ココロコス東京久米川口コミ掲示板・評判
| No.385 |
by マンション住民さん 2010-08-30 09:24:38
家の中に、大きなゲジゲジが! それも2匹! 何故?
|
|
|---|---|---|
| No.386 |
バックや買い物袋など荷物に入ってたのでは?
|
|
| No.387 |
洗濯物についてのかも。
|
|
| No.388 |
ゲジゲジとは毛虫の事ですか?
|
|
| No.389 |
ゲジゲジはムカデと近縁の節足動物とありますが、動物ではないと思います。足がたくさんあり、見た目にも気持ちのいいものではありません。人体には無害らしいです。ネットで調べられます。
|
|
| No.390 |
洗濯物とりこむときは要注意ですね。銀杏落ちてますが早すぎませんか?
|
|
| No.391 |
ゲジゲジはあまり見かけませんよね。
見かけたのはおそらくヤスデでは?(ゲジは足が長いがヤスデは足が短い) |
|
| No.392 |
ゲジゲジだかヤスデだか分かりませんが、ここに入居した時からやつらは生息していますよ!
ちなみに今はコオロギの季節に入りつつあります。 1Fなんですが、共用廊下側にも庭側にも居ます。 この前は風呂場に居てびっくりしました。 もう少しすると、深夜廊下側の植え込みからコオロギの大合唱が始まります。 |
|
| No.393 |
385ですが、家にいたのは間違いなくゲジゲジでした。ネットの写真と同じです。
銀杏が落ちているのは、一年前にも書き込みさせていただきましたが、専門に言わせると木がストレスを持っているらしいですよ。ココロコスが出来たからみたいです。あと数年は早落ちするかも。木の根元にワンちゃんのウンチが落ちているのも木だけに気にいらないのかも。基本的にウンチは持ち帰らないとね。マナーです。手ぶらで散歩はマナー違反です。 |
|
| No.394 |
空堀川が干上がってしまいましたか? 水が流れていませんでした。この暑さで? 魚やカメ、鴨などはどうしてしまったのでしょうか? 異常な暑さですよね。皆様、十分気をつけて下さい。
|
大人気です、あげます・もらいます板: