ポレスター、サーパス、ダイア、ラフィーネ、ヴァルトーゼ・・・
松本市内にも結構マンションが増えてきていますが、住み心地、
各社の違い(魅力)実際にお住まいの方や検討されている方々か
らのご意見をお聞かせ下さい。
それから、筑摩・庄内辺りでマンションが多い様な気がしますが、
その辺りで、一戸建てではなくマンションを考えるメリットを
教えてください。
(個人的にはマンションなら駅や街中に近くないと住む意味がない
と思っていますので・・・)
よろしくお願いします。
松本市のマンションについて【長野県】
| No.56 |
by 購入検討中さん 2009-08-28 21:48:50
ポレスター渚を見せてもらったら、とても安っぽい内装でした。
広さが売りでも、これじゃちょっと…という感じ。 ポレスターってみんなこうなのでしょうか。 |
|
|---|---|---|
| No.57 |
縄手通りに面しているマンション(リバージュ?)は売れたのでしょうか?
あんまり人の出入りを見ないのですが。。。 場所は観光地の真ん中で良い感じですね。 近くにポレスターができるようなので今残っていても今後はも売れ残るかな? 結構価格設定が高かったきもしますが。 |
|
| No.58 |
縄手のマンション、どれくらい残っているかわかりませんが、 入り口横に「分譲中」の看板が出たままです。 薄川沿いのサンデュエル松本、完成したようなのに販売開始されません。 販売開始の度重なる延期に、なんか不安になりますね。 |
|
| No.59 |
サーパスがつぶれてしまいました。松本ではマンションを一番売っていたところです。又、ヴァルトーゼ松本は今まで地元の不動産屋さんのハンサムなお兄さんと優しそうなお姉さん達が売っていましたが、今月の中旬ころから980万円値引きの大きなチラシが入ってきました。
今まで高く買った人たちはどんな思いをしているのでしょうかね?悔しくてしょうがないでしょうね!きっと大問題になると思います。聞くところによると、地元の不動産屋さんは売主のなりふり構わずの販売方針に意見が合わずに辞めたそうですよ。今は東京の半値で買って3割値引きして売る業者がやっている様です。 一体いくつ売れ残っているのでしょうか?マンションの値段って良く分からないですね。 |
|
| No.60 |
松本駅周辺のマンションは、今、買うのは非常に危険です。
リニア新幹線の駅が、諏訪地区に、できる可能性が非常に高いです。 リニア駅が諏訪地区にできれば、諏訪地区は東京まで、30分圏内です。 諏訪地区は、地価も高騰するでしょう。 しかし、反面、松本駅は、特急の止まらない、閑散とした駅になります。 ローカル列車しか止まらない、松本駅周辺のマンションの価格も、かなり下落します。 ここ1~2年で、リニアのルートが正式に決まります。 それまでは、松本駅周辺の物件は、控えたほうがよいでしょう。 |
|
| No.61 |
リニアは第二新幹線の意味もあります。JR東海が自主財源で造るので、わざわざ南アルプスを迂回するルートはあり得ません。
一県一駅の原則もあり飯田以外に諏訪、伊那に設置する 事など無理でしょう。以前の自民党時代の国鉄ではありませんからね。時代は変わっています。 「誇り高き」諏訪の方々にとっては我慢できないと思いますが。 また、大手、地元デべの売れ残りマンションが多くある松本地区で新築をこれから建てる勇気のある業者は存在 しますかね? |
|
| No.62 |
6月30日の松本の地震はびっくりしました。
給湯施設が壊れた、特に立体駐車場から車が落下したり... 怖いですね。 |
|
| No.63 |
松本市内(松本駅から徒歩20分圏内)に
マンション建設予定はないのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいませんかー?? 現在、売り出し中のサーパス桐は駅から少し遠すぎて、 ポレスター松本城公園の最上階は我が家には買えません(T0T;) |
|
| No.64 |
松本は市内地は条例で高さ制限が出来てしまい、高層マンションは建設できなくなりました。
又、一昨年辺りまで供給過剰であったため分譲業者が土地購入を控えていたのも新規物件が 少ない要因となっています。ラフィーネシリーズでホテル○○○ビスタの駐車場の南で予定が あったようですが、この会社は現在土地を他の分譲会社に売り出しをかけています。 従いまして来年以降の新規物件は松本市内ではほとんど無くなる状態になります。 |
|
| No.65 |
不動産業者さん、ありがとうございます。
新築を諦めて、中古を探すことにします。 |