世田谷通り近くで自然も多いので住みやすいのではないかと思い検討しています。
現地の情報を知っている方がいれば書き込みお願いします。
公式URL:http://www.prime-f.jp/
売主:京急不動産株式会社
施工会社:熊谷組・京急建設共同企業体
管理会社:未定
プライムエフ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
| No.1 |
by 匿名さん 2010-02-06 21:07:23
動きないですね。
登戸と向ケ丘遊園、どちらも徒歩圏内はいいんじゃないでしょうか。 どちらも急行停まるし。 あ、向ケ丘遊園は多摩急行は停まらないけど。 |
|
|---|---|---|
| No.2 |
区役所の前の、世田道挟んだ反対側でした?
世田道が交通量多いので、環境的にはどうかな? |
|
| No.3 |
まったく盛り上がらない物件ですね
京急不動産が小田急沿線ではメジャーではないせいかな? 下手をすると床暖房すらないMかもしれないよ。 |
|
| No.4 |
価格次第でしょう。
向ヶ丘って、あんまり魅力を感じない。 |
|
| No.5 |
事前案内会始まるみたいですね
営業の方がなんか偉そうで 軽く引きました どうぞお越しくださいではなく 来たければ電話で予約してください って態度、なんか勘違いなさってるのでは? |
|
| No.6 |
私も簡単な資料が送られて来たので読みました。
立地と設備は良さそうですね。 間取りもとても効率的な物が有りました。 ただ正直に言うと、内外デザインの高級感(素材の質感・カラーコーディネイト)があまり無いかな~と思いました。 例えば外観の赤い縦ラインとか賃貸っぽい感じがしました。(今時、あまり見ません。。。) せめて黒い同系色にしたらとてもシックでいい感じになると思うのですが。 ただ、こういうのは本質的なものではないので、 それ以外はなかなかのモノだと思います。 あとは御値段ですかね・・・ |
|
| No.7 |
現地は行かれましたか?
世田谷道のガード横というかんじで 車の音は気になりそうです でも、向ヶ丘遊園から10分圏内ですから 売るときは売りやすいでしょう 多摩川から近いので ゲリラ豪雨の際に浸水しないかしんぱいです |
|
| No.8 |
7さん
ええ、何回か現地行きました。 仰います通り、一番道路側の棟は確かに世田谷通り(津久井道?)の騒音は聞こえそうですよね~。 別棟は後ろにセットバックするみたいなのでそこだと随分マシかと思ってはいますがあまり変わらないのでしょうか ?(その代わり前に家・横にお寺に挟まれてましたが) 浸水は私も不安材料ですが、川に近い物件なのでこればかりは何ともという感じです。。。。 |
|
| No.9 |
川に近いと言っても、登戸病院跡地を熊谷建設が
いじっているので、マンションでも建てるのかと あそこに建てば、おそらく多摩川の花火大会とかみれるかも? しかも高台なので浸水の危険もなし 現在、見守っている所です セットバックされた建物は北向きになってしまうのでは? でも、やっぱり静かな所がいいですよね 世田谷道はもの凄い交通量ですから・・・・ |
|
| No.10 |
現地を見てないのですが、ちょっと気になってます。
|