ホームセンターでエクステリア、水廻り、外壁材、屋根材などの商品が安いのですが、工事費を含めるとどうなんでしょうか?
何かあったときに大手のホームセンターであれば安心だと思っていますがいかがでしょうか?
宜しくお願いします。
ジョイフル本田、カインズホームなどホームセンターでリフォームした方いかがでしたか?
| No.21 |
by 匿名さん 2011-08-19 19:05:45
数年前、トイレリフォームで、ジョイフルで、見積りしました。結局、トイレのドアが気に入らないのにこれしかないとの一点張りで、他のリフォーム会社で相見積とりました。こちらは、建築士の方で、構造上の事も詳しく、下見の段階で色々詰める事が出来、ドアも色々カタログを取り寄せて下さり、思い通りのものも見つかりました。欲張り過ぎて予算オーバーしそうになったら、似た質感でコストを抑えたものを探してきてくれました。ジョイフルの人はコーディネーターとかいう肩書きだったと思いますが、その様な人にお任せして、工事が始まってトラブルとかあっても対処出来ない気がしましたね。相見積の間ジョイフルをお待たせしていたら、茨城の本社から偉い人が挨拶に来ましたよ。上手く言ってますかと。結局価格的にもほぼ同じであったと、記憶しています。リフォームは今ある構造物に手を加えるわけですから、建築に精通していることは、必須ですよね。ジョイフルはショールーム代わりに見たり、触ったりするのにはとてもよいと思いますが、あそこでのリフォームはおすすめ出来ません。安い訳でもないし。
|
|
|---|---|---|
| No.22 |
カインズホームはあまり評判が良くありません。ていうのは、やはり下請け、孫請けの子会社にリフォームを
させていますが、欠陥リフォームが多いと評判でした。それだけではなく、担当の社員も素人が多く、リフォームに関してもよくわかっていない人が多いです。 やはり、ジョイフル本田やビバホームなどの方が、専門家の人がいるので、そちらの方が安心だと思いますし、 地元の建築業者などへ依頼された方が、ちゃんとした仕事をしてくれるので、その方が宜しいかと思います。 |
|
| No.23 |
リフォーム業界は潰し合いが激しいね。
一時期の宗教活動みたい |
|
| No.24 |
スマイルホンダでリフォームの見積り依頼をしましたが、自宅を見に来たのは、女性の2級建築士でした。
なかなか親切でアイデアも、出してくれたので、見積金額を信じて詳細見積もりをお願いし、契約の意思をある程度固めておりました。 その後、詳細見積もり受け取りの日程のことで何度か電話しても返事なし。メールを送っても返信なし。電話はその後ありました。余りにも不誠実なので、他社の見積もりを取り、比較検討することを伝えたら、急に見積に時間がかるので、郵送すると言われ、10日以上待ちましたが、結局着ませんでしたので、ハウスメーカー(ミサワホーム)の方と、話を進めています。大手は違いますんね。スケジュールもきちんと示してくれるし、スマイルは瑞穂までこちらから行かなくてはならないけどハウスメーカーは来てくれます。 多分、他社との比較と言われ、自信をなくしたのかわかりませんが、スマイルホンダは絶対やめたほうが いいと思います。会社として、確立されていません。保証に付いても、会社ではなく担当者が責任を持つなどと言っていました。 契約する前にこのような体質がわかり、契約しなくてよかったと思っています。 |
|
| No.25 |
群馬県邑楽群千代田町のジョイフルホンダのスマイルホンダで、
キッチンの流し台とコンロを置く台を購入。 サイズが実際にセットしてみたら、コンロを置く台が、小さく鍋の持ち手が持てないくらいにコンロと壁がくっついてしまうので、 次の日相談しに、再度 千代田のスマイルホンダに行きました。 女性は、迷惑そうな顔でカタログを持ってきて 見たら、ちょうど良いサイズを発見。 セットしたまま使ってなかったので、交換して欲しいとお願いした所、 交換できません。。。 と、また迷惑そうな顔をされました。満足のいく提案もサービスもその方からされずに、返品交換できません。との一言もなし。 なぜ、一言ってもらえなかったのか聞いてみたところ、その方は、紙に返品できいことは書いてあったはずですが、、と。 こちらが全て悪いような言い方、表情をされました。 安い買い物じゃないですし、こんな提案力の低さ知識のなさ、やサービスレベルの低さに 腹が立つばかりです。 その女性の店員は 「そちらか゛決めたことなので、」 と全部こちら側のせいにしてきましたが、 最初から、イロイロと提案していただけてたら このようなことには ならなかったのでは。 なにより、 千代田のスマイルホンダのサービスレベルの低さにはがっかりです。 きちんと、教育してください。 |
|
| No.26 |
営業は売るのが仕事。施工管理は作るのが仕事。腕のいい監督に仕事を頼むのがいちばんお得。リテラシーの無い人は営業に間にはいってもらうといい。
|
|
| No.27 |
>>25
スマイルホンダの対応は普通だと思うが・・・ |
|
| No.28 |
ジョイフル本田の社員、バイトの女性ははブスしかいないと評判ですが、ほとんどの人が不倫してる人達ばかりと聞きましたが噂は本当ですか?
|
|
| No.29 |
あなたの人格を疑います
|
|
| No.30 |
カインズホームで購入した 混合ガソリンを使用
チェンソーで伐採作業をしていたら・・2台が同じ症状で焼き付き!!エンジン破損 カインズへ原因調査を依頼・・・ 1ヶ月後 燃料に異常は認められずという燃料製造会社の書類とともに返答があった。 念のため 燃料製造会社へ問い合わせをしたところ・・・・ 実際は、燃料の量が足りず、成分の検査が出来なかった事が半明した。 そして・・原本書類には、計測不能と記載したというのだ?!?! 私の手元にある書類には・・・異常は認められず となっている・・ そして下記欄に記載してあった文言・・・(燃料が足りないので計測できませんでした) も消去されていた!!!!! 話はこれで終わらず・・・ お客様相談センターへ電話した 室長の大〇が対応したが・・・・ その件ですが・・支店に確認したところ、そういった事実がございました。 すみません!! 担当には注意しておきます。 ははは????? で・・こっちに対して・・虚偽記載した報告書については?? と尋ねると・・・・ 今私・・あやまりましたよね?!?!だそうだ ははは??? 実際 燃料に問題はなかったのですから・・・・ はははは???? 検査出来てないって記載してあったですよね いえ・・・ 作った時のロットで問題はないので、問題はないんです!!! ときたもんだ ならそう報告すべきだろ!!!!!! それを データ書類改ざんしてお客に渡してんだぞ!!! って言ったら だから私が謝ったじゃないですか・・・だって おいおい 頭下げてるかも解らん!!!っていったら 当たり前です・・テレビ電話じゃないんですから と逆切れ!!!!! これが カインズホームです!!! アフターが心配になる会社ですので気をつけてください!! |