※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
>>61
ここにネガティブ意見書き込んでる人って、ハコには魅力を感じて評価するけど使えない住設に落胆してるってことだと思いますよ。ベストなのはこのハコに普通に満足できる住設がついてること。
見当違いとは違うと思います。
>>64さん
購入検討で後押しを必要としている人へと思い、若干キツい言い方をしてしまいました。
(いい言葉が見つからなくて)的確適切な表現ではなかったかもしれません。
不快な思いをした方がいらっしゃいましたらお詫び致します。申し訳ありません。
私も決めました。武蔵小山の方で、大きめのマンションの分譲が始まりますが、やはり、借地権のものでした。
土地所有権有りの中規模のマンションの分譲は、この地域では今後ともかなり限られていくると思います。
設備はやはり必要最小限のものですが、中目黒、駒沢通りと場所的にはやはり、魅力的。もちろん、広尾、恵比寿と今後とも物件はでてくると思いますが、やはり、オフィスビルに近い住空間になりがち。このisola中目黒は住むのに勇気がいりますが、面白いと思える人におすすめです。
物件見てきました。気になった間取りで、地上階の物は、すべて申込が入っていました。地下階は少し残っていたのですが、住むには湿気が凄そうなので悩んでいます。地下階を購入した方の意見を聞かせて下さい。
私はメゾネットを購入しました。今住んでるマンションは収納やキッチンが充実していますが4年住んだら飽きてしまいました。ISOLAは収納等はあまり実用的ではありませんが、工夫次第で何とかなると思いますし、水周りがシンプルな分、メンテナンスは楽だと思います。また、メゾネットで離れがあるので空間的には豊かだと思います。離れに行く際、テラスを通りますが、屋根が付いているのでビニールカーテンで雨が入ってこないようにしたいと考えています。普通のマンションは住居面積を確保するため敷地一杯に建物を建てますが、北山さんがデザインしていることもあり、光や風の通り道が計算されていて、建物自体も分離して建っています。この物件は万人向けではありませんが、コーポラティブや戸建てを検討している人にはよいと思います。
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク
物件概要