広告を掲載
ごんべぇさん 2005-03-15 09:35:00

タワー型マンションの生活ってのに憧れてます。
クロスタワー大阪ベイより、住環境がマシで個人的にも職場に近いし、
谷四駅前のアップルタワーより全体的にゆったりしてそうなんで、いいかな〜?とか思ってますけど、
モデルルーム行かれた方おられます?どうでした?

所在地:大阪府大阪市中央区糸屋町1丁目
交通:大阪市営地下鉄谷町線「谷町四丁目」駅 徒歩3分
    大阪市営地下鉄中央線「谷町四丁目」駅 徒歩3分

ビオール大阪大手前タワー

ビオール大阪大手前タワー

所在地: 大阪府大阪市 中央区糸屋町1丁目39番(地番)
交通: 大阪市営谷町線谷町四丁目駅から徒歩3分
総戸数: 306戸
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

ビオール大阪大手前タワー口コミ掲示板・評判

No.705  
by 匿名はん 2006-08-19 13:28:00
南側はセットバック分と道路幅員を含めて20m弱ですね
MRで購入階の眺望シミュレーションでは空は見えましたか?
私が以前住んでいたマンションは、南側に15m+歩道で向かい合うオフィスビルがあり、
空はさえぎられて見えず、中の社員が働く様子がよく見えました。
こっちを見てしゃべっている人とか、窓際のデスクであくびしてるのとかが・・・
ビオールの南側のビルは軒並み小規模なので、圧迫感はさほどではないかもしれませんが
眺望というより視線がかなり気になり、せっかく南向きなのにいつもカーテンを引いてましたので
引っ越した今のマンションは北向きで明るさは望めませんが周囲より高くて開放的です。
気兼ねなく窓を開けられるので風通しが良く「家は涼しいに限る」と思えるようになり
ビオールも迷わず北向きを選択しました。
住まいの好みも何を重視するか人それぞれだとは思いますが
南側で低層階なら、内覧会で確認してみて
気になるようなら外から見えにくくするフィルムなどを貼られるといいかもしれませんね

No.706  
by 匿名はん 2006-08-19 15:40:00
40階のEVホール部分の鉄骨が組みあがり始めています。いよいよアウトラインが見えるようになりつつあります。
No.707  
by 巧名が辻 2006-08-19 16:09:00
大阪城公園によく散歩に行くのですが、極楽橋、大阪城の石垣、桜門?等々いろんなところから見えるビオールの風景に感動しますよ!大京のチラシもまんざらイメージだけではなかったですよ!大阪城の石垣からは、先日外人さんがビオールをバックに記念写真撮っていましたよ!この立地にして良かった!ってつくづく思う瞬間です。
No.708  
by 匿名はん 2006-08-20 10:20:00
昨日ビオールを見に行くと、南西側の工事事務所が完全に解体されていました。この土地は、その西隣の駐車場と同じ所有者なんでしょうか?ご存知の方が、いらっしゃいましたら、情報よろしくお願いします。
No.709  
by 匿名はん 2006-08-20 12:59:00
入居まであと半年程度になりましたが、皆様はすでに購入する家具や電化製品はお決めになりましたでしょうか。私も、限られた予算の中で、あれやこれやと考えておりますが、なかなか決まりません。中でも今は、洗濯機をどうするかで悩んでおります。我が家は2年前にドラム式の洗濯乾燥機に買い換えたのですが、この洗濯機がビオールの洗濯機置き場に入らないのです。洗濯機置き場の扉を外せば入るのですが、せっかく洗濯機を隠せるように付いているものを外すのももったいないし・・。買い換えるか、扉を外すかで悩んでおります。また、買い替えるにしても、最近のドラム式洗濯機は、容量の小さいスリムタイプを除いて、ほとんど入りません(洗濯機置き場は住戸タイプにより数センチ程度大きさが違うみたいです)。さて、どうしたものか・・。皆様はどうされますでしょうか?
No.710  
by 匿名はん 2006-08-20 18:28:00
私は洗濯機が古いので買い換えるつもりでしたが、洗濯機置き場が小さいなんて大問題です。知り合いも引っ越し先で扉付きの洗濯機置き場に入らなかったと言うことがありましたが、それは独身者向けの賃貸マンションだったし、ビオールでそんなことがあるとは思いもしませんでした。やはり内覧会でサイズをきっちり測ってから機種を検討することにします。
それと、聞いた話では、洗浄力の点ではドラム式より従来の渦巻き式が勝るそうです。
No.711  
by 匿名はん 2006-08-20 19:36:00
708さん、公図によると以前事務所があった場所と角の駐車場の所有者は異なりますよ。
No.712  
by 管理人 2006-08-21 19:48:00
皆さま、マンションコミュニティのご利用誠にありがとうございます。

やり取りされている中、大変恐れ入りますがレス数が規定の450件を超えて
おりますので、新しいスレッドを立てていただきますようご協力よろしく
お願いします。

これ以上の投稿がありますとシステム全体が不安定になる恐れがあります。
1スレッドのレス数は450件程度を目安とさせて頂いております。

なお、スレ立てはどなたでも行って頂けますのでお気軽に開設して下さい。
今後も有意義な情報交換にお役立て頂ければと思います。

マンションコミュニティ管理人
No.713  
by チェッチェコ 2006-08-21 22:16:00
どなたかが、新しいスレ立ててくださいましたよ!
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/224/
No.714  
by 近所をよく知る人 2009-03-02 17:39:00
そのあたりは市内でも環境のいいところだとい思う。でも前に、日中、北大江公園前を歩いていると、信号で20代くらいのママチャリが歩道の真ん中に停まっていて、私がその後ろを迂回するように通る際にカバンがそのママチャリの後輪のところに当たったんだけど、そうすると、大声で「てめぇ〜」とそのママは大声でわめきだし、こちらが「すいません」と誤ると、「目を見て謝れ〜」と大声で追いかけてきた。
こちらが信号待ちで土佐堀通り沿いで立ち止まると、こんどは後ろから自転車で私の足にぶちあたり「謝れ〜」と大声で言うので、「痛いな、謝っただろう」言うと、詳細は忘れたが「デブ」とか外見を見て私の悪口を言い「だからもてない結婚できない」とか関係ないことをわめき出した。
通りかかった警察官の人が来てくれたので、私がもう一度謝ると、警官が「ご主人がこうして謝っているのに何が不服なんですか」と言い、それから私が、「じゃあ、今度はあなたが謝りなさい。あなたの暴言はなんですか?あなたも謝りなさい!」と言って、謝らせて、仕事があるので立ち去った。
 まだ体に大きなカバンが当たったんならわかるけど、歩道は歩行者優先なのに全く邪魔になるように止まっていて、普通サイズのビジネスバックが自転車に当たっただけで、即座に「てめぇ〜」と大声でどなり、謝ってもダメ、「目を見て謝れ」と後ろからついてくる、あれはなんなんだろうね。そういう人もいる。精神的に病んでるんだったらそれはそれで可哀想かとも思う。そういう人を排除するのではなく、取り込んで働きかけてより良い方向へと変わっていければいい。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関西物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

ジオ グランデ梅田
関連スレ
なんば グランドマス...
関連スレ
アデニウムタワー梅田...
関連スレ
レジデンス梅田ローレ...
関連スレ
ブランズタワー南堀江
関連スレ
堂島 ザ・レジデンス...
関連スレ
ルネ京都烏丸五条
関連スレ
KOBE HARBO...
関連スレ
クレヴィアタワー中之島
関連スレ
シティタワー神戸三宮
関連スレ

ご近所マンション

(仮称)日商エステム本町プロジェクト

大阪府大阪市中央区安土町1丁目

プレミスト堺筋本町ラディーナ

大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目

サンクタス大阪城

大阪府大阪市都島区片町1丁目

プレサンス ロジェ 本町

大阪府大阪市中央区瓦町二丁目

ブランズ北浜

大阪府大阪市中央区高麗橋二丁目

ファインシティ大阪城公園

大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2丁目

プレミスト南船場

大阪府大阪市中央区南船場2丁目

(仮称)淀屋橋マンションプロジェクト

大阪府大阪市中央区今橋3-20-1

プラウド大阪同心

大阪府大阪市北区同心1丁目

グランドメゾン上町台STYLE

大阪府大阪市中央区玉造1丁目

>> 大阪府の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

ゆったり広々の100平米以上

ゆったり広々の100平米以上

専有面積100平米以上のマンション。マンションならではの洗練された暮らしをどうぞ。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる