世田谷通り近くで自然も多いので住みやすいのではないかと思い検討しています。
現地の情報を知っている方がいれば書き込みお願いします。
公式URL:http://www.prime-f.jp/
売主:京急不動産株式会社
施工会社:熊谷組・京急建設共同企業体
管理会社:未定
プライムエフ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
| No.215 |
by 匿名 2010-08-06 10:58:00
風水的には墓地隣接は最悪な土地だけどね…
いい死に方した人ばかりじゃないからね。 まぁ下らないと思いつつも、高額な買い物だけに後で後悔したくないのも事実。 何かあってからマンションのせいだと思いたくないし(笑) せっかくの新居購入なんだからケチがつくのも嫌だけど、気にならない人は別にいいんじゃない? |
|
|---|---|---|
| No.216 |
私は、仏教系の学校に通っていたので、通学路は墓地の横を通り
教室からも墓が見える環境でしたので、特別お寺とかお墓が気味が悪いとは思いませんが そんな免疫のない友人を家に招いて、もし窓から墓地が見えたら・・・ ま~でもこの物件のバルコニーから墓地が見える訳ではないでしょうし その分、安ければアリかな! でも驚きなのは、お寺・お墓のある場所は一般的には良い場所とか 運気が上がるなんて云う人が居るんですね ポジティブに考えられるのは素晴らしい! |
|
| No.217 |
バルコニーから墓地が見えるんじゃない?
|
|
| No.218 |
重要事項説明に墓地の件は記載されているのかな?
墓地なんか気になる人が異常なら、記載されていないか? 契約された方教えて! |
|
| No.219 |
うちは事前に営業マンからお墓があることや道路の事など不都合に思われる事もきちんと自ら説明いただきました。
|
|
| No.220 |
そんなにお墓って気になりますか?
まず方向的にベランダからは見えないよね?見えても上階の廊下からチラッと見えるくらいでしょ? お墓の周りも塀で囲まれていて覗かないと見えないし、日常あの道を通る事もほとんどないでしょう。買えない人がケチつけてるの? |
|
| No.221 |
>そんなにお墓って気になりますか?
お墓、近くに無いに越した事はないでしょ? |
|
| No.222 |
>営業マンからお墓があることや道路の事など不都合に思われる事もきちんと自ら説明いただきました。
やっぱそうだよね 一般的に、墓地は不具合に思われる事項なんだよね |
|
| No.223 |
>そんなにお墓って気になりますか?
お墓が気にならない人って MSの隣に、葬儀場や火葬場が出来ても気にならない人なのかな? |
|
| No.224 |
検討しているからこの周りをくまなく見たけど、確かに神社とお寺と幼稚園はあったけど、お墓は無かったんですが、どこにあるんですか?お墓ないのにこの話題でこれだけ盛り上がってるのが不思議です
|