりに階数を増やして住戸を多くしたのかな。 スラブ厚も普通だし、直床でコスト削減なのだから、 もっと安くして欲しいです。 |
|
| No.65 |
ここは天井はどんなですか? 二重天井? |
|
| No.66 |
300近い世帯のマンションで竣工後に あかりがちらほらは、さすがに不気味ではないけど悲惨だね。 |
|
| No.67 | 27戸しか入居していないような有様です。 | |
| No.68 |
>>64 高さ制限15mに対して1階当たり5cmの差じゃ、部屋数(階数)は増やせない と思うけど。それに直床にするデベって天井高稼ぐためじゃなくて、階高を減ら して材料費を削るため。 プライムは高さ制限45mに対して14階建てだから、階高(天井高)ってもっ と確保できるはずなのにね。あと梁が多く、高さを感じさせない造り。 |
|
| No.69 |
公表で27戸か。 未だに毎週マンションズに掲載してるし、プレオープンのときに見に行った自分に何回断ってもDMと電話営業がきてるよ。 少なくとも公表数の2倍は空いているんだろうね。 |
|
| No.70 |
何回断ってもDMと電話営業がきてるよ →特商法違反の疑いあり 断ったらこないはずですよ |
|
| No.71 | プライムもここも梁が多いから開放感にかけました。年が変わっても灯りはまだ増えないですね。公表されている情報と実際はかなり開きがありそう。 | |
| No.72 |
へぇ、プライムの方が天井高いんだ。 プライムもこちらも部屋によって梁があったり、なくてスッキリの部屋だったりしますよね。 モデルルームだけを参考にしてるのではでなく、間取り図を隈無くみるとあるよ。 |
|
| No.74 |
まあ、このご時世ですからねぇ。 田園都市線あたりの人気といわれたマンションだって 結局残ってるし すっきり完売とはいかないんじゃない? これから出来るところはもっと厳しいと思うけど。 |
|
| No.75 |
70さん でも来るんですよ。ナイスの営業なんてこんなもんでしょ。 しつこいにも程がある。そのあたりは大京と似てる。 |
|
| No.76 | ナイスはナイスな営業はできナイス。 | |
| No.77 |
>>70 特定商取引法はリストアップされた取引以外は対象外です。残念なことに不動産は 対象外なのです。と、某NHKの番組はここまででした ちなみに、宅建業法に相手方等を威迫してはならない、同法施行規則に禁止事項と して、電話による長時間の勧誘その他の私生活又は業務の平穏を害するような方法 によりその者を困惑させることとあります。 <ナイス株式会社> 国土交通大臣免許(1)7535号 記録を残して、消費者センターか、監督官庁である国交省に届けましょう。 |
|
| No.80 |
>もう少し余裕もった部屋設計すればいいのに。 4人家族向けに4LDKってのが会社の哲学だから、70m^2台でも4LDKにする。新百合って 子育て世代のニーズって限られていることを知らなかったのでしょう。きっっと。 プライムは高くても、広い部屋から売れましたよね。 |
|
| No.82 |
DMは来ても、電話はほとんどないねー。 最近は、マンションズとかを見ても、完成済み即入居可の物件が増えているよー。 それほど批判するほど悪くはないのでは? ただ、ナイスで近くの玉川学園の「ユニヴェルシオール学園の丘」は2年以上も完売せず大変そうだけど。。。駅から遠くて、あのガチガチの建物では。。 |
|
| No.83 |
賃貸投資?? まともな考えなら、都内か駅5分以内でしょ、普通。 嘘、バレバレですよ。 結局、こちらも高くて手が出なかったんでしょうに。 |
|
| No.84 |
↑同意見! 投資資金を持ってる人なら、ここは選ばない。 しんゆり自体投資には不向きでは? |
|
| No.85 |
ユニヴェルは駅から遠いからだけでなく、近隣住民の反対が高じて裁判沙汰となって、 まともに販売できなかったため大量在庫。1審、2審とも原告敗訴だったけど、上告 するみたいだから決着するのにまだ時間がかかるでしょう。 |
|
| No.86 |
>>81 投資を考えるのならPERくらい勉強しておかないと大損しますよ。新百合はPER5%くら いだから、不適格ではないけど投資には向かないですよ。 投資じゃなくて居住目的での購入だって、転勤となった場合に賃貸に出してペイする か検討すると思うけど。 |
|
| No.87 | 玉川学園の物件って、入居率何%位なの? | |
| No.88 | ノブレスでは、何棟が一番条件が良いのでしょうか? | |
| No.89 |
投資目的で新百合は選ばないよね。普通・・・ うちも新百合に住むのが希望だけど、 転勤とか考えるとやっぱり無理してでも都内かな って考えるよ。 新百合に愛着はあるけどね。 投資目的の方、都内でも供給過多で結構あいてますよ。 |
|
| No.90 | ノブレスからしょっちゅう宣伝が届きます。。 | |
| No.91 | プライムの売れ残り、どっと一杯、出てきましたよ。よりどりみどりかも。ノブレスと比較検討されたら、どうですか。 | |
| No.93 |
>>88 B棟の冬至日照8時間の部屋ですね |
|
| No.94 |
93さん ご回答ありがとうございます。 この棟が駅からも一番近そうですね。 |
|
| No.95 | B棟って南向きの部屋ですか? | |
| No.96 |
午後に大量(20件)の削除依頼してる人がいますね。でも、実際に削除されたのは 2件だけ。 ユニヴェルの件は不都合な真実だったようです。 |
|
| No.97 |
不都合なことを書かれると、すごい反発&削除依頼・・・ ここは余裕ないね。 昨夜の今時分、マンションの前を通ったけどほとんど真っ暗だね。 小さい子供が多いから、平日この時間に出掛けて留守ってのこともないだろうし。 謎です。 |
|
| No.98 |
まあ、遮光カーテンの部屋もあるでしょうし、おとなりの ガーデンアリーナを見ても半分くらいしか電気ついてませんよ。 今日も引っ越しあったみたいですので、徐々に入居してるのでは? |
|
| No.99 |
98さん 遮光カーテンは、外から見ると真っ暗に見えるのでしょうか? |
|
| No.100 |
98サンではないですが、遮光は遮光ですからね。 ホント真っ暗ですよ。 |
|
| No.101 |
こちらの写真をご覧になれば遮光カーテンの効果は分かると思いますよ。 http://www.if-101.com/curtain/kinou.html 電気の件で、販売不振を推測するのは無理があるんな。在宅しててもリビング側 の電気つけてるとは限らないし。でも、遮光カーテンも無理があると思うな。寝 室に遮光カーテンは分かるけど、リビングに遮光カーテンするのかな。カーテン 閉めたら昼間でも真っ暗になっちゃうよ。 不毛な議論。 |
|
| No.102 | 最近、遮光カーテンって流行ってるのかな? | |
| No.103 |
100さん、101さん ありがとうございます。 真っ暗に見えるんですね。 それは良いことなのでしょうか?お昼間はともかく夜は。。 灯かりのともったマンションって何となく雰囲気いいなぁと思うのですが。 真っ暗なお宅ばかりになると、どうなんでしょうね。 |
|
| No.104 |
>>103 明かりの漏れまで考えて生活してる人なんていないでしょう(笑)。別物件板で あった、電球色の方が温かみがあるから、統一しようなんてのを思い出しました。 |
|
| No.105 | 普通寝室に使っているのでもない限り、リビングに遮光カーテンって使用しないと思う。 | |
| No.106 |
101です。 だから、遮光カーテンも、真っ暗だから販売不振も憶測に過ぎないから 不毛な議論。もう止めよう。 |
|
| No.107 |
>105 確かに。 >98 >ガーデンアリーナを見ても半分くらいしか電気ついてませんよ。 通勤で毎日ガーデンアリーナの線路沿いの建物が見えるんだけど 電気のついてる部屋は少なくてついてる場所はいつも同じ。 電車から見えるのはリビング側だから、遮光カーテンは使ってない筈だよね・・ 不思議だな。 |
|
| No.108 | うちはリビング側もエアコン効果を上げるために遮光にしてます。分厚い生地なので、閉めた時の雰囲気もいいですし。北欧ではわざと明かりを漏らすようですが、昔から日本では雨戸があるし、真っ暗のほうがむしろ主流なのかなと | |
| No.109 |
横長リビングでなければ、和室や寝室が表に面してますよね。 表から見えるのはリビング、遮光カーテンのはずがない、という前提がおかしい。 |
|
| No.110 |
>108さま >分厚い生地なので、閉めた時の雰囲気もいいですし。 とありますが、どのような雰囲気になるでしょうか? ぜひお聞かせ下さいませ。 |
|
| No.111 | 遮光カーテンでも縁からは光は漏れますよね。 | |
| No.112 |
>>78 同感です。 ナイスって、なんでこんなチープな建物しか造れないんでしょうね。 物件の価格も高すぎ! こんな広さ・間取りとあんな安っぽい仕様で あの価格つけちゃうの?!と、 驚く物件が多いように思います。 営業もこっちが文句を言えばすぐムキになってくるし、レベルが低いデベですね〜。まったく、、、 ナイスの評判があまり悪くない理由が全く分からず、??? となっているところです。 |
|
| No.113 |
>>112さん 評判よろしくないですよ。玉川学園物件の反対住民のHPには悪行がいっぱいつづって あります。まあ、対立する立場の方々だから、鵜呑みにしてはいけないのかもしれな いけど。 |
|
| No.114 |
デベのレベルが低いのではなく営業マンのレベルが低かったのでは? プライム行った時の営業(関連会社の派遣)も最悪だった。 質問するたびに奥に聞きに行って即答できないおばちゃんだった・・・ |
|
| No.115 |
我が家も完全遮光タイプのカーテンをリビングに使っていますが 隙間からの光は漏れるので、正面から見たら真っ暗には見えませ ん。多少斜めの位置からだと、バルコニーの奥行きもあって真っ 暗に見えると思います。 ガーデンさんと見比べると夕方の在宅率はやはり低いと思います。 4月前に入居する方と、単純に売れ残りもあるかと。販売戸数は マンションズなどを見ると30弱になってますが、もっと残ってそ うなイメージですね。 特にD棟のイトマン側は部屋の明かりが点いてる率が低く、さらに モデルルーム周辺から直視できるのでそれが目立ってしまうので しょう。 B棟やD棟でも中庭に面してる部屋は明かりが点いてる率も違和感 を感じないので、人気のある部屋が外からはあまり見えないとい うのも住んでる人が少ないと思われる要因になってますね。 まあでも、引越しもちょくちょく見かけますし、リフォームの掲 示なども増えているのでそれなりに売れているのだと思います。 |
|
| No.116 |
確かに、部屋の間取り工事が2月だけで4,5件ありますね。 少しづつ引越しが始まるのでは? 我が家もリビング遮光カーテン使ってます。 子供が昼ねしたりするので。 |
|
| No.117 |
本筋の議論ではないけど、こと新築住宅の営業は派遣(外販さん)のほうがレベルが上のことが多いです。彼らは新築営業のプロ。 デベの子会社の営業より遥かに経験豊富です。 ただ中にはどうしようもない営業もいますけどね。 |
|
| No.118 |
教えて下さい。 今は普通のカーテンより、遮光カーテンの方が主流なのでしょうか? |
|
| No.119 |
イトマンから見えるD棟東側は3期以降の販売で、 サブプライム問題の時期と販売時期が重なったので 販売不振になり残っていると思います。 それ以外のところは2期だったのでそれなりに売れてます。 イトマンの裏は賃貸マンションの予定で、高さはノブレスの 4階以上は影響受けないと聞きました。 遮光カーテンは主に寝室に使うと思いますが、子供の昼寝の ためにリビングに使用する家庭もあると思います。 |
|
| No.120 |
>>114 三井は一見さんにはそれなりの対応で、晴れてお客様とみなしてくれたらちゃん と対応してくれるみたいです。見込み客として認定されなかったのでしょうかね。 結構有名な話ですよ。 モデルルームに来る客で、契約までにこぎつけるのは1/10位って話だから、合理 的なシステムなんでしょうね。 |
|
| No.121 |
賃貸マンションって、ワンルームとかの一人暮らし用なんですかね? あと、麻生小でなく百合ヶ丘小になる可能性ってどれくらいなのかしら? 百合ヶ丘小は今、改築中なんですよね。 何か不安です。。 |
|
| No.122 |
ところでここの売れ残り物件は何件なんでしょうか? 誰か教えていただけますか? |
|
| No.123 |
空き状況についてながいことひっぱってますが本当に知りたいなら営業に聞けばよろしいかと。 さらには入居率が高かろうが低かろうが住む予定のない人に心配していただかなくても…。 わざわざ出てきて否定的な意見を出す方の目的は何でしょう? メリットあるんですかね?愉快犯? |
|
| No.124 | 住んでいる人が満足していればいいわけです。 | |
| No.125 |
>123 ①ノブレスなら買えると思い、喜び勇んでMRに行ってみたものの、意外と高くて手が出なかった人。 買った人への妬み。 ②中流デベと馬・鹿にしてたノブレスの出来が、思いの外高級感ある美しい外観&設備仕様で 妬いているご近所マンションさん。。 こんなとこでしょうか。 |
|
| No.126 | 125も荒らしですね。また突っ込まれてエンドレスになるから辞めてください。 | |
| No.127 |
本当のことを書いて何が悪い? 竣工してから、意外と出来上がりが良く、ナイスはちょっとと思ってた人たちもMRに来たと思います。 図星で悔しい人が突っ込んでくるのですよ。 自分は違うと思えばスルーすればいい。 |
|
| No.129 |
外観はやっぱりナイスだったというとこだね。 ホームページの絵の方がいい感じにみえたけど。 |
|
| No.130 |
と続々ツッコミが来ますから。 >>127 本当のことって何?妄想? |
|
| No.131 |
その問いもツッコミ誘発の要因になりますよ〜。 残ってる部屋はほとんど五千万円以上ですから、ナイスとしてはここからが頑張りどころですね。 検討者としては、いい部屋だなぁ〜でも高いなぁ…ってな価格なんでしょうね。でも田園都市線に比べればかなり安いですけどね。 |
|
| No.132 |
122ですが、ただたんに空き状況を伺ったつもりですが、 それだけで過剰反応されても。。。まるで売れなくて困っている 業者の方の書き込みのようです。 よ〜く考えれば、住民の方はこういう反応するはずないですから。 で、空き状況の確かな情報を手に入れて、このデベの決算などを見て、 物件の交渉をしたいと考えています。決算を確認しょ〜としたところ 株価まで見ちゃったんですが。。。 最後に、モデルルームをMRと省略して書きますと関係者ですと言っている ようなもんなので、気をつけてくださいね。 |
|
| No.133 |
販売中の部屋一覧です。 http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&BSC=30&C1=0&CNT=100&JJ_GA=tiles.FJ010C01C00017&JJ_TA=FJ010D00001_05&KM=1&MDG=1&NC=10001841&PN=1&SE=010&SM=0&TB=A00 |
|
| No.134 |
モデルルームって書くの面倒だから、MRって普通に使うけど。 まあ、マンコミュだけですがね。 |
|
| No.135 | 公表値×2が業界の常識。売れ残り実数を知ってどうしたいのかな? | |
| No.136 | それは業界の常識ではなくマンコミュの常識、ひいてはあなたの常識です。 | |
| No.137 |
136に賛成 ×2ではなく、×3に限りなく近いと思われる。 ここが大幅値引きできないのはあまりにも残っているためと 勝手に予想している。 多分このまましばらく値引きしないかもね。 今年の秋が楽しみ。 |
|
| No.138 |
で、最終的に叩き売りになりますかね?? 個人的に3000万なら買ってもいいと思います(内緒にしますから) 管理費、長期にわたるPRのランニングコストなどを考えると早く 決算前に手放して現金化にしたいという気持ちはないかなぁ?? オーベルも安いし、それに三井さんのプロジェクトも建設中 ですし、金額をもう一度考え直していただきたいな。 |
|
| No.139 |
竣工後、かなり経過した今もマンションギャラリーを残してるって事は、かなり残って るんじゃないかと推測。残りわずかだったら、棟内モデルルームのみで十分でしょう。 |
|
| No.140 |
>>132 苦戦してるってのがばれたら、買い叩かれるのが落ちだから、デベは残戸数を公表 しない。住民だって、空いてる部屋が契約済みで未入居なのか、未販売なんか知る 由も無い。 聞くだけ無駄。正しい情報を得たいのなら、登記簿を閲覧するくらいしか思いつか ないな。 |
|
| No.141 |
ここはオーベルと同レベルじゃないと思いますが・・・ 予算3000万なら百合丘の中古のライオンズMSでも 買ったらどうです? |
|
| No.142 |
133さんが教えて下さった販売中の部屋一覧を見てみました。 5000万円を優に超えている部屋が多くてビックリしました。 新百合ヶ丘って、こんなに土地が高いんですか? それとも、ここの物件も、資材に相当なお金がかかっちゃったのかなー。 |
|
| No.143 |
最後の決着は予想で書くと買い叩きデベにまとめて 売り払うだと思いますけどね。通称有明モデルね。 ただ、それをする場合はナイスのリストラも伴うのかな。 今のままだと販売員だけが余ってしまうでしょう。 しかし思うにここはここ半年で何戸売れたんだろう。 予想するに差し引き5戸は売れていないと思う。 モデルルーム維持費、販売員の人件費等考えたら余りが30戸程度なら 1000万以上値引きしても売り切ってしまうほうが得。 しかし大幅な安売りがないということはとても値引きができるほどの 残戸数じゃないと推測される。 多分2009年後半から回復とか考えていると思うので、それが駄目で且つ 不動産価格が急落ときたらさすがの経営陣もガクッと来るんじゃないかなー。 もう客の方が足元見て半値近くないと買わない体制に入っちゃってるし。 |
|
| No.144 |
半値はないんじゃない? 4千万円代ならまだしもさ。 |
|
| No.145 |
うーん、予想としてナイスは日本総合地所のように公開で値段を下げるようなことは しないしできないと思う。公開するとナイスのイメージが傷つくことを極端に 恐れると思うし、かといって定価で買った人に補填するようなことは絶対したくないはず。 となるとピンポイントでの値下げになると思う。 ピンポイントの販売で1000万程度の値下げじゃ、殆ど食いつかないと思うよ。 まあこれは俺の予想だけど、正直2000万円引きでも結構きついと思う。 特にこれから秋口になるにつれて。 タイミングがあまりにも悪すぎるし、経営陣の判断が遅すぎる。 |
|
| No.146 |
さすがに2千万は…。 最初に買った人が可哀想。 最後の一戸とかなら、まだ分かるがね。 |
|
| No.147 | でも潰れたらナイスの社員もっと可哀想とかって思ってるよ、きっと | |
| No.148 | ナイスに高級ブランドというイメージはないから、値下げはイメージダウンにはならないと思います。 | |
| No.149 | ナイスに高級感なくても、新百合ヶ丘のノブレスは別でしょ。 | |
| No.151 |
>>149 そうでしょうか? 百合ヶ丘という立地とデベのブランド力からすると高すぎると思いますが。 適正額はもっと低くてもいいはずです。 |
|
| No.152 |
>150 新百合って、デベまで選別するような高級住宅街ですか?? 別に普通の住宅地だと思いますが、「違和感」覚えるって、 どれだけ上から目線なんでしょうね。笑 |
|
| No.153 |
市場主義において、ノブレスの適性額っていくらなんですか? 151さんが考えている額を教えてください。 南向きワイドスパン、冬至日照8時間、80平米で教えてください。 151さん以外でも結構ですので、高いと書いた方、どなたでもいいので 教えてください。 私が思うに、適正額って買う人が満足すればそれでいいのではないですかね? そういうことを言う方に限って、いわゆる買いたくても買えない人なのでは ないでしょうか? ノブレスに限らずマンションが本当に欲しい人はそんなことあまり考えないのでは。 いつまでたっても高い高いと言ってるだけで買えないんですよ。 欲しい時が買い時ではないでしょうか。 |
|
| No.154 |
売り出された頃は、マンションの価格が上がり出し、新価格と言われていた頃ですよね。 高く売るために販売時期を遅らせる売り渋りなんて言葉も世間では飛び交っていたのに。 売り切る前に急に不況になり・・・値下げは仕方ないかと思います。 |
|
| No.155 |
4500〜4800ではないでしょうか? 幅を持たせたのは、階数の関係です。 |
|
| No.156 |
153は典型的にデベの論理だな。 何千万もするものを消費財扱いをするって難しいよ。 だって一方で戸建ては資産価値がある程度あるわけだから。 マンションの資産性を考慮しないで購入する人の方が きっと珍しいと思うよ。 世の中をこうなって欲しいという姿と現実のギャップに当惑している 典型的な投稿文と受け取れました。 |
|
| No.157 |
>欲しい時が買い時ではないでしょうか。 子供が、ゲーム機欲しがってます。買い時でしょうか? |
|
| No.158 |
ゲームとマンションを比べてること自体レベル低っ。 お子さんがゲーム機欲しがってるということですが、 ご自身が買ってあげたくないなら買わないほうがいいですよ。 買ってあげたいなら買えばいいだけではないでしょうか。 答えは見えてますよ。 |
|
| No.159 | ゲーム機を買い与えることに、親としてちゃんと理由をつけられればいいのですよ。 | |
| No.160 | 釣られすぎです… | |
| No.161 |
資産価値を考慮するかどうかは買う人次第。 マンションのメリットもありますから。 |
|
| No.162 |
151です。 4,000万円台前半だと思います。 私はナイスのマンションは買いませんが。 |
|
| No.163 | なんで? | |
| No.164 |
162さんの意見と全く同じです。 MRも見ましたが、4,000万円台前半が妥当だと思いました。 |
|
| No.165 |
162に同意。 立地、建具などのチープさ、デベのブランド力などから4000万前半が妥当かな。 |
|
| No.166 |
4000万前半といったら、パークシティ新百合ヶ丘、オーベル新百合ヶ丘、 イニシア新百合ヶ丘以下ってことになりますね。 南向き、冬至日照8時間、80㎡で4000万前半ってことないんじゃないですか。 市場価格ではなく希望価格では? ここを買わないということみたいですが、買えないの間違えだったりして。 プライムも手がでず、マスターアリーナも無理そうで、ノブレスも高くて無理。 ここが高いと言っているようだと新百合在住は無理そうですね。 |
|
| No.167 |
デベが決めた値段は売り主の希望小売価格。 それが妥当かどうかを判断するのは市場(買い手)。 残ってしまったってことは妥当ではないと判断した人が多いんでしょう。 |
|
| No.168 | パークシティ新百合ヶ丘と比べたら、当然それを下回るでしょう。 | |
| No.169 |
また最近になって「高い、高い」と言う輩が増えたのは、多分値引きをそんなにしてないんでしょうかね。 以前、ここの板に2割は確実してくれるみたいな書き込みがあったりましたよね。 まさかとは思いますが、その事をを信じて交渉にでも行ってしまったんでしょうか。 でも思ったより値引きをしてくれなくて、腹いせに、安っぽいだの書き込みに来たんでしょう。 |
|
| No.170 |
>>143 ナイスは竣工後2年半経過した玉学物件でもまだ転売してないよ。 いつまで頑張れるかは、・・・。 |
|
| No.171 |
>>166 パークシティ新百合ヶ丘、イニシア新百合ヶ丘→価格発表前。未来のことが見える人? それにイニシア新百合ヶ丘は定借物件だから、価格比較しても意味なし。 |
|
| No.172 |
>>171さん するどいっ!! 新百合ヶ丘に住む予定はないので ここ以外の物件の価格は知らなかったのですが、 パークシティとイニシアは価格発表前だったんですね。へえ〜〜〜 発表前なのに価格が分かるって、どういうこと?? |
|
| No.173 |
っていうか、4000万代とかいう人は あなたたちの希望価格でしょ? 妥当だとか言ってないで、その価格だったから いいのに・・という希望をこめて書かないと |
|
| No.175 |
ナイスかわいそう。 プライム、マスターとの比較論は別として、 そんなに悪いマンションには見えないけど。 |
|
| No.176 |
高いから叩かれるんでしょうね。 オーベルやアスティア板は静かでしょ? やはりお向かいの三井より高いから、生意気〜!とか思われてるんでしょう。 気にしない、気にしない。 |
|
| No.177 |
そうね。 あと、低層マンションって、高級っぽく見えますよね。 緑も多いし、ゆったりとした優雅さはもありますよね。 |
|
| No.178 |
ここのマンション買う気ない!なんていってる人が 掲示板に入ってくること自体、おかしなこと。 それにしても、イニシアって価格発表しているんですか? |
|
| No.179 |
「高くて生意気」なんて下らないことを言う人はいないと思いますが、 物件に対して金額が割高と判断する人は買わないし、妥当だと思う人が買うだけです。 |
|
| No.180 |
生意気ー!なんて言ってくるわけないじゃん。 腹の中で思ってるから、荒らしに来るんでしょうが。 |
|
| No.181 |
完売に向けてそろそろモデルルーム撤去ですかね? 懸念していたD棟東とE棟も徐々に動いていますしね。 マスターアリーナが新百合山手に住めるラストチャンスかな。 万福寺地区はここちいいですよ。 |
|
| No.182 | プライム&マスターモデルルーム後に、低層マンション建つんでないの? | |
| No.183 |
>181 そう、マスターアリーナがラストチャンスです。 >182 それは、まったく未定の話ですから 未定の話をあてにしても。。 |
|
| No.184 |
新百合山手じゃなくなるけど、住宅展示場も怪しいよね。 敷地広いから大規模マンション建ちそう。 |
|
| No.185 | そう言われ続けて、早○年!?(笑) | |
| No.186 | 建たないんならいいんです。 | |
| No.187 | マスターアリーナが完売する頃でもここは残っていそうな気がするのは私だけでしょうか? | |
| No.188 |
そりゃないだろ? そんな先まで売れ残ると思われる根拠は? |
|
| No.189 |
デベを良く知ってるけど、社長が強気で大規模な値引きとかは絶対しないらしい。 特にこの物件には力を入れてるって・・・。まぁ元々資材系の会社だから売れ残ってもさほど影響出ないのでは? |
|
| No.190 |
先週土曜日の日経新聞に、すてきナイスグループが56億の大幅赤字とか書かれてなかった? 資材の方もダメで、マンションもあまりだったとか… |
|
| No.191 |
189さん そうだと思ったよ。 そういう人は痛い目見ないと多分わからないよ。 こりゃ一度倒産しないとここは売れないね。 多分回りも茶坊主ばかりなんでしょう。 2009年後半に市況が回復しなかったときにどうするんだろうね。 そこから動いても遅いのに、そこから動いちゃいそうな気がする。 ***みの典型の行動をする予感がするのは気のせいでしょうか。 柔軟性が無い人に会社は運営できませんという典型の臭いがしますね。 個人的には3000万円くらいなら買ってもいいかと思ったが、 郊外で資産価値もあまり期待できないし、メリットも無いので、 もういいかなという気がしてきたよ。 都心を狙った方が賢いのかもな。 |
|
| No.192 |
191 はい、そういう方はどうぞ都心を狙って下さい! |
|
| No.193 |
3000万で都心ですか・・・・ 言うだけならただですもんね・・・ |
|
| No.194 |
>>191さん 『都心を狙った方が賢いのかもな』 そうですよねー 半端な場所で6000万前後の金を出すくらいなら、都心で買ったほうが 何かと便利で良さそうだと私も思うようになっています。 |
|
| No.195 |
>193 191には3000万で都心を買うとは書かれてないぞ。 ここを買うなら3000万と書いてある。 落ち着いて日本語をよーく理解しような。 |
|
| No.196 |
値段ももちろん重要な要素でしょうが、それだけでは決められません。 3,000万円でも、「ナイス」の「あのデザイン」では買えない...。 |
|
| No.197 |
選択の決め手は、立地・デザイン・価格 かな?? |
|
| No.198 |
>>195 行間を読む、という言葉を知っていますか? こんなところでそれを期待しても無駄か・・・。 |
|
| No.199 |
間取り、共用施設、ランニングコスト、耐震性、設備、判断基準はたくさんあります。 我が家は年度内の入居も重要で、プライムは候補から外れました。車も二台あるのでランニングコストでもプライムは選ばなかったと思います。プライムで二台分の駐車場が借りれるかも厳しいと予想してましたし。 予算的には似通ってましたが、同じくらいの間取りだとプライムのほうがリビングが狭かったので、それもノブレスの良い点でした。 ナイスは知らないデベロッパでしたが、対応も建物の質も問題ないと判断し、今ではナイスに不信感など全くありません。担当者がよかったのは運ですが。 正直高い買い物でしたが、満足度は高いです。引き渡し後に完売出来なかったのは残念ですが、こんな世情ですし、ぼちぼち売れて行けば良いなという気持ちです。 |
|
| No.200 |
竣工してしまってどんどん月日が経過しています。デベとしては「ぼちぼち」なんてペースじゃ シャレにならないし、このまま中古化が進めば、今まで力を掛けていただけに破綻の原因になるので、 必死なんでしょうが(チラシ、DM毎週凄いです。。。)あの価格じゃ買わないですね、絶対に。 このペースであの残戸数が残ってしまえば、どこかで決断をしなければならないことになるかと。 そのときに高掴みをされてしまった方、ご自分の置かれている状況に初めて気づくのでしょうね。。。 10年後のエイジングを鑑みると、機械式駐車場コストも今とは全く異なることを覚悟されておかれる ことを老婆心ながらおすすめします。 (今が実勢コストと比較してもむしろ不当に安すぎ・・・売るためには何でもするんですね、 このデベさんは。まあ売れていないですが・・・) |
|
| No.201 |
>>197さん あと、デベの規模・体力ですね。 |
|
| No.202 |
191です 都心を3000万で買うなんてどこにも書いてないし、思ってもいないが。 書いたものが意図していない行間を読むってすごいというか、 まぬけですね。 色々な条件があっても全て価格に収斂していくと考えています。 デベの信頼度、立地、デザイン等を考慮して私はここは3000万円程度が 妥当と判断いたします。 |
|
| No.203 |
>>194さん 都心で6,000万だと中途半端な物件しかないですよ? 新百合を半端な場所というレベルからすると、都心でちゃんとした物件をお買いになるなら、 1億程度ご用意されたほうがよろしいかと。。。 ここしばらくこのスレで3,000万という数字が踊ってますが、新百合徒歩圏で3000万の物件ってあります??(もちろん築20年とかいうのはなしで) |
|
| No.204 |
3000万円程度はもちろん現状での価値です。 情勢の変化によって勿論上下はあると考えます。 今年は下方向のバイアスが強いと思いますが、、、 |
|
| No.205 |
>>201さん それも決め手のひとつですね。 |
|
| No.206 |
<<202さん ひとくちに3、000万といっても、販売価格もばらばらだし、参考にならないですね。 ちなみにあなたにとって南口のパークシティとオーベルの適正価格はいくらくらいですか? デベとデザインが違うとはいえ、徒歩10分以内の物件がとバス便の物件の価格が逆転することはないですよね? そう考えると世間一般の人はデザインとデベの名前に偉く大金払ってるんですね。。。。 |
|
| No.207 |
新百合ヶ丘徒歩7分、74平米平成16年築の中古で3980万というチラシがありました。どんなデベでもノブレスの立地と程度で3千万て、ありえないのでは? 相模大野とかよりさらに奥地の価格帯ではないかと。マンション購入を真面目に検討している人の意見とはとても思えませんが。 |
|
| No.208 | 時代が違いますが、グリーンタウンだって、分譲当時の価格では、三千万円以上(一番、高い所は、六千万円台)はしましたからね。 | |
| No.209 |
将来転売を考えていれば、大手デベ&駅近を選択するのは当たり前。 中古で買う人がまず条件とするのは、 駅5〜6分以内。 大手デベ。 大規模なこと。 10年以内。 だそうです。 これでないと、買い手がかなり叩いてきます。 とにかく、近くには三井のガーデン、プライム、シーズン、マスターがあります。 普通北口で、中古で買うならまずはここらを狙いますね。 南口にも築浅大手デベ物件はいくつもあります。 10年後以降、新百合ヶ丘は中古市場が結構賑わいそうですね。 転売時はその時の市場にもよるけど、こちらは竣工後にもまだ売れ残ってるし、相当価格が下がることを考えておいた方がいいと思います。 ただ、設備&仕様も良いので長く住むには大変良い物件だと思います。 なので、安くなっても、今の金額より−五百〜千ぐらいまでが妥当では?と思います。 金額に幅を持たせたのは、竣工後どれくらい経つかということです。 |
|
| No.210 |
港区の同じくらいの広さのマンションだって バブル崩壊後の底値は5000万円台だよ。 遠からずここは3000万円台になると思っていますよ。 これから3000万円の価値になるものを今5000万円払う人はいないでしょう。 パークシティだかオーベルだか知らないが、その値段で売れているのですか。 価格成立の数が少ないものはマーケットプライスとは言えません。 いわば誤差ですね。 このマンションだって500〜1000万円くらいならずっと前から引きますよ。 でも売れないでしょ。なぜならそれはマーケットプライスではないからです。 私はそこらへんからマーケットプライスが3000万円程度ではと言っているだけです。 取引が成立する価格がその物の価値だということを私の話では前提にしています。 |
|
| No.211 |
>>209 あまりに、大規模マンションは敬遠されると思うのですが? |
|
| No.212 |
中古なら、一番人気の規模は三百〜五百世帯あたりだそうです。 例えば、十何年に一回は大規模修繕とかありますよね? そういうときのためにもそのくらいの規模があると安心らしいですよ。 小規模は一軒空きが出たら、一世帯にかかる負担も大きくなりますからねぇ。 |
|
| No.213 |
なんか経済通ぶってる変なのが紛れてきたな。 バブル崩壊後最安値と現在を比較するのは全く無意味だし、それを元に先を予見するのもナンセンス。 持論を振りまくのは勝手だけど、別でやって欲しいね。 |
|
| No.214 |
何言ったところで売れてないことには変わりない。 末は有明モデルか叩き売りのどちらかだよ。 |
|
| No.215 | 有明モデル、って何ですか? | |
| No.216 |
新百合ヶ丘にこだわった子供の小さいファミリー層だと、消去法でいくとここに 行きつくのではないでしょうか? |
|
| No.217 | どんな消去法??? | |
| No.218 |
ファミリー向けの共用施設の充実度と、購入層に占めるファミリー率の高さですね。後者は正確な比較は難しいので、感覚に寄るところが多いですが。 3千万説は現状と言ったり近い将来と言ったり、3千万が3千万台と変わったり、典型的な荒らしでしょう。他で相手をされなくなって、ここにきたんですかね。 |
|
| No.219 |
坪単価で話をすれば通じるのに、いきなり3000万ですからね。せめて広さくらい言えばいいのに。 残ってる部屋の価格帯から出た値段なんでしょうが、それにしてもお粗末。 |
|
| No.220 |
共用施設って本当に使います? 最初だけで、あとはあまり使わなくなることが多いって聞きました。 特に幼稚園に行きだしたりすると尚更だとか…。 実際使ってますか? 今、こちらを検討中ですが、主人は共用施設は不要だと言ってるもんで。。 |
|
| No.221 |
>>219さん 条件は>>153さんの書き込みにあった 「南向きワイドスパン、冬至日照8時間、80平米」 これですよね。ワイドスパンは数が限られるので外すとしても 新百合徒歩圏でこの条件で3000万は。徒歩圏を捨てても難しい? >>220さん 供用施設は住んで5ヶ月くらいですが、パーティールームを一回 使いました。10人以上であつまったのであると便利ですが使う 回数は正直少ないです。 キッズルームは利用者をよく見かけます。ミュージックルームは どうなんでしょう?私はマンション内でカラオケをしたいとは 思いませんが。 何を重視するかで変わると思いますが、小さいお子様がいない場合 はあまり重要じゃないかも知れませんね。 |
|
| No.222 |
このメールの「特別価格」とはオプションの割り引きという事?? ≪新生活応援キャンペーン 第2弾!開催☆≫ ━━━+゜☆━ 2月14(土)・15日(日) ━+゜☆━━━ 【オプション相談会】2日間限定! ■『特別割引』『特別価格』にて新生活をサポート致します! ◎ 10:00〜18:00 *ご予約制* ━━…‥・・◇・【お引越しサポート!】・◇・・‥…━━ 特典◆1◆ 引越料金を特別割引!(20%+10,000円の割引) 特典◆2◆ 荷造り梱包サービス!(トラック2台分までの荷物量対象) 特典◆3◆ 荷造り材料プレゼント!(段ボール、ガムテープ、布団袋etc…) ━━+゜☆━━━……‥・・・・・‥…………━━+゜☆━━━ ■□—— イベント開催のお知らせ! ——■□ ━━━━+゜☆━━ 2月15日(日) ━+゜☆━━━━━ 【税務相談会】 参加費無料! (税理士による個別相談会) ◆今後、国会で審議される「新住宅ローン控除」の内容につき、 税理士により制度概要を説明させて頂きます。 ◎ 10:00〜17:00 *ご予約制* 【建物構造説明会!】 ◆ナイスの設計担当による説明会です。 「強耐震」構造について専門家によりご説明致します。 ◎ 13:00〜14:00 *ご予約制* ━━+゜☆━━━………‥‥・・・・・‥‥…………━━+゜☆━━━ ◆小田急線「新百合ヶ丘」駅徒歩9分の利便性◆ ◆緑に囲まれた住環境(緑被率48%)◆ ◆安心のセキュリティタウン構想◆ ◆リモコンシャッターゲート付 地下駐車場100%◆ |
|
| No.223 |
共用施設はあれば便利ということで、 パーティールームは組合会合やイベントで月に一度は使われてますね。 ミュージックルームも私的には使いませんが、 もし子供たちが大きくなったとき、友達と一緒に使えるなら それでもよいと思いました。 駐車場は安く借りれるので、家は助かってます。 |
|
| No.224 |
>>222さん うちにも届きましたよ。 『【税務相談会】【構造説明会】開催!』 ってメール 強耐震構造の説明、まだやるのかよ。もう分かったからしなくていいよーと思いました(笑) こんなイベントやるってことは、順調に売れてないってことだな。 |
|
| No.225 |
全戸のうち半数売れていないって本当なんですか? いくらなんでもそれはないですよね。 |
|
| No.226 | それはいくら何でも、ないんじゃない? | |
| No.227 | A棟(西向き)は完売したみたいですね | |
| No.228 |
そうなんですね。 ということは、やっぱり半数以下ってことは なさそうですね。 |
|
| No.229 |
久しぶりに掲示板見ましたが、ひどい荒れようですね。 たぶん8割以上は売れているはずです。 D棟西側など外から見えない住戸も多く、駐車場の埋まり方を見ても 半分残っているということはありえないです。 |
|
| No.230 | 実は夜あかりが出ているところって、建物内モデルルームだったりするんですよ(笑) | |
| No.231 |
■■■■━━━━━□■━━━━━■□━━━━━■■■■ 新百合山手「セキュリティタウン」内に誕生! 『ノブレス新百合ヶ丘 』 ■■■■━━━━━□■━━━━━■□━━━━━■■■■ ・・・*・・・・*・・・・・*・・・・*・・・・・*・・・・*・・・ 拝啓 向春の候、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。 平素は格別のご厚誼にあずかり、厚く御礼申し上げます。 この度は、【−グリーンダイヤモンド−「ノブレス新百合ヶ丘」】 にご来場頂き、誠に有難う御座います。 この度、お客様の素適な住まいづくりの応援といたしまして、 三井住友銀行住宅ローン担当者による、「住宅ローン個別相談会」 をご用意させて頂きましたのでご案内させて頂きます。 ご参加をご希望のお客様は、完全予約制となりますので、 事前のご予約をお願い申し上げます。 また、建物内に実際の家具を設置した「家具付きモデルルーム」を公開しております。 実際の生活をよりイメージしやすくなるかと思いますので、是非ご覧下さいませ。 皆様のご来場を係員一同心よりお待ち申し上げております。 敬具 ・・・*・・・・*・・・・・*・・・・*・・・・・*・・・・*・・・ ◆◇━━━イベントのお知らせ━━━◇◆ ┏┓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ┗■ 【三井住友銀行】 住宅ローン個別相談会開催! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■┛ <<2月21日(土)開催!>> ※予約制 ◆時間◆ 10時〜17時 ◆場所◆【ノブレス新百合ヶ丘】マンションギャラリー ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ ┏┓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ┗■ ☆ヴィニーチェ 素適アップセミナー開催!! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■┛ ☆★☆ 今、話題沸騰中の…フェイク・スイーツ! クリームサンド&マカロンのチャームストラップ作り☆ <<2月21日(土)開催!>> 参加無料! ◆時間◆ 第一部 午前11時〜12時30分 第二部 午後2時30分〜16時 ※予約制 ◆場所◆【ノブレス新百合ヶ丘】北街区ラウンジ ※定員になり次第、締め切らさせて頂きます。 先着順の受付となっておりますので、 お断りする場合がございますがご了承下さい。 ※つくるスイーツは食用ではございません。 ※お子様は、小学生以上が対象となります。 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ ◇安心のセキュリティタウン構想◇ ◇南向き中心・緑に囲まれた全290戸の邸宅◇ ◇小田急線「新百合ヶ丘」駅徒歩9分の利便性◇ ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 【フリーダイヤル】0120-714-708 (携帯電話・PHSからご利用可) 【お問合せメールアドレス】shinyuri290@mx1.nice.co.jp 【 営業時間 】10:00〜18:00(定休日なし) |
|
| No.232 | 231は嫌がらせか? | |
| No.233 | 231さんは、親切にお知らせしてくれてんでしょ | |
| No.234 | そうよ、親切に教えてくれているのに232さんてひねくれているのね。 | |
| No.235 |
かなり悪質な営業妨害ですね。 管理人は直ちに投稿内容を削除し、投稿した人のIPアドレスを公開もしくは企業側に提出するべきだと思います。 |
|
| No.236 |
利用規約より下記の条項が記載されています。 契約者の皆様におかれましては、マンション販売業者に231の記載があったことを報告し、法的な手段を取ることをお勧め致します。 ■情報開示 投稿者のIPアドレス等個人情報を第三者から開示を求められた場合、その都度弊社顧問弁護士と協議の上、然るべき手続きを経た場合に開示できるものとします。 |
|
| No.237 |
無断転用は著作権の侵害です。 みせしめに一度法的な手段を行使するべきでは? |
|
| No.238 |
223 224も罪に問われる可能性がありますね。 同一人物の可能性も否定できませんが。 |
|
| No.239 |
私も賛成! 少し行き過ぎです |
|
| No.240 |
>>222 >>231 >>233 >>234 通報しました。 サイバーパトロールが投稿者のIPアドレスの調査を着手することでしょう。 そのうち、たいーほですなぁ。ご自身のしたことについて反省するべきです。 今のうちに削除依頼だすなり、謝罪投稿するなり考えたら? |
|
| No.241 | 被害者の被害届が出されていなくても送検・逮捕されることなんてあるのですか? | |
| No.242 |
デベが宣伝費節約のためにやってるんだと思ってた。 どっちにしろ邪魔だなぁ、と思ってましたが。。 |
|
| No.243 |
物件を見てみたのですが、値段の割りに随分ショボいですね。 特に全体的な見た目が。新百合ヶ丘が安っぽくなった気がした。 |
|
| No.244 |
物件はしょぼいと感じるかも知れませんがやはり立地ですかね。 新百合山手の生活は子育て世代には便利で安全です。 山手地区への車の出入りはすべて監視されてますし、 (メインの道路からしか山手地区に入れなくなっている) 防犯カメラ、警備員の巡回等充実してますからね。 |
|
| No.245 |
安っぽくはないし、立地も悪くないですが、 価格と比較すると、それほどよくも無い。 結局一律の価格が高いのかなぁと思います。 すごく安くする必要は無いのですが、 周りの物件との比較で、プライムとほぼ同じ価格だし、 同格といわれると、ちょっと違うんじゃないか?と言いたくなる。 日当たりや環境で、プライムより勝っている部屋もかなりあると思います。 そういう部屋は高くてもよいんでしょうが、価格設定が一律すぎる気がする。 そういう細かい分析に基づいた値段設定がおろそかなんじゃないかな? 条件があまりよくない部屋に関しては、はじめから価格を下げて出した方が よかったし、買う方も根付けを信用して自分にあった部屋を選ぶことができる。 |
|
| No.246 |
そう!私もそう思います。 だから、デベが何とかー、とかイチャモンつけられちゃうんだよねぇ。 いいと思いますよ、ノブレス。 |
|
| No.247 |
宗教じゃないんだからいいと思う人は何がいいか理由語ろうよ。 できればプライムとかとの比較を添えてよ |
|
| No.248 | どこかと比較しての評価は荒れるもとですよ。ノブレスのメリット・デメリットを語るのが良いかと。 | |
| No.249 |
ノブレスのいいところ。 ◎環境がいいところ。 ◎低層 ◎購入者の年齢層、所得層が近い。 ◎ついてくる土地が広い (建築延べ床面積と敷地面積で比較すると、ノブレスはプライムの2.2倍の土地がついてくる) ↑新百合山手の中心と端の違いはありますが、地価でさすがに倍も違いはないと思います。 そう考えると価格に含まれている土地の割合がノブレスのほうが高い。 そうなると仕様をそろえるとプライムより価格が高くなることになるので、仕様を下げざるを 得ない。。 自分で書いて納得してます。 プライム 敷地面積 12,208.20㎡÷建築延面積 48,615.20㎡ = 0.25 ノブレス 敷地面積 20,015.22㎡÷建築延面積 35,975.71㎡ = 0.56 |
|
| No.250 |
同じ新百合山手のマンションよ。 もう比べなくていいじゃないよ。 自分にしっくりくる方を選べばいいんだからさ。 |
|
| No.251 | 所有面積が多いのはメリットでしょうか?固定資産税で不利なのでは? | |
| No.252 |
>>251 土地が広いのはメリットでしょう。 固定資産税の額がマンション選びの要素に入っている人というのもそんなにいないと思いますけど。 |
|
| No.253 | 容積率が違うだけ。 | |
| No.254 | 何か難しい… | |
| No.255 | マンションでは区分所有権として持ち分があるだけで、個別に利用できないから特にメリットとなる点がないような気がしますが… | |
| No.256 |
今回もマンションズに出ちゃったけど、『モデルルームに行くと千円プレゼント物件』の対象にならなくて良かったです。 マンションズは一回百万円と聞いたので、毎週出すならその分値引きすればいいのに。 入居済み物件がマンションズに乗ってると、ダメなイメージがつきそうで嫌です。 |
|
| No.257 |
訂正 乗ってる→載ってる あと、マンションズでは残り25個となってました。 |
|
| No.258 |
訂正 25個→25戸 ついでに、ナイスの物件はどこも『モデルルームに行くと千円プレゼント』の対象にはなってませんでした。 |
|
| No.259 |
1000円キャンペーンをやらないのは、来客数が多いのか、MRみてもらえれば売れるという自信がないからなのか。 マンションズの広告は良さげだが、実物はショボいナイスは後者かな。 |
|
| No.260 |
>259さん そうそう。後者ですよ! ま、MRだけでなく、完成物件もショボいですけどね〜〜。 あと、『モデルルームに行くと千円プレゼント』をやらないのは 1000円も惜しいからでしょうね。 経費削減に熱心な会社ですから。 |
|
| No.261 |
隣のガーデンアリーナと比べると(比べたくなくても、一緒に目に入ってしまう・・・)、1戸分の大きさが、ガーデンの3分の2くらいに見えるのですが、なぜ? なぜか天井がとても低いように感じてしまうのですが・・・。 |
|
| No.262 | 外梁工法かつ、バルコニーがコンクリート壁で窓があまり見えないからですかね。 | |
| No.263 |
ガーデンは二重床二重天井なので若干階高が高いかもしれませんが、さすがに3分の2ってことは・・・ 3分の2とは横幅のことですか? |
|
| No.264 |
電車から見えるのですが本当に駅から徒歩9分で行けますか? かなり遠そうです(?_?) |
|
| No.265 |
ここは各戸全ての天井高はアリーナシリーズよりも5センチ低いですね。 2/3って言うのは何のことか知りませんが、5センチも天井が下なのはちょっとガッカリしましたが。 |
|
| No.268 |
否定的な意見をかかれる方は買いたくても買えない人や、 ガーデンアリーナの住民でプライムやノブレスをうらやましく 思っている人たちでしょう。 もう少し前向きな検討材料がでてきてもよいと思うのですが・・・ >>265 ちなみに天井は低いですが、梁がない分、窓の高さはノブレスが勝っています |
|
| No.269 |
266は確かに失礼ですが、 買いたくても買えないとか、うらやましがっている、というのも失笑されますよ。 窓が勝ってると言っても、天井高や階高気にする人に効果的かどうか・・・ 明るいので閉塞間はないですよ、とでも言えば良いのか。 |
|
| No.270 |
ガーデンは梁ないですよぉ^^ プライムも部屋によっては梁がないみたいですぅ。 ハイサッシの事ばかりいってますが、天井の高さやドアの高さも大事ですよ! 残念でしたねぇ |
|
| No.271 |
>>264 ふつうに歩いたら徒歩9分では無理です。 |
|
| No.272 | ハイサッシ以外の売りは何ですか? | |
| No.273 |
つーか、直床だからバルコニーと居室とのあいだに段差があるでしょ。 あれは、部屋を狭く見せますよね。 ハイサッシが聞いてあきれるなぁ・・・。 ところで直床マンションって、ガス機器や通信機器はどこを通ってるんでしょうか。 すべて、天井?? |
|
| No.274 |
270はガーデンアリーナの住民か? つられましたね プライムやノブレスをうらやましく思います? |
|
| No.275 | プライムは羨ましいけど、ノブレスは羨ましくないですよぉ | |
| No.276 |
ノブレスのキッズルームと中庭はすごくいいですね。 遊ばせてもらったけど、子供が大喜びでした! お友達がすぐ出来そうな感じでした。 カラオケルームは使うか分からないけど、キッズルームは沢山利用しそうです。 あと、住人の方の感じがよかったです。 プライムの立地や豪華も気になりますが、こちらのそう言った点は大変魅力に感じました。 我が家はそんなに時間的に焦ってないため、のんびりしすぎの感じですが、ノブレスは気になります。。 |
|
| No.277 |
逆梁なのに直床だとサッシ高210でしょ? 順梁でも長谷工でなければ200のサッシが入るし、扁平梁の順梁で230のサッシも入る時代だから、ハイサッシって強調するほどでもないね。 |
|
| No.278 |
>270 ガーデンアリーナは全部の部屋に梁がなかったんでしたっけ? |
|
| No.279 |
>>277 バルコニー幅2mが普通になってるから、ハイサッシって日当たりにはあまり 寄与しないせいか、ハイサッシってあまり強調しなくなってますよね。明るさ にはガラスパネル(といっても透明は丸見えになるから半透明のほうがいいか な)採用が今ははやりじゃないのかな。その点で逆梁は不利。 扁平梁はいいと思うけど、採用してる物件って少ないですよね。 |
|
| No.280 | 採光も良いですが、開放感が高いです。高さは220ありましたよ。窓拭きは高さがあるぶん大変です。 | |
| No.281 | 開放感も梁(バルコニーのコンクリート手摺)がある分、半減でしょう。 | |
| No.282 |
天井高で騒いでますが、5cmってそんなに違うものですか? 上階との間ってどのくらいあるのでしょう? 音が響くとかゆうほうが重要。 あとガーデンアリーナも梁ありますよ。 |
|
| No.283 |
>>282 というか、どちらも天井は高いほうではない。どんぐりの背比べ。 |
|
| No.284 |
以前のマンションは普通のサッシで、バルコニーはコンクリート壁だったので、リビングの開放感はやはりハイサッシの賜物かと。 個人的にバルコニー壁ははガラスや格子タイプよりコンクリートが良いので、結果オーライです。マンション選びにハイサッシを重要視してませんでしたが。 あとノブレスのメリットは耐震性ですね。高い買い物でしたが満足度も高いです。言われてるほど安っぽいとかちゃちいと感じることもないですね。まあ主観的なものなので、私は、ですが。 |
|
| No.285 | 買った本人達が満足して、幸せに過ごしてるのが一番ですよね。 | |
| No.286 |
そのとおりですね。 部外者には所詮関係のないことなのです。 |
|
| No.287 | ここは検討板だよ。 | |
| No.288 | 部外者とは、検討すらしていない方々のことでは。 | |
| No.289 |
ノブレスの板にもプライムの板にも、ひたすらただ貶しに来るだけの人がいますよね。 なんでだろう・・・ |
|
| No.290 |
ガーデンアリーナ前に信号ができたら、新百合ヶ丘徒歩8分の 表記になってました。3月18日〜新ルートと注意書きありました。 階段つかうのでベビーカーは無理ですが・・・ |
|
| No.291 | 小田急線沿いの歩道が通れるようになってました。ちょっと便利になりました。 | |
| No.292 | 23戸になりましたね! | |
| No.293 | エントランスから駅改札まで徒歩下りで12分でした。 | |
| No.294 |
>293 えっ、結構かかるんですね。。 |
|
| No.295 | 徒歩のぼりで6分台の記録を持っています。 | |
| No.296 |
293です。 表現が不適切でした。すみません。 「下り」は無視してください。マンションから駅に向かって歩いた時間です。 ゆっくりのんびり歩いての時間です。 個人的に、朝の通勤時に早足・駆け足で駅に向かうということがなく、いつも 普通に歩いていますので。笑 |
|
| No.297 |
わりと早足で歩いてますが、10分くらいですかね。 ただ、妻はベビーカーなのですが、OXからは15分くらいかかると言ってました。 でもきれいな道だし、時間よりはもっと早く感じると言ってました。 かかる時間は人それぞれだと思います。 検討中の方は、最初から早いとか楽だとか思わない方がいいと思いますよ。 坂は結構キツイです。 だけど、その分環境は抜群ですよ! |
|
| No.298 |
道が広い分、ベビーカーでも苦になりません。 ここの歩道はベビーカーの人とよくすれ違いますし、散歩やランニング している人もかなりいます。 エントランスは2箇所あるので、南と北では駅までの距離に少し差でます 北エントランスは前の坂がちょっとキツイので、買い物帰りは この場所が辛いときもあります。 ただ日々よい運動になっていますけど。 |
|
| No.299 |
うちはエントランスに近い方なので、 玄関から新百合ヶ丘の改札まで早足で7分で着きます! また、前の家ではエレベーター待ちが少し辛かったですが ここではそれがないので助かってます |
|
| No.300 |
ティップネスの階段をあがってから、皆さんどうされています? 左の横断歩道をちゃんと渡られます? まっすぐ道路を横切ってアコルデのビルに入るのでしょうか。カーブのところなので結構スリルがあるんですよね。 |
|
| No.301 | 道が広くてベビーカーは気になりませんが、ヘビースモーカーは気になります。 | |
| No.302 |
百合丘は6分くらいで行けますよ。 ノブレスの住民でマンションを出た瞬間に歩きタバコをはじめる方がいますが、 山手地区全体のマナーが低下しますので、家を出る前に吸いだめして、歩きタバコは 控えて欲しいですね。ノブレスができてから歩きタバコが増えたと言われてますよ。 |
|
| No.303 |
302さん 百合ヶ丘駅まではそんなに近いのですか! 新百合ヶ丘駅より更に近いという訳ですよね。 ということは、通勤などに百合ヶ丘駅を利用されている方も 結構いるのでしょうか? |
|
| No.304 |
百合ヶ丘までは6~7分でしょうか。 私は朝は比較的すいている各駅に乗りたいので百合ヶ丘、 帰りは早く帰りたいので新百合ヶ丘を利用してます。 ちなみに歩きタバコとバルコニーでの喫煙はまわりの方に 迷惑になるのでしません。部屋の中で吸ってます。 部屋で吸っても排気口から臭いがでますが・・・ |
|
| No.305 | 歩きたばこはどんな場所でもマナー違反ですね。 | |
| No.306 |
私は喫煙者ですが、マナーの件は確かにそう思います。 たばこを吸いたい方は駅周辺に喫煙コーナーがあるので そこまで我慢することをお勧めします。 私もそうしています。 304さん 百合ヶ丘からの各駅も比較的空いてますが、 新百合ヶ丘で少し待てば時間によっては各駅も座れますよ。 |
|
| No.307 |
煙草はバルコニーで吸っていいって案内された。 今更、禁止に出来るのか? プライムはバルコニー喫煙は禁止と聞いた。 喫煙するものにとっては、大事なこと。 禁止にされてしまうのか… |
|
| No.308 |
バルコニーでの喫煙が許可されているマンションなんてあるのですか? 常識的に考えられないのですが...。 |
|
| No.309 | まだバルコニー禁煙のマンションのほうが少ないと思いますよ。私は吸わないので禁煙でも構わないのですが、あとから禁煙にするのは規約改訂になるので難しいでしょうね。 | |
| No.310 |
臭いとかもそうだけど 安全面とか考えて、やっぱり喫煙可はやだよ |
|
| No.311 |
最近のマンションは、規約でバルコニー火気厳禁を謳っているのが多いですよね。 こちらは、規約に無いのですか? そうなるとバルコニーで花火ができますね。 |
|
| No.312 |
煙草と花火は違うでしょ。 ところで、スカイテラスはバーベキュー可? |
|
| No.313 |
ハイパーフィットネス前に信号ができたし、歩道も広くなって駅までのアクセスがとても良くなりましたね。 ホントに良かった。 |
|
| No.314 | この間の夜、久しぶりに通りがかったのですが、妙にこのマンション暗かったです。ぱっと見た感じ、半分ぐらいしか住んでいないような感じだったのですが、実際のところどうなのでしょうか? | |
| No.315 |
>314 あなたが通る時間に全住民が家にいるわけでもないし、リビングの電気をつけているわけでもないし。 半分しか電気がついてないと感じても、それしか住んでないということにはならないでしょう。 逆に全戸電気がついている集合住宅があったら驚きます。 |
|
| No.316 |
ナイスの営業へ しつこいに我慢できません。最低です。 |
|
| No.317 | 直接言えば良いのに、ここに書いて改善されるわけがない。 | |
| No.318 |
>316 うちは、しつこくないですね。たまーに電話があってもそれっきりです。 期待されていないのかな? どれぐらいしつこいのでしょうか? |
|
| No.320 |
でも向かいのガーデンアリーナさんは、電気がかなりついていて、生活感がありますよね。 ノブレスさんは、ポストもガラガラらしいですし日中も洗濯物を干している家がガーデンアリーナさんより、明らかに少ないと思います。 |
|
| No.321 | アスティアが完売したみたいですね。 | |
| No.322 |
>>320 話はそれるけど、アリーナシリーズって物干しの位置が高いから洗濯物丸見えだよね。 プライムがあのロケーションで、デザイン凝ってても、入居後は生活感丸出しとなって で台無しのような気がします。 |
|
| No.324 |
320みたいな人に洗濯物覗かれていると考えるだけでもきもい 電気も見てるなら夜もカーテン閉めなきゃ 望遠鏡でのぞかないでね |
|
| No.325 |
アリーナシリーズもだけど、レガートも洗濯物丸見えだよね。 しかも透明ガラスのバルコニーもあるし。 あそこもSATY駐車場口から見ると、えらく団地っぽくみえるけどね。 |
|
| No.326 |
やっぱり低層、逆梁、ハイサッシのノブレスが一番! どこよりも静かだし。 ノブレス最高! 新百合で一番! |
|
| No.327 | 最も価値あるマンションです。 | |
| No.328 |
駅まで8分になったんですね。 自転車は必要はないですか? |
|
| No.329 |
三井じゃなくたって、デベだってしっかりしてます。 外観だって高級感ありますし。 誰にもケチつけさせません。 もう完売間近でしょう。 |
|
| No.330 |
アスティアが完売? 本当ですか? |
|
| No.331 |
326さんは少し褒めすぎだけど、電車から見えるノブレスは綺麗ですよね。 比較はいけないけど、圧迫感がないし、品があるデザインだとと思います。 |
|
| No.332 |
アスティアは最近チラシの人みないですね。 入ったとすると、かなりの値引で入ったでしょうから 周りの人の目も気になるでしょうね |
|
| No.333 | 南向き&外観、どこをとっても新百合ヶ丘No.1だと思う。 | |
| No.334 | 褒め殺しで荒らしや近隣住民を誘い込もうという魂胆でしょうが、なかなか釣れないようですね? | |
| No.335 | ノブレスはまだまだ空いてますよ。 | |
| No.336 | ノブレスはマッタリ進行ですね。おかしな書き込みはさらりと放置で。 | |
| No.337 | 残りすぎでしょ | |
| No.338 | 自分のマンションを褒めてなぜ悪いの? | |
| No.339 |
確かに。 気に入って買ったんだから、ホメるのは当たり前。 プライムの板はいつも盛り上がってるけど、ここはガラガラ。 忘れられてはいけませんよ。 皆で盛り上げて行きましょう。 目指せ!完売! |
|
| No.340 | 自画自賛もほどほどに。 | |
| No.341 |
>331 電車から見ると、薄い色でのっぺりしてると感じてしまうのですが。 エントランスはデザイン凝ってて素敵ですけどね。 |
|
| No.342 |
341さん、 のっぺりとはどの辺が? 動きがあるデザインだから、あの薄さがいいと思いますけど。 |
|
| No.343 |
341ではないですが、あの正面のレンガを全体に使ってもらえたら、カッコ良かったのにと、少し残念です。正面の見えるところだけで、横は確かにのっぺりしてるかも。それがおしいです。 でもあのレンガを全部に使うとコストがかかってしまうみたいだから、仕方ないかなとは思ってますが。 |
|
| No.345 |
あのレンガは価格が全然違いますから。 全部使ってたらもっと価格に上乗せしてたでしょうね。 のっぺりというか、お隣のマンションが大きすぎて比較されちゃうのかな |
|
| No.346 |
のっぺりとはお隣のことでしょうか? ここの事ではないですよね? |
|
| No.347 | ここの横側のことですよ | |
| No.348 | 横隣?イトマン? | |
| No.349 |
私はのっぺりとは思いません。 近隣の方の悪意ある投稿としか思えませんね。 |
|
| No.350 |
私はこのマンションの壁については、343さんみたいに感じていて、のっぺりしてるかもと言われたら、そうかもしれないと思います。 でも、私はここをとても気に入ってますし、他の人がもしかしたら嫌がるかもしれない迷路みたいなところは、かなり気に入ってます。 あと電気があまりついてなくて怖がられてますが私としては、確かに心配もありますが、人が確かに住んでいてめかなり静かで快適に感じてます。 |
|
| No.351 | 人それぞれですねぇぇ… | |
| No.352 |
全部薄い色ならそういうマンションと思うのですが、 どうして正面だけ・・・と差は気になります。 こういうデザインめずらしいのかな。 |
|
| No.353 |
ナイスマンションのエントランスって、愛知県明治村にある「旧帝国ホテル中央玄関」を模倣している ように感じるんだけど、なんか激しくチグハグな感じがする。 |
|
| No.354 |
プライム板で見たけど、こちらは小学校は百合ヶ丘小なんですか? 前に、レベルの高い麻生小になりますよ、と案内受けていたのですが・・ てっきり麻生小だと思ってました。 こういう情報はどこから得られるんでしょうか? |
|
| No.355 |
今は麻生小学校。 将来的にどうなるかは役所に聞いても まだわからないでしょうね ただ強制ではなく、今は選べる時代ですから どうしても麻生小学校がよければそこに通わせればいいのでは? お友達と一緒に通えるところの方がいいと思いますけど |
|
| No.356 |
>>354 今は、麻生小だけど、麻生小の児童数が増え続ければ、 他の小学校になる可能性もあります。 学区の変更がる場合は、何年か前に、地域で話し合いがあるはずなので、 まだ、数年は、麻生小のままだと思います。 (王禅寺と白山が統合される時も何年も話し合ったので) 学区が変更になっても、学年の途中だったら、そのまま通えますが、 入学する時に、児童数の多い学校に変更するのは、難しくなりますよ。 後、町内会が同じ地域で学校が分かれることはないので、 百合ヶ丘小に変更する時は、山手全体が百合小になると思います。 |
|
| No.357 | 麻生小学校の学区ですが、百合ヶ丘小学校のほうが近いですね。交通量の多い世田谷街道を通ることになるのが心配ですね。 | |
| No.358 |
× 世田谷街道 ○ 世田谷通りもしくは津久井道 |
|
| No.359 |
万福寺町内会は広くて、麻小のすぐ近くの郵便局がある西エリアや駅までも。 全部移ると可哀想。あるとすれば、新百合山手東と新百合山手西に別れるかな? |
|
| No.360 | 今週の首都圏版マンションズに掲載されてません。広告費削減か、完売が見えて来たのか?先週末は引越が多かったですね。 | |
| No.361 | まだまだだと思います。特にE・F棟は空いてますよ。早くうまるといいですね。 | |
| No.362 |
夜は相変わらず暗いですね..。漏れてくる室内灯の光も見えないし...。 なぜ埋まらないのか不思議です。新百合の好立地だと思うけどなァ。 |
|
| No.363 |
あと40は空いてると思います。 私もノブレスをとても気に入ってるので、早く完売してほしいです。 新百合ヶ丘にも百合ヶ丘にも近いのに静かで、環境はいいですよね。 |
|
| No.364 |
先日見学に行きましたが、裏の庭?で親子がピッチング練習をしてました。 たまにボールがそれて、階段下の廊下までボールがころがっていました。 中庭では一輪車やキックボードなど乗り回していてましたが、 キャッチボールなどしてもいいのでしょうか。 あれじゃ子供を遊ばすことができないし、あくまでも個人的な感想ですが、 モラルが低いマンションだと思いました。 すれちがう人は挨拶してくれるので、一部の住民の方かもしれませんが・・・ |
|
| No.365 | 気にしないことです(^^) | |
| No.366 |
うちは小さい子がいますが、中庭にいけばキャッチボールはやめてくれたり、私達が上の砂場へ行ったり、広い庭ですからそんなに気にはしていませんでした。 譲り合って、お互いに少し気を使っていければ、それでいいと思います。 |
|
| No.367 |
あの、今頃聞くのも恥ずかしいんですが、パーティールームって、どんな感じなんでしょうか。 ただの広いスペースですか?それともお料理が作れたりするんですか? せっかくだから、利用してみたいんですが。 |
|
| No.368 |
キャッチボールならともかくピッチング練習は 相当あぶないですね |
|
| No.369 | ピッチング練習してるのは見たことないですが。 | |
| No.370 |
パーティールームは広い部屋にキッチンがあります。食器類も一通り揃っています。あとは、プロジェクタとスクリーン、音響完備。 長い机と椅子も相当数あるので、持ち込むものは食材(食料)と飲み物だけでほとんど済んでしまいます。 キッズルームとは仕切りがあり、パーティールームだけ借りたり全面で借りたり出来ますが、全面のほうが高いです。 利用したのは一回だけですが、防音もしっかりしてて気兼ねなくワイワイ出来たので良かったです。 |
|
| No.371 | ぜひ利用してみます。ありがとうございました。 | |
| No.372 |
私はフォレストハウスに住んでいることもあり、そちらの方はあまり行く機会がないので、みなさん利用されているのか、実情があまり分からなくて。 ぜひ利用してみます。ありがとうございました。 |
|
| No.373 | パーティールームはフォレストハウスの2Fですよ、ね? | |
| No.374 |
カラオケのある部屋、あれ使ってます? 使ってるとこ見たことない。 |
|
| No.375 |
小田急OXの本社が 経堂から万福寺に移転したようですね。 万福寺店の上の階でしょうか。 |
|
| No.376 |
そうですね、フォレストハウスですよね。すみません、フォレストハウスでも、あちらの方はほとんど行ったことがありません、の間違いです。 カラオケの部屋も使ってみたいです。 |
|
| No.377 |
ノブレスの住民板見ていると、 環境とか絶賛に近いコメントが多いですよね…。 新百合からすぐってわけでもないのに、よほど住居と周辺環境がほどよくマッチングしているのでしょう。 ただマンションズなどを見ると、まだまだ残戸数があるような…。 価格設定が高いからなのでしょうか。 個人的な感想では、同じくらいの値段で川崎市内だったら、 南部沿線・川崎駅近辺より、ここがいいなぁって思う。 間取りも良さ気に見えるし、ね。 |
|
| No.378 |
環境は悪くないと思いますよ。 いや、環境的には最高レベルですよ。 価格=場所と考えると、まあ、妥当とも思える。 ただ、、、価格ももう少し安いなら、、、と思わせる何かがある。 建て方とかちょっと、うーん?なところがあるんじゃ無いでしょうか? この辺りの物件は一生住む人向けといいうか、 まあ、サラリーマンが一生に一度の買い物をするって感じなので、 安い買い物ではないから、それはそれは、思案して買うので、ちょっとしたことでも、 財布の紐を解く、、、踏み切らせる何かがあるか、無いか、、、 その辺、地元業者だし、ナイスな業者は、買った人が納得できる何かを打ち出してほしい。 |
|
| No.379 |
>378 何が言いたいのか良くわからん。 |
|
| No.380 |
残り20戸ほどまで減ってきました。 販売に苦労しているマンションが多い中、健闘しているほうでは? ここと似たような条件の物件を探してもなかなかないですね。 やや値段が高いのが難点ですが... 特徴は; ・急行などが停まる主要駅から徒歩10分以内 ・交通量の多い道路に面していない ・地域を含めた防犯システムが充実 ・南向き中心 ・中低層 ・緑が比較的多い ・極端に狭い間取りがない 周辺に多い三井の物件とは、低層、南向き中心といった点が 異なっていると感じます。 |
|
| No.381 | エントランスとホールの天井がもう少し高くて、解放感あったらもっと良かったね。 | |
| No.382 | ナイス物件で絶賛できる人が集まるような街になってしまったか。 | |
| No.383 | いいじゃないですか。本人が満足しているのなら。 | |
| No.384 |
こことパークシティ新百合ヶ丘で迷っています。 立地的にはこちらに軍配があがりますが、他の要件では個人的にパークシティになります。 でも、やはり立地は最重要条件項目ですからねェ..。 マスターアリーナも候補に入れようか迷っています。 |
|
| No.385 |
パークシティのいい要件を教えて下さい。個人的でかまわないので。 私も検討したいです |
|
| No.386 | パークシティの徒歩16分はかなり厳しいかな。ノブレスは見学したけどすごく静かで環境がよかった。部屋が普通だったけど、もう少し色々な部屋を見せてもらおうかと検討中。 | |
| No.387 |
パークシティのいい要件って、物件価格じゃないですかね。 予算的にノブレスに手が出ない人はマスターもきついのでは? そもそもパークシティとノブレスは比較にならないと思いますが・・・。 むしろオーベルじゃないですかね? |
|
| No.388 | それは価格の面で比較にならないということですか?そんなに差があるんでしょうか | |
| No.389 | エントランスとホールの天井の高さには何の問題もないでしょう。 | |
| No.390 |
パークシティは、正直遠すぎます。あれはバス物件です。 バス物件と徒歩物件を比較するときは、まず、どちらを優先するかを決めた方がよいです。 バスでも良いなら、パークシティでも良いけど、駅まで徒歩を優先するなら、パークシティははずした方が良いですね。 生活して見ると、駅まで徒歩の方確実に楽です。 ただ、その分、予算を考えると、どこかで、高くなったり、内容などで、無理や我慢する必要が出てきますが、 割り切る必要があります。 |
|
| No.391 |
マスターアリーナは山手地区最後の大型物件であるため、 かなり強気の価格設定でくると睨んでます。 先行販売のプライムに出遅れて希望の部屋をgetできずに流した悔し涙が忘れられません。 大げさに聞こえるかもしれませんが、臥薪嘗胆、今度こそ同じ轍を踏まないよう気合を入れてます。 |
|
| No.392 |
そうですね。 我が家も同様にプライムの時は出遅れてしまったので マスターの開始を待ちに待っておりました。 大げさと言われてしまうかもですが マンションも一期一会ですので(笑)今度こそ希望の部屋を get出来るよう頑張ります。 |
|
| No.393 | プライム・マスターの希望者は、ノブレスを検討対象とはしないのでしょうかね。 | |
| No.394 | プライム、マスターは利便性、ノブレスは環境ですかね? | |
| No.395 |
ガーデンが環境いいのは分かるけど、ノブレスってそんなに環境いいか? 津久井道近いし、鉄塔も近いし、うらの山が崩れて来そうでこわい。 さらにバルコニーが狭い。 |
|
| No.396 | 住む場所によるかも。ガーデンだって津久井道と鉄塔に近い棟はあるし、ノブレスも手前から奥まであるから。ただ静かなのは確か。 | |
| No.397 | MR側の今空いているスペースには増築されるのでしょうか? | |
| No.398 |
MRの場所は土地を借りてるらしく、将来的には 何になるか分からないらしいです。 仮にマンションが出来たとしてもノブレスより 高い建物は建てられないのとのこと。 多少段差もありますが、D棟の小田急線側は視界 に影響が出そうです。 まあ、建つかどうかもまだ分かりませんが。 |
|
| No.399 | ノブレスそばの鉄塔は現在送電されてないですよ。あと、津久井道にはどこも隣接してないです。排気ガスや騒音はほとんど心配ないです。 | |
| No.400 |
豪雨の時、裏山崩れませんかね。 心配です。 |
|
| No.401 |
新百合ヶ丘の住み心地のスレでは新百合のみなさん仲良くやりましょう的な感じなのに、ライバル物件?には嫌がらせや営業活動 ほんと嫌になりますね 勝手に三井の物件買えばいいんでない? |
|
| No.402 | うーん・・考え過ぎでは!? | |
| No.403 | 他の物件営業の嫌がらせではなく、ノブレスに手がでなかった人のひがみだと思いますよ。 | |
| No.404 | こんなんで、手が出ないなんて云わないでよ。なんと狭い料簡か・・呆れるわ | |
| No.405 |
四千後半~五千万の物件を買えるのは限られてきますよ。 郊外だし、駅から実質10分くらい、その上中堅デベだから4千万前半が中心と思ってたりしたんじゃないでしょうかね。 |
|
| No.406 |
棟内モデルルームはじまりますね。 現モデルルームは23日で解体みたいですね。 イトマン側も徐々に入居者増えてるみたいですね。 |
|
| No.407 | 確実に増えてますね。家はイトマン側なので、実感しています。 | |
| No.408 |
以前から不思議だなァと思っていたのですが、マンションのどの部屋が空いているかどうかって 住んでいる人が一番分かっていることですよね。 マンションに住んでいる者どうしで話していても、 管理人に聞けばおしえてくれるし、聞くまでもなく自分で分かるって言ってますよ。 |
|
| No.409 |
↑??? 何が言いたいのかさっぱり分からない。 大丈夫~? |
|
| No.410 |
>>409 分かりませんか? 大丈夫ですか? |
|
| No.411 | ここの住民が「そんなに空いていないと思うけど..」みたいなこと言っているからでしょう。 | |
| No.412 | 空き室は全戸中の三分の一以下ですよ。 | |
| No.413 |
ノブレスの規模だと実際に住んででいるかを判別出来るのは周囲の数軒と、廊下やバルコニーから見える部屋程度ですよ。管理人に聞いても空室かどうかを教えたりはしないと思いますよ。 マンションズの募集も実際の空き数ではないと思われるので、デベ関係者しか確実なことは言えないのでは。 モデルルームが閉鎖されるなら、残りが減ってるのかと予想は出来ますが。 |
|
| No.414 |
>>413 管理組合に何世帯参加しているかって不明なマンションてあるのですか? |
|
| No.415 |
>>414さん 最初の総会では販売前の住戸についてはデベが票数を持っていました。理事会の会報でも販売状況が知らされる訳でもないので空き住戸が何戸というのは住民にはわかりません。理事の方は聞き及んでいるかも知れませんが。 |
|
| No.416 | モデルルーム、まだ電気ついてオープンしてるけど、いつ解体すんだ? | |
| No.417 | 今月一杯のようですね。 | |
| No.418 |
中古が出てるね。新築販売時よりかなり安めの設定なのは、新築未入居が売れないから仕方ないこと なのか。 |
|
| No.419 | 中古で出てるのは、どこを見れば分かるんですか?ぜひ検討したいです | |
| No.420 |
>>419 三井のリハウス。 中古検討してるなら、仲介会社にコンタクトしておいたほうが良いよ。表に出ない 物件もある。というか、表に出た段階で既に売れ残り。 |
|
| No.421 | この中古の物件は、新築販売時と比べて余り下がっていないようです。東向きの1階で比較的狭い方ですから、新築販売時でも比較的手頃な部屋のようでした。逆に、今残っている部屋は広いものや場所がよいなど比較的高めのものが多く感じられます。そういった意味では、こうした中古はそこそこ需要があるのでは?と感じます。 | |
| No.422 | しかし、なかなか埋まりませんね。 | |
| No.423 |
残っている部屋が広めの間取りばかりですから 仕方ないでしょう ここまでの広さを求めない人が多いのでは? |
|
| No.424 |
>>421 居住中なのですからあまり手頃とか書かない方がよいのでは? >>422 順調に埋まってきてますよ モデルルームは今週でおしまいですね |
|
| No.425 | 残り17戸ってことはないでしょう。眺めれば一目瞭然じゃないですか。 | |
| No.426 | 10戸ぐらいは賃貸に出てるんでないの? | |
| No.427 | ここも、プライム同様、なかなか売れませんね。やはり、供給多すぎ。 | |
| No.428 | 賃貸に出ている部屋は結構あると思います。うちの隣も、売れているけど誰も住んでいない。 | |
| No.429 |
ノブレス新百合ヶ丘 住民板【1】を見ましたが、 後半の、ご近所同士が匿名で人を攻撃する姿が少し怖かったです。 ノブレスだけではないだろうし、 住民かどうかも定かではないですが。。。 前半の皆さん気さくでいい人が多いというご意見を信じたいです。 |
|
| No.431 |
バルコニーのタバコと、子どもの騒音は必ず、毎回大バトルとなりますよね。ノブレスに限らずどこもそうですよね。 でも、ほとんど少数ですから。 |
|
| No.432 |
みんなお互い様!って思わないとね… マンションは生活の場ですから。 |
|
| No.433 |
本当に賃貸でているんですか? 新百合の賃貸情報はいろいろなサイトでずっと見てますが 一度も見たことないですけど? デベも今直接扱ってないと言ってましたよ |
|
| No.434 |
ガセネタ撒き散らして 営業妨害するのやめたら? |
|
| No.435 | どっちがガセ!? | |
| No.436 |
賃貸?賃貸なし? どっちがガセ!? |
|
| No.437 |
賃貸?賃貸なし? 434はどっちに怒ってるんだ!? |
|
| No.440 | D棟とかまだたくさん空いているみたいだけど、マンションとかがすぐにでも建ちそうな、前の空き地を見たら、私なら買わない。 | |
| No.441 | 前の空き地も買って、自分だけの専用庭ってのはどう。 | |
| No.442 |
前の空き地は何がたつんでしょう? OKストアとかだとうれしい。 |
|
| No.443 |
確か空地は賃貸マンションが建つと聞いたことがあります。 低層住宅地なのでOKストアができることはないでしょう。 D棟5階以上でしたら高さがかぶらないので、日当たりは大丈夫でしょう。 |
|
| No.444 |
もうすぐ築一年だけど、その間人が住んでないわけで、、、 ガスコンロやトイレやお風呂や浴室乾燥機も使われてなくて痛んだりしないのかなぁ。 |
|
| No.445 | やはり、プライムの方が先に売れちゃうみたいですね。 | |
| No.446 | ここ、狭い割りには高いもんね。 | |
| No.447 |
>>444 築一年過ぎたら中古扱い。 |
|
| No.448 |
あと13戸ですか・・・。 築1年までには完売できるかな |
|
| No.449 |
うーん…。無理かも。やっぱり日当たりは確保できても、すぐ目の前にマンションがあったら、バルコニーからの景観がかなり悪くなっちゃいますからね。なかなか決断できないな。 かなり値引きされれば、売れるかも。この際、建物が建ってしまう前に、かなり値引きしても売れた方がいいとか思ってしまいます。 |
|
| No.450 |
いくら安くなっても、どんなもんが建つか分からなくて、悶々としながら過ごすのはいやだなあ。 やっぱり何が建つか明確になってからでないと不安だよ。 でっかい買い物ですからね。 |
|
| No.451 | ファミレスかもしれないしね | |
| No.452 | 隣の空き地、重機で整地始めたみたいですよ。建築計画のお知らせもそのうちでるんじゃない。 | |
| No.453 |
商業地でなく住宅地なのでファミレスはありえないですね。 重機での整地はモデルルーム解体時の原状回復作業ではないでしょうか。 賃貸マンション説が有力ですかね |
|
| No.454 | おそらくそうでしょう。でもイトマンの横の更地も、ずっと更地のままですからね、ノブレスの横も、まだすぐにはできないかも。それを期待してます。 | |
| No.455 |
期待してるだけじゃなくて、住民で買い取っちゃって、視界をさえぎられませんってなれば 売れ残りもはけるかもね。 |
|
| No.456 |
>>453 新百合山手で不動産購入を考えてるなら万福寺地区地区計画くらい知っておかないとね。 |
|
| No.457 | でもファミレスは絶対ないですね。 | |
| No.458 | 検討者だったら地区計画ぐらい知ってるはずってこと。単なる野次馬でしょ。 | |
| No.459 | フランス料理やパーマ屋が並びにありますがw | |
| No.460 |
確かにそうですね。 地区計画については不勉強ですが、賃貸マンションが建つにしても、なにか店舗が入るってこともあるんでしょうかね。 セドみたいなお店ならいいんだけどな。 |
|
| No.461 |
料理屋さんがあるところは、沿道地区なので店舗可ですが、 ノブレスの南は低層住宅地区なので、基本的に15m以上の建物は立たないですよ。 一階部分に店舗、病院、学校等が入るは可能性はあります。 ちょっと、情報が古いですがノブレス周辺はO不動産が土地を購入し、賃貸マンションを 立てるという計画だったと思います。 もしかすると、既に転売し別の業者が所有しているかもしれません。 |
|
| No.462 |
>>461 2箇所間違ってるよ。低層住宅地区ではなく中層住宅地区。低層住宅地区は戸建てエリアで高さ制限 は10m。あと、店舗、病院、学校等は1階部分に限定されてません。プライムのところと勘違いしちゃ ったかな。あそこは商業地区で本来マンション不可なんだけど、1、2階に店舗があればマンション も可。地区計画とか用途地域知らないで不動産購入しちゃったら痛い目にあうのにね。 |
|
| No.463 |
あと、15m制限のところなので階高3mとすると5階建てしか建てられないのに、8階建てに なってるカラクリも知っておいたほうがいいよ。建築に関する制約は、厳しくなる方向だからね。 |
|
| No.464 |
>>462 ご指摘ありがとうございます。うろ覚えだったもので・・・ 中層でしたね。1階部分云々は例え話と言うことで。おっしゃるとおり限定されていないです。 >>463 水平距離1.25倍の話しでしょうか。だとすると、説明が面倒くさかったの端折ってしまいました^^; |
|
| No.465 |
>464 水平距離・・・は斜線制限で、例えば敷地の北側の端は15mよりも低い制限となるってことですよ。プラ イムアリーナとかガーデンアリーナのヒルトップの屋上が段々になってるのは、それのためです。 15m制限なのに8階建てはそれとは別の話。 |
|
| No.466 |
ご主人の通勤、お子さんの通学などいろいろ考えての物件選びとは思いますが此処に限らず 新百合は利便性、住環境から考えて割高だと思います 具体的にどことはお勧めできませんがヒントとしては 賃貸で生活していていい環境だからずっと住み続けたいと思うところは間違いありません |
|
| No.467 |
>466 何言ってるんですか?あなたは。 答えもないくせに何が「ヒント」だよ。 |
|
| No.468 |
466さん、ここは検討板ですから、新百合について語りたいなら、他へどうぞ。 ちなみにここは、確かに利便性については、すごくいいとは言えないですが、とても静かで住環境はいいですよ、トータル的に割高とは思いませんが。 |
|
| No.469 |
ノブレス南側に、ファミレスがたつかもかも知れないに対して、 >商業地でなく住宅地なのでファミレスはありえないですね。 >新百合山手で不動産購入を考えてるなら万福寺地区地区計画くらい知っておかないとね。 >検討者だったら地区計画ぐらい知ってるはずってこと。単なる野次馬でしょ。 などと書いている人がいますが、笑わせようとして書いたジョークなんでしょうかね? こんなこと書く人こそ、マンション購入やめた方がいいですよ。 営業に騙されて、一生の買い物を失敗します。 フランス料理やパーマ屋が並びにありますがw に対して、まだ、納得できず、 >料理屋さんがあるところは、沿道地区なので店舗可ですが、ノブレスの南は低層住宅地区なので、基本的に15m以上の建物は立たないですよ。 などと書いている人がいますが、ノブレス南側前とまったく同じ区分です。 フランス料理屋のとこも15m地区。だから例として出したのに、思い込みだけで嘘の情報流さないでください。 むしろノブレス前の方が土地が広いのし、世田谷通りからも見えるくらい世田谷通り道路には近いです。 向かい側にビオトープもあるし、用途としてはレストランなんかやったら雰囲気よさそうでしょう?ってことです。 |
|
| No.470 |
ファミレス欲し~い。 イトマンもあるし、世田道から近いし、結構いいと思うよー。 シンユリ、ファミレス少なすぎー!! |
|
| No.471 |
チラシのキャンセル住戸申込受付中って、完成在庫をこの期に及んで取り繕ってどうするの って感じ。チラシに表示されてる価格では、まだ値引きはないみたいだね。実際のところは 知らないけど。 |
|
| No.472 |
ファミレスができたら雰囲気よくなりますかね。 24時間営業だと百合ヶ丘のヤンキーのたまり場になりそう。 ガーデンアリーナのビトオーブも目の前にありますし、 明るい建物が建つとホタルの繁殖を妨げるので、 いったいどうなるんでしょうかね。 |
|
| No.473 | 1/4から1/3はまだ売れていないらしいですね。 | |
| No.474 |
誰の情報かきちんと出して下さい。 見た目では、あと15~20くらいかなあと勝手に思っていました。 |
|
| No.475 | 一応、残り13戸と発表してますね。 | |
| No.476 |
プライムの全様が具体的に明らかになってくると、こっちはキツいよなァ..。 同じ価格帯でこっちを選択する理由が見当たらない。 |
|
| No.477 |
プライムは管理費も高いから、ここあまり比べられないかも。それよりマスターアリーナに流れてしまうのでは? とにかく厳しいですね。最近、お客さんらしき人も見ないし、引っ越しの車も見ない。 まあ13戸ならいいんではないでしょうか。 |
|
| No.478 | 賃貸にすでに出ているんでしょうか? | |
| No.479 |
>>476 まあ好みなんですよ。 プライムは谷の下だし日当たりがすこぶる悪い、他方駅には近いしブランドがある。 ノブレスは風通しはいいし日当たりもいい。低層で閑静で駅にも歩ける。 私からみればプライムに熱狂している人の理由がわからない。 というかプライム、結構ブランドにいい気になってつくりがいまいちだと思う。 |
|
| No.480 |
じゃあ何故ここは一年も経つのにあちらの二倍は売れ残ってるんでしょう? マスターには負けたくないですね。 |
|
| No.481 |
客観的に判断して、プライム・マスターよりこちらを選ぶという人は圧倒的少数、というのは 否めないだろうね。それでもノブレスという人は‘例外’ということです。 |
|
| No.482 |
481さんの圧倒的少数の基準がよくわからないのですね。 プライムもマスターもノブレスもそれぞれ違った物件ですので同列で比較してもしょうがないと思うんですよね。 条件によってはノブレスが一番あってる人もいるでしょうし。そういう人がかっているのでしょう。 その人が圧倒的少数で例外ならもっと売れ残っていてもいいのではないでしょうか? |
|
| No.483 |
いやーもっと売れ残ってたら困りますよ。今だってD棟だけでもいくつ売れ残ってることか。 ノブレスの前を通る度にいつも心配になります。施工1年になりますし。とてもいいところとは思いますが、やっぱり自分は少数派なのかも。 |
|
| No.484 |
物件概要には販売戸数12戸と公然と書いてあるけれど、大丈夫なのかな? 嘘は不味いのではないだろうか? |
|
| No.485 |
>484 物件概要の表示は販売戸数で、残戸数とは書いてないから嘘は無いよ。 |
|
| No.486 | やはり、残戸数は12戸ではないんですね...。 | |
| No.487 |
残りものを販売するときの公表販売戸数は会社にもよりますが、だいたい3倍くらいが相場です。 隠す目的は二つ。 一つは人気があることを装うため。 もう一つは、検討してる客に、実は丁度キャンセルが出たと言って、隠し在庫を武器に使うため。 最初から30戸残ってるから、どれにしますかというより、 もう10戸しか残ってません。(ニーズを聞きながら)間取りが合わないようでしたら、こちらはどうですか?ちょうどキャンセルが出たのですよってやるほうが効果的だと不動産屋さんは考えているんです。 顧客に与える情報はできるだけ少なく。販売状況なんてのは、絶対に漏らしてくれません。不動産屋さんは昔から変わりませんね。 今は消費者だって、このようなネットで簡単に情報を交換できるんだから、不動産屋さんの姑息な手法は通用しなくなるんじゃないかな。 |
|
| No.488 | 36戸かァ... | |
| No.489 | 12戸はさすがに違う、36戸なら納得。大体それくらいですかねえ。 | |
| No.490 |
何を根拠に36戸で納得?で、それで満足? C棟完売、A棟残1戸これは間違いないと思います。 B棟、F棟で少々、D棟多数とすると、D棟だけで20戸は売れてないことに なりますね。それはおかしいです。 |
|
| No.491 | B棟は知らないけど、F棟は少々ではないです。E棟も埋まってない部屋があります。 | |
| No.492 | アンチやつまんない釣りは相手にしない方が良いよ | |
| No.493 |
私はアンチでも釣りでもないですが、36戸くらい残ってるかもしれないとは思ってます。でも、それが現実ですから、いちいちキリキリすることないですよ。 住んでる人は大抵ノブレスを気に入っていると思います。私もすごく気に入ってます。 いつかは完売してくれるといいなあと願ってます。 |
|
| No.494 | さてと今だと何割引いてもらえるんだろう。 | |
| No.495 |
ふーん、いろんな人がいるんだね。 私は日当たりが悪くて幹線道路に面している高層プライムより、空間が広くて低層で閑静なノブレスの方が好きなので、こちらで検討しています。 ブランドにひかれるもよし、駅から近いことにひかれるもよし。 |
|
| No.496 | ボリチョワさんが買ってくれたら11戸になる。 | |
| No.497 |
>>496 35戸では?ww |
|
| No.498 |
マンション裏手の戸建エリアは安いねー 建て売りで狭いけどそれでもカースペース有で2000万代でしたよ |
|
| No.499 |
498 しかも、管理費・修繕積立金・駐車場代はタダ!! 狭くても100㎡前後はあるしね。 土地代は残るので、資産価値も維持される。 やっぱりマンションよりコダテが賢明。 |
|
| No.500 |
アンチが**しているみたいですね。ざわざ住民板に来なくても良いのにね。 無視するのが正解だと思います。 |
|
| No.501 | 建売分譲に手を出すほど落ちぶれてはいない。 | |
| No.505 |
静かな板だったのに最近書き込みが多いのはなぜだろう? 残りの戸数は管理組合に知らされている数とほぼ同じなの で、10数戸で間違えないと思いますよ。未入居はもっと多 いと思いますが。 |
|
| No.506 |
どうして未入居があるのですか?私の部屋の二つ隣の部屋も、売れていると聞いたのに、半年誰も住んでいません。 ノブレスは賃貸情報も出てないですし、本当はやっぱり売れてないんじゃないかと心配になります。 |
|
| No.507 |
未入居>算戸数の確証はありません、見た感じとかの雰囲気です。 うちの場合は同じ階は全て売れてると聞いていて、実際皆さん入居 されていますよ。 |
|
| No.508 |
>>503 どういう問題を抱えてらっしゃるのか推測できませんが、必死ですね(^^) |
|
| No.509 |
ボリチョワさーん、ここ決断してくれましたか? お願いしますね! |
|
| No.510 |
裏手の戸建てとノブレスは立地がかなり違いますね。 高石と万福寺だし、ノブレスはセキュリティ地区に立地してますので 警備員の巡回とか防犯カメラの設置もありますし。 プライムとノブレスは購入層が違ってるので、参考に見学はすると思いますが、 比較対象にはならないと思います。コンセプトも違いすぎる。 |
|
| No.511 |
ここを買うんなら仲介情報調べてからの方がいいと思うよ。 2~3物件でてるし、販売時の価格より500万くらい安いし。 ってことは今売ってる12戸も500万引き可能ではないでしょうか |
|
| No.512 | 正確には35戸ですが。 | |
| No.513 |
ノブレスのコンセプトってどんなことなのでしょうか。勉強不足で。 よくマスターとプライムもコンセプトが違うと言われたりしますよね。マスター、プライム、ノブレスと、全部見ました。それぞれ雰囲気は違うのですが、それぞれどんなコンセプトなんですか?それと、購入層は結構似てるように思いました。収入層が違うということでしょうか。マスター、プライムは高めでした。 |
|
| No.514 | コンセプトはパンフ見て自分で考えなさい。 | |
| No.515 |
>514 知らないんじゃない? 僕も偉そうにコンセプトが違うとか言う人にちゃんと説明してもらいたい |
|
| No.516 |
コンセプト…何が違うんでしょうね? ここはこれから家族がどんどん増えるというファミリー向け? 廊下もクネクネ、子供は楽しいけど、車椅子だとちょっと大変そう? プライムはバリアフリーや駅近などの生活利便性重視?ちょっと高いしね。 じゃあマスターはなんだ? |
|
| No.517 |
>>508 コテハンつけても具体的な反論できず。 どこの目の前が幹線道路でどこの日当たりが悪いの? 必死ですね(^^) |
|
| No.518 | 514です。515さん、こんなところに書いてないで三井でもナイスでも聞けば?売主なんだから。まぁ、コンセプトを聞いても理解力のないあなたには分からないかも…。自分で考えたらの意味も解せないんだから頭悪っ! | |
| No.519 |
513です。私が安易に聞いてしまってすみませんでした。 言い合いはみなさんが気持ちよくないのでやめて下さい。 もちろんデベや建物の雰囲気は全然違うけれど、コンセプトの違いがあまりピンとこなくて、気軽に聞いてしまいました。調べるほどでもなかったので、もう大丈夫です。 |
|
| No.520 |
513さんは悪くないです。 515が○○なんです。 |
|
| No.521 |
ノブレスはナイス物件に共通のはっきりした特徴があるから、他社物件とのコンセプトの違いが分からないん なら、まだ、マンションなんて買っちゃだめだよ。子育て世代をターゲットにして、4LDKといったように部 屋数を多くとる設計なので個々の部屋は狭い。あとは、強耐震、レイヤードブラウン様式と直床がナイスの特 徴かな。あの価格で子育て世代をターゲットにしたのが失敗かな。新百合は戸建てからの移住組みにメリット がない物件だと売れないみたいだよね。 |
|
| No.522 |
同平米の建売り戸建とマンションは同じくらいの額が普通だと思っていましたが違うんですかね。 セキュリティタウンの違いはあるとしても2000万近く乖離してるのはすごいと思いますが。 ナイスは郊外で既に新価格で大々的値引きしてるし、ここも同様になるのかなと静観しています。 |
|
| No.523 |
郊外ってここも郊外でしょ? 大々的に値引きしなくてもここは地道に数を減らしていくんじゃない? |
|
| No.524 | 大々的じゃないけど、値引きは始まってると思います。 | |
| No.525 |
いや始まっているんだけど値引き額が 3割引か5割引かって話よ |
|
| No.526 |
5割も!それだったら、ノブレスはお得だと思います。住み心地いいですから。 でも5割とかほんとにあるのかなぁ。 |
|
| No.528 | 3割~5割引きなんて常識的に考えてあるわけないでしょ! | |
| No.529 | あっても2割から3割でしょ。 | |
| No.530 | 1割か2割引でしょう。 | |
| No.531 |
そうかなー、今の価格は相場より2割高く、中古になったら更に2割くらい下がるだろうから 3割引以上だってありえると思うけどな。 【管理人です。テキストを一部削除しました。】 |
|
| No.532 | 3割も引いてくれるなら、とっくに売り切れてるよ。そんなには甘くないのだ。 | |
| No.533 | 交渉次第でいけると思います。だって、もう1年ですよ。中古扱いです。 | |
| No.534 |
本当に買いたいなら、がんばって値引きゲットしてください。 あいかわらず買いたくても買えない方々が、値引きの話題で盛り上がってますね。 |
|
| No.535 | そういうあなたもね! | |
| No.536 | 私は住民ですが、確かにもう中古扱いだと思います。割引しても売れた方がいいです。 | |
| No.537 | 残り数戸が空室でも入居者の日常生活に何の問題もありません。それより変な人が入居する方がずっと怖いです。 | |
| No.538 |
今は問題がなくても、この先、管理費があがったり、大規模な修繕があったりした時に、20も30も空室があるのは心配です。 変な人って言いますが、どういう人を言ってるのでしょうか。今だって色々な方が住んでますし、1千万くらい下がったって、私達と何も変わらないのでは。 |
|
| No.539 |
未販売住戸の管理費、修繕積立金の負担は所有者である売主だよ。逆に住民が少なければ傷みもすくないから そういった観点では、かえっていいんじゃない。 |
|
| No.540 | 入居者と書けば入居者と思うほど、みんな・・じゃないよ。それから長い文章を書くと入居者じゃないって丸わかりだから気をつけた方がいいよ。 | |
| No.542 | 自転車置き場の壁の染みが気になる。何か漏れているのだろうか? | |
| No.543 | 住民板の話ではないかと… | |
| No.545 |
13日3時30分くらいですが、緊急放送みたいのが流れて起こされました。その後消防車のサイレンが何度も… なにかご存知の方いらっしゃいますか? ちょっと気になったもので… |
|
| No.546 |
私もすごい気になってたんです! 午前3時半でしたよね? 街中に響いてましたよね?あれは何の放送だったんでしょう? 巨体地震でも来るのかと思った。 |
|
| No.547 |
この前、前から気になっていたここの棟内販売住居を見学してきました。 営業に誘導されて機械式パーキングに車を入れました。 駐車場内に洗車スペースがあるのはいいですね。 全体の感想としては、南向き住居が多いので日当たりがとてもよく 気持がよかったです。 部屋の作りも特に大きな問題もなくよかったです。 フローリングがフワフワしていて営業は音を吸収すると言っておりましたが 実際はどうなのかな~と少し疑問に思いました。 ところが敷地が広いのと低層の影響なのでしょうか? 中の通路は迷路のようにくねくね曲がっており少し引きました。 慣れていないのも原因かも知れませんね。 |
|
| No.548 | ふわふわフローリングは直床が軽量衝撃音に対して遮音性能が低いので、それを補うためにクッション材がフローリングに入ってるため。ふわふわだから遮音性能が良いってわけで無いですよ。 | |
| No.549 |
547さん、南向きが多いけれど、前の空き地が気になりませんでしたか?私はここにもしマンションが建ったら、日当たりはどうなるんだろうと、かなり気になってしまいました。 F棟はバルコニーの前の景観がちょっと考えてしまい、決定しきれなかったです。 |
|
| No.550 |
プライムの半地下の部屋を見に行った人はいませんか? 広告では85平米くらいで、4LDKで間取りも使い安そうで、金額も5千万円でしたよね? テラスも広そうでした。 半地下だから、ちょっと日当たりが心配ですが…。 今週末そっちも行ってみようかな? |
|
| No.551 |
549さん、547です。 おっしゃられる通り前の空き地はかなり気になりました。 確か5階位の建物が建つ地域ですが、日差しを遮るほどの建物は立たないと営業から 説明を受けましたのでさほど心配はしませんでした。が気になりだすとダメなんですよね。 私は賃貸のマンションが建つと騒音などの心配があるので見送りました。 プライムの建物も見ましたが私の個人的な感覚ではプライムがよかったです。 プライムの半地下の部屋でも南東なのでお昼位までは日当たりは良いと思います。 後は仮にライフスタイルの変化で売却になったときの売りやすさは 立地を考えるとプライムがいいと思います。 半年前に近所の築5年のマンションを売却した経験があるので売却はとても気になります。 売買って1人だけ気に入ってくれるお客さんがいたらうまく売却できるんですよね。 |
|
| No.552 |
F棟は7階以上で視界が開けるはずですね。 でも見えるのはガーデンアリーナなので眺望を求める人は無理かな。 あとはF棟は山が近いので虫が多いです。でも毎朝小鳥のさえずりで起きられます。これは好みがわかれるとおもいますが。 日当たりは抜群ですよ。 |
|
| No.553 | うーん、私が見た中ではE棟のバルコニーからの景色が良くて、一番気に入ったのですが、冬寒そうで、少し考え中です。家は日中は家にいないので、朝日が入る方がいいような気持しますが、やっぱり日当たりは大事ですよね。 | |
| No.554 |
プライムの中に入ってきましたよ。 半地下の部屋はテラスがかなり広く、全面白いタイルで、わりと日も入ってきていて、室内も明るかったですね。 プライムはホテルみたいな雰囲気でした。 確かに素敵だったけど、うちはいいや。 気を抜いた格好じゃ歩きにくいし。 |
|
| No.555 | プライムの前を通って思ったのですが、結構、バルコニーが道路から近くて、ここにみなさんが洗濯物を干したりすると、かなり生活感が出てきちゃうなあと感じました。ノブレスの方が、道路から少しあがっていたり、バルコニーの柵っていうか、それが高いように感じて、プライバシー性があるような気がしました。プライムは確かにオシャレでした。全体的な雰囲気はノブレスの方が気に入りました。前向き検討中です。 | |
| No.556 |
住宅情報には物件概要しか載らなくなりましたね。 ここ数日でこの売れ行き。 何があったのでしょう。。。 何らかの特典があったのでしょうね〜。 とにもかくにも近隣地域のマンション販売が苦戦している中で完売ということであれば、入居者としてはホッとしています。 |
|
| No.557 |
帰り道のD棟の暗さを見ると、完売したとは思えません。 もともと静かなマンションですが、F棟も人の気配のない部屋が多すぎます。 実際、この掲示板でも空き地を気にして、購入見送りにされた方がいるのも心配です。 |
|
| No.558 |
プライムは外観をおしゃれに作っても、物干しの位置が高くて洗濯物干したら外から丸見えで台無し。 ガーデンなんて電車から丸見えだけど、あの光景が新百合山手の中枢にも、あと2ヶ月で再現なんだ ろうね。きれいなのは入居前の今だけ。 |
|
| No.559 |
557>> ガーデンアリーナの方ですか?もしくは居住者ですか? F棟が人気がないとか書いてるけど、外から見えないのによくわかりますね。 きっと、居住者か、不法侵入者か、不安をあおることが好きな、 買いたくても買えない人か、ノブレスをねたんでる人ですかね |
|
| No.560 | 557で、入居者です。私は、ノブレスは住んでみたら、その良さはよく分かります。とても気に入っています。でも、完売したと言っている人を見ると、住んでいる人こそ完売していないと分かるのに、どうして現実を見ずに簡単に完売と言うのかと思ってしまいます。家の隣はもうずっと住んでいません。現実を見ると心配もありますが、いつかは完売してほしいと思ってます。ただ、不安をあおってしまったようで、すみません。 | |
| No.561 | 559さん、外から見えないのにガーデンアリーナの居住者のはずがないでしょ。大丈夫? | |
| No.562 | 〉559 買いたくても買えない人orノブレスをねたんでいる人…本気でそう思ってるの?恥ずかしいよ | |
| No.563 |
559>> しかも、人の気配がない=人気がない と勘違いしてるし。 |
|
| No.565 |
助言ありがとうございます。住んでいる人が気に入っていればいいということは、大前提にあります。現に、家に遊びに来てくれた友人は、素敵だねと言ってくれます。ただ、前向きと楽観は少し違いますし、現実はちゃんと見据えていたいです。 住み心地は最高です。 早く完売するといいですね。 |
|
| No.567 | 557さんは前向きですよ。前向きだからこそ現実の状況を直視したことを言っているんだよ。分かるかな? | |
| No.568 |
>>565 さん 私もノブレスはいいと思ってます。ただ遊びに来てくれた人が、最悪なマンションだねとは 言わないと思います・・・。居住者家族が住みやすければいいと思いますよ。 私も売れ行きについては気になるところですが、本当にノブレスを気に入ってくれた方が、 購入されればいいんじゃないでしょうか。ですから、長い目で完売を見守っていきましょう。 |
|
| No.569 |
私も帰り道、D棟を見ながら少し心配していました。今日もモデルルーム公開していましたし、完売は先のようです。 しかし、今日ふと感じたのですが、このマンションは子どもも多いですが、20代後半から30代の、子どもがまだいない夫婦も意外に多い気がします。部屋の電気がついてないので、空き部屋が多いように感じて気にしていたのですが、そういう夫婦なら、帰りは比較的遅めだったりするでしょうし、D棟も見た目よりは、売れているのではないかな、と思いました。 |
|
| No.570 |
565です。そうですね長い目で… 何だかお騒がせしてしまったようです。 すみませんでした。 |
|
| No.571 |
566 と 567 はガーデンアリーナ居住者ですな。きっと 買いたくないなら荒さないことですね。釣られすぎ。 |
|
| No.572 |
>20代後半から30代の、子どもがまだいない夫婦も意外に多い気がします。 業者が賃貸してて、借りてる人ではないかな? |
|
| No.573 | 〉571 残念。ガーデンアリーナの住人ではありません~。 | |
| No.574 | やたらガーデン住人とあおる人、支離滅裂。あらしですね。 | |
| No.575 |
完売はまだですよね。 先日の総会以降、残り住戸が減っていることは確かなようですが。 今日も引っ越しでしたか?? ガーデンにもパンダのトラックが見えました。 ガーデンの中古もお手頃になってますもんね。 新品か否かというのはとっても好みが分かれるところだとは思いますが。 まあ住民としては完売して、早く引っ越しも落ち着いてほしいものです。 ここはとっても静かですよ。 窓を開けても不愉快はなしです。 場所にもよるのかもしれませんが・・・(つっこまれそうなので補足)。 |
|
| No.576 |
ここはいくらでオファーされているかどなたか教えていただけますか? ポストに「キャンセル物件販売」のチラシが入ってましたが売れ残り物件ではないかと。。。 4000万未満で買えますでしょうか? |
|
| No.577 |
ここは4千万以下の物件はひとつもありませんよ。ただ、部屋も色々あり、安い部屋だったら、交渉次第では何とかなるかもしれないですよ。 いい部屋が余っているかとなると、分からないですが。 |
|
| No.578 | このあたりの中古相場を見ても四千万未満というのはちょっと現実的ではないですよ。 | |
| No.579 |
何か一気に売れてますね。 かなりの値下げがあったのかなー。 たとえば、 六千万台が四千万台になったとか… |
|
| No.580 |
6千万台→4千万後半 5千万台→4千万前半 プラス 有償オプションいくつかオマケ。 |
|
| No.581 |
確かに、それくらいになってると思います。 ここで売れてくれたらいいですね。 |
|
| No.582 |
そんなに下がったんですかぁ 唖然・・・ |
|
| No.583 | あと2ヶ月で新築未入居も中古に格下げ。アスティアも竣工後1年になる直前に投売りしてたよね。 | |
| No.584 | それまでには間違いなく完売するよ。 | |
| No.585 | 同じデベのユニヴェルは完売までに2年半かかってたね。 | |
| No.587 |
玉学のあの物件とここは比べものにならないよ。 あそこは駅から遠いし、近隣住民とモメてたし。 アスティアとも全然違うよね。 もうまもなく完売ですね。 |
|
| No.588 | 竣工後1年くらい未入居があって全然別ってのはどうかな。 | |
| No.589 | 値段が高いから中々手が出なかったってことでしょう。 | |
| No.590 | 安くなってこそのナイス物件。 | |
| No.591 |
安くなってるんならそろそろ買えば?安くなっても買えないの? だから買いたくても買えない人よばわりされるんじゃない? 残2戸ではありませんから安心してください。まだまだたくさんあります。 |
|
| No.592 |
かなりの値下げ?? 入居者にとっては空しい知らせです。 |
|
| No.593 |
そんなことないですよ。私は、今だったら、もう自分たちの部屋は空いてないと思ってます。 とても気に入った部屋で自分たちが生活できているのだから満足ですよ。 |
|
| No.598 |
まあ、ねばってねばって買い叩くのも能力だしね。 欲しい部屋がなくなるリスクもあるわけで、本当にほしい人は やはり値引きなしでも買うのが正解かと。 もうすぐ景気が上向いて、マスターアリーナも完売した頃には 新ゆりでは供給がめっきり無くなり、価値は向上すると思うの ですがね。 20年スパンでは人口減少により需要が減るかもしれませんが。。 でも今後20年の間にはあるときサブプライム的なインフレが発生して 一気に2倍になるかもしれません。 |
|
| No.599 |
資産価値を考えるのも大事だけど、見た時に「ここに住みたい」って感じるかどうかだと思いました。 ところで、本当はいくつ残ってるの? |
|
| No.600 |
サブプライム的なインフレというかバブルがくれば高値で売れるかもしれませんが、代替として買う家も高いんですよね(笑) 山手のいっぱい余っている戸建用の土地は20年後には家が建つのかな〜といつも空き地を見るたびに思います。 ゆっくり街が育っていって、山手にあるマンションがいわゆるヴィンテージ化すればいいですね。 |
|
| No.601 |
なんだか、他のスレより落ち着いてて、よさげですね。 同じ新百合のほかのマンションは激しくてちょっとひいてしまって。 |
|
| No.602 |
≫601 こんな掲示板ごときで何を言ってるんだか。 検討板、今は落ち着いてても、過去には色々ありました。 住民板だって、キレイな母親がいないだとか、個人が特定されるような嫌な書き込みがあったりしました。 そういうのを見たら、ノブレスもよくない、って思うのでしょうね。 私個人としては住人が書いたとは思いたくありません。 ただ色々な人が書き込みにくることもあると思うのでお遊び程度に思ってるのがいいと思います。 そうしなければ、どこの物件も引いてしまうと思います。 |
|
| No.603 |
他の掲示板に比べれば、ここは、落ちついてますねー。 それでもたまにありますよ、やっぱり。でも大体、大きな言い合いになる話題は決まってますが。それでも、住民ならうまく譲りあって生活していきたいものです。 |
|
| No.604 |
ひどい書き込みありましたね~。 集合住宅だといろんな人がいますものね。 まあ、そもそもここを見てる住人は少ないと思いますよ。 子育て中の方は中々時間がないと思いますし(^-^) ここは子育て中の方がほとんどですからね。 気に入ったなら買ってください!なんてね(笑) |
|
| No.605 |
ひどい中傷とかあるんですか?? 残念なスレですね。 このエリアって最近開発されているし、新しい人たちばかりだし、そんでもって主婦も多いだろうし、誹謗中傷なんて知らない人たちばかりだからなんでしょ? 緑多くていいと思うけど、思ったよりも交通の利便性は無いよね。 通勤するお父さん達もがんばってもらってっていうしかないのかな。それにしても大きいだけなのか、価格が高すぎるような気がします。エリアブランディングがあるような印象もないし。 どうなんでしょう? |
|
| No.606 |
先日物件を外から拝見して感じたのですが、こちらのマンションは布団などをバルコニーの手すりに干してもOKなのでしょうか。 大々的に干しているお宅を見かけたので・・・。 (通常のバルコニーではなく、ルーフバルコニー?のような所だったと思います) 個人的には外観を損ねるので干してはいけない(バルコニーの内側で干す)タイプのマンションがいいなと思っているので気になりました。 |
|
| No.607 | どれくらい安くなってるのかな? | |
| No.608 |
バルコニーに干してはいけないことになっています。ルーフバルコニーも同じです。でも、たまにやってしまっている人はいるかも。 値びきは交渉次第では?2割~3割くらいいけると思いますが。 |
|
| No.609 | やってはいけないのに放置されてるのって、管理組合が機能してないってことなのかもね。 | |
| No.610 | そんな状態じゃ一年経っても売れ残るはずですよね。 | |
| No.611 |
環境は悪くないし、ま、スレで色々誹謗中傷が個人に向けてあったりとか、残念
な内容になるのは掲示板独自のものだからしょうがないよね。 それにしてもやっぱり、お布団干しのことって気になる人いるんですね。実は私 もです。干したい派なんですが、景観を損ねるからNGのマンションなのは当然だ し理解しているけど、ここの物件干していても怒られないんですね。 |
|
| No.612 |
掲示板にも貼ってありますが見てないんでしょうね。
怒られる怒られないの問題ではなく、規約を遵守するかどうかの 個人的なモラルだと思います。 偏見かもしれませんが賃貸入居の方で、説明を受けてない可能性もあるかと・・・。 |
|
| No.613 | 区分所有者(貸主)は賃貸入居者に対して管理規約を遵守させる義務がある。 | |
| No.614 |
うん?
賃貸のお部屋ってことですか?? |
|
| No.615 | 賃貸の部屋かどうかなんて区別できないんじゃない。横浜の某物件では賃貸の部屋で風俗営業された大騒ぎってのがあったように、一般的には賃貸の方がモラル低いといわれてるけどね。 | |
| No.616 |
このような場合って、管理組合から布団を干してる部屋の方にルールとして再通知(注意)することはできないのでしょうか。
掲示板に貼ってても見ていない人って結構いますよね?(こちらのマンションに限らず) |
|
| No.617 | 管理規約に違反してるなら、強制力があるよ。賃貸住人でも同じ。 | |
| No.618 |
616さんへ
注意するって誰が注意するのですか?理事長? 616さんが組合員で気になるようでしたら、注意しに行かれたらどうですか? そのうち輪番制で組合の役員にもなるのですから・・・。 結局は住民のモラルではないでしょうか。 掲示板についてはガーデンの方は見てない方もいらっしゃるかもしれませんが・・・ |
|
| No.619 |
>>618
今住んでるマンションでも入居直後は、管理規約の遵守が徹底されてなくて、違反してる場合は管理組合が戸別訪問してお願いしたみたいだよ。実際に理事がやったのか、理事会で決定して管理会社に対応を依頼したのかは分からないけど。 マンションって管理が大事って言うけど、管理会社だけでなく住民、管理組合が協力しないとだめで、誰かがやってくれるだろうってんだと、うまく回らないんだろうね。 新築マンションって入居するまではお隣さんですらどんな人かすらわかんないんだけど、ここは入居済みだからその辺の様子もうかがい知ることができる。 >掲示板についてはガーデンの方は見てない方もいらっしゃるかもしれませんが・・・ これって棟のレイアウトと掲示板の設置場所の問題なのかな。こういうのから改善しないとね。 |
|
| No.620 |
キャンセル住戸のご案内
家具付モデルルーム使用住戸DRタイプ212号室 6310万円→5980万円 1年以上前に1回見に行っただけだけど、はがきが来た。 |
|
| No.621 | 人気の完売物件で皆が待ち望んだキャンセルがでたならともかく、ここは新築未入居から中古扱いになるデッドラインぎりぎりだから売れ残りもキャンセルも違いはないのにね。 | |
| No.622 |
完売したそうです。
おめでとうございます! このご厳しい時世、よく頑張りましたね~ |
|
| No.624 |
ラスト物件に、申込みは入っているそうですが・・・
申込ベースで完売では? |
|
| No.625 |
↑でも、残り1戸になりましたね。
ここの会社は、横流しせず最後の一戸まで自社で売り切ることが多いようですが、会社の方針でしょうか? |
|
| No.626 | 一年経ってるからもう中古なんですね | |
| No.627 |
申込ベースで完売でも、営業活動は続けるんですか?
申込ベースでない完売とは何でしょう? |
|
| No.628 |
1
|
|
| No.629 |
完売しても人が入ってないところは、どういう訳なんでしょうか。
賃貸で出しているんでしょうか。 |
|
| No.630 | 購入してすぐ引越しできる人なんていないでしょう・・・ | |
| No.631 |
↑それは当たり前なんですが、それ以外の部屋です。ポーチに蜘蛛の巣がはっててびっくりしました。私の棟の階には、3部屋空いてて、そのうち2件がそういう状態です。売れてなければ、ナイスさんの掃除があるはずだし、ナイスさんに聞いたらその部屋はもう売れてると言うんです。
だから、その時は、賃貸かなあと思ったのですが、私が引っ越してきた時からなので、すごく不思議な訳です。 でも完売ときいて、安心はしていますが。 |
|
| No.632 | そろそろこの掲示板も閉鎖ですね。 | |
| No.634 | でも棟内モデルルームもなくなりましたし、週末の見学も見かけなくなりましたよ? | |
| No.635 |
投資用に購入して、借り手がつかないってこともあるのでしょう。
あと、購入したら「転勤」ってことになって、どう処分したらいいかわからない状態とか。。 廃墟ではない訳ですからね。。 |
|
| No.636 |
まあ、普通に考えて
購入即入居できない人も普通にいるわけですよ。 仕事の都合とかいろいろあるでしょう? まず間違いなく10部屋ぐらいは残っていると思いますけど まとめてどこかの会社で買い取るってこともあるのかなあ。 あと、完売してようが売れ残ってようが既に購入した人にはどうでもいい話だと思うのですが。 |
|
| No.638 |
>まず間違いなく10部屋ぐらいは残っていると思いますけど
なにを根拠に言われてるのでしょうか? 私も営業さんから「完売しました」と聞きましたよ。 いまさら「売れてない」と主張することにどんな意味があるのか。 |
|
| No.639 | ネンチャクは虫しましょう | |
| No.640 | どうしてもヒボチューしたい方がいるようで・・・。 | |
| No.643 |
どうしてもどうしてもヒボチューしないと気がすまない方がいらっしゃるようで。。。
早いこと財閥系に群がってくださいませ。 |
|
| No.644 |
でも公式HPはまだ普通に売り出ししている感じですね。。。
完売したら、すぐ完売と更新されるような。 どうなんだろう。 |
|
| No.646 |
いろいろな意見があるでしょう。
外観はとくに好みが分かれますね。 |
|
| No.647 | 犯罪すれすれの嫌がらせを平気でできる人が世の中にはいるんですね。消されても消されてもしつこく書いてるな。ここでしか主張できない孤独な人なのかもしれません。ノブレスの入居者には、そんな人は ひとり もいませんよ。よかったよかった。 | |
| No.649 |
犯罪すれすれって言ってるけど、どんな罪に該当するの?
|
|
| No.651 |
匿名板なんだから、住民と嘘を騙るのも自由。
本当に検討しているのであれば全レスを通読し、どれが住民でどれが妨害者かが解ってきます。 それを読み取れないような方には入居して欲しくないでしょう。 |
|
| No.652 |
削除しているのは住民ではなく掲示板の管理人さんなんですが。
削除にもルールがありますから、それが気に入らないならここを利用しなければいいだけのこと。 650みたいな人は入居しても規約なんて読まないだろうし、自分の物差しでしか物事を考えられずに文句ばかり言いそうですね。やだやだ。 |
|
| No.655 |
ここの掲示板を読み書き込んでいる人と、実際に購入検討して住民となっている人は重なっていない
と思う。いわゆる悪質な‘アンチ書き込み’を平然と投稿する‘荒らし’とマンションオタクの遊び 場なのでしょう。 654さん、失礼な書き込みは無視・削除に限りますよ。 |
|
| No.657 |
久し振りに近くを通りました。やはり良い感じですね。
ノブレスは竣工時期が合わず、プライムはバスサイズが小さかったんで戸建てにしました。 設備はノブレスの方が良い印象がありましたけどね。 やはり三井は割高ですよ。三井の戸建てもそうでした。 |
|
| No.658 |
部屋の設備は知らんが共用部分の設備はプライムの方が良いんじゃないの
滝があるんだよね |
|
| No.659 |
ディスポーザー、グリル、床暖、食洗機などで、細かい所ですが、ガーデンやプライムの方が一見同じようでグレードが上のものを使ってますね。
使ってく内に、ガーデンの知人宅と比べて分かってきたことでした。 ナイスは分かりやすいところを頑張ってるのかな? でも前の賃貸より楽になったし、ナイス物件の中ではハイグレード仕様なので、いいかな、と思ってます。もう、完売したことですし他の物件と比べるのはやめませんか? |
|
| No.661 |
この種の掲示板では比較があった方が良いんじゃない?
購入検討板でしょう? 細かい部分ではいろいろあるけど同じ価格帯なんだから基本的には新しい方が良いんじゃない? まあそれなりかな。 |
|
| No.662 |
>>659さん
分かりにくいトコじゃなくて?? |
|
| No.663 |
分かりやすいとこ頑張ってるで、まあ合ってるんじゃない?
同じNiceでも床暖や食器洗ついてないとこ多いし。 ここは優秀ですよ。 ところで、強耐震と免震ってどっちがいいんでしょう。 |
|
| No.664 |
免震って長周期地震動に対する弱点が指摘されはじめてるから、今後評価が変わるのかもしれない。最近のスーパーゼネコン施工のタワマンだと免震じゃなくて制震が増えてるのって、その辺が影響してるんじゃないのかな。
あと、ナイスって免震装置の交換を長期修繕計画に組み込んでないらしい。恐ろしいことだ。 強耐震(耐震強度2)の有用性は、耐震強度で考えて1以上2以下に相当する地震が発生する確率とコストアップ(柱が太くなって部屋が狭くなる分もコストとして含める)をどう考えるか次第なので、難しいよね。 |
|
| No.665 |
そういえば、プライムと比較検討する書き込みで強耐震だからノブレスが良いって書き込みってなかったよね。強耐震って、それほど売りにつながってないんじゃないのかなって思う。
|
|
| No.666 |
>658
滝はいずれ空掘りになるのかも。噂の東京マガジンでも横須賀市の経費不足で水のでない噴水がたくさんあるって取り上げられてたよね。あと、今日、気がついたけど、コーチエントランスのところにも水が流れてた。高い管理費はあれのせいかな(笑)。 |
|
| No.667 |
他人の滝の心配より、F棟近くの裏山ひどすぎません?もう少し手入れしてもらえないのかな?
最初から荒れっぱなし感はありましたが。 |
|
| No.668 |
>>667
住民なら管理組合経由で売主に要望すれば良いだけの話。こんなところに書き込んでも何も解決しないよ。 |
|
| No.669 |
>>666
自然のまま残すというコンセプトなんじゃないの? >>667 「こんなところに書き込んでも・・・」というのは同意なんだが、いまさら売主に要望できるの? 個人的にはプライムの滝の方が気になる。 そのうち止まると予想してる人が多いね。 |
|
| No.670 |
たしかに滝は微妙でしたね
新築マンションでも滝のおかげで入居後すぐカビ大発生とかもききますし |
|
| No.671 |
いよいよプライムも引き渡しが終わったみたいだし、
これからあちらもどのようになっていくのか興味があります。 引き渡しで都内まで行くのが面倒臭いとかいう書き込みがありますが。 |
|
| No.672 |
若葉台のマンションや川崎や横浜のマンションも滝とか噴水あるけど止まってないし、カビとか聞かないよ。
たっけー管理費払ってる人たちだから、止めたりしないんじゃない? |
|
| No.673 |
>>669
最初からってあったんで、瑕疵と思ってるのなら売主にクレームで、2年まで。管理の問題というなら管理会社に依頼。いずれにせよ、管理組合に提起すべきでしょ。 |
|
| No.674 |
>>672
町田の某物件では、管理費節約のために噴水を止めてるってよ。あと、プライムの滝って建物の影になるところだから、湿気の問題はリスクとしてありうる。 |
|
| No.676 |
ここはノブレスの検討板ですよ(笑)
もうすぐこのスレも閉鎖になります |
|
| No.677 |
おかげさまをもちまして完売致しました。
閉鎖しまーーーーす。 |
|
| No.678 |
とっくの昔に完売しましたよ。気がつくのが遅いですね。
「検討板」に「検討者」がいないよー。 |
|
| No.679 |
>>678 ホームページは今日完売になったんですよ。
事前に完売を知ってるみたいだから、678は住民か管理組合の役員だなきっと。 ホームページは今日更新されたので、決して気づくのが遅くはありません。 閉鎖依頼だしました。 |
|
| No.680 | 完売したタイミングなんて売主しか知らないだけのこと。 | |
| No.682 | マンションの検討者でないから知らないだけのこと。 | |
| No.683 | きっと、最終的には相当安くなったんでしょう。なんせ、1年以上たってますからね。それでも完売したのだから、よかったです。 | |
| No.685 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 本物件の完売を確認いたしました。 今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2797/ 本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド) 契約者・入居者専用スレ |