レーベンリヴァーレ大宮セレンフォート((仮称)大宮三橋プロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.leben.co.jp/search/mihashi/
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【正式物件名を確認しましたので、タイトルを変更しました。管理人。2010.03.30】
レーベンリヴァーレ大宮セレンフォート口コミ掲示板・評判
| No.180 |
by 匿名 2011-08-26 10:12:27
現場に行ってきましたが、確かに周辺住民への配慮が欠けていると感じてしまいます。
ところで、周辺の建物を見ると、ヒビ割れや段差が目立ちますが工事の影響なのでしょうか?それとも地盤が悪いのですか?ご存知の方がいましたら教えて下さい。 |
|
|---|---|---|
| No.181 |
あ
|
|
| No.182 |
|
|
| No.183 |
>>180
コンクリートの劣化が発生する程の年数は経ってません。 地盤との境は以前からの地盤沈下によるのもと 震災の影響です。 このマンション建築による被害?は水道管のズレ 地下水脈に影響が有ったと思われる湧き水、壁のヒビ 道路の陥没ですね。 現地にいらしたなら解ると思いますが 低い地域です。昔は田んぼや沼地でしたからね。 |
|
| No.184 |
昔沼地だったような場所は確かに沈みますからね。ここの地区の昔に詳しいわけではないですが、以前友人が住んでいた場所も元沼地で沈んでしまい、結構大変だったと話を聞いたことがあります。
|
|
| No.185 |
日曜にMRに行ってきました。
ほんっとひどいですね。 一番ひどかったのが室内ドアや収納のドア。 全て安い材料にリフォーム用シートを貼って高級っぽく見せてる。 まぁ値段相応なのかな。 あのシートはすぐに剥がれてきますねー |
|
| No.187 |
くどいね、最悪だ
|
|
| No.188 |
初めから、ご近所さんに嫌われてる建物なんかに住みたくないですね。住んでる人もやはり嫌われますから。
|
|
| No.189 |
住心地いいですよ♪
|
|
| No.190 |
|