イニシア八王子明神町口コミ掲示板・評判
| No.31 |
by 物件比較中さん 2010-06-07 23:21:49
|
|
|---|---|---|
| No.32 |
現地を車で行ってみた感想としては、周辺道路がかなり狭いですね。
八王子はこういった道が多いためか事故が多いので少々気になります。 しかし建物としてはコンセプトもいいですし、駅チカも素晴らしいと思います。 |
|
| No.33 |
たしかに、周りの道は狭いですね。
マンションに接している道は、南側と東側の道は一方通行なのでまあいいとしても、 西側の道はさらに狭い上に一方通行ではないですよね? 一番大きな駐車場が西側であることを考えると、すれ違いなど不安も感じます。 ただ、ある程度住宅地の中に住もうと思えば、道が狭いのは仕方ないとも思うし、 他の条件が希望に合っていたので先日申し込んできました。 |
|
| No.34 |
私は車の使用頻度が少ないというのもありますが、駅近くの物件ですし近くにレンタカーもあるので車は所有しないでいこうと思っています。カーシェアなどもあれば良いかなとはおもいますが。車所有の方は確かに道幅気になりますかね。
|
|
| No.35 |
確かに道が狭く、子供の安全を考えるとここはスルーです。
物件は頑張ってる感じがするんですけどね。 駐車場も高めだし、駅近だし、車を持たないDINKS向けなのかな? |
|
| No.36 |
車の使用前提でこの物件を検討する場合、35さんの言うように駐車場も高いしかなり割高感がありますね。
駅近といっても3分というのは京王の方で、便利なJR側は10分以上かかるし。 あと目の前のアパートに競合物件の広告がデカデカと貼ってあり、そこの住人も若干いかがわしい気がしました。マンションの周辺住人との関係が悪くなりそうな予感がして止めました。 |
|
| No.37 |
事前審査通過しました。
プレ○スと悩みましたが、こちらの方が耐震性やセキュリティ、デザイン性に優れている気がします。 周囲の環境も閑静だし。 価格は向こうより少しだけ高いですね。 JRまでは8分ですね。 |
|
| No.38 |
確かに閑静ですねー。
12日に見に行ったのですが殆ど売約済み状態で… ジックリ検討したいところですが内心非常に焦ってます。 |
|
| No.39 |
部屋からホームまでで10分強ということでしょう。
|
|
| No.40 |
JR駅10分圏内はこことプレイスの他に建ちませんかねー。。
無ければもう一度MR見てこようかな。 |
大人気です、あげます・もらいます板: