中国でマンション値上がりしているとか。利回りもいいって聞きます。
日本にいながら中国のマンション購入できるのだろうか?
中国のマンション買いたいな。
| No.18 |
by 匿名 2010-02-19 16:32:32
常州のマンションが安くていいですよ!
|
|
|---|---|---|
| No.19 |
中国地方のマンションは、いかが? (^^;
|
|
| No.20 |
中国の中国地方ってどこだろうか?
そういえば、今日は中国の新年スタート。 花火や爆竹で景気よくスタートですね。 |
|
| No.21 |
今は北京や上海で、東京と同じぐらいの値段になりまして、なかなか買えないですよ!
|
|
| No.22 |
高騰は続くのでしょうか?
日本からでも購入できるとか、 もうちょい情報ほしい・・ |
|
| No.23 |
中国はバブルに向っているって聞いたことあるけど、バブルがはじける前にうまく逃げた方がよいのかも?
|
|
| No.24 |
中国よりも金融危機でドバイの物件が値下がりしてお買い得らしい。
ブルジュファリファも完成して、物件も色々出ているとか。 マンションを購入するには向こうのエージェントを通さないといけないとか。 所有者が欧米の金融系とかで、直接会うことが出来ないらしい。 管理費の支払い用に、ドバイに口座が必要とか敷居が高すぎる。 不動産に税がかからないから、固定資産税もないし、維持費が安くて済むのは魅力だ。 土地は全て王様の持ち物で、土地に税がかからないらしい。土地自体所有しても砂漠のため農業とか出来ないから、実は利用価値がないわけだよね。 |
|
| No.25 |
バブルなのか、高度経済成長なのか。
新幹線開通の本格開通までまだまだ上がる気配を感じます。 中華人民共和国chinaの巨大帝国はこれからなのかもしれない。。。 マンションを投資だけで考えていましたが、実住でのいいかもしれない。 |
|
| No.26 |
友人が中国のマンションを購入しました。
うらやましい。 来年入居できる状態になるとか。 高層マンションからの大陸を眺める光景は圧巻でしょうね。 |
|
| No.27 |
どんどん買いなハレ。
|