イニシア八王子明神町口コミ掲示板・評判
| No.41 |
by 匿名 2010-06-23 08:34:18
モデルルーム見学してきました!
・悪かった点 ウォークスルーは通路に物が置けない分、普通の収納に比べて狭くなるのかな? 駐車料金が高い。←八王子だからしかたない? ・良かった点 それと実物はまだ見れませんがエントランスのイメージに感動しました。 ・気になってる点 気に入った部屋がエレベーターに隣接してたんだけど、騒音がどの程度なのか。。 ・プレ○スとの比較 リビングに梁がないから広く感じた。 部屋の隅に柱が無いので広い。 治安?がいい。 国分寺の新築2物件も気になっているのでまだまだ決められません。。 |
|
|---|---|---|
| No.42 |
ウォークスルーに関しては、通常のクローゼットなどに変更できるようですよ。
多少の間取り変更もできるようですが、階によって締め切りとかもあるようです。 駐車場は仕方ないですかね。ただ、ほんとかどうかは正確にはわかりませんが、周りよりも安いとのことでした。 |
|
| No.43 |
駐車場は八王子の平均が2万程度に対し、敷地内の一番安いので1.7万でした。
|
|
| No.44 |
エレベーター隣接の部屋に決めました。
寝室として使う(であろう)部屋の真横がエレベーターなので、振動や騒音が気になりましたが、 壁の厚さが15mm⇒20mm(だったかな?)と少し厚くしてあると説明を受けました。 まぁ、まったく音が聞こえないということもないのだとは思いますが、 「気になるほどの音はしないですよ」という営業さんの言葉を信じました。 エレベーターが集中的に使われるのは朝と夕方だし、 睡眠を妨げられるような時間(夜中)にはそこまで稼動することもないかなと思っています。 |
|
| No.45 |
No.44です。
単位はmm⇒cmです。 そんな薄いわけないですよね。 失礼しました。 |
|
| No.46 |
旦那の希望もあり京王八王子駅に一番近い物件ということで決めました。
ウォークスルーは使いなれてないので普通のクローゼットに変更しました。図面上では収納力は普通のクローゼットの方が高いですが、ドアから直接洋室に入らず服などを収納出来るのはウォークスルーの方ですね! |
|
| No.47 |
>44さん
通常の壁の厚さは19cm、エレベーター周りは25cmって言ってました。 私もイニシアさんは音とか断熱とかの基本性能がいいので、気に入っています。 後から変えられるものは何とでもなりますからね。 |
|
| No.48 |
モデル行きました。
立地や建物は良かったのですが、やはり現実的に考えると子育て環境やランニングコストで我が家の検討対象から外しました。すみません! |
|
| No.49 |
随分販売好調のようですけど後何部屋でしょうね。
間取り変更やオプションの期限も近づいてきましたので購入者の情報交換もしたいですね。 |
|
| No.50 |
まず借地がありえない。
だったら賃貸でもいいんじゃないですか。 |
大人気です、あげます・もらいます板: