売主:西武ハウス株式会社
施工会社:株式会社さとうべネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
区分所有者の皆さん、組合設立総会もまだ先ですが良い住環境を築いて行くために情報交換をしていきましょう。
モントーレ九大学研都市駅前口コミ掲示板・評判
| No.478 |
by 住民でない人さん 2011-11-19 13:01:06
>>476
一般的な話をすると、管理費は1つの財布でも、修繕積立金は分けて貯金してると思うのですが。 修繕金の支出に関しても、該当する棟の所有者だけで決める規約が広く使われていると思いますし。 何を問題視されているのですか? |
|
|---|---|---|
| No.479 |
MJR九大学研都市についてどう思われますか?
イオン、駅、さいとぴあ、公園がすごく近くて魅力的だけど、モントーレから住み替えを考えてる人いますか? |
|
| No.480 |
No.478 by 住民でない人さん,あなた日本語わかります?文字が読めます?
文字がよく読めるならもう一度よく読んでレスを入れて来てね! |
|
| No.481 |
クレールですがエレベーターが足りません。他もこんな感じなのでしょうか?
|
|
| No.482 |
マンションの一年点検のあとに見つけた不備などは、やはり自費で直すものなのでしょうか?
|
|
| No.483 |
1年過ぎて意外と不具合出てくるものですよね。
うちの場合ですが、費用負担覚悟で出張修理を頼んだ時は無料でやってくれました。 管理会社はたよりにならないので、 入居時にもらった取説のメーカー連絡先や建築会社のサービス窓口に 問い合わせてみてください。 |
|
| No.484 |
最近 お風呂場の排水がスムーズにいかなくなりました。髪などを取り除いて、パイプユニッシュで詰まりを解消しようと試みてみましたが改善がみられません。皆さんのところはどうですか?また、詰まり解消方法があれば教えて下さい。
|
|
| No.485 |
うちは浴槽内の排水が少しだけ流れが悪くなった様な気がしますが、気になるレベルではないです。
体を洗う所の排水は髪の毛が大量に溜まらない限りはスムーズです。 とりあえず、何度が濃い目にパイプユニッシュ等で溶かしてみてそれでも全く改善されない様であればプロに頼むのが一番だと…。 パイプユニッシュで改善されない様なら髪の毛以外の何かが詰まってる可能性もありますから。 |
|
| No.486 |
クレール棟 売りに出てますね。早く売れれば良いですね!
貸すより売った方が良いんですかね? |
|
| No.487 |
今のところ損しない金額で売れますからね。
|