契約者の皆さん!もうすぐ入居で楽しみですね!
色々情報交換ができればと思いスレ立ち上げました。
よろしくお願いいたします
所在地:東京都練馬区東大泉1丁目37番20号(住居表示)
交通 :西武池袋線「大泉学園」駅 徒歩2分
売主 :住友不動産㈱
販売会社:住友不動産販売㈱
管理会社:住友不動産建物サービス㈱
【管理会社情報を更新しました・管理人 2010.04.22】
シティタワー大泉学園口コミ掲示板・評判
| No.340 |
by 住民X 2011-09-13 11:49:27
中古で売りにでている物件、北東の部屋ばかりですが、
南向き物件(02~03号室)で売りに出そうと考えていらっしゃる方いますか? 大泉学園の北口再開発が終わってから、このマンションの今後の価値が決まってくるのかな、 と思っています。 売るなら、それからかな・・・と思っていたりもします。 同じようなお考えの方、いらっしゃいますか? |
|
|---|---|---|
| No.341 |
北口の再開発ってまたマンションが立つのですか?
|
|
| No.342 |
バスの停留所、バーミヤンのあたりが再開発の対象で、
道路も拡張されるみたいですし、商業施設やその上部に高層マンションもできるみたいです。 駅前の人の流れが変わるかもしれません。 でもこれで大泉学園駅の利便性が向上されるのであれば、 シティタワーの価値も上がるんじゃないか、と密かに思っています。。 個人的にはOZのところにあるLIVINとかが移ってきてくれるといいかな、と。 無くなってしまったパルコを復活させてくれてもいいのですが・・・ |
|
| No.343 |
【汚い話が嫌な方は読み飛ばしてください】
トイレの跳ね返りが、気になりませんか? 大でも小でも。 ちょっと油断するとピチっと跳ね返って来て、不愉快極まりない。 今まで住んでいた所で、こんなに跳ね返りが気になるトイレはありません。 INAXのサポートセンターに問い合わせたところ、 「自分で座る位置を調整しろ」 とか、 「用を足す時に、便壺にトイレットペーパーを敷き詰めたらどうか」 など、役に立たない返答しか来なかったので、頭に来て、 「これ設計ミスじゃないの?このトイレ設計した人の名前と連絡先教えてください」 って、無理を承知で詰め寄ったんですけどね。 教えてもらえませんでした。当然ですけど・・。 とにかく、トイレの神様はやはりTOTOだという、次回買い替えの際の教訓だけは得ました。 |
|
| No.344 |
>343さん
実は私もずーっと思っていました。 これまで全く気にならなかったし、違うトイレの時も気になりません。 INAXに連絡しようかどうか悶々としていたところだったのですが、 やはりそういう回答しか頂けませんか・・・。 私は色々考えて、紙をしいたり場所を変えたりしていますが中々改善されずにいますので、 そもそもINAXの見解事態間違っていると思います。 これは、不良品設置ということで販売主に言うのも一つの手でしょうか? |
|
| No.345 |
トイレと手洗い場のメーカーの違いが不可解、在庫整理か?
|
|
| No.346 |
|
|
| No.348 |
結露がすごいことになってませんか?
|
|
| No.349 |
マンション探しをしているものです。参考までに教えてください。
こちらのマンションはタワーなので、壁が「乾式壁」というコンクリートではない壁でできていると 思いますが、住んでいて、隣家からどんなレベルの音が聞こえますか? それとも、全く聞こえないという感じですか? テレビや映画を楽しんでいる(多少大音量)時の音や、どこかの子供が防音対策もなくピアノ等弾きだした 時に、部屋に響いて来るとか、その他もろもろ、どんな感じであるか教えて頂きたいのです。 よろしくお願いいたします。 |
|
| No.350 |
私の部屋では音は全く気になりませんよ。
上下階の音も気になりません。 廊下でも室内の音は漏れてきません。 そういう苦情も聞いたことないから心配いらないのではないでしょうか。 |