サンメゾン新千里北町ELDOについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1-2、1-6、1-7(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩7分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
価格:未定
間取:2LDK〜4LDK
面積:70.24m²〜120.54m²
物件HP:http://www.senri73.com/
サンメゾン新千里北町ELDO口コミ掲示板・評判
| No.98 |
by 匿名さん 2010-04-02 21:22:25
TVでは土佐杉を使っているのに分譲価格はリーズナブルと言ってたそうな。 東京のマンション価格に比べたら安いのかもしれませんが。 土佐千里とは別に1階の1室に土佐杉の事務所みたいなのができると以前聞きました。 第三セクターだから大阪府が安く土地を売却したのに分譲マンションを建てると問題になったという書き込みが以前ありましたね。 マンションだけだと当然問題になるから高知の物産店+土佐杉の販売事務所を作ったということかも。 |
|
|---|---|---|
| No.99 |
西宮の駅前(夙川、苦楽園)坪単価よりも千里中央の方がはるかに坪単価高いですよね?でも千里より西宮の方が一般的に高級イメージですよね?だったら西宮を買った方が得なような・・・
|
|
| No.100 |
イメージ重視で購入?通学通勤に支障がないなら、それも選択肢で良いのでは?
うちは車通勤なので、西宮あたりだと通勤が少し遠いから無理かな。 |
|
| No.101 |
以前見た「住んでよかった町、関西」では西宮が1位、豊中が2位でした。
西宮もいいけど、我が家も通勤や実家への車の便などを考えて千里中央が便利です。 イメージよりも人それぞれの生活スタイルにあった便利な場所というのがマンション選びには大切ですね。 |
|
| No.102 |
なるほど よくわかりました。サンメゾンも考慮に入れていきたいと思います。
|
|
| No.103 |
指定校の市立北丘小学校、市立第八中学校はどんなかんじでしょうか?
生徒数が少ないようですがその分アットホームというか、地域に大事にされている学校であればいいのですが。 |
|
| No.104 |
豊中は場所を選ばないと。特にこの辺りは団地が多い地区。収入格差は学校も荒れやすいので念頭に置くべき。駅の西側の物件にも言える事だが。
便利さを取る人には○だ。 |
|
| No.105 |
場所もそうだが、マンション自体も考えなくっちゃ。
とさ千里という店舗もあって、別の事務所もあり、アコムなどのサラ金の無人店舗もある。 価格も高い。東は公団の立て替えが進んでいる。その間には歩道があり歩道の方が 高さがある。地震で崩れることはないんでしょうね? |
|
| No.106 |
アコムは本当?
わざわざ売れない様な条件にするのは、ちょっと信じられない。 |
|
| No.107 |
億で売出ている部屋あるのに、サラ金を入れることはないでしょ。何の情報も無いがイメージで。
|