出張先で見た理想的な家
| No.63 |
by 匿名さん 2010-03-04 17:09:30
>日本には優れた建築デザインがないんです
おいこら! ハーバード大客員教授の安藤忠雄が怒るでっ!! |
|
|---|---|---|
| No.64 |
だったらまず謝らなきゃ。
|
|
| No.65 |
>美術館なら問い合わせればすぐにわかるでしょ?
誰に? 美術館の職員が自分とこの建物に詳しいとでも? |
|
| No.66 |
さぁ大変だね。
突然訴訟を起こされないうちに 謝っておこうか いや、そんな口先のごまかしが通じるかな |
|
| No.67 |
スレ主です
悪気はまったくありませんが、変な書き込みが異常に多いのでこれで最後にさせていただきます (1)LAへ出張に行った 某自動車メーカー部品会社 勤務 (2)フライトまで運よく2時間ほど間があったので、空港まで送ってもらうついでにゲッティ美術館へ連れていってもらう はじめて (3)建物の美しさに感動 (4)館長にお会いしたいと申し込み (5)館長は他の団体と面談中、時間がとれずに秘書の館員の方に案内される (6)建物のコンセプトを利用して自宅を日本で建築したい 参考にしてもいいか 許可を得る (7)許可がでる 担当 Diana Morris 英語しゃべるのであれば 電話してもらってもいいです (8)撮影許可ももらう (9)フライトの時間が迫り帰国 館長や案内してくれた秘書も構造、工法などは不明との回答 (10)ゲッティさんの自宅も見てきました 15分ほどですが 日本には、私から見て、個人的な意見として、優れた建築デザインがないということです。日本にも優れている建築デザインがあるというほかの意見は尊重しますけど、私個人としては、欧州のお城のような建築を優れているというものさしにしていますから欧州産の石を貼った個人邸を国内でほとんど見たことがないのが理由、です。 |
|
| No.68 |
粘るスレ主。笑。
いいからもう一回出張してこい。 |
|
| No.69 |
>美術館の職員が自分とこの建物に詳しいとでも?
事務の誰かに聞けば、誰が設計したかくらい普通に知ってると思うよ。 知らなきゃ、知ってる奴に回してくれるよ。 |
|
| No.71 |
>No.69
アメリカ人が人に聞いてくれるとか、仕事を回すなんてあり得ない。 海外の美術館や博物館へ何度も行ったことがあるが、99.99パーセント質問は同じ答え I do not know. I am not in a position to answer your question. もっと愛想が悪いと It is not my job.でさよならだ 彼らはサービス業ではないしまた会社員でもないので、かんたんに言えば 警備員 受付 館長>秘書>各管理部門 の3通りしか情報を得る手段はない もし建物のことを知りたくて、上の警備員や受付に聞いても教えてくれない まず知らないし仕事外のことだ。 秘書は通常表に出ていない。館長に面会を申し出ないとダメだ。だからスレ主の対応は的を得てはいる。 |
|
| No.72 |
あ、スレ主逃げた?
|
|
| No.73 |
撮影許可はもらった
が、 掲載許可は?どんな使い方しても許されるの? 掲示板の読者を試すかのようなこんな不真面目な使い方していいと誰が認めたの? 私がもし作者ゲッティさんの立場なら間違いなく不快感を覚えると思うね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: