OWL TOWER口コミ掲示板・評判
| No.326 |
by 匿名さん 2010-07-29 08:38:46
>324さん
釣りのような気もしますが、2について解決法お教え致します。 そんなに面倒なら、あなたが自己費用で、鍵のヘッド部分にICチップを内蔵すればいいのです。 お金さえ払えば業者は喜んでやってくれます。 とくに規約違反などにはなりませんし。 1も2も管理費アップしていいんなら是非全体でやりましょう。 |
|
|---|---|---|
| No.327 |
他に比べて管理費が高いということと、サービスのバランスが
とれていないのならば、是非管理組合で話し合い、管理会社に 打診してみましょうよ。 いいことわるいこと全て管理組合で調整できたら いいと思います。 |
|
| No.328 |
私は、現在、ICチップ内蔵の鍵を使っていますが、子供がロビー玄関前で鞄・ランドセルを開いて鍵を取りだすのが好きではありません。面倒なため、子供たちは、ロビー前に着く前に鍵を手にして下校してきます。落としたらと思い不安です。カードであれば、定期入れなどに入れていおくことができるので、家の玄関前まではスムーズに来ることができます。家の玄関まで来て、ゆっくり鍵を取り出してドアを開ければと思います。
|
|
| No.329 |
ICカードと鍵の組み合わせなら、どちらか片方を盗難または紛失しても、自宅までは泥棒に入られないけど、ICチップ内蔵キーを盗られたら、一気に部屋まで来られるよ。
一階エントランスはカード・鍵両方使えるけどエレベーターはカードのみ、自宅は鍵のみだからやっぱ別れてる方が安心だ。 自宅警備員の連中には意味わからんだろうが。 |
|
| No.330 |
>>329さん
エレベーターはカードタッチないんじゃないですか? |
|
| No.331 |
330さん、何をおっしゃっているのか意味が解りません。
|
|
| No.332 |
330さん
ここは、契約者専用スレッドですよ。 |
|
| No.333 |
324です。
すみません、沢山ご意見いただきましたにもかかわらず、返事が遅くなりました。 たしかに、ICカードと鍵両方あるのは、良いところもありますね。 今住んでいるところは、小学生の子供のランドセルに人形型の鍵カバーをつけた鍵をキーホルダーをぶら下げて通学させていて、学校以外の外出時にも、カバンやポケットなどにしっかりつけて落とさないように持たせているので、子供が持ちなれないカードはすぐになくしてしまうのではないかと懸念しておりました。またICカードって、電車、会社、ATM、クレカ、その他各会員カードが沢山ありすぎて、すでに持ち歩きに不便を感じていたもので、家に入るのにひとつに鍵で済むのならそれに越したことはないと思っておりました。(あと、1階エントランスで鍵も使えるということに気がついておりませんでした、勉強不足です。駐輪場・駐車場と地下ゴミ置き場の出入りもちゃんと確認しておきます。) 忌憚ないご意見ありがとうございました。 |
|
| No.334 |
掲示板には嫌味なネガも多いけど、本当に勉強になる事が多いです。皆様ありがとうございます。
|
|
| No.335 |
|
大人気です、あげます・もらいます板: