ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.g-diamond.jp
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
全スレ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8760/res/1-10
設計・監理:ティー設計工房
施工:木内建設
土地建物売主:ナイス セントラル総合開発
事業主:ナイス セントラル総合開発
販売提携(代理):ナイス
管理会社:ナイスコミュニティー
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
| No.598 |
by ゴルバチョフ 2009-08-09 21:45:00
まあ、ねばってねばって買い叩くのも能力だしね。
欲しい部屋がなくなるリスクもあるわけで、本当にほしい人は やはり値引きなしでも買うのが正解かと。 もうすぐ景気が上向いて、マスターアリーナも完売した頃には 新ゆりでは供給がめっきり無くなり、価値は向上すると思うの ですがね。 20年スパンでは人口減少により需要が減るかもしれませんが。。 でも今後20年の間にはあるときサブプライム的なインフレが発生して 一気に2倍になるかもしれません。 |
|
|---|---|---|
| No.599 |
資産価値を考えるのも大事だけど、見た時に「ここに住みたい」って感じるかどうかだと思いました。
ところで、本当はいくつ残ってるの? |
|
| No.600 |
サブプライム的なインフレというかバブルがくれば高値で売れるかもしれませんが、代替として買う家も高いんですよね(笑)
山手のいっぱい余っている戸建用の土地は20年後には家が建つのかな〜といつも空き地を見るたびに思います。 ゆっくり街が育っていって、山手にあるマンションがいわゆるヴィンテージ化すればいいですね。 |
|
| No.601 |
なんだか、他のスレより落ち着いてて、よさげですね。
同じ新百合のほかのマンションは激しくてちょっとひいてしまって。 |
|
| No.602 |
≫601
こんな掲示板ごときで何を言ってるんだか。 検討板、今は落ち着いてても、過去には色々ありました。 住民板だって、キレイな母親がいないだとか、個人が特定されるような嫌な書き込みがあったりしました。 そういうのを見たら、ノブレスもよくない、って思うのでしょうね。 私個人としては住人が書いたとは思いたくありません。 ただ色々な人が書き込みにくることもあると思うのでお遊び程度に思ってるのがいいと思います。 そうしなければ、どこの物件も引いてしまうと思います。 |
|
| No.603 |
他の掲示板に比べれば、ここは、落ちついてますねー。
それでもたまにありますよ、やっぱり。でも大体、大きな言い合いになる話題は決まってますが。それでも、住民ならうまく譲りあって生活していきたいものです。 |
|
| No.604 |
ひどい書き込みありましたね~。
集合住宅だといろんな人がいますものね。 まあ、そもそもここを見てる住人は少ないと思いますよ。 子育て中の方は中々時間がないと思いますし(^-^) ここは子育て中の方がほとんどですからね。 気に入ったなら買ってください!なんてね(笑) |
|
| No.605 |
ひどい中傷とかあるんですか??
残念なスレですね。 このエリアって最近開発されているし、新しい人たちばかりだし、そんでもって主婦も多いだろうし、誹謗中傷なんて知らない人たちばかりだからなんでしょ? 緑多くていいと思うけど、思ったよりも交通の利便性は無いよね。 通勤するお父さん達もがんばってもらってっていうしかないのかな。それにしても大きいだけなのか、価格が高すぎるような気がします。エリアブランディングがあるような印象もないし。 どうなんでしょう? |
|
| No.606 |
先日物件を外から拝見して感じたのですが、こちらのマンションは布団などをバルコニーの手すりに干してもOKなのでしょうか。
大々的に干しているお宅を見かけたので・・・。 (通常のバルコニーではなく、ルーフバルコニー?のような所だったと思います) 個人的には外観を損ねるので干してはいけない(バルコニーの内側で干す)タイプのマンションがいいなと思っているので気になりました。 |
|
| No.607 |
どれくらい安くなってるのかな?
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド) 契約者・入居者専用スレ |