今は、松山市に住んでおりませんが(愛媛県内にはいるのですが)
来年あたり、松山市にマンションを購入して引っ越したいと思っております。
現在は一人暮らしです。
資産運用とか将来賃貸に、とかは考えておりません。
ここが住みやすい、などありますでしょうか?
友人に聞いても、住んでいるところ以外はあまり知らない、
との答えで・・・・^^;
もちろん、堀端の中心部に憧れはありますが
駐車場代が一万超えますよね・・・・
(みみっちい話ですみません)
ここなら、交通の便もよく住みやすい、というところはありますでしょうか?
四国関係の掲示板は目を通しました。
ごくごく初心者の質問でスミマセンが、よろしくお願いします。
公式URL:
売主:
施工会社:
管理会社:
松山市で、住みやすいところは?
| No.24 |
by 物件比較中さん 2010-03-01 19:13:40
サーパス城山最上階中部屋新築当時から残ったままです。掘り出し物かも。機械式駐車場や周辺に高く林立するマンション、すぐ近くにスーパーがない点、まだ国道に近いと気になれば、αステイツの道後、サーパスの清水町もある。少し奥の高台でよければサーパスの祝谷もあります。
|
|
|---|---|---|
| No.25 |
まだ残ってますか?
よく行く不動産屋さんのサイトではもう消えてるような・・・ サーパス清水も掲載されてないだけでしょうか? |
|
| No.26 |
サーパス城山で売りに出てるのは今1008号室だけじゃないですか。at homeに以前でてた最上階の1507号は今掲載されてないので売れたのではないですか。
|
|
| No.27 |
それは残念賞!良い立地の物件には見る目のある買い手が出てきます。次の空きが出るまで待ちましょう!
|
|
| No.28 |
生活する人が求める立地はだいたい定まってくる。いまの経済では給与は減っても増えることはないから、やっぱり同じ立地で中古は探すよね。求める立地で中古がなくなれば、新築も可能な予算の範囲で考えるしかない。
|
|
| No.29 |
子規会館の向かいのオービジョンもよかったんではないでしょうか? ちょっと前に売れましたね。
|
|
| No.31 |
4月2日、松山に行きます。
松山城、桜咲いていますか? お勧めの美味しいお店、日帰り温泉、ぜひ教えて下さい。 |
|
| No.32 |
↑スレ内容完全無視してんな…。
わざわざここで聞かんでも、ググればえーじゃん |
|
| No.33 |
私は道後小学校区のマンション住まいですが、この辺りは比較的静かです。
マンションも数件あり、物件によって違いはありますが、市内電車の駅まで徒歩10分以内ですし、スーパーもパ ルティフジがあります。 何より、道後公園が近いので格好のウォーキングコースになり、気に入っています。 岩崎町、上市、石手近辺で中古物件もあるようです。 参考にしてみてください。 |
|
| No.34 |
松山は何を重視するかによるけど、やっぱり街中は便利。
持田、岩崎町、堀端、三番町、東雲、道後あたりはやっぱり羨ましいと思う。 |