物置はどのように選びばよいのでしょう。
さびにくいなどありますが、
さびたりするものなのでしょうか。
耐用年数はどのくらいでしょう。
考えている設置場所が隣人に不快な場所に
なってしまいます。
気まずいですよね!?
経験やご存知なこと、よろしければ是非教えてください。
お願いします。
物置の選び方や設置場所は・・・
| No.1 |
by 申込予定さん 2010-03-08 01:07:47
私も選んでいるので説得力は無いのですが、何を入れるのか決めてからワンランク大きめを購入した方が良いと
友人からアドバイスを受けました。(収納するものが増えてくるそうです) 物置で検索すると、いろいろな商品が出てきますよ。 |
|
|---|---|---|
| No.2 |
置けるならば自転車が2台以上入る大きさが便利
結構自転車の置き場には困ります 野ざらしはさびるし、ガレージは車を傷つけるし うちはイナバの2坪タイプを敷地の北東の隅に、お隣には了解を得て設置 設置して間もないので将来錆びるかどーかは不明 |
|
| No.3 |
タイムリーな話題なので便乗を…
ネットで良く見かける木製の物置?倉庫?が気になっています。 玄関横に土間収納を付けて外で使う高価な物(釣具、ゴルフ道具等)は収納しているのですが容量が不足気味で 物置追加を検討しています。キット販売もしているみたいなのでDIYされた方の感想、使用しての耐久性などに 非常に興味があります。 |
|
| No.4 |
大きめは同意しますね。
ただ設置場所も限りがあるのでなかなか難しいですね。大きくなると高いし… 決算期だとホームセンターで買う場合に処分価格になっていたりします。小売なんで2月,9月が決算期のことが多いです。 |
|
| No.5 |
>>3
2×4倉庫キットのサマーセットを組み立てました。DIY。 ブロック基礎、床材なし、土間コンクリート、オプション窓取付、給排水工事、電気工事。 壁を起こすときに人手がいります。後は一人でも組み立てられます。家族で楽しみながら やるのも良いです。 真夏では屋根に当たる日光で、庫内温度が上がります。換気設備を入れるか、居室として 使うのであれば、内装工事もした方が良いように思えます。 外装は水性ペンキで塗装しますので、補修や塗り替えなどで対応すればよいです。 |
|
| No.6 |
できるだけ空き巣の足場になる場所への設置は避けた方が良いでしょう。(例:物置の上に立つと2階の窓に手が届く場所、など)
|
|
| No.8 |
たしかに建築物に当たります。固定資産の納税は今年からなのでまだ不明です。
|
|
| No.9 |
確か、10mm2以上が申請必要でしたっけ!?
隣人に事前に声をかけて、 そこは困ると言われても、うちも困る・・・ どうしよう。 他のスペースは考えられなくて・・ 話は変わり、樹脂製は、耐久性などどうなのでしょう。 コンクリート固定などできるのでしょうか。 |
|
| No.10 |
知らないことばかりです。為になりますね。
|
|
| No.11 |
費用が掛かりそうなので、全く参考にならない話かも知れませんが。
屋根も外壁も家と同じ物を使っている物置小屋(1坪位)を見かけたことがありました。 一見すると離れ家かなと思うような、おしゃれな物置でした。 こんなおしゃれな物置なら、目の前にあっても不快にならないかなと思いました。 日の入りを遮られるのは困りますけど。 |