TOTO製バスのニューエクセレントバスを購入検討中ですが、アドバイスを下さい。
①FRP製と比べて、水アカ等などの日々のメンテナンスはどうなのか?
②FRP製と比べて耐久性は?
③使用感は?
よろしくお願いします。
TOTO製バスのニューエクセレントバスについて
| No.1 |
by 匿名さん 2010-01-23 16:52:38
ニューエクセレントバスではありませんが、同じTOTOの人工大理石のネオストーンバスを使っています。
使用感はやはり手触りや見た目の高級感の違いです。浴槽内に立っても、FRPのように浴槽が変にしなるような 部分はないのでいい感じです。おそらく年数が経っても樹脂のような劣化は少ないと思います。 また冬は浴室の温度が低いと浴槽の縁が少し冷たく感じます。 熱の逃げ方は、隣戸のおたくの話を聞いた限りではFRPよりいいのではないかと思いますが 魔法瓶浴槽と組み合わせたほうがいいと思います。手入れは特にコーティングなどしていませんが 水垢など含めてつきにくいので楽です。(汚れや水滴のシミなどは浴槽の色にもよると思います。) ブローバスとセットで使うと快適ですのでお勧めします。 |
|---|