OWL TOWER口コミ掲示板・評判
| No.346 |
by 匿名さん 2010-08-16 13:10:34
このマンションはコンシェルジュは在勤していません。
存在するのはライフサポーターという呼称の管理人です。 |
|
|---|---|---|
| No.347 |
>>345
ここは契約者スレですよ。 |
|
| No.348 |
そういえば、『三井不動産住宅サービス ライフサポート倶楽部』ってのがあるみたいですね。
http://www.mitsui-kanri.co.jp/mansion/lifesupport.html リゾート施設の利用からショッピングや飲食などの料金割引まで皆様の生活を支援する特典があるらしいです。 なんだか、しょぼそうだなと見ていましたが、 「大塚家具の入館券(購入金額の3%が商品券として還元)がWEB上からプリントアウトできます。」 というのがありました。 大塚家具ってなかなか値引いてくれないのですが、3%は大きいですね。 100万買ったら3万円戻ってきます。 入居前に適用できるのでしょうか? どなたかご存知ないですか? |
|
| No.349 |
No.345ですが、もちろん契約者です。
ライフサポータという名称なのかコンシェルジェという 名称なのかはどうでもよかったです。 ようは、高い管理費を払っていくにもかかわらず 宅配やらの住民のサポートおよびサービスを 行う気がないのかと不安に思っただけです。 管理人としての業務を果たして頂きたいと 希望しているだけです。 |
|
| No.350 |
単に生協等宅配関連は「管理人としての業務」外ということなんでは。
本人不在時にも部屋の前までなどという話があったら、もちろん私は反対します。 |
|
| No.351 |
質問ですが、玄関前は専有部分なのでしょうか?
もし共有分にあたるのであれば、そこに共有物ではない物が置かれることになる不在時の宅配サービスには反対します。 共有廊下にも自転車を置く人が出かねませんから。 |
|
| No.352 |
>>350さん
私も反対します。 |
|
| No.353 |
玄関前に生協などの食料品が置いてあるのは美観を損ねるので良くないですね。
生協がいいのだったらと拡大解釈されて自転車、子供のおもちゃ..等々エスカレートしていくような気がします。 私も反対です。 近くに遅くまでやっているスーパーがあるのですから、買い物はそちらで済ませればいいと思います。 |
|
| No.354 |
消防法で禁止されていると思います。
|
|
| No.355 |
なんか同じマンションに住む人たちなのに、結構厳しいですね…
思うんですうけど、他人に厳しくするって事は、 自分も厳しくされるということ。 生協やってないですけど、別に他人の玄関先に置かれてるのなんて興味ありません。 別に傘立てだそうが、三輪車置こうがどっちでもいいです。 消防法で禁止されてるなら、しないほうがいいと思うけど、 他人にはそれぞれの事情があるんだから、 遅くまでやってるスーパーにいけばいいってもんじゃないでしょ? ご近所に353みたいな人が来ないことを祈ります。 |
大人気です、あげます・もらいます板: