ココロコス東京久米川口コミ掲示板・評判
| No.913 |
by 入居済みさん 2012-01-16 14:57:00
皆さん駐車場いくらで借りてますか?
6000円~14000円ってマンション内の駐車場で 管理費も払ってるのに、高いですよね!! |
|
|---|---|---|
| No.914 |
NO.910さんにお聞きしたいのですが、
上からの騒音ってどの程度のものなんでしょうか? 意地悪な気持ちからでなく、素直に「どの程度響いてるのかどんな種類の音が一番いらいらさせるのか」が知りたいです。 我が家にも子供がいるので、迷惑かけてないかなと気になってます。自分も上下左右のお部屋がありますが、 人の会話やテレビの音は皆無で、人の足音だけドシドシッという感じで響いてきます。 あと携帯のバイブ音が響いてくるのにはびっくりしました。 |
|
| No.915 |
携帯のバイブ音が!? 本当に? 我が家は上のドスン、ドスンの響がたまらないくらいです。他は全く聞こえないですね。
|
|
| No.916 |
912
実際、グリーンタウンの自治会で問題になってますよ。 |
|
| No.917 |
>>914さん
返事が遅くなり申し訳ありません。 914さんと同じ感じで足跡がドスドス響きます。時間帯は朝から夜まで、一日家にいると数十回はうるさいと感じるほどです。証拠を残そうと動画を撮っているのですが、肝心の音がうまく撮れません(笑) うちは6階なので7階でなければ大丈夫ですよ!やっぱり2重天井だけではだめなんですね。 |
|
| No.918 |
騒音についてですが、
ペットを飼おうと考えてます。 鳴き声や騒音はどうでしょうか? |
|
| No.919 |
|
|
| No.920 |
やっぱり足音のドスドス音があるようですね。
時間帯が非常識でなければ、もう構造上仕方ないとあきらめた方が よいかもしれません。 正直、普通に歩いてても「あっ。今響いたかも」と自分で感じるときがあります。 そんなもんで、最近すり足気味で歩いております。 |
|
| No.921 |
普通に歩いているくらいなら全く響きませんよ。あまり気にしすぎないで。ただ、我が家の上階は、異常な歩き方です。
まるで四股をふんでいるみたいです。困ります。 |
|
| No.922 |
私も一年に一度くらいは、「いつもうるさくしてすみません」とお土産などを持って挨拶に行きます。同じ音でも気分一つで聞こえ方も違ってくるものですもんね。集合住宅だから、音を小さくする事はもちろんですが、そればかりにとらわれず、こういったことも大切だと思います。
|
大人気です、あげます・もらいます板: