地震の時、タワーマンションは大丈夫? その②
| No.1 |
by 匿名さん 2010-03-13 05:52:57
業者や転売屋は昨今の地震情報によって高層マンションが絶対的に不利であることは自覚してます。
どんなデタラメ並べてでも売り逃げようとしますので注意してください。 半額以下になろうとも貧乏くじですよ。 |
|
|---|---|---|
| No.2 |
タワマンに恨みでもあるのか?その様な脳持つてるのは貴方だけですよ、余り悪くならない内に精神科に見て貰った
方がいいよ、お大事に。 |
|
| No.3 |
恨みとかではなくて、危険性が高いものは買わないほうがいいという意見だと思います。
|
|
| No.4 |
でもこの前の番組で正確に理解している、いないは別にして、タワーマンションをコワイと思う人はかなり増えたろう。
|
|
| No.5 |
地震大国でタワーというのは無理がある。ましてや住居。
|
|
| No.6 |
単純に狭い低面に対して高い建物は不安定 積木と一緒
|
|
| No.7 |
>>6さんは積み木と同じ安普請にお住まいなんですね。
|
|
| No.8 |
スポーツカーはなぜ重心が低くできているのか・・・
|
|
| No.9 |
レーシングカーの重心が低いのはコーナリング速度を上げるため。
ただし、規定以上に車高を低くすると失格する。 |
|
| No.10 |
横方向へ応力を減らす。
空気抵抗を減らす。 重心が高いと安定姿勢にならないのはクルマもバイクもスキーも同じ。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 【特集スレ】タワーマンションの耐震性 最新の検討スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: