モデルルーム閲覧の段階でいきなり予算をきかれると思いますが、
どのような対応がベストでしょう。
ちなみに私ははっきり答えません。
そもそも予算を言う必要があるのでしょうか?
予算をきかれたら、どういう返答がベストですか?
| No.21 |
by 匿名さん 2010-03-01 11:28:08
ローン組まない人は予算言う必要ない
|
|
|---|---|---|
| No.22 |
部屋選ぶ際にも予算言わないのか....いわゆる「検討はするけど購入しない人」ばかりなんですかね。
|
|
| No.23 |
私は、物件の少し安めを記載するようにしていました。
価格未定のところであれば、想定坪単価から割り出します。 相手方からすると、条件変更のタイミング等では相談しやすい顧客のようで、 後日に値引きなどの話は多かったですね。 ご参考まで。 |
|
| No.24 |
|
|
| No.25 |
いきなり、はじめのセリフが「予算はいくらですか?」は引く。
「おまえ、いくら金もってんだ!」って露骨に訊いてるようなもん。 |
|
| No.26 |
23区と関係ないじゃん
|
|
| No.27 |
私の経験:
申し込んだ後、抽選日直前に申し込み物件変えたくなって、デベと交渉した時はローン無しで買うんだという点を強調した。 そのせいかどうかは知らないが、交渉成立した。 比較対象物件のデベ(大手)にもローン無で買うと言ってしまったのでDMは次々にきたが、別の物件に決まったといったら、ピタッととまった。 今時分ならば、3割以上の頭金あるなら正直に話した方が良いと思う。シツッコイ勧誘が続いたなら、嘘でいいから契約したと告げればいいと思う。 |
|
| No.28 |
俺、営業マンの質問に
「何でそんなこときくんだ?」とすべて突っぱねてやったら 富裕層の中国人だと思われた。 ショックだった。 |
|
| No.29 |
バカな営業の常套句だから、聞き流す。
|
|
| No.30 |
30万元とでも答えておく。
福沢諭吉<毛沢東 坂本竜馬<鄧小平 |