ココロコス東京久米川口コミ掲示板・評判
| No.365 |
by マンション住民さん 2010-08-14 09:49:27
>364さん
ウチも熱感センサーつけてます!本当感動ですよね!! ただ、コレの取り付けとっても簡単なのですが、 電気工事士の資格がないと取り付けちゃダメなんです。 説明書にも明記してある事ですから、取り付けのお勧めはしない方が良いですよ。 トイレのタンク大きく見えますが、中は小さいタンクなっているのはご存知ですか? 節水の重しを取り付けようと購入したのですが、無意味でした・・・ ちなみに水道局では節水コマの配布はないと言われました。 あとは、タンクにペットボトルでしょうか・・・。 大でも小でOKなので、小しか使わないとか・・・ 今夏、シャワーを出しっ放しでお風呂に入る実験をしたのですが、 シャンプー・リンス・体・顔の行程で使用しないときは湯船にためる事にしました。 そしたら、腰掛部分まで水がたまりました。 やっぱり出しっぱなしが一番の敵かと思われます。手洗い石鹸時数秒とか… |
|
|---|---|---|
| No.366 |
先日のケヤキのボヤ騒ぎの原因はなんだったのですか?私はサクラの住民なんですが、やはり何が原因で起きたのか貼り紙ででも報告してもらいたいと思ってます。
|
|
| No.367 |
ごみ捨て場のボヤ、中のゴミが燃え出したんですか?まさか放火じゃないですよね?
|
|
| No.368 |
ケヤキの者です。
ボヤの件は、本日1階ポストの掲示板に張り紙が出ていました。 消防署で原因調査中とのことです。 |
|
| No.369 |
368マンション住民さん、ありがとうございました。小さな火事でもやはり怖いものですね。
|
|
| No.370 |
最近、ずっと覗いてなかったので、今日知りましたが、クワガタの者さん、そんなに、気にして下さってたのですね。すみません。もう、そろそろクワガタの時期も終わりですね・・・。
また、来年に期待しています。ありがとうございます。 ところで、クワガタの者さんは、虫に詳しいですか? うちに、カブトムシの幼虫がいるのですが、今月中には、孵化?するような話だったのですが、茶色く変色はしてますが、まだ蛹になっていません。飼い始め容器の中に沢山こばえが居たので土を変えた方がいいのか悩んだのですが、あまり動かすのもいけないと聞いたのでそのままで育てていますが、このまま放置していていいものでしょうか?もし、詳しければ教えて下さい。 |
|
| No.371 |
クワガタの者ですが、虫、昆虫の知識は残念ながら全くありません。申し訳ありません。私は今、盆栽、鉢植えに凝っています。
|
|
| No.372 |
集中ポストの上に郵便物がいくつかありましたが、また誤配達ですか? 我が家は2年で5回誤配達で、一つは行方不明でした。個人情報が入ってたのに非常にまずかったです。郵便局にクレーム入れて一筆書かせましたがダメみたいですね。
|
|
| No.373 |
こんばんは。
最近この掲示板を知りました。 郵便物の誤配は非常に困りますね。 でも、誤配されたものを集合ポストの上に置かれるのは悲しいですね。 372さんのように郵便局に連絡するとか、正しい宛先のポストに入れてあげるとか、コンシェルジュに託すとか、方法はあるはず。 住民同士お互いに個人情報を守っていきたいと感じます。 それと、不要のチラシを自販機前のごみ箱に捨てる方もいるようですが(是非はともかく)、きれいに捨ててほしいです。ふたの上でチラシが散らかっている状況は、やはり悲しくなります。 みなさんでいいマンションにしていきましょう。 |
|
| No.374 |
今朝も集合ポストの上に郵便物が出てました。やはり誤配達で? 上に出すのではなく、373のおっしゃるようにしません?
|
大人気です、あげます・もらいます板: