モントーレヴェルキューブシティ福岡空港駅
| No.19 |
by 住民Y 2011-05-14 11:15:36
北側住民です。
北側は割とベランダのプランタのもちがいいって聞きましたよ。 日差しが柔らかいからですかねぇ。 夏には香椎の花火大会が見えると思うんですけど、どのくらいの大きさだろう?? 昨年夏に入居してた方いらっしゃったら教えてください。 ビール片手にゆっくり見られるかな。 |
|
|---|---|---|
| No.20 |
香椎の花火は確かに見えますが小さいです。
期待するとがっかりします。 現地で見るのが一番と思います。 北側は場所や階数によると思いますが、駕与丁花火大会の 花火が大きく見えておすすめです! |
|
| No.21 |
〉20さん
ありがとうございます。 そうですか、香椎はやっぱり遠いですかー。 残念… でも粕谷町の花火大会を調べてみたところ、昨年は3000発とありました! 仕掛け花火も多そうで、打ち上げがどのくらいかわかりませんが、充分な数です。 今まで行ったことなかったなぁ。 楽しみにしてます♪ |
|
| No.22 |
今年の駕与丁公園の花火大会は、
7/23(土)20:00~みたいですよ~。 |
|
| No.23 |
騒音についての相談です。
上の階の子供さんがよく走りまわっており、部屋中にドタバタ足音が響いております。 こちらのマンションは子供さんも多いので、こればかりは仕方がないと思うようにはしていますが、 もし仮に、もう少しだけ控えてほしいとした場合 直接、上の階の方に言うべきでしょうか? それとも、管理会社に連絡した方が良いのでしょうか? |
|
| No.24 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
| No.25 |
別府西は、別府あるいは別府北にお住まいのこどもたちと同じ小学校中学校になるんですか?
|
|
| No.26 |
タバコの煙についてです。
最近タバコの煙のにおいが部屋に入ってくるので、困っています。 隣の部屋か下の階の部屋でしょうけど、窓を閉めていても換気口から入ってきます。 ベランダからみても直接姿はみえないので、注意もできません。。 窓際、ベランダでタバコを吸う方、その煙はまわりの部屋に入ってきています。 認識してください。はっきり言って迷惑です。 |
|
| No.27 |
たばこの件、お察しします。
これだけの世帯数があると、いろいろな方がいて、なにかと不愉快なこともありますよね。 たばこを吸っている人も、きっと室内で吸えずにベランダで吸う事でほかの部屋に迷惑がかかっていることに気がつかないのでしょう。 何か良い解決方法があればいいですね。 |
|
| No.28 |
タバコの件ですが、我が家も喫煙者がいないので気持ちは良くわかります。
ですが不快なニオイは人それぞれです。 焼き魚、カレーなどの料理臭、バルコニーの洗濯物から香る外国産柔軟剤の香りも、人によってはとても不快です。 気持ちは良くわかるのですが、不快な臭いがすれば少しの間、空気清浄機の設定を強にするなどして対策するしかないと思います。 外の空気まで制限するのは無理ですし、ちょっと可哀想なきがします。 |
大人気です、あげます・もらいます板: