物件名 ザ・ハウス港北綱島
所在地 神奈川県横浜市港北区樽町3丁目1580-2他(地番)
交通情報 東急東横線「綱島」駅徒歩21分、または、「綱島」駅よりバス乗車約7分「駒岡」バス停下車徒歩1分
総戸数 487戸(他に管理事務室1戸)
敷地面積 20,643.19㎡
建築面積 11,887.06㎡
建築延床面積 54,471.68㎡
建ぺい率・容積率 60%・200%
用途地域 工業地域、第5種高度地区
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上7階建て
住戸専有面積 71.03㎡~100.96㎡
バルコニー面積 7.69㎡~37.06㎡
間取り 3LDK~4LDK
竣工時期 平成22年8月末
入居時期 平成22年9月末
予定販売価格 3,640万円~6,190万円
予定最多価格帯 4,600万円台
駐車場 492台(自走式平置)
自転車置場 974台
バイク置場 64台
売主 株式会社長谷工コーポレーション・住友林業株式会社
販売提携(代理) 株式会社 長谷工アーベスト
設計・監理 株式会社 長谷工コーポレーション
施工 株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社 株式会社 長谷工コミュニティ
販売開始予定 平成22年3月上旬
公式HP http://tsunashima487.com
売主:株式会社長谷工コーポレーション・住友林業株式会社
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社 長谷工コミュニティ
- 所在地: 神奈川県横浜市港北区樽町3丁目1580-2他(地番)
- 交通: 東急東横線 「綱島」駅 徒歩21分
- 価格:3,298万円~4,998万円
- 間取:3LDK~4LDK
- 専有面積:73.37m2~100.39m2
- 販売戸数/ 総戸数: 17戸 / 487戸
- 販売スケジュール・モデルルーム
販売スケジュール:
先着順受付中
受付時間:平日:11:00~18:00、土・日・祝:10:00~18:00(第2火曜・水曜定休)
受付場所:「ザ・ハウス港北綱島」内、現地マンションフォーラム
お申し込みの際は、お認印、身分証明書、収入証明書をお持ちください。
※先着順受付中につき、販売済みとなっている場合がございます予めご了承ください。
モデルルーム:
建物内モデルルーム公開中
※建物内モデルルーム見学ご希望の方は、現地マンションフォーラムまでおいで下さい。
ザ・ハウス港北綱島口コミ掲示板・評判
| No.1 | by いつか買いたいさん 2010-01-18 15:23:22
昨日チラシが入りました。
大規模物件ということで興味があります。 一緒に語りましょう。 早速質問ですが師岡小学校までの道のりはどんな感じでしょうか? 用途地域が工業地域みたいですが周りは工場がたくさんあるんでしょうか? トレッサに一度だけいったことあるのですがわりと工場や鉄塔が多かったような…。 |
|
|---|---|---|
| No.2 |
ここは綱島駅まで歩けますか?
平坦?? 大倉山へは坂ですよね?? チャリで大倉山行けるのかな? ご近所の方情報求む。 |
|
| No.3 |
>>2
徒歩は不可能じゃないと思いますけど、結構遠いですよ。21分は厳しいと思いますね。 自転車だったら普通に行けると思います>綱島・大倉山両方共に |
|
| No.4 |
綱島までは歩けますよ。平坦ですが20分以上かかります。
周辺には工場やビックヨーサン(スーパー)がかなり密接してあります。隣にはNICEさんのマンションが建つ予定です。 ホームページを見る限りでは緑もありいい感じですね。マンションの敷地内は良くても周辺環境は良いとは言えません。 |
|
| No.5 |
歩けるんですね。
ありがとうございました。 隣にNICEのマンションが建つのは知りませんでした!! NICEも大規模ですか? 入居時期はどちらが早いんですか? |
|
| No.6 |
>5さん
ナイスさんのマンションは建設予定でまだ全く工場されてません。なのでこちらの方が入居は早いと思います。 規模はわかりませんが敷地は結構広かったような… とりあえずこのあたりはマンションか工場しかありません。 スーパーはそれなりにあるので生活には困らないですよ。 |
|
| No.7 |
マンションと工場しかないのは微妙ですね…。
病院や公園もないですか? 乳幼児がいるのでせめて小児科はあって欲しいですが。 |
|
| No.8 |
病院(小児科)は何件かありますよ。
トレッサの中にもあるので大丈夫です。 大きな公園はないですが綱島駅に行く途中にあったような気がします。 |
|
| No.9 |
この場所は四方八方、送電線だらけなのは痛いなぁ。。
ただ、神奈川東部方面線のルートがこの近辺を通るとなると、だいぶ変化が生じてくるかも・・・。 |
|
| No.10 |
大倉山駅に向かってはやや下り坂がありますね。
中年には帰り道で部分的にちょっと自転車辛いところがあるかもしれません。 神奈川東部方面線とはグリーンラインの延伸のことをおっしゃっていますか? それなら計画はありますが着手されていませんので、どんなに早くても20年は待つことになると思います。 東横線が新横浜駅~相鉄線に繋がる、という話なら既に進み始めています。2019年開業予定ですが。 そうなると、現綱島駅から綱島街道を渡った反対側のほうに「新綱島」という地下駅ができる予定です。 なので、この物件から直線距離では微妙に近くなりますが、歩く距離としてはほとんど変わりませんね。 |
|
| No.11 |
私も広告みました。
正直、この立地でこの価格??って思いました。 綱島といえど、この辺りは工業地帯で住環境としてはそんなによくはないので、外部から検討されている方でお子様のいらっしゃる方はよく近隣を見に来られた方がいいと思います。 ただ、スーパーもたくさんあり価格も安いのでそういう面では東横線沿線らしくない良さも逆にあると思います。 |
|
| No.12 |
四方八方に送電線て…
そんなにすごいのですか?? |
|
| No.13 |
駒岡、師岡町近辺は東電の中継がありますょ。
トレッサの真ん中に送電線が、通ってるのは笑えた。。 |
|
| No.14 |
環境はあまりよくなさそうですね。
近隣にラブホもあったような… |
|
| No.15 |
典型的な長谷工駅遠大規模物件なので、センターフォートと同じく売れ残りが心配ですね。
交通量が多く自動車排ガスが凄い地域で環境には難があると思いますが 駅遠の割に商業施設が豊富な点は魅力だと思います。 ヤマダ電機やジャスコ、ビックヨーサン・スーパー等が含まれる 中型複合商業施設も有り徒歩圏にはトレッサもあります。 交通の便から、リセールバリューは厳しいと思いますが まあ値段相応の物件ですかね。自分だったらあまり住みたく無いですけど。 |
|
| No.16 | ここマンションの敷地内にも送電線はあるのでしょうか? | |
| No.17 |
ここだいぶできてきてますね。
南棟、西棟、東棟検討されてるみなさんどの方角に興味がありますか? |
|
| No.18 |
地元住人です。
こことかセンターフォートなんてのはロクな場所じゃない割りに高すぎです。 2000万円台で十分。送電線はすごいし、付近を通る車両も現場作業車みたいのばかり。 |
|
| No.19 |
周辺住民です。
綱島駅まで平坦ですが、徒歩20分コース。大倉山からだと、山を越えないといけないので徒歩はお勧めできません。 センターフォートほど遠くないのですが、逆に送迎バスも無いので、微妙な距離です。 東側の駐車場出入口がある道路は狭い割りに交通量が多く(しかも歩道が無いも同然)、使いにくそう。 南側はダイハツ販売店で、もしダイハツが撤退したらマンション化されて日照が悪化するかもしれません。 良くも悪くも、綱島らしい立地です。 |
|
| No.20 |
目の前にはまだ空地だがナイスがマンション作る予定。
急激に人が増えたら 校区の師岡小学校、キャパ大丈夫ですか? |
|
| No.21 |
ココカラツナシマハ ア ル ケ ナ イ ダ ロ ! |
|
| No.22 |
このマンションの学区になっている樽町中学校のことを
知りたいです。どんな様子でしょうか。 学力的なことや、生徒さん、保護者の方の様子など、 どんなことでもよいので、知っている方がいたら教えてください。 |
|
| No.23 | 家の近くに、ここのマンション販売所ができてました。 | |
| No.24 |
駅から22分で、こんだけの大規模は厳しそうだな。
せめて駅から15分以内じゃないと・・ 値段は、適正だったのかもしれんが供給バランスが崩れてるよ。 駅遠の需要は、センターフォートである程度掃けてしまっただろうに。 |
|
| No.25 |
近くの学区は、受入しないとの噂。
お子さんがいる方は、確認された方がいいと思います。 |
|
| No.26 |
樽中に受け入れてもらえないのは却ってラッキーなんじゃ?
残念ながら、 あそこは伝統的にDQN校ってのは周知の事実。 近隣に大綱や港北という優良校があるだけに余計に目立つ。 子供にが囲まれて育つ環境の良し悪しは無視できないからね~ |
|
| No.27 |
樽中は受入するようです。
師岡小学校が受入しないとのうわさ。 |
|
| No.28 |
モ ウ イ チ ド イ ウ コ コ カ ラ エ キ マ デ ハ ア ル ケ ナ イ ダ ロ ! |
|
| No.29 |
うーーーーーん。
工場に囲まれている、送電線銀座、バス便、価格。。 投稿を読んでいると、悩みます。 背中を押してくれる材料はありますか? |
|
| No.30 |
>29さん
・食良品はビッグヨーサン、フードワン、ジャスコ、トレッサ内にある三和など、かなり選択肢が広い。競争があるので物価は安いほう。 ・川を越える橋以外は基本フラットな地形なので、自転車で駅まで行くことは可能。ただし駅前駐輪場は期待できない。 ・同じバスを考えた場合、近くのバス停「一の瀬」からだと、鶴見行きの市営バスもかなり本数が出ている。ただし距離も結構あるので通勤時間帯は時間の正確さは期待できない。 ・30年後くらいにグリーンラインが鶴見まで延伸されたら、綱島駅より近くに駅ができるかもしれない。 といったところですかね、良い情報は。 |
|
| No.31 |
広告で今日から申込みが始まると書いてましたが設備、仕様などホームページを見てもわかりません。
ご存知の方教えてください。 |
|
| No.32 |
>30さん
情報ありがとうございます。 日常の買い物は安心できそうですね。 |
|
| No.33 |
小学校→師岡多分入れないですよ。綱島東だった気が。これから建つマンションはすべてそうなるといった情報だったと思います。生徒が多すぎて
工場/鉄塔多いです 綱島まで歩けますが遠いです・・・とても歩く気にはなりません。 25分はかかります 自転車で大倉山までいっても駐輪場が何年も先まで空きません 綱島も場所のよいところは何年待ちです 小児科はあります。かとうくりにっく、トレッさの石川?クリニックですかね 価格はありえないですね。3000万台で一戸建てかえますからね。この辺り 広さも本物件より広く駐車場付きで 買い物は大変恵まれているかと 樽中の評判はいろいろあるようです。良くは思いませんがあまり悪くもないようです。 変な親はいるようです。まあどこにでもいますよね |
|
| No.34 |
ここ高い。。この場所で。。
バス便、工業地域、その他環境。 私にとっては異次元の価格です。 さよ〜なら〜。 |
|
| No.35 |
この近辺で安いマンション探すのは難しいですね…
売れ行きはどうなんでしょう? |
|
| No.36 |
>>35
先発のセンターフォートの売れ行きを考えると、デベ側も苦戦は覚悟の上かと。 |
|
| No.38 |
ここはやっぱり、トレッサに歩いていけるというのが売りなのかい?
奥さん主体のマンション選びな人は、候補にあがるのかなぁ。 旦那は、家族の為、チャリンコで駅までがんばれみたいな感じかね。 なんとなく、広めの物件から売れていきそう。 |
|
| No.39 |
あと半年で竣工、入居が9月末なのにどこまで売れるんだろう。
年末あたりまで引っ張れば値引きしてくれそうなんだよなぁ・・・。 年内入居して、3月には住宅ローン減税で税金がすぐ返ってくるし。 完全に待ちが吉のような気がする。 |
|
| No.40 |
ここ見てきましたよ。
モデルルームというかマンションのギャラリー? 初めての見学でしたが、わかりやすくて良かったです。 |
|
| No.41 |
500戸規模のマンション建てるなら、保育所併設して欲しかった。
ただでさえ、日吉~大倉山エリアは、待機児童多いのにどうするんだろう? まぁ、共働きを諦めればいいだけの話か。 |
|
| No.42 |
周りに色々商業施設やらがあるのと自走式の駐車場があったり、最悪バスが無くなっても歩いて20分という環境に後押しされて購入しました。ブルーラインや相鉄線の奥の方の一戸建てよりマシと判断。
管理費もネット代無料や駐車場代が500〜と安いのでトータル的には良いのではと。ビッグヨーサンが隣りなのも。 ただ今まで一戸建て住まいで育ったので唯一そこだけが不安材料。 吉と出るか凶と出るかは住み始めてからかなと。 |
|
| No.43 |
小学校は師岡が一杯のために綱島東になりますが、通学路は小学生のお子さんには危険です。
昨年には樽綱橋を渡ったセブンイレブンが角にある交差点で小学生の死亡事故がありました。 交通量がかなり多くてトラック等の多くて大変危険です。 樽町中学に通うのも前のバス通りを横断なければなりませんが、かなりスピードを出している車が 多くてカーブがあるのでこの通りも危険です。 ドライバーの走行マナーもあまり良くないので充分注意したほうがいいです。 治安はそんなに悪くないと思いますが、夜10時以降はほとんど人は歩いていませんので、 やはり女性の方などには心配だと思います。 遠回りでもビックヨーサンの前の道の方が安全です。その他のルートで鶴見川の土手を歩くと 早いですが夜は真っ暗です。 悪い点ばかりで書き込みましたが、良い点としては買い物はとても便利で平坦なので自転車も便利です。 尚、樽中の評判の悪い生徒は現時点では綱島東小出身が多いと思います。 |
|
| No.44 |
ここの人って小学校が綱島東になるの?
うわあ、って感じだなあ 43氏が書いてるから繰り返さないけど 子供のいる人はとにかく一度自分で歩くことを強くお勧めする |
|
| No.45 |
東小は、駅近な学区だけに私立受験の子もそれなりにいるので、現状の学力レベルは悪くないと思いますよ。
樽中のヤンチャな子は、東小出身なんですね・・残念。 東小学区は、アパート賃貸も多いからなぁ。 分譲マンションが多くなれば、樽中も浄化されていくと思うんだけどね・・ ここの残り物が、3000万切るような価格で投売りされると嫌だなぁ。 |
|
| No.46 | 全部とは言えないけど、安価なマンション、賃貸にはそれなりの人が集まるもんです。 | |
| No.47 |
東の小学校はそんなによくないのですか?地図でみると距離的にも問題なさそうだけど…。
交通事故も軽いものですか? |
|
| No.48 |
ごめんなさい。死亡事故とありましたね。低学年の子ですか?
うちも小さい子がいるから悩みます |
|
| No.49 |
近所の住民です。お節介かもしれませんがこの近辺は交通事故がとても多い地域だと思います。
綱島東の事故はたしか小学生の低学年だったような記憶があります。 事故現場を最近通ったらまだ看板が出ていた様な気がします。 又、ビックヨーサン側の通りはここ数年で2回位死亡事故が有った気がします。 私の知っている限りでは綱島方面のパチンコ屋の前の所とオリジン弁当の生コン業者の所です。 その両方の事故は小中学生ではありませんでしたが、小さな事故はしょっちゅう有りますね。 特に樽綱橋に行く道とジャスコの前の通りの交差点はスピードを出して曲がる車が多くてかなり危険だと思いますよ。 |
|
| No.50 |
鶴見川沿いを駅から歩きましたが、20分では着きませんでした。 桜が綺麗でよかったのですが、街灯がありませんね。某ホテルのネオンは目立ちました。 |
|
| No.51 |
単に1分=80mってだけだし、もっと時間がかかる場合の方が多いよね。
でもさすがに徒歩で通勤しないでしょう。 自転車だと景色も良いし悪くないんじゃない? |
|
| No.52 |
ここのマンションが売りにしてるプレミアムアフターサービスってどうなんですか?
メリット多いのかなぁ? |
|
| No.53 |
主だったところはこんなとこ。
・マンションで施工不良などがあった時に、普通はデベに問い合わせることになるが、ここはデベ=ゼネコンなので長谷工に直接声を届けられて、不良解消にあたってくれる ・アフターサービスの期間が長い。部屋内の造作は通常2年程度、給排水感など設備は5年だが、これが10年アフター。主構造部分は通常10年なのを15年アフターを受け付ける。 ・定期点検は通常半年、1年、2年目に行うのが普通だが、ここは3ヶ月、1年、2年、3年、5年行う。 俺個人としては高い評価してます。 |
|
| No.54 | 以前樽町三丁目に住んでいました。ダイクマ(生活用品全般)、ヤマダ電機が入ったビル脇に鶴亀スーパー、向かいにフードワン(激安)、TSUTAYA、100円ショップなど盛りだくさん。徒歩でトレッサ(7、8分)も行けます。また近所にあるサンドラッグというドラッグストアの敷地内には各種病院(内科、小児科、歯科、皮膚科、)と保育園が入っています。トレッサまで行っても各種病院、郵便局もあるので駅は電車に乗るためだけの利用で充分です。私の感覚では樽町三丁目から徒歩で15分、だらだら歩いて20分(一応女の足です)。駐輪場は大綱橋を渡った後ローソンを越えて直ぐの階段を左に降りたちょっとの高架下に利用しやすいものがあります。一日券100円で、日曜日は無料で解放しています。しかし平日はやはり混んでいるので通勤に使うのであれば一ヶ月からの定期での利用がスムーズでお得です。送電線は確かにありますが…。樽町三丁目ならば距離がありますよ。工場は確かにいろいろある印象ですが住んでいて周りがうるさいとかいうことは一度もありませんでした。あと公園は広いものは確かにないですが鶴見川の川沿いに広く子供の遊ぶ場所が設けてあって昼間はそこで老若男女野球やら散歩やら人が集まっています。川から駅まで見通しも景観美しく、自然もあります。春は川沿いの桜が咲いたり…。車で三ツ池公園までいけばお花見スポットです。私自身の印象も非常に住みやすく大好きな町ですし、ご近所の知り合いも住みやすいと口を揃えて言うほどですよ。私は樽町は物件価格が高く家を購入の際引っ越しを余儀なくされましたが非常にお薦めの場所です。 | |
| No.55 |
ここも駅遠大規模物件なので、センターフォートと同じ運命でしょうか。
交通の便から、リセールバリューは厳しいでしょうね。 こんな立地で500弱は捌けないでしょうから、ディスカウントセールに期待します。 |
|
| No.56 |
ハセコーさんいい加減立地や宣伝文句はどうでもいいので
内容がしっかりしたまともな物を作って下さい 最低限を守っていれば普通は売れるはずですから |
|
| No.57 | 早く値引きセールやらないかなぁ。 | |
| No.58 | 逆にセンターフォートはますます、キツくなるね。値引き合戦は消費者にとっても大歓迎です。 | |
| No.59 |
隣にデイパーク(ナイス物件)も出来るのに、どうするんだろう。
こんな駅遠で供給過剰って不思議な現象だね。 |
|
| No.60 |
そうか、ナイスの物件も⁈
ますます完売は厳しくなるね。 価格改定の判断を求められる時期が くるはずでしょう。 住林さん、待っております。 |
|
| No.61 |
バーゲンセールの予感。
三千万台かなぁ。 |
|
| No.62 | バーゲン、バーゲン、大バーゲン!! | |
| No.63 | 売れ行きは好調なのでしょうか? | |
| No.64 |
週末にモデルルーム見て来ましたが、
2割しか売れてないようでした。 皆さんが言うとおりバーゲンセール待ちで 良いと思います。 ここバス便立地なのに高くてびっくりしちゃいました。 しかもリフォームもし辛そう。 今買うと中古が半値になりそうな予感。 |
|
| No.65 |
2割も売れているんだ。
逆に、この立地と価格にしては、意外に売れているんだと思ってしまった。 買い物施設には、困らないから、車通勤車には良いのかも。 スズキ隣?の24時間稼動の工場に面している棟とか買う人いるのかなぁとも思ってしまう。 |
|
| No.66 |
2割か…。やっぱ売れたのは3000万台だけなのかな?
4000万台は売れなそうだ。 あの立地で4500万とか買う人いるのかな? |
|
| No.67 |
陸の孤島、直床、直天井を4000万で買うやついるのか。
価格と仕様が釣り合ってないよ。 |
|
| No.68 |
モデルルームを歩くと食器がカタカタ揺れました。
これが悪名高いクッションフロアですな。 |
|
| No.69 |
販売って秋だっけ?
その頃何割埋まってるかだな。 デイパークに勝てるのかな…。 |
|
| No.70 |
D棟、J棟 以外は
いつから正式販売が始まるんだろう? 南側の棟の方が良さそうだな。 |
|
| No.71 | 営業電話かかってきた。うぜぇ。 | |
| No.72 | 床暖なし、ウォシュレットなしって、、、 | |
| No.73 |
>71
そんな言葉遣いの方はどうせローンも通らないんでしょうね。 電話代が勿体無い、勿体無い。 |
|
| No.74 |
>73
いつから言葉遣いとローンに関連性があることになったんだろう。 一億円の審査が通る人はみんな言葉遣い丁寧とか思えないが。 私が無教養なだけかもしれないけど。 |
|
| No.75 |
>74
73みたいな書き込みに論理性を求めちゃいけない。 |
|
| No.76 |
>73
違うよ。 電話代がもったいないのもあるけど、>71みたいな言葉遣いの輩に マンションを売っちゃいけないんだよ。 そのマンションの品位が下がるでしょ(笑) |
|
| No.77 | 品位w | |
| No.78 |
綱島には温泉があるよ
ぷっ(・∀・) |
|
| No.79 |
レベル低いやり取りがつづくな、、。
もうそろそろ東大卒限定の掲示板にしてほしいわ、、。 |
|
| No.80 | 温泉からの復路で汗ダクになる予感。 | |
| No.81 |
綱島住民です。先週マンションフォーラムに行ってきました。
駅近&価格を購入条件にしている人は検討対象外の物件でしょう。私はこれまで徒歩30分あるいはバス使用の環境下で生活してきているので、駅近は購入条件の最低ランクです。しかし、意外にもここはマンション前からかなりの本数のバス便があり、実は交通の便がとてもいいと感じてしまいました。さらにトレッサやコンビニやスーパーにも近く、生活はとても便利。オール電化も個人的には好印象ですし、自走式の駐車場があるのも、大型車に乗っている者には大変魅力的でした。「駅から少し離れてもゆったりしたマンションを」という人には購入検討に値する物件になるのかなと思います。 また、住友林業が事業主に加わり、これまでにないマンションを提案している点も、どの物件も似たりよったりでつまらないなと思っていたところでしたので興味深かったです。しかし、このマンションは中庭に面したaルーム付きの1階住戸以外は残念ながら価格以上の魅力・価値を感じることは少ないですかね。 その価格については、正規料金で買わなければいいだけの話ですよね?勤め先にもよりますが、提携先なら紹介カードを発行してもらえば、1~10%割引はいけます。私の場合、この物件は10%割引でした。ちなみにプラウドの場合は7%割引です。その他、オプション等のサービスも勤め先経由で付帯できれば、価格もお買い得さを多少は感じられ、購入検討の余地は出てくるのかなと思います。 というわけで、私の価値観では今のところは購入検討価値あり物件で、じっくり見極めていこうかと思います。 |
|
| No.82 |
周りに工場や倉庫があるんですが
これ、そのうち売られちゃってマンションになる可能性大きいと思うのですが そうすると西なんかは日当たり悪くなりそうな予感 |
|
| No.83 |
>>81さん
その紹介カードについて情報詳細期待です。 どういった会社が対象ですか? |
|
| No.84 | 提携しているか否かは、ご自分の勤め先に確認するればすぐ分かると思いますが。 | |
| No.85 | 10%割引って・・・まだ完成在庫でも無いのに400万円位も安く買えちゃうのって、ちょっと定価で買う人との差が大きくて不公平じゃないですか? | |
| No.86 |
デベ=ゼネコン、って、良いと思います。
何かあっても話が早いし。 それに、もう既に2割も売れているなんて、人気ということ? 確かに、駅までの徒歩22分を気にしない人にとっては良い物件かもしれない。 うちが購入したら、旦那さんは毎日車で送迎します。 |
|
| No.87 | 車生活の非エコ住民は駐車場2台分必要なんじゃないの? | |
| No.88 |
>>86
旦那さんが羨ましい・・・。 購入されましたら同乗させて下さいね(笑) |
|
| No.89 |
10%も割引してもらえるなら、手が届きやすくなりますね!
羨ましいです。 そんな恵まれた環境の人は少数だと思うので、割り引かれない人同士、頑張りましょう。 ここ、バスの本数も多いし、目の前がバス停だなんて便利じゃないですか! |
|
| No.90 |
>81さん
提携先であれば、紹介カードと言うものがあるんですね。全くの初耳でした。 購入価格を割り引いてもらえたり、オプションが購入できるポイントがもらえるそうですね。 企業にもよるけど、割引率は1~3%程度みたい。81さんの10%はかなりの割引率ですよね。 |
|
| No.91 |
>82
そうだね。可能性があるかないかとかまで教えてもらえるのかな。 詳しく知っておきたいよね。 |
|
| No.92 |
うちも、毎朝主人を駅まで送ることになりそうです。
バス停が近くても、バスは大変~なんて言っているので。 なので、駐車場100%は、とてもありがたいです。 平置きだし。 駐車場の料金安いし。 |
|
| No.93 |
終バス早いし混むからね。
綱島は都市計画破綻してるから運転技術要りそう。 なんて良妻。 |
|
| No.94 |
駐車場100%って、本当に良いです。
使用しない人もいれば、2台持つ人も居るので需要はあると思うし。 うちも駅までの送り迎えは、車になりそうですね〜。 子供には大変だし、安全面を考えたら送迎した方が気持ちが楽。 |
|
| No.95 |
駐車場出口側の道は歩道も無いに等しいし、日中は交通量そこそこあるし、大きなトラックも頻繁に通るし、
でもセンターラインは引いてないし、とちょっと危ない印象です。 綱島は駅近に送迎可能な場所が無いからどこに停めたものか困りますね。 |
|
| No.96 |
>94
クルマで送迎するくらいなら一戸建ての建売住宅買ったほうが出し入れ便利なのでは? |
|
| No.97 |
確かに駅遠マンションなのに
一戸建てと変わらない価格だよね。 |
|
| No.98 |
アトリエaルームでは各種イベントが活発に開催されているんですね。
米作り体験とか、過去のイベント写真を見てみました。 参加費用は大人1000円、小学生以下500円のようですが、 田植えは未経験なので、子供と参加したら楽しそう…。 |
|
| No.99 |
54さん
地域情報ありがとうございます。近くに激安スーパーがあるとか、近くにTSUTAYAがあるとかって、ご近所の方からの情報じゃないとわからないことなのでとても参考になります。またドラッグストアの敷地内に各種病院が揃っているんですね。そんなところは初めてでビックリです。内科、小児科、歯科はよく行くところなので助かりますね。 駅までが徒歩で20分という点がちょっとネックになりますが(通勤などの関係で)駐車場も100%完備だし、住むには本当に良いところだと感じます。 |
|
| No.100 |
樽町のマンション群はブラウン系の色合いが多いので こちらの白色タイルの外観は目立ってモダンに見えますね
出来れば周りのでこぼこ歩道もあわせてキレイにしてくれたらありがたいのですが。 |
|
| No.101 |
駅まで21分はちょっと遠いですね~。
終バス早いとなると歩きか迎えに来てもらうかだけど、毎日だとちょっと無理かな。 電車中心の生活してると難しい・・・環境は良さそうなんだけどなぁ。 |
|
| No.102 |
フラットな道が続くので悩む方は駅からヨーサン前の道路を一度歩いてみるのをおすすめします。私も地方から転勤で徒歩15分のマンションに住む事になり絶句しましたが、今では足力?が付き、駅からトレッサまで歩くのもなんなく歩けるまでになりました。
バスはヨーサン前の道路を市営バス、マンション裏を東急バスが走ってるので本数は多いかなと思います 新横浜方面の市バスが1時間に1本しかありませんが 新幹線で帰省する時や区役所に行く時に時間をあわせると結構役立つますよ |
|
| No.103 |
徒歩時間は歩く道の雰囲気にもよりますね。
賑やかな通りとか景観が美しい道なら遠く感じなくても、さびしい道なら時間以上に長く感じる場合もあります。 苦痛な時は自転車かな。 駐輪場代がかかるけど、自転車だと爽快感があるから気分良く一日が始まります。 |
|
| No.104 |
>98さん
>アトリエaルームでは各種イベントが活発に開催されているんですね。 田植えですか! 具体的に何をするところなのか気になっていました。 なんだか役所のコミュニティみたいですね(笑) でも、今時そんな体験が自分のマンションのコミュニティで出来るなんて素晴らしいと思います。 私も、子供と参加したい。 そういうイベントをすれば、お友達もできて住みやすくなりそうですね。 |
|
| No.105 | 物件コンセプトのイメージイラストように、実際にお店が出ていたり、外でみんなで食事したりできるようなところなのですか? | |
| No.106 |
自転車にしろ徒歩にしろ季節の良い時期は気持ち良いんですがね。
夏場は駅に着いても汗が引かず最悪の気分になります・・・。 |
|
| No.107 |
駅徒歩21分は良い運動になりそうですが…
ここは駐輪場も200%強だし、いざと言う時は自転車通勤になるかな。 バス便は交通事情により安定していない所が怖いですよね。 一の瀬と駒岡の2つのバス停を利用すれば大丈夫だろうか。 |
|
| No.108 |
駅まで徒歩20分強。
メタボ対策には歩くのが1番だろうけど、やっぱりつらそう。 網島駅の駐輪場って空きがあるのかな? 自転車って手もありますが、結局は、バスかな。 |
|
| No.109 |
駐輪場があっても少し歩かないといけない駅もありますよね。
綱島駅はどうなんでしょうか? |
|
| No.110 |
綱島駅の駐輪場、調べてみました
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M08002/14109/ST23240/ 「横浜市営駐輪場綱島駅東口第4」がポピュラーだと思いますが、駅から71M離れていますね。 マンションが出来たら、多くの方が申し込むと思うので、空き待ちになりそう。。 |
|
| No.111 | はやくそばのラブほがなくならないかなあ。 | |
| No.112 |
むしろラブホより大規模マンションの方が場違いなような・・。
そういう感じの雰囲気が有る地域。 |
|
| No.113 | 駐輪場ってスムーズに出し入れできない時も多くて意外と時間を食うから徒歩でもいいんじゃないかと気付くときがある(汗) | |
| No.114 |
橋手前になると自転車と歩行者でごちゃごちゃしてます。かえって自転車を押したり、駐輪場に止めたりする事より徒歩のフットワークの方が軽いかも…。 季節や雨天にあわせて、バスや徒歩で行かれた方が無難かなと思います。
|
|
| No.115 |
なるほど、案外自転車ってやっかいなんですね。
雨の日にカッパ着て自転車こぐのもなんですし。 駐輪場も、微妙な距離で空き待ちになりそうですし。 やっぱり、バス停も近いし、本数もかなり出ているので、バスの方がよさそうかな。 気候の良い時は徒歩でもいいけど、すぐ、めげちゃうかな。。。 |
|
| No.116 | ど田舎と同じで車中心生活前提だよここは。 | |
| No.117 |
物件に関係なくてすみません。
この不景気な世の中、ラブホの景気はどうなんでしょう。 ふと気になりました。 |
|
| No.118 |
駐車場100%ってことは、はじめからクルマ生活前提ってことですよね。
やはり、車がないとなにかにつけ不便ですよね。 日々の買い物には、不自由ない立地ですけど。 |
|
| No.119 |
しかも自走式ですからね。
月額使用料も500円〜4,500円ですし、 車中心の生活なら全く問題無いと思います。 |
|
| No.120 |
>119
そんなにクルマ使用するのになぜに戸建分譲を買わない? 同じ価格だろうに? |
|
| No.121 |
戸建ては面倒なのでマンションの方が良いって人も多いと思いますよ。
両方住んだことがありますが、個人的にはマンションの方が良いです。 |
|
| No.122 |
> 121
目の前でクルマに乗れるのにーーーーー |
|
| No.123 |
私も、戸建てとマンション、どちらにも住んだことがあります。
上の方が書いていらっしゃるように、車をすぐ近くに置ける戸建てもメリットも沢山あると思いました。 でも、今は断然マンション派です。 ちなみに車中心の生活です。 もともとズボラな性格なのと、仕事で忙しいので、玄関ポーチ辺りまで管理人さんがお掃除してくれるマンションはありがたいです。 ガーデニングにも興味が無いので、庭などの雑草抜きも必要ありません。 それからなんと言っても、マンションは戸締まりが楽! 戸建ては、風呂からトイレから全ての部屋の窓を全て戸締まりチェックしないといけないので・・。 あとは、将来足腰弱ったとき、階段の昇り降りに不安があります。 なので、私はマンション派です。 |
|
| No.124 | 駐車場100%っていうのは周辺環境と照らし合わせた必要性と入居者への100%の配慮ですごく好感^^ | |
| No.125 | おいおい。みんな何歳まで車運転するつもりかい? | |
| No.126 |
南向きの棟の目の前には現在稼動していない工場がありますが、
いつか目の前のその土地に、マンションとか建つんでしょうねー。 営業さんは「そこが何になるかは知らない」といっていましたが・・・ 西向きの棟の目の前の大型倉庫も現在使用されておらず、 この土地もいつか売りに出されるのではないかという地元情報あり。 買うにはリスキーだなぁ。この土地。もっと値引け! |
|
| No.127 |
126さん
googleマップで確認してみましたが、工場名すら書いてないんですね。 その工場や倉庫が稼動していないなら、取り壊して跡地にマンションが建つのも十分考えられますね。 駅からは遠いですが、周辺のショッピング施設などには不自由しない立地だと思いますし。 |
|
| No.128 | 仮に南側の工場跡にマンションが建ったとしても、上に送電線が走っているから高層なものは建てられないでしょ | |
| No.129 |
どうなるかわからないって時点でちょっとなぁ・・・。
まだマンションか何かが建つなら建つでわかってた方が安心できる。 |
|
| No.130 |
工業地域だから、マンションのみならず、何が建つかわからない状態なんですね。
確かに、ちょっと不安。 でも、あまり考えすぎると買い逃してしまいそう。 |
|
| No.131 |
う~ん・・・
周辺地図見ると、周りは工場ばかりですねぇ~。 |
|
| No.132 |
このエリアで検討するなら、工場不安は常につきまといます。
せめて、建つ可能性が低い向きを選ぶくらいでしょうかね。。 |
|
| No.133 |
>>132
その可能性の低い向きとは? |
|
| No.134 | そんな・・・・・安いんだからこれ以上何を望むの? | |
| No.135 |
なかなか第二期に移行しないけどどうなんだろう。
第一期の抽選に落ちたヒトが力んで買い気を抑えきれずに 次々に申し込んでいるのだろうか? |
|
| No.136 |
ここは3,400万円~4,800万円 くらいじゃないと割に合わない気がするのですが・・・。
東は混雑した道路前だし、南は何が出来るのか分からない状態だし、 西は倉庫前だし。。。 なんだかな~。 |
|
| No.137 | マンション名も凄すぎ! | |
| No.138 | どうせ車必須なら、もっと駅遠でも住環境の良いところがいいかな。 | |
| No.139 |
神奈川県の新築マンション格付けランキングで、TOP10に入ったそうですが、
人気はどうなんでしょうか? 間取りの工夫や生活のしやすさなどで、高評価だったようですが、 駅から少し遠いですよね。 でも、駐車場100%だからそれほど問題ないのかなぁ。。 |
|
| No.140 |
ALCだとか
|
|
| No.141 | ヨーサンゴミ置場から生ゴミのニオイがただよってたが、一時的な物かな | |
| No.142 | 昆虫も | |
| No.143 |
生ごみの臭いも昆虫も、夏場は多少仕方ないですよね。
商業施設が近くにあって便利だし、緑の多い公園が近くにあって 環境豊かだと割り切らないといけないのかな。 |
|
| No.144 |
夏の虫は私も苦手です。
でもこの暑さでクーラーが効かず、仕方なく網戸の無い窓を開けました。 風が通ってけっこう気持ちいいのですが、心配していた虫や蚊が入ってきません。 ありがたいことなのですが、空気か何か生命の住めない環境になっているのかと逆に心配になっています。 |
|
| No.145 |
ひゃー、なんと賑やかな物件コンセプト(イラスト)でしょう。
ウォーリーを探してしまいそうです。 |
|
| No.146 |
アールブラン綱島の影響で販売が難しくなりそうですね。
あっちは駅6分で価格帯もそんなに変わらないし。 |
|
| No.147 | なんで南房総をそんなにおしてるの? | |
| No.148 |
隣のデイパークは人気らしいですね。
ここはまだまだ空きがあるのに・・・。 なんだか失敗したのではないかと不安になってきました。。。 いや!最終的にはここを買ってよかったと思えるはず!! 営業さん頑張ってくれー!! アールブラン綱島・・・ライバルが多くて、きついな。 |
|
| No.149 | 虫が嫌いな人はちょっと心配でしょうけど、季節ごとに花が咲く街路樹は楽しみです。 | |
| No.150 |
昨日、契約しました。
誰が何と言おうと、売れ残りがあろうと自分達が納得して買えればそれが1番だと思います。 決め手はそれぞれの環境で違うわけですから これだけの戸数ですし、近隣工場の諸事情によりまだ販売してない棟が3つありますし。 また、最近決まったサービスで、綱島駅発の終バスが終わる時間から東横の終電までシャトルバスを出してくれるみたいです。 一生の買い物でしょうから納得して決められたら最高ですね! |
|
| No.151 |
150さん
ご成約おめでとうございます!! 駅までの交通手段に不安がある立地だけに、終電後のシャトルバスは助かりますね。 残業の多いお父さんは毎日タクシーで帰宅する事になってしまいそうですが、 シャトルバスが運行してくれるなら、現在購入を迷っている人の後押しになりそう。 |
|
| No.152 |
150さん、
僕たちも契約済み、2010年10月上旬入居予定です。 口コミ等を拝見すると、いろいろかかれていますが、自分達自身で比較検討した上で納得して購入したので満足してます。 今は、いろいろ新しい家具の購入やどういう風に配置していこうか等、いろいろ考えることがあり大変ですが、楽しく夫婦二人で考えてます。 自分は、自転車通勤の予定でしたが、妻がバス通勤の予定でしたのでシャトルバス(最終25:05だったかな・・・)の運行は大喜びでしたよ。 |
|
| No.153 |
〉151さん、152さん
シャトルバス運行により、住居者の管理費が上がる事はないみたいです ちなみに僕の最大の決め手は買い物施設が充実しているところでした。 妻が運転免許を持っていないので、かなり重要なポイントだったんです。 ラブホテルが多かったり、工業地帯だったりですが、実は今現在、コンクリート工場の裏に住んでますが全く気になりません(笑) 家って結局住めばその環境に慣れていくものだと思いますしね。 自分達が何を重要し、何を求めているのかを満たしてくれた家が1番なんだと今回勉強させられました。 これから決める方達も本当に納得して、自分達に合った良い物件に出会える事を祈ってます さぁ〜引っ越し準備せねば! |
|
| No.154 | シャトルバスは有料ですか? | |
| No.155 |
154さん
シャトルバスはもちろん無料ですよ 住居証明書みたいなのを見せて乗るそうです。 |
|
| No.156 |
毎晩シャトルバス乗って帰宅すれば交通費浮くってことかな?
帰宅が遅くなるけど(笑) |
|
| No.157 |
シャトルバス情報ってホントですか?
そのような案内はどこにも見当たらないのですが… |
|
| No.158 |
157さん。
先週の金曜にギャラリーに来た人にのみ発表されてるみたいです。 今後ホームページ等に載せていくのかは不明ですね。 僕は契約してるので資料もちゃんと頂いてます☆ ただ入居者全員の承認が必要となってましたが、しない人はいないと思いますので大丈夫だと思いますよ。 |
|
| No.159 |
157さん。
先週の金曜からギャラリーに来た人にのみ発表されてるみたいです。 今後ホームページ等に載せていくのかは不明ですね。 僕は契約してるので資料もちゃんと頂いてます☆ ただ入居者全員の承認が必要となってましたが、しない人はいないと思いますので大丈夫だと思いますよ。 |
|
| No.160 |
用途地域 工業地域、第5種高度地区
もともとは地盤が緩いところ |
|
| No.161 |
シャトルバスの経費はどこから出るのでしょう。
|
|
| No.162 |
どこかのサービスを削るんでしよ。
シャトルバスに乗る必要のない人にとっては改悪でしょう。 |
|
| No.163 | 管理料から差し引き。シャトルバスを使う人も使わない人もお金は差し引き | |
| No.164 |
デベ曰く、シャトルバスは、管理費から出るのではなく、
管理会社の負担だそうです。 いつか無くなりそうですよね。。 |
|
| No.165 | その管理会社への委託費は管理費から出る罠。 | |
| No.166 |
実際のところ、バーゲンセールってあるんですかね。。。
正直決めかねてます。なんか駅遠いのに高いし。 金額引かなくても良いから、200万円相当のオプションをサービスとかって ないからしら。甘いかな。。。 |
|
| No.167 |
連投すいません。資産価値ってどうなのでしょうか。
たとえばココの4400万円の部屋を買ったとして、 10年後、20年後、30年後どうなっているんでしょうね。。 買った時点で1000万円↓なら、もう悲惨です... |
|
| No.168 |
マンションは駅近でなければ、買ったと同時に、資産価値は間違いなく目減りします。
マンションは駅近でこそ、意味があります。 駅から遠いのなら、いっそのこと戸建てを買うことをお勧めします。 まだその方が資産価値としてはあります。 あくまでも資産価値という観点です。 周りの中古物件を見てみてください。 その意味がよくわかると思いますよ。 |
|
| No.169 | 不動産を買って財産価値がどんどん高くなるような時代では無いだろうけど、住み始めたた瞬間からどんどん財産が減っていくような立地の不動産はイヤですよね。損したくは無いですし。 | |
| No.170 |
確かにバブル期と違って不動産転がしで儲けようって人は居ないと思いますが資産価値が下がる一方の物件は嫌ですね。
但しそこだけ気にして買うのは自分のライフスタイルには合わないですね。 基本的に永住を考えて購入検討しているので。。 |
|
| No.171 |
投資家じゃないから、資産価値なんか気にしない。
資産価値が下がってもそれ以上の何かが得られそうな物件を選択する。 とか言っててもやはり気になるもんです。 資産価値は大事だ。。。 |
|
| No.172 | 駐車場、駐輪場、バイク置き場はしっかりと数があるね。 | |
| No.173 |
駅からけっこう距離がある分、駐車場や駐輪場はしっかりしてますね。
駐車場は自走式だし、利用料も安くていいね。 |
|
| No.174 |
駅徒歩20分圏内のマンションは沢山あるので、この物件にするか決めかねています。
綱島にこだわっているわけではないのですが、キッズルームや近のトレッサなど、母娘が雨の日でも遊べる環境に魅力を感じました。 ただ、駅徒歩21分にしては、強気の価格設定に、躊躇しています。 価格について、皆さんは、どう思われますか? まだ売り出していない南側物件の価格も気になるところです。 長文失礼しました。 |
|
| No.175 |
シャトルバス情報、HPの方にもアップされましたね。
http://www.tsunashima487.com/access.html#bus 時間帯は夜間のみで、綱島駅発路線バスの終了時間から 最終電車到着時間まで ということです。 (23時~25時頃まで) |
|
| No.176 | スーパーインフレにでもならない限り、住み始めて5年もすれば近隣の中古と同等の価格までは財産が減るのは理解した上で購入を検討したほうがいいですよ。 | |
| No.177 |
駐輪場も有料って本当でしょうか。
料金も上の段と下の段で違うとか。 うわさではシャトルバスも有料らしいと聞きました。 本当のところはどうなんでしょう。 |
|
| No.178 |
>177
シャトルバス有料の噂はどこから聞いたの? 駐輪場は上段100円下段200円って、Web上の物件概要にも書いてあるじゃん。 |
|
| No.179 |
>>144
私もどの時期でも虫は苦手です。144さんが何階くらいに住まわれているのかわかりませんが、 高層であるほど、虫はあまり入ってこないと思いますよ。空気か何か生命の住めない環境とかは あまり関係ないと思います。 >>177 駐輪場はどこのマンションでも有料だと思いますよ。上段は下段に比べ上に持ち上げたりしなくては いけないので、値段が安くなると思います。ここは上段100円下段200円と比較的安い方かなと思います。 |
|
| No.180 | 東横線相鉄線連結の際 「新綱島(予定)」という駅ができるそうですが、ここのマンションはその駅の近くですか? | |
| No.181 |
それぐらい自分で調べたらと思いますが、回答してあげると、近くではないです。
今の綱島駅から綱島街道を挟んだ反対側に計画されているので、このマンションから駅までの距離はほとんど変わりません。 |
|
| No.182 |
ここのマンションのデザイン、敷地内のゆったりとしたスペースの雰囲気は素敵だと思いますよ。 ナイスは敷地に目一杯建物を建てるので圧迫感があって 苦手かな…。
|
|
| No.183 |
どなたかパークスクエアのことを仰っているようですが、ここと比べたら月とスッポンです。
向こうはスミフなので、どちらがスッポンかはいうまでもありませんが。 |
|
| No.184 |
175さん
シャトルバス情報ありがとうございます。路線バスの終了時間から最終電車到着時間までって夜の2時間だけなんですね。シャトルバスって言うくらいだから、朝は4時か5時くらいから夜は0時か1時頃まで運行するのかと思ってました。駅から徒歩20分の場所にあるわけで…路線バスとは違ったマンション住人だけのサービスがあったら、それはそれでメリットになるのになぁ。環境もよくショッピング施設も近くにあっていいところだとは思うんですけどね… |
|
| No.185 |
夜間だけでも、終電までシャトルバス運行してくれるってのは良いかもしれん。
どうせなら始発も運行してくれればいいのに。 |
|
| No.186 |
深夜の時間帯だと利用する人は限定されるのでは。
私の場合だと年に1回あるかないかのレベルなので、タクシーで十分です。 朝の時間帯だと電車通勤する人の多くが恩恵を受けるので納得度は高いですが、運用費が高くなってしまいそうです。 |
|
| No.187 |
周りは工場、駅までは遠い、土日は渋滞、こんなマンション買う人いるんですかね。
シャトルバスも期待しないほうがよい。初めは運行。2,3年後に打ち切りという例もある。 |
|
| No.188 | 渋滞って、どの道がどれくらい酷いのですか? | |
| No.189 |
渋滞なんてないですよ
地元ですがあっても対した事ないしもしかしてトレッサ渋滞の事? 全然渋滞とはいわないでしょ ましてや地元なら抜道であっさり解消できるしね |
|
| No.190 | ↑ 感じ方は人それぞれ | |
| No.191 | 知らないで書いてる人かも。 | |
| No.192 | 渋滞はしてるけど抜け道沢山あるよー | |
| No.193 |
隣のデイパークが完売したらしいよ。
あっちが先とは…。 |
|
| No.194 | デイパークは安いじゃん | |
| No.195 |
デイパークも3000万代後半とか4000万代はあるのだけどな。
まあ、完売とかいいつつ審査落ちでキャンセル住戸になるけともあるしな。 |
|
| No.196 |
187さん
シャトルバスの運行は、実際に稼動してみて、その後継続するかどうかは 利用者数次第でしょうね。 終電間際まで残業される方が意外に少なければ取りやめになると思います。 理事会の話し合い次第で、利用度の高い朝に変更とはいかないのかな? |
|
| No.197 |
完売ですか?
いまだに営業から販売の電話連絡ありますよ! 事実上は完売ではないですよね でも順調そうですね |
|
| No.198 |
デイパークは完売したのは第一期二次販売までで残り100戸位ありますよね
ザ・ハウスは残りどれ位なのだろう |
|
| No.199 |
2〜3割くらい売れた?
大部分は完成在庫。 バルク行きは確実でしょうね。 |
|
| No.200 | え?第一期分がまだ売れ残ってるの? | |
| No.201 |
少し前にモデルルームに行った時は、かなりの住戸に花が付いてたけど。
南側の売り出し開始はどうなりましたかね。 |
|
| No.202 |
デイパークは全戸数の半分は売れたのではないでしょうか?
まぁ表向きかもしれないので真実は関係者しか分かりませんが。 でも現段階では好調の売れ行きだと思いますよ そう言った意味ではザ・ハウスの方が苦戦してるかもですね |
|
| No.203 |
南側のDとEも販売してますよね
既に入居されてる方もいらっしゃいますし。 |
|
| No.204 |
自転車置場 974台
バイク置場 64台 たりねーな。子供のチャリはどこに置くんだ?ベビーカーはどこ置くんだ? 玄関の前か? ごちゃごちゃしたモノを置くマンションになるのがわかるよ。 |
|
| No.205 |
>204さん
確かに子供の自転車を考えると不足すると思いますが皆が自転車を持ってる訳ではないですし、他のマンションも状況は同じでしょ! ましてやベビーカー置き場なんてあるマンション有りますか? バイク置場もセンターフォートは原付が33台、それ以上の大きさだと20台分しか無いですよ それに比べたら多いのではないでしょうか? |
|
| No.206 |
駐輪場の件ですが、2台までは各住戸で必ず確保できますよ。と言っても、不要な場合、利用申請しなければ毎月の費用は発生しません。
逆に、3台以上利用したい場合、空きがあれば料金を払って利用可能です。 デイパークのように、料金無料だと、3台以上利用したい場合の運用って、どうしているのでしょう?? |
|
| No.207 | 駐車場は2台目の要望がある場合受付しているので駐輪場も空きがあれば有料で貸出になるのではないでしょうか? | |
| No.209 | 割引してくれええええええええええええええええええ | |
| No.210 |
何を割引きして欲しいの?
物件だったら誠意を持って交渉してみてはいかがですか? 購入意識があれば相談には乗ってくれると思いますが。 但し、センターフォートと値引きの比較をしても無意味だと思いますよ! |
|
| No.211 | ここに書いても意味ないじゃん。直接行ってみなさい | |
| No.212 |
まぁただの冷やかしでしょうね
1年待てば残り物件は値引きしてくれるんじゃないかな。。。 そこまで待ってて下さい。 |
|
| No.213 |
>206さん
駐車場情報をありがとうございます。 やっぱり車と自転車は家族全員頻繁につかいたい派なので 助かります。 |
|
| No.214 |
来訪者の為の駐輪所、駐車場、身障者のための駐車場はあるのかなぁ?
どのマンションも規約には共有部分(出入り口前)に物はおいてはいけないことになってるはずだし 傘たて、玄関マット、ベビーカー、自転車、植栽、牛乳、宅配食品、新聞等も駄目なはず。 あとから見に来る人がこの状況見たら適当な(いい加減な)住人だらけと思うんだろうな。 |
|
| No.215 |
ザ・ハウスでも共用部分へ私物を置くのは禁止ですね。
駐輪場は分かりませんが身障者用の優先駐車場と来客用の駐車場は有りますよ。 但し、来客用は予約を必要とし有料で使用出来ます。 確か2時間単位だったと思いますよ。 |
|
| No.216 |
来客用駐車場は何台止められるのでしょう?
大所帯ですから少しでも多いほうがいいので。 友達や親戚、両親も呼びたい |
|
| No.217 |
とりあえず駐車場おさえるだけの人もいるはずだから、
仲良くなってみては? 大所帯といっても、一度に何台もくるわけじゃないですよね? |
|
| No.218 |
来客用は確か2台だったと思いますよ。
あまり多くても普段利用されなければ収入にはならないしその分居住者の負担が増える訳ですから。 また他の方も言われている通り友達、親戚、両親と言っても同日には来ないですよね? どうしても複数台利用したいのであればコインパーキングも近くにあるので利用するしかないですね。 |
|
| No.219 | 大規模マンションでも、来客用駐車場は2台くらいが多いみたいですね。 | |
| No.220 |
来客用は5台ですよ。
500弱の世帯数ですから、そんなに負担とは思わないです。 家族や親戚が一度にいらっしゃるとしても、さすがに毎週とかじゃないですよね?たまにのことなら、コインパーキングでしょうね。長時間定額や夜間定額みたいな場所もありますし。 |
|
| No.221 |
三ッ池公園という名前は時々耳にしていましたが、あんなに大きな池があるところとは思っていませんでした。
何やら歴史もあるみたいですね。 |
|
| No.222 |
本日、現地MRに行きましたが居住者様向けの懇親会(イベント)を実施していましたね。
夕方だったので日中の盛り上がりはわからないのですがどうだったのでしょうか? パエリアなど美味しそうでしたが。 |
|
| No.223 |
先日見学に行ってきました。入居者の方ちらほらお会いしましたよ。予想以上に契約済住戸多い気がします。庭付1階部分はほぼ売れていました。
正面側の棟(エントランスのある棟以外)は前にあった工場跡地に何が建つか決まるまでは売りに出さないそうです。 近所に住んでいますがバス便は全く苦になりません。本数多いですし。雨の日はかなり混みますけど。。。 |
|
| No.224 | ネッツのほうから車で通るけど工場とマンションがごっちゃになった景観に安っぽさを感じる。中に入ってみるのとは違うのだろうけど道路から見るとチラシの外観ははうそにしか見えない。 | |
| No.225 |
感じ方は、人それぞれ。
住まわれている方の気持ちを考え、デリカシーの無い発言は控えませんか? |
|
| No.226 | マンションのネーミングがなかなか斬新ですね(^^) | |
| No.227 |
住まわれてる方の気持ちって・・・
ここ検討版ですよ。 |
|
| No.228 | この辺りでは素敵なマンションにあたる方だと思いますよ。安っぽいマンションばかり綱島にできるよりは こういうマンションが今後も増えていって欲しい。 | |
| No.229 |
中はどうだか知らないけど外観はかなり安っぽいよ。
傍から見れば周辺の工場や機械会社のビル、老人ホームと見分けがつかない。 |
|
| No.230 |
樽町でここよりまともに見えるマンションあるなら 教えてください
ナイスは嫌いです。 |
|
| No.231 |
某掲示板で朝40分かけて鶴見に行くって言ってる人いるけど正気かな?
|
|
| No.232 |
結局は文句言ってる人って買えないヒガミでしょ
じゃなきゃ検討板な来ないし書き込みもしないでしょうから 欲しいけど買えないから文句ばっかり言ってるのって悲しいね |
|
| No.233 |
>232はツリ?
>226 「なんて言うマンションに住んでるの?」 「ザ・ハウスだよ!」 確かに斬新すぎるかも。 |
|
| No.234 |
文句じゃなくて感想とか検討結果じゃないの?
こういうマイナス要素が多いマンションは色々否定要素あるよ。 買えないじゃなく、やめた人は多い。 文句と感じるってことは住人?嫌なら見なければいいだけですよ。 |
|
| No.235 |
綱島でマンション検討してる人はみんな似たりよったりの条件なのでは。 街がそういう場所ですし。 駅近の物件以外ではいいと思いますが。 |
|
| No.236 |
本当にいいマンションならもっと売れている。
隣のデイパークは1期完売、センターフォートも残り少な。ザハウスは半分も売れてるか微妙なとこ。 これが結論。 |
|
| No.237 |
デイパークとここは客層被らないでしょ
ナイスの内装はあの価格に見当ったレベルだし… 賃貸マンション以下。 買えないネガの値下げ待ちは みっともない |
|
| No.238 |
しかし実際どんどん値引きされるでしょうね。
買った人は値下がりしていくのを見ているしかなく…。お気の毒。 |
|
| No.239 |
デイパは売れた分だけで一期完売と唄い、 センターフォートは竣工後時間が経ってここまでこぎつけたのでは。 |
|
| No.240 | それ以下だからザハウスは悲惨と言われてるのだと思います | |
| No.241 | ここベランダ喫煙OKなんですね。。いまどき | |
| No.242 |
え!?ベランダで喫煙していいの?
風向きによっては他人の部屋に煙が入るのに非常識な住人がいるのですね。 検討見送ります。 |
|
| No.243 |
わざとらしいレスだね
|
|
| No.244 |
綱島、大倉山、菊名のマンションはほぼ見に行きました。
個人的には、ここは結構好きですよ。 駅からは若干遠いいですが、共有施設、駐車場の料金の安さは惹かれるものが有りましたよ。 特にあれだけ広い中庭のあるマンションはめったにないのでは?aルームの提案も良かったし。 販売状況は、D・E棟は、ほぼ完売じゃない? 工場側は販売されてないけど・・・ ネックは価格じゃない?この近辺を購入する人の所得を考えるとヤッパリ、デイパークのやり方 の方が正解かもね。当方は、デイパークのマンションは絶対に購入しないですが、あの土地に対しての マンションの立て方や、4畳半を多く作り4LDKで、いくら見たいな売り方。 当方は、共有施設、駐車料金、広さを犠牲にして、駅近の物件を選択しましたが・・・ |
|
| No.245 | センターフォート見にいったけど残りほとんどなくて選択の余地なし。。アールも高い売れ行き。。いわれるほどこの辺り悪くないね。ここも売れすすむかも。 | |
| No.246 | ベランダの喫煙ってNGなの? | |
| No.247 |
使用規則には専用使用部分(バルコニー)は火気厳禁と書いてあります。
火気とはたばこも含むんですよね? |
|
| No.248 |
でも実際はベランダ喫煙してますよよね、どこも。
できれば部屋の中で吸ってほしいな。 |
|
| No.249 |
規約で、バルコニーはOKになってるらしい
|
|
| No.250 |
非喫煙者です。
ヒステリックな『喫煙撲滅』さんがこのマンションに 住んでいる方が住民としてコワい、、、。 |
|
| No.251 |
でも、ベランダでぷかぷかタバコ吸われて、けむりがベランダ伝いに入ってきたら嫌だな。
お隣さんがタバコ吸わない家族ならいいけど。 |
|
| No.252 |
隣もだけど、下の階の人の煙も要注意
上から灰が落ちてきたこともあるよ |
|
| No.253 |
下階にホタルがいると厄介ですよ。 煙は上に登っていきますから。 |
|
| No.254 |
私は吸いませんので友人の話なのですが、、、
家の中(例えば換気扇の下など)で吸えればいいのですが、 子供がいたりすると外で吸ってと言われ、大体ベランダに追い出されるそうです。 タバコを買いに行くまたはコンビニなどに行くついでに吸ったりすれば、 マンションの住民の方々には迷惑がかからないと思いますが、 吸いたいタイミングで毎回用事があるかと言うとそうではないようです。 喫煙者は世の中から淘汰されつつあるのでベランダぐらい許してあげてください。 |
|
| No.255 |
そうやって他人の煙に悩まされる人だけが我慢させられる。 迷惑です。 |
|
| No.256 |
ベランダでの喫煙よりも子供の走り回る音とかの方が気になります。
自分たちだけではないので、何をするにしても周りに気を使うことが大事ですね。 |
|
| No.257 |
この近辺の物件を検討中です。
家には小さい子供がいるのですが、やはり下の階の方への足音などは 気になるのでしょうか? 現在、賃貸の一階に住んでいるので音など気にしない生活ですので、 心配です。 一階住戸はまだ残っているのでしょうか?少々お値段が高いような気もするのですが。 |
|
| No.258 |
子供の足音は気にならないけど、他人の煙草の煙が入ってくるマンションなんて絶対に嫌ですね。
ベランダでの火気利用禁止、臭気発生の禁止にはなってないのでしょうか? 気候の良い季節に窓が開けられない家なんてとても耐えられません。 喫煙者が多いマンションなんですか?だとすると近隣マンションより住民レベルが異なるのでしょうね。 ご近所マンションはベランダ喫煙は禁止してると聞きました。 |
|
| No.259 | 人それぞれ。 | |
| No.260 |
タバコが嫌ならベランダ喫煙を禁止しているマンションを買ってください。
子供の足音がうるさく感じるなら戸建を買ってください。 |
|
| No.261 |
完璧な物件はないので、何かしら我慢は必要。
自分の中で譲れないものは譲らなければいいだけ。 |
|
| No.262 |
駅遠バスや工場地帯なのを我慢してるのに
さらに窓を開けられない、換気もできないのを我慢する。。 うーん、ないわ。 |
|
| No.263 |
愛煙家マンションですね。
それが条件で選んだ人もいるだろうから規約変えるのは難しそう。 嫌煙家は我慢するしかないかね。 近隣の競合マンションはみんなベランダ喫煙ダメなのにね。 |
|
| No.264 | 住み分け。 | |
| No.265 |
だから貴方が買わなければいいだけでしょ
徒歩20分ってそんなに遠いかな? 人そろぞれだからね 自分は歩ける距離だと思うけど タバコの煙で窓が開けられないって一体どんなにいい環境に住んでいるのかな? それとも潔癖症なのかな? こんな人が万が一住民だったら余計に迷惑です |
|
| No.266 |
徒歩20分で歩ける距離?
なら、なぜシャトルバスなんか用意してるのだ? とても毎日歩けないからでしょ。 分煙もできてないし、とても買えない物件だわ。 最悪なのは、喫煙を擁護する3流住民がいるってこと。 副流煙の害を知らなすぎる。 |
|
| No.267 |
だから、買わなければ良い。
タバコを吸うのは3流? 考えが異常。 ちゃんとルールを守って吸うのは良いと思いますよ。 分別ルールを守らずにゴミを出して 集積所に残っているゴミを出している住民のほうが3流以下では? たった5、6種類にゴミを分ける事も出来ずに もって行ってもらえず、自分のマンションの集積所に ゴミが溜まっていく方が嫌です。 |
|
| No.268 |
健康を気にしてる割には20分も歩けないの?
それ位でシャトルバスってどれ位駅近を希望してるの? それにシャトルバスは終バス後だけでしょ! 運用費用の問題もあるだろうけどどうにも歩けない距離ならセンターフォートのように日中便もあるでしょ! タバコだって267さんの意見と同じで決められたルールを守って吸えば一方的には悪とは言えないでしょ! 他のマンションで理事やってるけどよっぽどゴミ問題の方が大変だよ それに総会!総会!って言ってるけど掲示板で騒いでる人程出席しないし、出席しても皆の前では意見を言えずに愚痴だけ言ってる外面のいい人を装ってる傾向が多いですね。 集合住宅なんだから自分の意見だけ押し通そうとしても無駄! お互いが解決策や妥協案を見つけなきゃ戸建だって近所付き合いあるでしょ! そんな人達は孤立して山の中にこもって暮らせばいいんじゃない? |
|
| No.269 |
住人が必死になってますね。
よほど痛いところをつかれたのか? ここは検討板です。住人が悪い意見が聞きたくないなら見なければいいのに。 自信持って選んだんでしょう? それとも自信がないから他人の評価が気になるのですか? |
|
| No.270 |
徒歩20分じゃつかないよ。
雨の日なんか30分以上かかるよ。 夜は道が怖くて歩けないよ。 |
|
| No.271 |
そうそう。
ここは検討板。 悪い意見が聞きたくないなら見なければいい。 もしくは良い意見だけ自分の中に残しておけばいい。 住民の方はご自身の選択に自信を持ちましょう。 |
|
| No.272 |
あの距離を20分で歩けないの?
歩くの遅いね 近所の住民なんで歩いているけど。。。 ちなみに住民ではないよ 購入検討中だけどね 自分が気に入ればいいだけだから自信が持てるとか持てないとか転売目的じゃないんだからさ まぁ結局購入しない人達だからいいけどね |
|
| No.273 |
この距離みなさんがおっしゃってる通り20分弱ですね。
まぁ気分と天気によって若干違いますが。 駅チカな物件を選ぶよりココを選ぶ利点ってなんですかね? |
|
| No.274 |
奥様にはトレッサ、フードワン、ジャスコなど買い物環境は整っていると思います。 マグロの卸なんかも少し歩くとありますし。マンションは駅近に越した事はないでしょうが、難点も…といった感じでは? Pリバーフロント等は割りと良かったのかなと思いますが、やはり川沿い・価格などありましたね。名前はかっこいいけど鶴見川沿いは多摩川沿いとは違いますし(笑) ここは中庭も広くとってありますね。 最近の長谷工は既存のマンションのいいとこどりでデザインや間取り頑張っている気がします。 |
|
| No.275 |
フードワンは歩くと距離あるよね?
トレッサが近いのは北館で、北にはたいした店はない。 サンワから歩くと結構遠い。 ビッグヨーサンに行くには歩道がない。 周辺の工場やホテル。 小学校は子供にはちと遠い。 保育園は1件しかなく絶望的。 駅前に預けるにも子連れで路線バス通勤はきつい。 近所に子供が遊べる公園がない。 (この辺は隣のデイパも同じですね) ベランダ喫煙あり 小さな子供がいるファミリーにはちょっときついかな。 |
|
| No.276 | やっぱりアールブラン綱島が最高でしょ | |
| No.277 | お勧めがファミリーにラブホ隣かい! | |
| No.278 | ↑いい突っ込み(笑) | |
| No.279 |
タバコが嫌ならベランダ喫煙を禁止しているマンションを買ってください。
子供の足音がうるさく感じるなら戸建を買ってください。 駅遠が嫌なら駅近マンションを買ってください。 工場やラブホが嫌なら、工場やラブホがない場所のマンションを買ってください。 みんな最初からわかってること。 許容できる人は買えばいいし、そうでない人は買わなければいいだけ。 |
|
| No.280 |
273さん
中庭と買い物の利便性かな 後は部屋の広さの割には価格は抑えられてると思いますよ まぁ駅遠だから安くって言われてるけどそれ程安くはないですけどね 駅近と比較をすると同価格で10㎡以上は違うのではないでしょうか? 駐車場も機械式じゃないし駅近だと敷地内でも結構高いですよね? |
|
| No.281 |
>280さん
私も感じていました。駅から遠いのにこの価格は若干高いのでは?と思ったのでご質問させていただきました。 そういう利点があったのですね!参考になります。 ありがとうございます。 確かに駅チカで駐車場は金額がグンと上がりますし、部屋も狭かったりしますもんね。 中庭もそうですが、買い物の利便性が魅力的だなー。 |
|
| No.282 |
小学校は師岡小学校が通学区になってますよね。
つい最近物件を探し始めたんですが、 師岡小は今キャパが一杯で通えない、という話を知り合いから聞いて、 学区外だとどこになるのか気になります。 綱島東小学校あたりだと通学路の交通量も気になりますし。 買い物面では今住んでいる所よりずっと便利で良いのですが。 |
|
| No.283 |
遠くて高いのは、中庭があるからなのですか?
中庭分が価格に上乗せされているという理解でよいのでしょうか? この物件、センターフォート、ディパークとの競合となるのですが、 ドングリの背比べで決め手がありません。 センターは専用バスがあるので一歩リードでしょうか? ここに決めた理由ってなんでしょうか? |
|
| No.284 |
こんにちは。契約者です。
私の決め手は以下の通りです。 ご参考になれば幸いです。 ・マンション目の前にバス停。→駅まで歩けない距離ではないですし、自転車もアリですが、やはりバス通勤が濃厚でしたので。実際、楽チンです。 ・屋根付き自走式駐車場100% →これまで屋外駐車場だったので、雨の日や夏の炎天下など、子供連れで出掛ける際の苦労を経験。これはホント有り難いです。 ・オール電化等の設備 →オール電化自体は初めてですが、IHや食洗機の利便性は実生活で経験済みなので。 ・中庭の雰囲気 →マンション外からの景観は賛否あり、この掲示板でも叩かれていますが、中庭の雰囲気は気に入りました。これも、人それぞれ感じ方が違うかもしれませんね。 と、こんな思いでした。 寒がりなので、床暖があれば、さらに良かったなぁと思いますが、満足してます。 |
|
| No.285 |
センターフォート、ディパークとドングリの背比べでは無いと思いますよ。
断然、ここが一番だとお思いますが。値段も含めて。 共有施設・・・中庭、キッズルーム、カフェ、ゲストルームがあるし。 特に中庭にはGOOD 駐車場・・・・自走式で500円~ 但し、価格が3つの中でもっとも高いです。駅から、遠いのにちょっと高い? 床暖房もないし、直床だし。 |
|
| No.286 |
282さん
ザ・ハウスは師岡小学校で認可降りてますよ デイパークは綱島東が学区になります 確かしキャパの問題があったのですが、ザ・ハウスが先に申請して認可を得たいたみたいでデイパークは綱島東になったようですね 小学生の子供がいる家庭はそこもメリットかなと思いますよ 283さん 考え方ですがセンターフォートは広さの割には価格が安い でも部屋は殆ど選べない ランニング費用として管理費、修繕積立金、駐車場代がザ・ハウスに比べると格段に高い 初期費用でお得に感じるか運用費用まで見越して考えるかですね あとセンターフォートはオール電化ではないので光熱費も通常通り掛かりますが、ザ・ハウスとデイパークはオール電化ですよね 但し、中庭は共用部分なので居住者負担になります これは何処のマンションでも同じですね センターフォートは目の前に公園あるしその辺りはいいかも カフェに関してザ・ハウスは正直しょぼいかな センターフォートの方が雰囲気がいいです デイパークは家族構成にもよりますが比較物件と比べると狭いです 収納とか少ないですし その分価格が抑えられていると思いますよ 我が家も3物件で検討して最終的にセンターフォートと比較して運用費用の問題でザ・ハウスを契約しました |
|
| No.287 |
285さん
そうそう床暖房ないのは残念ですよね 自分も営業に言いました |
|
| No.288 |
私も三物件で迷ってましたがセンターフォートが意外とよかったかも。もう部屋が少なくて諦めてこちらで検討してます。
センターフォートはバスアクセスで新川崎と日吉にいけちゃう。時間も混まないので10〜15分あればいけるみたいですね。新川崎行きは本数もそれなり。 雰囲気も東芝の役職員社宅跡地だけあって小高い丘の上で静かで落ち着いてますね。 ただあちらは機械式駐車場で維持費が高そうだし手間がかかりそう。それにこちらよりは買い物が手間ですよね。 もうちょい早く探せばよかったけど、ザ・ハウスに落ちついちゃおうかな。 |
|
| No.289 |
デイパークやセンターフォートと、どうして駅から遠いマンションばかり検討しているのですか?理由が分かりません。
もっと広い視野でいろいろ検討した方がいいですよ。 まだラブホ横で川沿いのマンションの方がいいと思うのですが。早くしないと売り切れちゃいますよ。 |
|
| No.290 |
アールブランはあの鶴見川沿いなのと、狭く収納力がないので候補から外れてます。。
ただ質感はよさそうですね。 維持費も怖いですが管理費、駐車場はどれほどになるんですかね。ここら辺があまり変わらないならMRに行ってみたいなと。 |
|
| No.291 |
アールブランは、収納が少ないというよりも、3物件より狭いです。
駅近なので当たり前ですが、それと駐車場が通常の値段です。13000円/月位だったかな。 センターフォート:駅からは遠いいが、シャトルバスが有るので、免許が無い方にとっては良いかも。 安いし広いし。共有施設も有り。 デイパーク:駅からは、徒歩でギリギリ歩けるし、綱島からバスも可。周辺にスーパーが多く買い物には 困りませんね。 ハウス:周辺環境はデイパークとほぼ同じ。共有施設が最も良かったですね。特に中庭が。 この辺は工場が多いのですが、建物に囲まれた中庭は静かでいいですよね。 あと、自走式駐車場の料金が安いね。 アールブラン:駅近。他の3物件よりマンションの作りが良いし、設備も良いね。食洗機、床暖房は標準装備で 直床では無いので、音の問題は少なそう? 他の3物件は長谷工ですが、ここは北野建設。 |
|
| No.292 |
綱島でマンション探してたのでいろいろとMRには行きましたが、もうアールブランは抽選の数戸しか残ってないと思いますよ。
選択の余地が少ないし、コンセプトが全然違う(ファミリー向けではないと思います。)ので、ほかの3つで選んでいくのが良いと思います。 |
|
| No.293 |
デイパークはナイスでしょ!
アールプラン以外も全て長谷工ではないですね またアールプランは駅近ですが広さのの割には高いし4LDKは無いですよね? |
|
| No.294 | アールブランを高いと思うなら、選択肢は少ないですね。 | |
| No.295 | これから綱島東にも建つんだし 待つのもいいかもね | |
| No.296 |
>293さん
デイパークは、売主はナイスですが、設計・施工・管理は長谷工です。 下記参照。 http://www.daypark199.jp/outline.html 個人的な事ですが、長谷工のマンションにはすみません。昔、住んでいて嫌な事が 有ったので。。。 新しくプロミスト綱島、プラウド綱島が出来ますが、アールブランで高いと思うなら買えないね。 アールブランは駅近では格安です。 デイパークかセンターフォートが良いんじゃないかな。 |
|
| No.297 |
プラウド綱島も長谷工だよ。 けっこうデザインもいいし、隣はあのマンションだけど、生活圏は日吉だしいいよね。 長谷工に反応するのはきっと年配世代だろうね。確かに昔は多々あったみたいだけど今じゃ庶民派の、値段と立地のバランスを取れる物件多いよ。 まあ気に入ったとこ買えるといいね。 |
|
| No.298 |
比較的広さもあり、値段や設備がよいので検討しています。
近隣の小学校、中学校の評判などご存知の方がいらしたら教えていただきたいです。 |
|
| No.299 | 中学は荒れてます | |
| No.300 |
どこの中学かはわからんが、おもてで堂々とタバコ吸っているのには参った。昔は隠れて吸ったもんだが、現在は堂々とたむろして吸っているから、面食らった。注意しようと思ったが、仕返しされると思ってビビッてしまった。
ここの中学校でないといいなあと思っている。現在はどこの地域でもこれが普通なのかな?昔はすぐ補導されたもんだけど? |
|
| No.301 |
それと制服着てタバコ吸いながら走っていく、女子高校生も見た。最初、目を疑ったが、普通の女子高生だった。文句言ってやろうと思ったが、タイミング遅かった。
|
|
| No.302 |
補足、チャリンコでした
|
|
| No.303 |
樽中は部活動を熱心にしてるよ。 もちろん茶髪の子もいるけど割合で見たら 他の中学とさほど変わらないと思う。
|
|
| No.304 |
綱島駅までは、毎日歩くのは困難ですね。バスがあるのが良いけれど。
ただ、本当に工業地域なんですよね・・・準がつかない工業地域。 近くに工場もありますよね。 DINKSの私と連れ合いには無理ですが、 スーパーが近いので、専業主婦の方ならOKかもしれませんね。 御主人が駅まで行くだけですから^^; |
|
| No.306 | トレッサ近い | |
| No.307 | 長谷工、後悔すると思いますよ。 | |
| No.308 |
なかったようなので契約者専用作成しました。仲良く情報交換しましょう!
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/136898/ |
|
| No.309 |
>307さん
なぜ、長谷工だと後悔するの? この辺のマンションは、半分以上は長谷工だと思います。 具体的に長谷工のどこがNGなのか記載した方が良いと思いますよ。 |
|
| No.310 |
最近はプラウドだって長谷工のものがありますよ。
**建設とかいっても実際に仕事しているのはほとんど下請けですからね。 |
|
| No.311 |
309です。
実際の工事は??建設でも、ターゲットの価格帯や、仕様(床暖房をつける等)は、長谷工だと思いますよ。 下請けは、決まった仕様のものを作るだけだと思いますよ。 私は、全ての長谷工の物件が良くないとは思ってません。 私にとって、ここは割高(コストパフォーマンスが低い?)だと思いました。 それなりに共有施設や自走式の駐車場が有るから仕方ないことだと思いますが。。。 新しくできる長谷工プラウドがここと同じ価格帯なら良いのにな~ |
|
| No.312 | 新しくできるプラウドがここと同じ価格帯なんてありえないでしょ。となりの赤いのと同じ位じゃない? | |
| No.313 | 赤いマンションとバランスとるから高いよ。住友は値下げなんて絶対しないしね。 | |
| No.314 | がっちりアカデミーで紹介されてましたね、3LDKで約3800万まだ空いているのかなあ・・ | |
| No.315 | 3LDKで3900万台からでプラウド綱島の予定価格がお知らせきてます。思いのほか安いです。多分予定よりは上げてくるでしょうが。 | |
| No.316 |
ここのモデルルーム行ってからデイパークのモデルルーム行ったら、
ナイスの営業マンが「あそこは3~400万は値引きしてるみたいですよ」って言ってました。本当!? でも、それでもこんなに売れてないって…大丈夫かなあ? |
|
| No.317 |
>>316
プラウドが本当にあの値段だったら3~400万どころか その倍は値下げしないと売れ残るよ。片や徒歩圏でこっちはバス便だし。 |
|
| No.318 | ものすごく空室が目立つんですが、なぜなんですか?周りにはスーパーあったり、ツタヤがあったり、トレッサあったり、家族向きだと思うんですが・・・。マンション内には中庭?みたいな感じになってて、日当たりもよさそうなのに、なんでこんなに売れてないのかなー?って思うのですが、理由はなんだと思いますか? | |
| No.319 | 南側 販売開始おめでとう。で、なにが立つの? | |
| No.320 |
売れてない理由は
①駅が遠いわりに高い。 駐車場が安いし、インターネット費用も管理費込み、オール電化等を考えたら維持費は 高くは無いんだけどね。売り方が下手かも。 ②長谷工 あちこちで問題起こしているみたいですし、私も過去にちょっと被害にあいました。 ③ニーズが読み切れて無い。 aルームやゆったりとした中庭、共用施設は好きですが、販売価格が上がってしまってる。 この立地ならデイパークみたいな価格重視の方がいいのかね。 マンションのレベルはこちらのが全然良いと思いますが。 ここを三回位見学に行きました。もう少し安かったら買ってたかも。 |
|
| No.321 |
今度できるプラウド綱島も施工会社は
長谷工コーポレーションですが・・・ デイパークも長谷工コーポレーション施工 |
|
| No.322 | 買ってないのにどんな被害にあったのですか? | |
| No.323 |
>>318
やっぱりマンションでバス便は人気無いよ。 おまけに綱島の場合は、駅徒歩圏のマンションも安くなってきてるから あまりバス便物件を選ぶ意味が無い。 |
|
| No.324 |
yahooで、「長谷工」と入れてスペースキーを押してください。
「長谷工 事故」って三番目に出るよ。どんな会社なんでしょ! 参考までに。。。 http://higashichomanshon.blog86.fc2.com/blog-entry-68.html こんなのも、10日前の事故です。 http://www.youtube.com/watch?v=YakdGHmhVns |
|
| No.325 | 単純に世帯数が多いから売れていないように見えるだけじゃない。1/5しか売れてなくても100世帯売れてるわけだからね。 | |
| No.326 |
長谷工好き、とか、
長谷工信頼できる!とか 言うファンはあんまりいないような気がします。 私もトラブル関係のブログを見ましたが どれもずさんな感じ… |
|
| No.327 |
いくら世帯数が多くても、入居始まってるのに1/5しか売れてないなら、かなり売れてないってことですよ…
ってことは、売れ残り状態が何年も続くのが目に見えている。 |
|
| No.328 | 何年も多くの部屋が売れ残り状態の場合は、現在入居されている方の修繕積立金、管理費などはどうなるんですか?そう言う場合は修正されるんですか? | |
| No.329 |
>328
売れ残り分は売り主負担で、他の住人は負担しない。 どこのマンションもそうだと思うけど? |
|
| No.330 | ここのマンションは富裕層しかなかなか手が出せないですよ。ここに書き込みしている我々のようなおそらく貧困層にはちょっときついかもしれないですよね。広くて高くて買えないのが現状、もう少し安ければ広いしすごくいいんですけどね | |
| No.331 | このあたりは、トレッサができてなんとなく住める感じになってるけど、ほんの数年前なんて、電車も通らない超奥地って感じで、不便って所だったんで、「富裕層」が来るような、「高級住宅地」でもなんでもないと思いますけど・・・。ここらあたりを購入希望者って、「東横線沿いの駅近物件は手が出ないけど、遠くなるんだから、安くなっててほしい!」って言う感じだと思うんで、相場にあった値段にしなと、ダメだと思います。なんで、売れ行きがよくないのは単に値段が相場にあってないだけでは? | |
| No.332 |
その通りかと。
富裕層はこの辺り選ばなそうだから… 需要と供給が合ってない結果でしょうね。 |
|
| No.333 | トレッサができる前はね。 | |
| No.334 | 今はトレッサしかない奥地ってこと? | |
| No.335 |
世間的には高級住宅地と言われている隣駅に住んで居ますがこのマンションへ住替えで契約しました。
現在も分譲マンションですがザハウスは安くはないけど広さ等考えれば駅遠でも徒歩圏内だしいいと思うのですが。 我が家はトレッサが決め手でしたので閉館なんてしたらあらら、、、って感じですが。 人それぞれなので。 |
|
| No.336 |
トレッサ…
どこが良いのかわからない。 売ってる服とか安っぽいし。 |
|
| No.337 |
普段使いには良い気がします。 ららぽーとやラゾーナまで車ですぐだし使い分けできますよ。 |
|
| No.338 |
富裕層しか買えないとか、トレッサが決めてだとの書き込みがありますが、私にはピンときません。
トレッサよりビックヨーサンの方が断然安く便利。 バス便マンションを検討する富裕層は少ないです。 それとも価格が驚くほどほど高いのでしょうか?(だから富裕層対象?) もっとも、公式HPにかかれているコンセプトが理解できないです。 南房総鴨川が何の意味があるのでしょうか。脱リビングも全く理解不能です。 |
|
| No.339 |
確かに裕福層なら駅近で環境いいとこ買えるよね。
ここは駅も遠く環境も悪い工業地域。 裕福云々言ってる人は勘違いして買っちゃったのかな?だったら悲惨だね。 売れないからバルクとか1棟丸ごと賃貸とかありえる |
|
| No.340 |
ここは、間違い無く富裕層は対象にしてないでしょ?
例えば田園調布駅の場合は、駅近より駅遠(奥地)の方が高いですよ。 駅近の物件を求めている人は、電車を利用する人でしょ。富裕層の方は電車は利用しないですよ。 だから駅近とかは関係無いですよ。 |
|
| No.341 | 70㎡の駅近と85㎡の駅遠、同じ4500万ならどちらを買うか人それぞれ。 | |
| No.342 |
>340
富裕層とはどの辺を想定しているのでしょうか? サラリーマンなら年収1000万以上を富裕層と定義するなら電車は利用します。 年収2,3000万以上の経営者なら電車を利用しないなら都内を選択します。 つまり、ここは富裕層は買わないのではと。 富裕層で駅近が関係ないといえるのは都内23区だけでしょうね。 |
|
| No.343 |
契約した者です
うちは裕福層ではないです。 トレッサは食品購入だけが目的ではなく時間つぶしにもぶらぶら出来るショッピングセンタと考えています。 また、食品はビックヨーサンは野菜等鮮度が三和より落ちると考えています。 また、トレッサは安っぽい服云々と有りますが一般家庭なので。。。 高級服を購入するのであればそれ相応のお店に行けばいいだけですから。 他の人も言われていますが駅近で標準的な広さと金額か駅遠で広い分価格が相応かは人それぞれですからね。 |
|
| No.344 |
>>343
問題は駅近のプラウド綱島とここが、ほとんど値段が変わらないことにあるんじゃないの。 値段が大分違ったらこっちを選ぶ意味もあると思うけど。 |
|
| No.345 |
>>344
何を重要視するかでは無いですか? 徒歩10分のプラウドと徒歩20分のザハウス。 同じ広さで同じ価格だとしたら、一般的には駅に近い方を選びますが、近くにトレッサが有ったり、 中庭やゲストルーム等の共有施設が有ったり、また線路と幹線道路沿いには住みたくない人は こっちを選ぶと思いますよ。車を2台持っている人も駐車場が安いからこっちの方が良いかもしれませんね。 重要視する点と妥協できる点は個人によって異なりますからね。 |
|
| No.346 |
>>345
徒歩5分と徒歩10分なら十分比較になるだろうけど 徒歩10分とバス便は比較にはならないと思う。それぐらいの差が有る。 |
|
| No.347 |
私の場合ですが、共用施設なんて結局、最初の何年かの利用するだけで、使わなくなり管理費かかるだけかと。
センターフォートと対して変わらないように感じます。 こっちは坪単価高いからまだ入居者の質はよさそうですが、いづれ売れなくて価格下げて売るようになれば…同じになるかと。。 駅から遠いので、電車通勤は大変だと思います。 |
|
| No.348 |
坪単価のこの程度の差じゃ住民レベルなんて変わんないよ(笑)
そんなの気にするなら綱島の時点でアウト。 |
|
| No.349 |
綱島で住民の質を求めちゃいかんでしょ。 新たに越してくる人々は知らないんだろうね。 |
|
| No.350 |
えっプラウドと同じ価格帯ではないでしょ。3900万円〜って60平米台ですよ。坪単価がそもそも違う。。となりの赤いのよりはやすいのかもしれないけどね。
ヨーサン新装開店で以前より良くなったらしいけどどうなんだろ。 |
|
| No.351 | 人それぞれ。プラウドが良ければプラウドにすれば良いし、駅近が良ければ駅近にすれば良いし。人が選んだことを他人がとやかく言う必要はない。 | |
| No.352 |
これまでバス便のマンションは敬遠してましたが、以前に住んでた駅徒歩10分くらいのマンションと、駅へのアクセスに大差が無いことを実感しました。
あと、車を持ってる身としては、自走式駐車場は助かってます。 あ、富裕層は自分で運転しないですかね。w |
|
| No.353 | 私は徒歩5分だと駅に歩いて行きます。それ以上なら自転車にしますね。 | |
| No.354 |
>353
5分以上は駅まで自転車って、とめる所に困りませんか? それだったら10分15分くらいなら歩いちゃいます。 |
|
| No.355 | ここは25分ですよ。とても歩いて駅まで行けません。 | |
| No.356 |
住んでいる者から言わせて頂くと・・・
駅まで歩いた事はありませんが、バス停は目の前だし、帰り綱島駅から乗る時も、ロータリーから少し離れた位置(みずほ銀行の裏)にあり、大体バスが待機してくれているので、寒い日も外で待つ事もなく快適です。(時間帯にもよるとは思いますが) ロータリー側のバスは外に並んでますもんね・・・ 以前は徒歩12分の場所に住んでましたが、考え方によっては暑い夏も寒い冬も、雨の日も雪の日も歩くよりバスの方が楽だと言う事に気付きました(笑) 駅に着いたら汗だく・・・ なんて事は皆無ですからね☆ 長文失礼しましたm(__)m |
|
| No.357 | ヨーサンサイコー! | |
| No.358 |
>356さんの言うとおり
綱島から上り方面への勤務、通勤で、 綱島から ①10分歩き ②7分バス+3分歩き ③5分電車+5分歩き(たとえば妙蓮寺) 冷静に考えたら通勤通学時間は同じですね。 一番楽なのは②のバス利用。 一番高そうなのは① ③は菊名から始発に乗れれば一番楽。 どれを選ぶか人それぞれですね。 |
|
| No.359 | 歩くの大嫌いなので徒歩5分以上なら自転車で行きます | |
| No.360 | どうでもいいよ。 | |
| No.361 |
バスの待ち時間を全く考慮してない…
頭大丈夫? |
|
| No.362 |
↑
徒歩も信号待ちを考慮していない。 頭大丈夫?ってのと同じだな。 比較の時は待ち時間は考慮せんだろ普通。 お前の方が頭大丈夫なのか?脳洗浄してもらったら |
|
| No.363 | 急いでる時にバスがなかなか発車しないのは嫌ですね。 | |
| No.364 |
信号待ちとバス待ち時間は検討する上で同レベルなんですね(びっくり)
信号にひっかかっても走ればリカバリできるけど、バスが遅れたらアウトだよね。 このマンション買う人はあんまりそういう考えはしないようですねぇ |
|
| No.365 | バス便最初は無理って思ってたけど、本数がほんとに多いから、行きも帰りも待つってストレスほとんどかんじないよ。雨の日は多少遅れたりするけど、雨の中10分とか歩くの考えたらぜんぜんまし。まぁ感じ方はひとそれぞれだけどね。 | |
| No.366 |
バスを嫌がる人は普段利用してない人がイメージで言っているだけ。
実際に使ったらこんなに楽なものはないのに。 |
|
| No.367 |
確かにここはバスの本数が多いから便利ですよね。
歩けば10分ぐらいの所から乗って来る人が多いです。 |
|
| No.368 |
バスは便利だし楽だよ。
駅徒歩10分住居だけど、バスを使う。 乗車時間5分でも5分待って乗ったりする。 雨の日は絶対バスだね。 |
|
| No.369 |
この前見学してきました。
日当り、広さはよかったものの設備のひどさにがっかり。 床暖なし、ウォシュレットなし、リビング窓がまさかの網ガラス、窓がノンレールサッシじゃない、日曜なのに目の前の鉄鋼関係の工場の金属音(歯医者の音みたい)。 間取りも使いづらいaルーム。漫画しか置けない本棚に収納なしの部屋。安っぽい建具・キッチン、フローリング。 コンセントが各部屋一つ。一応二つあるけど電気のスイッチの中に一つと言うわけのわからないもの。屋外用コンセントもない。ないないづくし。20年くらい前のマンションみたい。うちの実家ですらウォシュレットあるのに。 今住んでるマンションの方が設備が豪華。 今の部屋が狭くていろいろ物件見てるけど、こんなに設備のひどい物件は初めて見た。 広いけど、高いし(場所の割に)やっぱり見送ろうかな。 あのバスで千葉につれてってくれるのはちょっと面白そうだけど。 何か売れなくて1割引き以上になりそう。 そうなったら考えてもいいかな。センターフォートは見に行った日に「1割引きします」って聞いてないのに言われたしね。今思えば設備もセンターフォートの方がよかったな。残念。 |
|
| No.370 | ↑床暖ないくらい事前にHPでチェックしといたら。ウォシュレットなんてせいぜい5万でしょ。 | |
| No.371 |
>369
ちなみに見学した中でどのマンションが良かったの? |
|
| No.372 |
369ではありません。
このマンションで、私が最も気になったのは、フカフカのフローリングです。家族も違和感が有ると 言ってました。長年住めばなれるのかもしれないけどね。 私が最も良かったのはアールブラン。床暖、食洗機、お風呂もオシャレで、天井もソコソコ高い。 管理費の中で東急セキュリティも入っている。管理費はそれ程、高くなかったと思います。 玄関と廊下が天然大理石は、高級感がありましたよ。マンションで天然大理石が標準で選択できる 物件を初めて見ました。。 私的には、廊下はフローリングで良いから、安くしてって感じでした。 |
|
| No.373 | ウォシュレットがついてないなんていまどきよくあるじゃん。買い替えとかで既に持ってる人が多いしなきゃ買えば?たいした金額でもないのにね。 | |
| No.374 |
ウォシュレットついてない物件は新築物件で初めて見ました。
ウォシュレット程度のコスト削減をしてる物件は危険です。 コンクリート強度やスラブ厚、鉄筋本数等の見えない部分を少しずつ減らして せっせとコストダウンしておいて、さらなるコストカットの対象がウォシュレットです。 『不要な方には無駄になるので必要な方だけご自分で取り付けて下さい』と言えば 購入者はなんとなく納得してしまいます。 後付できないディスポーザがあるのは評価できますが、これもいまや標準装備。 標準で装備されててこそ他物件との比較の対象の土俵に乗ります。 もともと箱の中の1軒分のコストなんて1千万以下(下手すりゃ5百万)に過ぎないのだから、 床暖まで省いてるなんて、どんだけ利益を乗せてるのか想像できてしまいます。 |
|
| No.375 |
グレーシアガーデンたまプラーザのほうがすごいよ。
ウォシュレットはもちろん、キッチンのシャワーヘッドや浄水器もオプションだから。 |
|
| No.376 |
オール電化マンションだと床暖房なしは普通じゃん?
|
|
| No.377 |
オール電化でも床暖房は普通にあるわよ。
小杉のエクラスや日吉本町のアリュールとかね。 ディスポーザー、床暖、浴室乾燥機、ウォシュレットは最低限必需品だわ。 食洗機はOpでOK。うちじゃ使わないから収納になってた方が便利なの。 |
|
| No.378 | 何を必需品と思うかなんて人それぞれだし、ウォシュレットないから危険とかって考えが危険じゃない?持ってる人にしたらほんといらないもん。床暖はあればいいな〜とは思うけどね。 | |
| No.379 |
ウォシュレット、持ってたとしても新築マン購入したらわざわざはずしてもって行きたくない。
トイレぐらい新しいのを使いたい。色が微妙に合わない事だってあるはずです。 |
|
| No.380 | それも人それぞれ。なら候補から外せばいいだけのこと。 | |
| No.381 |
人それぞれと連呼してる人は
ちょっと買っちゃって後悔してる見回り住民さん? 住民は住民板にいこーね! 嫌なら見なければいいだけのこと! |
|
| No.382 |
見てみたら同じ奴が毎回書き込みしてるね、しかも名前変えてw
毎回「人それぞれ」おまえだけ!! |
|
| No.383 | ここは検討している人の板ですよ。検討する予算もないネガレスしか出来ない人はとっととお帰りくださいまし。 | |
| No.384 | こいつか | |
| No.385 | 南側の棟ってどうなったかご存知の方いらっしゃいますか?工場跡地に何が出来るのか気になります! | |
| No.386 |
前に住んでた時のウォシュレット付けてます!
若干色が違うけど、全く気になりませんよ? ようは『慣れ』じゃないかな。 床暖房も今まで、体験した事ないから、あれば便利だったかな〜くらいなもんです。 ただこの家は結構寒いですけどね。 とくに北向き駐車場側の部屋は極寒です(笑) |
|
| No.387 | 人ぞれぞれって多分別人。1人は私なので。違う人も言ってるなぁって | |
| No.388 |
>386
ええっ! ウォシュレットを再利用したんですか?! それはちょっと・・・ |
|
| No.389 | 再利用してますよ家も。再利用が嫌な人だけ買うという選択肢があってむしろいい気がするけど。 | |
| No.390 |
ネガレスしてるやつ!悲惨スレで散々言ってるやつだよ。他にも出没してるみたいだし、そんなにパトロールして何が楽しいんだ?依存性だな
|
|
| No.391 | ほんとほんと。よっぽど暇なのか。寂しいのか。検討してる人が集まるとこなので悲惨スレはどこか別のところでお願いします | |
| No.392 |
本当だ。悲惨なマンションにノミネートされてますね。
悲惨ですね。。 |
|
| No.393 | ↑こういう人になにいっても無駄。かわいそうな人。 | |
| No.394 |
ウオシュレットも床暖房もないとは・・・・
賃貸マンション以下ですね(笑)・・・・ 命を担保に住宅ローン組みたくないですね |
|
| No.395 | ↑組まなければ | |
| No.396 |
住民です。
うちも全自動ウォシュレットを買ってまだ2年たっていないから持って来ました。 持ってくるのに全然抵抗無かったです。 自分で取り外して、自分で取り付ける訳ではないので エアコンも持ってきましたが、これも世間では非常識で考えられないことなのでしょうか。 |
|
| No.397 | 実際、今、ここってどの程度売れているんでしょうか?車で近くを通る度にそう思います。総数が多い為か、見る限り、どこの部屋もカーテンが無く、2割くらいしか売れてなのでは?(言いすぎ?)と勝手に思っています(笑)でも、今、入居されている方はいいでよねー。広い敷地を使い放題だし、両隣や、上下階なんかにも気をつかわなくてよさそうですしー。 | |
| No.398 |
私も引越しの荷物の中にはウォシュレットもエアコンもありましたよ。
エアコンは引越しやさんが取り外して取り付けるサービスしてましたし。 ってことはお願いする人が多いってことじゃないですかね?? |
|
| No.399 | 中庭側の売れ行きはいいみたいですよ。見学に行った時感じました。南向きは人気ですねやはり。 | |
| No.400 |
私も中庭側の1階が欲しかったです。
中庭が自分の庭の様な感じですよね。 ちょっと高めでしたが。 |
|
| No.401 |
>>372さん
フローリングはクッションフローリングなんでしょうね。 今はこのクッションフローリングを取り入れているマンションも多い様です。 クッションフローリングは本物のフローリングよりてかりがあるので安くみえてしまう様ですね。 ま、値段も半額位の様ですが。 ただ短所だけではなく長所もあるとは思います。クッションフローリングはワックスがけをしなくても いいとか聞いた事があります。 |
|
| No.402 | ↑そんなわけないよ | |
| No.403 |
401さん、
クッションフローリングとは何を指していますか? フローリングというか床材は大きく分けて3つに分類されます。 1.本物の木(無垢材)のみを使用。 2.合板に単版(木を数ミリ削ったもの)を貼り付けたもの。 3.合板にオレフィンシート(木目調のシート)を貼り付けたもの。 床材メーカーのHPなどにワックスフリーという記載があるのは、上記3のことです。 耐久性があり、有毒ガスも出ないなどメリットも多く、ここ数年で主流となっています。 マンションの床材が気になるなら、確認したり調べたりした方がいいですよ。 |
|
| No.404 |
クッションフローリング?
直床なだけでしょ。コンクリートの床にスポンジを引いてその上にやらわかめのフローリングを引く。 最も安価な手法です。 二重床と二重天井にすると、1フロア当たり高さが取れなかったりする、また二重床と二重天井にすると9階の 建物で、直床だと10階建てれたりするんだよ。沢山作れて儲かりまっせ。入居者の気持ちはさておいて。 |
|
| No.405 |
やわらかめのフローリングというのが曖昧ですね。
403さんが丁寧に説明してくれてるのに。 |
|
| No.407 |
ここは多分 センターフォートみたいに値下げしますよ。
センターフォートから電話で今なら500万値下げしますと言われたら、 ありえない |
|
| No.408 |
407
酔っ払うとこんな文章書いちゃうよね。 |
|
| No.409 |
12月中旬からまともな書き込みが無いようですが、最近、週3回くらい広告が入ってますね。
売れ行きが不調なのか、それとも工場側?の販売してなかった物件は売りに出してるのですかね? 3回位見に行って、他の物件にしたモノです。 |
|
| No.410 |
このマンション買うなら、もちろん中庭に面した南向きの部屋が最高ですが、予算的に?と思う方は西向きの部屋だと思います。
関電工の敷地に面していますが、車の音もしませんし静かで日当たりも良いので。 |
|
| No.411 |
南側、売り出したみたいですね。
敷地の南側に戸建てが建つらしい。 土日は、けっこう混んでましたよ。 南向きの部屋だと、寝室が北側だろうけど、朝も暗いかな? |
|
| No.412 |
まだMR見てないのですが、こちらは床暖なし、シャワートイレなし、直床って聞いたのですが、
それは本当ですか?? |
|
| No.413 |
シャワートイレって?
床暖無しと直床は本当です。 |
|
| No.414 |
シャワートイレってウォシュレットの事ですかね?
標準じゃないですよ あればあったでいいですけど必要な人は個人で購入してもそんなに高い金額じゃないですよね? 食洗機は標準ですが自分的にはオプションにして欲しかった位です。 |
|
| No.415 |
シャワートイレ・床暖有・二重床で綱島駅徒歩10分のプラウド綱島が
こことほぼ同じ坪単価。ここは値下げしない限り、勝負にならないと思う。 隣のデイパークは何とか逃げ切れそうだけどここは戸数が多すぎて身動き取れないのかな。 |
|
| No.416 | 今時、この日本で、ウォシュレットじゃないなんて・・・ | |
| No.417 |
売れないと、入居済みの人は、どのような点で困るのでしょう?一般的に。
毎週末、お客で賑わってますが、どれだけ売れてるのか知りません。 |
|
| No.418 |
素人ですが下記の様な問題があると思います。
①住民の摩擦 考えすぎかもしれませんが、売れこる場合は余程のことが無い限り値引きます。 その場合、同じような部屋でも価格差が生じます。 値引き販売の場合、割引率を他言しないように誓約書を書かせますが、情報が もれます。当初の入居者は面白くないですよね。 私の知る最高の割引率は、仲町台のヴェレーナで40%引きで販売してました。 ②管理費及び修繕積立費 管理費を住民から貰って、共同施設の清掃等を行いますが、入居率が50%で 清掃する場所は半分だけって事は無いですよね。その金額の穴埋めは、長谷工 が行う事になりますが、本当に負担している?清掃の質を下げてない?2人で 行っていた清掃を1人で行ってるとか。 修繕積立費も同じです。毎月、住民から集めて積み立ててますが、5年後の修繕 の時に必要な費用が無くて、計画通りの修繕が出来ない事は無いのか? ※上記の場合、管理会社が入居率50%で資金計画を立ててれば問題ないですが。 |
|
| No.419 |
上記の方が指摘している管理費と修繕積立金ですが引渡し前の部屋に関しては長谷工や住友林業が全て負担するので居住者に不利になる事は一切無いと説明を受けています。
自分も上記の不安があったのですがそこは大丈夫との事です。 だから売主は早く売って自社負担を減らしたいのでしょう。 但し値引きに関しては売れ残った場合大幅値引きも有り得る点と、その際に居住者に対して戻しは予定していない(返金義務もない)と言ってました。 よって今後はその可能性は高いですがいくらに値引くとかの明言は無かったですね。 まぁ気に入った部屋があるかにもよるので分かりませんが。 プラウド綱島の方が高いと思いますよ。 両方の見ましたが。。。 |
|
| No.420 |
419
価格の差は ほんのわすがな差でしょ? その差で、床暖房。二重床。ウォシュレット。 駅徒歩10分。一応プラウド。 一生住むには価格より差がでかいのでは? まぁ個人的意見です。 |
|
| No.421 | プラウドにはない日当たりがあるだけでもこのマンションに価値を見いだした人も多いと思います。 | |
| No.422 |
駅10分と駅20分の差ははてしなく大きいよ。
数年後には評価額が1000万以上違うんじゃないかな。 |
|
| No.423 | 数年後にはグリーンラインの駅が出来ているかも。 | |
| No.424 |
グリーンラインの鶴見延伸は採算の見込みと事業費の問題で無期限凍結では?
地元では期待してる人はもう皆無でしょ |
|
| No.425 |
スーモ見た。カフェ風のモデルルームになってた。
アラフォーのナチュラル好き主婦にウケるんじゃない? |
|
| No.426 |
425さん
私も見ましたが、なんか喫茶みたいな感じで住宅って感じじゃないので安っぽく見えました。 |
|
| No.427 |
422さんの通り資産価値を考えたらプラウド綱島だけど、設備や駅近だけでなく、
大きな中庭や静かな生活/日当たりを望む人はこっちを選ぶんでしょうね。 一般的にはコストパフォーマンスが低いマンションだと思います。 もし本当に欲しかったら、今月と来月が「勝負」じゃない? 私が行った11月でも、若干の値引きの話がありました。今月、来月なら購入者が 強気に出れると思いますよ。 |
|
| No.428 |
自走式駐車場とか駅近以外の魅力を、どう評価するかは人それぞれですよね。
以前、駅徒歩12〜13分の場所に住んでいた身としては、駅までバス7〜10分のマンションなら、バス待ち考慮しても大差無いと実感しました。 |
|
| No.429 |
バスは雨の日最悪だよ
時間通りにバスは来ないし 道混んでたら時間かかるし。 夜、バスの時間終わったらタクシー代かかるし。 売るときは安くしないと売れないよ |
|
| No.430 |
雨なら徒歩だって大変でしょう。
確か23時頃から1時間半ぐらいマンション専用の夜間バスが走ってると思う。 間違ってたらごめんなさい。 |
|
| No.431 | 雨の日は徒歩のほうがバスより大変というのは正しい。いつも駅まで15分の道を歩いているが雨の日はバスに乗ってしまう。バスを否定する人は普段利用していないからその良さが分からない素人さんでしょう。 | |
| No.432 |
431さん
駅まで徒歩15分っていうのがそもそも徒歩圏内ではないのでは? |
|
| No.433 |
今まで、バス便のマンションなんて、端から検討対象外でしたが、実際に体感すると、意外にも想定していたより不便を感じません。マンション目の前にバス停がありますし、それなりに本数もあるので。
まぁ、駅徒歩10分物件とバス7分物件を比較しても、物理的な『距離』が短い方が、一般的に価格下落しにくいのは世の常ですよね。 距離以外に、どこに価値を求めるか次第ですかねぇ。 |
|
| No.434 | そこを逆手にとって、バス便の中古物件を安く買うとか。 | |
| No.435 |
バス覚悟なら、思いきってセンターフォートは?
安いし、住民専用のバスがあるよ。その代わり、ここより管理費が高いけど。 まだまだ在庫はあるみたいですよ。広告が入っているし・・・ |
|
| No.436 |
確かにセンターフォートは安いですね。
眺め良し、隣に公園あるし。 ただ、駐車場・オール電化・バス停までの距離は、ザ・ハウスが勝りますねぇ。 |
|
| No.437 |
オール電化そんなに良いですか?
IHよりガスの方が断然良いですよ。 まぁこだわった料理しない人なら楽かもしれないですが、最近IHは問題になってますから。 |
|
| No.438 |
ハウスもセンターフォートも対して変わらないイメージありますが。
それなら、価格をかなり値下げしてるセンターフォートの方が広い部屋住めるってのはあるが。 住人レス見ると。問題な住人が多そうなので。住みたいとも思わない。 やっぱりどちらもないです |
|
| No.439 |
中華鍋とか使うならガスが良いかもしれませんね。
熱効率や安全性、タイマーなどの使い勝手は、IHが良いですよ。夏のキッチンも熱がこもらないですし。 実際、ガス→IH→ガス→IHと引っ越しましたが、IHが便利でした。あくまでも個人的感想です。 |
|
| No.440 |
確かに中華鍋つかうのは無理そうですが私も個人的にIHが好きです。こった料理も十分できますよ。どの程度をこった料理というかは・・・
南側の工場は解体作業がはじまるようです。戸建てが建つ様ですね。 |
|
| No.441 |
夜通ると部屋の電気が付いていませんが、だいたいどれくらい売れてるのかな?
もしかして2割程度? |
|
| No.442 |
道路側の南向きの棟はまだ販売開始されていない棟もあって夜みると真っ暗ですよね。
販売が開始されている棟は7割近く売れている印象です(価格表みた限りですが。) |
|
| No.443 |
まだ売り出してない棟があるなんて、最初よほど売れ行きが悪かったんでしょうねぇ…。
前に何が建つかわからないから発売を遅らせるなんて説明本気にしてないですよね? 普通に売れているマンションならそんな言い訳して完成在庫にしないですよ。 売り出し分が7割ってのも怪しいです。 ほとんど明かりついてないですよ?年度末に引越する世帯が200以上あるわけないでしょ。 実際は3割がいいとこでは。 |
|
| No.444 |
未販売棟は自分も同じ説明を受けました。
但し売主も管理費など持ち出しが有るからいつまでも待たないで販売開始するそうです。 また、契約済住戸が5割と聞いています。 花は一杯ついてますよ。 |
|
| No.445 | このマンションのモデルルームが出来た当初に見学に行きましたが、その時も全面棟はしばらく販売できないと聞きました。売れ行きの悪さからではないかと。大規模マンションなので三年くらいかけて売っていくんじゃないかな。いまだ検討中なんですが。 | |
| No.446 |
私も約5割ぐらいて聞いている。
販売員だから鵜呑みに出来ないけどね。 ちょっと値段が高いから売れ行きは遅いかもね。 私的には気に入ってます。 |
|
| No.447 |
私も約五割くらいと聞きました。売れ行きも順調と聞きました(販売員の話なのでこれもまた鵜呑みには出来ないですが)。
個人的にとても気に入っているので来月の入居が楽しみです。 |
|
| No.448 |
南側、戸建てが建つんですね。南棟にすれば良かった・・・。
最近、バスに乗車する住人を見かける機会が増えた気がします。 寂しさが和らいできて、嬉しい限りです。 |
|
| No.449 |
隣りのデイパークは売れ行き順調そうですね。
価格も同じくらいなのになんでだろう? 収納も多いし、見た目もこっちのほうがいいのに。 最近は3月引っ越し予定なのか、土日になると見学の方が増えてきましたね。 カーシェア導入してくれないかな?あんなに駐車場スペースあるんだし。 |
|
| No.450 |
ディパークのほうが値段安いからね。
スーモを見ると価格は2920万円~4430万円でしょう。 ザハウスは3788万円~5548万円だから同じでないよね。 もう少し安かったら違うのだろうね。 |
|
| No.451 |
部屋の広さが全然違うんだし同じ金額は無理でしょう
最終的に売れ残れば価格調整は入るはずですが、現在はかなり強気の販売をしていると思いますよ。 来場プレゼントも用意していないし集客が好調なのか予算が無いのかはわかりませんが。。 |
|
| No.452 |
来場者リスト上は、毎週、一杯ですね。
実際に来場してるかどうかは分かりませんが。 |
|
| No.453 |
デイパークと同じ70平米くらいなら値段変わらないよ。
実際住んでみて、周りはスーパーやらショッピングセンターやらで24時間便利です。バスも初めて利用するようになったけどマンションの前にバス停ありますし、本数も多いので座って駅まで行けるし。 綱島西のほうが住宅街だしいいかなと思っていたけど、時間通りにバス動かないので、それに比べるとすごく環境はいいですね。 私は南向きで中庭に面している部屋が高くて買えずに西向きの部屋にしましたが、静かですし、気に入った部屋が買えたので満足ですよ。 デイパークに比べたらお買い得かなと思ってます。 センターハウスの広さも魅力的ですが、見に行っていませんので何とも言えませんが。 はっきり言って別に売るつもりで買った分けではなく、一生住むなら家の周りが充実していたらいいなと思ったので、駅からは遠いですが、なかなか住み心地はいいですよ。 |
|
| No.454 |
453さん
私も同意見で契約しました。 周りは関係無く住むのは自分達ですから。 売る事を前提に購入はしないですけど価格破壊があるとやはりショックですがそこは諦めています。 今から引越しが待ち遠しいです。 |
|
| No.455 | デイパークは購入層が違うと思います。DINKS向けかと。価格が安いので飛びついている人が多い気がしますが、坪単価はこちらとほぼ変わらないですよ。私も入居が楽しみです! | |
| No.456 | デイパークは購入層が違うと思います。DINKS向けかと。価格が安いので飛びついている人が多い気がしますが、坪単価はこちらとほぼ変わらないですよ。私も入居が楽しみです! | |
| No.457 |
済み始めてだいぶ経ちますが、かなり快適に感じてます。
唯一言うなら、床暖房がないので結構寒い。 私は中庭側なので、入口が北になりますがマジで寒いです(笑) まぁ普通にエアコン点ければ問題はないんですけど。 それ以外は、駐車場は激安、部屋は広い、周りの充実、バスもむしろ雨でも風でも雪でも濡れずに行けて最高です。 1番イイのは、綱島駅から乗る時に外で待つというのがほとんど無い。 ロータリー側の乗り場は回転悪いのに不思議(笑) 住んでる人達が快適に感じてれば何の問題もないんじゃいですかね? あとは住民同志が仲良く楽しく暮らし合えば最高ですね☆ これから入居する皆さん、ヨロシクお願いしますね〜(^_-)-☆ |
|
| No.458 |
いやー、まだまだ3割くらいでしょうか?正直閑散としてましたね。。
バス停が目の前なのは良いですが、入居者が揃った時には、通勤時には大行列じゃないですかね・・・ 少なくとも2年間は売ってそうだから、しばらくは様子見ですね。 |
|
| No.459 |
駅西側の住民ですが、トレッサ付近にある焼肉店に良く行きます。
その度にこのマンションの前を通りますが、明かりがついている部屋が数えられる程度ですね。 |
|
| No.460 | 宅地用途が工業地域って言うことのデメリットはありますか?マンション敷地内に入るとまるで別荘地に来たような緑の多さと静けさには癒されますよね。駐車場からや駐輪場からの部屋までの距離なんかは気になりませんか?40代後半の者ですが入居者様の年代は若い方が多いのでしょうか?気になることが沢山で… | |
| No.461 |
工業地域(こうぎょうちいき)は、都市計画法による用途地域の一つで、主に工業の業務の利便の増進を図る地域である。住宅は建てることができるが、どんな工場でも建てられるため住むには適さない。
隣がどうであれ、敷地内が別荘地と感じるのであればいいんじゃないでしょうか。 |
|
| No.462 |
工業地域でも確かにマンション敷地内は静かで暮らしやすそう。ご説明ありがとうございます。
広さも含め大規模ならではのメリットもありますし前向きに検討してみます! |
|
| No.463 |
ここは工業地域ですか?
準工業地域というのもあります。 それにより立てられる建物に制限が出ます。 詳しくはこちらを。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%A8%E9%80%94%E5%9C%B0%E5%9F%9F |
|
| No.464 |
朝、バスで駅まで何分かかるだろう。
綱島まで10分位かな? |
|
| No.465 | 晴れていたらそのくらいで行くかと。雨の日は倍かかると思われます。 | |
| No.466 |
近所のマンションから今月転居予定です。
雨でも晴れでもバス時間にそんな違いは無いですよ。 まだ引越していませんが居室から駐車場や駐輪場へは部屋の位置にもよるのでは無いかと思います。 中庭側の住戸であれば駐車場は近いですね。 後、低層の駐車場は多少割高でも外の駐車場を考えれば格安ですし階段が少ないのは便利だと思います。 ちなみに私は40代中盤ですので若くは無いですよ。 |
|
| No.467 |
鶴見まで、朝7時代は何分くらいで行けるか、実際鶴見まで通勤されてらっしゃる方お教え願いますか?
雨の日との差はありますか? |
|
| No.468 |
>467さん
鶴見へ出るには、獅子ヶ谷と二本木の2箇所の自然渋滞箇所があり、雨の日には家庭の送迎が激増するせいか、ものすごく渋滞します。 7時台だと、普段が30分前後、雨の日は45分以上、日によっては(月曜日が特に顕著な印象・・)1時間前後かかります。 |
|
| No.469 |
予想以上に時間がかかるので驚きました。情報ありがとうございます。
あらかじめ伺っておけばこんなはずじゃなかったと言うことにはならないですね。 把握し時間に余裕を持った行動を心がけます。 |
|
| No.470 |
こちらも最近、検討してます。
高田駅近くのマンション、価格が手頃なので少し考えましたが、入居者の書き込みを見てから、やめました。 一緒のマンションに住まわれる方とは長い付き合いになるので慎重になります。 |
|
| No.471 |
>470さん
ほんとうにそうですよね。 私もそれが原因で購入意欲をそがれたマンションがいくつかあります。 |
|
| No.472 |
470さん
今、はじめて掲示板見てきましたが、あそこの住人はひどい感じですね。。 今までの掲示板で一番ひどい部類ですね。。 |
|
| No.473 |
今日見てきました。
マンション自体は良いですが、周りの環境が悪いですね。。。目の前が渋滞したり、工業地帯なのでトラックも頻繁に通ります。期待してただけに残念。 |
|
| No.474 |
こことプラウドやプレミストを比較していい点が
トレッサしか見つからないんだが。 ただでさえ値崩れが著しい綱島エリアだから バス便のここは資産価値的に相当ヤバイ。 まあスレの流れを見る感じでは 資産価値とかほとんど気にしない人しか買わない印象だけど。 |
|
| No.475 |
港北区の南関東地震被害想定の液状化マップ見ると綱島もあるみたいだね。
ここのマンションは大丈夫みたいだけど、樽綱橋を渡ると綱島東の一部は真っ赤だったよ。 昔は川の沢か沼地だったのかもね。 |
|
| No.476 |
入居数は5割強くらいみたいですね。
南側は目の前に何が建つかによって価格が変わるから決めれないという事で売り出してなかったみたいですね。 結局数件の戸建が経つみたいですが。 南側は高すぎるのでそもそも手が届きませんが・・・。 積立金が5年に1度、高額な一時金がかかる所があると聞いていたのでかなり慎重になっていますが、こちらは高額な一時金は無く、数千円ずつ上がっていくと聞きました。計画書を見せていただいたので良かったです。この付近の大規模マンションでは高額な一時金を取る所が実際にあったみたいですよ。 ウォシュレットの件は今時珍しいですね。 でも後付けできるからそのくらいいいかなと思っています。 床暖あったらいいなって思ってたけど、オール電化に床暖付けると高いみたいだからあきらめるしかないかな〜。 |
|
| No.477 | 床暖は今使ってますが、本当便利ですよー。 | |
| No.478 | こんな駅から離れてるとこ住むなら綱島東のほうが全然いいと思うよ。だいたい関東に地震がくるかもわからないし。 | |
| No.479 |
入居者ですが、床暖房は確かに欲しいですね。
自分も検討中に条件で入れていましたがここが気に入ったので諦めました。 ウォシュレットも今時標準じゃ無いのは珍しいけど数万で自分の気に入ったのを買えばいいし、 そんなにこだわるとこかと思います。 食洗機は標準で付いてます。 居住者同士も気兼ねなく挨拶してますし、特に不便は無いですね。 唯一、二段式駐輪場は上段が大変です。 そこは他も同じだと思いますが。 あと、5年毎の一時金ですが、センターフォートがそうですよね。 自分も検討しましたがそれはきついのでやめました。 あと、センターフォートは駐車場が高いしバイク置場は空きが無いから外の駐車場を借りてバイクを置いて下さい。って言われた。 バイク置くために毎月1.5万は支払えないので消去法で消えました。 |
|
| No.480 |
センターフォート・・・最低ですね。居住者はそんな高額な一時金を支払ってでもそこがよかったんですね。知らずに入ったら火の車ですね。
こちらのマンション、確かに駅遠ですがなぜ半分も売れ残っているのでしょう?何か問題あり?床暖・ウォシュレット無しだから以外に何がありますか? あと綱島はなんでこんなにマンションが連チャンで建つのでしょう? |
|
| No.481 |
震災は忘れた時にやってきます。
それも想定外でね。 来るか来ないなら来るを想定して備えて下さい。 液状化は建物も道路も被害出るからね。 最悪は周辺を車が通れないことも想定しないとね 防災ハザードマップとか参考として見たほうがいいよ あくまでも参考だからね。もっと大きいの来たら想定外。 |
|
| No.482 | ここのマンションは対象外と聞いたけど、綱島が結構液状化の対象地域だからそのようなご忠告を?確かに綱島マンション多すぎてどこがいいのかさっぱりだ。 | |
| No.483 | もうできてから結構経ってるから値下げ交渉できそうですね。ただなぜ半分も売れてないのか・・・ | |
| No.484 |
ここは工業地域のど真ん中。
周りに公園もなく子育ては大変です。 修繕積立の計画も安めに計画されてるみたいで後で火を噴きそう。管理費も高いし。 結果として、隣のデイパークよりもはるかに売れゆき悪い。 ここなら樽町あたりに計画されてる新しいマンションがまだよさそう。 |
|
| No.485 | 公園無かったら大変そうですね。そしたらあの町はマンションだらけなのにみんな子供は育てづらかったということ? | |
| No.486 |
5割強も売れているのですか?他で聞いた話では3割満たないくらいと聞きました。近くで販売中のマンションは入居者の方(お子さんなど)を見かけますが、こちらはほとんど人の気配が感じられません。
価格が高いのとやはり駅から遠すぎるのではないでしょうか? センターフォートの二の舞にならなければ・・・と人ごとながら心配してしまいます。 |
|
| No.487 |
住民ですが居住者は掲示板で言われているより多いですよ。
但し空きもまだまだあるのは事実です。 真東の棟が発売されたからこれから増えるかな?と少し期待しています。 センターフォートの二の舞いになるかならないかは購入時に正直考えましたが 可能性は少なからずあると思って購入しました。 永住予定で入居したので資産価値は気にしていません。 やはり本人が気に入って購入するのが一番だと思います。 転売目的ならやめた方が無難でしょうね。 住み心地は今の所全く問題ないです。 近隣の方も問題無いので快適ですよ。 |
|
| No.488 |
ちなみに公園は近くにありますよ。
工業地帯と言われていますが生活する上で気になることは無いですね。 周りに戸建が建ちはじめているし、町工場の人達は朝から子供達に挨拶しているので下町情緒もあり自分は気に行ってます。 メインエントランス横のネッツが撤退したのでコンビニできないかなぁーと期待しています。 |
|
| No.489 |
やはりこんなに乱立して駅遠の物件には資産価値は難しい??永住を考えないと難しそうですね。
転売考えるなら駅近?でも駅近は液状化の心配もあるし微妙ですね。 ネッツ撤退したんですね、確かにコンビニは近いに越したことはないですね。 |
|
| No.490 |
液状化は資産価値に影響しないの?
単純にそう思ったんだけど。 |
|
| No.491 |
大して影響しないんじゃない?
今回の地震で被害のあった浦安はだめだろうけど、 液状化マップが真っ赤っかの小杉、元住吉なんか別に資産価値落ちてないでしょ。 あと今回小机で液状化があったけど、液状化マップではそんな赤くなってない。 |
|
| No.492 |
ネッツの跡地にはぜひ保育園ができて欲しいです。
港北区は日本一待機児童が多いので、空いた土地ができたらどんどん保育園を建てるよう検討して欲しい…。 これからどんどん入居者も増えると子供の数も増えるだろうし、大きなマンションもどんどん建つだろうから…。 |
|
| No.493 |
小机の液状化は元沼地とかなんでしょう。
わざわざ液状化被害予測の真っ赤なところを買うひといるのかな。 これから買う人の価値は変わってくるんじゃないの? 特に防災上の意識は高くなるから埋め立てより台地に感心がいくでしょう。 高層から低層や耐震力など変わるでしょう。 |
|
| No.494 |
そんなこといってたら小杉、元住吉、都内などの便利なところは買えないことになるよ。
台地や斜面は液状化はないかもしれないが、坂で生活が不便とか、地すべりリスクが高い。 菊名なんて山だけど地盤沈下してるし。 結局何を優先するかでしょう。 |
|
| No.495 | 近くのカインドステージ綱島東で9階角部屋最上階スカイバルコニー付が売りに出てた。(中古)73平米位の3LDKで屋上も同じ位の広さで2990万円だって。うちは買わないけど良い部屋でした。 | |
| No.496 | 495さん、築何年ですか? | |
| No.497 |
先日ひいきにしている焼肉屋に行くため、久々にこちらマンションの前を通りましたが、周りが更地になっているようですね。何か建つのでしょうか。
しかし、エントランス?付近のお部屋で幾つか明かりがともっていましたが、相変わらず寂しい感じですね。 何年かかることやら。 |
|
| No.499 |
確かにいつ完売するんだろう?
年内中にはある程度目処をたてて欲しいと思う居住者です。 |
|
| No.500 |
5割は入っていると思うよ。
ゴールデンウィークで少し増えた感じだよね。 中庭のD、E棟や西側B、C棟はほぼ入ってる感じだけど、 道路から見える南側の棟が全く入ってないから、外から見ると寂しく感じるじゃないのかな。 |
|
| No.501 |
こちらの物件について質問です。アンボンド工法の直床直天上スラブ200と理解してよいのでしょうか。
モデルルームで確認できなかったので上階の音等がどうなのか、非常に気になっております。 お分かりになる方居ましたら教えていただけますでしょうか。 |
|
| No.502 |
上記質問はモデルルームを見学した際に営業に確認した方が無難でしょうね
私は全く意味がわかりませんでした 強いていえば二重床で無く直床と聞いています。 |
|
| No.503 |
相変わらずおもてから見ていても真っ暗ですな。
ビッグヨーサンの駐車場から見てみても駐車場もガラガラだし・・・。 いろいろ提案してくれるのは有難いが気持ちは萎える一方だす。 |
|
| No.504 |
ビッグヨーサンの駐車場から見えるお客様駐車場を見てガラガラって、、、。
そこの駐車場に車を止めて、いろいろ提案を受けたんじゃないの? ストーカーみたい。 怖~い |
|
| No.505 |
504 は?お前が怖いよ。 売れないからって あわてない。あわてない。 |
|
| No.506 |
ビッグヨーサン側1階の駐車場はお客様用だからね。
マンション側の1階と2階はほぼ停まっているよ。 3階から徐々に空きが出てくるけどね。 上にもあるけど、約5割は入った感じだよ。 南側の棟が売れれば、外から見ても寂しくない感じになるじゃない。 中庭の2棟はほぼ完売した感じだね。 |
|
| No.507 |
505
客観的にみて買えない僻み? 君は何を提案受けたの? 詳しく話したくないけど1階の駐車場は借りるには諸々条件が揃わないといけないんだよ 知ってる? 提案には入ってなかったのかな? 君には購入して欲しく無いんでどうぞ他を当たってください まぁあんなマンション絶対買わないよ!!って言うだろうけどね |
|
| No.509 |
先週テレビでこのマンションが放送されていたので、興味半分で見てきましたが、、、評判通りすごく良かったです。
外からは想像もつかない植木が素晴らしい中庭。かなりたくさん他も見てきましたが、こんなマンションは初めて。 駐車場も二階はほぼ一杯でしたが、自走式で安買ったですよ。 ただ我が家には予算オーバーです・・・ サービスを要求しましたが、あっさり断られてしまいました。 これがいまだに残ってる理由なんですね? |
|
| No.510 | 遠いけど、横浜市だし緑多いから良いね | |
| No.511 |
少し前に見に行きました。
緑が多くて入った瞬間に「素敵~♪」とまるで別世界な感じに感激しました。 しかし、帰宅して冷静に考えてみると、あの緑を維持するのにいくらかかるのだろう…戸建てでも皆さん庭の維持にお金がかかると言っていますし。緑は近隣公園に行けばよいですし。カフェの方の人件費は…等考えてみると候補から外れました。500世帯あるので割れば大した金額ではないのかもしれませんが。 まあその自宅マンションに緑やらカフェがあるプレミアム感?がいいのでしょうかね… 駅遠なのでそういう付加価値?をつけて魅力を出してるのだとは思いますがそれが価格に乗っかっちゃって高くなってるんだと思います。 ここの金額出すなら綱島駅近の中古をフルリノべーションした方がお得な気がしました。 あと樽町はマンションが増えて人が増えました。トレッサは土日激混みです。雨の日は混んでて車がとめにくいです。 |
|
| No.512 | 街路も気に入りましたが、「もうひとつの故郷を持つ」という構想、素晴らしいですね。南房総の鴨川へ連絡バスがこのマンションに付いてきます。自然とのふれあい、楽しみです。これ程、考えられたマンション知りませんでした。 | |
| No.513 |
価格は決して安くはないと思いますが、住んでみて今のところ満足してます。
トレッサも徒歩で行けるので車は使わなくていいですし。 カフェは一回しか利用してませんが深夜バスは何気に仕事帰りに利用しているので便利です。 朝もバスは使わずに徒歩で通勤してますが慣れて来たのか20分で綱島駅まで着くようになりました。 真夏は暑そうですが。。。 |
|
| No.514 | 南向きを売り出したみたいですが、売れてるのかな?? | |
| No.515 |
中庭の管理費すごいかかりそう。
駐車場代も安くて始めはいいが、修繕費の補完できる財源にならないし、駐車場の空きが悪循環。修繕費も今は安めに見積してるようで、後々に異常な値上がりを思うのは私だけ? |
|
| No.516 |
売れてないなぁ。
良い意味ではどの部屋も選びほうだい。 時間かけて選べます。 今後の修繕費の値上がりは確かにありそう。 その前に売れ残りリスクを先に考えた方がよいかと。 |
|
| No.517 |
綱島駅はただでさえ人が多くて通勤ラッシュ時はひどいのに、
これ以上人増えたらホームに入りきらないね。 帰宅ピーク時の横浜方面行とか、ほんと人多すぎて電車に接触しそうだもんな。 |
|
| No.518 |
駅近のプラウド綱島も同じぐらいの値段だったし、もっと安くて綱島駅徒歩圏の
マンションもある現状では、ここをこのままで売り切るのは難しいと思うが。 そろそろMR使用住居と称しての値下げも検討される時期ですかね。 |
|
| No.519 |
アールブラン前の空き地に建設計画出ていました。
エクセレントスクエア綱島新日本建設 6階建3棟 81戸 37台 竣工予定23年10月1日 完成予定24年12月20日 樽町の建設ラッシュいつまで続くことやら… |
|
| No.520 |
平日の電車も休日の道路もこれ以上混雑するのかと思うともうウンザリですね〜
綱島街道が拡張され、綱島駅も新綱島駅が出来るのを機会にバス乗り場とかキチンと整理してくれたらいいのですが。 遠くから来る人たちじゃなく、同じ綱島とかお隣あたりの駅からの移住だといいのですね。せめて… ありえないか〜 |
|
| No.522 |
>521
東横(菊名以西除く)だと綱島に限ったことじゃないです。 地盤ズブズブは日吉の高台以外大体そうだし、 鶴見川、多摩川沿いの大倉山、小杉などは洪水リスクあり。 ひったくりが一番多いのも大倉山。 |
|
| No.523 | まあ、綱島はちょっとね。 | |
| No.524 |
〉519
あそこの空き地って戸建だったのでは?計画が変わったのかな? |
|
| No.525 | 戸建計画の隣の空き地です。その隣も空き地なのでそのうちマンション建つのではないでしょうか。明らかに供給過剰ですね。 | |
| No.526 |
ひったくりが大倉山に多いのは金持ち世帯が多いからですね。
綱島は工場が減り、住宅が増えて少しはましになってきたかな? |
|
| No.527 | 樽町マンションラッシュで大綱橋は大変な事になりそうですね。 | |
| No.528 |
先日見学してきましたが中庭の木々はすばらしかったです。
あと各部屋も細かい気配りが聞いていてとても気に入りました。 もう1千万ぐらい安かったら買いたいですね。 ちなみに半分ほど売れたそうです。 |
|
| No.530 | 戸建感覚の集合住宅、カフェに夜間専用シャトル、南房総に第二の故郷等々で何が不満なのでしょうね?素敵なマンションに見えますが。綱島が問題なら、住人口こんなに増えないでしょう。 | |
| No.531 | 安いから増えるんだよ。妥協ってやつ。 | |
| No.532 |
決して安くはないよ。
路線価も安くないし。 日吉駅徒歩圏内と比較すると安いけどね。 判断基準は人それぞれだけど安いだけならもっと広くて安い場所はいくらでもあるよ。 やはりひかれる部分もあるのでは? これも判断基準が人それぞれなので悪しからず。 |
|
| No.533 |
近隣と比べると綱島は安いよ。
綱島台以外は地盤弱いし洪水リスク高いし、駅周辺に下品な商業施設が多いのと学区がわるいのでファミリー層には行かないよ向かないし、高圧線と鉄塔だらけだし、傷害事件やひったくりの件数が多くて物騒だし… そういったマイナス要素が価格に出てるのは、皆がわかってること。 |
|
| No.534 | 安くない | |
| No.535 |
>533さん
暴行障害、ひったくり発生ナンバー1はダントツで大倉山です。 このあたりはそんなことありませんが。 http://www.city.yokohama.lg.jp/kohoku/sinkou/aaa/kensu-h22.html |
|
| No.536 |
だから、大倉山と綱島の目くそ鼻くその争いはいいって。
綱島を中心に犯罪がひろがっているってことだろ?港北AAA によると。 |
|
| No.537 |
ていうか、ここ、綱島にも大倉山にもかんけいないじゃん。
マンションで徒歩21分って… |
|
| No.538 | 537さん、でも綱島物件。遠くても樽町は、綱島のマンション。しかも、このマンションの専用夜間もシャトルあります。貴方こそ検討してないなら関係ありません。 | |
| No.539 |
綱島駅徒歩圏でもここと同坪単価帯の物件が
いくらでも出て来ているのに、わざわざここを買う理由がわからない。 ここは綱島物件ですら無いと思う。 |
|
| No.540 |
下品な商業施設ってラブホの事?
風俗店舗ではないしそんなに意識する必要あるのかな? まぁあるよりは無い方が教育的に良いけど意識しすぎてないですか? |
|
| No.541 |
キャバとか、マッサージ店とか、安っぽいチェーン居酒屋とか、ドデカイP店とか、当然、ご指摘のラブホとか。
外部からも品のない人が集まる要素満載で犯罪発生率が高くなるのは当然の結果。 23区内ならそれでもいいけど、敢えてバスにまで乗って綱島に住む意味がわからない。 シャトルバスとか、どうせ共益費が高くなるんでしよ? |
|
| No.542 | 夏に徒歩21分とかやめてもらいたい。検討段階から汗だくになります。そうかシャトルあるんですね。真面目に公式サイトみます。。 | |
| No.543 |
541さんは綱島に凄く詳しいんですね。
きっと綱島の住人さんですね。 今は賃貸ですか? |
|
| No.544 | 541は大倉山在住です。 | |
| No.546 | ここの物件すぐにトレッセ、その先は大倉山。じゃ大倉山物件にしましょうか? | |
| No.548 | だから、綱島&大倉山の中間物件でしょ。 | |
| No.549 |
綱島対大倉山の話はもう飽きたよ〜
どうだっていいじゃん。嫌いなら住まなきゃいいんだし。 このマンションはよく前を通るけど、いいマンションだなあ、って思いますよ。広さに余裕があるし、緑も多いし。 ちょっと駅から遠くて通勤大変だけど、シャトルバスあるんでしょ? ここのマンションは元々結構なお値段だから(広いしね)管理費が多少高くても気にしない人たちが住んでるんじゃない? |
|
| No.550 |
何故、この様なところに高い金を…って、そない高ないやないかい!?この場所にしては高い気もするけど…!
|
|
| No.552 |
綱島の治安なんか対したことないだろう。
こんな所でビビってる奴は田舎野郎w 東京の足立区とかが治安悪いというんだよ。 |
|
| No.553 |
おっ!気合はいってるなあ!ヤンキー野郎(笑)
やっぱり、こういう気合の入った奴らが集まる駅だな。 樽中のジャリどもとの縄張り争い頑張ってくれたまえ。 私はちきんなの で、沿線の違う駅近物件で平穏に暮らします。 当然、大倉山以外でね… |
|
| No.554 |
綱島程度の治安程度でビビってる人は世間知らずな幸せな方なんでしょうね。
世の中の悪い部分をあまり見たことがないのでしょうか。 都会に住んでいれば、どんなに高級住宅街でも道一本挟んだだけでスラム、みたいな所ばかりですよ。 日本は狭いですからね〜。 地方から出てきたばかりの頃、「楽しそう、オシャレっぽい」という理由だけでみなとみらい地区に住んだことがありますが、ちょっと関内の方に歩いただけで、ホームレスは多いし、外国人は多いし、風俗街はハンパないし。 「あの道は車で走らない方がいい」とか「あの道路は渡らない方がいい」とか色々言われて、こんな奇麗な街なのに危険と隣り合わせなんだな、と驚きました。 あの頃に比べたら綱島は田舎な分、とても住みやすいわ〜、と思っている私です。 |
|
| No.555 |
みなとみらいに賃貸で住んでたからホームレスが多いの知ってるとか、関内や伊勢佐木に風俗とか…誰もが知っていることを自慢気に語って、本当の田舎者なんですね(爆)
田舎者が喜びそうな施設がたくさんある綱島がお似合いですよ。 |
|
| No.556 |
どや街あるからな。
指定暴力団事務所も多いから警察署も忙しい。 田舎もんは近寄らない方がいいw |
|
| No.557 |
お近くの鶴見や川崎に比べればマシ。
神奈川県の中で綱島なんて治安悪いと騒ぐほどでもない。 在日外国人(中国、朝鮮)が多く住む地区は治安は酷く悪い。 田舎者は盆休み何処に帰省するのかな?w |
|
| No.558 |
>555さん
自慢気に語ってるように感じたのなら、あなたの読解力どうかしてますよ。 あなたの方こそ、自慢気に田舎者を笑っちゃって、恥ずかしいですよ。 私は「地方から出てきた何も分からない」田舎者です。 田舎ものが田舎の綱島に住んで、住み心地が良い、と言っているだけです。 そこに自慢も何もありません。 ちなみに私は日本で一番指定暴力団が多い街で育ちました。あ、自慢してるわけじゃないですよ(笑) 田舎者ですが、そのあたりの恐さは分かっておりますので大丈夫です。 都会でもそんな街があるんだなあ、と思った、という話しですから。 |
|
| No.567 |
購入検討中(笑)?
もう、買っちゃったヒトだったりして(笑) |
|
| No.625 | ココやっと静かになりましたね。 | |
| No.626 |
HPみたら夏祭りをしたり田植えツアーがあったりと
入居者の方や家族とのコミュニケーションが豊かですね 楽しく過ごせそうです |
|
| No.627 |
おせっかいさんのキモ書き込み、消されちゃったね。
自ら削除依頼出したんだろうね(笑) |
|
| No.628 |
いやいや綱島住民の私が削除依頼を出しました。
あの手の小心者の荒らしは自分で削除依頼を出すわけはありません。 まじめにマンションを検討している方々にとっては あの手の迷惑な書込みは見苦しいだけです。 (あの人はいろんな板で反応を期待して楽しんで投稿している寂しい人です) みなさんも心が狭い寂しい人には相手にしないようにしてください。 削除依頼を出せば正しい判断ができる管理人さんが不当な投稿は削除してくれますよ。 これからは有意義な情報交換ができる場にしましょう。 管理人さん、ありがとうございました。 |
|
| No.629 | 628さん賢明な判断だと思います。 | |
| No.630 |
ようやく普通の検討板に戻りましたね。
真面目な意見をお伺いしてもよろしいでしょうか? このマンション、ポストに投函しているチラシ等をみると、庭もとてもキレイだし、部屋の広さも余裕があっていいなあ、と思ってます。 ただ、どのみち駅まで徒歩が無理なら、いっそセンターフォート綱島の方が高台で見晴らしが良く、気持ち良さそうなんですよね。 あと、駅から近い物件はどうしても環境も間取りも狭苦しい感じがして、通勤に便利なのと休日気持ちよく過ごすのと、どちらを大事にしようかも悩んでます。 朝、鶴見川周辺をウォーキングするのですが、あの辺りからだと鶴見川の向こうに富士山が一望できて気持ち良さそうです。 早い段階であちらの中古が出たら、ここの新築より価格面では魅力がありそう… 悩みが尽きません。 住んでる方、どう思われますか? |
|
| No.631 | 貴方は、住んでいる人に意見をきてるのですか?自分の住居を悪く言う筈ありませんし、初めからセンターフォート惹かれているような書き込み。頭大丈夫?ですか。 | |
| No.632 |
ひどい言い方ですね。
630はただ意見を聞いているだけではありませんか。 そんなに自分の住まいに自信がないのですか。 |
|
| No.633 | 632さん、631さんは正しいと思いますよ。それに住人ではないでしょうね。そもそも、住んでいる人に此処より違う処に惹かれてるのですが?どう思いますか?なんて質問がおかしい。この物件を馬鹿にしてるようにも取れます。普通は検討している人達に聞くもんでしょうね。後、631さんも少しキツイ言い方ですが意見を言ってるのですよ。631さんが居住者と決めつけて632さんがワザと煽ってるように見えてしまいます。 | |
| No.634 |
みなさんに不快な思いをさせてしまってすみませんでした。
検討するにあたって、こちらのマンションは外からだとチラシに載っている庭が見れないので、実際に住んでいる方に聞いてみたかったんです。 迷っているので、こちらの良いところ、アピールポイントを、営業さんとかチラシではなく、実際の住人の方から聞きたいと思ったのですが… 「駅から少し遠いマンション」という共通点があるなか、それぞれの長所、短所を知りたく、比較検討のためにセンターフォートを褒めるようなの話をしてしまいました。 まずかったですね。 でも、「頭大丈夫ですか?」とまで言われるのはちょっとビックリしました。 もう書き込みませんし、こちらを検討するのもやめておきます。 失礼しました。 |
|
| No.635 | 本当に検討してたら、現地モデルルーム行って部屋も中庭もみるでしょう。ここは、検討版だし、本当に居住者に聞きたいなら住人版で聞くでしょう。さようなら。 | |
| No.636 |
ひどい会話だな。
住人のレベルがわかってしまうというものだ。 |
|
| No.637 | 634は下手に出て荒らす、新しいタイプかな?検討版の匿名者に意見言われただけで、切れて検討マンションやめるかな?嘘っぽいね。もし違うのであれば、居住者は、こんな事位でスグ切れるヒトが住民にならないで、ホッとしてるよ。 | |
| No.638 | 本当ですね。634キモいです。 | |
| No.639 |
傷だらけなんですね、ここは。
コンプのかたまりみたいです。 |
|
| No.640 |
635は住人版で聞いても同じこと言って追い出しただろうね。
634が荒らしかどうかは分からないけど、ここは心が狭い人たちが住んでるみたいだからやめて正解w |
|
| No.641 | 長谷工か・・・ | |
| No.642 | 640アナタは買えないでしょ(笑) | |
| No.643 | 640さん、住人関係無いと思うけど?642さんが言う様に妬みかな。 | |
| No.644 | この程度のマンションで「買えない人」とか言うから、格好の餌食になるんじゃね(苦笑)? | |
| No.645 |
売れゆきはどの程度なんでしょうか?
周りの環境も便利だし、しっかりしたマンションなんで否定的な意見はあまりないのですが、具体的な情報がすくなく。。 |
|
| No.646 |
徒歩21分だから、車通勤の人とか、地元の町工場の人とか、が買ったらいいんじゃないかな?
|
|
| No.647 | 買いたい人が住めば良いの! | |
| No.648 | なんか、ここ、恐い・・・ | |
| No.649 | 別に恐くないよ。 | |
| No.650 |
居住者からの意見ですが、駅まで近くは無いけど歩けなくは無いですよ。
夏場は控えてますが、季節に寄っては歩いていて苦にはならなかったです。 バス停も目の前なので楽ですしね。 センターフォートを契約寸前まで検討しましたがやはり商業施設が近所にあるのと歩く事が可能か否か。 センターフォートは目の前の坂も辛そうだったし、バス停まで少し距離があった。 これは自分の考えてですが駐車場で機械式は出来るだけ避けたかったのとバイク置場が一杯で借りられなかった。そんなに感じです。 皆さんが言っているように購入意思があれば現地に何度も通って色々みて下さい。 私は中庭側に住んでますが、静かに過ごせてますよ。 コンビニは少し離れてますが、イオンが近いのでコンビニより安いし24時間営業で何かと助かってます。 |
|
| No.651 | 徒歩21分を苦にならないと感じる人は、激レアでしょうね… | |
| No.652 |
>駅まで近くは無いけど歩けなくは無いですよ
センターフォート板でも同じことを言っていたよ |
|
| No.653 |
650さん、ありがとうございます。
徒歩21分くらいなんですね。もう少しかかると思っていました。 夏場じゃなければ朝晩歩くのもいい運動になるかもしれませんね。フラットだし、いざとなればバスもあるし。 週末、モデルルーム見学出来るか電話してみます。 |
|
| No.654 | 徒歩21分が遠いという感覚がわかりません。私は島根の出身ですが、バス停までは40分かかってました。 | |
| No.655 |
>徒歩21分が遠いという感覚がわかりません。
そういう感覚の人がここを買っているということかな まあそうでもなければここまで売れなかっただろうし とはいえまだいっぱい残っているけど |
|
| No.656 |
なるほど…山陰島根よりはいくぶん便利なんだね!
世帯数多いから県民会とかのサークルできそうだね(笑) |
|
| No.657 | 駅から遠いからこそ良い環境が得られるのです。駅近いと排気ガスもんもんで愛する子供が喘息になるのです。 | |
| No.658 |
ここが環境いいとは思えないけどね
それに環境重視ならセンターフォートの方がいいでしょう どうせバスに乗るんならたいして変わらないし |
|
| No.659 |
いや、つうか環境の良さを求めるなら綱島アウトでしょう?
低湿地、ラブホ、高圧線、ヤンキー等々、子供に悪いものばかりだよ。 後付けの理由は失笑を誘うよ… |
|
| No.660 |
自動車の通行量も多いもんな
スーパーに出入りする車の排気ガスも気になるし |
|
| No.661 | 徒歩21分は遠いという感覚は持たない私ですが、環境良くなければ歩きがいがありません。低湿地、ラブホ、高圧線、ヤンキーたむろしてる道を私に歩かせるのですか⁈ | |
| No.662 | では、即刻検討をやめましょう! | |
| No.663 |
環境良しの定義
窓を開けて眠れる事です |
|
| No.664 | 661やめれば? | |
| No.665 | 661歩けよ! | |
| No.666 |
島根の出身なので都会の事情をよくご存じないのだと思います。
ですからそんなにおっしゃらないであげて下さい。 こういう方たちでこのマンションは成り立っているのですから。 |
|
| No.667 |
↑訂正、広くて環境の良いところが好きな人たちで成り立っているのですから。
が正しい。 |
|
| No.668 | 買った人は環境が良いと思い込みたいだろうが、客観的にみて、綱島は環境よくないし、駅から21分歩いても環境がよくなるどころか、工業施設、商業施設、高圧鉄塔等々が多くあり、スラム化もしており、改善はされない。 | |
| No.669 | ここを検討されてる方、早朝、目の前の幹線道路を確認してみて下さい。綱島街道まで数十台ダンプカーが路駐し排ガス撒き散らしてます。所詮工業地域です。 | |
| No.670 | 環境が抜群のマンションなら徒歩21分はむしろ近いと感じる私です。途中に工業施設、商業施設、高圧鉄塔等々、スラムもあるのですか。ダンプにも少しめげますが、それでもTHEハウスがオアシスのように荒地の中の別天地であられるなら許しましょう。私に歩いてもらいたいですか? | |
| No.671 |
スラム化してる所て何処にあるの?具体的な住所で教えてよ。
空き缶を集める浮浪者の溜まり場あったかな。 川崎と鶴見に近いからガラは少し良くないけど、神奈川県の中で悪いほうじゃないよ。 工業地帯だから鶴見方面から来る労働者はガラ悪いよ。 |
|
| No.672 | すぐ近くにセメントプラント、ラブホもあるよ。 | |
| No.673 | 670歩いても良いですよ、個々の自由です。 | |
| No.674 |
セメントプラントとラブホがあったらスラム化なんだ。
工業地帯だから普通だと思ったよ。鶴見なら分かるけど。 神奈川生まれだけど、始めて知ったよ。 |
|
| No.675 | 余り良い環境で無いのは確かの事。 | |
| No.677 |
東横で多摩川越えた神奈川区間はどこも同じで
しょうよ。 逆に品の良いの駅ってドコよ? |
|
| No.678 | 神奈川区間はどこも一緒と思えるから、綱島に徒歩21分もかけて、こんなとこに住めるんだね… | |
| No.679 | やはり周辺環境が劣悪なことはわかりました。田舎で鍛えた脚ですからそのスラムも乗り切れると思います。ただハウスにたどり着いたら天国ですね。2万m2を超える広大な敷地の中央を貫く「街路」は、住む人が出会い、楽しむためのコミュニティスペースとなるんですから。 | |
| No.680 | 井の中の蛙マンションですね。 | |
| No.686 | だったら違う綱島の物件のスレにも書き込みなさい! | |
| No.691 | ここは綱島のマンションというよりは樽町のマンションという別のグループだと思うけどなあ。 | |
| No.696 | でも、綱島! | |
| No.697 |
そうそう、ここは綱島のマンションじゃないから、小生さんとやら消えて〜〜
駅から遠いことも、「お隣」の綱島という街のこともよく分かったから。 その上で検討してるんだから。 |
|
| No.701 |
ずっと、同じ内容の書き込み。
綱島住民でもなく、検討者でもないのに、わざわざ悪口を書き込む。 周辺マンションとの具体的な比較もない。 そんな奇人はそうそういないだろうから、同一人物としか思えないね。 |
|
| No.716 |
同時期の販売供給過多、事業戦略、販売戦略に失敗した売れ残りマンションです。日当たりのいいところでも売れ残っており、マンションには「販売中」の大弾幕があります。この大弾幕を見たら、購入を止めたく人もいるはずです。要は「SALE」って書いてあるようなものですから・・・
喫茶や常駐警備などカッコいい設備がありますが、現状の販売状況では、収支的に、喫茶、常駐警備はもちろん、修繕なども含め、将来的にマンション管理・運営をやっていけないレベルらしいです。 ショッピングなどはかなり便利なところだと思いますが・・・ この価格では現状、投資物件として不向きであることからも、当初より1千万円以上値引き販売されるという噂もあります。重要事項説明書に値引き販売のことが記載されて購入しているとはいえ、値引き販売は頭にきますよね。 竣工してから、かなり月日が経っているので、もはや中古マンションです。 5千万円近くで販売するようなマンション建てる地区ではなかったということです。 近隣は地元のナイス系の新旧マンションが多くあります。この地区ではショッピングにこそ便利ですが、駅から遠いので、ナイス系のマンションは3千万円台で買えるので妥当だと思われます。 とにかく値引き販売で最初に買った人は涙目ですね。 |
|
| No.717 |
大弾幕ってなんだよ
前にもそう書いてる奴いたなw |
|
| No.718 |
現状の販売状況は具体的にどのくらい売れたの?
もちろん、具体的な数字で教えてよ。 |
|
| No.719 |
大弾幕という表現が微妙ですが自分はそれを見て見学に行きました。
完成物件は住民の方や実際の陽当たりなど確認出来るので自分的には良いと思いますが。 |
|
| No.720 | 横断幕でしょ? | |
| No.721 |
確かに立地等から勘案すると価格帯設定としては割高かと。そこは事業戦略として失敗した部分はあるでしょう。ただ、周辺市場から逸した坪単価ではありません。専有面積故の価格帯かと。が、その専有面積が仇とな り同時期に分譲していたデイパークに需要を吸われ今に至る、という現状と考えます。
真偽は別として担当者曰く約半分が分譲済だそうです。竣工から約一年経った為、中古マンションと揶揄されてもおかしくないのかもしれませんが、まぁ言うなれば新古マンションですかね。w ザハウスを全体的にマクロ的な検証をすると色々と指摘される点はあるのでしょう。 勿論値引きについてはここで具体的に言及することはできませんが、実際三千万円台半ば弱で売り出されているものもあります。それらの価格とランニングコストで考えると決して悪い話ではない、と私は考えました。駐車場料金とネット接続料金は魅力的かと。 |
|
| No.722 |
1番の問題はここが分譲開始した直後に
綱島駅徒歩圏でここと同坪単価帯の物件がいくつも分譲され始めた、という誤算。 当初は綱島駅付近の相場をパークスクエア綱島や プラウド綱島リバーフロントの価格帯と想定していたと思うが リーマンショックや不動産プチバブル崩壊によって 綱島駅周辺新築マンションで、だいたい坪50万ぐらいの相場押し下げがあった。 また、センターフォートの不振や隣接のデイパークとの価格差も ここの売れ行きに影響を与えた、と考えられる。 |
|
| No.723 |
大弾幕
漢字を知らないヤツが変換機能に頼るとこうなる。 しかも「おうだんまく」ではなく「おおだんまく」と打ってるんだぜ。 |
|
| No.724 |
一年前に 検討して 喫茶等に 管理費の高騰を考えて
見送りました 価格を下げるなら また検討しても 良いかと 中庭は 本当に 感動しました 駅から 遠いが バス便も 沢山あるし 駐車場料金は とても 安い |
|
| No.725 | 変なスペース入れないでください | |
| No.726 |
本当の金持ちはこういうところを買うのさ、変な意味じゃないよ
|
|
| No.727 |
金持ちは買わないと思う。
家にお金をかけないかわりに、旅行とか外食にお金をかけるという表現ならわかるが… お金持ちは、こんな安くて不便なところ買わなくても、他にもお金をまわせるし。 |
|
| No.728 |
金持ちはこんなとこ買わんでしょ
バス便で環境も悪いし何のメリットも無い |
|
| No.729 | 例えば車通勤で転勤無し。電車は滅多に使わない家族ならありでしょう。ただしもし売る事になったら苦戦しますよ。どんな住宅サイトでも最寄駅までの時間を細かく選択できます。15分以上離れた場所を捜す人はそれほどいないでしょうから。 | |
| No.730 | ということは、おせっかいさん(?)が言ってたブルーカラーってことになるじゃん! | |
| No.731 | ホワイトカラーでも例えば定年間近で車持ち、電車は滅多に乗らないのであれば良いんじゃないですか。買い物するには困らない場所ですから。 | |
| No.732 |
よく出来ました。正解です。あくせく電車通勤なし、週に2回位、クルマにのり、ゆったりした庭を眺めて近隣の商業施設で利便性を満喫、この生活がお金持ちといわずなんというのでしょうか?まさに専業主婦の為の居住地と言えるでしょう。金持ちは売る時の事なんか考えていません。今が心豊かに過ごせればそれでいいのです。
|
|
| No.733 |
>>732
その生活を都内の有力住宅地でするのが金持ち。 綱島でそれやっても貧乏なだけ。 |
|
| No.734 | やっぱり、金持ちのイメージはないな。その井の中で心を豊かにしてください。 | |
| No.735 |
井の中で心豊かに暮らすのが幸せの秘訣ですよ。
上を見ればキリがないし、下を見て優越感に浸るんじゃ心まで貧しくなってしまいます。 上昇志向が悪いとは言わないけど、自分の身の丈にあった生活の中で幸せを感じるように生きるというのは素晴らしいことだと思いますよ。 |
|
| No.736 | うん。だから「本当のお金持ち」って表現に違和感をおぼえただけで、貧しい中で身の丈にあった心豊かな生活をすることには異論ないよ。 | |
| No.737 |
735さんに同感です。
貧しいとか金持ちとかそんなことはどうでもよくって、 心豊かに生活出来るような物件さがしをしたいです。 来週見学してきます! |
|
| No.738 |
>737さん
うん。でも、735が「本当の金持ち」とか言い出したんだよ。 |
|
| No.739 |
は?!
735を書いたものですが、「本当の金持ち」なんてどこにも書いてませんよ?? ってか、このスレに書き込むの相当久しぶりなんですけど・・・ そういう認定、やめてくださいね。 |
|
| No.740 |
いつの間にか金持ちとか貧乏とかの話しになってるけど。
そんなのこの板で話す事かな? このマンションが良いとか悪いとかの話しに戻しましょうよ。 |
|
| No.741 |
住みやすいですよ。
特に不自由なくいい感じです。 周りの住人さんたちも嫌な人はいないですし(^-^) 悩んでるなら時間ある時に実際に見に行くことをお勧めします |
|
| No.742 |
失礼いたしました。時間的な制約のない精神的に裕福なおかたの間違いでした。
|
|
| No.743 |
確かに駅から遠いかもしれないし、綱島じゃないって思う方もいると思います。
でも、私は楽しんで生活してます。 バスも多いですし、買い物にも不便を感じた事がありません。 同じ間取りで都心、駅近だと私の予算ではとても買えません。 でも、満足です。 ベランダが広いので中庭を見ながら食事やお酒を飲むなんて生活が出来るなんて思っていなかったので心が豊かになりました。 こちらに書き込んでる皆様も真剣にマイホームの事を考えておられる方ばかりなので、ステキな家を見つけると思います。 自分が豊かになれる物件なら幸せですよね。 |
|
| No.744 |
741,743さんに同感です。
私も検討する際、駅から遠いのと床暖房がないため、 最初候補から外していた物件ですが、 物件を見に行って考えが変わりました。 (デメリットを覆しても、いいと思える点がたくさんありました) 今も子供達は多いですし、今妊娠されてる方も多いようで、 これからますますにぎやかになりそうです。 イオン側のバスは本数が少ないですが、 マンション正門前からのバスは結構多いのと大体正確にくるのであまり困りません。 帰りは終バスがなくなった後から終電まではマンションのバスがあるので、 近くの一軒家を買うよりも、マンションのメリットを享受できてよかったと思っています。 (私の個人的意見なので、賛否両論あるのかもしれませんが) 床暖房がないのが少し心配ではありますが、 部屋の間取り、広さ、収納力が決め手でした。 743さんの言うとおり、同じ広さでは、駅近物件ではそもそもなかったり、 私の予算では買えないくらいになってしまいます。 今は周囲の喧騒から離れ、中庭を見ながら静かに心地よく暮らしています。 人それぞれ、優先順位があるかと思いますので、 悩まれてるなら一度物件を見に行くといいかと思います。 |
|
| No.745 | 皆さんに感動しました。真の豊かさですね。私も皆さんのようにこのマンションの原点に立ち返ります。つまり、"つながり"ですね。都市に暮らしながら「もうひとつの故郷を持つ」というコンセプトでした。皆さんもこの原点に帰り豊かな生活にたどりつきました。定期的に"同郷の会"しませんか。カラオケも良し、語り合うのも良し。我々は故郷が同じなんですから。 | |
| No.746 | 絆ですね。それって、いいですね。 | |
| No.748 | 宗教の方が多いんですか。 | |
| No.749 | 絆って「きず」の「な」めあいの略です。説明不足ですいません。 | |
| No.750 |
現地見学に行きました。
営業さんに説明されたのですが千葉へのイベントが毎月あるそうですが、皆さん参加されているのですか? 実際にはどれ位の家族が参加されているのでしょうか? また、そんなに人気があるなら申し込んでも参加出来ない事もあるのでしょうか? 宜しければ居住者の方々に教えていただければと思います。 |
|
| No.751 | 大権現護摩奉天のことですか。我が家参加してません。 | |
| No.752 |
>750さん
うちはまだ子供が小さすぎるので参加したことがありませんが、 結構参加されているようです。 以下アドレス、ご存知かもしれませんがご参考までに。 http://www.tsunashima487.com/aar/blog/wmv/archives/post1367.html |
|
| No.753 |
>751さん、752さん
750です。ご回答有難うございます。 南房総以外にもマンションの部屋の改装などしているのですね。 流石に未発売の部屋を素人で改装するのはやりすぎでは?とも思いましたが。 思いはそれぞれなので。 でも参考になりました。 入居者の方でイベントに参加された事がある方がいましたら意見を聞いてみたいです。 引き続き宜しくお願いします。 |
|
| No.754 |
749は746ではないですからね、みなさんわかっていると思いますが、あえていいませんでしたが・・
|
|
| No.755 |
746=754さん あえて言ってくれて よかったです。
749サン ごきげんよう。 |
|
| No.756 |
おお!以心伝心!これも、ザ・ハウス港北綱島の「きず」「な」ってやつか!
美しい… |
|
| No.757 |
営業の人の感じの悪さに驚きました。
同じ長谷工の別の物件を見に行きましたが雲泥の差でした。 こんな営業からは買いたくないと思いました。 |
|
| No.758 |
756
隣人でなくてよかったです。 |
|
| No.759 |
758さん
私も「きず」「な」を大事にしないあなたが隣人じゃなくて良かった。 |
|
| No.760 |
757さん
現地見学に行きましたが担当者によるみたいです。 私は担当営業を変えてもらいました。 最初の人は見下した感じでしたが物件は気にいったので他の営業さんにしてもらい最初の人は一回で終わりました。 相性も有ると思いますよ。 |
|
| No.761 | まぁこんなゴミみたいなマンションはもう綱島にはいらないわ。 | |
| No.762 | つか、>761さん、綱島自体が… | |
| No.763 |
761がゴミ??
ゴミみたいなマンションと思うならここ来る必要ないよね。 どっかの営業さんか、心寂しい残念な人か。。 |
|
| No.764 |
こんなどこで、テンションあがってるから、水差してるんだよ(笑)
嬉しいか?こんなところ買って(苦笑)? |
|
| No.765 |
いつもの大倉山住人じゃない?
綱島にライバル心むき出しの(笑) |
|
| No.766 |
大倉山とか、綱島とか、東横の陥没値に、魅力を感じてない人間です、
残念っ(笑) |
|
| No.767 |
>764
はい。こんなところでも、買って嬉しいです。 貧乏人だとかなんだと言われようと、住めば都です。 ちなみに何故このマンションにだけつっかかるのでしょう? もしくは綱島の物件すべてを網羅してコメントをしていらっしゃるのですか? 764さんのおすすめの物件はどこなのでしょうか。 もちろん綱島以外かと思いますが、是非教えて頂きたいです。 |
|
| No.768 |
アホか(苦笑)
綱島のマンション、全部につっかかってるわ(爆) 貧乏臭そうな奴等が綱島から大挙して東横に乗ってきて大迷惑! でんとに行けや~(笑) |
|
| No.769 | こんなとこでも嬉しいなんて、「きず」「な」体質だね~(笑) | |
| No.770 |
どうやって、電車で通勤とか通学とかするの(笑)??
俺は無理なんで買いません~(笑) |
|
| No.771 | あっ!買えない人と、思って頂いて結構(笑) | |
| No.772 |
え?
768~771まで同じ人? |
|
| No.773 |
>768
てことは綱島から大挙して東横に乗ってくる前からあなた乗ってるんだよね? 一体どこから通勤してんだよw お疲れさま~ww |
|
| No.774 | そういえば、おせっかいさんとかいう奴もそっち方面に住んでいたね | |
| No.775 |
このマンソン安いね。71平米で3298万
坪150? ゴーカイジャーも来て楽しそうですね~(笑) |
|
| No.776 |
>773さん
特急停車駅の徒歩圏。当然、21分とかじゃないよ~(笑) 21分だったら「徒歩○○分」とか、書かないか…あっ!ここ書いてるか(笑) しかも、職場、東京とも横浜とも書いてないが… どっちにせよ、最近、特急に乗るから、綱島って駅の存在忘れてた。 |
|
| No.777 |
単なる抽象の不快な書き込みは提訴しましょう
判例でも書き込み者の特定及び賠償は認められています |
|
| No.778 |
中傷な。
ただ、勤務先が東京であっても、また特急停車駅でなくても、反町であっても、このマンションより早く東京につくと思うが… 「どこからつうきんしてるの?」なんて言葉は、熨斗をつけて返されると思うよ(苦笑) |
|
| No.779 |
おせっかいさんですね。
みなさんスルーしましょう。 |
|
| No.780 |
菊名って(笑)
はいはい、いいとこに住んでるね〜 |
|
| No.781 |
綱島を中傷=おせっかいさんとやらに結びつけるのは、ちと短絡的すきないか?
坪単価150で叩き売られてる、徒歩21分のマンションなんて、このサイトでは、格好の餌食でしよ? |
|
| No.782 |
いや、このマンションの話はどうでもいい
文の調子からおせっかいさんである確率は高い |
|
| No.784 |
菊名と綱嶋なら、間違いなく菊名でしょ?
味があるし、品も良い。綱島、店が沢山あって便利とかいう人いるけど、たいした店ないし。 共働き世帯には便利かもしれないけど、子育て世代には菊名が魅力です。 いずれにせよ、徒歩21分は考えられない…に一票。 |
|
| No.785 | 埼玉ダントツ悲惨物件のハウスカとここはいい勝負だね。名前も似てるし。 | |
| No.786 |
おせっかいで、ゴメンね。でも菊名とか言ってないし。
しかも、どんな判例(笑)? 個人を名指しでいわれなく中傷して有罪ってのはあるけど、検討スレで冷静に意見を述べてるだけだし…。 |
|
| No.787 |
やる気あるなら
裁判で争ってみます 普通の人の判断で中傷と考えられると思いますが |
|
| No.788 |
言論の自由の範囲内でしょう?判例例示してよ。そんな判例、見たことないなあ。
個人攻撃も、林業の批判もしてなくて、このサイトの主旨に則して、冷静に買いじゃないと言ってるだけだから。事実、既に坪150でしょ?一期からかなり値崩れしてるんじゃない? |
|
| No.789 |
くだらない喧嘩するならくるなよ。
検討板になってないし。 しかし文句ばっかり言ってるくせに一期の坪単価から知ってるって事は昔から興味あるんじゃないの? 自分は徒歩圏としてはちと遠いとは思うけど道はフラットだから菊名の坂を考えると徒歩なら楽だと思うけど。 それと買い物も菊名は小さな商店街くらい? 食品はサミットでくらいかな? 綱島の方が全然便利じゃん。 電車も東京方面なら日吉で通勤快速に乗り換えればいいんでしょ。 |
|
| No.790 |
興味はある。ある意味(笑)買いたいとは全く思わないが。
正当な評価をするためにHP を少し拝見したけど、ホームの価格サンプルをみて坪単価を計算したら180前後あったことと、第5期の販売と書いていたことと、朝の折り込み広告の書き込みから、下落していることは容易に想像がつく。 まあ、好みの問題はあるが、ラブホ街、町工場街であることや、震災後、地盤や河川の氾濫リスクを考慮する傾向にあるなか、こんな大規模マンション値下げしなければ売れないということもわかる 。 あと、急行停車が唯一の拠り所の駅だから、「日吉で乗り換えたらいい」は言ったらダメでしょう。綱島民が何故か見下す急行停車しない大倉山も「綱島か日吉で乗り換えたらいい」になるじゃん(苦笑) |
|
| No.791 | けんかじゃないよ。これは意見。そして判例は?? | |
| No.792 |
おせっかいさん(笑)
むきになるなよ~(笑) |
|
| No.793 |
まあ、むきになってるのは、どうみても、安いマンション買って、さらに値崩れしてる現実に目を背けたい、目利きの効かない、住民では?
|
|
| No.794 | マンション周辺って、夏祭りとかあったの? | |
| No.795 |
ここって玄関は代理石とか天然石ですか?
それともタイルですか? MR行ったら面倒なので教えてください |
|
| No.796 |
トレッサに病院とかありますか?
教えてください。 |
|
| No.797 |
トレッサに病院は入ってませんがクリニックなら入ってますよ。
総合病院なら横浜労災病院か関東労災病院が近いですね。 |
|
| No.798 |
モデルルーム使用住戸だけみたいだけど、ずいぶん値下げしましたね。
当初価格からだと1000万近く値下げされているのでは。 |
|
| No.799 |
798さん
そうなんですか? 何処にその情報出ていましたか? よかったら教えて下さい。 週末見学に行く予定なので。 |
|
| No.800 | なにが目的なんだ、こいつ。最低な人格してんな。 | |
| No.801 | 元の価格設定が高すぎたね。千葉の別宅込みと思えば安いか? | |
| No.802 |
他の板にも書かれていましたね
1000万円 本当でしょうか |
|
| No.803 | 71㎡で3300万円切ってる間取の折り込み広告が入ってた。 | |
| No.804 | 21分ならそんなもんじゃないの? | |
| No.805 |
1000万円は大袈裟ですよ。
71平米台で300万くらいのモデルルーム値引きのようです。 駅から遠いといこともありますが、商業施設も充実しているので不便はないと思います。 |
|
| No.806 |
21分はかなり歩きますね。
友人を家に呼ぶ際は、行き帰りタクシーですかね。 |
|
| No.807 | 道は平坦ですが初めて歩く人には長く感じるでしょうね。せっかくの新居のお披露目ならばご友人はタクシーか806さんのクルマで送迎なさるほうがいいですよ。 | |
| No.808 |
807
そうですね! |
|
| No.809 | 商業施設も工業施設も充実してますね! | |
| No.810 |
どうしてみんな、嫌味な言い方しかできないんだろう。
工業施設があるのは確かだけど、 客観的に事実を言うにしても、 言い方ってあるだろ。 まぁ、書いてる人は、こうやって反応を楽しんでるんだろうから 無視が一番だろうけど。 |
|
| No.811 |
なるほど!
工業施設って何だろう?って真剣に考えちゃいました。 単に町工場の事ね。 人にもよるだろうけど京浜地帯のように煙モクモクだとちょっと考えると思うけどマンション付近だったらそんなに気にする事ないと思うけどね。 まぁこのコメントにもそろって反応してくるんだろうけど。 確かに駅近では無いけど駅に出るにもバスの本数多いから不便は感じないと思うけどね。 車があれば何処でもいっしょ。 逆に車が有ると駐車場が敷地内でも高いかも。。。 |
|
| No.812 |
完成MR、CGじゃない本当の中庭は予想以上に良かったよ。間取りは広くていいね。あれだけの平米数だと値段は床面積にふつうに比例してるってかんじ?
内装はハセコーだなぁ。 でもけっこう良かった。1割引きしてくれれば買おうか検討中。 |
|
| No.813 |
煙もくもくも嫌だけど、夜真っ暗になる雰囲気とか、油のにおいが漂ったりとか、十分嫌悪施設だけどね。
|
|
| No.814 | 歩きましたけど、やっぱり遠すぎますね | |
| No.815 | いったい何割売れたんだ?? | |
| No.816 | 今シーズンの金本の得点圏打率程売れてると聞いたよ! | |
| No.817 |
入居数で半分近く行ってるんだから4割後半でしょ。
金本の得点圏打率じゃ2割切ってるし。。。 一体誰から聞いたの? |
|
| No.818 |
中傷ばかりされている方、
そんなに見下すくらいなら無視すれば良いと思いますが、、 皆さんも、意地になって反論するような方を相手にするのは時間が無駄なので 放っておいて先に進みましょう! |
|
| No.819 |
ここは昨年より前に買った人はかわいそうだな。
今は南向きも価格まけて売ってるし。 センターフォートみたいに住人の格差がでなければいいけど。 中庭はよさそう。 |
|
| No.820 | そんな中庭で小犬の散歩も出来ない。怒 | |
| No.821 |
中庭はベランダからまる見えで落ち着かない。
思ったほど綺麗でないし、管理費の無駄遣い。 |
|
| No.822 | 首位打者長野の打率に肉薄してたけど、今シーズンはタイトル逃したそうですね?来シーズンは頑張って四割に届くよう、応援してるよ! | |
| No.823 |
野球好きな人がいるんですね。
まずは年末までが勝負かな。 来年春の入居に向けて販促頑張って欲しいです。 それと、中庭を見ながら生活している人がどれだけいるのか。 そんな暇人はいないですよ。 本人が気にする程、他人は気にして無いと思いますが。 最後にそんなに値引きしてるんですか? どれくらい値引きしているのか気になりますね。 やっぱり担当した営業にも違いってあるのでしょうか? |
|
| No.824 |
値引きは決められた値引き幅があるらしいので営業さんが勝手に決めたりはできません。
交渉金額が常識の範囲内なら可能だと思います。 まぁ、1割ならイケるけど2割引はしてくれなかったな。 |
|
| No.825 |
パークスクエア綱島では価格改定後に、既に購入された人には差額返金されたとあります。
こちらもそうなんですか? |
|
| No.826 | ここは価格改定じゃなくて、モデルルーム使用予定住戸と称した長谷工得意の手法で値引き販売してますから既購入者に差額返金なんてありっこないでしょう。 | |
| No.827 | モデルルームはエアコンもついて1割引だしお得だと思う。要らない家具は断ればいいし。 | |
| No.828 |
パークスクエア綱島板ではこちらで大幅値引きがされたと書いてあります。
本当にそうなんですか? |
|
| No.829 | 嘘だよ。今まで引っぱってきて、ここで大幅値下げ無いでしょ?充分時間起ってるし。 | |
| No.830 |
されたでしょ
確か前は3700〜でしたし |
|
| No.831 | 無いよ。騙されてる。どこの?ソースよ? | |
| No.833 | 今週号の無料配布SUUMOに5ページに渡って特集組まれてますね。 | |
| No.834 | 綱島駅まで21分かかるってだけで、もう少し安ければ悪くないんだけどね | |
| No.835 |
834へ
これ以上はいくら売れてないとはいえ、下げすぎな気がする。下げて売るとマンション全体の資産価値落ちる聞かします。 充分価格はおさえてると思います。 そんなに安さにこだわるならクオスにしたらどうですか? |
|
| No.836 | 今の段階で坪単価150万円位だからね。駅徒歩20分前後の10年後の資産価値は65〜70%だから10年後は2000万円前半の売りがゴッソリ出そう。 | |
| No.837 |
ここ最初の価格で買った人はかわいそうだな。
その時は南向きはまだ売り出ししてなかっただろうし。 逆に南向きの方が前より安くなってるかもね。 それともパークスクエアみたいに差額もらえたのかな。 |
|
| No.838 |
買おうか悩んでいます
みなさん高いと言ってますが、この辺で75平米で3500万くらいは高いのでしょうか? 樽町まわりのマンション見るともっと高い気がしてます また小学、中学は普通に生活できないくらい不良が多いんですかね? |
|
| No.839 | 坪150万円だから高くは無いけど駅徒歩20分では資産価値下落は明白です。永住するなら別ですが、万が一転居して売るなり貸すなりする際にかなり厳しい現実が待ってると思います。せめて徒歩10分前後のレーベンの方が良いのでは? | |
| No.840 |
839さん
ありがとうございます 資産価値と考えると確かに危ないですね。だから売れないのかな でも周りにある数個のマンションは売れてる 同じように価値が下がるはずなのに… そこらへんの感覚がつかめてないです レーベンは営業がどこいっても偉そうなのと、間取りが微妙、モデルルームがラブホみたいに飾ってて、なんか現実味わかないです 他の物件も見ましたが、価値が下がらないとはいえ、返済きつそうなので、諦め気味です |
|
| No.841 |
>>839 レーベンの営業の方でしょうか?
以前モデルルームに行った時に全く同じ内容のお話しをされてましたよ。(笑) |
|
| No.842 | レーベンの営業ではありませんよ。綱島在住の検討者です。840さん あとはアールブラン前の空き地に建築計画がありますが、あまり評判良くない新日本建設なので期待出来ないかもしれません。 | |
| No.843 |
駅徒歩20分前後の10年後の資産価値は65~70%、ですか。
それはいつから10年後のデータをもってしての数字なのでしょう。 近隣のナイスベルクール、そんなに下がってませんけど。 ここ2年ほどの成約価格は当初販売価格の約8割です。 これはどう説明がつくのでしょうね。 |
|
| No.844 |
842さん
ありがとうございます。 アールブラン前ですか。ちょっと近いので、狭いか高いかって感じですかね 資産価値を考えなければ、買いな物件なんですね ここで永住するつもりの人が少なくて、売れ残ってる感じですかね。。 へたに15分歩くなら、バスが大量に走ってるほうが便利なので、いい気もしてます |
|
| No.845 | 東京カンテイのデータを基にダイヤモンド社から発行された戦略的マンション購入マニュアルを参照しました。あくまでデータベースなのでご了承下さい。 | |
| No.846 | 資産価値を気にする人だったら、そもそも工業地域の樽町界隈は検討から外すでしょ。この辺りは東横沿線のマンションに憧れてるが予算的に厳しい人たちが集まるエリアですから、中古も買い叩かれるのが目に見えてます。 | |
| No.847 |
やっぱり、安い理由は町工場地帯、駅から20分ってだけくらいですかね
東横に憧れはないですが、東京に30分くらいで出れて、75平米以上だと、ここか戸塚 もしくはもっと離れるくらいしかない認識です しかし、近くのマンションより安くても、残ってる理由が分かりません。おなじような価格帯で広いのに、なんで… 作りが悪いんですかね |
|
| No.848 |
だいぶん前に見に行きました。
その時は随分高いなぁと思いましたが値下げしたんですね。 値下げして周りのマンションと変わらなくなったとしてもあの中庭や沢山の施設をこれからずっと維持していくのはどうなんだろう…と思います。とても素敵で便利ですがずっと今の状態を維持していくのは大変な気がします。それと個人の価値観ですがマンション=立地と考える人は多いのではないでしょうか? |
|
| No.849 |
この辺で駅遠でもいいから買う、って人の需要は
センターフォートで一巡してると思う。まああっちもかなり苦戦してたけど。 1番大きいのは綱島駅徒歩圏の相場が崩れたこと。 ここしか買えないような収入層の人は、そもそもマンションを今買うことを控えてそうな。 |
|
| No.850 | センターフォートも完売するまで相当苦労してましたからね。新築売ってる傍から中古も出てましたし。ここも500世帯近いので仮に完売しても中古は常に出る状態⇒価格競争と転売時も苦労しそうですね。844さん あとはプラウド綱島のキャンセル待ちをされてはどうでしょう?入居時までに何らかの理由でキャンセルする方はいますから。 | |
| No.851 |
プラウド綱島上町ならこれから販売です。少々価格は はりますが徒歩圏ですよね。
間取りや広さや価格は いいなと思いましたがバス便はやはりマンションの意味がないと思い やめました。 |
|
| No.852 | 売れ残っているということは、立地や仕様に対してまだまだ割高感があるという事なのでしょう。 | |
| No.853 | もしパナソニック綱島工場跡地にマンション建ったら完売はますます遠退くでしょうね。 | |
| No.854 | 今日明日で登記と借入の会をやってるとこのキャンセル待ちなんてするぐらいだったら、他を探したほうが賢明だと思いますよ | |
| No.855 |
永住志向で長く住むなら 価格が安いので 家賃と考えて
資産価値は あまり考えなくて いいと思います 我が家は年齢が高いので 一人になった時の処分を考えると 難しい 生活しやすそうなマンションだと 今も思っています 一緒に見てくれた親族も 良かったのにと いいます |
|
| No.856 |
東横線のマンションを検討してるので 電車から プラウド綱島を見ます。
二棟がすごい近さで 後ろの棟は 午後一時くらいなのに 日陰で びっくりしました。 キャンセルまちなんて ありえないです。 |
|
| No.857 | プラウド綱島買うならもちろんコートA(パークスクエア側)でしょうね。コートBの低層階は日当たりも景色もがっかりですね。 | |
| No.858 |
がっかりでもそれ相応の価格だからいいんじゃないの。
納得した人が購入してるでしょ。 綱島あたりで探してるけどハウスはついみちゃうよね。 間取りがすきで。でも駅から徒歩圏がいいから けっきょく却下なんだけど。ついたまについみちゃう(笑) |
|
| No.859 |
パナ跡地にマンションが建っても甚大な影響を受ける、とまではならないと思います。
駅からの距離は倍以上違いますからね。 故に価格帯もかなり開きが生じると推察されるため、比較対象となり得るかは微妙なところかと。 |
|
| No.860 |
パナ跡地はマンションなんですか?
もうこれ以上、綱島はいいんじゃない? ただここ買うくらいならパークスクエアの中古を待つな。 ワイドスパンのガーデンがいいな |
|
| No.861 | 買いなよここ! | |
| No.862 |
今日のチラシみて購入検討やめました。
ここの南側に一戸建てできますよね。 3階建てで3100万円代〜。 ここ買うなら明らかに戸建ての方がいいな。 カラーセレクトできるし マンションで上の階の騒音に悩まされたくないし。 |
|
| No.863 |
私もこの近くのマンション住んでますが、その広告を見てマンション買い替えやめ一戸建てへの住み替えを検討してます。
確かにここら辺は最近マンション出来て、、中古も価値減ってきて。 ここが格安に売られるとうちのマンションも下げないと売れなくなるんでこれ以上は下げないでほしい。 |
|
| No.864 |
プラウド高けぇ
やっぱ港北綱島かなぁ 駅から少し遠い以外は完璧な気がしてきた |
|
| No.865 | マンション選びで重要なのは、まず立地です。 | |
| No.867 | 綱島、長谷工… | |
| No.868 |
866
ここよりは戸建てのほうがましじゃない? 仕様もよくないし |
|
| No.869 |
部屋は近辺のマンションより良い
へんな間取りの部屋も多数あるけど… 戸建は管理めんどいからなぁ スーパーも大量にあるし |
|
| No.870 |
スーパー大量にあるって
比較にならないでしょ 戸建てと環境は一緒なんだし。 そりより上下左右の部屋からの騒音、うるさい住人との付き合い考えたら戸建てのほうがいいでしょ。 ここは駅から遠すぎ 東横線駅から10分内なら資産価値もあるけど この距離でマンション買うほうが意味ない。 それならまだ鶴見や川崎徒歩10分内がまし。 |
|
| No.871 | 戸建てでも駅に近いほうがいいよ。でも戸建ては寒いから嫌なんだよな~。マンションだったら朝もシャトルを走らせてくれれば駅遠でもまあいいよ。戸建てと差をつけるとしたらその辺でしょ。 | |
| No.872 | こことグリーンサラウンドシティの中古、どっちがいいいと思います? | |
| No.873 |
こことなら 駅からの距離でグリサラかな。
グリサラの近くにできるプラウドもいいんじゃない。 |
|
| No.874 | プラウド綱島上町の検討板では駅12分でも遠いって言ってるね。 | |
| No.875 |
こうゆう物件で20万くらいするフローリングのコーティングって必要なんでしょうか?
クッションフローリングのようですが。将来張替えるの考えたら価値あるのかな〜 |
|
| No.876 | クッションフローリングにコーティングってあまり聞かないと思うけど。 | |
| No.877 |
876さん
そうなんですね コンクリ側にクッションがあって、人が歩く面はフローリングなんで、 普通のフローリングと同じようにコーティングするのかと思いました。 このようなものです http://www.outlet-kenzaiya.net/bouon_jikabari_DXP_YN03131S.htm もしかして、面がビニールの床のことをクッションフローリングっていいますか? それはクッションフロアって名前の認識なんですが。。 |
|
| No.878 |
876です
すみません、 私も昨年、別のマンション購入したんですが、その物件のフローリングはワックスフリーのものなので あまりワックスには無知でした。 |
|
| No.879 |
フローリングについて話をしているスレもあるようですね
そちらで話をしたほうが良さそうです。 ありがとうございます http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/165157/15 |
|
| No.880 |
大幅値引きしないのかな?
この前MRからハガキが来たが微妙だわ |
|
| No.881 | うちにもきたわ | |
| No.882 | MR価格は大幅値引きだからそこから交渉して買うといいですよ。エアコンもついててお得です。 | |
| No.883 | なる! | |
| No.884 | 60歳過ぎた両親が戸建てを処分して、コチラでマンション暮らしにしようかな~?なんてチラシを見ながらつぶやいていました。年寄りにとって住みやすい住環境でしょうか。スーパーも近いし、楽しく暮らせそうにも思えますが…。 | |
| No.885 |
お勤めの終わった人にはかえって最適な環境ですね。商業施設、病院充実してますし。駅を利用するときにはバス停がマンション前にあります。
うちは通勤、通学にバス定期4人分が惜しくて検討から外してしまいました。でも、営業さんが価格面でけっこう値引きしてくれる部屋もあったので、もしかするとバス定期くらいペイできたかもしれません。 |
|
| No.886 |
885さん
具体的にどの棟でいくら位の値引きがありましたか? 今検討中なのですが是非教えていただきたいです 宜しくお願いします |
|
| No.887 |
>886
中庭を挟んだ南向きの棟はほとんど完売してましたが、日照条件の悪い数戸は1割は引いてもらえそうでした。 駐車場ゲート側東向きの棟はまだたくさん空いてました。モデルルームなら1割引はしてもらえると思います。実際うちも400万引いてもらえていい部屋だったので検討していたのですが。通勤通学の条件が合わずにやめました。 でも広くてゆったりした部屋が多いので良い印象ではありました。 |
|
| No.888 |
887さん
有難うございます。 やはり部屋の条件次第の値引きですよね また、さすがに2割引きまではいかないですかね 戸建向きの真南の棟はどうなのかなと思ってます 高層の階なら日当たりもよさそうですし |
|
| No.890 |
先週モデルルームへ行ってきました。
希望の条件(希望順) 1 金額 最高3500万円まで(ローン、管理費等、駐車場込みで月12万まで) 2 70平以上3LDK以上 3 交通の利便性 (特に通勤時間(勤務先都心と横浜方面)、駅からの距離も含む) 4 奥さんの生活の利便性 5 立地、日当たり等、部屋の快適性、建物の好み、安全性等細かい主観的なこと です。 誰でもそうだと思いますが、完璧な物件はありません。ちょっとずつ妥協したり、特別に良い部分に付加価値を気持ちの上で置いたりなどして、たどりついたのが、この物件です。 1 ◎クリア(部屋の条件にもよりますが、値引きしてくれます。今残っている駐車場は2500円が一番安い所でした。) 2 ◎クリア(あっさり) 3 ○クリア(今も駅からバスを使っているので変わりませんが、今より都心から離れるので通勤時間は長くなりますが、 バス便が多いので(実際に確認)、行きも帰りも結果短くなるかもしれません。ということでクリア) 4 ◎クリア(トレッセ等、スーパーが近くにたくさんあり、住んだら便利だねを実感できそうです。 日常的に出かけるときは奥さんが車で行動するので、駅を使うのは年に数回だと思います。) 5 ○クリア(・立地は微妙です。学校等はこのマンションは近所の小学校に行けるそうです。公園は中庭外庭で十分です。 ・予算内で上の方階に日当たりの良い部屋がありました。 ・設備やデザイン安全性は自分たちには十分です。(どこも同じような建物に見えるし、 設備も十分(収納、部屋の使いやすそうです)、たぶんあまりこだわりがないのでしょう)) ちなみに、家を探し始めたときの希望は、 1 金額 最高3000万円まで(ローン、管理費等、駐車場込みで月10万まで) 2 70平以上3LDK以上 3 交通 (通勤時間(勤務先都心と横浜方面)、駅から徒歩10分以内) 4 生活の利便性 5 立地、日当たり等、部屋の快適性、建物の好み、安全性等細かい主観的なこと でした。埼玉のほうに行くとなくもないのですが、家庭の事情で神奈川方面に限定で探していました。 とにかく、自分たちに合う物件があって本当に良かったです。 3000万代前半の物件もまだ少し残っていました。これから南側のH等の販売があるようで、そちらにも3000万台前半がありました。 駅の遠さと、工業地域、大規模物件、床暖がない、などで候補から外していた方は、ぜひオススメです。 少ない予算で、便利な東横線沿いに車を維持したままマンションに住みたいと考えてる方は特にオススメです。 |
|
| No.891 |
890です、↑
読みづらい改行になってしまい、すいません |
|
| No.892 |
南側に戸建てがなければなぁ。
3階以下は日当たり厳しそうだよね。 まだかなり売れ残ってるし、供給過多エリアなので 今後どういう営業戦略でいくのか気になります。 |