荒らしはスルーの方向でお願いします。
アーバンエステート被害対策弁護団通信
http://saitamachuuou.gr.jp/osirasetop.html
(「事務所からのお知らせ」の右側の各リンクから)
アーバンエステート公式HP
http://www.hinoki45.com/
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART18
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/59922/
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART17
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/57341/
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART16
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/50493/
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART15
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/9468/
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART14
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/9737/
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART13
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/9992/
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART12
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/10214/
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART11
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/10284/
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART10
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/10360/
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART9
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/10480/
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART8
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/10530/
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART7
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/10583/
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART6
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/10620/
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者、集まれ!PART5
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/10695/
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者、集まれ!PART4
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/10740/
埼玉県川口市アーバンエステートで家を建てた人、集まれ!PART3
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/10720/
埼玉県川口市アーバンエステートで家を建てた人、集まれ!PART2
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/10782/
埼玉県川口市アーバンエステートで家を建てた人、集まれ!
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/10851/
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART19
| No.1 | by 匿名さん 2010-01-11 20:10:50
無駄なスレ消化は迷惑なので、やめて下さい。
実になる話を続けましょう。 |
|
|---|---|---|
| No.2 | 富士の不起訴処分が出てからのスレ進行は早かったな〜 | |
| No.6 |
>2
それだけ、おびえている連中が多いってことですね 一見、富士とアーバンは似た事件に見えるが、実は大きく違っています。 不動産屋あがりの永井が古い不動産屋発想で、一時的に儲けるだけ儲け、やばくなったら潰して逃げ通してきた事実と、それを前提に企業を操ってきた点が富士とは異なります。 役員に名を連ねていない隠れ経営者が、住宅事業を個人的で不法な金集めの手段としてきたことに焦点が当たるなら、富士とは違った結論が出る可能性があります。 これは、元社員の詐欺加担行為とは別の側面ですが。 |
|
| No.9 |
>>8
経営陣と一般社員を同一視するムチャなこじつけだな。 元社員たちが「長いの悪行の実行犯」と言う表現は後々の名誉毀損の対象に出来るな。 |
|
| No.10 | 意味のない伏字で何度も名前晒してたのが完全にアウトじゃないかと今でも思っています。 | |
| No.11 |
>>9
常識が理解できない相手に何を言っても無駄。 ある意味荒らしなんだから、構わないほうがいい。 |
|
| No.12 | そんなんで名誉棄損なら掲示板なんてすぐなくなるね。しかも伏せ字は元社員の方が乱発してるし。 | |
| No.13 | ふふっ、怯えてる、怯えてる。 | |
| No.14 | 詐欺師呼ばわりして、平然としてるんだから、伏字くらいは、なんともないんじゃない? | |
| No.15 |
>>14
いやいや、こういうタイプは打たれ脆いんだよ。 そのくせ必要ないプライドがあるから、逃げるなどいう言葉を使われると意地でも否定してくるw |
|
| No.16 |
施主なんだか、施主なりすましなんだか、知らんけど、
批判すれば、物事が解決するとおもってるんだろうな。 あとさきも考えず、子供の落書きだな~。なんの為なんだろう? |
|
| No.17 |
>>16
アンカー付けないと どの書き込みに対して意見しているのか分かり辛い。 このスレからは、少なくともそれぐらいはしましょうよ。 今時、アンカーぐらいは使えますよね? よろしくです。 |
|
| No.19 |
朗報デス~ ~ ~ |
|
| No.20 |
もうここには来ないことにしました
いままでのことすいませんでした |
|
| No.21 |
>>19 = >>20
もう来るなよ。迷惑だからな! |
|
| No.22 |
>>21
迷惑なのはあなたの方ですが…。 |
|
| No.23 |
元従業員を実行犯などと言う輩は出入禁止!
|
|
| No.24 |
「実行犯」?的を得た表現ですね。
もちろん元社員すべてではないが、すべてではないことを理由に実行犯が身をかわそうとしていることを、元社員の中には腹ただしく思っている者もいるようです。 |
|
| No.25 | そこを指摘されると、何も言えないでしょう | |
| No.27 |
>>24
居ないだろうね。 そんな不義理な社員は。 居るとしたら従業員被害者の会で自己利益だけを追い求めた人ぐらいだろうな。 むしろ、元社員を訴えた施主さんに理不尽な思いを感じる元社員が多いだろう。無理やりなパフォーマンス的な訴えで元社員全てにマイナスイメージを作られたからね。 悪の片棒担ぎ? 倒産したらその会社にいた人間はみんな悪人かよ。 |
|
| No.28 |
>>24
前スレで例の人に質問したものですけど。 あなたは被害者の方ですか? そうだとすればお答え下さい。 ◯500人全てということじゃなく、今回提訴された40数名全員が実行犯? ◯そもそも実行犯と判断する根拠は? >的を得た表現 と言われているので、お聞きする次第です。 前スレでは質問しても低能だなと言われるばかりでうんざりでした。 自分の考えは経営陣から3月に倒産することを聞かされていた事。 被害者が出る事が分かっていながら、契約や入金をさせた事。 無報酬でそんな行為をする人間などいないとおもうので、現金or倒産後に何か見返りがある事。 そんな感じで想像しているんですが、違いますか? |
|
| No.29 |
元社員が、倒産する事知っていたなんて、事実がないから、訴えられた社員は、裁判に欠席すんじゃないの?
行くだけ無駄。弁護士に任せとけばいいやって。付き合ってられないよって、感じで。 多くの訴えられてない社員も、そーゆー風に見てるから、施主の見当違いな書き込みに、批判、あるいは、傍観・無視なんだろうな。 |
|
| No.30 |
社員が実行犯だと、思い込みたい気持ちは、わかるけど、気持ちだけで、書き込みまですべきではないと思う。
まだ裁判で係争中なんでしょ? 確定してもいない事に、結論付けるのは、悪い癖だと思う。 |
|
| No.31 |
経営陣と争うのは、分が悪いから、取れるとこから、とるって方針じゃなかったっけ?
いつのまにか、実行犯までにエスカレートしちゃった。 |
|
| No.32 |
施主側?と思えわれる書き込み主張って、感情論と思い込みが主体で、具体的な証明がほとんどなされていないと思う。社員?第3者側と思われる簡単な質問等にも、沈黙か、感情まるだしの子供じみた回答しかできないし、
こんな感じで裁判も、やってくの? |
|
| No.33 |
>>24
どうかお答え下さいね。 経営陣の犯罪が立証された(これは私も願っています)、そしてその結果から加担していた社員がいた。 その場合、その社員に責任が及んだ。 そうなったら、誰も異存ないと思うんですよね。 まぁ、例の人の暴れっぷりのせいでもあるんですが、何か順番が違うような気がする。 とにかく、どうかお答え下さいね。 |
|
| No.34 |
経営陣と争うのは、分が悪いから、取れるとこ(社員)から、とる・・・
これといった根拠もない(提示さえない)のに、社員を詐欺師呼ばわり、実行犯に決めつける・・・ 自分さえよければ、人の事は知ったこっちゃない的な考えなの? |
|
| No.35 | どうせ、20日が楽しみですって書き込むのが、精一杯か? | |
| No.36 |
1月20日が楽しみっていっても、20日じゃ民事の結論でないしょ?2月15日の、債権者集会も、管財業務を全て終了させることは出来ない状況です。って、破産管財人もアーバンホームページ(1/7)でいってるし。
まだまだじかんかかる。早急に結論付けるよいうな事しない方が、いいんじゃないかなー |
|
| No.37 |
ここの書き込みで、施主?と社員?の主張の言い争いしてても、
何も解決しないだろうし、結論も出ないと思う。なにかプラスになる事があるのかなー? PART18の後半のような、保証会社の件とか、別の話題の情報交換にした方が、 施主、社員、建築検討している第3者にとってもプラスになるじゃないかなー? |
|
| No.38 | はどこいった? | |
| No.39 |
>>37
激しく同意 アーバンを反面教師にしておくのは今後のためにも良いだろう。 でも、今後の施主さんたちが建築会社の営業を色眼鏡で見るような誤った認識を持つようなことだけは排除させたい。 そもそも倒産した会社の経営陣と一般社員を同一視すること自体が尋常なことには思えないと感じるのは私だけだろうか? |
|
| No.40 |
>>33ですけど
>>37 & >>39 に同意なんですよ。 何故,自分がこういう質問をするかというと、 前スレでも色々な情報が書き込まれる流れになると 必ず例の人が登場して流れを中傷合戦にしてしまう。 ですから、元従業員の範囲はどこまでとか、悪質や実行犯というなら明確に定義づけをしてもらいたいと思ったわけです。 その前提が平行線なら、お互い相手にしても無駄じゃないですか。 反論することと相手を誹謗することは違いますからね。 できれば冷静に相手の意見を聞く事の出来る施主さんの参加を希望します。 |
|
| No.42 |
やっぱ坪70万円位かけないと普通の家にはならないらしいよ。
アーバンは異常な安さだったよね。20万円台だっけ? それでもローンギリギリって、どゆこと?ありえなくね? |
|
| No.43 |
本来、低収入かつ購入不可能な客に、背伸びをさせて
契約したという事でしょうか? しかし、契約の記名捺印は施主の自己責任ですから 銀行監査に指摘されても社員の非は全くありません。 |
|
| No.44 |
ところで、裁判は良いけど 被害総額とか分かっているのかな。
お金が取れた時は、訴えた人で山分け? でも業者さんもすごい被害受けているよね。 |
|
| No.45 |
>>42
Fで 1450万円÷30坪で、50万円/坪 程度 Tで 1300万円÷35坪で、37万円/施行坪 程度 24.8万円/坪という表示は本体価格のみ。 ローンを組む時は総額まで提示して、先に進む場合。 だから >>43 の言うように 購入不可能な客に背伸びを云々というのは言い過ぎかな。 購入不可能な人は購入出来ない。 ローンギリギリの場合の多くは、土地から購入の顧客。 家よりも希望する土地が高く、その分家の価格を抑えたいという客は少なくない。 |
|
| No.46 |
いくら背伸びしても、各銀行に、ローン返済基準があるからねー。
返済できる、それなりの金額しか、貸さないよー。 |
|
| No.48 |
それぞれの施主の、年収に見合った分のローン融資額になるんでしょ?
営業は、ローンの通らない顧客は、契約しないよ。 ローンの銀行事前承諾ないと、報酬なしだから、やるだけ無駄。 |
|
| No.49 |
土地+建物の顧客は、理想が高かったからなあ。
夢が広がりすぎちゃって、現実に戻してあげないと、ダメな事もある。 |
|
| No.50 | たまに、でてくるローン不正申し込みって、具体的には、何の事なの? | |
| No.51 |
オーバーローンです。
車のローンが残ってる客には、金を貸します。残債を消して、住宅ローンを借りれる様にしました。 |
|
| No.52 |
ローン不正申込みという言葉自体、ことさらに業者側を悪徳と印象付ける言葉。
ローンが組めない又は希望金額まで借りられない客に、業者側が無理にローンを組ませる事はない。 結局ローンが通らなければ家を建てる事が出来ないのだ。 だから営業は契約前の資金計画に慎重になる。 いくら借りたら月々の支払いはいくらになる、それは客側が慎重に検討する事。 業者側の言いなりになって、支払い出来ないローンを組むほど客側は愚かではない。 |
|
| No.53 |
>>51
銀行が融資する条件として、その時点でまだ残債があるカーローンなどの完済を求める場合ね。 50〜70万円のカーローンが完済出来ないことで融資が受けらるない。 どうにかならないか? と思うのは客側に多い。 だからこれをローン不正申込みというなら、業者側にのみ不正を押し付けるのは問題がある。 節税のために申告を。。。まぁ、これ以上は言うまい。 |
|
| No.54 |
車のローンが残ってる客には、金を貸します、残債を消して、住宅ローンを借りれる様にしました、って、
アーバンが、お金貸してくれるの?それって、不正なの? |
|
| No.55 |
アーバンから、お金借りていた施主もいるの?
それで、住宅ローン申し込みしていたって事なの??? |
|
| No.56 |
倒産したアーバンに、お金借りてた人は、返さなくてもいいの?返すの? |
|
| No.57 |
アーバンから、お金を借りていた施主がいる?って、ビックリな情報だなあ。ホントなの?
|
|
| No.58 |
>> 37
綺麗事だな。 掲示板で決めても何も決まった事にならない 事の是非は裁判で決着させるもの ここは施主vs社員の争いの図式を愉しむ場である |
|
| No.59 |
>>58
おいおい俺はアンカーくらいは打てるぞ |
|
| No.60 |
残債を消す為に、建築会社からお金を借りて、ローン申し込みするってことかあぁ
銀行側から見れば、虚偽申請なのかもしれないけど、 うーん、これって、施主や建築会社の不正になるのかなぁ? |
|
| No.61 | 本物の契約書は二千万だとしたら、諸経費分や解体・外構等分も含んだ二千五百万のオーバーローン用の偽契約書も作成して借りまくってた。 | |
| No.62 |
アーバンが、残債がれば、お金を貸してくれて、偽契約書を作り、
施主は、その偽契約書に署名・捺印して、ローン申し込みしてたって事なの? |
|
| No.63 |
>>61
解体や外構はOKじゃないの? 車や電気製品を買う為に住宅ローンに含めるのはアウト |
|
| No.64 |
>>59
分かりやすいよね。相手にしないで笑っていようよ。 >>61 元ゾーン長と名乗る割には恥晒してるぞ。ローン付けを自分でした経験は? さすがにここまで無知なのはいなかったな。馬脚をなんとかだな。 |
|
| No.65 |
>>54さん>>60さん
業者が金員の提供及び貸付をして契約の締結を誘引する行為は業法で禁止されています。 この業法で処罰を受けるのはお客さんでは無く業者側です。 |
|
| No.66 | 業法で禁止されているなら、借りたお金は、アーバンに返さなくても、いいの?? | |
| No.67 |
アーバンから、お金借りてる施主がいるならば?お金返してもらえれば、
アーバンの資産が増えて、被害者への配分も少しは、増えるんじゃないのかな?? ローンローンの件がホントの話?なら、なんか、変な感じになってきちゃったなー。 |
|
| No.68 |
アーバンから、お金借りてた施主がいるならば?、追求されちゃうのかなー?お金捨てちゃった誰かさんみたいに
誰が追求するんだろ?管財人は施主の借用書とか、持ってんのかな? |
|
| No.69 | 誰も追及しなきゃ、返さずに、借り得? | |
| No.70 |
大宮の中国パブはどうなった?
|
|
| No.71 |
61の元ゾーン長が本当に元社員なら、、、、
みずから犯した罪言っちゃいましたな。 |
|
| No.72 |
説明不足でした。
諸費用と書いたのは登記・水道局納金・引越し・仮住まいとかの分で、諸費用ローンを使うのが本筋です。 金利が違うからね。 解体、外構は施主手配でアーバンでは請負って無い分もローン用の契約書にオンしてた。 だから、家具や車を買うのと同じレベルだった。 |
|
| No.73 |
>>72
それであなたは何件ぐらい関わっていたの? 不正とかは置いといて、その経緯を知りたい。 |
|
| No.74 |
自己資金で諸費用も払えないって事ですか?
残債あって、ローン組めないって事ですか? 自己資金なくて、残債あってもアーバンならナントカしてくれるって事ですか? 債権者集会の報告書には、その事は反映されているのでしょうか? |
|
| No.75 |
何人くらいの人が、アーバンからお金借りてたんだろう?
総額は、いくらくらいなんだろう。全体像が把握できないなー。 管財人、弁護団、元社員は、把握してるのだろうか? |
|
| No.76 | 通常、諸費用や付帯費用(解体や外構等)、新築のついでに車を買ったり家具、電化製品を新調するのに住宅ローンに組み込むのは普通誰でもやってるし、銀行も貸してナンボだから便宜上契約書を出させてるだけなんじゃないの? | |
| No.77 |
それでも今、家を持ちたいという人は多い。
営業は初期の聴き取りで、そのお客様が住宅や土地+住宅を購入出来るか否かを判断する。 それは基本中の基本。オールローンを希望するお客様は特に当初の聴き取りが重要になる。 営業とお客様がいくら盛り上がって話を進めても全てが無駄になるからだ。 どの住宅会社のどんな営業でも同じだと思う。 上記の他の残債を整理することが条件で所定の金額の借り入れが可能となる場合、考えどころ。 最近はお客様の方が色々知恵をつけていて、客側から要望される場合も多い。 借りられる、借りられないということと同時に 「この額のローンを組んだ場合」→「月々の返済は〇〇万円になる」→ 返済可能 or 返済が大変 この流れで検討するわけで、多くの営業は明らかに返済が大変になる額のローンを勧めることは少ないと思う。 だいたい客側もその営業が「本当に自分のことを考えてくれているのか?」と見ているはずである。 |
|
| No.78 |
>>72
元ゾーン長はどうした? |
|
| No.79 |
確かに属性に問題有りのお客さんもいた。
だから倒産前はアーバンに感謝している人も多かったはずだよ。 つくづく地道にやってればなぁ。。。。と思うよ。 |
|
| No.80 |
>>65
宅建業法でならな。 請負契約上は問題ないぞ |
|
| No.81 | アーバンから、お金借りてるんじゃ、返さないとね。 | |
| No.82 |
アーバンから金借りて、カーローンとか残債処理して、自己資金ないので、オーバーローンして
融資を申し込む。倒産したら、社員を詐欺師・実行犯扱いして、ローンの事は、知らん顔。 いろんな施主がいるから、一部の施主だけとは、思うけど、倒産して10ヶ月して出てきた情報じゃ、 隠してた施主もいるんじゃないの?と、思いたくもなる。 |
|
| No.83 |
銀行も 融資するのが仕事だから、形式的に書類そろえておけば、
オーバーローンを黙認してるみたいなとこもあるからなあ |
|
| No.84 |
質問です。
オーバーローンは、どこの住宅メーカーでもやってくれるのでしょうか? オーバーローンしたいって、業者に言ったら、変な目で見られないでしょうか? |
|
| No.85 |
早期入金について矢面に立っている感がある融資係だが、
ローン相談に関しては相当感謝されてたんじゃなかったかな? 早期入金も本人達にしてみれば日常業務であったのに、 詐欺行為の実行犯みたいな言われようだ。 施主さん達の感情もわからないではないが、やりきれんなぁ。 ま、それだけ今回の事件が大変なこと‥‥ということだ。 |
|
| No.86 |
>>82
その属性を持った不届き者の施主達を 会社の経営破綻に導いた悪党の一味として 厳罰に処するべきです。 |
|
| No.87 |
>>86
そういう方向に行っちゃうのやめようよ。 ここでウダ上げてるのは、極々一部の被害者なんだから。 多くの被害者に そういう側面もあったことが伝わればいい。 全てはアーバンを破綻させた奴に全責任がある。 破綻しなければ業界では価値あるポジションに付けたかもしれなかったのに。 T仕様から始まった暴走が悔やまれる。ゆるせんなあ! |
|
| No.88 |
とうとう倒産が施主の責任とは・・
バカ丸出し |
|
| No.90 |
一般論として書き込みます。
ある書き込みに対して反論とか同調する意見を書き込む場合、必ずアンカーを付けて下さい。 どのレスについてのことか不明なので、話が繋がりません。 もしアンカーの付け方が分からない人は No.◯◯◯さんへ など、必ず相手が分かる様にしてください。 |
|
| No.93 |
まったく、ばかの発言するなよ。
お前だよ、安価付けなくても判るだろ?お前のことだから。 |
|
| No.97 |
>>91 ~ >>96
アンカーひとつ付けられない言い訳に6個も無駄レスするなよ、低学歴君。 |
|
| No.98 |
>>84
オーバーローンは誰でもやっているよ、逆に自己資金に余裕がないならギリギリでローンを組むと思った以上に支払いが重み厳しくなるよ |
|
| No.99 |
最近、ローンが払えなくて、家を手放すニュースとか、よくやってるからなー
身の丈にあったローンを組むべき。 |
|
| No.100 | もう融資に関する情報は出尽くしたの?まだなんかありますかー? | |
| No.101 |
もう融資に関する情報は出尽くしたの?まだなんかありますかー?
注意しなきゃいけないとことか・・・ |
|
| No.103 |
基本的には資金計画をしっかり立てることに尽きる。
誠実な営業なら、適切なアドバイスをするだろうね。 ローンが後々苦しくなるのはあくまでも自己責任と自覚すべき。 |
|
| No.104 |
あくまで自己責任。
亜蛮施主も自己責任を認め、販売方に違法性があったか争えば世論も後押ししたかも? 最初から詐欺ありきではね〜第三者からは自己責任の自業自得としか思えないからな |
|
| No.105 | 第三者的に、もっと言えばよくある倒産劇を詐欺事件に祭り上げようとしてるのが今回の裁判 | |
| No.106 |
暇だね。元特約店君>>
あまりここではじけんでね。 お願い・ |
|
| No.107 |
>>106
携帯から書き込みご苦労様 |
|
| No.108 | 社員を裁判係争中にもかかわらず、詐欺師だ、実行犯だと決めつけ、イメージダウンを図っているようにも見える。 | |
| No.111 |
>>91ー>>96
>>102 >>106 >>109ー>>110 例の人ですよね。 無駄なスレ消化、流れを変える誹謗‥‥etc. そろそろやめませんか? 裁判ではっきりする、20日が楽しみ‥‥ もう分かりましたよ! あなたが書き込むほど自分の程度を知られちゃいますよ。 暫くおとなしくしてなさいよ。 反撃はまた低能と不要ですかね。 |
|
| No.113 |
本当に暇だね。かまち君。
今宵も更けてはじけるの? |
|
| No.115 | きもい系ですよ。 彼は>>> | |
| No.116 |
>>112
普通に眺めて>>111の言う通りだろーな。 こんだけ程度が低いのは一人しかいないじゃん。 お前だよ>>112! 20日の報告の時まで来るなよ、いいな。 |
|
| No.120 |
本日は悔しくて悔しくて我慢出来ない輩が暴れます。
皆さん、まともな書き込みは明日にしましょう。 バ◯とチャットするほど暇はないですからねー。 |
|
| No.123 |
>>97
アンカーアンカーアンカー、ウルせーよ。 アンカー打たなきゃ理解できねーほどバかなのか? |
|
| No.125 | >>123 言葉は汚いが、意外と素直じゃねーか。よしよし、その調子だw | |
| No.127 |
>>126
なんだ>>123はお前の相棒かぁ。 ガラが悪くて頭も悪そうなんで同一と思っちゃったよ。 すまん、すまん。じゃ、二人の掛け合い見ててあげよう。 さ、始めなさいw |
|
| No.130 |
結局夕方からメチャクチャにして、書き込みを阻止して終わりましたね。
いったいこの掲示板で何がしたいのか? ミエミエの自演連続レスでスレを無駄に消化することが日課のようで呆れますな。 |
|
| No.134 |
>>132
第三者が不要なら居ない場所に行けよ ここしか居る場所ないくせにww ここは第三者が亜蛮倒産劇を肴に面白おかしく語るスレだ! |
|
| No.135 |
>>133
永○が契約金を持ち逃げしたといまだに言っているが、その情報原はどこからか言えますか? |
|
| No.136 |
>>131
>意味ある 情報交換がしたいですな。 は? あんたがその台詞を吐ける意味が分かりませんな。 結局、自分と異なる意見などには >だから、第三者など不要なのよ。 ってなるんだろ? いままでどうやって生きてきた? |
|
| No.137 |
>>133
~らしい、~だろう・・・ 語尾が断言できるようになるといいですねw |
|
| No.141 |
>>140
では、どこからの情報原か教えてもらえますか? まさか噂などというわけじゃないですよね? それが本当ならば、なぜ捕まらないのですか? 素朴な疑問です。教えてください。 |
|
| No.142 |
うざいな。。。。。
不要なんだよ ま~寝なさい とにかく20日にはすべて明確になります |
|
| No.143 |
>>139
こいつこそまともな職にはついてねーだろうな。 投稿時間、回数で想像できる。 いままでどうやって生きてきた? >いままで、飯喰って生きてきたよ。 やれやれw |
|
| No.144 |
>>139
だってそうだろ? 匿名掲示板で出て来る情報なんて知れてるし、その情報を元に亜蛮経営陣や社員を悪質と決めても社会的に何の意味もないのだぞ、そこを妊娠しろよww |
|
| No.145 |
アーバンは慢性的な赤字の自転車そうぎょうだったんでしょ?
管財人報告書では2年前から赤字を粉飾決算って書いてあったよ。 聞いた話によると、創業以来黒字になった事がないらしいし、 どこにお金がきえたかって、大半は出来上がった住宅の業者への支払い、人件費、広告費、経費、税金等で、 きえちゃったんじゃないの?赤字が累積されてたんじゃ、どうにもなんないような気がするよ 経営陣に経営力が、なかったんだよ。これがそもそもの原因、 経営者としての自覚もないから、責任のがれしてるしね |
|
| No.146 |
経営陣に経営力も、自覚も、善悪の判断も、道徳心もないから、
経費の垂れ流し、責任逃れ、粉飾決算、被害者への対応が、こんななんだよ。 社員への民事申請説明会に、会長、部長は顔出さず、逃げちゃって、いまだにそれっきりなんだからねー あれだけ、会社の中で権勢振りかざしておいて、なんの説明もなく消えた。 |
|
| No.149 |
2000万ごみと間違えてすてちゃう会長、
『私はダミー』と言い張る社長、 知らないうちに取締役になってたと主張する取締役部長 こんな経営陣いるかー? |
|
| No.151 |
怪鳥の給与しってる?噂によると、毎月受領していた給与500万円だよ
埼玉の中小工務店?不動産屋?のおやじの年収が、5000万こえてんの?って感じだよ ちなみに日本国総理大臣の推定年収は5141万円だそうです。 |
|
| No.152 |
倒産前に社長は離婚したって噂だよねー。
なんにも知らない私はダミーと言ってるくせに、タイミングよすぎだよねー |
|
| No.153 |
>>146
社員の民事再生の説明の時、社長は自分が会長達を追い出したようなこと言ってたじゃん? みんな聞いてるじゃん? |
|
| No.154 |
No.153 その場しのぎの発言じゃないの?
あの場はそうでもいわなきゃ、おさまらない状態だったように思うけど・・・ |
|
| No.157 |
社員の民事再生の説明には、だまされたねー。あの社長の説明は、なんだったんだ。嘘じゃないの?
民事申請自宅待機してたら破産した。経営陣は予想以上の社員の突き上げくらって、 影で、こそこそ相談やってたんじゃやないの? |
|
| No.158 |
経営陣が、民事申請決議したといわれてる3月10日決議も、
決議なんてしてないとか、経営陣が言い始まって、なんか訳わからんし。 |
|
| No.159 |
3月10日に経営陣が民事申請する事を決定したっていう書類でしょ?
社員が書類見つけて突きつけ、説明要求したら、 経営陣は、決議なんてしてないとか、言い始まったって聞いた。 |
|
| No.164 |
こうゆうゴタゴタした前段階が、社員・社内間にあって、
社員は倒産知っていたとして、被害者は訴えたんだからね。 |
|
| No.166 |
>>165
自作自演は君とよく似ているんだね。 |
|
| No.172 |
>>167=>>168
言ってるそばから これじゃあねぇw そんなにムキになるなよ。 君以外の全員が思っていること。 君の相棒もヤレヤレと思ってるかもだぞ。 |
|
| No.173 |
相変わらず例の人は孤軍奮闘してますね。
提訴された40数名全員が悪質と言い切ったんだから、もっとその悪質ぶりも披露してくださいよ。 参考になると思いますよ。確かまだ詫びて撤回してないですもんね。 |
|
| No.176 | どっちが、おびえてんだろ? | |
| No.177 |
No.175
①明確に証拠に元いてって、基づいてか ②民事は告訴とは言わない提訴だよ 告訴は刑事 間違い多いから誤解される |
|
| No.178 |
No.175 に心理が読み取れるとはおもえない
、文章見ただけでわかる 間違い多い、これじゃ勘違いもしちゃうだろうなー |
|
| No.180 | 心理が読み取れると、勘違いさせとけば、いいんじゃない? | |
| No.181 |
勘違いさせとけよ、
それで、しあわせなんだろうから・・・ |
|
| No.182 |
No.175へ
>君は第三者の名を借りた〜 どのレスに対して言ってるの? アンカーじゃなくてもいいから、明確にね。 読めば分かるだろ! というのは、後でいくらでも言い逃れ出来る。 恐れずに相手を特定して書き込もう! 君は頭が良すぎるから、一般人には理解し辛いのだよ。 よろしく。 |
|
| No.184 |
心理が読み取れるだと??
アーバンごときに騙された野郎共が何ほざいてやがる! ちと前は探偵、検察気取りで今度は心理学者か? 君等なら、裁判も勝てるぞ!頑張れ! |
|
| No.185 |
>>132
第三者が不要なら居ない場所に行けよ ここしか居る場所ないくせにww ここは第三者が亜蛮倒産劇を肴に面白おかしく語るスレだ! ↑ ↑ あい変わらす、特約点の虫の言い分。 なにしたいのこいつ? おめー、社会で地位も名誉も有る方なんだろが。*自分でそう言いました。 いらねーよ。 |
|
| No.187 | ↑えらくご立腹です、ね。 | |
| No.189 |
>>175は提訴された元社員40人全員が悪質だと言い切った。
これは言い逃れなんてできない事実。 裁判で個別確認? 冗談じゃない! こいつはど素人のクセに言い切ったんだから、完全に名誉毀損にあたる。 ここは誰でも閲覧可能、不特定多数の人間にアナウンスしたんだからな。 |
|
| No.190 |
No.183
『時間も掛かるが、そのつもりです』 『早晩 裁定がくだされます』 どっちなんだよ 書いてる事、矛盾してんぞ |
|
| No.192 |
>>183 おやすみなさい と言ってからが長いんだよな、こいつ。
ホントに相手をボカしてすごんでるなぁー。臆病なんだろうな(爆笑) |
|
| No.194 |
>>191
まるで自分は裁判に詳しいと言いたいみたいだな。 アホくさっ! |
|
| No.196 |
No.183 『裁判で明確にしましょう』の前に、書き込むときの文章、明確にしなよ。
ちゃんと、読み直してね 混乱まねくよ |
|
| No.198 |
No.193
ようするに わかんないって事か? |
|
| No.201 |
No.193
時間も掛かるかもしんないけど、早晩 裁定がくださるかもしんないって事か? |
|
| No.202 |
189>>に、元社員ならばとことん争い勝訴すればいいだろ? 被害施主はとことん戦うから、和解金払った方が早く終わるよ。 どっちがいいのかね ~ 無職なら暇だから争いできるけど金なし。仮に、仮にだが就職してたら休み取ったりして 動けんでしょ。 まぁ大変。 本来なら怒りを経営陣に矛先を向けるべきだが。。 元社員で、なxイ一味をなんらかの理由をつけて民事で訴ったえてお金取るのもいいんじゃない。 |
|
| No.204 |
>>197 もういっぱいいっぱいみたいだねー。
ちょっと同情しちゃうな。 今日は 1対10ぐらいじゃないのか? そろそろ うざいよ/怯えてる/20日/駄目だこりゃモード になっちゃってるもんな。 他人に論破されていることに気づいた方がいいよ。 毎日ピエロっちゃってるじやないかw |
|
| No.205 |
189>>
これって何なんだ? |
|
| No.208 |
No.202『被害施主はとことん戦うから、和解金払った方が早く終わるよ』
これが、ねらいなんだろ?。会社と争うと分が悪いから、とれるとこからとるってのは? |
|
| No.209 |
204だが
もう一度日本語で桶? |
|
| No.211 |
勘違いさせとけよ、
それで、しあわせなんだろうから・・・ |
|
| No.213 |
よし、君は例の人から「ピエロ君」にしよう!
カタカナでちょっとカッコよくなったろう? |
|
| No.214 |
いや、そう言う意味でも解釈されるが、
元社員が在職中に不合理な事を社命でさせられて、施主から 訴訟されているならば、一味を訴訟してお金取るのもスジではないか? だってこれほど元社員から一味にたいして文句でてるしな。 違います? |
|
| No.216 |
>>215
そ、すべては裁判だよな。 ただピエロ君は裁判関係なく、悪質と言い切っちゃったわけだ。 ピエロ君自身が問われているんだよ。日本語分かる? |
|
| No.217 | ピエロくん、受けるww | |
| No.218 |
ピエロ君
このまま逃げちゃおうかな、と考え中。 |
|
| No.219 | 社員は、またほとんど裁判欠席だとおもうよ。 | |
| No.220 |
いつもでてくる訳わかんない人って、中学生くらいの子供なんじゃないかなー?
施主か誰か被害者関係者の? 文章構成力といい、読解力といい、最後は感情丸出しの単語の羅列。 思春期の中学生ぽくないか? |
|
| No.221 |
施主被害者の家族の子供が書き込んでいたら、かわいそうだな。
|
|
| No.222 |
子『パパ、おうちは、いつできるの?』
親『・・・・・』 子『いつなのー? 親『・・・・・』 子『いついついつ?』 かわいそすぎるだろ? |
|
| No.223 |
精神年齢は、ズバリ!
ある意味 少年のような純粋さ。 ネット初心者。 覚えたての自慰の如く毎日ネット遊び。 |
|
| No.224 |
施主被害者にも、社員にも、第3者にも、家族がいて、子供がいる人もいるかもしれない。
ここでの誹謗中傷のような書き込み、自分の子供にみせられますか? 冷静な書き込みを希望いたします。 |
|
| No.226 |
>216
え? 悪質?そのとおりですけど何か? アーバンの当時の事態を隠蔽して、まったく問題ありませんってなかんじで、竣工引渡しの対価を支払わせたんだから、だめでしょ。 悪質じゃないっていうんなら、自分が体験してみたら?営業してあげるよ。 君は丁寧に「おピエロくん」とでも、つけてあげようかな。 |
|
| No.227 | おピエロくん、調子付いてるね。 | |
| No.228 |
>>225
ピエロ君! 君が >>183で おやすみなさいって、皆に挨拶してからもう1時間半だぞ。 |
|
| No.229 | ピエロ君悔しくて悔しくて眠れませんw | |
| No.230 |
こんな場面で、
>>文章構成力といい、読解力といい、最後は感情丸出しの単語の羅列。 とかいうのも、どうかと思うけどね。 ときどき、定期的に出てくるが、そろそろ別の表現できないのか?工夫がないので、減点! 「思春期の中学生」とは、そのまま自爆気味wwww |
|
| No.231 |
おピエロ君悔しくて悔しくて眠れませんw
(ごくろうさん) |
|
| No.232 |
日本語の使い方がおかしいですよね。
文章を作る能力が劣っているのか? それとも日本語を学んでいる過程なのか? |
|
| No.233 |
↑
おもしろいね。 ひっかかってる |
|
| No.234 |
おピエロ=おびえろ
わかってた? |
|
| No.235 |
>232
からんどるが、工夫がたらん、たるんどる |
|
| No.236 |
結局ピエロ君は弁明出来ずに逃亡しちゃったね。
まぁ、逃がさないけどね。 でもピエロ君は特定できそうだね。20日に来るならね。 |
|
| No.237 | 悲惨だな | |
| No.238 | おピエロ君も特定できる? | |
| No.239 | 悪質な行為を行った元社員さんは、自分の悲惨さがじわじわわかってる時だとおもうよ | |
| No.240 | 悲惨だな ほんと | |
| No.241 |
>>238
今後は君がしっかりしないと駄目だね。 ピエロ君によろしく。 |
|
| No.242 |
>>239
そこで君に質問だ。 今回提訴された40数名の元従業員全員が 悪質で、長居の企みの実行犯だと思ってる? 普通に答えてね。簡単な質問だよね。 |
|
| No.243 | オレオレ詐欺や振込め詐欺じゃあるまいし | |
| No.244 |
>>239
それがどうしたって事だけど、今回の案件の本質は何だ? |
|
| No.248 |
>>242だが
>>239 やはり一時避難的な代役だったか。 被害者の会のここで暴れている人は、 何故か答えてくれないんだな。 今後は先ず、>>242の質問に答えてから暴れて欲しいな。 ピエロ君は多分質問の意味がわからないんだろうがね。 |
|
| No.249 |
お、ピエロ君まだ起きてたんだ。
キサマに聞いてるんじゃないんだから、引っ込んでろ! |
|
| No.250 |
ピエロ君の言い分は…
弁護士が認識したからでーす!ということだね。 わかった、わかった。 わかったから、もう寝なさい。 ピエロ君は40数名の元従業員、個別のことを知るよしもない。 要は尻馬に乗って悪態をついているだけであることが判明した。 だから追いつめられると相手を誹謗するしか手がないわけだ。 |
|
| No.251 | 富士ハウスも悪質と思われていたから刑事告訴されたと思うけど、結果は・・・ | |
| No.252 |
悪質か?悪質じゃないかって、そんなに重要?
ようは、お金返ってくれば、施主は満足なんでしょ? 悪質でも、自己破産申請続出の経営陣じゃ、お金戻ってこないし 悪質じゃなくても、自己破産してない社員を、和解に持ち込めば、お金返ってくるだろうし、 |
|
| No.253 |
会社の倒産なんてよくあるからねー
民事起こして、被害者勝訴となっても、お金返ってこない例など、 過去に、いくらでもある。そうなった場合、どうするかだよなー。 |
|
| No.254 |
悪質か?悪質じゃないかって、そんなに重要じゃないのかも?
会社の倒産なんてよくあるからねー 民事起こして、被害者勝訴となっても、お金返ってこない例など、 過去に、いくらでもある。アーバン経営陣、自己破産申請続出だからなー 経営陣だけじゃ、賠償金額、全然たんないぞー、 訴える人間、増やしちゃおーっと、悪質かどうか、よくわかんないけど、 社員も訴えちゃえー、あとは、弁護士先生もいるから、なんとかなんだろなんて事はないよね? |
|
| No.255 | 刑事告訴しようとしてる対象も、社員含めて50人なの? | |
| No.256 |
悪質だから、40名?が提訴されている。
悪質性を弁護士が認識しないと、やはり 提訴しないだろうって事だから、 社員も刑事告訴したいんじゃないの?悪質ならね。 社員は倒産知っていた。悪質だという前提条件が、崩れやすいからなー どうなんだろうね |
|
| No.257 |
>>145
まるで悔し紛れのために一言だな |
|
| No.258 | 何が何だか | |
| No.260 |
全ては一昨年12月初旬に提訴された元従業員が、3月に倒産するのを知っていたかどうか。
聞けばその中には入社して数ヶ月で、初めての契約だった人間もいるという。 普通500人足らずの社員数の会社で、一般社員の一割だけ知っていたなんてことはないよな。 知らなかったか、全ての人間が知っていたかじゃないんだろうか? 動かぬ証拠があるとすれば 文書などで倒産計画?を通達→それでも契約と入金を続けろと命令 →その場合、裏で多額の報酬を確約→ためらわず実行した元従業員が40数名 この流れを証明するブツがあるってことかね?凄いことになってるな。 |
|
| No.261 |
裏で多額の報酬を確約された元従業員が40数名か・・・
でも3月分給与報酬未払いである事が、管財人によって証明されてる。 3月に関しては、倒産知っていたとされている社員は、何のために無報酬で、悪事のボランティアしてたのかという事になってしまう。 12月初旬に倒産予期したと言う根拠に、12月退職者の多さがあるが、 ①社員は、アーバン社全体の毎月の退職者数を把握できてたのであろうか? 退職者数のの連絡みたいなものが 定期的にあったのか? ②12月に社員の給与遅延があったとも言われているが、 給与台帳により遅延していない社員が大多数である事が証明されている。 |
|
| No.262 |
寒い時期だから、早めに和解しょっと。多くお金払って。
反省も大切だな。 うん。 |
|
| No.263 | 現在、倒産を知ってたからってどうよ?って話。 | |
| No.264 |
>>262
やるならもっとうまくやりましょうね。 |
|
| No.265 |
破産手続きは周囲の混乱を避けるために「密行性を前提としている」と
裁判所は、解釈している事が、富士の件で証明されている。アーバンは例外? |
|
| No.266 |
12月に社員は倒産知っていたということであれば、ツジツマがあわない事がでてきてしまう。
なぜ無報酬で、悪事のボランティアしたのか? どうやって、倒産前に、毎月の退職者数を知りえていたのか等、疑問が残る |
|
| No.267 |
通常 社内連絡や、業務通達のたぐいは、上から下へのトップダウンが一般的と思われるが、
倒産するのを営業。契約・融資の一般社員は知っていて、中間管理職が知らないということがありえるのか? |
|
| No.268 |
>>262
ピエロく〜ん。 それがチミの本音なんでしょ。 口では長居許さない!なぁ〜んてカッコつけちゃってさぁ。 元社員への嫌がらせ提訴による和解金狙い。 カッコわる〜。 |
|
| No.269 | >>262 ネット初心者☆乙 | |
| No.270 |
40数人の社員は、12月に倒産知っていたとの事だと
会社規模で見ると、10人に1人は知っていたことになる。 どうやって、機密性を保ってきたのか? あるいは、もっと知っていた社員がいたのか?という疑問が残る |
|
| No.271 |
通常業務をしてただけなら和解もへったくれもない!
単なる言い掛かりだし、恫喝にも値する |
|
| No.272 |
>>261
身近な人間がやめた場合は分かるだろうが、毎月の退職者数なんて知らん。 逆に12月、1月、2月そして3月の初旬にも20名近くの新入社員が青木会館の壇上で1人ずつ豊富と決意を発表していた。 |
|
| No.273 |
経営者は、経営責任を追及される
従業員は、従業員責任を追及される? |
|
| No.274 |
すみませんが、私ピエロ君ではないけど。
ぐだぐだ言うなら、施主や経営陣を提訴すれば良い。 でしょ? 大3者なら、むろん論外だけどな。 |
|
| No.275 |
3月中旬だって採用面接してたよな。
本社の受付前のブースで。なんだったの? |
|
| No.276 |
一般的に企業は、部署ごとに細分化されているから、全体の退職者数なんて会社から発表でもない限り、
わからないと思われるが、施主被害者は根拠の1つに挙げている。証拠となりえるのだろうか? テレビCMで、倒産まぎわまで、社員募集までしていたのだから、社員不足だったのか?と予測されるが・・・ |
|
| No.277 |
>>274
それなら君は、自ら >早めに和解しょっと。 と言う「元社員」なんだから 君は今回提訴された内の一人と言うことでOK? どうなの?提訴社員、ピエロのどっち? |
|
| No.278 |
>>274
同意 ここでネチネチただ施主を中傷するだけのヘタレが多すぎる |
|
| No.279 |
12月に社員は倒産知っていたという前提の証明より、
知らなかったとされる証明が多くなりつつある現在 経営者は、経営責任を追及される 従業員は、従業員責任を追及される? そもそも従業員責任なるものは、成立するのか? 施主被害者は、倒産して損害を被ったのは確かに事実。 倒産しなければ、施主被害者は値引きで、利益を得ていたとも思われる。 |
|
| No.280 |
>>278
ほう、君は>>274とは別の元社員なんだね。 >>274よ、どっちなんだよ。 早く答えろってw |
|
| No.281 |
No.278
証明されている事と、証明されていない事・疑問点の列記が 被害者への中傷とされるのだろうか? |
|
| No.282 |
>>281
だってピエロ君理論だもん! |
|
| No.283 |
>>274
それなら君は、自ら >早めに和解しょっと。 と言う「元社員」なんだから 君は今回提訴された内の一人と言うことでOK? どうなの?提訴社員、ピエロのどっち? そう言うお前は、人のもめごとを楽しむへxんたxですか? |
|
| No.284 |
それでもピエロ君は最近知恵をつけてきて、なりすましテクもしちゃう。
でも結局ピエロだからバレちゃうけどね。 |
|
| No.285 |
は?
へ×んた× ? 字数あってるか? |
|
| No.286 |
証明されている事、証明されていない事・疑問点の列記が
なぜ?被害者への中傷と、受けとられてしまうのだろうか? |
|
| No.287 |
施主被害者、元社員
倒産を知っていた、知らなかったと、両者主張に大きな食い違いがある状態で 和解はありえるのだろうか? |
|
| No.288 |
1月20日にははっきりする。
と言ってるんだから、その日まで待っていればいいんだよ。 疑問点の書き込みにイチイチ関わろうとするからボロが出てしまう。 自分たちが選びそして委任した弁護団を信頼していれば良い。 |
|
| No.289 |
>>286
あんたらがしてるのはそれだけじゃあるまい? 都合いいことばかり言わないの。徒党好きだね |
|
| No.290 |
施主被害者側は元社員が 倒産を知っていたとなれば、施主は和解には応じないだろう。
勝訴、全額賠償に、こだわるだろう 元社員側は、倒産知らなかったとなれば、やはり社員は和解に応じないだろう。 なぜ和解して金銭の支払いをしなければいけないのか疑問に思うと考えられる。 |
|
| No.291 |
>>287
元従業員にとっては唐突な >元従業員は倒産を知っていた という争点。 水掛論ではなく、主張したほうが証明義務を持つ。 今までの反論や状況説明を見る限り、これを証明することは大変だろうな。 既に決めうちで40数名を提訴しちゃってるからなぁ。 なにしろ大前提なんだから。。。きびしいね。 |
|
| No.292 |
自分たちが選びそして委任した弁護団を信頼していれば良い。
他人まかせ的発想でだいじょうぶなんだろうか? 少し文字を変えると、こうなる 自分たちが選びそして契約した会社を信頼していれば良い。 |
|
| No.294 |
>>289
君も単独で暴れるより、しかるべき人間と組んだ方がいい。 徒党というが、自分と同意見の人間が多いだけの話。 基本的に被害者に対して誹謗することが目的じゃない。 君はそうされても仕方ないことを今まで書き込み続けてきた。 ここに集まっている関係者、第三者は君に対して同情すべき被害者とは思っていない。 申し訳ないが、そういうことだ。 例えば、自分は経営陣の責任追求が最大の関心事。 一方君は元従業員から和解金をとることが大目標。 意見が交わることはありえないのだよ。 |
|
| No.295 |
>>294
君はズレてる。 私は元社員であって被害者ではない。 ここでぐだぐだ言うより施主を反訴したらよいのでは? なぜ未だに反訴しないのか不思議だ。 |
|
| No.296 |
No.295
元社員であって、施主を反訴したいと思うのか? |
|
| No.297 |
No.295
同じ立場だったら、施主を反訴するのか? 私も元社員だが、施主を訴える事までは、心情的にできない。誤解が解ければそれでいい。 |
|
| No.298 |
未だに反訴しないのか不思議だという考えのようだが
長期化すればわからないが、 現段階で、そこまで考えてる元社員がどれだけいると思う? |
|
| No.299 | 『ぐだぐだ言うのなら』と前置きしている。 反訴を勧めているのではない。 | |
| No.300 |
>>299
元社員のコテハンでいいのに又変えるんだ。 それはそれとしてだな 君は>>262かい?こっちはそう解釈してるんだが。 |
|
| No.301 | >>300 違うよ。 | |
| No.302 |
>>301
そうか、話の流れからするとそうだと思ったが、失敬した。 最悪の奴と間違えてしまったようだ。 ついでに元社員さん、あなたから見て >>262の書き込み、どう思います? |
|
| No.303 | あやしいなこいつ ピエロじゃねーのかぁ? | |
| No.304 |
>>302
第三者の愉快なヤツじゃないかな。和解自体は否定しないが。 |
|
| No.305 | 304の元社員さんに質問ですが、貴方は今回提訴された社員と部署は同じなんですか? | |
| No.306 |
第三者がピエロ君になりすますかぁ?
しかも元社員のhn使って? はずねーだろよ!! |
|
| No.307 | 愉快なヤツとは思えんなw | |
| No.308 |
>>305
提訴された元社員が誰か分かりませんが私は営業です |
|
| No.309 |
>>308
あなたは12月初旬にアーバンが3月に倒産するのを知ってましたか? |
|
| No.310 |
>>309
知らなかったですね。 |
|
| No.313 |
>>310
知ってそうな営業っています?イメージで。 |
|
| No.314 | 小沢の逮捕も 秒読み段階との報道もあるが、ナガイの件は 動きが遅いな。。。 | |
| No.316 |
顔は 似ているところがあるようだが。。ね。
それにしても、このスレは Poorになって来たな。 今 スレしている人の主体がレベル低いのだろうが。。。 |
|
| No.317 |
>>313
イメージでも知りませんね。 |
|
| No.318 |
自分で悪さをしたと認める方は、潔く 提訴への
対応をされたし、そう思われない方は、和解か 争うかの選択をよーく検討され、今後の裁判への対応を判断するという事でしょうか? |
|
| No.319 |
>>316
自分が一番レベルが低いことを自覚していますか? |
|
| No.320 |
国の政府与党のドンとアーバンを比べるとは、お前等何様のつもりなのかな?
アーバンなどと関わらざるをえなかった身分をわきまえているのかな? |
|
| No.321 |
しかしピエロ君も毎日毎晩つきっきりだね。
懲らしめられているのも気づいてないのかね? ホントにピエロの一つ覚えだね。 |
|
| No.328 |
社員が倒産知ってたか?知らなかったか?って、
経営陣に、社員に教えたの?って、聞いちゃえば、手っ取り早くおわるじゃん。 |
|
| No.330 | 経営陣がはっきりした表明しないから、グチャグチャになってんじゃん。 | |
| No.334 |
>何でも書き込みに対してピエロと言っていては
いえいえ、チミの書き込みに対してピエロと言ってるだけだよ。 ご心配なく。どうだ?ピエロって気にいったろw |
|
| No.338 |
>>335
何取り繕ってんだよw お前からもピエロを諭してあげてくれ、頼むよ。 ピエロのおかげで被害者はイメージダウンだ。 俺もそれが嫌なんで毎日退治してるんだが、 ピエロ君逃げ出しちゃうんだけど一晩寝ると忘れちゃうんだな。 頼むよ、お前頑張ってくれ。 |
|
| No.339 | よっぽどピエロと蔑まれて悔しいんだろうねww | |
| No.345 |
ピエロ反撃キターーーーww
自分でピエロって入力するのテレないのかなぁ? >>341 まともな情報交換は可能性がある。 しかし、例の人改めピエロ君がその流れを断ち切る。 そればかりか被害者のイメージを悪くする汚い言葉の羅列だ。 だから駆逐する。 ここが被害者と元社員、そして当事者でない人間も含め多種な意見交換の場になればいいと思っている。 ただ君もかなり参加者を限定するような物言いですな、 |
|
| No.346 |
>>344
おやすみの挨拶から長いのは勘弁してくれな。 今日こそさっさと寝ろ! |
|
| No.349 |
>>320
酷い物言いだなww |
|
| No.350 |
情報交換と言うが何の情報交換をしようってんだ?
ここは事の成り行きを面白おかしく観察して予想や意見を書き込み場所だろ |
|
| No.355 |
ほらね、おやすみの挨拶からが長いんだよね。
丁度おねむの赤ん坊がグズるみたいなもんなのかねぇw |
|
| No.357 |
>>354
1月20日で結審する訳でなし、何が楽しみなんでしょうかね。 どうせ1月20日を過ぎても「○月○日(次の期日)に会いましょう!」と言い続けているのでしょうね。 楽しみが長く続くのは良いことだと思いますが。 |
|
| No.359 |
上のやつ、うざいな。
ふざけんな〜この〜。。。。 お前不要だな。 |
|
| No.361 |
すべては20日にはっきりします、これ明確。
提訴された全員は詐欺の実行犯、これも明確。。。 コノヤロー!ふざけんなや! |
|
| No.364 |
357の可哀想な人へ
20日がすべて!かんぜんに明確。。。 もし20日にはっきりしなけりゃ ここへは二度と来ないぞ バカヤロー |
|
| No.365 |
>>364
おっ、二度と来ないと言いましたね? 絶対忘れないでくださいよ。 |
|
| No.366 |
365
お前 うざいよ。 寝ろや、不要だな。。。 本当にいらない はぁ〜 |
|
| No.367 |
我孫子に住んでいる あの元営業さんは、今頃 新しい仕事ミツカッタのかな~。
どうでもいいけど、提訴されている一人だから、まともな対応をしてほしいな。。。 |
|
| No.368 |
>>366お前 うざいよ。
寝ろや、不要だな。。。 本当にいらない はぁ〜 |
|
| No.369 |
>>357は、本当に 可哀想な人だと思うよ。
ちなみに私は、ピエロさんではありません。 |
|
| No.370 |
>>366
あなたがそう思うように、あなた以外の人はあなたがうざいと思っています。 とにかく、二度と来ないと言ったことは忘れないでくださいね。 |
|
| No.371 |
>>350へ
貴様は、許せん! |
|
| No.372 |
>>370へ
私は、>>366ではありませんが、あんた ”うざい” よ! 不要だよ。 貴方の書き込みと 貴方が! |
|
| No.373 |
>>369
毎度「ちなみに~」と書いていますが、効果はないと思いますよ。 文章を見れば分かるのですから。 |
|
| No.374 |
370
ハァ〜、本当にうざいな。 お前提訴されてる元社員だなー、うざいよ! 震えてるな。。。てめー! |
|
| No.375 |
ピエロ君と言っている人が 一人かどうか知らないけど、まともな事を言っていませんか?
元従業員か、第三者かしらないけど、そっちの方が、可笑しな 発言が多い感じがするよ。 本当に 仮想ピエロを作り出して 遊んでいる様だしね。 |
|
| No.376 |
>>370は、怯えています。 そのうち 寒いところに 入れられ、臭い飯を喰うことになるかも知れないが!??
裁判の成り行きを見守りましょう! |
|
| No.377 |
>>373へ
だから、貴方のような人が、仮想ピエロを作り出しているのでしょうな・・・ 邪魔だな。 |
|
| No.378 |
>>376
あなたこそ、何を焦っているのですか? あなたがどうなるかは、1月20日に明確になります。 裁判の成り行きを見守りましょう! |
|
| No.379 |
おほっ、ピエロ君とピエロ友人 第暴走だね。
二人とも20日に行けば見れるのかなあ? 見てみたいね。 きっと凛々しい顔立ちなんだろうなあ。 |
|
| No.380 |
>>376さんへ
今回は、民事裁判だから 臭い飯を食うところまでは、期待できませんが、気持ちはよーく解ります。 |
|
| No.381 |
「第暴走だね。」と来たか。。。
ほんとうに、低学力の輩だね。 ”ウザイ、UZAI ”よ。 |
|
| No.382 |
375へ
お前もうざいよ! 何上から物いってんだ、テメー! とにかく20日にはっきりします。。。 悪質! |
|
| No.383 |
しかし、”ナガイは、本当に許せん”。
どうしたものか・・・。 管財人さん、弁護士先生、よろしくお願いします。 |
|
| No.384 | >>375の通り | |
| No.385 |
ピエロ君と言っている人が 一人かどうか知らないけど、まともな事を言っていませんか?
元従業員か、第三者かしらないけど、そっちの方が、可笑しな 発言が多い感じがするよ。 本当に 仮想ピエロを作り出して 遊んでいる様だしね。 |
|
| No.386 |
>>375,>>385
例の施主がまともな事を言ったことはただの一度もありませんよ。 |
|
| No.387 |
>>382
おい、おい >>375は君の味方だと思うぞw |
|
| No.388 |
上の 輩とは、”まとも”という事前が違うのでしょう。
なにせ、**だから。(笑)(大笑) ピエロ君と言っている人が 一人かどうか知らないけど、まともな事を言っていませんか? 元従業員か、第三者かしらないけど、そっちの方が、可笑しな 発言が多い感じがするよ。 本当に 仮想ピエロを作り出して 遊んでいる様だしね。 と >>357さんが言っているけど、ほんま その通りと感じますよっ! |
|
| No.389 | かくして今夜も壊れちゃったピエロ君でありました。チャンチャン! | |
| No.390 |
営業、契約、融資担当で 悪行と査定された輩は、セットで 提訴されている様だな。
提訴されているのだから、その悪行は ある程度認定されているという事でしょう? 違うのでしょうか?? |
|
| No.391 | かくして今夜も壊れちゃった”可哀想な人”でありました。 ばーか。 | |
| No.392 |
>>388
私(>>357)はそんなことは言っていませんし、あなたの味方でもありませんよ。 少し落ち着いてはいかがですか? |
|
| No.393 |
>>390さん
そうなのでしょうね。。 悪行を働いていないのであれば、今となっては、弁護士を通して反論して 証明をしていく事が求められています。 弁護士相談 30分 5000円、払って相談してみなさいな。 |
|
| No.394 |
>>390
違いますね。 提訴に「認定」というプロセスはありません。 |
|
| No.395 |
>>392さん
すみません、>>385さんの事でした。すみません。 |
|
| No.396 |
ここで途中から参加の皆さんにお知らせです。
えーと このところピエロ君と呼ばれている人は 例の人のことであります。 例の人と呼ばれていた時は 仮想例の人 なんて言わなかったのにねー よっぽど ピエロ君 って愛称が気にいっているようです。 カッコイイと思うんだけどなぁ、ねぇ。 |
|
| No.397 |
>>390へ
弁護士が理解を示したという事でしょうか・・・。 それでも、被害者側は 弁護団として 告訴内容を認定しているという事に変わりありませんね。 |
|
| No.398 |
>>393さん
元社員で 悪行を働いて提訴されている人は、金もないだろうし、就職していれば、休みもそうそう取れないだろうし、大変だな・・・。 でも、しょうがないよな。 悪行を本当に働いていたのであれば。 |
|
| No.399 |
>>393
立証責任は原告側にありますから、施主に証明をしていく事が求められます。 事実は一つですから、施主が証明できればそれでいいのではないですか? |
|
| No.400 |
「営業、契約、融資担当で 悪行と査定された輩は、セットで 提訴されている様だな。」 との記載がありますが、その様です。
それぞれの3人組みで、今後の対応を考えてみたら如何でしょうか? 一人ひとりでは、ラチがアカナイのでは??? |
|
| No.401 |
>>399さん
その通りですね。施主(原告)側は、証明できる内容を既に 準備できている様なので、提訴されている元社員さんに 争う気持ちがあるのであれば、同様に 争う為の資料を用意しないとならないと思うのですが。 |
|
| No.402 |
経営者は別として、社員が倒産を知っていたと証明するのはかなりハードルが高いような気がする。
弁護団(原告側)は証拠が揃っていると言っていましたが・・・ |
|
| No.403 |
>>393
それは違うな。 身に憶えのない 「12月初旬に倒産するのを知っていて〜」 と言われているんだろ?提訴された元社員は。 証明する義務があるのは主張した側にある。 あんたが言うことが正しいとしたら大変だぞ。 それこそ いいがかりをつけられた方はたまったもんじゃない。 この話理解出来る? もう少し丁寧に説明しようか。 |
|
| No.404 |
とにかく、20日の第二回公判の内容を確認してから、よーく考えましょう。
何回まで やっても 長いら 元経営者と 一部の悪質な元従業員は、責任を認めさせるまで、かつ賠償を認めさせるまで やり抜きますが! その前に案外、急遽 長いらの刑事告訴がそろそろ 正式に受理され、逮捕される事も期待できるかも知れませんね。 |
|
| No.405 |
言いがかりではないんだよ! 一部の元社員は!
悪行を 働いたんだろ! |
|
| No.406 | 小沢の方が先かも。。。 | |
| No.407 |
>>404 はぁ? 20日を確認、んで よーく考えるの?
|
|
| No.408 |
>>404
1月20日に明確になるのではなかったのですか? |
|
| No.409 |
>>407
何が、” はぁ”なんだよ! てめー。 |
|
| No.410 |
>>408へ
20日の第二回公判で確定(結審)するような ”事件”ではないんよ! |
|
| No.411 |
>>401
争点は12月初旬に倒産するのを知っていたか否か。 原告側は動かぬ証拠があるという。「ピエロ談」 被告側は証拠を提示されてからゆっくり対処すればいい。 知らなかったとすれば資料なんてあるはずないでしょ。 知りませんでしたというだけですな。 原告側は結構大変。 じっくり傍観させてもらいます。 被告側が有利な展開になればメディアもまた注目。 振り子の原理で元社員側につくだろうね。 |
|
| No.412 |
>>410
それは私が書いたことですが。 あなたが「1月20日に明確になる」と何度も書いているんですよ。 |
|
| No.413 |
はっきりいって、元従業員などは、どうでもいいのだよ!
焦点は、ナガイ親子、ミツイらだよ! 元社員など、悪行を働いた輩は 責任を取ってもらい、悪行が証明できなかった人は、まーそれまでよ。 でも、コンプライアンスの観点で、いくら 経営者の指示であっても 法に反した事をした輩には、法の報いを受けていただく事になるのでは?? |
|
| No.414 | >>405 はぁ? 一部の元社員? 全員じゃなかったの? | |
| No.415 |
被告が有利な点など、ありゃせんがな。。。
|
|
| No.416 |
全員であれば、そう、でなければ一部。
個別の内容審査によるでしょうな。 |
|
| No.417 | >>413 はぁ? 実際は和解金目当てなんですよねぇ? | |
| No.418 |
>>416
>提訴された全員は詐欺の実行犯、これも明確。。。 ではなかったのですか? |
|
| No.419 |
>>413 はぁ? 悪行が証明できなかった人は、まーそれまでよ ですって?
はぁ? もう一回、はぁ? あんた、それまでよで済むと思ってるの? だめだ こりゃ。 |
|
| No.420 |
原告側がんばれ~
押されてるぞ~ |
|
| No.421 |
ピエロ君!
あの時、おとなしく寝てた方がよかったね。 |
|
| No.422 |
動かぬ証拠とか、なんだとか、めんどくせー
被害者弁護団でも、アーバン弁護士・管財人でもいいけど、 経営陣に聞けば、1発でかたつくじゃん。 12月に社員に、倒産の事つたえましたかって 答えは,YESか、NOしかないんだからさー。 |
|
| No.428 | 50人中、何勝何敗になるかなー? | |
| No.433 |
だいぶ施主被害者側?も、当初より軌道修正してきてるみたいだね
|
|
| No.434 | もうすぐ20日だね〜 | |
| No.435 |
>>431 はぁ?
>いつもの輩は、逃げたらしいな。 くどいようだけど はぁ? >>422を最後にほとんどの皆さん流石に寝たんだろ。 夜中の3時に逃げたって言われてもねぇ。 >>433 軌道修正してるけど、ちょっといじってあげれば元の主張に戻るよ。 |
|
| No.436 |
もし第三者や元社員がピエロの言うように書き込まなくなったら…
夜中みたいな自慰書き込みが延々と続くんですか? それはそれで見ている分には滑稽で面白いかもですね。 20日過ぎの書き込みに期待します。もっと面白くしてください。 |
|
| No.437 | 県民共済で建てれば良かったのになんでここにしたの? | |
| No.438 | とりあえずこんなとこで騒いでないでさっさと行動起こした方がいいんじゃないっすか? わけわからんよあんたら | |
| No.440 |
最近の元社員の書き込みは、永イ一派の批判がない。
一番の悪は永イ一派ここと思うぞ。 施主から仲間と思われてもしかたない。 やつらを訴訟すべきだね。 |
|
| No.441 |
日曜日なので、このスレを読み返していたが、どうやら、可哀想な人たちが ピエロ君(元社員とみた)をいたぶっているけど、彼の意見は いい事言っている。
元社員と思われる、又は第三者の記載は、ナガイを擁護する立場なのか! 又、>>440の言う通り、ナガイ一派の事を 完全に忘れ、自分たちの身の保全を考えているだけに聞こえるな。 |
|
| No.442 |
県民キョウザイ君は、ただのヒヤカシ?
それとも、完成君? |
|
| No.443 |
>>439
おっ、ピエロ君おはよう! 今日もハジけてよ。 期待してるぞ。 今時「うざい」ってあんまり使わないから別のにしてよ、おねがいね。 |
|
| No.444 |
やはり 第三者の名を借りた 元社員の おかしな言動が 、この スレを汚しているようだな。
おとなしくしてなさいな。 裁判で判るから!原告がおかしいか、正当か。 |
|
| No.445 |
>>443
だから、君は ウザイ といわれるのだろうね。第三者より |
|
| No.446 |
>>441
そうかもね。 あの 数人の書き込みは、確かに 裁判の対象者らしき輩で、相当 怯えているね。 又、ここで 反論しているだけで、何も行動を起せない人間と思われます。 |
|
| No.447 |
>>436さん
例の施主は1月20日を過ぎたらもう来ませんよ。 嘘つきでなければ。 |
|
| No.449 |
>>444
>裁判で判るから!原告がおかしいか、正当か。 ここで話題になってるのは 「原告がおかしいか」 じゃなく 「ピエロがおかしい」 だけだと思うのですが |
|
| No.450 |
>>448
似たもの同士だもんねー |
|
| No.451 |
>>449
大笑い! お疲れさん。 |
|
| No.452 | 例の施主は20日過ぎたら、もう来ないとは 言っていないと思いますが。 | |
| No.457 |
ピエロ君!もっと、もっと!
もう少し面白くしてよ。楽しみにしているんだからさぁ。 |
|
| No.458 |
ピエロくんファン 秘かに増殖中
|
|
| No.465 |
>>461
こんな掲示板で必死こいちゃって、哀れだねぇ。 |
|
| No.466 | 20日はピクニックがてら見に行くか〜 | |
| No.467 |
ダニの、
框最低ですね。 こう言うダニがいるのは施主、元社員も望んでおらん。 |
|
| No.483 |
過去にも何度も倒産を繰り返し、おなじ様な事をしていると聞いた。
アーバン後も、またおなじ様な事、くりかえされたんじゃ、たまったもんじゃない。 |
|
| No.484 |
ピエロ君って凄い体力ありますね。
もっと書き込みお願いします。本当に凄い! |
|
| No.485 |
社員に自己破産されたんじゃ、施主被害者がこまるでしょ?お金とれなくなっちゃうよ。
そのために提訴したんだから。 |
|
| No.489 | 施主で、派遣村にいる人も 居るらしいが、本当? | |
| No.491 | 家なし被害者と、職なし社員が、いっしょに派遣村にいたりして? | |
| No.492 | 例の施主は本当にいろんな役をこなしますね。 | |
| No.494 | 2010年3月に向けて建築業者の倒産で、同じような被害者はふえるだろう。 | |
| No.497 |
経営陣の自己破産続出で和解金が期待できないから、元社員を提訴したんじゃないの?
社員まで自己破産されたら、こまるんじゃないの? |
|
| No.498 |
>>496
だ、大丈夫?そんなこと書き込んじゃって。 |
|
| No.502 |
ホント、アーバンには迷惑してる。
建築需要がただでさえ冷え込んじゃってるのに、 建築業者不振をつくった元凶なんだから |
|
| No.503 | 不振⇒不信 | |
| No.504 |
無借金経営の会社ってのも気をつけないと、実情は銀行から借りられないって事もあるからねー
ものは言いようだよなー |
|
| No.505 |
財務体質調査しても、アーバンみたく粉飾決算されてたら、わからないよなー
どうやって見抜けばいいんだろう? |
|
| No.506 |
これだけ問題あって、仮に家ができたとしても、
なんか縁起悪い家に感じちゃうなー |
|
| No.507 | 執念と怨念で、できた家? | |
| No.510 | 建てる時は、お祓いしないと・・・ | |
| No.512 | 今までは欠陥や手抜きが心配だったけど、これからは倒産が心配になっちゃう。 | |
| No.513 |
>>505
激しく同意。 501の評論は上っ面。 |
|
| No.514 |
注文住宅メーカーがつくった建売住宅ってのは、どうなんだろう。
|
|
| No.523 |
>>516
完成時払いを受けるところというのが条件というと限られてきませんか? 我が家は一昨年大手で建築しましたが、聞けば現在も契約時を覗けば二回の中間金支払いがあるということ。 契約金以外は完成払いでというのはかなり相手にリスクを与えることだと思いますね。 契約金も僅かでOK、出来てからの支払いでOKというのはかなり余裕がある会社ということでしょうか? そして最後は信頼度といいますが、それは現状難しくないですかね。 まあ、選択肢として潰れないだろうと思われる最大手にお願いするってことでしょうが、高いですしね。 >誰に決めてもらうものでもありませんし。 これでまとめられてしまうと「自己責任論」と変わらないのでは? |
|
| No.524 | 覗けば× 除けば○ の間違い | |
| No.526 |
現状で過払いが1円でもない支払条件でやってくれるメーカーはどれくらいあるの?
それは個々に交渉してそうなるのか、それとも過払い無しを売り物にしているのかどっちなんだろうか? |
|
| No.527 |
大手か地元の優良工務店 → やっぱり少々(でもないか)高くてもこっちを選ぶべきか。
|
|
| No.529 |
>>452
・1月20日に明確にならなければ二度と来ない(>>364) ・1月20日に確定(結審)しない(>>410) ですから、例の施主は自分でもう来ないと宣言したようなものですよ。 |
|
| No.530 |
>>529
貴方は大きな勘違いをしています。 貴方の指摘は一般の人なら赤面ものですが、 例の施主=ピエロ は違います。何でもアリです。 誹謗、恫喝、なりすましetc. 軌道修正するのは女々しいですけどね。 |
|
| No.531 |
>>530
私はピエロなどという呼び方は使ったことがありません。 例の施主がもう来ないと言っているのですよ。 |
|
| No.532 |
地元の優良工務店ね
確か穴場だなー。 身の丈にあった経営してそうだし、 地元信用金庫とかの取引とかも健全なら、ありそうだし |
|
| No.533 |
急速に伸びてる中途半端な規模の会社は、中身がよくわかんないんだよねー
|
|
| No.534 | ピエロ探しなんてどうでもいいよ | |
| No.535 | No.525に同意 | |
| No.536 |
>>477
私も〇沢あかねちゃん似の綺麗なお姉さんの画像は保存してある |
|
| No.537 |
施主のうらみ・つらみも 社員の反論・批判も、これから建築検討しようとしてる人には、
あんまり関係ないんだよね なんで、こうなっやったかを知りたいだけで・・・ ましてや、誰がピエロか 誰がピエロと呼んだかなんてさー |
|
| No.538 | TVCM・広告ににつられず、安い価格?につられず、値引きにつられず、過払いしなければ、比較的安全って事? | |
| No.539 | 会社選びは重要だよね。金額だけで、決めちゃうのは 危ないね | |
| No.540 | 本来、e戸建の書き込みって、建築検討者、建築経験者のかきこみでしょ? | |
| No.541 |
>>537さん
以前その方向に持っていこうという動きもあったのですが、施主がそのあたり口を開こうとしないんですよね。 これからの施主の役に立つようにと言うばかりで、結局有用な情報は出ずじまいでした。 |
|
| No.542 | なんでこうなっちゃったかが判れば、これからの施主の役に立つようにと思うのにね。 | |
| No.543 | なんで、こうなっちゃったか?施主は、あまり語りたくないだろうな。 | |
| No.544 |
>>543
そうなのかもしれませんね。 アーバンエステートが悪いということだけを考えている限り、「自分はどうしたら良かったのか?」の答えは出てこないですからね。 |
|
| No.545 |
でもこれから家を建てる人が同じような被害に合わないようにって言ってたよね。
でも自分がなぜこんな被害を受けたかは言いたくないし。 綺麗事だよね。金が戻ることしか頭にないのにね。 |
|
| No.548 |
>>546
消費者は、放漫経営による倒産だろうが真面目に経営していた上での倒産だろうが、被害に合うことを避けなければなりません。 どんな理由であれ倒産間近に現れる兆候に気付き、契約しても良いのか判断する必要があります。 施主の責任において考えなければならない、大きな問題だと思います。 |
|
| No.549 | 1/20のナガイの債権者集会に関してですが、アーバンの破産管財人の申し立てによるものなので、もし回収できるお金があっても、施主に戻らず税金や社員の給料に優先して取られてしまう気がするのですが、詳しい方教えてください。 | |
| No.551 | 国にほとんどもってかれるんじゃないかな?優先順位トップだし、 | |
| No.552 |
それは解らないね。。。
良く考えよ~お金は大事だよ~♪ |
|
| No.553 |
No.549
そういわれれば確かにそうだ。回収してもアーバンの資産(負債が減る?)が、増えるだけだね。 どうなるんだろうか? |
|
| No.554 | 去年の10月の第1回アーバン債権者集会より、負債額は、増えたと思うからなー どれだけ回収できるかだなー | |
| No.555 |
財団債権への分配の可能性についても,あるとも言えないし,あっても満足してもらえるようなものではないから、
民事提訴したんでしょ? |
|
| No.556 | 確かに負債額、当初より増えたな 当初54億円だったのが、10月には89億円になってる。 | |
| No.557 |
ん??裁判って、いまんとこ、大きく分けると4つでいいんだよね?
①アーバン社・債権社集会に関わる裁判 ②50人・民事提訴裁判 ③ナガイ破産申請に関わる裁判 ④保証会社に対しての民事提訴裁判 |
|
| No.558 |
あと追加になりそうなのが、
⑤経営陣の刑事告訴裁判 ⑥社長・破産申請に関わる裁判 やたら多くて混乱するなあ |
|
| No.563 | SAは、アーバンつぶれたとき、ソッコー、HP変えてなかったっけ? | |
| No.564 | 税金の次の優先債権って、労働債権? | |
| No.566 | なんだかんだで、裁判6こもあるんだー | |
| No.567 | どの裁判に対しての意見なのか、はっきりして書き込まないと、誤解招くね | |
| No.569 | 社員の給料とかの労働債権、国の機関(労働者健康福祉機構)に、委譲しちゃってるし・・・ | |
| No.570 | 社員は、労働者福祉機構の、未払い賃金立替制度を利用したから、損害ないんで、会社、提訴しないんだよ。 | |
| No.573 |
社員は損害ないんで、会社を提訴しないとういより、できない。
だから刑事告発にむけて警察に協力してるんだよ。それを理解して欲しい。 |
|
| No.575 |
悪質な社員もいたのかもしれないけど、まっとう心を持った社員が、大多数なんだよ。
|
|
| No.576 | まっとう心⇒まっとうな心 | |
| No.578 |
まっとうな心を持った社員の信頼と信用を、ぶち壊したのは誰なのか?
元社員なら、やるべき事は、わかっていると思います。 |
|
| No.579 |
>ぶち壊したのは誰なのか?
あなたでしょ? |
|
| No.580 | あっ 協力する警察は、埼玉県警です。 | |
| No.581 | 社員を敵視した施主に今さら同調の余地無し。 | |
| No.582 |
No.581へ問う
いろいろな考えがあると思うので、同調の余地無しの考えは、否定しない。 ただ、経営陣を、このままにしておく事を良しとするのですか? |
|
| No.584 |
No.583へ問う
いろいろな考えがあると思うので、元社員と徹底的に対峙するしかないかの考えは否定しない。 ただ、経営陣を、このままにしておく事を良しとするのですか? |
|
| No.587 |
No.586へ問う
あなたは、No.581ですかNo.583 ですか |
|
| No.588 |
すごいね、連夜の3時過ぎまでか。
週明け仕事に支障が起きないのか? 大きなお世話だろうが心配になっちゃう。 施主と元社員、立場や損害の程度の差こそあれ被害者。 前から共闘出来れば、と書き込んできた。 しかし今までその意見を潰してきたのは誰か? 夜中の書き込みを眺めていて、 珍しくいい流れになってきたかなあと思って読み続けたらまたNG。 >>583 >>585 少しでも自分の意に沿っていない意見が出るとこれだ。 まっとうな元社員の協力は既にあるなら、それでいいではないか! 元社員もまっとうな施主被害者にはいくらでも協力するだろう。 残念ながら >>585 とは一緒に戦いたくない。 恫喝めいた言葉を吐かれて誰が一緒にやるの? 少しだけ自分を見つめ直して欲しいね。 |
|
| No.589 | >>588 君の意見もアンチだと判断されるだろうね。うざい!と言われておしまいかな。 | |
| No.591 |
ここのスレ社員は裁判控えてるので消極的だ。
そしてここのスレ施主は節度無く態度も悪い。 |
|
| No.593 | 590 キターーーーーーwww | |
| No.594 |
>少しでも自分の意に沿っていない意見が出るとこれだ。
そうなんだろうね。 この人は今までそうやって生きてきた。 今更変えることはできないだろうから、 仕方ないと思う。 |
|
| No.596 |
>>595
こいつって、あいつ? |
|
| No.597 |
595
お前こそ全く役にたってないやん!要らんな。 |
|
| No.598 |
自分の意見に拍手する相手しか認めない。
それ以外は不要。 もともと親の教育が失敗したんだろ~なあ。 |
|
| No.601 |
昼休み?
あんたの会社は休み時間ばっかりだなぁw |
|
| No.602 |
>>599
夜中に来た方がいいと思いますよ。 その時間帯なら貴方の意見に同調するカキコが多いから。 ただ書き込みは大変だと想像出来ますけどね。 |
|
| No.604 |
↑ この人って いつも説明してるね。
20日は休暇を取得していきます/昼休みに/電車口?の椅子は Mobileで書き込んでるんだね。昼休みにとかわざわざ伝える必要あるのかな? 連日夜中まで頑張っているようだけど、無職っぽくね? |
|
| No.605 | 夜中に遊ぶから昼間は睡眠をとってるんだよ。普通の生活してたら夜中のこの人には付き合いきれないなー。だけど書きこみの時間を見ると確かに自由な生活ぽいな。うらやましいね。 | |
| No.606 |
協力するつもりがあった場合、具体的にどうすればいい?
|
|
| No.607 | 単に孤独なだけなんじゃないかな? | |
| No.608 |
>>607
被害者の会に多くの仲間がいるんじゃないの?20日も行くっていってるし。 もしかして浮いてる???? |
|
| No.612 | 20日にどんな報告があるか楽しみ楽しみ。 | |
| No.613 |
>17時で定時なので
なんでいちいちw |
|
| No.614 |
夜中3時半まで大暴れ
08:22 早くも登場 09:50 10時休み?で登場 12:34 昼休みで登場 13:37 電車の中から書き込み 17:15 17:00で定時なので登場 応援しています。がんばってください! |
|
| No.616 | 暇人 | |
| No.623 |
>>618
恥ずかしくって報告できそうにないから、今から予防線か? |
|
| No.632 |
1時間で50人でしょ?
一人あたり1分ちょっとじゃなー |
|
| No.633 |
>>630
>まずは20日から おい、三下! 20日が全てじゃねーのかよ! まったく、しょーがねぇなあ。アホゥ! |
|
| No.635 |
まずは20日からだろうな。まんず、まんず ハイ!
まずは、20日からで、延々と続き、最後は原告勝訴しかないでしょう。 |
|
| No.636 |
忍耐がいるけど、しょうがないね。あれほどの事件だからね。
それと、悪事が過ぎることからも、念頭においています。 |
|
| No.637 |
まずは24万8千円+過払い+いかさま 宝くじから検索
|
|
| No.638 |
無職で訴訟されお金なし。大変と思う。
でも今は書き込みができるからいいね。 電気止められ、家賃滞納、野宿、河原に。とにかく 頑張って欲しい。 |
|
| No.639 |
638さんへ
おたがいにたものどおしでがんばりましょう あたたかくなるまではなんとかしましょうね |
|
| No.646 |
>>635
原告勝訴? 元社員の責任を認める判決はないでしょうね…。 永○らの責任は認められるかも知れないが…。 根拠? 元社員たちが確定的に倒産を知りながら顧客に入金させたと言う展開に無理があるから。 |
|
| No.647 |
施主が動かぬ証拠といってる(思い込んでる?)ものが、どれだけ証拠能力として認められるか?
弁護士が認定したんだからっていってるけど、 それなら日本の民事裁判は訴えれば、全部勝ってるよ。 どれだけ裁判で、敗訴、却下、無効、取り下げが、あるか知ってんのかな? |
|
| No.648 |
12月に倒産予兆する証拠はあったのかもしれないね。。
ただ、その証拠を社員が、しってたかどうかを、どう証明するのだろうか? |
|
| No.649 |
証拠なしでは、謝罪も賠償もむりなんじゃないの?
証拠なしでいいのなら、しゃべりの達者な演技派の証言者が、だれでも、デッチ上げができてしまう。 私達はお金をとられた。っていう悲惨さを訴え、同情求めじゃなー 証拠もなしに、あおって扇動したり、詐欺師だ、実行犯だじゃ、魔女狩り裁判だろう? |
|
| No.650 | ここの書き込みは、魔女狩り裁判的な傾向になってきてるね。2ちゃん的ともみえる | |
| No.651 |
>>638
そんな施主をいたぶる様な書き込みして楽しいのか? |
|
| No.652 |
昨夜の暴走施主は援軍が皆無だったので、早々に逃げたようだね。
しかし読んでみると毎度のことながら全く内容無し。 昨夜のあの輩の主張したかったことは ◯「無職の元社員」と言うフレーズを使った誹謗 ◯「20日にはっきりする→まずは20日からで延々と続く」と修正 長居同様、20日に顔を晒しにいくのかね。恥知らずなところは瓜二つだな。 |
|
| No.653 |
無職で収入がない状況の人間。
資産も無いとして、どうやって金取るんだろう。 裁判書は臓器も売って和解金を作れとか言うのかね? 素朴な疑問。 |
|
| No.655 |
>>652
>◯「20日にはっきりする→まずは20日からで延々と続く」と修正 二度と来ないと大ミエ切っておいて、往生際が悪いですね。 嘘をつくことなど何とも思っていないのでしょうけど。 |
|
| No.657 |
この裁判の結果次第で第二第三の告訴が出そうですね。 被告予備軍は今必死に施主が告訴したことへの無謀性を訴えてますが、施主からすれば火に油を注いでるだけで、ますますアーバン憎しが強まってる気がします。
原告の主張が認められれば挙って他の施主被害者も提訴に踏み切るでしょうね。 |
|
| No.658 |
>>594さん
本当に仕方がありませんね。 結局例の施主は自分では何もできないんですよ。はじめからそうでした。 >>476でも、他の人に声をあげろとか、政治がどうとか、すべて他人任せです。 海外出張があろうが、どんなに忙しかろうが、何とかしたいという気があれば自ら動こうと思うはずですからね。 |
|
| No.661 | 次なるシナリオは、ギンコーが世論に突っ込まれる前に共謀否定する為、オバロン施主を訴えるかもな。その証拠詳細は社員がガッツリと抑え済みだろうし。 | |
| No.662 |
>>660
掲示板で暴れる程度のことしかできないのに自慢気ですね。 私はそもそもこんなことをしなければいけない状況に陥らないような選択ができているので、何もする必要がありません。 |
|
| No.668 |
>>663-666
ひとつにまとめて書いていただいてもいいですよ。 |
|
| No.671 |
>>660
>私は 海外出張中でも、メールで、対応しています。 やっぱ、フィリピン? |
|
| No.672 |
>>669
>追加提訴もあるな。 からかっても悪いからちょっとマジで。 追加提訴、当然あるでしょうね。なければおかしい。 前提として 今回提訴された元従業員が「12月初旬には3月の倒産を知っていた」の証明が不可欠。 そして12月はおろか、3月無報酬であることが当然予想されるのに、遮二無二業務を続けていたということの証明も不可欠。高額な見返りナシに無報酬でも詐欺行為に加担したとする証明は難しいぞ~。 逆にいうと これが証明出来て裁判所が認定(この言葉でいいのかな?)すれば、提訴すべき人間は一気に広がる。 12月初旬3月までに契約に携わった人間全てがターゲットとなる。つまり追加提訴ね。 これは社会問題化しまっせ! >>669 第三者の書き込みに腹を立てて「元社員」を誹謗しても何にもならんぞ。 ネット初心者のようだからちょっとアドバイス。 あんたの書き込みは被害者云々関係なく、ネット上では格好の苛められ要因。 いくら孤軍奮闘しても無駄です。 あんたはもはや被害者として見られてない。書けば書くほど苛められますよ。 |
|
| No.676 |
>>673-675
ひとつにまとめて書いていただいてもいいですよ。 あと >無もうな 事は 日本語で桶? |
|
| No.677 | >>673-675 言い忘れた。仕事中じゃないの?大丈夫なの?今日も明日も休暇取ったの? | |
| No.679 |
>>653
施主は自分ばかり悲惨な状況に我慢ならず、元社員も悲惨な状況だと思い込みたいんだよ |
|
| No.680 |
673
具体的に動き出すって、まだ動いてもなかったのかあ? 電車ん中でセ◯ズリこいてんじゃないの!日中は仕事のことを考えてなさい。 (君を毎日ネチネチイジメている上司からの伝言だ。伝えたぞ!) |
|
| No.681 |
>>679
社員だって悲惨だろう。 ごく当たり前に仕事していたら悪人呼ばわりされたんだからさあ…。 それにアーバンエステートは結構高齢者が多かったようだから再就職って言ってもこのご時世だから悲惨だろうよ。 あ~施主の苦痛に比べたら大したことないとかさあ…そうゆう会社を選んだ自己責任だとかの評論&評論家は出番はなしね。 |
|
| No.682 |
あ~施主の苦痛に比べたら大したことないしぃ…そうゆう会社を選んだ自己責任だな
それが、これまで施主被害者にぶつけてきたんだから、当然、自分たちもぶつけられなきゃな |
|
| No.683 |
681 ごくろう
|
|
| No.685 |
明日以降の書き込みはすごい事になりそう。今でさえヒートアップしてるのに・・・
お金を取られた悲惨さvs正確な証明訴求、 感情論vs理屈、 魔女狩り裁判vs法治国家裁判のあらそいだね |
|
| No.686 |
笑。
施主の苦しみ? あんな会社と契約したのだから、しょうがない。 自己責任だろ! |
|
| No.687 |
どっちも、どっちだなー。レベルの低い書き込みについては・・・
書き込んでて、恥ずかしくないのかね? |
|
| No.690 |
普通さー 会社倒産すんのわかってて施主から入金させるかな?
社員が倒産知ってたとすると、 富士が1月に倒産してて、やり方が悪質だと批判の的にされてたのに・・・ 倒産知ってた社員なら、まずい、富士の二の舞になるって、すぐ退社しちゃうんじゃないの? それを、給与未払い、サービス残業までして、倒産日を迎え、悪事に加担してた?って何のために? |
|
| No.691 | あっ って、電車で移動中じゃなかったのかよ。アホゥ! | |
| No.692 |
富士が1月に倒産してて、やり方が悪質だと批判の的にされてたのに・・・
なぜ?過払いしちゃったのかも不思議だ。あれ?富士と似てる?って思わなかったの? |
|
| No.693 |
>>689
キサマの考えが被害者の総意ではなかろう。 なに代表者ぶってるんだ。 被害者の中で迷惑だ!と思っている人間もいることを自覚しろ! |
|
| No.694 |
No.688
恥しらずなんだー 困ったチャンだなー |
|
| No.695 |
>>684
お互い自己責任ということで、文句ないね。いいんだよね? |
|
| No.697 |
富士が1月に倒産してて、やり方が悪質だと批判の的にされてて、なぜ?過払いさせちゃったのかも不思議だ。
過払いさせた社員は、あれ?富士と似てる?って疑問に思わなかったの?この辺も謎なんだよなー |
|
| No.699 |
まさにサンドバッグ状態だな。
ネット始めたばかりの試練だと思って奮起して欲しいね。 電車の中と言いながら、1時過ぎたことで嘘ついちゃう。 書き込み内容は時間と共に残っちゃうからバレちゃう。 慎重に,慎重に。 一番フクロにされちゃうタイプなんだな、かわいそ。 |
|
| No.700 | 倒産した会社の社員に、どこまで責任が、問えるかが興味の対象だね。 | |
| No.701 |
>>698
仕事に戻ると言いながら30分。 どんな社員管理してるんだチミの会社は! |
|
| No.702 |
富士の件で、過払いに疑問に思わなかった、富士の倒産づかなかったボンクラ社員なら、いそうだね
でもボンクラは悪質? |
|
| No.703 |
まっ 富士の倒産のように、倒産予期してて入金させても、経営陣でさえ違法性なしで却下されれば、
社員訴えてる施主は、焦るよな。 |
|
| No.704 | 倒産予期してて入金させたとか、お金取られた悲惨さ無念さで同情ひかせるような、攻め方じゃ、まずくないか? | |
| No.705 | >>696 あららら、とうとう被害者にもキバ向いちゃったよ。こわ〜。 | |
| No.706 |
早ければ明日にでも別室で和解調停に入る案件があるかもね
そこで原告側当事者でこのスレを見てる方へ質問です 仮に《被告A》と100万で和解が成立した場合 その和解金は原告皆で均等分配になるのでしょうか? 若しくは《被告A》と直接因果関係を持つ《原告A》のみが受けとることになるのでしょうか? 差し支えなければご回答をお願い致します |
|
| No.707 |
被害者間でも、温度差があるんだろうな。
埼玉の被害者は、他県の被害者より過激だみたいな事、 2ちゃんに書いてあったけど、ホント? |
|
| No.708 |
被害者弁護団通信によれば
『24名の原告はあくまでも,弁護団に依頼をされた方全員(120名)の代表であり, 元取締役らから回収が出来た場合には,原告に選抜された被害者のみならず, 当弁護団に御依頼されている被害者全員を対象に弁護団が 公平だと考える方法にて配分をする予定です』 50人、全部結論でるまで、おあづけなんじゃない? とことんやります、徹底的にじゃ、相当先になるんじゃないの? |
|
| No.709 |
勝訴して賠償となっても、和解になっても、
賠償になってない、和解してない、提訴しなかった者もいれて、 お金は、120名で分配なんでしょ。 |
|
| No.710 |
お金欲しいから、はやく和解しても、
和解しない人がいれば、すぐにはもらえないって事なの? |
|
| No.711 |
今は裁判のことしか、頭にないから、そこまで考えてないだろう。
目先の事しか、みてないから、その先までは、ちょっとねーだと思う |
|
| No.712 | なんか、裁判も難しければ、分配方法も難しそうだね。 | |
| No.713 |
提訴した原告が、全員賠償請求がでるって前提での、分配取り決めなんだろうけど、
現実的には、個人個人、いろいろなケースがあるんだろうし、 どこまで理想に、ちかづけるかだよな。 |
|
| No.714 |
徹底的にやるってのは、かまわないけど、
和解しても、お金もどってくるのが、遅くなるのはヤダなー |
|
| No.715 |
>>706
原告Aが元社員Bを訴えていて、その案件が却下になった場合。 他の案件で和解金や賠償金が払われたとしても、原告Aには支払われないの? だって自分の訴えが却下されたら普通は権利がないよね。 考えれば考えるほど分からなくなる。 |
|
| No.716 |
>>687
貴様の書き込みもラベルが高いとはいえんけどな〜 |
|
| No.717 |
>>715
私はそこも含め原告に訊ねています 仮に自分の非を認めて和解金を支払おうとした被告Aは 自分が和解したい原告A以外の原告にも結果的に和解金を支払うことになりかねないのです それでは原告Aと和解したくても心情的に納得出来ないでしょう 原告の皆さんからのご回答をお待ちしております |
|
| No.718 |
>>698
だから、それはあんたの叫びで被害者の総意ではないだろう。 総意じゃないという意味は全員が悪質と言い切る言い分だ。 迷惑だから二度と来ないでくれ。 |
|
| No.719 |
被害者にも、いろいろな立場の人間がいるから、今後は、安易に総意とか言わない方がいいんでは・・
提訴した者、しない者、和解金がはやく欲しい者、全額返済しか目的がない者、アーバンから金借りてる者、却下される者と多種多様な寄り合い世帯なんだからさー。 |
|
| No.720 |
No.717
回答はないと思うよ。そこまで考えてるとは、思えない、 感情論主体のここの書き込み見れば、なんとなくわかる。 |
|
| No.722 | 理屈・質問には、施主側?意見は、メッポウ弱いからなー。 | |
| No.726 | おばかちゃん、今日も定時で仕事終わりなの? | |
| No.728 |
私も聞きたい。もし早々に和解に応じた施主がいても、
ここに書き込みしてるような感情的で過激な施主?がいた場合どうなるの? その人の結果、待ってなければならないの? |
|
| No.729 |
>>721
その通り! やっと気付いてくれたか! そうなんだよ。 君の意見も皆の意見じゃないんだな、これが。 |
|
| No.734 | 明日は受験の合格発表日みたいだね。どうなるんだろう裁判は? | |
| No.738 |
いまさら、主体は,元経営陣だがねもなからう?40数人の社員は、悪質だと指定しときながら。
|
|
| No.739 | 提訴したんだから、主義は守らないと・・・ | |
| No.742 |
施主の言う事が、正しければ、アーバン社員は、すごいね。
給与未払いも、サービス残業も気にせず、 1月の富士倒産の例があって、訴えられるかもしれないという不安と、失業と言う不安も省みず、 倒産まで、延々と仕事を続け、倒産後、訴えられても、争う強固な姿勢。 |
|
| No.743 |
施主の言う事が、正しければ
なかなか見返りもなく、自分を犠牲にしてまで働くとは、すごいね。 |
|
| No.744 |
見返りもなく自己犠牲の精神の持ち主相手に、 裁判するんじゃ、施主被害者も大変だなあ |
|
| No.745 |
会社のためなら悪事も働き、見返りもなく、訴えられる事も覚悟のうえ いまどきめずらしい。企業戦士だねー |
|
| No.746 |
>>706だけど 質問した後に原告らしき人間がレスしてるが私への回答がないとこみると成りすましですね
そうそう 私が被告かとの質問があったがお門違いだよ |
|
| No.747 |
これだけの忠誠心と自己犠牲、お金のない客には、お金も貸すという博愛精神のある社員がいながら、 倒産させた経営陣は、ダメダメだなあ |
|
| No.749 |
>>748
がんばってください あしたのあなたのかきこみをたのしみにしています ひがいしゃだいひょうとしてがんばってください おうえんしています |
|
| No.750 |
お前なんかにャ 教えられないよ~ てかぁ!
|
|
| No.751 |
あのおバカさんは実は高齢者でずっと家に居るような気がするのだが‥
電車移動中というのが嘘臭く感じる。 |
|
| No.752 |
>>751は、おばかさん。。。
仕事してるんだよっ。 お前さんは、仕事しているのか?? 細かい馬鹿だね。 |
|
| No.754 |
>>752
おしごともがんばってください まいにちでんしゃのいどうごくろうさまです えーとかいがいしゅっちょうもあるんですよね はやおきもしないとならないしたいへんですよね ばんぜんのたいせいであしたはがんばってください かならずしょうりするとしんじていますよ |
|
| No.760 | 明日は特別Special Day〜一年一度のチャンス〜 | |
| No.763 | 勿論行くぜよ! | |
| No.764 | 明日が楽しみ♪ | |
| No.765 | 明日はパーティーぜよ! | |
| No.766 |
>>757
日中はおろか、朝昼晩そして夜中までレス入れてるお前は何だぁ〜? >>752に励まされてるんだから、自分の事心配しなさいねー。 明日はお前の楽しみにしている日じゃないか! 寝坊するなよ。 |
|
| No.767 |
倒産少し前に完成したので被害施主では無いと言われると思われますが。
正直に思うのは、元社員を告訴はやり過ぎと思う。私は、 融資の担当などお世話になったよ。ホント。色々感謝したとこ有りました。 営業はXでしたが。 前代未聞の元社員告訴は、冷静に考えれば無理有るし施主は負けるが当然と思う。 元社員は、かわいそうだよ。 しかし、マイホームを夢みて、それを託した被害施主の無念は計り知れない。自分だったらどうするか? 今でも考えますよホント。 |
|
| No.768 |
明日は特別Special Day〜一年一度のチャンス〜
↑ ↑ お、ダニの框=特約点でたな。 こいつ、社会では、名誉も地位も有る、しがない会社員だろ。 アク禁だな。 友達いないし。 |
|
| No.769 |
ひ弱な、框ちゃん。
なさけない面が、PCのモニターに映ってるよ。 わっははは ~ |
|
| No.770 |
框て、一人何役もするXXか? |
|
| No.771 |
ひとりなんやくもするひとはいろいろいるでしょうね
あとじぶんはさらりーまんだとおもわせようとどりょくするひともね でもだいたいわかっちゃう あしたはがんばってください |
|
| No.772 |
↑ ↑ 練りこんだスレしたな>>> |
|
| No.774 |
燃えるS支店長いつも、一人大芝居お疲れ様でーす。
|
|
| No.775 |
>>772
あちゃー ばれちゃいましたか れんぞくかきこみ せいいっぱいがんばったのになぁ しょうがないなばるちゃったら ゆめにでてきそうでこわいなー |
|
| No.776 |
>>772 に、
アリガトウ、ホンモノノ框くんん。 レッッ、ユアタイム。 |
|
| No.780 | 半日待ちましたが120名いる原告の誰一人からも回答を頂けませんでした やはり原告はこのスレを見ていないんですね | |
| No.781 |
見ていないのか 相手にもしていないのか
同じことを元社員にもしてみたら? |
|
| No.788 |
予定より少し遅れて11時10分頃開廷。
会長にはまだ訴状未送達。 他1名が破産手続中、2名が破産予定(裁判所が把握する限り)とのことで、 被告間で進行にずれが生じるため、扱いについて弁護団で検討となった。 裁判官より書面の提示がないものがあるとの指摘。また、読めないものや切れているものがあるとのこと(裁判所・被告側とも)。 被告側より、(経営陣ではない)社員について提訴の根拠が提示されていないため、現状では「知りえなかった」と言わざるを得ないとの発言。 弁護団より、3月15日までに書面を提示するとのこと。 書面提示予定を受けて次回の日程を調整。2010年4月7日(水)11時〜。 11時25分閉廷。 |
|
| No.789 | 20日二十日と騒いだ割には準備不足だな〜 | |
| No.790 | ここで言われていた通りだな | |
| No.791 |
e戸建ての良識ある管理人様へ。
>>789の「柩」なる人物は被害者に対して執拗に非人道的な書き込みを続けており、大変不愉快な思いをさせられております。 何卒この者が二度とアクセス出来ないようにして下さい。 ご無理を申し上げますがよろしくお願い致します。 |
|
| No.792 |
>>791
削除依頼はこちらで依頼してください。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujo/ |
|
| No.793 | ↑管理人が目に余ると判断されればアクセス禁止などの処置もあるかと思います | |
| No.794 | 社員について提訴の根拠が提示されていないの?動かぬ証拠はどこいった? | |
| No.795 | なんか、裁判の形にもなってないんじゃないか? | |
| No.796 | かたすかしもいいとこだ。 | |
| No.797 |
今日は、会長にはまだ訴状未送達、
社員について提訴の根拠が提示されていない事を確認する為だったの? |
|
| No.798 |
>>791
非人道的?? 施主さんたちが元社員たちを訴えることはどうなのか? 「柩」なる人物を擁護する気はない。「原告=正しい」とは思えない。 |
|
| No.801 | 次回4月7日が楽しみだ | |
| No.802 |
民事裁判って提訴の根拠が提示しなくても 提訴は、できるんだー。
提訴の根拠の提示がないとはね こりゃ、何に対して被告は、反論証明すれば、いいんんだ? 証拠がないんじゃ 被告は『原告のおもいこみです』って反論しなきゃなんないの? |
|
| No.804 |
和解も、なにもないな。今日の裁判状況だと・・・
裁判、まともにはじまってないように見えてしまう いくら裁判は時間が、かかるといっても、 この進捗状況ははないだろう 提訴して、半年経って、提訴の根拠の提示がない事が判明て・・・ |
|
| No.805 | 準備不足を裁判は時間がかかると本質をすり替えは見苦しい | |
| No.806 | 結局、今日は、準備不足でやりなおしって事? | |
| No.807 | 人道的にみて今回の裁判は時間の無駄 | |
| No.808 | 今日の裁判の進展はなに? | |
| No.809 |
>>806
客観的に見れば今回は証拠不十分、もっと言えば証拠を集める事ができなかったし、今後有力な証拠が出るとも思えないわな |
|
| No.811 |
午後の裁判って自己破産の裁判だよね。
自己破産認めるか、認めないかの裁判なんだよね? |
|
| No.812 |
社員は悪質の動かぬ証拠はどこいたー?
詐欺だ、実行犯だの証拠は、どこいったー? |
|
| No.813 |
提訴の根拠の提示や、証拠がでてこないと、原告への風当たりが、つよくなるだろうなー
無実の社員訴えちゃってるようにしか、みえないんだもん。 |
|
| No.814 | 原告も、うすうすは、この裁判、むりがあるって感じてんじゃないの? | |
| No.815 | 午後の裁判は、被害者弁護団の弁護士じゃないから、期待できるかな? | |
| No.816 |
俺の一貫した意見を改めて書こう。
民事刑事共に経営陣の責任追及を先に行い、追及の結果悪質社員が居たらそこで改めて提訴すれば良いって考え。 この考えに準じて書き込みをしている。 |
|
| No.817 |
訴えた側は社員=個人を訴えてどうするのでしょうか。
施主の方々は、会社と契約しアーバンという会社にお金を払っているはずです。 被害総額もまとまっていないのに。 弁護士が入っているのでまさかとは思ったのですが、最初から勝てない裁判をやっている気がします。 |
|
| No.818 |
自己破産しようとしてる人間、4名になったんだね
会長、社長と、あと2人、誰だ? |
|
| No.819 |
>>791
人道的に人の名前を間違うとは失礼窮まりない |
|
| No.820 | 経営陣がすべて自己破産して、社員だけがのこったら、この裁判どうなんだ? | |
| No.821 |
はやく裁判すすめないと、経営陣自己破産しちゃうじゃないか?
裁判は、時間がかかるなんて、悠長な事いってられないんじゃないか? |
|
| No.822 |
自己破産しようとしてる人間、4名か
会長、社長と、あと2人が、部長と娘だったら、施主被害者にとっちゃ、最悪だな 社員相手に裁判か 最悪のシナリオだな |
|
| No.823 | 施主被害者が、モタモタしてるうちに、自己破産しようとしてる人間増えちゃったじゃん。 | |
| No.824 |
本日中にPART20に突入する予感。
|
|
| No.825 |
最悪のシナリオは、経営陣がすべて自己破産。
民事裁判は、証拠をそろえられない被害者が、社員のみ相手に係争。 |
|
| No.826 |
経営陣にターゲット絞ればよかったのに・・・
50人も提訴しちゃうから、モタモタして、先に進みやしない。 主体が経営陣なら、社員なんか後回しにしないと、経営陣に自己破産されちゃうよ |
|
| No.827 |
被告50人に対して僅か15分で閉廷とは・・
双方の弁護士は何名ほどいましたか? 傍聴された方教えてください |
|
| No.828 |
>>826
826に同意。 経営陣に的を絞ったなら元社員は一部を除いてはかなり協力しただろうよ。今更、協力を求めてもやらないだろうな。施主さん・弁護団は決断誤った? |
|
| No.831 |
既に裁判所が進行しているのだから、裁判所としては提訴の理由は十分ということでしょう。
分かっているのに分からないと言った相変わらずの悪質さと言う話しじゃないでしょうか。 随時と施主被害者に有利な展開になったように感じます。 これは私の思い過ごしでしょうか。 |
|
| No.832 |
>>831
完全な思い過ごしだし、むしろ八方塞がりの展開じゃないか、ご一考を.... |
|
| No.833 |
No.831
いまだにそんな事いってるようじゃ、経営陣ににげられるよ 現実をちゃんと認識しないと・・・ |
|
| No.834 |
経営陣の刑事告訴は無理そして自己破産、元社員も全くの無罪。
そして、元社員の反撃が始まる。 そんな流れになって来たな。 |
|
| No.835 |
被害者弁護団の、民事提訴による経営陣の追及は、期待できそうもないな。
アーバン管財人の破産追求と、元社員らの協力による、刑事告訴に期待するしかないな |
|
| No.837 |
提訴理由が不完全なのに裁判所が反論弁論のための書類を渡すかね。
反論しなければならない理由が提訴されているからの流れだろ。 被告側がゴネたからそれを伏すものを用意せよと言うことなんじゃね。 通常の公判においては最終弁論までに全ての証拠を用意すれば良いのであり、決定的証拠は最後に出すのが通例。 弁護団はなかなかのものですな。 |
|
| No.838 |
No.837
まっ、どう思おうといいんじゃない。期待はしてないから。 |
|
| No.839 |
しかし、こうゆう状況になってるのに、
現実を直視できないというか、認識できないのには、驚きだな。 |
|
| No.840 |
最終弁論までに全ての証拠を用意?
決定的証拠は最後に出す? できればいいね |
|
| No.841 |
>>837さん……と言うことは、被告側は原告側からの証拠の提出や事情の聴取にも協力しなければならなくなったんですね。
裁判所からの指示による証拠集めだから被告側も応じなければなりませんね。 被告側からの口でこれを言わすとは………流石は弁護団ですね。 |
|
| No.842 | 今日の民事裁判は、準備不足でやり直しって事なの? | |
| No.844 |
被告に、原告に必要な証拠出させるの?
|
|
| No.845 |
>>842さん違いますよ
民事裁判での通常の流れです。 提訴された被告側はそれに対して反論をし、反論された原告側は更にその反証をして行く。 原告側は反論に対する反証をすれば良いだけですね。 被告側は反論出来なくなったら終わり。 こうして裁判は進行して行きます。 |
|
| No.846 |
被告に、原告に必要な証拠、出させるの?あったとしても、出すかんなー?
原告は、被告に頼らず、なにか証拠もってないの? |
|
| No.847 | 社員について提訴の根拠が提示されていない場合は、何に反論すればいいの? | |
| No.848 |
被告が50人もいて、15分で裁判おわっちゃったの?
50人、個々に立証・反証しなきゃなんないんだよね? |
|
| No.849 |
847
根拠が提示されたと裁判所が判断したから反論しろと言うことなんだよ。 |
|
| No.850 | 被告が50人もいて、15分で裁判おわっちゃうのは、民事裁判での通常の流れなの? | |
| No.851 |
社員について提訴の根拠が提示されていないため
弁護団が、3月15日までに書面を提示するんでしょ? |
|
| No.852 |
>>841
口って....... 口での証拠なら出ないだろ? 書面での通達でもあれば、それに対する反論は必要だわな |
|
| No.853 | 結局、自分の都合の良い様に考え、自分に都合の悪い事は聞き入れないんだよな〜 | |
| No.854 |
No.849
根拠が提示されたと裁判所が判断したようには、見えないのだが・・ 根拠が提示されていないと裁判所が判断し、 弁護団が、3月15日までに書面を提示するように見えるのだが |
|
| No.856 |
会長にはまだ訴状未送達。
他1名が破産手続中、2名が破産予定(裁判所が把握する限り)とのことで、 被告間で進行にずれが生じるため、扱いについて弁護団で検討となった。 裁判官より書面の提示がないものがあるとの指摘。また、読めないものや切れているものがあるとのこと(裁判所・被告側とも)。 被告側より、(経営陣ではない)社員について提訴の根拠が提示されていないため、現状では「知りえなかった」と言わざるを得ないとの発言。 弁護団より、3月15日までに書面を提示するとのこと。 書面提示予定を受けて次回の日程を調整。2010年4月7日(水)11時〜。 11時25分閉廷。 |
|
| No.857 |
>>852
裁判所での公判中の発言全ては証言として扱われます。 証言はこれ以上無いほどの確たる証拠です。 証言は全て書記官によって弁論調書として残されて行きます。 こうした手法を使う弁護団は優秀じゃないのかな。 |
|
| No.858 | 今日の民事裁判は、施主被害者が期待していたとおりの展開だったの? | |
| No.859 |
>>857
弁護団の優秀さのアピール書き込みが気持ち悪い 富士の判例を見ると知ってたからどう?って、話。 普通社員なら倒産を予知してても持ち直す為に、努力すると思う、辞める人間は辞めるがな。 だから倒産前の入金は違法とは言えんのじゃない? |
|
| No.860 |
被告側が現状では「知り得なかった」と言わざるを得ないとはどう言うことでしょうか。
知っていたらもっと早く和解なり謝罪なりの対処をしていたと言うでしょうか。 提訴理由が明らかになったら謝罪して和解したいと言うことでしょうか。 |
|
| No.861 |
書面に読めないものや切れているものがあるって
原告がだした書面じゃないよね? |
|
| No.862 |
弁護団が優秀かどうかなんて、どうでもいいんじゃないの
今日の民事裁判は、施主被害者が期待していたとおりの展開だったの? まだ、建築できていない被害者にとって、早期解決が目的なんじゃないの? 法廷闘争テクニックなんてどうでもいいよ。 |
|
| No.863 |
本日は、本来行われるべき「審理」が行えませんでした。
原告側から提示されるべき書面が揃っていないこと、また原告側から提示した書面に不備(読めない・切れている)の指摘があったためです。 不備については裁判所からまとめて指摘するとのことです。 |
|
| No.864 |
>>819の「框」さん
>>791は多分ワザと……… |
|
| No.865 |
訴えるなら書面そろえてね。
読めない書面はダメねって裁判所に指摘されちゃったー |
|
| No.866 |
>>860
提訴の根拠は当然に最初に示されるものであり、そもそも根拠がなければ提訴すべきではありません。 現時点で提示されていないのが異常であり、このままでは反論以前に審理が始まりません。 |
|
| No.867 | 15分で終わっちゃったって言うから、変だとおもった。裁判になってないじゃんか。 | |
| No.868 | >>862今回の裁判が長くなるのは原告側は承知のことでしょう。 | |
| No.869 | 半年以上かかって、書類不備が判明じゃねー | |
| No.870 |
裁判官も大変だなー
書面はそろってないは、字はよめないはじゃ。 |
|
| No.871 | 今日の民事裁判は、原告の書類不備を、裁判所に指摘されておわっちゃったって事なの? | |
| No.872 |
>>870
裏を返せばもっとまともな証拠書類を持って来い! 法廷舐めてんのか!って感じね |
|
| No.873 |
>>864
そうなん? |
|
| No.874 | 今日の民事裁判?の内容には、がっかりだなー | |
| No.876 |
今日の民事裁判は、なんだったんだろう?裁判といえるのか? |
|
| No.877 |
原告&被告大杉
判決出る頃皆さん老衰 |
|
| No.878 |
弁護団のことを悪く言う意図はありませんが、準備期間の見積りが短すぎたのでしょうね。
今日は弁護団が書面提示期限を決めたので、次回また同じ状況だと心証も悪くなるでしょう。 なお、今回提示した書面についても、裁判官から「ギリギリになって出されても困る」といった言葉もありました。 |
|
| No.879 |
>>878
やはりもっとましな証拠持って出直して来いって事だな |
|
| No.880 | 一度に50人は、多すぎたんじゃないの? | |
| No.881 |
会長にはまだ訴状未送達って、なにか理由があるの?
なんで訴状が、いつまでたっても、届かないの? |
|
| No.882 | 原告は居どころ知らないから | |
| No.883 |
このままだと経営陣は安全圏に入ってしまいそうだ。
被害者側は本丸を落とせない場合、保険提訴?の元社員に対して本格的に牙を。 やるせないですな。元社員側は直接応戦するより、メディアに訴えた方がいい。 この図式なら疑問を持つメディアがいそう。 企業倒産が深刻化している今、突然の失業に追い討ちをかける経営陣の身代り。 世論も他人事ではない話題になると思う。 |
|
| No.884 | 今日という日をあれだけ楽しみにしていた人達にとって現状は辛すぎるぅ・・・ | |
| No.885 |
今日はさすがにこれないだろうな。
でも、からかう気にはなれんな。 事態は良くない! |
|
| No.887 |
>>862
そのつもりはなかったでしょうが、準備の進み具合からして止む無しと弁護団は思っていたでしょうね。 |
|
| No.888 |
民事でいきなり決定的な判断根拠が示されることはない。
たった2回目の段階で、社員提訴は無駄だとは言えない |
|
| No.889 | 普通そうだな | |
| No.890 |
>>848
原告24名の各ケースについて甲1~甲24の書面を出すように、第1回の時に裁判官から指示していたはずです。 (その提示が間に合っていないようですが) そして、各ケースについて個別に審理されるものと思われます。 |
|
| No.891 |
>>888
的にすること自体がムダだよ。 |
|
| No.892 | 弁護団よ、気合だー、気合だ気合だ気合だー。 | |
| No.893 |
決定的な判断根拠が示されることはないどころか。
書面が揃っていない、書面に不備(読めない・切れている)と裁判所に指摘され 自己破産申請している人間が4名に増えてて、あせんないかねー? |
|
| No.894 |
>>888
で、その根拠は? |
|
| No.895 | 書面に不備があるってこと、事前にわかんなかったのかねー? | |
| No.896 |
No.888
時間は完全に無駄にしてるよ |
|
| No.897 |
次回が4月7日だけど、それまでに自己破産しちゃった人がいたら、
自己破産した人を、訴えてた原告はどうなるの? |
|
| No.898 |
民事の賠償責任て意味あるの?
某管理人なんか巨額の賠償請求されてるけど、無視してるし... |
|
| No.899 |
自己破産は今ある債務を免責するものだから賠償命令前に自己破産しても意味ないよ
|
|
| No.900 |
原告側は裁判官から提訴の根拠となる書類の提出を求められていました。
正直まだ裁判が始まっていないという印象でした。 いずれにせよ被害者弁護団の公式コメントが欲しいですね。 |
|
| No.901 |
>>900
と言う事は今回の裁判は責任の有無を裁判で明らかにするのではなく、責任ありきで裁判するって事? 富士の判例から提訴したる根拠を提示しない事には門前払いって事か |
|
| No.902 | 自己破産者に賠償請求して、お金とれるの? | |
| No.903 |
>>901
被告(社員)に対しては「倒産を知っていて入金させた」という証拠を出せということです。 これを出さないと被告側は答弁(反論)もできないということです。 3月15日まで原告側は書類を揃え、被告に送達し、4月7日に3回目を迎えるということになりました。 |
|
| No.904 |
>>903
ありがとうございました |
|
| No.905 |
社員に「倒産を知っていて入金させた」という証拠を出せって言っても無理だろう。
倒産知らなかったって社員は、主張してるんだから・・・ |
|
| No.906 |
証拠が出なきゃ、被告側は答弁(反論)もできないんじゃ、裁判じゃないんじゃないかな?。まさに魔女狩り
|
|
| No.907 | 社員からみれば、なんで倒産知ってたと思うのって、聞きたいぐらいだろ | |
| No.908 |
もし「倒産を知っていて入金させた」という証拠を、社員が出したら、
社員は、それに答弁(反論)するって事? なんか、おかしくないか? |
|
| No.909 |
被告=悪いことをした人という印象があるが、
民事裁判の場合は、原告から提訴された人を意味するので今の段階では犯罪者ではありません。 やはり白黒はっきりさせるのであれば、刑事事件として取り上げてもらうしかないと思う。 |
|
| No.910 |
>>906
おかしいと言うか、大義名分のない裁判だと思います。 被告人で会社の倒産を明らかにわかっていたのはいわゆる「経営陣」だけだろう。後は経理の連中だが、こいつらはサッサと離脱したらしい。 対顧客には関係ないが、訴えられている営業とかより粉飾決算に関与していたのだからよっぽどワルいんじゃないの? 施主が決算書見せろと言ったらこれが出るんだからさあ…。 |
|
| No.911 | この民事裁判、裁判として成り立ってるの? | |
| No.912 | この裁判の進み方がわからん。 | |
| No.913 |
「倒産を知っていて入金させた」という証拠を出せなかったら、
4月7日、3回目の裁判どうなるの?終了なの? |
|
| No.914 |
そもそも、社員が倒産知りながら入金させたって言う前提での提訴が、
間違えなんじゃないの?被告が被告の不利になるような証拠だして、それに被告が反論するなんて変だろ なんか、ややっこしい裁判になっちゃったように見える。 ただ単純に、入金に関わった社員は金返せの方が、わかりやすい |
|
| No.915 |
施主側?と思われる意見の人は、社員側から考えた場合を想定しないから、
おかしな書き込みが増えていく。 |
|
| No.916 |
>>913
証拠がなければ裁判所が認定しない(できない)だけで、裁判そのものができないという訳ではないでしょう。 その裁判が原告にとって意味があるかどうかは分かりませんが。 |
|
| No.917 | 裁判所が認定しない(できない)裁判って、裁判っていえるの? | |
| No.918 |
裁判所が認定しない(できない)裁判やって、判決でるの?
|
|
| No.919 | 裁判所が認定しない(できない)裁判って、できるの? | |
| No.920 |
>>903
>倒産を知っていて入金させた という証拠を求められたのは 被告(社員)ではなく、原告側でしょ? 原告側が示さなければ 被告側は何も言う事ができない、というか必要がない。 ●3月に倒産するという通達文書という証拠 ●その文書を確かに見て認識したという証拠 ●(無報酬では人は動かないから)見返りを示した確約書という証拠 ●確約書に社員の自筆署名と印鑑押印したものという証拠 ●勿論確約書には経営陣の署名押印 こんなところかな? ただこんな書類が存在したら、提訴された社員どこじゃなく全員が知る事となるだろう。 知っていたら給料が出るうちに辞めるのが自然。 |
|
| No.921 |
>>918
「請求棄却」ということでしょうね。 |
|
| No.922 | なるほど、裁判所が認定しない(できない)裁判やって、でる判決は「請求棄却」か | |
| No.923 |
保証会社の提訴の方は大丈夫なんだろうか?
書面がそろってないとか、字がよめないとかになってないかな? 確認した方がよいのではないか |
|
| No.924 | いやー 参ったね 証拠もないのに提訴してるとは、思わなかった。 | |
| No.925 |
これじゃ請求棄却されても仕方無いね…。
戦術の誤りかしら? |
|
| No.926 | 今日の裁判状況で、今まで散々言われてた『動かぬ証拠』が、そろえられてない事がはっきりした。 | |
| No.927 |
請求棄却されたら、訴えられた社員は、原告に謝罪要求くらいしてもいいんじゃないの?
散々、詐欺師だ、実行犯だ、悪質だと言われてたんだからさー |
|
| No.928 |
原告側は提訴の根拠となる書類の提出を
3月15日までにできないと、4月7日で、請求棄却になっちゃうの? |
|
| No.929 |
入金させたという証拠なら、契約書とか、領収書とか、銀行入金記録とかで、あるんだろうけど、
それが、社員は倒産知ってて、入金させたになったから、 おかしなことになっちゃったんじゃないの? |
|
| No.930 | 読めなかったり、切れてる証拠書類ってメモ書きか? | |
| No.931 |
被害にあった方にしてみれば、実際に契約や入金に関わった人間は元社員。
倒産時には経営陣と会った事のある人などすくないだろう。 だから疑惑や怒りの矛先が担当した元社員に向かうという感情は分かる。 ただ、それがエスカレートして元社員は倒産を知っていて、となったからおかしくなった。 さらに悪質社員、集団詐欺、実行犯だ!までいっちゃうと滅茶苦茶。 この掲示板で毎日書き込み続けていた自称施主被害者は、どうするつもりなのか? 元社員からの協力というカードをビリビリに破いちゃったからな。 |
|
| No.932 |
>>928
3月15日は法的な期限ではないので、過ぎたら即請求棄却ということにはならないと思います。 ただし、もし根拠が本当にないとすると、最終的に請求の放棄または提訴の取り下げになるのではないでしょうか(取り下げは難しいと思いますが)。 |
|
| No.933 | そもそも経営陣に対する責任追及というやり方じゃなくて、元社員も実行犯?として一緒に提訴するって考えたのは誰なの? 被害者弁護団の独自の発想? それとも被害者側から出たものなのかね。弁護団は提訴する前に元社員側に聴き取りとかしたのだろうか?何人かに聴けば戦術も違う形になってたんじゃないかね。 | |
| No.934 |
>>933
多分、元社員にヒアリングなんてしてないでしょう。 会社に関わる全てを敵対視することで被害者の結束を固めようとしたのでしょう…。逆にこのやり方が世間一般には受け入れられてはいない感じがします。 |
|
| No.935 |
>>926
散々言われてたといっても、ここである人が執拗に書き込んでいただけでしょ。 別に弁護団が声高々に言ってたわけじゃない。 |
|
| No.936 |
世間はそれなりに受け入れていますが、なにか?
>>会社に関わる全てを敵対視することで被害者の結束を固めようとしたのでしょう なんの根拠もないレッテル張りの典型ですね |
|
| No.937 |
>>936
昨日 明らかになった現状はまだ世間には知られていない。あなたは世間がそれなりに受け入れていると言うが、それなりの具体的な例を示して欲しい。レッテルなんて貼りませんよ。逆でしょう。 |
|
| No.938 |
>>936
その物言いが世間の反感を買ってるのがまだわからないみたいだな。 世間一般は施主被害者に対し悲惨だと思っても同情はしてない それは振込み詐欺やオレオレ詐欺の様な実体のない物ではなく唖蛮で建てて生活してる人もいる。 詐欺の実証には普通に営業して最後の最後に金銭を搾取して逃げる目的だったとい実証が必要だと思う。 |
|
| No.939 |
今からでも施主被害者と元従業員が共に戦うことは出来ないもんなのかな。
ここで口汚く罵っていた人はともかく、営業とすれば自分の担当したお客さんには倒産して多大な迷惑をかけてしまったという感情はあっても、もっと苦しめなんて思ってる人間はいないと思うんだけどなあ。無理かねえ。 |
|
| No.940 |
次の手を打つために早急に行わなければならない事は、
社員提訴を呈した第一人者が社員に対する謝罪と和解金の支払い でしょ。 逆にマスコミに叩かれるネタだよ。これは。 |
|
| No.941 |
元社員の協力を仰ぐのは・・・
さすがに無理だと思う。 自分がその立場にあったらどんな条件出されても もう信じられないというか関わりたくない。 |
|
| No.943 |
>>939
大半の元社員は申し訳なく思ってると思います。 しかし、施主とコンタクトをとっても恨みつらみを浴びせられるだけですので、>>941の様に関わりたくないと思います。 >>940 謝罪も和解金も必要ない、提訴を取下げれば良い |
|
| No.944 |
元社員の協力を仰いでも倒産を知らなかったのなら大した情報は出てこない。
逆に元社員の責任は問わないという取引で経営陣の悪質さを引き出す方法の方が現実的だと思うがな、施主達の悪質な社員が居たって言う前提なら、その方法で悪質さを明らかにできるはず |
|
| No.945 | 地裁へ行った方………昨日、ナガイは現れたんですか? | |
| No.946 |
弁護団は提訴するにあたり、社員が悪質、倒産を知っていたと言うウラをとらなかった。
だから、いまになって、社員が悪質、倒産知っていたという提訴の根拠の提示を 裁判所から、求められても出すことができない。 |
|
| No.947 | >>944 ちょっと違うな。責任を問わないというのは取引条件にならない。司法取引のように負い目があるなら条件になるえるけどね。 | |
| No.948 | 訴えられた社員とすれば、ふりかかる火の粉は、はらわなければならない。とんだトバッチリだよ。 | |
| No.949 |
そんなアホな弁護団いるか(笑
施主も吐いたつば呑めないと思うが、ここは和解策をとって、確信犯の追及に全力を尽くすしか ないだろう・・・。 |
|
| No.950 |
>>946さん
「とらなかった」とか「できない」とか言う断定的な書き込みはおやめなさい。 元社員としてもそういった書き込みは迷惑です。 |
|
| No.951 | 事実と異なる・あるいは誤った提訴をした場合、原告側にペナルティーはあるの? | |
| No.952 |
悪質な社員がいれば、経営陣と同様にアーバン管財人が、追求してるだろうよ。
責任追求されてる社員はいたの? |
|
| No.953 |
>>950 元社員さんへ
前段のウラを取らなかったというのは断定できないのかな? |
|
| No.954 |
>>936
936は施主さんじゃないね。タダのネットオタじゃないかな? 「…何か?」なんて言葉使いは少なくともフツウの社会人じゃないんじゃないの? まあいいか…。 いづれにせよ、この訴訟自体に世間一般の理解はないでしょう。 ここの社員は悪質だとアナウンスした割には証拠ないなんて…。 |
|
| No.955 |
>>952
それは違うな。 管財人は悪質か否かに関係なく、法的な根拠をもとにした追求しかしてない。 例えば、会社に借金かある人とか、登記上役員になっている人とか。 その証拠に経理はただの社員なので誰も責任追求されていないらしい。 |
|
| No.956 |
No.955
なるほど 紛失決算に関われそうな部署でさえ、責任追及どころか、対象にもならないのか |
|
| No.957 |
去年の春はアーバンが倒産し、今年の春は、アーバン裁判がダメになってしまったら、
2年連続『こんなはずでは・・・』の春になってしまうのは、ショックだろうな。 |
|
| No.958 |
3月15日まで休止でいいんじゃないの?
証拠があるなら昨日提示すれば良かっただけの話。 もし証拠が現在ないとすれば、原告側は厳しい。 あと二ヶ月で証拠を掴まなくてはならないからね。 被告側はゆっくり構えていればいい。 提訴した側が根拠を提示する責任があるのは当たり前。 |
|
| No.959 |
>>947
勿論、悪質社員が居たらの前提での話。 しかし、その悪質な社員が居たとしても現在は責任追及されるが、仮に社員の責任追及を放棄して、経営陣の責任に的を絞れば、粉飾決算の事実があるなら、当社は業績好調だからどんどん契約をとりなさい的証拠でも争えるんじゃないの? 今の状況では元社員側に都合の悪い事は出ないし言う必要もないわな |
|
| No.960 |
>>950
ここは唖蛮の倒産劇をネタに意見を書き込む場だから、施主側、元社員側にとって迷惑とかかれても無理がある。 |
|
| No.961 |
経理はただの社員だから……といいますが、あの沼田という人は、ただの経理社員ではないですよね。
3月の施主説明会の翌朝現れた彼女は、粉飾決算をしていた事やとっくにつぶれていたはずのアーバンをここまでやり繰りしたのは自分だと言っていました。逆に言えば、取り繕いなんてしなければこんなに大きな負債にならなかったのに、というような関わり方をしたのに何の責任も追及されないのですか? |
|
| No.962 | >>955に対してです。 | |
| No.963 |
No.961
えっ そうなの?3月に粉飾決算告白してたの? 10月の管財人報告で、粉飾決算、発覚したんじゃないの? 新聞にもどこにも、3月~10月まで、粉飾の件でてこなかったけど・・・ |
|
| No.964 |
No.961
また、おかしな書き込みが出てきた 3月に粉飾決算告白してる社員がいたなら、なんでその人、民事提訴しなかったの? |
|
| No.965 |
>>961
そのお姉さん、〇沢あかねちゃん似た綺麗な人ですよね |
|
| No.966 |
>>963
あの朝まで残っていた人達は、沼田から聞いていましたよ。彼女はアーバンをつぶさないために頑張った事を伝えたかったんだと思いますが、こっちからすればそんな前からそんな状態で更につぶさないためにと存続してきた事で余計に負債額(被害者)増やして…有り得ませんよね。呆れ返って話になりませんよ、アーバンは!おかげで我が家も被害施主となってしまいました。 |
|
| No.967 |
なるほどね それで社員は、倒産知っていたに結びついちゃった訳か
1人の社員が知っていれば、全員そうだと思っちゃった訳? |
|
| No.968 |
>>966
普通は倒産させない為に誰でも頑張るわな。 早めに倒産していたらというのは身勝手な泣き言にしか聞こえない |
|
| No.969 | 3月に粉飾決算告白してる社員がいたなら、なんでその人、民事提訴しなかったの? | |
| No.970 | 3月に粉飾決算告白してる社員がいたなら、なんでその人除いて、民事提訴したの? | |
| No.971 |
>>966
倒産したのは結果論なので、それを言ったら株式会社の責任の範囲においてキリがない。 だれだって、どこの会社だって、その時点の被害をミスミス見逃すような無責任なことはしないだろう。 頑張った結果その思いとは裏腹、被害は拡大したかもしれないが、それを目的とするはずもないのだから。 |
|
| No.972 |
>>971
そうそう、倒産すれば施工請け業者、社員とその家族まで路頭に迷わす事になるから、倒産するのが長引かなければというのはあまりに身勝手で自己中心的。 |
|
| No.973 | そうですね。ただそのやり方というか、同時に役員でもないナガイを何とかしなかったから良くなるはずはないですよね、どう頑張っても。 | |
| No.974 |
経理の女課長が告白したのは昨年3月29日(施主被害者への説明会のあと)の明け方ですよね。
その前、3月26日に営業だけを集めて説明会第二弾(これも何言ってるか分からないレベル)があったんですけど、粉飾決算の「ふ」の字も出なかったよ。なんか叔父と姪で一芝居打ってるイメージしかなかったなあ。 |
|
| No.975 |
へーそうなんだ、昨年3月29日に粉飾決算告白してた社員がいたんだー
それを、提訴理由にすれば、少しは、まともな裁判できたかもしんないね? |
|
| No.976 |
怒りをどこかにぶつけたい気持ちもわかるが、その矛先を社員にむけて訴えるなんて的外れもいいとこだね。 原告だって会社員がほとんどだろ!もしかしたら間接的にも他人を傷つけてることもあるかもじゃないのか? 元社員のみなさん頑張ってください!応援してます。 |
|
| No.977 | 社員が知らない粉飾決算って、裁判に関係あんのかな? | |
| No.980 | 原告が、身勝手で自己中心的なら、他人を傷つけてる意識はないよ。 | |
| No.981 |
ここの書き込みタイトルって
『アーバンエステートの被害者掲示板』のわりには、 被害者の書き込み少なくなってきちゃったね 『アーバンエステート裁判掲示板』にでもかえれば? |
|
| No.982 |
次は2月15日、アーバン社債権者集会が目玉かな。
アーバンからお金借り手残債消してた施主の金額もわかるのかな? |
|
| No.983 |
>>973
自分は永○を含めてそういう思いだっただろうといっています。 永○は実質のオーナーであるから、株式会社においては株主が一番えらい。だれも当時の永○のあの事業に対する熱意からは、そしてその株主が一番会社に対して愛着をもち、会社の成長を願っているだろうと考えると、やり方や結果は悲惨であるが、どうしてもあなたのようには思えなかったんじゃないかな。 やり方を間違えているか否か、その時点で判断できて軌道修正していれば倒産しなかった、とは誰も言い切れないし。 自分が結果をみて客観的に思う倒産の原因は、会社規模に対して莫大な人件費ではないかな。 自分の会社を守りたい立場だった人間が、費やした先の社員に追われる羽目になるとは、今となってはなんとも同情の気持ちが芽生えてしまう。。。 ただ被害施主の無念を考えると不謹慎かもしれないが。 |
|
| No.984 |
>>983
申し訳ない。もう少し分かりやすくまとめてくれないだろうか。 実質経営者を弁護しているように感じるが、別にそういう意見があったっていいと思う。(それぞれだから) ただ分かりづらい文章なので、もう一度書き込みお願いします。 |
|
| No.985 |
まず、部署で倒産に対する危機感を完全に分かっていたのは…。 間違いなく経理だけ。 営業や融資・契約で分かっていたのは…いないだろう。 ちなみに経理は超秘密主義だから中には一般社員は入れない。書類なんかはカウンター越しに受け渡しする。 |
|
| No.986 |
>>983
あなたは元は営業さんかな? 言っていることは何となくだが解る。ながいは何かカリスマ性があったが、それは作られたものだよ。演出なんだよ。 |
|
| No.987 |
>>985
>危機感を完全に分かっていたのは・・ ちょっと変わった表現だがそれはさておき質問します。 給料遅配及び年末調整を受けられなかった社員達は危機感を持たなかったのですか? |
|
| No.988 |
>>987
ところでアナタは何者? 興味本位なら消えてほしいけどね。 |
|
| No.989 | ↑質問されたらそれかい? 施主のこと言えんの〜 | |
| No.990 |
社員達は危機感を持ってなかったです.
これでいい? |
|
| No.992 | 富士の前例がありながら、施主は危機感持ってなかったの? | |
| No.994 |
990
アナタ私の会社きなさい。タダ働きOKみたいだから助かるわぁ |
|
| No.998 | 燃える闘魂支店長さーん、しびれるわーガンバッテ-愛してるわ。 | |
| No.1001 |
>>984へ
>>983の例えばどこが分かりづらかったかいえるか? >>973の>>972に対する意見に対していっている。 べつに永○に対して弁護はしていない。個人的に同情の気持ちが芽生えてしまっただけだ。 もしも自分が永○の立場だったとして、世間の風評のように詐欺だとか計画倒産だとかいわれているが実はもしかすると違ったらと考えると、かわいそうになってしまった。 おそらく共感する人間が皆無ということはないだろう。 被害施主の心情を思うと声高にいえるはずもないだけだ。 自分が元営業かどうかは想像にまかせる。 一つ言えるのは、ある程度の会社の経営者たるや、従業員をひっぱっていくには形はどうであれ演出は必要だと思っている。 永○にカリスマ性がかったかどうかは・・・これはなんともいえない。人それぞれだと思うが。 |
|
| No.1002 |
↑
>>972→>>971のまちがいです。 |
|
| No.1003 |
皆さん移動をお願いします。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART20 http://www.e-kodate.com/bbs/thread/64219/ |
|
| No.1004 |
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。 次のスレッドが作成されておりますので、 本スレッドは閉鎖いたしました。 以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。 http://www.e-kodate.com/bbs/thread/64219/ ブックマークなどされている場合は、 大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。 引き続き、皆様との情報交換の場として ご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |