箱根に別荘をお持ちの方、教えてください。
避暑のため、箱根の強羅地域に夏用の別荘を持ち、2カ月ほど連続
して滞在したいと考えていますが、箱根の過ごしやすさは、どうで
しょうか?(短期の旅行で箱根に行った経験はあるのですが、長期
ではよくわからないため)
また、7月〜8月のお天気、特に湿度に関してはどうでしょうか?
以上、どうぞよろしくお願いします。
箱根って、どうですか?
| No.97 |
by 匿名さん 2011-12-18 22:52:08
物件の高い安いより、やはり管理費ですね^^
紅葉は、堂ヶ島温泉から見渡す宮の下付近の外輪山が絶景。 強羅、桃源台付近も秋の景色はなかなかです。 仙石原は紅葉は少ないのですが、すすきが原が本当に見事です! 盆地で坂が無いので散歩に良い。買物にも便利。 仙石原はいろんな意味で理想のリゾート地ではあります。 ただ箱根は湿度が高いし、管理は湿気との戦いでしょうか? |
|
|---|---|---|
| No.98 |
箱根は確かに安いかも知れません。物件がそれだけ多いし、回転も早いからでしょう。なにより都心から近いのが良い、熱海や伊豆は箱根まで行ってやっと半分だから行くだけで疲労してしまう。箱根湯本(あまり物件はないけど)なら1時間で横浜に行けてしまう。湯本から強羅とか仙石原までは20分くらい上るから少々大変だけど、夜遅くなら渋滞もないし本当に買って良かったとつくづく思ってます。リゾートライフを是非味わってください。
|
|
| No.99 |
東京に近い仙石原という立地は魅力ですね。
やっぱり箱根湯本は物件少ないですか。 |
|
| No.100 |
箱根は良いのですが、難点は硫黄泉の関係で塩害が発生し、金属製品の錆が発生することと、古いリゾマンに
多いのですが、冬場に凍結防止で水抜きを行うので、通水するまで時間が掛かりますし、塩害の関係もあるの でしょうか、錆とかストレーナーの詰まりとか、結構苦労しました。 結果は、リゾマンの売却です、夏は良いですが、悩ましいです。 |
|
| No.101 |
冬に凍結防止で水抜きをするエリアは建物が傷みやすいし、春に使うのに不便。
やはり熱海とか、伊豆とか、凍結しないエリアが良い。 |
|
| No.102 |
箱根駅伝の見物にはいいけど、寒くて嫌だよ。
|
|
| No.103 |
伊豆に居ましたが、駅伝の影響で予定が狂いました。まあ、仕方ないのですけど、各チームにエールを送ります、ご苦労様でした。
|
|
| No.104 |
強羅のリゾマンに行くつもりだったけど、雪が降ったのでやめた。
|
|
| No.105 |
箱根は大変ですよ
とにかく湿度が高いので押入れにも除湿機が付いてるくらいです。 伊豆あたりと違って好きでないと普段が大変ですよ。 |
|
| No.106 |
雪で大渋滞ってTVでやってたね
|