21年4月に入居し、もうすぐ一年。あれ?みないた所はありましたが、まぁ満足に暮らしてました、嫁がIH教室にいくまでは・・。
初めてのオール電化住宅でシステムキッチンをいれてIHはこんなもんかと思っていたのが型を調べると2005年製。型落ちとは聞いてはいたが、そんなに古いとは・・。
HTB-A6です。車でいう新古品では?と思い、嫁が問い合わせた所、標準での設備ですの一点張り。さらには、ハイグレードタイプを選ばなかったあなたが悪い!という趣旨の発言まで。後は設置した業者が選んだの、担当者が話しの内容が悪いだの会社としての回答はありませんでした。
他の業者での標準設備とはどれ位のグレードなんでしょうか?
ゼロ・ホームの評判
| No.15 |
by 本郷三丁目 2011-07-29 23:03:46
ただ今、ゼロホームがテレビでやってますよ〜神戸テレビかな?
|
|
|---|---|---|
| No.16 |
番組は、茨木の家を案内・説明中ですね
|
|
| No.17 |
ゼロホームの悪口がいっぱいですね…。
どこのハウスメーカーでもいろんなことあると思います。 希望通りなとこ、違うこと様々じゃないですか?? どちらにせよ、ハウスメーカーをここって決めたんは自分達なんですから。 人ばかり責めるわけにはいかないですよね。 |
|
| No.18 |
購入された方にお聞きしたいのですが、モデルハウスを見に行った時に「手数料はいくらしますか?」と話をした時に、ゼロホームの営業は「手数料はないです。全て込みの価格です」って言われたのですが、ローンが通り話が前に進み始めた時に、手数料が約500万かかると言われました。
えっ今更!? 仮に手数料がかかるとしてもローンの前に言うのが普通じゃないですか? あっちこっちのハウスメーカーの営業と話をしてきたのですが、Fハウスメーカーの営業が一番よかったのがあり、ゼロホームの営業には日に日に不信感ばかりが募ります。 購入された方は手数料いくら払いましたか? 手数料の話はいつ聞きましたか? |
|
| No.19 |
手数料の名目は何でしょうか?仮に土地購入なら仲介の場合仲介手数料が掛かりますが
|
|
| No.20 |
全部自己責任ですな。
ろくに調べもせずに、安さに釣られて何千万の買い物する自分自身の愚かさを恥じるべきですね。 アホなの? |
|
| No.21 |
確かにそうやな。
安物買いの銭失い。 よく言ったもんやな。 |
|
| No.22 |
19さんありがとうございます。
仲介手数料、火災保険や登記、家屋調査費、ローン手数料確認申請費などの事です。 色々話していくうちに400万が500万と言われ、都道府県の宅建係に相談したら200万になりました。 明細は近いうちに書き直して持ってくると言ってもう6日経ちました。 話がよく変わる方なので今度から録音しようと思っております(笑) みなさんはどれぐらい払いましたか? |
|
| No.23 |
ゼロの見積もりは、項目ごとに別れていて明朗会計でしたよ。
どこになにがかかっているのかきちんと説明してくださりましたし、“手数料”とおっしゃられる部分も物件規模によって変わると思います。トータル価格も他社に比べて安かったですし、トータルで見ていくらかが大切かと思います。 |
|
| No.24 |
適正価格。
|