まだほとんど情報がありませんが、どうでしょう?
公式URL:http://www.setagaya282.com/
売主:大和ハウス工業株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ダイワサービス
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
| No.1 | by 物件比較中さん 2009-12-16 09:53:00
資料を取り寄せたところ、大きめの間取りしか間取り図が入ってませんでした。
値段はどのくらいなんでしょう。 |
|
|---|---|---|
| No.2 |
環八からちょっと離れているようですが、音は気になりませんか?
間取りは気に入りましたが、お値段ですよねー。 千歳船橋は住みやすいでしょうか? |
|
| No.3 | 音は問題ないだろうが、あまり良い場所じゃないと思うぞ。 | |
| No.4 |
良い場所ではないと?
病院近くが問題ですか? 現地に詳しい人教えてください。 |
|
| No.5 |
環八から離れていれば、騒音気にすることないですよ。環八から一つ奥にはいった杉並区の物件も全然音に惑わされるような環境じゃなかったし、ここだったら気にすることはほぼないですね。
割と大規模物件になりそうなので敷地が広いなら気にならないかもしれないけど、向かいの病院が救急病院とかだと深夜の救急車のサイレン音が耳障りになることも無きにしも非ずですよね。私も千歳船橋の商店街はよく知っているんだけど、そこから抜けたこの物件のエリア情報はあんまりないので、現地在住のかたとか詳しい方に情報をいただきたいです。あとは価格情報がサイトにUPしてほしいです。結構な額になると思うんだけど。 |
|
| No.6 |
環八の騒音は気になりません。敷地も広いし、ゆったりした感じなので音の問題はないと思います。
静かな住宅街といってもいいかも。ただ、水道道路は意外と交通量は多いです。 近所に住んでいるので興味のあるマンションではありますが、、、きっと高額なんでしょうねえ…。 |
|
| No.7 |
環八の音ってやっぱり気にする方はいらっしゃるんですね。もちろん環八にばっちり沿って建てられたら考えざるを得ないけど、だいぶ中に入っているから大丈夫です。逆に静かな住宅街のイメージもあるし、マンション敷地がかなり大きいみたいだから音に関する問題はほとんどないですよ。気にするほどでもないと思います。
かなりの価格になるはずでしょうから、車を日常でよく利用する方ならそちらの利用車道をチェックしたほうがいいかもしれませんね。比較的世田谷区は小道が多いから、なかなか車がスムーズに通れないところもあったりしますしね。 |
|
| No.8 | 世田谷の物件って、駅から遠かったり、バス便だったりするところのほうが多いので、これには期待してるのですが、価格はどうなんでしょうね…。 | |
| No.9 |
一体、どんなマンションになるのか、、、
非常に興味深いです。 マンションギャラリーができたら、見に行きたいです。 |
|
| No.10 |
水道道路沿いというのが気に入らないけど
(理由は騒音とかではなく、交通量とその狭さ。歩道もないからね・・) 駅から近いので、許容範囲かな。 あの辺りは、どうも殺伐とした雰囲気がするのだけど この大規模物件がイメージを変えてくれることに期待! |
|
| No.11 |
先日、現地見に行きました。確かに道幅狭く、歩道もなく 殺伐感ありますね。世田谷とはいえ、駅の反対側とは随分雰囲気が異なりますね
いわゆる地位が違うのでしょうか? |
|
| No.12 |
週末の事前説明会に行ってきました。
価格はさておき、 間取りや雰囲気など、良い意味でも悪い意味でもハセコーですね。 大和ハウスさんが提唱する 太陽熱を使った次世代の熱利用などは すばらしいと思ったのですが、 肝心の建物が… 事前の資料から薄々感じてましたが、 エコをうたっているのに断熱性の高いペアガラスじゃないなんて…。 今時、しかもこのエリアのマンションで二重床じゃないなんて…。 まさか、どこかのハセコー物件みたいな おもちゃのような、 ふにゃふにゃクッションフローリング なのかなぁ… だったらショックだなぁ…。 近隣の物件に比べてコストカットが必要だったのか? みなさん、どんな印象をもたれました?? |
|
| No.13 |
ええ!!
今時、しかも千歳船橋物件でペアガラス&二重床じゃないの!? せめて価格がビックリするくらい安くないと・・ |
|
| No.14 |
本日、事前説明会に行ってきました。
仕様の割には、価格は・・・かなり強気です。 あれでは峻工前の282戸完売は相当厳しいのかと・・・ 以前より非常に興味があったのですが、 フォレストリエやシティハウスの二の舞になる可能性も高いと判断したため、 様子を見て購入是非を検討してゆくつもりです。 |
|
| No.15 |
>>14
腐っても世田谷区だからでしょう。とはいえ長谷工物件で高値掴みが悲惨なのは みんなよくわかってるでしょうし、戸数がちょっと多すぎですかね。 |
|
| No.16 | 高い金を出して長谷工を買うのは馬鹿らしい。 | |
| No.17 | 安物買いの銭失い | |
| No.18 |
でも、あの立地に高級物件じゃ売れないでしょう。
2年ほど前のプラウドはかなり苦戦をしていました。 地位なりの物件(特に値段)じゃないと。 長谷工は、こける訳にはいかないのでは?死活問題ですから。 今は強気な値段設定をしていても、最終的に世田谷のどの物件でも売れ残りをディスカウントして 捌いています。 そのときに大赤字にするわけにいかないのですから・・・ |
|
| No.19 |
コンセプト説明会では「グランエアレジデンス」の価格のみ参考として出しておりました。
つまり、駅に近く水道道路を渡る必要のない「ノーブルレジデンス」は更に高い価格になると思われます。 このままの価格設定だと、売れ残るでしょうね。 長谷工と大和ハウスの販売戦略がよく分かりません。 |
|
| No.20 |
大和が主売り主のマンションではたかがしれているのでは。
Dシリーズもことごとく評判悪いし。 |
|
| No.21 | 一応三井もいるから安くはしてくれないのでしょうか。 | |
| No.22 | コンセプト説明会行って来ました。はっきりいって期待外れでした。太陽熱は確かに目新しいけど、建物の仕様や間取りの工夫、といった生活に直接インパクト与える項目には何ら魅力はなく、言及もありませんでした。世田谷立地にあぐらかいてるとしか思えませんね。あとH工の営業がダメダメでした。施工も大丈夫か?と思われます。その割に値段は世田谷価格、ウチはだせてもだしません。 | |
| No.23 | 期待する方がおかしいです。 | |
| No.24 |
エレベーターの数ですが、グランエアで2基、ノーブルで1基しかありませんね。
セコイ・・・・ |
|
| No.25 |
説明会に私も行って来たんですが…
なんであんなつまんない物件になっちゃうんですかね。 期待していたのにショックで…。 駅から10分以内の世田谷の土地をゲットした時点で デベロッパーやハセコーの設計担当は 「考えることをやめてしまった」としか思えません。 何も工夫のない、「ありものを再利用」した間取り設計。 このエリアに住みたい人間の「ニーズをまるで無視した」コストカット設備仕様。 郊外で安くテキトーに作って そこそこ売れてるハセコー安上がり仕様にしてたら このエリアで比較検討してる人たちは 誰も満足できないじゃないの…かなりのアウトレット価格なんですかね?! この分だと、このエリアではここ数年では最低の仕様のマンションができあがりそうですね。 皆さんも、買うのためらいますよね…、 あぁ~~ 期待して待ってて損した。 これってハセコーと知った時点であきらめなかった 私が馬鹿ですか? |
|
| No.26 |
まさにこれからの代表的な「低仕様、低価格」かと思いきや
「低仕様、高価格」なる完全に消費者を舐めた物件ですね。 とりあえず長谷工物件は止めた方が・・。 神奈川版の某長谷工物件では、今とても目も当てられない 可哀想過ぎる物件の話題で持ちきりですよ。 |
|
| No.27 |
価格次第でしょうね。
長谷工仕様でも、それ相応の価格であれば有りだと思います。 場所は悪くないですから。 ただ、説明会での価格そのままだと、痛い物件になりそうですね。 期待していただけに、とても残念です。 |
|
| No.28 |
世田谷に長谷工というのがそもそもアンマッチですね。
長谷工は、やはり安い地域でしか活躍は難しいのかも。 |
|
| No.29 | なんか早くも東京23区痛い物件にノミネートされそうな予感・・。 | |
| No.30 | フォレストリエの勝ち! | |
| No.31 |
価格がそこそこだったら意外と化ける可能性もあるのでは?
駅徒歩10分以内かつ世田谷だったら仕様云々は関係なく 売れていくかもしれません。あとはシティハウス世田谷桜丘がどうでるか…。 |
|
| No.32 |
長谷工が建てるマンションて安いから意味があるんでしょう?
低仕様、高価格じゃいくら世田谷でもね・・・ |
|
| No.33 |
ここは、ご近所物件のようなデベのブランドもなく、
ご近所と比べ、H工の安ぅ~いつくりなのに、 説明会によると価格はまぁ強気! あの値段じゃわ給料減る中、 ざわざココ買わなくてもってなりますわな。 売れ残りのリスクを感じない、 今時ずいぶんお気楽さんのデベなんですね。 へ~。すごいや。 |
|
| No.34 |
ここの土地っていつ仕入れたんでしょう?
リーマンショック前だったりすると、 安仕様、高価格は納得。 |
|
| No.35 |
大和は完全に判断を見誤ったと思います。
市場分析が甘すぎ。 この物件の販売を委託された長谷工アーベストが気の毒だね。 |
|
| No.36 |
35さんに賛成!
確かに、そうですよ。大和さん。 今、サラリーマンがこれだけ給料削られてる中、 あの内容であれだけ強気で出るってアッパレ。 ある意味、尊敬しちゃいます。 モデルルーム見学だけして、さよなら…かな。 安く作るなら、正直に、それ相応の値段にすればいいのに。 高い時期に勇み足で土地を仕入れたのかな。残念。 エコ仕様は十分条件で必要条件じゃない。そんな余裕は実際ない。 この収入減の切迫した時代、私はコストパフォーマンスをシビアに見ます。 |
|
| No.37 |
グローリオ芦花公園の大幅値下げの影響が、ここら辺にまで及んできそうですね
ここも元々相当な割高物件だし |
|
| No.38 |
ここの目玉である太陽熱発電は、大手でも何でもない業者のものを採用している。
このような設備は保守が重要だが、今後太陽光発電が主流となり、 この業者が潰れてしまった後の対応を大和・長谷工がどのように考えているかが知りたいです。 |
|
| No.39 |
38さん
ここは、そもそも太陽光発電なんてついてないよ。 太陽熱利用だから電気じゃなくて熱をお湯にかえて利用するタイプらしいよ。 マイナーメーカーであってもメジャーでもつぶれたら同じかもよ。 ちなみに誰か、流行の「太陽光発電」とどっちが良いか比較する方法を誰か教えて! |
|
| No.40 | どっちにしても何だか無意味にコストかかってそうだね | |
| No.42 |
世田谷アドレスにあこがれるものですが、千歳舟橋の住環境はいかがでしょうか?
HPには、駅に近い利便性もありつつ、公園や緑も多く、静かな住宅地というかんじで、載っていますが。 環八からは、ちょっと内に入っているので騒音などはそれほど気にしなくても大丈夫!っていう書き込みもありますね。 暮らしやすい土地なのかどうかが気になります。 「低仕様」って言葉も気になりますが・・・ |
|
| No.43 |
買う方としては、太陽熱発電だか、なんだか知らないが、
建物の構造や、内装などにお金をかけて、 今の時代にあった、内容相応の価格にしてくんないと買う気しないな。 すこし慣れてるとはいえ、売れてない住友のマンションと さほど環八からの距離も変わらないし…はせこうだし…。 |
|
| No.44 |
「環境対応」という企業イメージアップのためのコスト負担を、
マンション購入者に強いているとしか思えんな。 戸数も多いし、グローリオの二の舞になる気がするが・・・・ |
|
| No.45 |
最近は、エコを謳ったマンションって多いですね。
太陽熱パネルによる給湯システム、どのくらい光熱費の削減が見込まれるのでしょう。 お天気次第だからわからないですよね。 太陽熱で賄えないときは結局ガスを使うようなので、それほど太陽熱の恩恵には与れないのかな。 太陽熱で光熱費が少し安くなったとしても、太陽熱パネルのメンテナンス費などが、管理費や修繕費に上乗せされるんですよね。 |
|
| No.46 |
なるほど!
>No.44 by 匿名さん >「環境対応」という企業イメージアップのためのコスト負担を、 >マンション購入者に強いているとしか思えんな。 2010年2月1日 エコにご熱心なここのデベさんが、 めでたく経済産業省『省エネ大賞』を受賞されました! パチパチパチ… で、資料読んでたら…会社のスローガンは『 We Build Eco 』 これってもしや、 『We(デベさん) Build Eco(のイメージ), You(我々購入者)Pay The Cost !』 ってことですかね。 「企業イメージアップのためのコスト負担を購入者に強いている…」 のを理解して買わないとね。それにしちゃ、ココ、高くね? 月5000円、ホントに光熱費ダウンするのかね?(維持費はもっとアップ?!) そもそも「お風呂の追い炊き」すらろくにできないシステムなんやろ? |
|
| No.47 |
ここの太陽熱パネルの給湯システム、説明読んでもよくわからなかった。
>「作られたお湯は、一度、大型の貯湯タンクに貯められ、必要に応じて、ガス補助ボイラーで加熱された後、各戸 >に約60℃の温水として供給される」 結局ガスを使うの?? |
|
| No.48 |
エコなことやってます!
そんなポーズのためのシステムなんだから深く突っ込んだり期待しちゃダメ、ゼッタイ! |
|
| No.49 |
ここの「太陽熱利用住棟セントラル給湯システム」はマイナーなメーカーなんですか?説明会などで説明されたのでしょうか。HPを見てもどこにも載ってなくてわからなかったので…。メンテナンスなど、しっかりやってもらえるメーカーさんだといいですよね。太陽熱を利用した場合、光熱費については夏場なら60%前後、冬場なら30%前後の削減が見込まれるようなことを聞いたことがあります。
メンテナンス費がどれくらいのものかわかりませんが、長い目で見ると良いもののような気がします。 |
|
| No.50 |
太陽熱により床暖房とか給湯などにかかる光熱費が抑えられると思うと
いいですね。ここ数年はガス、灯油、電気代など値上がりが激しかったので そういうのを思うと安く上がることは助かりますよね。 あとここはカーシェアリングサービスを導入しているとのことで、 休日しか使う予定もないので利用してみようかと思っています。 千歳船橋駅から徒歩8分、小田急や伊勢丹からも徒歩8~9分でけして 便利ところとは言えないですが、価格帯が気になるところですね。 |
|
| No.51 |
販売予定時期が、3月中旬から4月中旬に延期されましたね。
なにか、問題が発生したのでしょうか? モデルルームもまだオープンしてないですよね、いつオープンするのか待ち遠しいです。 住棟セントラル給湯システム、よくわかりませんが、ガスを使いながらも、エコなんでしょうね。 カーシェアリング、車にかかる維持費や経費の削減にはとても良いシステムだと思いますが、 車は手放せないだろうな。 とにかく、わたしも、価格が気になります。 |
|
| No.52 |
この物件…
完全に失敗したんじゃない? 激安にするしか残された道はないな。 長谷工物件… |
|
| No.53 |
本当ですねー。今HP見てきました。昨日の時点では3月中旬になっていたのに、、、販売予定時期4月中旬予定って延期の記載がされてますね。モデルルームはいつオープンするんでしょう。内覧会も3月13日って話でしたのに、、、
ここのマンションの駐車場は282住戸に対して175台と置ける台数も限られていますし、 抽選に外れた場合のこと、あとここの駐車場料金と近隣駐車場料金によっては 我が家でもカーシェアリングは利用したいと考えています。 |
|
| No.54 |
販売開始時期が延びてるってことは、モデルルームの設備仕様や価格設定で
迷いがあるんでしょうね。チープすぎて、あわてて直してたりして? そういえば、「太陽熱利用&ガス」で温めたお湯を各戸に分配するようですが、 各戸に給湯器が無いから、使わない分も24時間60度まであたため続けますよね? ボイラーから各戸まで配管が長いし、どんどん温度下がりますよね…。 てことは…結局エネルギーの無駄使い? 結局、エコじゃないじゃん! |
|
| No.55 |
某掲示板の情報によると近々コンセプト説明会が開催されるようですね。
モデルルームのオープン前からこういう説明会を開催するところって 少ないと思うのでいいですね。もしかしてこの説明会の時に、上で話題に なっているような「太陽熱利用住棟セントラル給湯システム」の内容についても 説明があるかもしれませんね。ここでは「太陽熱利用&ガス」で温めたお湯の 使わない分については貯湯層に貯められるようになっているんでしょうけど、 よく発電した電気の使わない分を売電できるシステムがあったりしますよね。 そういうシステムがあればエコになっていいと思いますよね。 |
|
| No.56 |
グローリオ蘆花公園の影響直撃だけはなんとか避けたいから
とりあえず延期した感じですね。ただ、どちらにしてももう高い値段では売りづらい気が。 |
|
| No.57 | う~ん… 太陽熱利用、カーシェアリング、いいんだけど、その2つと引き替えにしてでも二重床とペアガラスにして欲しかったなぁ。。 | |
| No.58 |
本当にエコなマンション目指すなら、建物は高断熱にしてガラスはLowEペアガラス使用で冷暖房はなるべく使わないで済む居室。
そして建物は少なくとも200年は建て替え不要なサスティナビリティな設計。 上辺だけのエコではとてもとても。 |
|
| No.59 |
マンション建てる側と購入する側とのエコに対する考え方が、びみょーにずれているのかしら。
「太陽熱利用住棟セントラル給湯システム」?くわしい説明を聞いてみないと、どこがエコなのか良くわからなそうですね。 太陽熱の利用=エコってかんじは伝わってきますが、その後のガス利用って、はたしてエコなのかどうなのか? 内覧会?が13日から始まるっていう情報もありますが、行かれる予定の方っていますか? |
|
| No.60 |
>59さん
内覧会と言っても建設予定地にプレハブができてそこにモデルルームができるとか…。 予約制らしいので行かれるなら、一度連絡されてから出向かれた方がいいかもしれませんね。 私は第1期の販売戸数や価格等(価格は無理か…笑)の情報がある程度お知らせされたら 行ってみようかと思ってます。 ところで、HPに記載がなかったので設備や仕様についてお伺いしたいのですが…、 ここは二重床やペアガラスじゃないんですか? |
|
| No.61 |
>60さん
「二重床」じゃないし「複層ガラス」でもないってことは、 HPの太陽熱利用の説明のとこに誇らしげに書いてあるよ! どっかから持ってきたか知らん基準ではm、この低仕様でOKなんだぞって。 基準を満たしてるから、太陽熱使ってエコだから、世田谷駅8分だから、 「近所の世田谷の物件ではありえない低仕様でもお前ら買うだろ!」ってアピール! |
|
| No.63 |
カーシェアリングって。
200世帯以上あって、日曜にどれだけ車を用意できるんでしょう。 平日に、奥さんが子供の習い事の送り迎えとか、買い物に利用する位が妥当な使い方なのでは、、、 と思ってしまうんですが。 |
|
| No.64 | 販売時期をころころ変えたりして、こちらは信用に欠けますな。 | |
| No.65 |
販売時期が変わるのは、購入希望者の反応が良くないから様子見しているんだよ。
そりゃこの内容じゃあね。 |
|
| No.66 |
カーシェアリングの台数は多くて2、3台じゃないですかね?
800戸規模の某新築マンションでも3台ですし、それ以上は期待できそうにないかも。 専業主婦の方が多ければ平日も予約で混み合うでしょうし、週末ともなれば争奪戦になりそうですね。 コンセプト説明会では、太陽熱給湯システムとこのカーシェアの詳細も聞いてみたいです。 |
|
| No.67 |
カーシェアリング、2~3台ですか。
敷地内の駐車場は、戸数に対してだいたい60%くらいのようだから、カーシェアリングの車が2~3台あっても、使いたいときに使える保証は、ないですよね。 ほんと、予約で混み合うでしょうね。 カーシェアリングに頼ろうと思っていると、後で後悔するかも? 内覧会?コンセプト説明会?には、まだ行く予定はないので、66さん、行かれたらご報告よろしくお願いします。 |
|
| No.68 |
徒歩10分程度のところに商業施設が軒を揃えているので、
買い物に不自由さを感じることはなさそうですが、車に ついては、自家用車を所有していた方がいいのか、カー シェアリングを利用した方がいいのか悩みますね。 カーシェアリングの台数も戸数の多いマンションであれば 3台とか用意されているようですが、中には1台しか用意 されてないマンションもあると聞きます。 ここもちゃんと確認されてから考えないと後で後悔する ことになりかねません。自家用車を所有してる家庭が 何%かにもよるかもしれませんが。 |
|
| No.69 |
駐輪場の少なさが気になるな~。
1戸あたり1台しか置けない計算なので、 家族が多い人にとっては不便ですね・・・ |
|
| No.70 |
うーん、1世帯に1台の駐輪場は、確保できるみたいですが、子どもが2人いて、母の自転車と合わせて3台保有していたりすると、足りないですね。
それも、2段式の駐輪場、使い勝手はどうなんでしょう。 平置きがいいけど、スペースの問題は、どうしようもないですね。 この近辺では、それほど自転車って、利用しないのかなぁ。 駐車場だって、3段機械式で、世帯数よりずいぶん少ないし・・・ |
|
| No.71 |
カーシェアリングの会社の法人契約みたいなのか、
マンション自体で車を所有してシェアするのかによっても用意できる台数に差が出そうですし、 維持費(管理費?)も変わりますよね。 結局車を所有しない人は、予約が取りやすくて、事故を起こしても免責代だけでチャラになるレンタカーって選択かしら?? 環八に近いし、ホームセンターやショッピングモールには行きやすいですよね。 |
|
| No.72 |
ショッピングモールとかホームセンターを利用する場合、大量購入することや大きなものを購入することが多いと
思うのでやっぱり車って欲しいなって思いますよね。 でも、どこかレジャーに行くとかならまだしも、買い物に レンタカーっていうのどう?って考えてしまうところも あるのでやっぱりカーシェアリングがあるのは便利かなと 思います。 マンション自体で車を所有するよりも会社との法人契約とかの方が 管理費に影響することがなさそうに思いますが、どうなんですかね。 |
|
| No.73 |
69さん
>駐輪場の少なさが気になるな~。 駐輪場って1戸あたり1台というと282台分くらいしかないってことですか?少ないですね。ここは駐車場も60%程度で少ないのに、駐輪場まで少ないんですね。幼稚園や小・中学校も近くにあるので子供の通学には問題なさそうですが、そういう問題じゃないですからね。 70さん >2段式の駐輪場、使い勝手はどうなんでしょう。 正直言って、めちゃめちゃ悪いです。下の段の人はいいですが、上の段になった場合持ち上げたりするの結構大変ですよ。 |
|
| No.74 |
72さん
>マンション自体で車を所有するよりも会社との法人契約とかの方が >管理費に影響することがなさそうに思いますが、どうなんですかね。 現在、カーシェアを取り入れているマンションのほとんどがカーシェアリング事業会社との 契約だと思います。 会社契約ですと車両メンテや点検・整備の必要もなく、駐車場スペースのみでOKなので。 |
|
| No.75 | ここはノーブルエアレジデンスとグランエアレジデンスと2つに分かれてますが、カーシェアリングなども別々に用意されるんでしょうかね。エントランスは両方に用意され2つありますがその他の共用施設などはどんな感じになるんでしょうね。駐車場なんかでいえば、グランエアレジデンスは185戸に対して114台、ノーブルエアレジデンス97戸に対して61台。例えば、カーシェアリングなら?とかエレベーターの設置に関してもちょっと気になるところでもあります。 | |
| No.76 |
カーシェアはどこか一箇所に置かれそうですが、グランエアレジデンスの広い方かな?
共用施設も、概要を読むと規模の大きいグランエアに固まっているようですね。 それにしてもここの電気とガスの一括購入って、個別契約と比較してどれくらいお得になるんでしょーねぇ? |
|
| No.77 |
モデルルーム見てきました。
しょぼかったぁ…。 近隣の世田谷区内の物件とは根本的に違うよね。 さすがハセコー。どんな場所でもほぼ同一規格。 あっぱれ! あれで、あの値段じゃ高いよな。残念。 |
|
| No.78 |
私も見てきました。
せっかくの世田谷アドレス物件なのに、あの造りでは勿体無いですよね。 周辺環境もいいだけに、非常に残念な感じになっちゃってます。 物件以外では、周辺の反対運動も気になりました・・・。 |
|
| No.79 |
私も昨日見てきました。
昼前に行ったんですが、あまり観に来ている人がいませんでした。 No.77・78の方もおっしゃっているとおり、あの造りであの価格じゃあ売れ残り必至だと思いますね。いくら場所が良いと言っても高すぎ。 他を検討します。 |
|
| No.80 |
私も先日モデルルームに行ってきました。
4月からはグランエアレジデンスしか販売開始しないにもかかわらず、 3LDKのモデルルームはノーブルエアレジデンスのものでした。 オプション関係もスケジュールの都合上、5・6階以上の住戸のみ対応可能とのこと。 客のことを馬鹿にしているのかな、ここ・・・・ ちなみにノーブルエアレジデンスは駅に近い分、価格も割高になると説明を受けました。 場所は良いのに勿体ないですね、この物件。 非常に残念です。 |
|
| No.81 |
>80さん
それでは、モデルルームに行かれた方は皆肩透かしをくらっちゃいましたね。 折角時間を作って足を運んでいるのにね。 オプションの件と言い、ここの売主はどうも計画性に欠けるようですね。 MRの仕様が低いという事ですが、何か具体的に気になるところはありましたか? |
|
| No.82 |
↑77さん、78さん、79さん、80さん
皆さんモデルルームおつかれさまです。行かれた4名の方全員がモデルルームに対してガッカリ感を述べられていることにとてもビックリしました。余程、残念な感じだったんでしょうね。モデルルームのどの部分が残念に感じなのか気になるところではありますが…。 5階6階以上の住戸しかオプション対応していないことについては私も残念に思いますね。あと、ここって建設反対運動もあるんですね。それについても少し気になりました。 |
|
| No.83 | う~ん、やはりメインが大和ハウスと長谷工だからなぁ… | |
| No.84 |
週末MR見学行こうかと思っているのですが、残念な情報がわりとありますね。自分は烏山・千歳船橋中間エリアに昔住んでいたことがあって、ここらへんの世田谷アドレス住居を検索していたので、この物件の立地と駅からの近さや交通の良さを好条件にしていたのですが・・・・。
意外だったのが周辺の反対運動。これはチェック漏れしていました。こういうのって最初の印象が悪い分、完売に時間がかかるの必須じゃないかなって個人的に感じています。安っぽい仕様とか内装とか、自分の目で確かめてきますけど、乗り気にならない心情です。残念。 |
|
| No.85 |
フォレストリエと比較検討していたのですが、フォレストリエのほうがよさそうですね。
|
|
| No.86 |
フォレストリエの方は、世田谷アドレス物件に望む一般的な内容は
たいていカバーしています。逆にここは、カバーできていません。 さらに、エコに興味があって太陽熱利用のマンションを望む人は、 きっと、ペアガラス、保温浴槽、二重床、バリアフリー設計… それくらい標準装備な上で、初めて太陽熱に目がいくはず。 優先順位がおかしいよ、デベさん。どうせ準備不足なら、やりなおしたら? ちなみにここ、お風呂入る時、入り口で誰か転ぶよ! |
|
| No.87 |
86さん
>ちなみにここ、お風呂入る時、入り口で誰か転ぶよ! 最後の一文で噴き出してしまいました。 HPには仕様など一切載っていないので解らないのですが、 脱衣場とバスルームの間に段差があるんですね!? 長谷工の悪評は存じ上げておりましたが、大和はうちゅも 色々と問題ありな感じなんですか? |
|
| No.88 |
久しぶりにHPをのぞいたら、販売時期が4月中旬に延びたんですね。
共用施設としてゲストルームがあるそうですが、これって HPには掲載されていないですよね? 使用料金等、何か情報をお持ちの方いらっしゃいます? |
|
| No.89 |
フォレストリエと比べるのでは格が違いすぎだね。
長谷工の評判は、基本は押さえてるけど安いなりのマンションばかり作る会社、というのが当たらずも遠からずでしょ。 それを高い値段で売り出してもね。。。 大和はDシリーズのスレを見ると、これまたあまり満足度高くなさそう。 掲示板での評価がすべてではないけど、参考にはなるかな。 |
|
| No.90 |
このエリアで、大規模で、意外といいかなとおもったんですが
みなさんかなり否定的なんですねぇ。 ただ、週末でも来場者が少なめに感じたのは、私だけ? 購入検討されている方いませんか? |
|
| No.91 |
新聞広告が入り始めましたね。
間取りは気に入っているので、値段しだいです。 仕様が低いみたいなので。 あくまで世田谷価格ならフォレストリエの方を真剣に検討します。 |
|
| No.92 |
価格的に世田谷アドレスにしては割安感があるが、
仕様が低い、直床などのデメリットを受けられられるか否かですね。 生活の場である住戸部分には妥協せず、 駅までの距離、共用施設や駐車場など、妥協点は別なところに置きたい。 |
|
| No.93 |
近所の方にご質問です。
最寄駅は千歳船橋で徒歩8分とのことですが、小田急線の混み具合はどんな感じですか。 あと、買い物はサミットとかヨークマートとかスーパーがあるみたいですが 駅の近くにはスーパーはないのでしょうか。 あと、病院とかは近くにありますでしょうか。 |
|
| No.94 |
>93
駅の近くにスーパー「OdakyuOX」がありますよ。駅の近くだけでも結構いろいろなものが揃うと思います。あと小田急線も混むんじゃないでしょうか。といってもラッシュの時間帯はどこの線も混むとは思いますけどね。 ここのマンションで一番最初に目がいったのが「長谷工プレミアムアフターサービス」だったのですが、アフターサービス期間が最大15年っていうのは大きいですね。「住まいの整備手帳」と工具セットはいらないような気もするけど… |
|
| No.95 |
>93
病院はユウリン病院、スーパーはオオゼキが便利です。 小田急線の混み具合は、結構ひどいですよ。 土日でも各駅で座れません。 |
|
| No.96 |
94さん
長谷工プレミアムサービスは、他の長谷工物件でも対応されているんでしょうかね? この物件以外で見たことがないのですが。 整備手帳は、メンテの履歴を記録し、手元に置いておくものなので 簡単に無くさないよう、これくらい大仰な方がいいのかもしれません。 |
|
| No.97 |
プレミアムサービスといっても内容をみると、これが適用されるほどひどい施工だったり安い内装材使っているなら、根本的に作り直してもらわないと意味ないような気がするぞ。
このアフターサービスが本当に必要なものなのか、マンションに付加価値を与えるものなのか、見極めないとね。 それにしても長谷工がからむ○○レジデンスとかレジデンス○○といった名前のマンションは、いまひとつな中身のものが多い。 レジデンスの意味を取り違えているのでは? |
|
| No.98 |
ここは価格が高いという方が多いのですが、
この仕様で、この場所だと、坪単価どれくらいが妥当なんでしょうか? |
|
| No.99 |
>>94さん、>>95さん
情報ありがとうございます。 小田急線沿線は人気だから、混むのは仕方ないですよね。 でも、近くに便利なスーパーも病院もあるとのことで安心ですね。 |
|
| No.100 | この物件って、内装のグレードがどうこうのまえに、直床、一枚ガラスといった構造的な問題が大きい気がする。 | |
| No.101 |
え、直床、一枚ガラスなんですか?
上に小さい子がいたら、最悪なことに... |
|
| No.102 |
営業の方から電話があり、当初提示価格から200万円くらい下げる予定だ
ということを聞きました。正式価格の発表は4月17日だとか。 価格が高すぎて検討対象からはずしましたので実際の価格はよく覚えてい ませんが、1000万円くらい下げてもらわないと検討の余地すらないという ような印象でした。200万円くらいじゃ、とてもとても・・・。 価格以外にも、直床、一枚ガラスという仕様、近隣で建設反対ののぼりが 出ているのも気になります。 |
|
| No.103 |
音の問題は直床、二重床という違いだけでは語れないけど、
直床、シングルガラスとコストを削りまくった仕様で あの値段ではね。 エコを謳っているのに、冷暖房の効率を良くするペアガラスを 使わないってどういうこと。 |
|
| No.104 |
高値で土地を仕入れたからといって、
その分を価格に転嫁して客に押し付けないで欲しいですね それなりの予算がある人はノーブルエアレジデンスの販売開始を待つだろうし、 グランエアレジデンスの高価格帯住戸は誰をターゲットにしているのだろう? 売主3社はもうちょっと顧客の立場に立って考えるべきでしたね。 |
|
| No.105 |
立地にあぐらの、住む人からして何ら魅力の無い物件というのが、事前説明を受けた私の感覚です。
その立地といっても、世田谷の中では場末感たっぷりですけど。 |
|
| No.106 |
ちなみにまたまた販売開始、伸びましたね。4月中旬→4月下旬。やはり検討者の反応がイマイチだからでしょうか。
|
|
| No.107 |
今からできること…
内装の主なオプションを標準にしちゃえっ! 直床は今から直せないけど、見た目はそれなりになるのでは? これなら… 入居後2年たってもまだ売れ残ってる「越谷のD…」の二の舞は避けられるかも?! |
|
| No.108 |
販売開始の延期に次ぐ延期。
どれだけ反応が鈍いか窺い知れますね。 そうはいっても、千歳船橋に地縁があってどうしてもここに住みたい人、 世田谷という住所に惑わされてしまう人、太陽熱パネルのような実効性は?だけど 新しいものが好きな人、などが1期は買ってくれるんじゃないでしょうか。 |
|
| No.109 |
世田谷という住所に惑わされた一人です。
世田谷という響きに囚われていたのでは、だめですね。 周辺の反対運動や低すぎる仕様、のびのびになる販売時期・・・ いろいろと、問題を抱えていそうですね。 やっぱり、たいして魅力のあるマンションじゃないのかなぁ。 内装のオプション、標準に切り替えてくれるとありがたいですね。 太陽熱パネルやエコには、たいして興味はないんですけど。 |
|
| No.110 |
一戸に駐輪スペース1台って何考えているんだろ?
環境にやさしい太陽熱パネルは結構だけど、 その前に客の入居後の生活スタイルを真面目に考えていたのか疑問です。 このマンション、本質を欠いた独りよがり感が否めません。 |
|
| No.111 |
結局いくらくらいになるんですかね?
|
|
| No.112 |
千歳船橋徒歩8分・・
普通につくれば高値でも売れたのに・・どうしてこんなことに? 直床・一枚ガラスは全く意味不明。直床・一枚ガラスでも安い方がいい・・というターゲットなはずもないし・・・ どうしても利益を上げるために、安い仕様で創り、それをごまかすためにエコとかいろいろな意味不明のオプションをつけたのか・・、 単に何も考えずにつくったのか・・ 内部の者もまずいと思いつつ、上司に反対したくないので敢えて何もいわなかったのか・・ 謎ですね。 |
|
| No.113 |
結局また販売時期が5月中旬に延期されたんですね。
このあいだ、4月下旬に延期されたばかりなのに。 どうしてしまったんでしょう。 よほどの問題がおきたんですかねー。 一枚ガラス、今はやりの、後付け二重サッシにでもならないかな。 コストがかかりすぎますかぁ。 事前案内会の来場者にドリンク券プレゼントしてる場合じゃないように思うんだけどな。 |
|
| No.114 |
大丈夫ですかね?この物件。ここまでもたつくと不信感に拍車がかかりますね。
少々値段が上がっても、二重床とペアガラスは対応しないとね。 ま、千歳船橋だけど… |
|
| No.115 |
単板ガラス、直床でも省エネ基準に適合するという「ECO-NIS(エコニス)」に
ついて調べてみても、何ひとつヒットしませんでした。 長谷工が取得した認定のようですが、HPの説明を読んでもよくわからないんですよね。 |
|
| No.116 |
1枚ガラスでも最近の建材は遮音性に問題がないとは思いますが、それでもスペックが少し低い感がいなめないですね。
後付けの二重サッシは、部屋の内側につけないといけないですから(外部は共用部分の変更にあたるためハードルが高い)実際問題厳しいと思います。 販売が伸びていることからも少し販売側が大丈夫なのって心配になっちゃいます。 |
|
| No.117 | マンションの場合、24時間換気から音はいくらでも入るので遮音というより、大きなガラス面の断熱具合ですね | |
| No.118 |
ペアガラスにするのは遮音のためでなく断熱のため。
二重サッシとペアガラスは別物だから混同しないでね。 |
|
| No.119 |
どうせ遅れているのであれば、デベさんこれからでもやり直せば良いのに。
例えば、「床だけは後戻りできないけど、窓問題と内装は全面的にグレードアップを図り、かつ値段は下げるので、もういちど振り向いて!!」と、去り行く人心を取り戻さないと・・・。 市場分析を誤ったことを素直に認めて、起死回生を図るべきでしょう。 私は、長谷工物件であることを承知で、ある程度のホドホド感をもって値段対比で妥協する覚悟もあったのですが、それでも、正直ここまでひどいとは思っていませんでした。 経堂でも砧でもない、「船橋」で、閑静な住宅地とは言い難い立地ではありますが、土地ブランドと土地種類にそれほどこだわらずに交通の利便性を重視する共働き世帯等であれば、振り向く人はいるはずです。 但し、このひど過ぎる仕様をやり直せばの話ですが。 |
|
| No.120 |
窓ガラスのオプションは、スペーシアという、窓枠構造変更せずに対応可能なものらしい。
全窓スペーシアに変更したとして、20~30万円という説明でした。 構造図も見せてもらいましたが、複層ガラスと比べたら、クオリティは圧倒的に下がる・・・と正直に説明してはりましたよ。 |
|
| No.121 | 大和と長谷工の組み合わせがそもそも・・ | |
| No.122 |
基本仕様が低いのに、割高な値段。
さらにオプションでも儲けようという、買う側にとっては一番ありがたくない長谷工マンションですね。 |
|
| No.123 |
儲け主義丸出し
いずれは値下げしそうだし、はじめに買うメリットは殆ど無さそう |
|
| No.124 |
MRいってきました
全く期待しないで行ったので、正直思ったより良かったです。 立地、および、ほぼ全面南向き、を考えると、価格は適正というか安いと思います。 この立地と向きでこれ以上安いと、むしろ不信感を覚えます。 ただ、やっぱり購入を考えられないのは、直床であること、また、 駐輪場が一戸当たり一台しかないこと、 MRを、例外的に天井の高い地下一階仕様や、オプションの嵐で固めたようなものをつくるところが、 『信用できない』という印象を与えるからだと思います。 私は絶対購入しませんが、直床を我慢できれば、思った以上に価格が低いので(繰り返しになりますが、これ以上安いとむしろやばいです)、案外売れるかも、と思いました。 |
|
| No.125 |
「エコロジー&エコノミーセミナー」やってるらしい。
近年、専門家が断熱効果が高くエコ・エコノミーだと語る 「ペアガラス」「保温浴槽」「二重床」のすべてを 『コスト削減』と『利益主義』のため不採用にした担当者から 一体何を学ぶ会なのでしょうか? そんなヒマがあったらとっとと売れる仕様に変更すればいいのに。 ミエはって、売れ残って、2年後に投売か??? |
|
| No.126 |
ホームページの「設備仕様」は未だにCOMING SOON.....
太陽熱発電なんかよりも、こっちの方がよっぽど大事なのに。 客を馬鹿にしていると思えない・・・ |
|
| No.127 |
MRに行きましたが、オプションが余りに多くて、いちいち確認しないとどこまでが標準仕様か全くわからない。
こんな標準から程遠いモデルルームつくって、メリットあるんでしょうかね。売る側にとってさえ・・・ |
|
| No.128 |
標準からほど遠いモデルルームに目がくらんでしまう人も多いんですよ。
売る側もそれを狙っているんです。 |
|
| No.129 |
標準から程遠いモデルルーム、しかも二種類あるうちの、広い方(さらにオプション満載の方)でさえ、一切ワクワク感無しですよ。普通、モデルルームって、「こんなとこに住めたらいいな・・・」という気持ちになるはずなのに、ここはそういう気持ちにはなりませんでした。
一方で、どんどん建設は進み、低層階はオプション(しかも大事なものほど)もどんどん限定されるという、ふんだりけったりな、顧客を無視した販売方法ですね。。。 駐輪場も市場分析ミスですね。この界隈で、どれほどチャリが活躍していることか・・・。 |
|
| No.130 |
問題点は山積みですが、致命的な2点は直床と駐輪所かな、と思います。
駐輪場、増やせないんですかね? 直床はどうしようもないですが。 駅近な立地と価格だけ見れば、悪くないと思うんですが。 |
|
| No.131 |
そんなに、ダメダメなモデルルームなんですか。
まぁ、売り手は、「オプションに惑わされてくれ~」って思うのでしょうが、あまりにひどいと、信用なくしますよね。 買い手の都合は、どうでもよいのだろうか、やっぱり。 通勤に便利かと思いこの界隈でマンション探していましたが、太陽熱利用の有効性や販売時期の延期などで、ちょっとどうなのかなぁ~と前向きになれなかったところに、モデルルームのオプションの件、考えなおすべきかな。 |
|
| No.132 |
MRはひどいですね。全く原型をとどめていません。
余りにもアレンジがきいているので、逆にだまされる人はいないのではないかと思います。 そういう意味では、良心的なMRと言えるかもしれませんが・・・(笑) まじめな話怖いのは、現場と上と、或いは社内間で、全く連絡がとれていないのでは? と思わせるところです。 あんなMRをつくれば信用をなくすことは、レジデンスの社員ですらわかるはずです。 担当のセクションに情報がいっていないのでは・・社内の連絡体制が無茶苦茶なのでは・・マンションもデタラメにつくるのでは・・・・と。 |
|
| No.133 |
最近のマンションで、ここまで評価が低いのは珍しいですね。
駐輪場は、敷地面積も11600㎡と広大ですし、庭や植栽を減らせばいくらか増やせるのでは ないでしょうかね。 また、専門家によれば、直床は、安価以外のメリットなしだそうです。 |
|
| No.134 |
デベ側の利益を最優先して、住む人のことをあまり考えずにプランニングするとこうなってしまうんだろうね。
どのマンションでもデベが利益を出せるように考えられているんだけど、ここまでのも珍しいのではないかな。 |
|
| No.135 | そりゃ、長谷工と大和の組み合わせだからね、立地はいいから、あとは適当なイメージ戦略でガッボリ稼ぐつもりだったんでしょ。 | |
| No.136 |
まあそんなとこでしょうね。『環境作戦』は迷走している感がありますし。
しかし見学するだけならともかく、購入検討段階に入ればふつう直床かくらい調べますからね。 直床…ばれないと思ったのか、購入者が気にしないと思ったのか…? |
|
| No.137 |
直床が絶対ダメとは思わないけど、それなりの価格で売るなら、二重床にしておかないとね。
これが3000万円台で売るというなら、直床でも、シングルガラスでも仕方ないなー、と考えられるのに。 |
|
| No.138 |
砧公園・馬事公苑・蘆花公園から近い事に触れてるけど、
自転車が一家に1台じゃどうしようもないじゃない・・・・ モスト・デンジャラス・マンションですね、ここ。 |
|
| No.139 | バッファローマンですね。モンゴルマンはどこの物件ですか? | |
| No.140 |
全戸に食洗機を標準でつけることにしました。ってDMが来たけど、
そういうことじゃないでしょう!!!! |
|
| No.141 |
ほんとにそういうことじゃないよね。
食洗機なんて自分で発注すればビルトインでも20万も出せば付くものだし。 食洗機標準にしました!と言わないとお客さんがつかないくらい苦戦なのかなと思います。 でもそれにつられる人ってそんなに多くないんじゃない? せめて全部屋スペーシアを標準にしました!くらいやらないと。 |
|
| No.142 | あはは | |
| No.143 |
しかし、オプションを付ければ付けたで、不人気をアピールしているようなものだし…
相次ぐ販売延期のせいもあって、検討者も疑り深くなっていくでしょう。少し待てば値引も始まるかも、と 完全に悪循環にはまりつつあるような… このマンションは、名前を残すかもしれませんね。区内駅近、なのに…なマンション、として。 |
|
| No.144 |
食洗機が、標準仕様になったのですね。
オプションじゃないだけましか・・って、程度ですけど。 ないよりは、いいかな。 世田谷区アドレスに釣られ、HPをチェックしていますが、いまだにモデルルームや設備情報の更新がなく・・ どうなっているのでしょうか? 25日の「建設地ご案内会」も、モデルルームが見れるわけではなく、建設現場の状況を視察するだけなのかな? |
|
| No.145 |
有隣病院に行く際に現地を通りました。
敷地に隣接する道路ですが、道幅の割りに交通量が多いです。 また、環八から建物が見えるので、意外に高層階は音がするかもしれません。 一度、現地まで行かれると良いと思います。 |
|
| No.146 |
言葉は悪いけど、今時こういうマンションに騙されちゃう人ってあまりいないよね。
世田谷だから内容は今ひとつでも値段が高いのは仕方ないなんて考えられないもの。 全然売れないということはないだろうけど、苦戦の予想。 |
|
| No.147 |
直床だけど戸境壁は二重壁・・・
|
|
| No.148 | 二重壁!!!・・・遮音性は大丈夫? | |
| No.149 |
なんか長谷工の悪いとこが凝縮されてしまったマンションな気が・・。
元々、土地が高値掴みだった所がそもそもの問題なのだろうけど。 |
|
| No.150 | 完全に終わりましたね。誰が買うんだろ、こんな物件。 | |
| No.151 | やはり、都内版「もっとも悲惨な物件」にノミネート&表彰台も狙えそうな予感・・ | |
| No.152 |
147・148
二重壁ってよくないんですか? |
|
| No.153 |
コンクリートの仕上げの施工精度に自信のない施工会社は、
コンクリートの両側に石膏ボードで仕上げの壁を造って、 コンクリートの凹凸をごまかし、その上にクロスを貼る二重壁を採用します。 この二重壁で施工すると、コンクリートと石膏ボードの間に隙間ができ、 両側の隙間の空気が共振して音が伝わりやすくなるわけです(太鼓現象)。 二重壁にする場合は、隙間にグラスウールなどの遮音材をつめていれば、 まだましですが、そうでない場合は入居後、音の問題でトラブルとなることは 間違いありません。 そのようなマンションは即あきらめたほうがいいです。 |
|
| No.154 |
絶対コンクリ直貼りのほうがいいと思います
以前、「直張り」で静かだったのに、現在「2重壁」で掃除機ぶつける音がまる聞こえですので・・・(T_T) 朝早くから聞こえてくると本当にイライラします |
|
| No.155 |
しかしすごいなここ、5千万払って賃貸マンション買うようなものだね
上下左右から音が丸聞こえって |
|
| No.156 |
なるほど。ありがとうございます。
しかしここはすごいですね。ディスポーザーや食洗機よりも、床や壁の方が重要だと思うけど。 世田谷区内、駅10分以内、南向き、にしては妙に安いなと思ったので。 |
|
| No.157 |
物件ホームページではいちばん大事な「構造」についての記載がないのはどうしてでしょうか?
「設備」もcoming soonのままですし…。 |
|
| No.158 | 構造のレベルが価格に対して低すぎるので書きたくなのでしょう。 | |
| No.159 |
あの3割引マンショングローリオ蘆花公園ですら、構造とか仕様自体はまともなのに。
世田谷という立地に甘えられている時代はもう終わった気がする。 この辺の相場全体が値崩れしている状況では・・。 |
|
| No.160 |
長谷工仕様で世田谷価格では売れる訳がありません。
いろんな意味で残念な物件です。 |
|
| No.161 |
セタガヤで長谷工マンションといえば
確か、深沢ハウスとか東京テラスがそうですよね 中古でも割高な物件という印象 |
|
| No.162 | 東京都内もっとも悲惨な物件にエントリー予定です。 | |
| No.163 |
東京テラスは売り主が積水だったから、長谷工仕様の部分はかなり改善されてるよ。
二重壁も以前みたいにGL工法使わなくなったから、言うほど隣の音は聞こえないんだけど、 壁芯ではない実際の専有面積が若干狭くなるのがね。 最近の長谷工マンションのHPでは、「ピンなどが自由に壁にさせて、リフォームもやりやすい 二重壁」とアピールしているけど、ものは言いようだなと思ったよ。 |
|
| No.164 |
二重床にして、壁をきちんとつくって、駐輪場の数を増やして、つまり丁寧につくれば・・・
あと一千万円高くても売れたのでは? と思うのですが、いかがでしょうか? とにかく立地はいいのですから。南向きだし。 |
|
| No.165 |
>>164
いや、この地域は売る時期が悪かったとしか言いようが無いと思うよ。 2年前ぐらいだったら1000万円ぐらい高くしてその代わり仕様を良くする という方法でも売れたと思うけど、これだけ全体が値下がりしてはどうしょうもない。 それに長谷工は安くてソコソコのマンションを作るのは得意だけど こういう地域は、あんまり向いてないんじゃないかな。 |
|
| No.166 |
もったいねいですよね。
立地でみればフォレストリエよりいいわけでしょ。 単純な話し、フォレストリエと同じウワモノつくれば、 それ以上の値段で売れた訳だから・・・ |
|
| No.167 | 周囲のマンションに比べて見劣りするのは確かです。新築なのにね。 | |
| No.168 |
>166
残念だけど、申し込み予定なんですね。 |
|
| No.169 |
衝撃ニュース。
ペアガラスの代替オプションだったスペーシア、全戸不適合とのことで、オプションから外れるそうです。 結露と格闘する、5000千万超えの新築マンション。。。。。寒いですね。。。 |
|
| No.170 |
ペアガラスなしはホントに悲惨ですよ。
アデニウム押上という物件スレで結露が酷いと話題になってました。 |
|
| No.171 |
悲惨な物件
神奈川のシンカシティに対して都内のザ・レジデンス千歳船橋か |
|
| No.172 |
>168
166です。 打ち間違えです。間違っても申し込みません。失礼しました。 |
|
| No.173 |
週末、もっともらしく単板ガラスでも省エネだと書かれたチラシが入ってました。
ただし「一部条件除く」とありました。一部条件てなんだろう。 あと、直床でもここは省エネ基準合致らしいですが、じゃあ、ここ以外の長谷工直床はダメってことですよね? |
|
| No.174 | 直床の問題は音ですよ | |
| No.175 | 鳩山政権みたな混迷した物件だなこりゃ(笑) | |
| No.176 |
二重床にした方が防音的に必ずしもいいわけではないので、直床=防音ダメと決めつけるのは良くないですね。
財閥系大手デベもそこはわかっているので、パンフレットなどには「防音に配慮した二重床」とは書かなくなりました。 ただ、直床は確実にコストダウンの手法ではあるので、やっぱりマンション価格とのかねあいで、仕様的に許せるのかどうかを判断する必要がありそう。 |
|
| No.177 |
***PRCスラブ・アンボンド工法直床スラブ厚200mm***
ちょっと厳しいかな? |
|
| No.178 | 世田谷で直床なんて買う人がいるのかね。 | |
| No.179 |
>178
床なんて見ない人は価格と間取りさえ条件にあっていれば 買うんじゃないの。 |
|
| No.180 |
検討段階では調べなくても、購入前段階になれば調べるんじゃないかな?
本当に調べないで不動産買う人っているのかな…? |
|
| No.181 |
MRにきていた年配のお父さん、お母さんにはわかるまい。
駅から近い、学校も近い、価格もまぁまぁなら買う人は買うだろうね。 |
|
| No.182 | 榊のブログで世田谷レポートが出たね。ここも入っている。どんな内容だろ。 | |
| No.183 |
169さん
結露はオプションで対策できなくなっちゃったんですね。 結露は、ペアガラスでも完全に防ぐことはできないと聞いた事があるので、 単層となると毎年冬が憂鬱になってしまいますね。 24時間換気以外に効果的な防止方法はあるんでしょうか? |
|
| No.184 | 結露でカビだらけのマンションは嫌だな。 | |
| No.185 |
我が家の北側の窓は、ペアガラスですが、窓枠のアルミの部分が結露することがありますよ。
なので、水滴がたら~っと、ガラス部分に垂れていることはあります。 でも、ペアガラスの部分は、だいじょうぶですよ。 ガラス、単層なら、冬は結露に悩まされるかもですね。 価格がHPに出ましたね。 グランエアレジデンスが、5300万~9400万円! このあたりの相場としては、まぁまぁなお値段でしょうか? |
|
| No.186 |
単板ガラスでも結露を起こさないよう、冬場も部屋を暖めすぎないよう暖房の使用を控えたり、窓を開け放す。
室温はなるべく外気温に近く。 それがエコを唱えるこのマンションの住み方かもしれませんね(笑い) |
|
| No.187 |
なるほど、そういうことですか。
真のエコマンションですね!ここは。 ファッションではない、本物のエコ。読みが浅かったです(笑) |
|
| No.188 |
もう、今からここのことを2010年度悲惨なマンションオブザイヤーの最右翼として推しとくわ
売れる要素が何一つ無い |
|
| No.189 |
結構、掲示板賑わってますよね。普通人気のない物件って、閑散としてるのに。
ここまで突っ込みの入る物件も珍しいですよ。立地だけはいいから、みんな惜しいと思うんでしょうね。 すごい美人だと思ったら、実は男だった、みたいな… |
|
| No.190 |
>すごい美人だと思ったら、実は男だった、みたいな…
声だして笑っちゃいました。 いけないんだろうけど、ここネタスレになってますね。 でも近年まれに見る残念ぷりがそうさせるんだろうなあ。 |
|
| No.191 |
183さん
床、壁、窓で、床や壁はもう構造上どうしようもないと目をつぶって、値段も駅から近いのを考慮して二百歩くらい譲るとして、でも、せめて窓ぐらいは・・・・ペアガラスからは程遠いとは言え、気休めくらいにはなるであろうスペーシアで手を打つか・・・・と思い始めていたのですが、その可能性さえダメになったとあって、救いようが無くなってしまいました。もうこれ以上、妥協ののりしろが見当たりません。。。 そう、期待が高かっただけに、本当に残念なんです。皆さんの書き込みも誹謗中傷ではなくて、なぜ?どうして?こんなことにしてしまったんだ・・・というがっかり感のなせる結果なんだと思います。 |
|
| No.192 |
うちは真南向きなはずが、なぜか周辺のマンションに住むお友達と話あっても、えらく早くから床暖房を入れている。要は寒いって事だと思うけど、喜ぶべきか悲しむべきか全く結露がない。
ただし、寒いといっても床暖房だけでひと冬越せるレベル。ペアじゃないけど、そんな物件もあります。 |
|
| No.193 |
南向きなのに早くから床暖房を入れないと寒い、というのは断熱が悪いからなんでしょう。(日当りがいいという前提で)
でもそのおかげでシングルガラスでも結露なし。 いいのか悪いのか微妙ですね。 |
|
| No.194 |
窓を侮ってはダメですよ。
結露は最初は簡単にはカビにはなりませんが、3年もすると大変なことになります。 |
|
| No.195 |
>193
よほどでないと、施工に差が付かないと思うが。 |
|
| No.196 |
間取り図みるとリビングのバルコニー側の柱が出っ張っている。
|
|
| No.197 |
仕様程、実際は悪くないかも、って考えるのはアマイでしょうか。
少なくとも、完成住戸が確認できるまでは保留した方が安全かな。 すぐ完売はしないだろうけど、いい部屋から埋まるので悩ましいですけど。 |
|
| No.198 |
結露なんて普通起こりません。
なぜなら、いまどきのマンションは24時間換気をするから。 結露するのは昔のマンションや、24時間換気を切ったり、換気口をしめるお家だけです。 |
|
| No.199 |
どうなんでしょうね。仕様が低いのは間違いないですが、実害がどの程度か微妙な物件ですよね。
賃貸ならダメならダメで、って感じでもいいんですけど。 |
|
| No.200 |
結露はいまどきのマンションでも起こります。24時間換気は気休めに過ぎません。
結露→湿気→カビという流れは、こまめに対処可能な家庭なら気合を入れて冬がくれば「対策」を講じれば良いのでしょうが、普通にお気楽に暮らしていると100%不可避です。 床、壁等の構造上の問題からは一段落ちるレベルの話ですが、目に見えて、日々実感が重なる部分だけに、かなりつらい問題かと。 賃貸や社宅なら、ご愛嬌ですが、何千万と払う分譲ですよ。 しかも、住めりゃいい、マイホーム持てれば何処でもいい、という客層ではない中で、まず難しい選択ですね。 |
|
| No.201 |
議論は付きないですね。
この物件の評価は、何年かしないと判明しないかもしれませんね。 私は購入しません。リーズナブルかもしれないとは思います。 数年後の結果を楽しみにしています。 |
|
| No.202 | うちはペアガラス、24時間換気つけっぱなしだけど結露します。 | |
| No.203 |
ども、通りすがりの者ですが、先日ML行ってきた際の共有です。
2番目のムービー(エコマンションのアピール)前に、 内容が1か所変更となっていますという注意をいわれてムービーがスタートしたのですが、 詳細な説明はなく直ぐに上映が開始しました。終了後は続けてディスポーザーやIHの使い方に入り、 最後はこちらに質問させる間もなくいそいそと次の部屋へと連れて行かれそうになったので、 無理やり止めて、1か所変更の件はなんだったのかを確認しました。 太陽光パネルの設置は業者(デベだったかな?)が負担するとムービー内では言っているが、 やはり住民が負担するように変更となった点が変更点とのことでした。 コストにかかわる部分をろくに説明せずにやり過ごそうとしているよう見え 信頼感が損なわれました。 共有までに。 (ちなみに、板が長く前のほうは読んでません。過去に重複している内容あればご容赦ください) |
|
| No.204 |
202
じゃあシングルガラスならもっと結露しますね。 うちはペアガラスで視覚上は全く結露してません。 ペアガラスの結露に対する効果は気休め程度じゃなく、ちゃんと効果がありますよ。 大したコスト差じゃないですけど、それすらけちるマンションなんて今や圧倒的に少数派です。 |
|
| No.205 |
最近住宅購入を考えML見学、資料請求を行いはじめたものです。
皆さんのご意見非常に参考になります。 私もMLを見てきました。間取りは私的には非常に気に入った物件でした。 ただ、ペアガラス、二重床では無い事はこのスレで読んでいたので、 質問をしてみたところ「売主さんはそれでいけると判断しているという事なので」という回答で、 やはり「安心」に至るような説明では無かったです。実際比べた事が無いのでどれほど違うのか 体感したことがある訳では無いですが。 価格についても皆さんが書き込んであるとおり、2月(?)位から見直しを重ねて 最終現段階まで下げたようです。個人的にはもう少し下げてもらえると土台に乗る(仕様も呑み込んで)と 思っています。でも第一期の販売時では流石に値段も下がらないんでしょうね。 んー、悩ましいです。 |
|
| No.206 |
IHとディスポーサーの実演の後、実際の部屋を見ることになるんだけど、
案内している人に質問しても、ほとんど後で確認しますで済まされて、 後で質問タイムがあるのかと思うと、それもなく帰れとはいわないまでも 自由退出だから>203さんのように無理やりとめて質問するのは正解。 そもそもIHとディスポーサーって、あんなに時間を掛けて説明するような ものではないと思うけど他のマンションでもそうなの? |
|
| No.207 | いくつかの物件で共通していることだったけど、エコをウリにしているところって、住居として肝心な部分が欠けていることを隠すがための方便でエコを謳っている気がした。 | |
| No.208 |
5/3に行われた桜井何某という提灯住宅評論家の住宅セミナーはどうでした?
このヒト、どうみても痛い物件をムリクリで褒めちぎるけど、今回はどうだったんでしょうか? |
|
| No.209 | ディスポーザーは、はじめて体験する人にはウケる材料のようですよ | |
| No.210 |
ディスポーザーなんてどこでもついてるっしょ。
特に世田谷の物件なら特段珍しいわけでもない。 こんなことでごまかされる人なんかいるのか? |
|
| No.211 |
ペアガラスにしても条件によってはサッシの枠は結露するね。
これは樹脂サッシにしなければ解決できないから仕方ない。 シングルガラスだと真冬は結露する可能性が高いな。特に北側の部屋。 オプションでエコカラットをつければ、シングルガラスでも安心じゃないかという人もいるけど、本末転倒だよ。 |
|
| No.212 |
評判のいい「深大寺レジデンス」も直床みたいですね。
価格が違うと言えばそれまでですが、以外と問題ないのかな。 |
|
| No.213 |
結露の勉強はこちらでどうぞ
http://www.inax.co.jp/company/news/html/2004_10/1209.html |
|
| No.214 |
深大寺レジデンスは評判良くなかったですよ。半分から先はなかなか売れなくて、最後は4桁の値引きでやっと完売。中古が出始めましたが、75m2が4000万前後でも売れない状態です。
ただ仕様でいえば長谷工標準のスラブ厚200ミリ直床はここと同じだけど、ペアガラスが標準で良かった。 200ミリ直床は長谷工のマンションならほとんどどこでも同じで、騒音が気になるという人もいれば、気にならないという人もいるから、上に住んでいる人次第みたい。 ここが直床で問題とされているのは、音の問題より、そこそこの値段なのにコストダウンされた直床でいいのか?ってことではないですか。 |
|
| No.215 | 実害がなければ、問題ないのでは? | |
| No.216 |
203さん
皆さんのお話を伺うと、モデルルームの対応は、 どうも流れ作業的に思えてしまいますね。 太陽光パネルの設置費用は、管理費として住人が負担という形になるんですか。 太陽光で光熱費が削減できる事が謳い文句でも、結局設置は自腹。何か、納得がいかないような…。 |
|
| No.217 |
>216
他の長谷工マンションでエコジョーズをリース形式で設置しているところが あったけど、ここも太陽光パネルをリース形式で設置するということじゃないの? 住民が負担することには変わりないけど、リースならマンションの販売価格には 含まれないので見掛け上のコストを減らすことができる。 当然、管理費には乗ってくるので、どっちが得ということではないけど。 |
|
| No.218 | 食洗機を標準で取り付ける代わりに、太陽光パネルは住民負担にしたんでしょ。売り主的にはむしろ利益アップかな。 | |
| No.219 | 太陽光パネル設置費用は住民。国からの設置補助金は業者がもうらうってこと? | |
| No.220 |
売主の環境PRのために設置した装置の費用を買主に負担させるとは・・・
何よりも、販売時期を延期しすぎ。 売主3社での調整が難航しているのは理解できるけど、 あまりにも顧客不在な対応なので信用できません、ここ。 場所が良く、かなり前から期待していただけに、本当に残念です。 |
|
| No.221 |
5300からって値段設定、ちょっとこの仕様では高すぎ
|
|
| No.222 | まあ値段は半分以上立地だからね。(私は買いませんが) | |
| No.223 | で、ここはいつから販売開始なのかね?まさか、また延期? | |
| No.224 |
223さん
グランエアレジデンスが5月中旬から、ノーブルエアレジデンスが7月上旬からからの販売予定になっていますね。ということは、もうじきグランエアは、販売開始じゃないですかね。 販売時期の延期に次ぐ延期。。けっこう待たされましたね。 立地的に気になっていたマンションだったんですが、なんか待たされすぎて、ここのマンション大丈夫か?って不安になりますね。 |
|
| No.225 |
5/15(土)価格発表
5/20(木)午前10:00-午前11:00 第1期1次登録受付 午前11:30- 抽選 登録可能なのが平日の1時間だけ・・・ HPの設備の項目も未だにcoming soon・・・ なんか変・・・ |
|
| No.226 | 一期一次はかつてからの会員や関係者、盲目的に買う人対象、かつアンテナ的情報把握目的だから、普通の人はあまり相手にされてないとも言う。 | |
| No.227 |
一期一次の販売戸数は50戸。
この戸数が平日の1時間で埋まってしまうんでしょうか。 どうも、はじめから関係者住戸で決まっているような気が…。 |
|
| No.228 | ってか、関係者しか買わないでしょ。ここは。 | |
| No.229 |
一期一次の結果は重要だと思います。
不調なら、遠からず値引き路線確定でしょう。 一方、立地と安さで乗り切れる可能性も0ではない。 購入にあたって、仕様が占めるウェイトは実際には低い。 優先順位は、①価格、②立地、③仕様、の順だから(もちろん個人差はあります) ただこの物件は、『仕様が低い』で済むレベルでか、という問題はある。 今年度、超危険物件上位ランキング候補の一期一次、結果注目しましょう。 真の伝説になれるかどうか。 |
|
| No.230 |
>219さん
>太陽光パネル設置費用は住民。国からの設置補助金は業者がもうらうってこと? 最近のエコに関する優遇制度は、上手に利用すればデベにとっては非常においしい制度ですよね。 一見環境に配慮したエコマンションですが、結局業者とデベ側に利益が生じるからくりがあるように 感じるのは私だけでしょうか。 |
|
| No.231 |
>229
不調の理由が値引き路線確定をみんなが待っているという理由だったりして(汗) すごく住みやすそうなんですが、立地条件的には特別なメリットは無い気がするので、もう少し安いとありがたいかなあという感じですね。近年では当たり前ですが、共用施設は心をくすぶります。住んでいる部屋そのものだけではない付加価値が魅力です。 |
|
| No.232 |
↑
心をくすぶる共用施設って具体的に何なのか教えていただけないでしょうか? お庭? |
|
| No.233 |
>>230
今回のケースではマンション管理組合に補助金が交付されるとのことです。 http://www.eco-online.org/eco-news/energy/20100130231.php |
|
| No.234 |
>231さん
ここってゲストルームもなさそうだし、共用施設に関しては 住人がまともに利用できそうなものはラウンジくらいじゃありません? あ、他の分譲は共用施設が豊富なのに対し、ここは必要最小限のものしかないと言う意味かな? |
|
| No.235 |
心をくすぶるの意味が良く分かりませんが、心引かれるということ?
ここ専有部はいまひとつだけど、余計な共用施設がない部分だけは評価していいかも。 |
|
| No.236 | ついに営業さん登場ですね! | |
| No.237 |
約300戸なら、共用施設はいろいろあってもよさそうだけど
あればあったで、維持費修繕費税金などがしっかりかかる |
|
| No.238 | う~む。お買い得な気はする。 | |
| No.239 |
>237
税金? |
|
| No.240 |
共用部分の固定資産税ってけっこう馬鹿にならないんですよ
広さがありますからね |
|
| No.241 |
231です。
個人的に、住んだ人達が仲良くなれそうな環境があるなと思っただけですので、お構いなく^^ 235さん、一部代弁ありがとうございます。 |
|
| No.242 |
以前MRに遊びに行ったためか、価格表が郵送されてきました。
3LDKで、概ね6,000万円台前半ですね。 ちょっとびっくりしたのは、いくつかの住戸で、1階が一番高くなっていたことです。 MRに行った時に、「何で1階の天井を高くするんだろう?」と思いましたが、 こんな落ちがあるとは・・・・ |
|
| No.243 |
立地の事を考えると相場より1000万以上安そうな感じですね。
直床とか一枚ガラスとか二重壁とか、生活しづらそうな設備を考えて 高いか安いか、どう判断するかでしょうね。 今日抽選だったと思いますが、どうだったのでしょう? |
|
| No.244 |
契約しましたよ。
ついでにいうと関係者でもないです。 決めた理由は①立地②間取りです。 なんかいろいろ仕様面での悪口書いている人もいますが、他社の営業っぽいですね。 自分で検討している人だったら「今年最大の危険物件」とか書く理由がまったくないですから。 1次1期で買うことは値引きがあった場合嫌ですが、値段面ではこの場所ならこんなもんだと思ったし、狙った部屋を取れなくなる危険あると思うと…ということで決めちゃいました。 この選択が間違っていたかどうかはまずは2~3年待たないといけないですが。 ローン審査落ちたら笑っちゃいますけどね。 グローリオが管理費安かったら考えなくもなかったです。ラブホは嫌と言えば嫌ですが、それで値段下がるならacceptableですし。 フォレストリエは施設はベストだが、もう残りが少なく、間取りと部屋のビューがいまいちでした。 キッズルームとか非常に良かったから、もっと前に出会っていたらよかったんですが… |
|
| No.245 | この物件を検討していましたが、私は構造・仕様面に不安があり見送ることにしました。 | |
| No.246 |
>>244
なんかいろいろ仕様面での悪口書いている人もいますが、他社の営業っぽいですね。 そんなことはないでしょ。 明らかに仕様は見劣りしています。 |
|
| No.247 |
オークプレイス世田谷船橋(コスモスイニシア)の方が魅力的。
ここは様子見です。 アウトレットマンションになったら再検討します。 |
|
| No.248 | 私もしっかり検討した上で、構造・仕様面に不安があり、納得感が持てなかったため、この物件は見送ることにしました。南側の中位階以上は日当たり良さそうで魅力的だったんですけどね~。 | |
| No.249 |
仕様については悪口ではなく、正直な感想でしょ。
他物件の営業じゃなく、普通にマンション検討している人なら、明らかに劣る仕様には不満も言いたくなりますよ。 じゃあ立地が抜群か、と聞かれるとそれも微妙。 いろんな部分で中途半端さが目立つところが、人気物件になれない原因なんでしょうね。 |
|
| No.250 |
242さん
価格情報ありがとうございます。 ここは9~10階建てと落ち着いた環境ですよね。 タワマンのように超高層の眺望を売りにしていないので、1階をプレミア仕様にしているんでしょうか。 高層であればあるほどありがたがられる風潮の中で、好感が持てるなぁ。 |
|
| No.251 |
>>250
1階は上のフロアに比べて5~10㎡広いのですよ。 2階より上のフロアではベランダとなる部分をガーデンサイドリビング とかにしているからでしょう。 まあ世田谷では高層は関係ないでしょうね。 そういうのが好きなら値段的に近い豊洲とかに行くでしょうし。 1階はどうしてもセキュリティーが…という考えもあるけど、庭の使用料 も安いし、値段だけみたらここは1階の方が魅力的かもしれませんね。 |
|
| No.252 | 豊洲だって?あんなとこ、全然ダメじゃん。世田谷区に失礼だよ。君、頭、大丈夫? | |
| No.253 |
>244
あなたのコメントが逆に営業っぼいよ(笑) |
|
| No.254 |
244さん
1期1次で契約したとのことですが、当日は盛況でしたか? |
|
| No.255 | 価格が物件に見合ってないと思いました。割高物件です。 | |
| No.256 |
いや価格は安いよ。
ここの問題は価格じゃなくて内容でしょう。 |
|
| No.257 |
確かに価格は安い。
けど、それ以上に仕様がしょぼい…。 長く住むには後悔しそうだし、リセールバリューも期待できそうにない。 |
|
| No.258 |
235さん
>>余計な共用施設がない部分だけは評価していいかも。 余計なというより、共用施設ってどれですか?って思うくらいない少ないですね。公式サイトを見ても共用施設ってサービスデスクだけ?って思うのですが。ゲストルームも必要ないと言えば必要ないのですが、あるとないとでは高級感が違って見えますよね。まあ、私としては専用部が充実していれば何の問題もないのですが。ここはキッチン仕様が充実してていいですよね。「ディスポーザー」と「IHクッキングヒーター」があるのは嬉しいです。 |
|
| No.259 |
近所の人に良く思われていないマンションは、計画の時点ではっきりいうと失敗だと思う。
法律云々という話しではなく、環八沿いでもない住宅地で10階建てのマンションなんて下品すぎる。 静かな住宅地にとけ込んでいなくて、団地みたいでみっともなくて、あきれる。 5階建ての企画にして、起業もそれで採算のある価格設定にし、 なおかつその価格で購入できる層しか住むべきではないと思う。 安い価格で住もうと思う品のない人は、世田谷には住んで欲しくない。 マンション近隣に建っている建設反対の旗を見ても、あああ。このマンションはない。と思う。 |
|
| No.260 |
ようやくHPの「モデルルーム」「設備」のメニューがオープンになりました。
結局、床や壁・窓ガラスに関する記述はいっさい触れていませんでした。 HPの中の文章で「暮らしをより豊かにする〈設備・使用〉」とありますが、この使用って何を意味するのでしょうか? 仕様の間違いではないかと思うのですが・・・ |
|
| No.261 |
>>259
長谷工団地なんだから仕方ないよ。 |
|
| No.262 | この物件のホームページには、構造的な説明がほとんどないのですが、なぜですか?詳しく知りたいのですが。 | |
| No.263 |
>>262
直床・二重壁・単ガラス・・・・ 決して自慢できる構造、仕様ではありません。 |
|
| No.264 |
ここはアースドリル工法のようですね。
調べてみましたが、結局工費を安く済ませるのが最大のメリットで、購入者にとってはデメリットな部分が目につきます。 【長所】1.機械装置が簡単 2.仮設が簡単で施工速度が速く工費が安い 3.敷地境界から杭までの施工必要距離が小さい 【短所】1.地下水の無い、粘土質で素掘りが出来る地盤では良質の杭を施工出来るが、このような地盤は限られており、 通常はベントナイト液で孔壁の保護を行いながら、回転バケットで掘削する工法である。 その為場所打ち杭工法の中では最も問題のある工法とされており、実際に土木分野で採用されるケースは殆ど無い。 2.既製杭のような工場で形成するのではなく、地中で杭を形成する為、杭の状態が判らず強度等に不安がある。 剛性が大きく、地震時の軟弱地盤変位に力で抵抗しようとする。 その為に地盤変位そのものによる巨大な曲げモーメントが杭体に発生する。 3.異常な被圧地下水や伏流水については中掘杭工法以上に厳重な注意が必要である。 4.大量の泥廃水が発生するので特別な設備・対策を必要とする。 5.騒音レベルが意外に大きい。 6.スライム処理が困難である。 |
|
| No.265 |
やはり、千歳船橋というネームバリューさえあれば、多少価格を抑えれば
仕様がチープでも売れると安易に考えたんでしょう。 |
|
| No.266 |
公式サイトを見ようとしたら、画面が真っ白で何も表示されません。
たまたま、一時的なものかな? 264さん アースドリル工法って意外とデメリットの方が多いんですね。 最近の分譲でよく目にする工法なので、安全面で保証されているのかと 思い込んでいました。広告を鵜呑みにしちゃいけませんね…。 |
|
| No.267 |
公式サイト、ちゃんと見れますよ。
読み込みに時間がかかっているんじゃないかな? |
|
| No.268 |
床暖房や、ディスポーザー、浴室乾燥機など、そこそこ充実した設備だと思うのですが、
それでもやっぱり、ほかのマンションと比べて、仕様は低い方ですか? 立地も気に入っているのですが。 |
|
| No.269 |
他でオプションが多いけど標準になっているのって、床暖房とタンクレストイレくらいじゃないかな。
あとの設備はどこでもあるね。 |
|
| No.270 |
キッチンは確かに良いよね。
IHだし、ディスポーザーは当然としても食洗機だし。 ただ、浄水器はこだわりの浄水器ではなさそうだから、あんまり… |
|
| No.271 |
>268
仕様が低い、っていうのとはちょっと違うのかもしれません。 一部の仕様は充実してますし。 仕様というよりは、床と壁と窓が弱い、ってことだと思いますよ。 |
|
| No.272 | こういうお客さんがまさに売主にとってストライクなターゲットなのでしょう。 | |
| No.273 |
この口コミ掲示板はこのマンションだけじゃなく本当に内容がひどいですね。
この掲示板でここよりいいっていう掲示板を見に行っても別の視点で中傷ばかり。 要するに各社営業の悪口合戦。業界の程度の低さが見えます。 どこかに営業が書かないいい掲示板はないのでしょうか… |
|
| No.274 |
恐らくここの住人は子どもがいる世帯も多いんだろうけど、
この辺って幼稚園とは保育園ってどうなんでしょうか? 春光幼稚園は一番近いけど、雰囲気判る人いますか? |
|
| No.275 |
>268
あなた今何年前の物件に住んでるんですか? いまどきこの価格で床暖房・ディスポーザー・浴室乾燥なんてついてないほうがおかしいでしょうが。 タンクレストイレも常識ですが、ここの最大の失敗は窓が二重ガラスではないこと。 私もMRいって検討しようと思っていたけどこの事実を知り手抜きが酷いと思い購入やめました。 相当物件の価値が劣ると思われます。もっと勉強して下さい。 |
|
| No.276 |
私は直床、二重壁という手抜きさ加減が許せなかったので、この物件は見送りました。
|
|
| No.277 |
>274
春光は長くやっている幼稚園で地元で人気があります。少人数制で先生たちもすごく丁寧にこどもを見てくれます。 世田谷区の保育園はかなり大変。区も急ピッチで増やそうとしているけど。4・5歳児だと年度途中にたまに空きが出たりしてます。区役所で相談すると結構アドバイスしてもらえます。 |
|
| No.278 |
幼稚園のご心配をされている方がいらっしゃいますが、
地元の定評のある幼稚園をご検討されるのは、検討される分には自由だと思いますが、 実際問題としては正直申しまして難しいのではないでしょうか。 このマンションにいい顔をされているご近所の方は皆無です。 実際、敷地ギリギリに建てていらっしゃるようですので、 日照の問題で迷惑を被る方もたくさんいらっしゃいます。 既存住民との資産格差がはっきりしていると思いますので、 こちらのマンションをご検討されていらっしゃる層とご近所の方が仲良くするとは思えません。 世田谷区でもこの辺り~砧の辺りは、昔からの住人が多く、とても保守的な考え方をされるかたが主です。 元々農地ですので。 団地にお住まいになりたいのであれば、希望ヶ丘にたくさんございますよ。 そのあたりを良くご検討されるのがよろしいかと思います。 |
|
| No.279 |
近所なんて関係ないでしょ。
関わる必要がない。 |
|
| No.280 |
私も見送りました。
理由は、駐輪場が一家に1台しか無いことです。 子供が二人いる家庭にとっては、重要なポイントでした。 1年前より楽しみにしていただけに、とても残念です。 |
|
| No.281 |
ほかに書いてあったけれど、明大グラウンドが売られるみたい。
1000戸規模の大型マンションが来そう。 |
|
| No.282 | マンションだとしても、環八に近過ぎるんじゃない? 寿命が縮みそう。 | |
| No.283 |
自転車の話が出てましたけど・・・
ココからだと実際、駅までは歩き?自転車? 一応、駅付近に駐輪場は見かけたので、とめる場所はありそうですよね。 |
|
| No.284 |
街自体が、けっこう古いものも残ってるって感じですよね。
駅前の、和菓子屋。。。名前を忘れてしまいましたが とってもおいしいんで、たまに行きます。 レトロな感じで、たしか50年くらい続いている お店だと聞いたことがありますけど。 |
|
| No.285 |
>>284
もしかして東宮? すごく奇麗で品があるんですよね~。 千歳船橋は美味しいお店が沢山ありますよね。 ワタシはナポリのロールケーキが大好き! あと珈琲工房ホリグチの味わいブレンドが大好き。 |
|
| No.286 |
>283
駅まで一本抜けてる道があればいいですが、実際はジグザグで距離が余分にありそうですね。自転車かなあ。 |
|
| No.287 |
千歳船橋の駅までは十分歩ける距離です。
健康のために歩きましょう! けど駐輪場が1戸1台は少なすぎます。 あちことに放置自転車が出てきそうです。 きっと廊下に置く世帯も出てきそうで嫌だな〜 |
|
| No.288 |
275とか276とかオウム返しで繰り返す他社営業また登場ですが。
見送る人は見送った掲示板には普通書き込みませんよ。 せめて書き方工夫すれば営業だってばれないのにね。 あーうざ。業者は帰れ。 278の場合は他業者の可能性もあるけど、反対されてる住人ご本人という可能性はありますね。 ただ、反対旗は敷地南側に立っていた気がするので、日照の問題じゃないんじゃないかな? 理由なんだっけ?気になるので知ってる方教えてください。 |
|
| No.289 |
275さん、276さんの言っていることは事実ですから。
デマを書き込んでいるのなら問題ですが、購入検討中の方には参考になるので問題はないと思います。 288さんこそ憶測で決めつけるのはいかがなものかと思います。 |
|
| No.290 |
>>278さん
幼稚園入園が難しいと言うのは空きが少ないという意味ですか? 文章の流れから、よそから来た者は地元民から排斥されると言ったような意味合いにとれますが・・・。 資産格差があるから付き合えないであろうと言うのは278さんの個人的な推測でしかないですよね。 ご自身が地元住人ならともかく。 |
|
| No.291 |
ここらは次々にマンションが建ってる地域ですから、幼稚園、保育園は競争率高いですよ。
マンションに入る人たちの半分くらいは小さなお子さんがいる家庭ですから。 近隣にバスが来てくれるところもいろいろありますけれど。 ここは大型バスが来るには辛い場所かも。 |
|
| No.292 |
288です。
>>289 馬脚を現しましたね。営業さん。あまりにも書き方が稚拙w 275や276を名乗れば良かったのにね~。 それはさておき、どなたか周辺住民トラブルの近況わかりませんかね? あと、自転車の件はかなり残念ですよね。駐車場はカーシェアリングあるから多分余るんでしょうが、駐輪場は1件1台は少なすぎ。今からでも敷地内スペースの再検討をしてもらわないと、それで候補落とす人は出るでしょうね。 |
|
| No.293 |
>>288
>>292さん あなたの嫌味っぽい書き方が気分を害します。 気をつけた方がよろしいかと思います。 |
|
| No.294 |
282世帯にカーシェアリングはたったの1台・・・
使いたいときになかなか使えなさそうです。特に休日は予約でいっぱいになりそうな予感がします。 あまり駐車場の台数には影響しないと思いますよ。 私は駐輪場の数が少なすぎるのも気になりますが、 近隣マンションに比べて構造のチープさ(単ガラス・直床・2重壁など)で迷っています。 しばらく様子をみて、売れ残って安くなったら考えます。 |
|
| No.295 |
>>293さん
この中傷掲示板で私も利用者として気分を害されてきたのですが。 私にとっての気分を害す元となる他社営業さんに気分を害していただきたいだけですので、それ以外の方が気分を悪くされたのであれば遺憾に存じます。 ただ、このようなやり取り自体が掲示板の趣旨にそぐわないと思いますので、このやり取りはここで終了とさせていただきたく存じます。 (営業排除は趣旨にあっていると考えておりますが) |
|
| No.296 |
営業もいるんだろうけど、個別のスレが営業かどうかは誰にもわからないよね。
個人でも、結構厳しいことや極端なことを書く人もいるから。 そうだと推定できるのは、よっぽど専門的なことや内部的なことを書かれた場合くらいじゃない。 |
|
| No.297 |
まあ確かに営業と決めつける姿勢には大きな問題がありますね。
自分が購入検討している物件の劣っている点を指摘されるのは嫌だとは思いますが 大人の対応でスルーすればいいだけの話です。 構造・仕様に見合った価格だと納得するしかないです。 |
|
| No.298 |
>286
駅まで1本で抜けている道はあるよ。 |
|
| No.299 |
>>298
そうなんですか!ありがとうございます。健康の為に歩きます。 駅まで10分くらいってとこですかね。 |
|
| No.300 | 一本で抜けている道なんてありませんよ。 | |
| No.301 |
TSUTAYAの前の道をきて環8からマンションに入るか
住宅街を抜けるかでしょ。 時間的には10分掛かりませんよ。 1本抜けているって、真っ直ぐの道じゃなきゃいけない っていう意味? そうであれば、確かにないね。 |
|
| No.302 |
この辺りは普段子どもが遊ぶような公園って
どこになりますか? 周りを散策してみたのですが 神社の中にあった船橋広場という所しか 見つからなくて・・・。 |
|
| No.303 |
>>302
環八超えると沢山ありますがね。 それが嫌なら駅の反対側の桜丘の公園まで行くのはどうですか? |
|
| No.304 | 近くだと希望が丘公園が規模的に大きいかな | |
| No.305 |
>302
それは親御さん視点の重要な悩みですね。ちょっと見た感じ無いですね。どなたかもっと地理詳しい方お願いします。 |
|
| No.306 |
>303-304さん
コメントありがとうございます。 環八や駅の反対側は親も一緒に遊ぶときに とても良さそうですね。 広くて思いっきり遊びやすそうです。 希望が丘公園は希望が丘小のお隣ですが 船橋小のお子さんも そこで放課後あそんでいる子が多いでしょうか? 他にも色々ご存知の方がいらっしゃれば 教えていただけるとありがたいです。 |
|
| No.307 |
カーシェアリングを使ったことがある方、
どうですか? 使い勝手はいいのでしょうか? 一度も使ったことはないんですけど やっぱり、ちょっと買い物に行くくらいの 使い方になっちゃうのでしょうかね? あんまり運転のうまくないものは 使わないほうがいいですかね? |
|
| No.308 |
マンション内ではなく会員制のカーシェア使っています。
荷物の量が多くなりそうな時や家族の通院の時に借りています。 普段乗らなくて自家用車は必要ないけど、たまに必要なときってやっぱり便利ですよ。 運転はそうですね…慣れていたほうがいいとは思いますけど カーシェア使う人はそもそも普段乗らない人ばかりなので みんながみんな巧いわけではないと思います。 多分、同じ車を乗ることになるので、そのうち慣れるのでは? |
|
| No.309 |
この辺りって普段の買物はどこですることになるんでしょうか?
駅のマンションとは反対側にオオゼキを見つけましたが、 他にもありますか? |
|
| No.310 |
>309
クイーンズ伊勢丹とか、ですかね? |
|
| No.311 | クインーズ伊勢丹は割高です。 | |
| No.312 | オオゼキが一番近いと思いますよ、クイーンズは、車がないと遠いです。 | |
| No.313 |
千歳船橋駅と経堂駅の間くらいに(少し千歳船橋寄りですが)ライフもあります。
駐車場もあるし、地下にマックが入ってるし、食料品以外に日用品などもあります。 でも自転車で行く方がよいでしょう! |
|
| No.314 | Odakyu OXも駅の所に一応あります。夜の0時ちょっと前まで営業しているので、帰りが遅くなったときにも寄れて便利ですよ。オオゼキに比べたら割高ですが…。 | |
| No.315 |
私もカーシェアはまだ利用した事がないのですが、
携帯から24時間予約できるのは便利ですよね。 カーシェアは短時間の利用がほとんどだと思いますが、 時間制限などはあるんでしょうか。 少し遠出したい場合など、半日ほどレンタルする事は可能なんでしょうか。 |
|
| No.316 |
カーシェア用の車は1台だけですから予約は取りづらいかもしれません。
|
|
| No.317 |
ところで、カーシェア用の車両の保険料などの維持費は誰が負担するのでしょうか?
利用者の利用費だけでまかなえられるのでしょうか? 不足分は管理費から持ち出されるのであれば、自家用車所有の世帯や自動車を運転しない世帯は不公平感を感じそう・・・ |
|
| No.318 |
それを言ったら、駐車場の管理も修繕も住民の管理費、修繕費からでるでしょ。車持ってない人も払うわけですよ。
イヤならマンションやめたら。 |
|
| No.319 |
>>318
そんなことはないと思いますよ。 駐車場の料金が無料であればそうかもしれませんが、 通常は駐車料金が徴収されますから、車を持っていない世帯はあまり気にならないと思います。 上手くやれば管理費のみならず修繕積立金に組み入れることも出来ます。 ただ立体駐車場の場合は将来の維持管理に多額の費用がかかり問題がありますが…。 |
|
| No.320 | 「立体式→機械式」に訂正します | |
| No.321 |
まあ、これから実際に運用してみないと費用負担がどの程度になるのかわからないと思います。
利用者が少なければ管理費から負担せざるを得ないし、 利用者が多ければ利用料金だけでうまくペイできるかもしれません。 デベはある程度シミュレーションはしていると思うのですが、直接担当者に聞くしかありません。 悪いことは言わないはずですが。 |
|
| No.322 |
ところでカーシェアの利用料金っていくらなのですか?
利用料金だけでカーシェア維持コストのどれだけを賄うことができるかが知りたいです。 |
|
| No.323 | 買い物する場所の件数は決して多くないので、行く先が同じ住人の方も多ければカーシェア大活躍ですね。みんなで乗っていこう。 | |
| No.324 |
>306
この辺りだとやはり希望ヶ丘公園で遊ぶ子が多いです。 低学年ですとお母さんが一緒に付いて行って見守っているお宅もありますよ。 |
|
| No.325 |
>>323さん
仲の良い主婦の仲間同士ならまだしも、マンション内でそういう使い方は珍しいのでは? 夫々生活スタイルの違いもありますし、時間を合わせて出かけるのは難しそう。 乗り合わせるのはカーシェア使用料も割り勘できるし、エコの面でも一番良いんでしょうけど。 |
|
| No.326 | カーシェアって割高だし利用する人いるのかな? | |
| No.327 |
世田谷は道が狭いし、環8は交通量が多いので
車の運転に不慣れな人は大変だと思います。 |
|
| No.328 |
実際利用したことが無いのですが
全国的にカーシェアリングが増えている現実があるので 使って初めて分かる利便性があるのかな?と期待してます |
|
| No.329 |
マンション周辺は住宅街の細い道い上、歩行者・自転車も多いので、運転に慣れるまでは時間がかかるかもしれないですしかなり神経を使います。
環八は3車線だから、こちらも慣れるのに大変かな。混んでいるときは良いのですが、空いている時はみんな結構スピードを出しています。 カーシェアは前の方が書いている通り、使ってみて始めてわかる利点があるかもしれないですね。 最初の内は予約が大変かな。 |
|
| No.330 |
>>324様
希望ヶ丘公園が一番遊びやすそうですもんね…。 時間が許す限り、私も子供に付いて行こうと思います。 ありがとうございました。 |
|
| No.331 |
HPに掲載されているサービスデスクはコンシェルジュのようなものなんでしょうか。
宅配便の取次ぎやクリーニングも預かってくれるようなんですが。 ここは特に目立った共用施設がないので、管理費もソフト面に充てる余裕もあり、 その分きめ細かいサービスを提供してくれると助かりますね。 |
|
| No.332 |
コンシェルジュやサービスデスクって
人によって、頼る人と それほど頼らなくても生活できる人と いると思うんですけど クリーニングや宅急便以外 どんなことをお願いしたりするのでしょう? |
|
| No.333 |
宅急便の預かりは利用する人が多そうだけど
後は自分でやったほうが早いし安上がりそうな感じですね しばらく住んで顔見知りになれれば細かい事もお願いできるのかな |
|
| No.334 |
サービスデスクは宅配便預かってくれませんよ。クリーニングと宅配便の出荷だけでしょ普通。
あとはカーシェアリングの予約のときだけだと思います。 |
|
| No.335 |
カーシェアリングって
料金体系、どうなってるんですかね? 予約って、早い者勝ちなんでしょうか? |
|
| No.336 |
共働きで中々クリーニング店に持って行ったり引き取りに行けないときに
コンシェルジュサービスっていいなぁと思っていたんですが、昼間しかいないんですね。 夜も何かしらの方法で受け取れれば良いんだけどな…。 |
|
| No.337 |
このマンションは宅配ボックスないんですか?
宅配ボックスでクリーニングの預けも受け取りも荷物の発送受け取りもできますよ |
|
| No.338 |
>>335
カーシェアリングは、料金体系によっては、 絵に描いたモチになりかねませんね。 すぐ近くにレンタカーの営業所があるので、 そことの料金差が問題かな。 |
|
| No.339 |
今レンタカーも結構安くなったもんね。
好きな車種選べる点でレンタカーに行ってしまうかも。 この辺り、結構レンタカーのオフィス多いしね。 |
|
| No.340 |
コンシェルジュで頼む事って実際はあまりなさそうだけど、
入り口付近に人がいるのって安心ですよね。 そういえば希望ヶ丘の温水プールってどういうカンジですか? 大人でも通っている人多いですか? ここは近くにセントラルもあるんですよね。 スポーツ好きには良い環境ですね。 |
|
| No.341 |
>334さん
>サービスデスクは宅配便預かってくれませんよ。クリーニングと宅配便の出荷だけでしょ普通。 公式サイトでは、サービスの内容に宅配便取次発送サービスと書いてあります。 http://www.setagaya282.com/quality/index02.html 荷物を梱包して持っていくだけで良いみたいですよ。 |
|
| No.342 |
341さん
いやだから その取り次ぎサービスてのが荷物の預かりのことですよ いまどきどこのマンションでもやってくれます みなさんがいってるのは荷物の受け取りのことをいってるんでしょ |
|
| No.343 |
自分も探しながら、いろんな掲示板を読んで、
無知なところに少しずつ知識を入れている者ですが、 ここは、三井も入っているのに(ですよね?)、 なぜたたかれるような仕様になったのでしょうか・・・ 長谷工は、狛江にさらに大型・さらに駅近、作りますね。 そちらは、二重床・ペアガラスになるのかな・・・ |
|
| No.344 |
いつの間にかHPが整備されてましたね。
ただ、食洗器がついているとのことですが、まだHP反映はされていないな。 |
|
| No.345 |
>340さん
希望ヶ丘のプール(千歳温水プール)は大人ももちろん利用している人多いですよ。 プールですがジャグジーや打たせ湯もあり、これも人気です。 |
|
| No.346 | 千歳温水プールは子どもも喜ぶよね。ウォータースライダーは身長制限があったけど、小学生には大人気だね。 | |
| No.347 |
ウォータースライダーとかあるんですか。
公営のプールなんですよね? |
|
| No.348 |
公営のプールですよ。
3階にはトレーニングルームもあります。 公営にしてはナカナカです。 |
|
| No.349 |
そんなにいい、公営のスポーツ施設があるんですね。
いいな~。 うらやましいな~ |
|
| No.350 |
プールの所のトレーニングジム、ご近所のセントラルに比べたら寂しいカンジだけど(当たり前ですが)、安いのも良いですよ。
1時間200円、1回400円(夏季以外、時間制限なし)です。 |
|
| No.351 |
近隣住人から余計かもしれませんが一言。
千歳温水プールはですね、確かにいいプールなんですが、問題もあります。 つまり、『安くていいプール』というのが問題で・・・ 結構混んでいるんですよ。 まあ、しょうがないっちゃしょうがないんですけどね。 |
|
| No.352 |
ユニクロやセントラルのある建物に「THEスパ」というスーパー銭湯のようなものがあるのですが、
セントラルクラブの会員だと何か特典とかってありますか??? |
|
| No.353 |
親がセントラルウェルネスクラブの会員なのですが確かザスパは入館料が半額で入れると言っていました。
岩盤浴は別料金ですが、気持ち良いと両親は気に入っています |
|
| No.354 |
THEスパ、お風呂の数も少なくてあまり使えません。銭湯にいったほうがいいかも。
|
|
| No.355 | ここはいろんな施設や店舗の名前が登場しますね。レジデンス住まいは充実したライフを送れそうですね。 | |
| No.356 |
>>354さん
そうなんですか…スーパー銭湯好きなのでちょっと期待してみたんですが…。 でも百聞は一見にしかず、で一度行ってみようとおもいます。 |
|
| No.357 |
「ECO-NIS(エコニス)」は長谷工マンションのエコ仕様として続けていくようです。
この概念図見てもよく分からないけど、私が契約したマンションでもエコポイント30万円付くので、 きっと断熱効果あるんじゃないかな? http://www.haseko-sumai.com/syuto/sinki/aqua216/residence.html |
|
| No.358 |
エコニスは結露抑制できるのが良いですね。
マンションはよく結露が問題になっていますからね…。 |
|
| No.359 | この辺りは通学区が船橋小学校でしょうか?どのような雰囲気の学校か知っている方がいらっしゃったら教えていただきたいです。 | |
| No.360 | HP消えてますね・・・なぜ? | |
| No.361 |
あれ、ほんとだ。
でも、レスの後についてるリンクは開けるよ。 観光地のホテルか~って感じの庭園と室内インテリアには驚きました。 |
|
| No.362 |
今、建設現場の前を通ってきたら、週間工程が14日から休工中になってました。
2~3日前には、水道道路沿いの広告?看板に白い紙貼ってましたが・・・一体どうしたのでしょう・・・ |
|
| No.363 |
SUMOとか、あらゆるマンションサイトからも消されてます。
どなたか何か知っていますか? |
|
| No.364 | 2010年7月13日、世田谷区建築審査会にて、窓先空地不足のため、審査請求後の軽微な変更の範囲を超えているために建築が違法と判断され、「取消裁決」が出たためです。 | |
| No.365 | この後はどうなるんでしょうか。。 | |
| No.366 |
去年新宿で、進入路幅を確保しておらず違法建築として竣工間近に取り消しになったマンションは、打開策である敷地面積拡大の為に周辺住民から新たに土地を購入しようにも、元々建設反対運動があったため当然購入もできず、取り壊し?というニュースがありましたよね。
まさか、そういうレベルの話なんですか? 少なくとも、今まで建ててきた部分は取り壊して、設計の段階からやり直し、戸数も間取りもやり直し、ってことですかね? |
|
| No.367 | そんな大袈裟な話しなの?デベのレベル考えれば大丈夫なのでは? | |
| No.368 |
計画変更申請中につき、それがおりるまで工事不可。広告販売行為も不可。
3weeks位の遅れなので工期挽回可能と踏んでるようです。 |
|
| No.369 | へ〜そんなこともあるんだ | |
| No.370 |
今、MRの前通ったら、閉まっていました。
看板も塗りつぶされていて これから、どーなるの?って感じ。 |
|
| No.371 |
なんかこういうゴタゴタで余計なコストが掛ると、それを回収するために更にどこかしら仕様を下げてきそう
|
|
| No.372 | やはり最近稀に見る悲惨な物件ですね。 | |
| No.373 | 契約解除した場合は手付金は戻ってくるのでしょうか? | |
| No.374 |
「取消」ということでも「変更申請」で済むの?
一から申請しなおすことにはならないの? |
|
| No.375 |
興味深く見ていた物件の中では
こんな事態、初めてです。 契約してしまっている人にとっては ただ事じゃないでしょうね。 心中察します。 私だったら、毎日愚痴りそう。 |
|
| No.377 | アウトレットマンション確実ですね。 | |
| No.378 |
結構工事、進んでいたよね…。
よく判らないのですが、窓先空地不足って事は、敷地の端に寄せて建物を作りすぎたって事になるのかな? |
|
| No.379 |
契約済みの立場から言わせてもらうと、正直なんだよ、と思う。
ホームページのしめ方とかいい加減だし。 今回のは片方の建物に関する話で、それも現在の仕様のまま再申請。 だから仕様が下がるとかはないはずだが、契約している立場では 再申請が通らない、とか不測の事態が心配。営業にもそういいました。 まあそんな場合はキャンセルして手付け返してもらうだけなので、 それはそれでいい。 仕様が変わらないし、工期もそれくらいのバッファは取るものだと 理解しているので、上の書き込み連中が言うような、仕様が下がるだの、 アウトレットだの、というのは違う訳だからこっちの(中傷)方が腹立つ よね。 まあ、問題の建物はうちが買った方ではない建物だし、そこまで心配は していません。 |
|
| No.380 | でも売れ残ってアウトレット化する可能性は高いと思う・・・ | |
| No.381 |
>379
私も別の長谷工マンションを契約したので、こちらも気になっていました。 窓先空地って、一部の自治体の制度で、その理由もいろいろで素人には難しい、 圧倒的にNo.1シェアの長谷工が、そんな単純なミスはしないとは思ってましたが、 まずは良かったですね。 どこの掲示板でも悪意のある書き込みあります。 私もつい反論してしまいますが、あまり気にされないことですね。 |
|
| No.382 |
再申請がすんなり受理されるかどうかはわかりませんよ。
周辺住民が納得せず訴訟になる可能性もあります。 |
|
| No.383 |
今回契約してしまった方はどうなるの?
また、竣工はどれくらい遅れるの? |
|
| No.384 |
近所の住民からすると「それ見たことか」というのが正直な感想です。
水道道路を通るたびに圧迫感を感じていました。 契約された方には申し訳ないが、早く取り壊しにするか、計画の大幅見直しをしてほしい。 もっとも、私の住んでいるのは、この物件から4~500m離れた場所です。 我が家の近くにも大型マンションがあり、その建設が始まる時には反対運動が起きそうな雰囲気だったのですが、デベが何度も説明会を開いたり、地元住民の意向をかなり反映してくれたおかげで円満に竣工しました。 地元住民との対立を残したまま開発が進めば、一番迷惑をこうむるのは契約したマンション住人です。 今回の工事中止を、まだ傷が浅いうちに解決できるきっかけにしてほしいものです。 |
|
| No.385 |
>>384
論点が違いませんか? 今回の行政による申請取り消しの内容は建物の窓の大きさに関してであり、 (圧迫感とかおっしゃっていますが)建物そのものは関係ありません。 また、過去に住民反対運動ののぼりが立っていたのは主に東側の建物であり、 そちらの建物は取り消し対象ではないので工事は継続中ですよ。 もっとついでに言えば中止ではなく中断ですね。 |
|
| No.386 | 違反を承知の上、設計変更したのであれば悪質。 | |
| No.387 |
さすがレジデンス。
次はどんなネタで我々を驚かせてくれるのか、想像もつかない。 |
|
| No.388 |
「窓先空地不足」について解説するページです。
http://www.re-words.net/description/0000000776.html 初めて知りましたが、火災時の非難のために設けられた規制なんですね。 この規定の制定は自治体により異なり、東京都が最も厳しいそうです。 |
|
| No.389 |
正直、議論が予想外の方向になってきたので、私は撤退します。
窓先空地の話だったので、どういう建築がいけないか興味をもって見ていたのですが、 窓の大きさですか? 窓先空地と同関係するかよく分かりませんが、 |
|
| No.390 |
「窓先空地不足」で引っかかったのなら、窓の大きさ関係ないよね
該当部分の建物を引っ込めるか、同じく該当部分の土地を増やすしか方法なくね? 建物を引っ込める場合、現在建ってる部分を壊して設計からやり直し(当然間取りや専有面積も変化の可能性大) 土地を増やす場合、該当部分を新たに購入できるのかどうか もしくは植栽用地や塀を無くす? |
|
| No.391 |
>>385
>窓の大きさ 窓先空地とどう関係があるのか説明してくれない? 窓の大きさは都条例ではなく建基法マターじゃないの? |
|
| No.392 |
普通に考えれば確信犯ですよね?
っていうか、むしろその方がいいですよ。『うっかり尺が足りなかった』というノリで造っているとしたら、その方が怖いですから。 理由は何でしょうね? これくらいは平気だろう、って思ってやったんならまだいいけど。 土地が足りなくて、ということだったら深刻かもしれませんね。 |
|
| No.393 | なんでこんなに面白いんだろう…このマンション? | |
| No.394 | それは長谷工マンション、長谷工クオリティ | |
| No.395 |
長谷工はファストフードみたいなイメージもあったけど、きっちり安く仕事をするイメージもありました。
残念ですね。ここは割と大きな物件ですから、対応を間違うと長谷工全体の評判を落とすかもしれません。 |
|
| No.396 | 工事が止まってるのは水道道路の東側の区画だな。 | |
| No.397 | 販売が止まってるのは両方の区画だな。 | |
| No.398 |
これだけトラブる物件も珍しい。最悪ですね。
ただ立地はわるくないから、これで売れたら『マンションは立地が全て』って証明できるかも。 |
|
| No.399 |
もう許可下りたみたいだよ。
週明けには販売再開するんじゃない。 |
|
| No.400 |
がんばれ長谷工!
でも謝罪文は大和で出てるんだよね… |
|
| No.401 |
この街って、うるXX人が多いんですね。 嫌な感じ。
いや、近隣の新築マンションを有り難く審査して下さる、意識の高い住民が多いんですね |
|
| No.402 |
>この街って、うるXX人が多いんですね。 嫌な感じ。
>いや、近隣の新築マンションを有り難く審査して下さる、意識の高い住民が多いんですね 何か気に障ることでもありましたか? 具体的にお願いします。 |
|
| No.403 |
世田谷はそういうところです。もっと高級な地域にいけば更にそうだけど。
地域に媚を売る必要はないけど、敵対しても損ですよ。デベはその辺配慮しないから。 |
|
| No.404 |
町会が他人の土地まで監視する…それが世田谷ブランド。それが“世田谷村”
|
|
| No.405 | でも今回は申請通りに建設しなかったデベに100%非があることは明らか。 | |
| No.406 | 違反の内容・理由・是正内容を早急に報告する必要があります。 | |
| No.407 |
この辺は物件も多い地域…
敢えてリスキーなここを選ばなくても… 挽回するのは奇跡に近いのでは? |
|
| No.408 |
世田谷や高級住宅街に
意識の高い住民が多いということは 閑静な住宅街って、結局 住民が作り上げるということですね。 |
|
| No.409 |
>>403
世田谷住民が偉いみたいな書きっぷりですが、おたく世田谷長いの? だいたい、もっと高級なとこなんて知ってるのかな? 元環7すぐ外(価格はここの倍くらい)に子供の頃から長く住んでいた 立場から言えば、世田谷では高級住宅に住む人(結構外様的な人多い) と、ある程度所得が高くない層が共存して仲良くやっていますよ。 ここのマンションの評判とは関係なく、世田谷区民の品位を落とさない でください。 |
|
| No.410 |
まあでも世田谷も随分と雰囲気変わったよ。
自分も区内出身で結婚後も区内に住んでるけど(結婚直後の5年ほどは別の場所に住んでたけど)、なんていうかスノッブな人が多くなったような気はする。 子供の学校の保護者とか、妙に鼻息荒い人少なくないし。 うちが賃貸なのを鼻で笑われて(どうやら上京者扱いされた)、実家の場所を聞かれて答えたら(夫婦共に区内出身)黙っちゃったりとか。親の職業まで探られたよ。 |
|
| No.411 |
>>409
私は403ではないけど、世田谷区民が偉いとか品位の問題とかではなく、401に対する403の返事でしょ? それに対し、あなたが論点を間違えて口出しするのはおかしい。 |
|
| No.412 |
販売休止しているから、いろいろ脱線した話題が出始めましたね。
そろそろ販売再開すべきタイミングですよ!ザ・レジデンス!!頑張れ!!! |
|
| No.413 |
>>409
403です。何をいってるのか良くわかりませんがわかるとこだけ応えると… 1、世田谷は長いです。いくつかの地域に住みました。 2、高級なところというのは…もちろんいくつもありますが…特に玉川地域です(深沢とか岡本とかとか) 世田谷住民が偉いなんて言ってませんよ(笑) 408さんの意見は、かなり的をえていると思います。私も同意見です。 |
|
| No.414 |
>>403さん、
409です。 すいません。408の打ち間違いです。失礼しました。 区内出身者として、 「世田谷や高級住宅街に意識の高い住民が多い」 という書き方が鼻持ちならないと感じただけです。 子供時代には ・駅前の商店街(昔からの人々) ・高級住宅街(一軒家、これも結構昔から) ・高級マンション(外様) ・都営住宅(外様) などいろいろな背景の人がいましたが、皆友達で あったし、自分たちの親もPTAでしっかりと仲良く お付き合いしていました。 世田谷は閑静は閑静ですが、新しく来た人たちを 差別とか、親の貴賎などで差別するような土壌では ないと信じています。 |
|
| No.415 |
なるほど。よくわかりました。失礼しました。
所得で差別ということはまあないと思いますが、イメージで言うと、世田谷は“挨拶が出来ない人”には厳しい地域です。 だから、もし反対運動があるなら“仮にマンション側に非がなくても”対応した方がいいですよ。ということです。 |
|
| No.416 |
>>414
うーんそれは子供だから見えない事知らない事知らされなかった事が多々あるのだと思うよ 自分も区内出身だけど、大人になってから親や周囲から聞いた話は結構…世田谷区民の排他的な部分あるよ もちろん子供はそんなこと知る必要ないけど、大人は知っておくべきだと思う 第一、あなた自身も >おたく世田谷長いの? >元環7すぐ外(価格はここの倍くらい)に子供の頃から長く住んでいた と、結構不遜な物言いしてるよね わざわざ親の家の値段を示唆する必要あったのかな? あなたが本気で414に書いたことを信じているなら世間知らずもいいとこだし、 本当のところを知っているうえで綺麗事書いてるなら、カマトトぶった偽善者だよね |
|
| No.417 |
再開された公式サイトを見たら、タクシー手配サービスと
レンタカー紹介サービスはあるけど、カーシェアリングは 出て来ない。やめたのかな。 |
|
| No.418 |
販売再開したようですね。
でも何が問題になって、どのように対処したのかはっきりと公表して欲しいですね。 |
|
| No.419 |
絶対公表しないでしょうね。
いまでさえ絶体絶命物件ですから。 一人でも多くの事情を知らない人にとっとと売ってしまわないと。 |
|
| No.420 |
>417
本当だ、カーシェアリングないですね。 この辺り、レンタカーオフィスが多いから利用者はあまり多そうじゃないですもんね。 |
|
| No.421 |
MRに行ったら説明聞けましたよ! 買う意思のない人にいちいち公表する必要ないんじゃないの!? |
|
| No.422 |
MRで聴けるのは当たり前です。
財閥系とかまともなところなら、HPを止める時点で、同時にきちんと説明しますよ。 |
|
| No.423 | 庶民のマンションを地道に作っていればこんなに話題を提供することも無かったのに、世田ヶ谷でいわゆる財閥系マンションより立地条件の良いマンションを作っちゃったばっかりに、第一期はほとんどが即時完売だったらしいのにもかかわらず、絶対絶命物件なんて根拠皆無な中傷誹謗にさらされて、でもしっかり第二期も多分即時完売になっちゃうだろうしたたかさが、長谷工さんはなんともいえないです。人が住む家の本質を知っている長谷工さん、がんばれ! | |
| No.424 |
こんなこと書いている時点で、他者営業と告白してるようなもんだなww
-------------------------------------------------------------------- MRで聴けるのは当たり前です。 財閥系とかまともなところなら、HPを止める時点で、同時にきちんと説明しますよ。 -------------------------------------------------------------------- |
|
| No.425 |
狭隘な道路に対し、特に東側は土地いっぱいの高層建築なので安全上問題あり(違反箇所あり)、と言うことで建築許可取り消し処分となったようです。
今後も注意深く見守る必要ありの物件ですね。 |
|
| No.426 |
>>424
私は営業じゃないけど(仮に営業だったとしても)長谷工が説明しなくていい理由にはならないよね? まあ法的な責任があるわけじゃないけど、顧客を軽く見ているのは明らかでしょう。 デベは利益を追求するのが当然としても、ここのデベには最低限のモラルもない。こんな対応している訳だから、もし入居後に何かあったら、絶対逃げそうだよね。 |
|
| No.427 |
>>423
『○期完売』って、良く使われる手だから注意が必要ですよ。 全然売れていない物件でも、期別でみると良く完売してるから。 |
|
| No.428 |
>>425
なら何故再申請が通ったのですか? |
|
| No.429 |
契約者専用板作りました↓
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84722/ |
|
| No.430 |
全体的に、もう少し前向きの情報交換を望む。
>420 カーシェアは無い方が良いと思料。今はブームでどこかしこもカーシェアを持ちたがるが ランニングの負担は大きい。 >425 申請が通ったから施工できるし販売できる。 425の言う問題ありが事実だったとしても、それが解決したから前に進んでいる。 >427 期分けを細かくして販売戸数を絞り、売れているように見せるのはデベの常套手段。 しかしここはそれほど小分けにもしていない。実際に人気はあるんだろう。 |
|
| No.431 |
428さんへ
再度、長谷工が修正変更の書類を提出した模様。(申請の出し直し) 購入者の感覚では、この件については構造変更と思われ、単なる軽微な変更ではないと思いますがね。 |
|
| No.432 |
>>430
私の記憶違いでなければ、一期の販売数は全体の一割ちょとだったと思うけど。 どう考えても少ないと思うけど。 ものは言い様、かな。 |
|
| No.433 |
>>431さん
おっしゃっていることがよくわかりませんが… 申請の出し直しが通ったことの理由が知りたいのですが。 構造変更でも、軽微な変更でも、区の要件を満たさなければ通らないという事であれば、 通った以上問題ないということなのでしょう? |
|
| No.434 |
431ではありませんが…
『通ったからそれでよし』というレベルでは考えないんですよ、普通は。 何千万円の買い物ですからね。 『MRに来たら教えます』じゃなくて、顧客の視点で信頼回復に努めて欲しいですね。 |
|
| No.435 | やっぱり、近年稀にみる残念なマンションですね。 | |
| No.436 |
正直、ここは“おしまい”だと思います。
暖かく見守ってあげませんか? |
|
| No.437 |
こちらのマンションを検討しようと思っていました。 モデルルームで、工事が中断していた理由をききましたが、 こちらの物件の検討はやめた方がいいのでしょうか。 なんとなく、こういうトラブルがあった物件は 避けた方がいいんだろうなとは思うのですが、 マンション購入初心者のためそれ以上に考慮したほうがいいことがよくわからなくて。 もしよろしければ、具体的に教えていただけますか。 |
|
| No.438 |
>>435 >>436
営業さん、お疲れ様です。 自分の物件が売れないからって、残念ですね。 >>437さん この掲示板はこの物件以外も全て営業の中傷しか書かれないすさんだ場所です。 悲しいことですが。 個別の論点について論理的な議論ができる場所があればいいのですがね… |
|
| No.439 |
>>437
掲示板にもあるとおり、敷地から道路までの距離が、申請と違って狭かったからです。 この件だけ、ならさして問題ないのかもしれませんが、相次ぐ延期、窓ガラス仕様当初予定からの変更、など、“未だ次に何かあるのでは…”という気にさせる物件ではあります。 いろんなことを言う人がいますが、実際の売れ行きから判断するのも一つの手です。(購入する人は、一応はきちんと調べますから) デベも中々本当のことは教えてくれないと思いますが、MRで売れ行きについてどんな印象を持ちましたか? |
|
| No.440 |
>>438
内容については敢えてコメントを避けますが、営業ではないと思いますよ。 |
|
| No.441 |
>439さん
確かに、まだなにかありそう、という不安はありますね。 売れ行きの印象ですが、こんなに戸数の多いマンションを見に行ったことがなかったので、売れているのか売れていないの判断をどうやって行えばいいのかよくわからない、というのが正直なとこですが、それでも大雑把な印象としては、結構申し込みが入っている感じがしました。 すべての棟がまだ売りだされていないので、全体からしたらほんの一部でしょうが・・・。 |
|
| No.442 |
>>441
なるほど。 確か一期で50戸売れた。 次は二期?(違ったかな…) 検討を続けられるのであれば、以下微力ですがアドバイス。 1、総戸数と売却済戸数を確認する。 2、次の販売戸数を確認する。余り小出しが過ぎる様だと難航している。(当然だが一気に売るアテがあれば、デベ側に小出しにするメリットはない) 3、デベの『申し込みが入ってる』は真偽両方ある。未売の部屋に興味を示してみて、デベが勧めない(で他の部屋を勧める)とすると、その部屋は本当に申し込みが入っている可能性が高い。 4、デベの意図は二つある。一つは申し込んでもらうこと、もう一つは重複申込(抽選による取りこぼし)を避けること。 5、抽選が心配だ、というフリをして、いくつか部屋の申込み状況を聴いてみる。デベは、その顧客に直接関係する部屋は、ある程度本当のことをいう。 6、デベが『どの部屋も勧める』なら実際本気の申込みはほとんどない。抽選を避けようとして『顧客の希望を修正してでも部屋の変更を勧める』なら本当に申込みがある。 より詳しい情報があればもう少し詳しくアドバイスできるかも。微力ですが。 |
|
| No.443 |
>442さん
詳しいアドバイスありがとうございます。 今売り出している2棟は最上階とその下の1か2階(記憶が曖昧です)以外は全て販売対象になってました。 モデルルームでぱっと見ていいな、と思った間取りの部屋が2部屋とも契約済みになっていて、価格をきいたら教えてくれましたが契約済なので、と他の部屋を勧められたので本当に契約が入ってるでしょうね。 きになったのはまだ売りにでていない棟のことを聞いた時に、案内してくださった方が「同じマンションでも今出してる南と南東むきのものより価値が落ちる。先に売れる棟から販売しています」みたいな言い方をしていたのがきになりました。 (長文になってしまいすいません) |
|
| No.444 |
>>443
なるほど。 普通は売りやすい方を残します。最上階とその下、あと価格が低い棟、は売りやすいと考えているんでしょう。 抽選会はいつですか? 全戸オープンにして抽選するなら順調に売れています。 全戸オープンにしても、抽選会がないようなら、怪しいですね。(自分が希望しているところが抽選かどうかではなく、全体として抽選会があるかどうかです) 詳しいことがわかったらまた教えてください。後日でもいいので。 |
|
| No.445 |
>444さん
また何かわかったらここにきますね。 →全戸オープンで抽選がない場合はつまり、どういうことが予想されるのでしょうか。 もしよろしければ教えてください。 |
|
| No.446 |
>445
全ての部屋が抽選になる訳ではありませんが、人気の部屋は申し込みが重なります。 そうすると(申し込みが重なっていない部屋も含めて)全体で抽選会を開かざるを得ません。 抽選会がなく、希望があった部屋からドンドン入れているとすると、余り売れていない物件、ということになりますね。 またいつでもどうぞ。 |
|
| No.447 | 本日よりサマーキャンペーン開催。予約来場客にはUCカード3,000円分プレゼント!とのこと。 | |
| No.448 |
一度モデルルームに行ったけど、値段が安いのは魅力的でしたが、やっぱりあまりにもあからさまなコストカットのグレードダウンが許容できず候補から外しました。
でも営業のかたからジャンジャン電話かかってくるんですよね。 ここが嫌だからもう候補から外したってなんど説明しても、やれキャンセルがでたとか、おすすめのがあるからとか、特別価格でとか。 よほど売れ行きがかんばしくないのかしら。 ちょいとウンザリです。 |
|
| No.449 |
広告入ってましたね。
「73、南東向、5,300万円」 世田谷アドレス+駅距離を考えると、正直驚きました。 ここの仕様は、シャレにならないくらいわるいので、『誰が買うんだ?こんな物件?』と思っていました。 しかしこの投げ売り的な価格… 一般論として言えば、どんな物件でも、価格が安いと結局売れるんですよね。 しかしこの物件の、他の追随を許さない問題の数々問題… 結果を興味深く見守りたいです。 |
|
| No.450 |
5,300って、この辺だと中古の相場だね。
1中古か、2駅遠か、3この物件か。 いずれにしても“限界物件”だね。 |
|
| No.451 |
駅徒歩9分でしたっけ?
確かに駅10分以内で、ここより安い物件って、世田谷では記憶にないですね。 安いは安いけど、ね…無理だな。 |
|
| No.452 | 私も価格は魅力だけど、構造・仕様がそれ以上に心配なので検討から外します。 | |
| No.453 |
本当に根拠に欠ける中傷が多いね。
・仕様関連:床の話もガラスの話も買う人にとって重要なのはそれ自体ではなく数値(音・断熱)。 数値で反論できないから概念的な話で反論ですか? 論理的根拠示せないんでしょ? ・認可関連 再認可が下りているということで、問題はクリアになっており、イメージだけの中傷しかできない。 具体的にかけないのでしょうかね? まあレベルが低すぎて笑っちゃいます。 そしてこの書き込みに対する感情的な反論楽しみにしてますよ。 |
|
| No.454 |
>>453
本当にそう思いますか? 敢えて一点だけ。 ここの“安過ぎる価格”そのものが、全てを現わしている、と思いますよ。 |
|
| No.455 |
昨日MRに行ってみました。
グランエアーの価格表しかありませんでしたがNO.449さんが言っている物件はありませんでした。 また、5000万台の物件は思ったよりも少なく(2LDKは除く)全体的には6000万以上で構成されて おり、皆さんが言うような安物物件との印象ではありませんでした。 物件の60室位には成約の花印がついてました。 これは売れている方なんでしょうか? |
|
| No.456 |
>>453
あなたは何者? |
|
| No.457 | 一級建築士として冷静に見ても、この掲示板で酷評されるほど悪い物件ではなく、けっこう掘出しものかと。という私はペアガラスでないのと、大規模過ぎて変に共用設備が充実してるのが嫌で、喘息もちで環八に近いのも嫌で検討対象から外しましたが、駅距離や構造・設備仕様、売主は何ら問題ないかと・・・ちとフナ他物件はディスポーザー無し多いです。これはスケールメリット出てますね。 | |
| No.458 |
>>457
結構掘り出しもの 確かにそうかもしれません。しかし往々にして、掘り出し物とパチものは紙一重です。 この物件が絶対にわるい、とは言うつもりはありませんが、リスキー過ぎて手が出ません。 ほとんどの人は、あなたと違って、一級建築士ではありませんから。 |
|
| No.459 |
>>453
ここは信頼を失い過ぎましたと思います。 相次ぐ延期、 ガラスの仕様変更、 申請の違反。 あなたの言うとおり、具体的な理由じゃないかもしれません。 でも何千万の買い物ですよ? |
|
| No.460 | 掘り出しものではないと思います。実際の物件ごとの価格は、このエリアの他社物件とたいして違わない。一方で、販売時期変更もガラス仕様変更も今回の再申請も、マンションの本質的な問題では無いと思います。皆さんもご自分の価値観で評価されたら如何でしょうか。 | |
| No.461 |
ずいぶん前にMRに行きました。他にもありますが、私がひっかかったのは“駐輪所の数(1世帯1台)”でした。
実際には平気なのかもしれません、使わない人もいるでしょうから。 でも、そういうことじゃないんですよね。“安心して”買いたいんです。 万が一にも、失敗は許されない買い物ですから。 |
|
| No.462 | 確かに玄関前など「共用部」に自転車が放置されるのは嫌ですね・・・団地じゃないんだから。 | |
| No.463 |
<<455
うーん、どうでしょうか。 全体が200ちょっとのハズだから、60では売れているいる、とは言わないと思います。 まあただ、未だ全部売り出していないのでしょうから、なんとも言えませんね。 抽選倍率などがわかると、売れ行きの目安になるのですが。 |
|
| No.464 |
>>459
あなたの信頼は失っているのかもしれませんが… 私は契約時に納得のいく説明を受けておりますので特に信頼失っていると思っていません。 納期を3月というのは初めて行った説明会(大和本社)から特に変わっているとは思いませんが。 ガラスはペア⇒シングルという変更があったのですか?最初からシングルだと思っていました。 申請は違反というより認識の違い(これは落ち度といえばそうですね)なのでモラル的なものではないと思います。 営業さんの対応を含めて、契約してよかったと思っていますよ。 |
|
| No.465 |
快適な生活には、入居する住民層も重要だと思います。
近所の地所のマンションを購入しましたが、 階下に中国人が入居してきて困ってます・・・。 具体的には、 ・夜中まで子供がうるさい(母親の声もうるさい) ・朝から揚げ物のにおいが周辺に充満して気持ち悪い 地所の営業には、怒り心頭です。 賃貸物件なら引っ越せば済みますが、そうもいかず・・・。 上下左右の部屋を中国人に売ってないか確認したほうが良いですよ! |
|
| No.466 |
>近所の地所のマンションを購入しましたが、
>階下に中国人が入居してきて困ってます・・・。 >具体的には、 >・夜中まで子供がうるさい(母親の声もうるさい) >・朝から揚げ物のにおいが周辺に充満して気持ち悪い >地所の営業には、怒り心頭です。 こんなクレームを受ける地所の営業の人は気の毒だ。 |
|
| No.467 |
>>464
本人が納得してるんならそれでいいんじゃないですか? 人それぞれですから。 >>465 地所物件ってここより高いのに、裕福な中国人ですね。世帯主も中国人なの? 管理会社は対応してくれないんですか? アフターがわるいとしたら地所にはがっかりですね。 音や匂いに悩まされるとは、天下の地所物件で… |
|
| No.468 |
465さん
フォレストリ○ですか? 私の隣室が中国人なんでもしかして? |
|
| No.469 |
>>464
>>465 モノが良くて安けりゃ、極端な話、営業がいなくても売れる。 それなりの高値で売ろうと思うから、営業がセールスするんです。 但しどんなに営業が感じよく丁寧に対応しても、引渡し後は所詮他人。 だから「営業の感じや対応が決め手となった契約」ほど恐ろしい決断は有り得ません。 それはさておき、私は他のマンションを契約した者でレジデンスはまったく選択肢に入りませんでした。 個人的に大規模が好きじゃないことと、環八・水道道路至近の立地で最初からNGでした。 駅距離はまあまあだし、三井さんが先頭に立ってやればまた違ったんでしょうけど。 上記に加え、設備・仕様に目を引くものが無く、非常にわかりづらい謎の工事・販売休止期間。 建築前から注目されていた話題の物件だっただけに、現在の状況が残念でなりません。 |
|
| No.470 |
>>464
買う買わないは個人の判断なので、何も言いませんが、掲示板を見ている人もいるだろうから事実関係だけ。 1、ペアガラス→シングルガラスではなく、はじめはペアガラスに代わる特殊ないいガラスを使う予定が取り止めになった。 2、延期は、納期の延期ではなく、相次ぐ発売時期の延期。実害はともかく、販売の不信(およびデベ間の調整不足)を感じさせた。 3、申請違反。モラルじゃないとは言い切れませんし、もっと言えば、その方が危険かもと思います。悪気も認識もなく、おかしなものを建てているとしたら… もちろん、最後は本人の判断です。 |
|
| No.471 |
>465
>468 或いは、パーク○ウス? |
|
| No.472 |
まあいいんじゃないですか? 最後は自己責任なんですから。
ここは相場的には確かに安い。仕様その他に問題があっても、購入者は折り込み済でしょう。 |
|
| No.473 |
>>470さん
すごい知識ですね! 普通の広告読んでる客ではわからない事情教えていただけるなんて。 やっぱり業界の方でしょうか?さすがです! |
|
| No.474 | 申請違反→バレなきゃいいなと思っていたが、近隣反対住民にチクられる… | |
| No.475 | 販売開始時期の延期について、当時、ここからそれ程遠くない物件が売れ残り物件の大幅値下げで話題になっていたんですね。これとの正面衝突を避けつつ動向を観察して、売り出し価格を決めるための延期ではなかったのか、とみていました。 | |
| No.476 | 本物件よりはbelistaかオークプレイスもほうがいいんじゃないかと思うのですが。。。 | |
| No.477 |
>>473
ありがとうございます。でも違います。 1も2もMRで聴きました。 検討されるならMRでいろいろ聴くといいですよ。 >>476 ベリスタは確かにいいですね。 やや駅遠なので私は検討外ですが、すぐに売り切れるんじゃないかな。 |
|
| No.478 |
チトフナはマンション戦国時代ですね。
特に選択肢が多い状況下では、わざわざリスクをとらなくても… やっぱり厳しいのでは。 |
|
| No.479 |
掲示板で叩かれていて、売れ行き好調な物件をいくつか知っています。
ここがいい物件なら、ここで何を書かれても、順調に売れると思いますよ。 実際大多数の人は、掲示板を見ていませんから。 |
|
| No.480 |
結局>>457が全てなんでしょうね。
いろいろ書いている人たちはよっぽど売れてほしくない人なんでしょう。 他社営業だけではなく、売れ残ることによる値下げ待ちの人もいるかもね。 |
|
| No.481 |
457はさすがに誉め過ぎな気もしますが…
いろんな人がいろんなこというので、結局あてになるのは実際の売れ行きだけですね。 誰かご存じの方いらっしゃいますか? |
|
| No.482 |
ここって、抽選会の予定とかって、聞いたことある人いますか?
抽選会の予定とかが全くないとしたら、偏見とかじゃなくて、売れてないってことになりませんか? |
|
| No.483 |
>>482
そんなに売れてない証明したいの? 営業は重ならないように誘導してますよ。 |
|
| No.484 |
夏休みは8/11のみ。
それが販売状況がどうなのか分かると思います。 販売員さん、体調崩さないように頑張って下さい。 |
|
| No.485 |
>>483
そりゃ、どこだって調整しますよ。それでも抽選になる、1,000戸以上の物件でも同じです。 本当に抽選会がないんなら、売れてないのは間違いありません。 本当に誰もご存じないですか? |
|
| No.486 |
>>485
第1期のときはありましたよ。 |
|
| No.487 |
第1期は
5/15(土)価格発表 5/20(木)午前10:00-午前11:00 第1期1次登録受付 午前11:30- 抽選 登録可能なのが平日の1時間だけ。 ぞの30分後に抽選。 本当に形式だけの抽選、セレモニーでした。 |
|
| No.488 |
なるほど。ありがとうございます。
2期の抽選って、聴いたことある人、いらっしゃいますか? |
|
| No.489 |
484さんに、同意。
皮肉じゃなく。 うちは共用施設などが要らないので別のにしましたが、 MR見に行ったときの営業さん、一番詳しくて、頑張ってました。 ここも「旗」立ってましたけど、以前に別のとこで石投げられたりもした・・・でもその物件は結局、地域の不動産評価を高めたですよ、と。 何度か電話かかってきて、ここは考えないと断っても、さらにアドバイスくれたし。 床・ガラスの仕様を低めたり、もろもろは、営業さんでなく、もっと上にいる人の責任なので、 ほんと、お体に気をつけて・・・ |
|
| No.490 |
>482
意図はともかく、言ってることは正論だと思う。 実際の販売状況から判断するのは客観的だし、概ね公平。 2期抽選会をやらないようなら、そういうことだと。 |
|
| No.491 |
販売戸数、5戸って、いったいどういうことなんでしょう?
いくらなんでも、全体の戸数に対して少な過ぎないかな? |
|
| No.492 |
申し込みがそれだけだったってことかな?
ま、手抜き構造、超低性能設備、エセエコといわれてやまないマンションならしょうがないですね。 これ契約した人ってなにがよかったんでしょうか? 小一時間問い詰めたいですね。 |
|
| No.493 | 小一時間話しましょうか、他社営業さんwww | |
| No.494 |
営業でも492でもありませんが、私も聴いてみたいです。
立地と価格が条件にあった、仕様にはこだわりがなかった、そんな感じですか? |
|
| No.495 | 小一時間も暇はないから、ひとことで教えて! | |
| No.496 |
掲示板でまともに答えても、揚げ足取りの反論来るので、直に話したいですが。
来週は休みですので、曜日にもよりますが、販売センターででも待ち合わせてお話しましょうか? |
|
| No.497 |
揚げ足とりませんよ。他の人まで保証できませんけど。
じゃあ、いいところ3つお願いします。 |
|
| No.498 |
1、世田谷アドレス
2、相場より安い 3、一見豪華そうに見える |
|
| No.499 |
この物件に限ったことでもないけど、“エコ”にひかれて買う人っていると?
ぶっちゃけエコなんてどうでもいいというか、そんなとこに金使うくらいなら安くして欲しい。 |
|
| No.500 | ここは設備仕様は悪いけど、立地が悪くないから適正価格だね。何だかんだ普通に売れるだろうけど、千歳船橋はマンション多いね。供給過多にならないか心配。。 | |
| No.501 |
>500
全面的には賛成できませんが、いいたいことは解ります。 この物件は、 『いいマンションは、高くても売れる』 というテーマと対決するような物件です。 もしここが売れたら、 『結局マンションは、安けりゃ売れる』 ということが証明されると思います。 結果が出るのも遠からず…結果を楽しみにしています。 |
|
| No.502 |
>499
エコに惹かれて買う人は少ないと思う。 何番目かのセールスポイントだと思う。 「エコ」って、断熱仕様で暖房費が安くなるとか。とか、「エコポイント」で国から30万円貰えるとか、 お金をかけた分が回収できるかだけど。 そんなに費用はかかってなさそう。多分出来るんじゃない? |
|
| No.503 |
現地を見た私からすれば、立地もたいしてよくなかったけどね。
環八至近で空気がよくない、水道道路は横断歩道もなく子供にはかなり危険、南側の土地が… やっぱり契約した人は、安かろう悪かろうが抵抗ない人なのかしら。 |
|
| No.504 |
長谷工物件はアウトフレーム工法を採用してないので、部屋の形がいびつ(角が潰れてる)
“どこにベッドを置くか”とか少し考えれば、恐ろしく使いにくいことがすぐにわかると思います。 疑問なのは、買った人はこの辺を折り込んだ上で買っているのか、よく考えないで買っているのか。 どうなんでしょうか? |
|
| No.505 |
ここ買う人は“ちっちゃいこと?”は気にしないんじゃない? きちんと見る人はここは買わないでしょ。
わかちこわかちこ! |
|
| No.506 |
>>504
たぶん、余り気にしていない。 購入したあと、失敗した、と気づくんでしょう。 あるべき論(仕様には全てかいてある、とか)はともかくとして、実際には契約してから気づくことも多い。 その辺が、一流デベと三流デベの差、大手に無形の信頼が生まれる所以だと思います。 |
|
| No.507 |
>>497
根拠希薄なネガティブコメントが出ているので、いいと思うところを3つ。世田谷のマンションは研究しましたが、まわしものではありません。 1.デベ 大和ハウス+三井不動産レジデンシャル+長谷工のジョイント。 大和ハウスはハウスメーカで一発勝負の専業デベより長期メンテ重視の思想。 三井不動産レジデンシャルは世田谷で実績豊富(ぼこぼこ建ててる)。 長谷工は施工実績48万戸。日本の分譲ストック全体の1割でマンション建設トップ。(以上WEBから) 2.立地 世田谷物件ではベストのひとつ。 3.設計 マンション建設の経験から無駄なコストをかけずにマンションに最適設計をしている。 |
|
| No.508 |
>>507
2は同感です。 3は私にはわからないのでコメントを控えます。 1について ジョイントはうまくいっているのか? 三井が世田谷に詳しいとしても、内部でその意見がきちんと反映されているか? 例えば一例として、世田谷(特にこの地域)では自転車が必須なのに何故駐輪場は一戸一台なのか? 世田谷(に詳しい)純三井物件では概ね一戸二台程度確保されています。 三井が旗を振っていれば、或いはちゃんとジョイントされていれば、こんなことにならなかったのでは? |
|
| No.509 | ノーブルはいくら位なの?グランエアと同じ位? | |
| No.510 |
>世田谷物件ではベストのひとつ。
世田谷物件→ちとふな物件の間違いでしょ? といっても、既分譲済みの桜丘パークハウスや桜丘フラット、経堂レジデンス、パークハイム千歳船橋等に比べると十分見劣りする立地だが。 もしくはいま新築分譲中のマンションに限定してのこと? 研究されたご意見をお願いします。 |
|
| No.511 |
>>510
既分譲物件と比較してもしょうがないでしょ? 反論出来そうなところは他にもあるのに、的外れというかなんというか… (世田谷→船橋も…) |
|
| No.512 |
>>507
3:部屋の隅がフラットではなく出っ張っているのはいただけません。 |
|
| No.513 |
>>507
この物件って全くの長谷工物件に見えるけど、三井は例えばどこを担当したの? |
|
| No.514 |
>>512
同感です。 ここは多少価格を上げてもアウトフレームにすべき。 |
|
| No.515 |
>>507
個人的には、揚げ足取りではない質問、だと思いますが、ご回答頂けますか? |
|
| No.516 |
>>511
で、何が仰りたいの? ま、外野はほっておいて507さん、研究されたご意見お願いします。 |
|
| No.517 |
>>507
>>510 中古物件の話しは無視で。 中古の話しなんて誰も興味ないから。 |
|
| No.518 |
>510
>516 不動産業者が板でアドバイスをくれるならともかく、素人から意見を求めるとは… ホントにプロなの? こんな素人業者からは間違っても買いたくないな… |
|
| No.519 |
駐輪場の数が不足です!!!
どうにかしてください。 これだけの大規模マンションで、自転車があちこちに置かれるのは見苦しいです。 |
|
| No.520 |
駐輪場含め仕様を上げれば価格も上がるので、必ずしもここのやり方が間違っているとは言えない。
が、切ってはいけないとこまで切りすぎている感は否めないですね。 |
|
| No.521 |
いーんじゃないの。
ここの‘売り’は‘価格’です。、以上!! ってことで。 |
|
| No.522 |
>>507氏 対 >>510氏 の戦いの様相を呈して来たようですね^^
きっと実は利害関係があるとか想像してしまいますがが、 ポジティブ/ネガティブ両面の意見は参考になりますので止めませんとも |
|
| No.523 |
駐輪場は本当に1家庭につき2台分のスペースは欲しかったなぁ…。
駐車場はそこそこあると思うのだけど…。 |
|
| No.524 |
>522
ここのポジの意見って…?? |
|
| No.525 |
自転車は後々トラブルになるからね。
子どもが二人いれば自転車2台は必要になってくるでしょう。 デベはそんなことを見越している筈。 なのに駐輪場を削ってまで戸数を稼ぐあたりにデベの心底が見えますね。 さすが長谷工 |
|
| No.526 |
以前検討していたものです。モデルルーム、中庭(予定は)など素敵で結構迷いましたが、直床、ペアガラスでは無いことから見送りました。
まさかここまで激しくなってるとは。 |
|
| No.527 |
駐輪場って人家族に一台分のスペースしかないんですか?
せめて2,3台分は必要ですよね。 |
|
| No.528 |
私は予言します。
このマンションは、入居後すぐに駐輪場におけるモラルが破綻します。 |
|
| No.529 |
入居後、管理組合などで話し合って駐輪場を増やす事はできるのですか?
ここでは長谷工プレミアムアフターサービスと言う窓口がありますが、 駐輪場に関しても対応してもらえるのでしょうかね? この窓口は、個人レベルのトラブルのみなのかしら。 |
|
| No.530 |
駐輪場を増やすとしたら、何かのスペースを削らなければいけない。
管理会社の顕現では無理でしょう、入居者の合意が形成されないと。 できなくはないでしょうけど、たぶん相当面倒ですよ。 どこにつくるか、まずもめるし、何台増やすか、でももめる。 例え総論で駐車場が足りない、という合意ができても、実際の対応方法や各論で大いにもめるでしょうね。 |
|
| No.531 |
全体的に購入層の年齢は高めと伺いました。
だから自転車に乗らないとは限りませんが・・・ 戸数が多い分2台目を置ける可能性もあるんじゃないですかね。 1階の方は庭らしきところもあるし。 ただの希望的観測ですが。 |
|
| No.532 |
かもしれませんが…
逆にファミリー世帯では、3台以上欲しいところもあるのではないでしょうか。 私の中では、ここは概ねファミリー物件という印象ですけど。 |
|
| No.533 | くれぐれも、公道に停めるなどの行為は慎んでいただきたいものです。 | |
| No.534 | じゃあ廊下しかない。世田谷区で一家族一台は有り得ない。 | |
| No.535 |
>>534
「廊下はダメだ、契約済みの客に管理規約集配っちゃったから。」 「いっそのこと屋上の太陽光パネルとっちゃって、駐輪場にしちゃうか?」 「名案だけど、また建築確認申請違反で工事休止くらったらどうするよ、イエロー2枚はレッドだよ。。」 と、今更ながらレジデンス販売員達が騒いでるとか、騒いでないとか。 評価の良し悪しを通り越して、笑いを堪えるのに精一杯のマンションですね。 |
|
| No.536 |
エレベーターに自転車をのせて・・・
考えただけでもぞっとします。 |
|
| No.537 | 駐輪台数一世帯で2台未満って結構ありますよ。ってかその方が普通かと思ってました。特に都内はね。ワシがみた中ではパークホームズ弦巻ヴェリール、クラッシィ桜新町、クレヴィア東雪谷、シャリエ三軒茶屋いずれも1台〜1.5台程度でした。これに対し2台あったのはブランズジオ等々力とオークプレイス船橋。自転車4台とかいうのを優先するなら戸建か大規模UR賃貸がいいと思いまする | |
| No.538 | これだけ大規模だと、違うんですよ。滅茶苦茶になるときは、急速に悪化していく。 | |
| No.539 |
それは駐輪場の問題からズレてますね。台数論は単に世帯数との対比ですよね?
滅茶苦茶というのは大規模マンション特有の・・・連帯感のなさのようなものですかね、今の日本とおんなじですか。 |
|
| No.540 |
>>537
1台と1.5台じゃ全然違うと思いますよ。 もし1.5台だったら、あと100台以上スペースが増えていた訳でしょ? あと立地。ここの立地は自転車が必要な立地だと思いますよ。 |
|
| No.541 |
>>537
2台未満って結構ありますよ そのとおり。 しかしここは“2台未満”じゃなくて“完全に1台”だからね… |
|
| No.542 |
そうですね…大規模物件で1台では厳しすぎます。
まあ、デベは売っちゃえばあとは知らんぷり、問題が起きても管理組合が対応しなければなりません。 |
|
| No.543 |
2台未満と完全1台との違いは、2台借りれる可能性が高まることくらいですね。
ここが重要なのかもしれませんけど。 でもあくまで可能性の話で、世帯で担保される駐輪台数は1台であることに変わりないですけどね。 一輪車なら2台おけるけど。 本当に2台以上置きたい場合は、2台未満マンション(ほとんどこれが多い)を選ぶ場合も 抽選外れで1台にせざるを得ないかもという覚悟が必要ってことが言いたかったのです。 |
|
| No.544 |
ここは管理費の他に管理一時金と言う、管理費一ヶ月分に当たる費用が必要なんですね。
他のマンションで修繕積立一時金と言う項目はよく見ますが、管理一時金は初めて目にしました。 管理費の不足を見越して事前に徴収される費用なんでしょうか。 どのような目的で使われるのか確認しておきたいところです。 |
|
| No.545 |
1台…はないわな。
何事にも限度ってものがある。 |
|
| No.546 | カーシェアリングより自転車シェアリングの方がいいかもね・・・ | |
| No.547 |
デベは考えて造っているのかな?
他のところも心配になるよね。 使う人のことを全然考えてなさそうで… |
|
| No.548 | 夏休みもなく、ギフト券¥3000ばらまいているところみると、販売状況は苦しいようですね。 | |
| No.549 |
デベは売っちゃえばあとは知らんぷり、問題が起きても管理組合が対応しなければならないって、
そうなんですよね~。 だから、細かいところ確認しておかないと 後が大変なの。 |
|
| No.550 |
駐輪場の数も問題ですが、長谷工が採用している工法は素人でもできることを前提にしたものです(コストのことは考えても購入者のことは考えていません)。
http://www.haseko.co.jp/hc/news/2009/0731.html (参照) 従って長谷工物件は施工精度がとても低い(施工誤差がとても大きい)ので、契約してしまったヒトは私の経験から、後でもめないよう内覧に専門家を同伴した方が良いです。とにかく図面と違うところ満載です。 |
|
| No.551 |
必然的に玄関(アルコーブ)に停めるしかないのでしょうね。
トラブルは目に見えています。 |
|
| No.552 |
アルコーブは専用使用権のある共用部分。
規約で自転車を置いてもいいのなら問題ありませんが、規約でOKであっても上階の住人がエレベーターに自転車を 載せるのは・・・抵抗があります。 どう考えてもこの立地のこれだけの大規模マンションで、駐輪場が1世帯1台はあり得ないです。 |
|
| No.553 |
>>546
自転車シェアリング、本当にここはやった方が良さそうだよ。 土地の広さもまぁまぁあるのに、どうして駐輪場少なめにしちゃったんだろうなぁ。。。 こちらの年齢層が高めだと前レスにも出てたけど スーパーが駅側だから尚更そういう方たちは駐輪場必要だよね。。。 |
|
| No.554 |
契約された方はどう考えていらしゃるんでしようか?
お伺いしたいですね。1台でどう生活するつもりなのか。 やっぱり不法駐輪しかないでしょうか? |
|
| No.555 | 管理規約に「各世帯自転車は1台のみに限る」という項目を明記するべきですね。 | |
| No.556 |
一番利用頻度の高い自転車以外は折り畳み自転車にするしかないのかな
それでも一台ならまだいいけど、2台も3台も玄関に置きたくないですよね |
|
| No.557 | 駐輪場に置けなかったら玄関にでも置きましょう。 | |
| No.558 |
千葉船橋?
豊洲の方がええじゃないの! |
|
| No.560 |
>>558
頭、大丈夫か? |
|
| No.561 |
値引きはいつかなー
早く始めた方がいいのに 早く切れ切れ5,000万! |
|
| No.562 |
>>557
玄関の中(家の中)だったらまだ許せるけど、玄関の外側には置いては行けません。 エレベータにものせないでね! |
|
| No.563 |
玄関前でも3~4台は無理だよね。
置けない分はエントランスとかにも置いていいのかしら? オートロックだから盗難の心配はないし。 家族多いとしょうがないよね。 |
|
| No.564 |
エコを謳うマンションなら自転車を推奨すべきなのに駐輪場が一家に一台だけ。
矛盾してるよね。 |
|
| No.565 |
駐輪場の数
ここ・・・289(総世帯282) フォレストリエ・・・471(総世帯229) BELISTA・・・149 (総世帯83) オークプレイス・・・116(総世帯58) |
|
| No.566 | 管理規約を変更して、エントランスの中に置けるようにしましょう。 | |
| No.567 |
世間はお盆休みなのにここは営業しているのですね。
本当にご苦労様なことです。 |
|
| No.568 |
前に聞いたら、世田谷区の緑地規制があるので設計上新たに駐輪所は作れないって
言われました。住みやすさより、ハセコーの『激安設計施工公式』にあてはめて 一部屋でも多く作れるように設計した結果がこのマンションです。 その証拠が、他のハセコー物件とスペックや間取りがほぼ同じですから。 あとは、入居後に空いてる駐車スペースを駐輪所にしてみては? みんな子供がいて生活すんだから、廊下は自転車だらけになっても仕方ないでしょ? エレベーター待ちも必至だし、待ちに待ったエレベーターが自転車で一杯だったりして?! |
|
| No.569 |
マンション購入検討中のものですが(若干怪しいものがありますが)色々な情報があり楽しくこの掲示版をみています。 最近、同業者の方が書き込まれているのが多いのではないかと思い始めました。
568さんの、 >住みやすさより、ハセコーの『激安設計施工公式』にあてはめて 一部屋でも多く作れるように設計した結果がこのマンションです。その証拠が、他のハセコー物件とスペックや間取りがほぼ同じですから。 このように言い切ったコメントは、一般の人にはなかなか出来ないのではないかと思います。 このコメントが誤り・オカシイと言っているわけでありませんが、私はこの方は不動産関係者と思いました。 もしそうならば、その後のコメントはいただけないと思いました。 このコメントは正しいのかもしれませんが、 > あとは、入居後に空いてる駐車スペースを駐輪所にしてみては? >みんな子供がいて生活すんだから、廊下は自転車だらけになっても仕方ないでしょ? >エレベーター待ちも必至だし、待ちに待ったエレベーターが自転車で一杯だったりして?! 同業者による叩き潰しとしか思えません、モラルの欠如にあきれます。 もし同業者の方ではない方なら、別の意味で差控えるべきだと思いした。 |
|
| No.570 |
駐車場を駐輪場にするというのは
やっぱり、まずいでしょう。 すぐにクレームでそうですよ。 |
|
| No.571 |
>>569
>>住みやすさより、ハセコーの『激安設計施工公式』にあてはめて 一部屋でも多く作れるように設計した結果がこのマンションです。その証拠が、他のハセコー物件とスペックや間取りがほぼ同じですから。 >このように言い切ったコメントは、一般の人にはなかなか出来ないのではないかと思います。 このコメントが誤り・オカシイと言っているわけでありませんが、私はこの方は不動産関係者と思いました。 これくらいは普通にマンションを購入しようと勉強している人には分かる事ですよ…。 長谷工のマンションをいろいろ見て下さい。 住み易さよりもコスト優先です。 まあ、それで安く提供できるのがメリットなのですが… |
|
| No.572 |
別に同業者であっても、真実であれば問題ないと思います。
|
|
| No.573 |
568さん
大変お恥ずかしい限りですが、1つ質問。 区による緑地制限とは何なのでしょう。 マンションを建設する上で、敷地内に決められた規模で 緑を配置する決まり事があると言う事なんですか? |
|
| No.574 |
568です。
色々、言われてますが、私は普通のサラリーマンでこの物件の購入検討者です。 過去、関連本10冊程度と20以上のモデルルームの見学経験があります。 (含む、他のハセコー3物件) 業界に知人がいて、専門家のアドバイスを受けたこともありまます。 非常にこの立地に期待していましたが、調べるほど残念な結果でした。 たまたまここで、駐輪所の話題が多かったので 私が調べたり感じた事実を書いて、皆さんの意見が聞きたくて、あえてあのように書き込みました。 世田谷区は他の区より敷地内に緑地を多く確保しなければならないそうで、 もはや新規の駐輪所の余地はここにはありません。 各戸の玄関前に駐輪したくなければ余った駐車場を駐輪所にかえないかぎり、 生活する以上モラル破綻は間違いありません。そこで、一つの現実的な案を書いてみたまでです。 エレベーターも13人乗りで数のすくなすぎで、自転車をのせたらかなり窮屈です。 3年以上もマンション探していてやっと条件に合うかとおもって期待したらこの状態で 正直、文句も言いたくなります。気に障った方がいらしたら謝りますが、素直な気持ちです。 |
|
| No.575 |
>>529
「長谷工プレミアムアフターサービス」は長谷工独自のアフターサービスのことです。 保証期間が通常よりも長めに設定されていたり、 修繕を中間業者を入れずに長谷工が直接行うなどなど。 なので、駐輪場に関しては全く関係ないと思われます。 |
|
| No.576 |
第一期第一次販売開始の前にモデルルームに行った時のアンケートに自転車保有の可能性と台数がありました。話題になっているのは世田ヶ谷の平均的な家庭における自転車保有台数を基に物件概要の記述289台から問題指摘されているものと思います。もし本当にこれが問題になるとしたら、 あのアンケートは何だったのかということです。世田ヶ谷に経験がある共同売り主の三井は何をしているのかも気になります。長谷工は贅沢仕様をカットする傾向ありですが、今回、駐輪場でやり過ぎたのかどうかの評価は、エレベーターが自転車でいっぱいになるかで明らかになるでしょう。
|
|
| No.577 |
三井の物件はちゃんと駐輪場がありますよ。
ここは完全に長谷工仕様物件。 一義的には長谷工の責任では? |
|
| No.578 |
駐輪場を、贅沢しようの中に
入れて欲しくはないですね |
|
| No.579 |
一体何百台の自転車置き場が欲しいのかね?
別に無理してここを買わず、他の十分に自転車置き場があるマンションを探しなさい。 売る方の自由、買う方の自由は、平等に保証されているのだよ。 |
|
| No.580 |
仕様の悪口がいえなくなったからしょうがなく駐輪場の話題にしてるのが見え見えですね。
契約者としてはこの点も納得して買っています。 正直この手の中傷は鬱陶しいですが、中傷側の攻める徐々に手段が減っているのを見るとニヤニヤしてしまいます。 |
|
| No.581 |
>579
>580 ファミリー物件で、本当に足りるとお考えですか? 世帯1台の駐輪場で? |
|
| No.582 |
>>580
中傷ではなく一般論の範囲だと思いますが。 |
|
| No.583 |
>>581
>>580だけど、足りるか足りないかは別に気にしてません。うちは1台でいいんだし。 議論になってませんよ。むきになっているということは購入検討者ではないですね。 ならもうこないでください。迷惑ですから。 購入層がファミリー層だけではなくシルバー層もいるみたいですので、結果的に2台欲しい 家にもある程度は割り当てられるのではないでしょうか?(十分とは言いませんが) |
|
| No.584 |
>580
>仕様の悪口がいえなくなったからしょうがなく駐輪場の話題にして… いや。そういうことでは… 仕様は仕様で、突っ込みどころは満載なんだけど… 特に最近のレスは、悪口じゃなくて、当然の疑問や不安だと思いますよ。 |
|
| No.585 |
>583
不安に思っている人が多いからレスが続くんですよ。 あなたには必要のない話題かもしれませんが、2台、ないし3台、希望したいファミリー世帯もおりますから。 |
|
| No.586 |
>>580
駐輪場を確保できない自転車が共用部のあちこちに放置されるのを見苦しいとは感じないのでしょうか? 賃貸住宅ならまだしも、分譲では資産価値は下がってしまいます。 |
|
| No.587 |
全戸数282戸に対して駐輪場が289台ってやっぱり少ない気はしますね。駅に行くにしても買い物でどこかに出かけるにしても自転車がほしい環境かと思うので、各ファミリーが1台で足りるかな?って思うところがありますね。そう思うと、レンタサイクルや駐輪場を増やすなど検討してほしいなって思いますね。
また共用部に自転車を置く事ができればまだいいかもしれませんが、規約上共用部に置くことを禁止にしているマンションもあります。ここはどうなのか知りませんが。 |
|
| No.588 |
同じ長谷工の大規模マンション東京テラスは駐輪場は1世帯2台。
でも玄関前やメインエントランス脇の自転車が多く問題になっていますが、 有効な解決策が見いだせないようです。 ましてやここは1世帯1台・・・どうするのでしょうかね? |
|
| No.589 | 違法駐輪の取り締まりは厳しい地区なのでしょうか? | |
| No.590 |
東京テラスは駅まで遠ーい距離なので比較対象になりません。ここは駅に近めの立地にしては、駐輪場よりも駐車場を多めに取ってあるようです。
そういう性格付けの物件なので不満なら買わなきゃイイだけ。 >579さんの仰る通りかと。 |
|
| No.591 |
契約しましたがその辺は織り込み済です。 基本的には歩ける範囲に色々ありますし、荷物があれば車で行けば良いと考えてます。 契約された方は皆そう考えてるんじゃあないですかね。 自転車、自転車ってそんなに自転車に乗りたいなら別にここにする必要もないし、 そうゆう物件を検討すれば?と思いますけど。 そんなにムキになって足りないのが事実だからとか、どうすんですかね? とか言ってる意味もまったく分かりません。 ハッキリ言って大きなお世話ですよ! 後のことは契約された方々でやりますのでご心配なく他の物件に行って下さいませ。 |
|
| No.592 |
>>591
確かに、駐輪場ネタはもう飽きた。次いこう。 |
|
| No.593 | フォレストリエ買ったほがいいんじゃない? | |
| No.594 |
駅近だからといっても、買い物や公園に行くには自転車がないと不便です。
違法駐輪が増えてからでは手遅れです。 まあ、違法駐輪が気にならず、見て見ぬふりを決め込むのならば別に構いませんが… 失礼しました。 |
|
| No.595 |
“チトフナ”がどういう場所か、ご存知でしょうか? “特に自転車が必要な場所”です。 以上。 |
|
| No.596 |
>>591さん
ここは契約者限定の掲示板ではございません。 ポジティブな意見だけでなく、ネガティブな意見が出るのは当然のことなのです。 契約された方は自分で納得して購入したのですから、 ネガティブな話題が出ても気にせずスルーすればいいだけでは? ここはまだ契約まで至らず悩んでいる検討者にとってネガティブな情報は、 ポシティブな情報以上に参考になります。 その情報をどう判断するかは自己責任です。 ※契約者の方は契約者限定の掲示板がありますのでどうぞ・・・ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84722/ |
|
| No.597 |
チトフナでこの価格なら自転車生活のレベルなのかな?
私は駐車場がこんなに少ないことに驚くというか、気がいっちゃうのだが。 世田谷で車なくて大丈夫?自転車あれば良いの? 外に借りたら間違いなく駐車場の方が駐輪場より持ち出しが多いと思うよ。 |
|
| No.598 |
現在チトフナですが生活は不便です。
飲食店があまりになさすぎる。そしてあったとしてもまずい。 オオゼキは安いだけで生鮮の質は最悪です。 せめてもう少しまともな飲食店があればよかったです。 |
|
| No.599 |
確かにスルーすれば良いですね。
失礼致しました! ちなみに私は千歳船橋に住んでおりますのでご心配には及びません。 |
|
| No.600 | となりの祖師ヶ谷大蔵に比べて千歳船橋はつらい。 | |
| No.601 |
>597
都心に住まれているのか、郊外に住まれているのか存じませんが、この近辺のお店には必ずしも駐車場がありません。 なので、車よりも自転車が重宝する場合があります。 特にチトフナや経堂は小さな商店が賑やかな街ですから。 |
|
| No.602 | そっか、辛いところなんですね‥ | |
| No.603 |
「東京テラス 駐輪場」
でググる(検索する)と、入居後の駐輪場に関するトラブルが分かる思いますよ。 あちらも駐輪場足りなくて、洗車場を潰してまで増やしたのに、結局新たな問題が出てきて解決には至らず・・。 今でも違法駐輪が絶えず、著しく資産価値を下げていますよね。 突っ込みどころ満載の物件です。 同じ長谷工物件、そして価格帯も格安という共通点の多い物件です。 ちょっと考えれば、住んだ後に何とかなるだろうなんて大間違いだってことに気づくはずです。 |
|
| No.604 |
>>596
それは正論と思うが、ネガ・ポジ両論がある場合はそれが成り立つ。 この掲示板はネガポイントを極限までに目立つように書く人しかいないのが問題だ。 論理的・定量的な反駁は感情的に否定するしね。 |
|
| No.605 |
>603さま
価格帯も格安????? リッチな方のようですね。 こんなとこで見栄はってないで 自転者もクルマも好きなだけおける 注文住宅をどうぞ。 |
|
| No.606 |
>604
論理的反駁?どこに? 一部を除いて、ネガの方がむしろ具体的で論理的な気がします。 |
|
| No.607 |
いや本気でチトフナは自転車なかったらきついよ
オオゼキなんか車でいけないし |
|
| No.608 |
車で行けるスーパーはクイーンズ伊勢丹位かな???
オオゼキは徒歩だと行って帰ってくるだけなら良いけど、買物もあると大変じゃないかなぁ。 |
|
| No.609 |
>608
まさに的確な意見だと思います。 オオゼキはこの辺だとまず必ず使いますし、駐車場はありません。 歩いて行けない距離じゃないけど、買い物したあとは荷物があるから、自転車と“自転車のカゴ”がないと不便ですよ。 |
|
| No.610 |
マンションの不法駐輪は防げないと思います。
こどもが『欲しい』っていったらそれまでですから。 規約だから…とかそういう理屈じゃなくて、デベの誠意ある対応を期待したいです。 一応、大手としてやられている以上は。 |
|
| No.611 |
オオゼキに車で行く人いないでしょう。
車があるなら別にどこでもありじゃない。 クイーンズの先にはサミットがあるし成城の石井、経堂の大丸ピーコック、ライフコーポレーション、 もう少し足を伸ばせば二子玉の高島屋もあります。 車での外出が多い人は特に困らないんじゃない!? |
|
| No.612 |
>610
話になりませんね。 >>規約だから…とかそういう理屈じゃなくて、デベの誠意ある対応を期待したいです。 今から簡単に自転車置き場なんて増設できるわけないじゃん。 誠意とかいう問題じゃねえよ。 商品企画の問題。気にいらなければ買わなきゃイイだけだよーーーー。おつむ悪いな |
|
| No.613 |
余談ですが、物件の近くにある鈴木自転車店。
店主の態度がものすごく悪いです。客に説教ですから。 |
|
| No.614 |
ここの購入ターゲット層は自転車が2台以上必要な家族が多い。
そして、ちとふなは一般的に自転車が必要な街である。 でも、ここを契約した人は自転車が世帯につき1台で十分か、もしくは車メインの人でしょう(今のところは)。 そんな人に自転車の必要性を訴えても、デべの姿勢を非難しても何の議論も始まりません。 あくまで「長谷工のこの商品企画を受け入れるか、受け入れないか」、ポイントはそれだけです。 なんか、内容の薄いやりとりが続いているようなので一言いわせてもらいました。 あ、ちなみに私は別の理由で検討外としましたが。 |
|
| No.615 |
駐輪場のスペースがなければ、レンタサイクルを設置すれば良いのでは?
思い切って100台も用意すれば解決しそうですが…。 その他に、子供用の自転車置き場のスペースを確保してあげればいいのかな。 違法駐輪については、見つけ次第警告ステッカーを貼るなど、初めから理事会の 役員さん達で厳しく管理する事が大切らしいですね。 |
|
| No.616 |
>614
極めて的確なご意見ですね。 全くそのとおりだと思いました。 ただ、自転車置場のないファミリー物件、って、企画にあう人いるのかな?? |
|
| No.617 |
この物件って、なんていうか、突っ込みどころ満載で… 『なんでやねんっ?!』っていいたくなるんですね。 愛されているんじゃないでしょうか…ある意味 |
|
| No.618 |
ソーラーシステムはいいですね。
太陽光を使ったら気温の上昇も防げるのではないでしょうか。 照り返しとか熱が溜まっていつまでも暑いなんてことがなくなって。 |
|
| No.619 | エコにも偽装がなければいいですね。 | |
| No.620 |
ある男が、お見合いパーティーに行きました。
年増と不器量ばかりでしたが、一人だけ、若くて可愛い娘がいました。 男が少し驚いていると、なんと娘の方から、男に話しかけてきました。 ………数分後、男は苦笑いしながら、娘と別れましたとさ。 この物件は、一見すると見た目もいいし、何よりとても安いです。 仕様が、ぶっ飛んでいるのも、むしろ当然なのかもしれませんね。 |
|
| No.621 |
規則を守らないでアルコーブに停められた自転車を見て、毎朝毎晩嫌な思いをするのは・・やっぱり勘弁して欲しいかも。
自分が規則守っているなら、なおさら許せないだろうなー |
|
| No.622 |
ハセコーさんが、東京テラスの惨状を知らないはずないのに、
知っている上で、また、こういう自転車置き場の足りない物件作っちゃう。 この安さと仕様だと、ターゲットは確実にファミリー層なのは明白な訳だし、 売っちゃえばそれまでで、 住んだ後のことなんて考えていないんだろうなって印象受けます。 |
|
| No.623 | ファミリー層だからって安いマンションしか買えないと言われるのは少々心外だね。安さに飛び付く層だけじゃないんだよ。ここはそうなのかもしれないけど。 | |
| No.624 |
鈍いのかな。
若い娘と別れた話がちっとも理解できません。 この物件の譬え話なのでしょうか。 |
|
| No.625 |
>>620みたいのになると、もう**としか言いようがないね。
低脳あふれる中傷掲示板、それだけしかいいようがない。 悔しかったら買ってみたらいいのに。 |
|
| No.626 | こんな低仕様なマンション、いくら安くても怖くて手が出せません。 | |
| No.627 |
>>626
あなたの判断は知りませんが、かなり満足できる内容と考えておりますが。 壁とか床とかは直床だろうが二重床だろうがLLとLHの数値で保証されていれば良いものであり、ここはそこはクリアしています。ガラスがシングルで断熱が心配という懸念は効果的な断熱材配置により解決を図り、これらの点は住宅性能評価書にも記載されています。 まあ安く作り品質を維持する技術がついてきた、といえるでしょう。 台所のディスポーザー、食洗器、IHなどは高級なところではある意味当たり前になってきてはいますが、ここら辺も網羅してるのは好感です。 問題はやはり駐輪場ですね。どれくらいシルバー層が購入するかで充足度が変化してきそうですね。 |
|
| No.628 |
いずれにしても、結果はもうすぐです。 良くも悪くも、2期の結果しだい。 2期の結果とその後の売れ行きが乖離することは、普通まずあり得ませんから。(普通は1期なんだけど、ここは1期が少なすぎたからね) 楽しみですね。 |
|
| No.629 |
2期がコケれば、ここは終わりだな。チトフナは物件も多いし。 逆に売れれば、アンチを一掃できるけど… |
|
| No.630 |
シルバー層ってこちらの物件、どう捕らえるのでしょうね?
買物は最初から生協などの宅配を利用するなら、自転車や車は特に必要ないでしょうけど…。 |
|
| No.631 |
そのとおり!
大型物件なのは間違いないので、生協の車くらい、停まれますよね? なので、自転車の駐輪スペースがあるけど車は停まれない、という他物件より、 自分は「徒歩」だけで済ますけど、諸配達の小型トラックが停車OK、という需要はあると思います。 何だかんだ言って、新宿までのアクセスは良いし。 |
|
| No.632 | とても良い物件に思えてきた…。 | |
| No.633 |
区内のシルバー層は普通にみなさん自転車で買い物やスポクラ、趣味の会などに出掛けていますよ。
定年後だと夫婦各一台自転車所持もごく普通です。 っていうか、年配の入居者というのを一体何歳ぐらいと考えているのですか? 70、80代の方たちが大量入居するとでも? シルバーホーム仕様でもない、普通の大規模マンションを新たに購入しようと考えるのであれば せいぜい子育て終了後の50代でしょう。定年後の住み替えとしても、せいぜい60歳そこそこ。 |
|
| No.634 |
>>633
みんなってあなたが決めたんでしょ?いつもながら根拠薄いね。 だいたい駅8分の土地でそんな自転車要るかな? まあ子供は間違いなく必要だろうけど。 |
|
| No.635 |
>634 言い方はともかく、633さんの言っていることは、かなり的確なご意見ではないかと思うのですが? |
|
| No.636 |
老夫婦なら自転車は余り使わないね。 でもまあ1台は使うんじゃないかな。 自転車0台の家っていうのは、敢えて想定するとすれば、2LDKに住む一人暮らしの車使用者、とかじゃないかな。 |
|
| No.637 |
徒歩だけで生活するには、駅からやや離れてますね。 自転車0がいるとすれば、むしろ車派の世帯だと思います。 |
|
| No.638 |
爺は間違いなく自転車使いますよ。最近の爺は元気だし。 老母と息子か娘の世帯で、子の方が車使用する世帯だったら、0使用もあるかもしれませんね。 |
|
| No.639 |
今週号のスーモによると、新築価格だと、千歳烏山より千歳船橋の方が、安いみたいですね。 ちょっと意外でした。 |
|
| No.640 |
よくリタイア後の人達が行ってる区の生涯学習会なんかにはみなさん自転車で通われてる
そういう講習会とか行われる場所は必ずしも交通の便の良い場所ではないから リタイア後の世代は、駅近とかあまり関係ないでしょ 区内での様々な催しや習い事に出掛ける際、世田谷区内の交通の便の悪さ(特に南北方向)から、自転車を使用する人は多い 日中、区内にいると、自転車に乗ってる年配層多いよ っていうか、年配層の入居=自転車置き場使わないから余剰分を確保できるだろう、という考えは甘いというか、なんでそう考えられるのか不思議 |
|
| No.641 |
3台使う世帯もあるし、4台使う世帯もある。 1台しか使わない世帯もあるし、全く使用しない世帯もある。 なので・・・平均して、世帯2台くらいで・・・どうでしょうか? というのが、一般的なマンションの考え方なんでしょうね。 やっぱり、世帯1台っていうのは、ちょっと無理があるんじゃないかな。 |
|
| No.642 |
久しぶりに覗いてみたらまだ自転車の話してるんですね・・・
何か他の情報無いんですか? 全然参考にならないのが残念ですわ。 (自転車の件はもう十分分かりました!!) |
|
| No.643 |
>642
そういう偉そうな言い方をする時は、普通、まず自分でも何か情報を持ってくるものです。 2期で何かしらの動きがあるかどうか、抽選会とか、2期の販売戸数がHPにでるとか、 何もなければ、余り売れていないと判断せざるを得ないでしょうね。 |
|
| No.644 |
直床でも二重壁でも、防音の数値が保証されていれば問題ないとか、シングルガラスでも断熱は問題ないとか、甘いよねえ。
パンフレットにのっているカタログ値でのLL45とかLH50なんて意味ないし、コストダウン優先の直床や二重壁、シングルガラスも住む人にとっては益なし。 長谷工マンションは専有部分は上に書いたようにチープ&時代遅れだけど、自走式駐車場やサイクルポートがあることでそのチープさを補っているのに、ここはそのチープさを補うものがないんだよね。 太陽熱パネルもゆくゆくは管理上のお荷物になるのは目に見えてるし、万人が納得できるこれ!というウリがないのが痛いね。 |
|
| No.645 |
ウリは値段じゃないですか? 一点勝負!! |
|
| No.646 |
確かに太陽熱パネルが老朽化した時の更新・撤去費用がどれくらいになるのでしょうね…。
もしこのコストが、エコで節約できた費用をオーバーするようだと本当にお荷物になってしまいます。 |
|
| No.647 |
>>643
あなたの方がよっぽど偉そうですね。 要するにこのマンションを「売れてないことにしたい」人たちとそうでない人の戦いみたいですね。 印象としては前者はめちゃくちゃ執拗、後者は散発、といった感じ。 |
|
| No.648 |
>647
あなたは何も情報提供しないの? |
|
| No.649 |
まるでアナタは情報提供してるとでも言うかのようですねwww
同じことを繰り返し書くだけ 検討対象でもないのに居座るだけ わかりやすい人ですねwww |
|
| No.650 |
>649
物件に対する情報を提供し、意見を書くのが掲示板。 まあ、言ってもムダか。 |
|
| No.651 |
649さん
検討者は、よい意見と、わるい意見と、両方必要です。 よい意見は、MRで詳しく聴くことができますが、わるい意見は、デベは普通余り言いません。 掲示板は、どちらかと言えば、わるい意見が多いですが、それでもいいのです。 検討者は、MRでいい意見、掲示板でわるい意見、を聴いて、判断することができるのです。 ネガレスに、いちいち反応することはないと思います。 |
|
| No.652 |
初心者でよく分からないのですが、教えて下さい。
販売戸数、5戸、って何でこんなに少ないのでしょうか? |
|
| No.653 |
太陽熱パネルで思い出したけど、以前物件概要で気になっていたところ。
施設費用/償却費 : 太陽熱パネル利用の住棟セントラル給湯システム利用、カーシェリングシステム採用予定(1台・有償) この項目について具体的な金額が書かれていないけど、管理費に含まれるというわけではなく、 別途徴収されるかもしれないんでしょうか? |
|
| No.654 | 千歳船橋周辺でこの物件以外でお勧めありますか? | |
| No.655 |
>654
すみふのシティハウス… |
|
| No.656 |
>654
オークプレイス 遠くて平気ならベリスタ |
|
| No.657 |
仕様・設備が申し分ないフォレストリエ。
まだ売れ残って苦戦しているみたいだけど。 |
|
| No.658 |
この辺りはバスよりも自転車の方が重宝する街みたいですね。
前のレスにあった、マンション内のレンタルサイクルすれば良いのになぁ。 こちらの近くにある有隣病院は、高齢者向けの病院なのですね。 小児科はどこかお薦めの病院はありますか? |
|
| No.659 |
615さん
レンタサイクルの設置はいいですよね。それならば、私も今ある自転車手放してもいいかなって思います。 ただ、思い切って100台は今現在でも置くスペースがないのに…無理だと思いますのでとりあえず5台くらいとか。 634さん 633さんではないですが、駅から8分の土地でも自転車はあった方がいいです。しかも出かけるところは 駅だけとは限らないので…。シルバー層にしても、最近では自転車に乗られている方は非常に多いです。 シルバーパスとかあるのに70歳以上の方でも普通に自転車乗っていますよ。 |
|
| No.660 |
No.656さんに、勝手に加筆。
駐車場は100%ではないけれど、駐輪場は1世帯2台まで確保、余ったら3台OKの可能性もあるオークプレイス、 お盆の時点ではまだ10戸以上残ってましたよ。 共用施設なし、だけど経堂へも徒歩可能。 それぞれの人の重点の置き方ですね。 |
|
| No.661 | フォレストリエは地下駐輪場がダメダメ。なぜエレベーターついてないのだろう。怪我人続出よ。 | |
| No.662 |
地下駐輪場がダメダメって?
どう、ダメダメなのでしょう |
|
| No.663 |
ダメな地下駐輪場でも無いよりはマシ。
ここは駐輪場の絶対数が不足。 |
|
| No.664 |
ザ・レジデンス千歳船橋≪グランエアレジデンス≫第二期
販売開始は8月下旬予定になっているけど、 まだ何の動きもないね・・・ どうするのでしょう? |
|
| No.665 |
第二期は8月中旬の予定が下旬、下旬の予定がまた押し押しになっているみたいですね。
現在何の動きもないようですが、9月上旬に延びるのかな? 1期1次の先着順5戸が完売してから発売するつもりなのかしら? |
|
| No.666 |
ホームページには「平成22年8月16日まで公開しておりましたホームページにおきまして販売予定時期を8月中旬としておりましたが、平成22年8月下旬にさせていただきます。ここにお知らせいたします。」となっていますね。8月下旬って…もう今って十分下旬ですよね?第1期1次の5戸売り切るまで販売しないとか?明日ホームページ更新予定日のようですが、どうなるのか気になります。
駐輪場の置ける台数が少ないのは残念な感じだけど、今少ないところって多くないですか? |
|
| No.667 |
ここみたいにハイグレードマンションの住人は自転車なんか乗らないでしょ。
メルセデスとかジャガーとかの外車だけですよ。 自転車に乗りたい貧○人は買わない方がいいよ。 |
|
| No.668 | ↑そのとおり。 | |
| No.669 |
↑
だよね。 同感。 |
|
| No.670 |
>>658
この辺りで小児科は「せきぐちクリニック」があります。 我が家は子どもがいないので、小児科の評判はよくわからないですが…。 |
|
| No.671 |
ハイグレードマンション…いい加減に飽きました。
ネガでもいいので、ちがうネタお願いします。m(__)m |
|
| No.672 |
ここより駅から遠くなるけど「オーベル千歳船橋」が販売開始ですね。
二重床・二重天井・複層ガラス… 1世帯1区画のサイクルポートは大人用2台、子供用1台は駐輪可能。 施工は長谷工ですが、売主が違えばまともなマンションになります。 |
|
| No.673 |
オーベルはものすごく駅まで遠くない?
>>670 せきぐちは結構ていねいに診てくれますよ。 |
|
| No.674 |
駅遠マンションなんて論外ですね。
千歳船橋ならザレジデンスよりいいマンションはないですね。 選ばない理由が分からない。 |
|
| No.675 |
水道道路というマイナス材料を差引いても、ここの立地の良さが再確認されますね。他の物件と比べると。
それだけに、設備の劣悪さが残念です。 とは言っても、この立地の良さで、なおかつ設備にも問題がなかったら、フォレストリエ並みの価格になっていたでしょうけど… チトフナ物件は一長一短ですね。 |
|
| No.676 |
>674
選ばない理由、というか、決断できない理由について 『直床、二重壁、一枚ガラス』などの仕様ですが、実際には何の問題もないのかもしれません。或いは、問題があるかもしれません。 物件概要を熟読しても、結局は解らないところは多く(スラブ圧の数値は解っても…)、最後はデベを信用するしかありません。 ところが、『駐輪場が世帯1台』とかだと(信用できないと言ったら言い過ぎかもしれませんが)、甘えられなれないというか、ここのデベは『書いてある以上のことは保証しません。物件概要をよくお読みの上購入して下さい。』という姿勢なのかなー、と、感じてしまいます。 もちろん、それが間違っているという訳ではないのですが、マンションは物件概要を熟読して購入しても、購入後に気が付くことが一つや二つはあるものです。 なので、デベにはそういうところ(物件概要に書いてあろうがなかろうが、最低限の設備を整えてくれること)を期待したいのです。 『駐輪場世帯1台』か……だとしたら、一般の物件と異なるところが、他にも何が埋まっているかも……? 物件概要をよく読まないと…でもわからないところもあるし… この物件の問題点の一つは、安心感、ではないでしょうか。 |
|
| No.677 | ここの立地が良いって。考えられませんね。環八すぐ近くで水道道路。なにをもって言ってるのですか?空気が汚くて窓もあけられませんよ。 | |
| No.678 |
【お詫びと訂正】
平成22年8月27日まで公開しておりましたホームページにおきましてノーブルエアレジデンス・グランエアレジデンス ともに販売予定時期を8月下旬としておりましたが、9月下旬となりました。ここにお詫びし訂正させて頂きます。 ↑ かなり苦戦しているようです。 |
|
| No.679 | おいおい、竣工までに売れるのか? | |
| No.680 |
ちょっと気の毒になってきましたね。
私は個人的にはここは最悪に近いと思っていましたが、価格に釣られて買う人もいくらかいるのかなー、くらいに考えていました。 やっぱり高い買い物ですから、皆さんよく調べるんですね。 2期がコケたら終わりなので、延期は賢明かもしれませんが、入居予定日は延ばせないですよね。 あと一月で、驚異の巻き返しをみせられるかどうか… 更に価格を下げる可能性も、結構高いのではないでしょうか。 |
|
| No.681 | ここの最上階って幾らなのでしょうか?購入を検討しようかと。 | |
| No.682 |
最高価格が79ですからそのくらいでは?
しかし、そんなに潤沢な資金があるのにわざわざここを検討されるとは… なにが気に入ったのか、参考までに教えて頂ければ幸いです。 チトフナにこだわりがあるならフォレストリエも未だ少し残ってるみたいですが。駅の北側だとダメなのかな。 |
|
| No.683 | 安いですねぇ〜 | |
| No.684 |
環八近いけど、環八沿いではないので音はそんなに感じないですね、私は。
車の出入りは水道道路側になるのでしょうか? そうなるとちょっと怖いかなぁ…。 狭いですよね。 |
|
| No.685 |
>>682
売れ残りの部屋とここを比較するのは失礼だと思いますが。 私は検討時に売れ残りのフォレストリエも見に行きましたけど、結局すでに建っている 物件は希望の場所が取れない、ということです。 フォレストリエは施設で勝っていると思ったけれど、駅から遠い、という点がひとつ、 そして最大の点は売れ残った部屋の場所が良くない、ということで除外してます。 で、最終的にここに決めた理由は順位でいえば ①希望の部屋がとれたこと ②立地 ③施設・設備 ④ランニングコスト ですね。 |
|
| No.686 |
>685
契約済の方に対しては、何もいうことはありません。 検討中の方に対して、意見を申し述べたまでです。 |
|
| No.687 |
ここも大量の竣工後販売が発生するのは確実です。
他物件を売れ残りなどと言っていられるのも今だけですよ。 |
|
| No.688 |
それならそれで契約者は駐車場を確実に確保出来るので助かります! |
|
| No.689 |
>>688
それを心配していたので私も助かりますね。 まあ大量に売れ残るのはさすがに嫌ですけど。 |
|
| No.690 |
>>685
>売れ残りの部屋とここを比較するのは失礼だと思いますが。 売れ残りでも、この物件と比較するのはもっと失礼だと思います。 >結局すでに建っている物件は希望の場所が取れない、ということです。 希望の部屋が取れなかったのは、 「あなたの少ない予算では」 という大前提のもとだと思います。 |
|
| No.691 |
>>690
すごいえらそうですね。品位を疑います。 フォレストリエの売れ残りは残り数部屋でしたが、部屋の中まで見ても魅力なかったですね。 あなたのようなデベ第一主義の人とは意見合わないと思いますが。 |
|
| No.692 |
>690
フォレストリエの営業の方? ここを契約したポイントを個人の感想として言ってるだけなのに なんでそんなにムキになってるか理解出来ませんね。 値段だって2割~3割引きで売ってる今のフォレストリエなら 価格的にそんなに変わらないと思うけど・・・ |
|
| No.693 |
ここは一般的な修繕積立金・修繕積立一時金の他に、
団地修繕積立金(月額1,070円~1,440円)、団地修繕積立一時金(一括で107,000円~144,000円)が かかるようですが、この団地という科目の費用はどういったものなのでしょうか。 どなたか営業さんから聞かれてますか? |
|
| No.694 |
>>691
モデルルームはオプションだらけで実際の部屋とは違いますからね。 |
|
| No.695 |
688さんみたいな言い方って…
今真剣に検討している者としては、あまりいい気はしません。残念です。 |
|
| No.696 |
>>694
部屋の中の話なんかしてないですよ。 日照、眺めとかの位置取りの話です。 |
|
| No.697 |
契約済の方がアドバイスをくれるのは有益な面もありますが、ネガにいちいち反応するのはどいかと思います。
この掲示板は、原則として検討者の掲示板です。 入居者は入居者用の掲示板で、お願いします。 |
|
| No.698 |
>>697
そんなことないでしょ。検討者の掲示板って書いてないし。 690みたいな悪質な書き込みこそ排除すべきですね。 |
|
| No.699 |
>>698
契約者の方はこちらへどうぞ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84722/ わざわざ否定的な意見に反応しなくてもスルーすればいいのでは? |
|
| No.701 |
フォレストリエは¥6千万の予算で買えるお部屋はもうないです。
最低でも¥7千万ご用意下さい。 |
|
| No.702 |
契約者用のスレになかなか書き込みが見られませんねw
|
|
| No.704 |
掲示版だから色んな意見があって良いとイイんじゃない。
感情論でなくココの検討材料になるものをお願いしたいですね。 別に契約者の方でも知りたい情報を頂けるならありがたいです。 (過剰に反応し過ぎはどうかと思いますけど) |
|
| No.705 | でも>>701みたいなのはやっぱりムカつくよ。検討している立場の人を貧乏人扱いだよ? | |
| No.706 |
フォレストリエも販売当初は4千万〜5千万台の部屋も数多くあったけどね。
売れ残ってるのが、たまたま高額の部屋というだけ。 レジデンスが6千万台だとしたら、フォレストリエは、今考えればお買い得だったかも。 |
|
| No.707 |
>>693
本当だ。気が付かなかった。 ノーブルの方には書いてないですが、グランエアの方にはありますね。 |
|
| No.708 |
一般論として、最近は… 品質が良くて高い物件、よりも、品質が悪くても安い物件、の方が売れます。 ここが売れてないのは何でだろう? 品質が悪過ぎるのか? (アドレス的には破格でも)価格が未だ高いのか? |
|
| No.709 |
>品質が良くて高い物件、よりも、品質が悪くても安い物件、の方が売れます。
↑どこの国の一般論だよ |
|
| No.710 |
>708
確かにチトフナでは、住不や地所より、オークやベリの方が善戦している感じはある。 基本的なところが抜けてるからじゃないかな? 他と比べても、駐輪場とか際立っているしね。 |
|
| No.711 |
>708
プラウドシティ池袋本町が即日完売なのが良い例ですね。 ここと同じ長谷工で、かなり格安の価格帯でしたからね。 |
|
| No.712 |
>>693
グランエアの方が規模が大きいのが関係しているのかなと思いますが 今度MRに行ったときに聞いてみますね |
|
| No.713 |
>>711
>ここと同じ長谷工で、かなり格安の価格帯でしたからね。 同じなのは長谷工が施工しているだけ。 いちおう野村不動産の『プラウド』ですから、ここと比較するのは失礼です。 二重床・二重天井・ペアガラスを採用している標準的なマンションです。 長谷工が販売に絡んでくるとチープな長谷工マンションになってしまいます。 |
|
| No.714 |
ちなみにプラウドシティ池袋本町は
最寄り駅徒歩2分 総戸数 785戸 駐輪場 1230台(内40台はレンタサイクル用) やはりここは駐輪場、構造・仕様に何があります。 |
|
| No.715 | HPに「土日祝はベビーシッター常駐」とありましたが、MRにって事ですよね??? | |
| No.716 |
>>715
MRにです。 この物件は本当に安いのでしょうか? 駅距離3分延びることを考慮してもフォレストリエのほうがお買い得だった気がします。 仕様も設備もこちらより良いのは一目瞭然ですしフォレストリエは竣工前から値引きしていました。 こちらはやはり割高かもしれませんね。 |
|
| No.717 | で、ここは売れてるんでしょうか? | |
| No.718 | そのうち値引くよ。 | |
| No.719 |
駅距離、広さ、南向き、など、大雑把に見れば安いんじゃないですか。
ただ、設備にはいろいろ問題があるので、質に比して安いか、と言われれば、また別です。 結果がでるのも遠からずでしょう。 |
|
| No.720 |
715さん
ベビーシッターはモデルルームに、です。 大手デベでは子供連れの場合も集中して商談できるようにベビーシッターを雇っている所が多く、 商談中はモデルルーム内のキッズルームで預かってくれます。 一応、スタッフは保育士・幼稚園教諭・ベビーシッター養成講座受講・看護士の有資格者であるはずです。 |
|
| No.721 | アシネトバクター・・・ | |
| No.722 | 有隣病院・・・ | |
| No.723 |
ここから用賀のOKストアって自転車だと遠いですか?
|
|
| No.724 |
マンションに保育所があったら安心ですよね。
でも子供の人数が少なかったら周辺住民も利用するようになるのかな。 |
|
| No.725 | 帰りの荷物を考えると止めた方が無難かと思います。 | |
| No.726 |
>>723
無印も入ってるし砧のクイーンズ伊勢丹も便利そうなんだけど やっぱり価格帯が高めで毎日使うには躊躇します 私も車を利用出来るならオーケー使いたいですね |
|
| No.727 | 下北、三茶、成城等の人気、高額地区ではなく、船橋アドレスからすると世田谷でも坪単価はかなり下にランクされる。約坪100万安い場所というとこまで冷静に判断するとかなり高い買い物になるのは否めない。 | |
| No.728 | ↑だから何? | |
| No.729 |
実際、千歳船橋は不思議な程安いですよね。
一月程前のスーモでは、千歳船橋平均の方が千歳烏山平均より安かったですし。 小田急がいいのは、成城とか一部だと思います。 でも、ここも含めて千歳船橋のマンションは安めなので狙い目かも。 ここは設備がもう少し良ければね。 |
|
| No.730 |
>>726
オーケーはやっぱり車が便利ですよねぇ。 自転車じゃかなりキツイかな…。 ちゃんとしているものが安いので、オーケー大好きです。 |
|
| No.731 |
住所別土地相場で検索してみると確かに安い。
土地価格+建物価格→24坪で3000万前後+2000万前後 が相場。私はわかりませんが実際の値段は? 千歳船橋は環八内側でそんなに悪い場所ではないと思うが なぜ評価が低いのだろう? |
|
| No.732 | 建物↑1500前後でしょ。 | |
| No.733 |
砧のクイーンズ伊勢丹高くないですよ。
ここが高いと感じてしまうようなら、無理して近隣には住まないほうがよいと思います。 |
|
| No.734 |
千歳船橋が安い理由は、謎です。長くこの辺に住んでいますが。
私見としては、各駅の小田急は、実は、各駅の京王よりも不便だから、というのも一因ではないかと思っています。 |
|
| No.735 |
千歳船橋って、イメージ的には、ぜんぜん悪くないと思うんです。
それなのに割安なのは、確かに不思議。 |
|
| No.736 |
経堂までの各駅停車駅はまぁまぁ。千歳船橋・祖師谷は安い。そして成城は高い。
成城以降は激安。 |
|
| No.737 |
小田急と京王両方利用していますが、確かに各駅停車だと、新宿までは小田急の方がだいぶ時間がかかるように感じます。
新宿までの距離が同じなので不思議ですが。 |
|
| No.738 | でも新宿駅構内での動線は小田急の方が良くない? | |
| No.739 |
>738
確かにそうかも。 でも確定しか停まらないのはちょっと不便。 |
|
| No.740 |
船橋って千葉?
|
|
| No.741 |
十年ぐらい前、郵便局の簡易保険に入った時、母が近所の千歳郵便局(経堂にある)で手続きしてくれて、
職場に郵便局の人(職場近くの局の人?)が本人確認に来たんだけど、開口一番 「北海道から一人で上京して偉いねえ 田舎のお母さんが簡易保険掛けてくれたよ」って言われて 何のことやらとポカーンとしてたら、札幌の千歳にある郵便局から手続きしたと思われてた 「いやいや世田谷の千歳郵便局です」と言ったらガッカリしてた |
|
| No.742 |
>740
>741 つまり『千歳船橋は世田谷に非ず』と。 |
|
| No.743 |
千歳、船橋、… 千歳船橋の問題点って、そういう、言葉の問題、じゃないと思いますけど… |
|
| No.744 |
>>742
不動産が下がり始めるとそう言って差別化したがる人が増えて来ます。 世田谷区は低層が王道とかw |
|
| No.745 | 悪いのは街ではなく、ショボいこのマンション。 | |
| No.746 |
土日、祝はベビーシッターが利用できるみたいですが、
一時間毎の金額っていくらくらいなんでしょうか? シッターは何人も居るのかな・・・ |
|
| No.747 | MRのシッターサービスって他では無料のところが多いけど、ここはどうなんでしょうね? | |
| No.748 |
ベビーシッターサービス、演劇やコンサート鑑賞の間に
利用した事がありますが、1歳児~1時間あたり1000円でした。 上記はベビーシッター斡旋業者より派遣されていたので有料でしたが、 モデルルームでのサービスは無料じゃないですか? |
|
| No.749 | 土日、祝のベビーシッターサービスってモデルルームだけの話なんですよね?トップページに大きく書いてあるので、通常サービス内にあるのかとクオリティ・サービスページを探してしまいました。書いてあるのはサービスデスクのベビーシッター紹介サービスのみ。トップに書いてあると何だか紛らわしいですね。ベビーシッターに預けるなら、区の一時預かり「ほっとステイ」等を利用した方がお安く済みますよね。予約でいっぱいでしょうけど…。 | |
| No.750 |
失礼しました。
今日まで千葉県の船橋だとばかり思っていました。 なぜ都内のスレに入ってるのか疑問でした。 余所者にはわかりにくいですね。 |
|
| No.751 |
世田谷に長く住んでいます。
世田谷在住者としては、船橋を千葉と間違えるのは、全くあり得ないので、デキの悪い冗談にしか聞こえませんでした。 …が、区外の方だと本当に間違えられるんでしょうか? 『船橋』なんて地名は、全国にはいくつかありそうな気もしますが。 区内在住者としては、今まで考えもしませんでしたが。 船橋の地価が低いのにも、わずかでも、影響してるのかな。 |
|
| No.752 |
以前、乗車したタクシーの運転手も間違ったそうです。
たまたま世田谷区内を走っていた区外のタクシーがお客さんから「船橋」までと言われ 遠距離で喜んだのも束の間・・・世田谷にも船橋という地名があったのを初めて知ったそうです。 |
|
| No.753 |
そりゃ千葉の船橋は船橋市で、東京の船橋は東京都世田谷区船橋だもの
知名度とか規模が違うよ |
|
| No.754 |
船橋と千歳船橋の差ね。かなり違いますよね。船橋と聞けば誰もが千葉の方を思い浮かべるのかも。
ネットで船橋と検索をかければどちらかと言えば、千葉でひっかかるんじゃないでしょうか。 と、いうか、ここは船橋のスレッドというより、世田谷船橋にあるマンションのスレッド。 千葉県の船橋と間違えてマンション検討してたのか?と思うと何だか不思議です。間違えようが…。 モデルルームでのベビーシッターは無料でしょうね。平日もベビーシッター利用できるといいのに。 |
|
| No.755 |
749さん
ベビーシッターサービスはマンション内ではなく、MRだけです。 話がずれますが、預けたい時に確実に預けるなら区の一時預かりサービスよりも ベビーシッターか、託児施設になるでしょうね。 754さん >モデルルームでのベビーシッターは無料でしょうね。平日もベビーシッター利用できるといいのに。 同感です。平日にしか動けない家もありますんで・・・。 |
|
| No.756 |
この辺りで「ほっとステイ」はどこが近いでしょうか?
私の探し方が悪いのか、どこも微妙に遠い気がして… |
|
| No.757 | 成城でしょう。 | |
| No.758 |
成城のほっとステイは駅ビル内にあるんですよね。
梅丘も駅のすぐ近くにありますけど、成城学園の方が千歳船橋から駅2つ分だから、梅丘よりは近いですね。 |
|
| No.759 |
販売予定時期が今月下旬に変更されましたね。なにか不備があったのでしょうか・・・
そういえば昔は新宿に遊びに行くときは環八経由で甲州街道をサイクリングコースにしていました。 でも、ある程度歳を重ねると車が手放せなくなりますよね。 |
|
| No.760 |
ここは、販売時期をずらすのはもはや珍しくありません。すでに何回もずらしています。
申し込みが入らないだけのことでしょう。 だからお金をばらまいて集客してるんです。 でも、この程度のクオリティーであの値付けではボッタクリのように感じます。 |
|
| No.762 |
ベビーシッター情報ありがとうございます。MRのみなんですね〜
この辺りは保育園や託児施設は充実してるんですか? |
|
| No.763 |
世田谷は保育園の待機児童はかなり多いです。
9/6の日経の記事では横浜1552人、川崎1076人、札幌840人、世田谷725人・・・ 東京では一番多いですね。 保育所はどこも激戦です。 ポイント制なのでポイントが高くなければ無理でしょう。 |
|
| No.764 |
近くに住んでいます。
早く完成してほしいですね。このマンションが完成すれば周囲が整備されてとてもきれいになりそうです。歩道も歩きやすくなるでしょう。この辺で生活する者にとってはマンションの出来具合よりも、周囲がきれいになるというメリットは非常に大きい。 ここらは戸建の集合地帯なので、道端は境界線際まで塀で囲まれて歩いていると窮屈な印象があります。水道道路はその典型ですね。自転車で走るのも大変です。 でも、こういうマンションができると緑地帯が増え、歩道も整備されるので助かります。車の往来を気にせずに、スイスイと楽に歩けるから。近くの病院へ徒歩で通うお年寄りや、車椅子の人、中高年の方々も安全に歩ければいいですよね。 そして、芝生や植栽や花々で、きれいになるとうれしい。なるかしら? 街全体を見渡すと、一戸建が増えて道が窮屈になってしまうより、変な商業施設ができてよそ者が集まるよりも、管理されたマンションが建つことで周囲の治安もグッとよくなるでしょう。裏通りなど、夜の暗がりだってライティングで明るくきれいになるのでは。防犯や環境面で大助かりです。 今は、早く工事が終わることを願うばかりです。 |
|
| No.765 |
>>764
>>こういうマンションができると緑地帯が増え、歩道も整備されるので助かります。車の往来を気にせずに、スイスイと楽に歩>>けるから。近くの病院へ徒歩で通うお年寄りや、車椅子の人、中高年の方々も安全に歩ければいいですよね。 水道道路に歩道を整備する余地はありません、無理です。 却って交通量が増えて危険が増す状況になりますよ! |
|
| No.766 | ずいぶんゆっくりした販売ですね。 | |
| No.767 | 高級マンションですから、ゆっくり優雅に売ってきますよ〜。 | |
| No.768 |
世田谷の待機児童はよくニュースでやっていますね。
区も対策しているようですが、中々追いつかないみたいですね。 ここの近所の保育園はエクレール保育園? もっと近くにあると良いのだけど…。 |
|
| No.769 |
764さんのおっしゃるのは、最低限、マンションに接するところは歩道が整備される、ということだと。
私もそう思います。 水道道路全般はもちろん無理にしても、 ノーブルエアの南側を通って、グランエアに向かう歩道は、マンション住人以外も通れるのでしょうし。 近隣で、こんなふうに好意的に考えてくださる方がいらっしゃるのは、うれしいことだと思います。 |
|
| No.770 |
763さん
待機児童数ですが、世田谷は相変わらず多いんですね。 ワーキングママにとってこの問題は切実で、 復職の為に引っ越しをしたりしているようです。 ここの共用施設にキッズルームが無いのは、保育園事情から、 小さい子が少ないと見込んでの事でしょうか。 |
|
| No.771 |
全国レベルでは子供の数は減っているが、世田谷ではむしろ増加しつづけている。
対策はとられているが、正直追い付いていない。 まあ、千歳船橋だけでも、こんなに新規マンションがボコボコ建つようじゃ、無理もないような… |
|
| No.772 |
本日のスーモ
千歳船橋物件だけで、5件も掲載されていました。 それぞれ仕様が違うとはいえ、どう考えても供給過剰だと思います。 半年後、どんなことになっているでしょうね。売り抜けたところはいいけど… 怖いですね。 |
|
| No.773 |
駐輪場さえマトモなら、もう少し売れたと思います。
駐輪スペースを切って失ったのは、“自転車愛好家の顧客そのもの”ではなく、“その他も含めた全ての顧客の信頼”ではないでしょうか。 営業さんは頑張っていらっしゃるようですね。もうすぐ2期ですが、入るといいですね。 |
|
| No.774 |
>768
千歳船橋駅とは全然方向が違ってしまうけど、船橋西保育園も一応マンション圏内ですね。 |
|
| No.775 |
保育園は、まあいいんですけど、物件そのものが悩ましいですね。 |
|
| No.776 |
近隣のものですが、764さんのおっしゃることも一理あるようにもおもいます。
ただ、それよりも、周囲(低層)に似つかわしくない「団地」ができることが非常に嘆かわしい。 あまりに下品で周囲から完全に浮いてしまった物件を作るデベロッパーのセンスを疑います。 アウトレットになれば(なること必至でしょうが)、結局販売されていくとは思いますが。。。 |
|
| No.777 |
>>776さん
「下品」というのは購入される方もたくさんいらっしゃるので、もう少し言い方を変えては如何でしょうか? あと、この地域は他にもこの程度の高さのマンションが建っていますが、それらも全て下品、というお考えでしょうか? |
|
| No.778 |
見た目は上品なマンションですよ。
むしろ中身に問題があります。 見た目はOK |
|
| No.779 |
高層だと何でダメなの?
低層でもタワーでも良いけど、その中間の高層はダメってどういうこと? 訳わからん。 |
|
| No.780 |
>低層でもタワーでも良いけど、その中間の高層はダメってどういうこと?
タワーでも良い?そんな事書いてあるっけ? 多分もっと希望ヶ丘寄りならこの規模のマンションで問題無かっただろうな |
|
| No.781 |
もっと希望が丘よりだったら…
問題ないどころか、まさに誰も買わないでしょう? |
|
| No.782 |
ちとふなそのものが決して上品な街じゃないからね。
とりあえず776さんの発言だけが品がないのは分かるけど。 |
|
| No.783 |
玉川地域の『低層』と、チトフナの『低層』、その区別もついていないんですよ…。
何もわかってない人です。大目にみてあげましょう。 |
|
| No.784 |
もう少し値段が下がって、価値に見合うくらいになれば売れるんじゃないですか?
|
|
| No.785 |
駅遠ではないので、価格さえ下がれば、必ず売れますよ。
ただ、住心地がいいかどうか。 以外といいかもしれないけれど、相当わるいかもしれない。 割り幅が大きいというか、お買い得かもしれないけれど、大航海するかもしれない、博打的な物件ではないでしょうか。 |
|
| No.786 |
個人的には、大航海時代の幕開けに、なりそうな予感がします。
前向きな方、すみません。 |
|
| No.787 | ↑意味不明。 | |
| No.788 |
残念物件になるってこと?
|
|
| No.789 | 世田谷区の保育園事情が大変なのはテレビで見て知っていたのですが、幼稚園の状況はどうなのでしょうか?入れなかったり…ということがあったりするのでしょうか? | |
| No.790 |
結局、どれくらいが妥当な値段なのでしょうか?
私は75m2で4800万くらいならありかなと思います。 |
|
| No.791 |
5,000万切ったらアリだと思います。
但し、よくよく注意して頂きたいのですが、『“世田谷+この駅距離”で、5,000切ったら、どんな仕様であろうと文句はいえないから』という意味です。 |
|
| No.792 |
仕様はイマイチとは云え、世田谷・駅近で、その値段だったら瞬間蒸発でしょう。
5000万円前半〜中ぐらいがいいとこかと。これでも売れそうだが。 |
|
| No.793 |
>>798
幼稚園は待機は心配ないのでは? 参考にどうぞ http://www.city.setagaya.tokyo.jp/030/d00005769.html |
|
| No.794 |
一期で買っちゃった人、マジでかわいそう。なにかフォローあるのかな?
|
|
| No.795 |
>794 792
一期で買った人はベストな間取りと階数を選べた訳ですから。 5,000中では世田谷で選択肢を未だ持てるので厳しいかと。 5,000前半勝負。 最後の物件は、私の読みでは間違いなく、千の位は4,000台です。 |
|
| No.796 |
千歳船橋はとても住みやすくていいところですよ。値段もまあまあではないかなと思います。
|
|
| No.797 |
千歳船橋が住みやすくても、この物件が住みやすいとは限りません。
とりあえず待てば4000万台が見えてくるでしょうかね。 |
|
| No.798 | 値段どうのじゃなく、少し知識があれば絶対にこの物件は買わないですよ。 | |
| No.799 |
ってか、ここって1戸でも売れてるの?
こんな状態で買う人がいるとは思えない。デベお勤めで、無理やり買わされる社員とかくらい? |
|
| No.800 |
ノーブルエアレジデンス第1期登録受付:平成22年9月28日(火)11:00~12:00
抽選日:平成22年9月28日13時~ 前もそうだったけど、登録が平日の1時間のみ、その後すぐに抽選・・・ 本当に建前だけの登録抽選。 |
|
| No.801 | 平成22年9月24日まで公開しておりましたホームページにおきまして<グランエアレジデンス>の販売予定時期を9月下旬としておりましたが、11月上旬となりました。ここにお詫びし訂正させて頂きます。 | |
| No.802 |
モデルルーム行ってきました。
「売る気」ありますか? ふつうモデルルームで夢を見ます。がここは ひょろなが~い部屋と安っぽさ 物件説明は専ら「太陽熱」発電 目を疑う価格設定 よかったのはこの物件を「検討外」とできたこと |
|
| No.803 |
太陽熱では発電はできません。
あくまでも水を温めるだけしかできません。 |
|
| No.804 | しかし、ここって話題に欠かない物件ですね…。 | |
| No.805 |
少し気の毒になってきました。
いい物件とは思いませんが、みんなで暖かく応援してあげませんか? |
|
| No.806 |
>>793
ありがとうございます。 区立幼稚園は空きがあったりするんですね。 2年保育なのかな? 私立の場合はプレ保育がきっと必須ですね…。 |
|
| No.807 |
>806
人気のバディスポーツ幼児園も通える範囲ですから、じっくり選びたいですね! |
|
| No.808 |
“マンションに詳しい方”いらっしゃいましたら教えて下さい。
本当に本当に謎だと感じるんですが、ここを創ったデベは、何を考えて駐輪場を世帯一台にしてしまったんだと思われますか? 1.真面目に考えて必要ないと思った。 2.必要だと思ったがコストカットを優先した。 3.購入者にバレないうちに売り切れると思った。 4.単純に何も考えていなかった。(ないしは現場をしらないセクションが企画した。) 5.その他 いかがでしょうか? |
|
| No.809 | 2 | |
| No.810 |
>>801
9月下旬なのは<グランエアレジデンス>の販売予定時期ではなく<ノーブルエアレジデンス>の第1期販売だったてな感じかしら? >>802 >>ひょろなが~い部屋と安っぽさ 私は室内などに関してはデザイン的にも結構気に入っていたのですが、802さんから見て、 どの辺に安っぽさを感じましたか?差し支えなければ、教えて下さい。 >>808 5.その他 設置面積とか? 今って1世帯に対して1台しか置けないマンションが多いので、あまり気にしなかったですが…。 |
|
| No.811 |
直床は本当に痛いですね。
ここの契約者は騒音に悩まされながらの生活を受け入れる覚悟なのでしょうか? 私はいま直床マンションですが、本当に上の音が響きます。 恐らく遮音対策として、フワフワのなんちゃってフローリングを採用してると思いますが、 それも歩くたびにフワフワしたのに違和感を感じます。 もしフワフワ床じなかったら騒音はかなりひどいものになると思います。 |
|
| No.812 |
>808
敢えて3 世帯1台って、私はここ以外見たことないです。 |
|
| No.813 | 千歳船橋は自転車ないときついですよ。特に女性は。 | |
| No.814 |
直床は痛いね。
スラブ厚はどの位? |
|
| No.815 | 区立幼稚園なんて近くにないじゃん。 | |
| No.816 |
スラブ厚200mmで直床はキツイ・・・
|
|
| No.817 |
直床なら250mmは欲しいかな。
ちょっと不安です。 |
|
| No.818 |
世田谷区の保育園についての対策がニュースになっていました
「世田谷区 国有地に保育園整備へ 全国初、貸し付け制度適用」 保育園に入れない待機児童が都内で一番多い世田谷区は22日、国有地を20年の定期借地権契約で借り、保育園を新たに2園整備する方針を打ち出した。国が新たに創設した国有地の貸し付け制度が全国で初めて適用されるという。 区によると、これまでは区有地を中心に保育園整備を行ってきたが、不況で働く女性が増えたことなどのために、平成20年秋から待機児童が急増。同年から3年連続で都内ワースト1位が続いている。 区有地を利用しての保育園整備が限界に達しつつあることから区は22年5月、国に未利用国有地の活用を要望。国は6月、売却が基本となっていた国有地について、自治体が保育園などの社会福祉施設を整備する場合には、定期借地権契約で貸し出す制度を創設した。 区が国有地を使って新たに整備する認可保育園の場所は同区太子堂と北沢。ともに国家公務員の官舎の跡地で、11月から23年2月にかけて運営事業者を決め、24年4月の開園を目指すという。 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/443149/ |
|
| No.819 |
そおっか。200か。
ダメダこりゃ。 |
|
| No.820 |
保育園はもういいよ。
保育園掲示板じゃないんだから。 まさか新手のアラシじゃないよね? |
|
| No.821 | しかも、太子堂と北沢じゃ関係なさすぎ。 | |
| No.822 |
昨日の抽選はなかったようです。
まあ当然ですね。 |
|
| No.823 |
近くに区立幼稚園ありません。
私立幼稚園も、すぐ近くに春光幼稚園がありますが、1学年60人。給食や延長保育などで人気があり、入園希望者すべての入園はできません。 他の幼稚園は、徒歩では遠く自転車での通園か園バス通園になると思います。マンションが建つ前のNTT社宅のときは、社宅前の水道道路に、マダレナカノッサ・常徳・双葉サークル等、複数の幼稚園バスのバス停となっていました。マンション内で園児がまとまって集まれば、マンション前に園バスが止まるかも知れませんね。 現在は100m位離れた場所にマダレナカノッサのバス停があるようです。 いずれにせよ、徒歩圏内で気の利いた公園も無いので、自転車で希望ヶ丘・笠森・経堂の石仏公園と 子育てするにも自転車フル回転地域です。 だから駐輪1台は信じられない・・・ |
|
| No.824 | そうそう、徒歩圏内に公園がない…。神社の中に「船橋広場」というのがあったのだけど、本当にちょっとした広場という感じで子どもが飽きてしまいそう。。。 | |
| No.825 |
>>823
春光幼稚園は小学校受験組みが多いことでも有名。ローンで家計パンパンで私立小学校なんて論外という人には居心地よくないかも。 |
|
| No.826 |
駐輪場、公園の事も含め、子育て環境は決してよろしくないようですね。
直床も、小さい子供がいるご家庭では下の階に気を使う事になり、 かなり厳しいと思います。 HPでは子育て環境について一切触れていない事を見ても、 子育てを前提にしたファミリータイプでは無いのかも。 |
|
| No.827 |
直床なら24坪、4000万中盤でないと厳しいでしょう。
直床と言っただけでただでも買わない人はいるから、最上階で 5000万ならいいかも。ただ設備は賃貸仕様よりは上と思う。 |
|
| No.828 |
世田谷アドレスで駅10分以内ですから。
『住所は世田谷です。徒歩10分以内です。マンションですけど。』って、人には言えますよ。 直床・二重壁・単ガラス、狭い間口とインフレーム、駐輪場、長谷工施工など数々の問題点は諦める、というのはいかがでしょうか? 生活感より見栄ですよ。何もかも、っていう訳には、いきませんから。 |
|
| No.829 | だったら、中古でもっと高級感があるほうがまし。 | |
| No.830 |
歩き始めやハイハイって下の階に響きますからね。
お子さんを考えてる人や居る人には向いてないんですね |
|
| No.831 |
>829
それだと、 『新築?』って聞かれた時に、 『中古なの』って言わなきゃいけなくなるからね。 |
|
| No.832 |
大学時代、渋谷かどこかでナンパしてきた男がたまたま同い年で
「俺、世田谷に住んでるんだけどー」と言うので 「あーじゃあ一緒だね、世田谷のどこ?○○なんだ、じゃあ○○中?□ちゃんとか知ってる?わたし近くの△中だよ」 って答えたら、急ににしどろもどろになって最近上京してきた事を白状した、という出来事を思い出した |
|
| No.833 |
アドレス目当てで買うことが、必ずしも悪いとは思いません。
中古になった時の資産価値に影響する可能性もあるしね。 ただこのマンションはいろいろありそうなので、入居が始まって、安全を確認してからじゃないと、ちょっと手が出せないかも。 |
|
| No.834 |
ここ、荒れ放題ですね…。
ところで今、どれくらい売れているのでしょうか? |
|
| No.835 |
買うつもりの人は、あとは時期ですね。
入居開始直前に、一気に下げるんじゃないかと、予想してます。 でも、本当にそうなったら、ちょっと怖いかも知れませんね。 |
|
| No.836 | 今朝のチラシだと先着順ってありましたよ。 | |
| No.837 |
販売が9月下旬から11月下旬に伸びたみたいです。
なんだかこの物件って販売時期がどんどん伸びていますが、なぜですか? |
|
| No.838 |
思ってたより予約が少なかったからのびたとか?
|
|
| No.839 |
ここは、今何戸くらい残ってるのでしょうか?
まだ間に合いますか? |
|
| No.840 | ↑何言ってるの? | |
| No.841 |
角部屋最上階狙いしか選択がないのがつらい。上階の音を拾うのがわかっていて購入する人は今いないでしょ。
引っ越さない限り一生ストレス感じる生活は嫌だし、上に子供がいると思うとゾットする。 |
|
| No.842 |
>837
工事が中断していたのと関係あるのかなぁ…と思っていましたが 2ヶ月販売が伸びるほどは中断していませんよね。。。 |
|
| No.843 | 木々の間に自転車が溢れそうですね。 | |
| No.844 |
>>843
世田谷は自転車があると本当にベンリだと思います。 二駅、三駅は余裕で行けます。 貼付ほど自転車があふれることはないと思いますが・・・ |
|
| No.845 |
ここはバスより自転車の方が楽なんですね。
世田谷区にはコミュニティサイクル「がやりん」というレンタサイクルがあるのですが 千歳船橋にはないんですよね…残念。 |
|
| No.846 | 一家に一台じゃ子供の自転車はどうするの? | |
| No.847 |
ほんとだ、気づかなかったです。
ここ駐輪場が一家一台なんだ。 他に作れなかったんでしょうか。 しかも2段式が多いですね。 2段目って出し入れが面倒なんですよね。。 |
|
| No.848 |
直床でもフワフワフローリングなら騒音そうでもないのかな?
いま私は賃貸マンションで直床に普通の固いフローリングですが、上階の足音はひどいを通り越してます。 フワフワフローリングは気持ち悪いですが、騒音がましになるならフワフワの方がいいでしょうね。 わたしは今の直床賃貸で痛い目にあってるので絶対二重床がいいですが。 |
|
| No.849 |
駐輪場はMRの営業が改善できないか掛け合っているっていう書き込みが前のレスでなかったっけ?
その後どうなったんだろう??? |
|
| No.850 | だめなのでは | |
| No.851 | 雨ざらしの駐輪場はかんべんねがいたい | |
| No.852 |
ふわふわフローリングの方が小さいお子さまがいる方には安心ですよ。
子供って良く転ぶから |
|
| No.853 |
上の階に子育て中の家族が来ないことを祈る。
脱賃貸した意味なし。 |
|
| No.854 |
ここ、アドレスも良いしすごく高級感のある演出がされてますが、
施工会社は直床でおなじみの長谷工なんですね。 フワフワフローリングは慣れれば気にならなくなるといわれてますが、 私はちょっと苦手です。 |
|
| No.855 |
>>845
がやりんって知らなかったので検索してみました。 便利そうでいいですが…千歳船橋にも出来て欲しいですよね。 今あるのは桜上水・経堂・桜新町・成城学園前・三軒茶屋だそうです |
|
| No.856 | ここが一番痛いマンションかとみていましたが、ライバルのオークプレイスがヤバそうな。。。 | |
| No.857 | ↑オークの問題はまったく心配ないですよ。この物件とオークがなにをもってライバル?オークに失礼すぎますよ。 | |
| No.858 |
ここのライバルは住不ではないでしょうか。
千歳船橋限定の個別物件に限っていえば。 |
|
| No.859 | 同意見です | |
| No.860 |
オークの掲示板もだいぶ荒らされてるね。
例え仮にオークがダメだとしても、代わりにここに来ることはないわな。 ここができる最後の、そして唯一の手段は値引き。 大切なのはタイミングを間違えないこと。 入居が始まってボロがでる心配があるなら、その前にドンと下げて売り切ってしまうべき。 売ってる方としては、こんな状況で自信があるのかな… |
|
| No.861 | 近所のパークハウスフォレストリエは遂に完売したみたい? | |
| No.862 |
>851
予定より改善されるといいですね。 |
|
| No.863 |
オークはさすがに駅から遠すぎな気が…。
駐輪場、色々と改善されるといいなぁ。 |
|
| No.864 |
いまから二重床にってのは無理ですよね?
あのふにゃふにゃした床はちょっと・・・ |
|
| No.865 | 二重床とかどうでもいいです。早く売れるといいですね。 | |
| No.866 | ペアガラスとかどうでもいいです。早く売れるといいですね。 | |
| No.867 |
ちとふな
とかどうでもいいです。早く売れるといいですね。 |
|
| No.868 | ペアガラスはどうでもいいという今時珍しい購入者を探さなきゃいけない営業さんに合掌。 | |
| No.869 |
駐輪場とかどうでもいいです。
早く売れるといいですね。 |
|
| No.870 | ってか、今何戸くらい実質売れてるの? | |
| No.871 |
太陽熱パネルなんていらないから、二重床とペアガラスが欲しいです。
二重壁もいらない!!! |
|
| No.872 | この週末に広告が入ってんだけど省エネ評価三ツ星。ペアガラスなしで三ツ星とれるの? | |
| No.873 |
この連休MRに行ってきました
駐輪場に関しては 「全世帯が自転車をもつ訳ではないので、話し合いによっては2台置けるかもしれない」 「全世帯が揃って話し合って、総意で駐輪場を法律の範囲内(緑地帯をきちんと残してということ?)で増やす事はできるかもしれない」 とのことでした。 >872 太陽熱パネルの存在が大きいのかも…。 |
|
| No.874 |
大規模で比較対象と思われたフォレストリエは完売してしまって、
かつフォレストリエは2010年のグッドデザイン賞まで受賞。 かたや、こちらは駐輪場ですら不満で問題あり。なんとか売れますかね…。 |
|
| No.875 |
>873
総意って理屈は判りますが、まず間違いなく完売前に入居が始まると思います。 未入居分はどうするんだろう? 1世帯1台は一応空けておくのかな? まさか後から入った世帯は、1台も使えないってことはないよね?? 駐輪場以外の場所で留めるのを、認めるかどうか… 総意がどっちかにまとまればいいけど、超モメそうな気がするな… |
|
| No.876 |
>873
「全世帯が自転車を持つ訳ではない…」 もっともらしい説明だけど、落し穴がある。 世帯辺り0〜2なら、平均1だけど。3以上の家庭もあるでしょう。 「全世帯が自転車を持つ訳ではない…」から、平均2台用意する… 普通のマンションではね。 |
|
| No.877 |
ここは定期的に駐輪場のケチがつきますね。
この物件の先にあるオーベルはちょっと駅から離れますけどスペースたっぷりありましたよ。 どこに比重を置くのかは各個人が考えれば良い事でしょう。 何だか悪意のあるレスがここは多いなぁ。 |
|
| No.878 | シティハウス世田谷桜丘よりは資産性あるのかな | |
| No.879 |
悪意はありそうだけど、的確な指摘だとは思います。
|
|
| No.880 | 車離れで、空き駐車場が問題になるマンションが多いのに・・ | |
| No.881 |
オーベルは世帯1台じゃないでしょう…
|
|
| No.882 | オーベルって、ゆうらく…なんとか、まったくわからん | |
| No.883 |
>>874
完売してしまって、っていったい建ってからどんだけ経ってんだよwww アホかww |
|
| No.884 | 5000万切ってくれば売れると思います。 | |
| No.885 |
近所に住む者だが、駐輪場は的確な指摘だ。
前の社宅時代も自転車は多くあった。地域柄、必須だから。 |
|
| No.886 | すごい初歩的なことだが、直床ということは水周りが一段上がるの? | |
| No.887 |
№877さんのご意見で・・ここは立地が良いだけに、建物仕様の残念度が大きいからなのではないのでしょうか?
私も実家や子供の通う私立学校・職場へのアクセスも良いので、建設予定から購入も踏まえてチェックしていたのですがやめました。 |
|
| No.888 |
いろんなマンションのスレを見ましたが、広告チラシとのギャップはダントツNO.1。
マンションコミュニティを見なけりゃここまで気がつかない。 掲示板の意義を実感! |
|
| No.889 |
チラシは太陽光発電一色だったからね。
真面目な話、広告のイメージって恐ろしい。 |
|
| No.890 |
>876
>873です。私もお話を伺っていて同じ事を感じました。 まぁ駅までは余裕で歩けますが。。。 |
|
| No.891 | 普通、ファミリーなら2台だな。 | |
| No.892 |
結構路線バスが走っていますね。
殆どが希望ヶ丘団地⇔千歳船橋駅なのかな? |
|
| No.893 | ここって高級感があって羨ましい。太陽光発電なんて先進的。先見の明を感じます。 | |
| No.894 |
↑
太陽光発電なんて洒落た物はないよ。 あるのは「太陽熱パネル」 ただ水を温めるだけしかできません。 |
|
| No.895 |
↑
そっ、そうなの? |
|
| No.896 | 朝日ソーラーと同じなの? | |
| No.897 |
太陽光発電と太陽熱発電は異なります。
通常日本でよくいわれるのは前者です。シャープのCMとかでおなじみですね。 素材は荒っぽくいうと半導体のセルと同じような太陽光パネルです。パネルで光を受け電気に変換するわけです。半導体と同じでつくるのに金かかります。よって太陽光パネル(ベリスタ千歳船橋はこれだったかな?)は導入費用がそこそこかかります。 一方太陽熱発電は、子供の頃やった虫眼鏡での実験を思い出してもらえばいいかと。 通常は「太陽光を一点に集める⇒熱が発生⇒水蒸気でタービンまわして発電する。」という要領です。ここがそうか知りませんが。 もっと原始的であれば、ベランダに湯たんぽ置いてたらお湯がわいたのでそのお湯使って風呂入ったという感じです。よって導入費用は安い!です。 日本では太陽光がメジャーですが、海外では太陽熱も有名です。広大な土地があればより集光でき大きな熱を得られるわけです。そういう意味で広大な砂漠とかにある設備。日本のように狭い土地では利用しにくいといわれてます。 まあ、何を言いたいかというとここで宣伝してる「太陽熱」発電は導入費用あまりかかってない。それはGOOD! だからマンションの仕様にお金がかけられるはず!ということです。実際そうなってるかは各人で判断してください |
|
| No.898 |
いいんじゃない太陽熱で。
より高い投資をした方が格好良くても投資対効果が得られないケースが沢山あるわけで。 電気代が月いくら安くなるかの方が買う人には重要で、それは光だろうが熱だろうがあまり関係ない。 エネルギー足りない分だけを集中購買っていうのもいいよね(それでいくら安くなるのかでの判断になるけど)。 |
|
| No.899 |
なるほど、とっても良く判りました。
このマンション売れるといいですね。 私には関係ないけど。 |
|
| No.900 |
釣りっぽいな。
ここがいいとは思わないけど、ワザとらし過ぎるのも…ね。 勉強にはなりましたけど。 |
|
| No.901 | シティハウスも、お忘れなく! | |
| No.902 |
忘れてませんよ。
シティハウス…このエリアの長期売れ残り物件の代名詞。 ザ・レジデンス…ポスト、シティハウスの最右翼 そいう関係ですね。 |
|
| No.903 |
くどくど太陽熱発電を説明されても、
単板ガラスのデメリットの方が説明なくとも一発で分かる。 寒い朝にガラスの結露とりはしたくないもんなぁ。 |
|
| No.904 |
ここは太陽光発電でも太陽熱発電でもありません。
ただ太陽の熱で水を温めるだけの機能しかありません。 発電はできません。 |
|
| No.905 |
エレベーターの数も少ない。
ノーブルエアは97世帯に1基 グランエアは 185世帯に2基 マンションと言うよりは団地仕様 |
|
| No.906 |
駐輪場を確保できなかった自転車をエレベーター持ち込む輩もいるだろうし・・・
|
|
| No.907 | >892さん 駅まで行けば渋谷や用賀など色んな場所にいく路線もありますよ | |
| No.908 | シティハウスのほうが駅から近いよ。 | |
| No.909 |
シティハウスまだ売れてないの?
大変だねぇ。 |
|
| No.910 |
エレベーターの適正数はいろいろサイト見てみると80/台という人もいれば100/台という人もいる。
ノーブルの97/台はややラッシュきついかもしれないですね。適正の上限くらいなのでしょう。 |
|
| No.911 |
素朴な疑問だが、この物件の契約者は、このスレで指摘されていることを自分なりに消化でかたのかな?
ひょっとしたらデベのイメージ広告真に受け組か? だとしたら、将来、言われたことを真に受けて、振り込め詐欺に引っかかる口だな。 |
|
| No.912 |
904
チラシを良く見たら、本当ですね。 お湯は床暖房に利用できるみたいですけど全世帯分可能なのかしら? |
|
| No.913 | しらね。 | |
| No.914 |
>>911
契約者ですが、消化しきってますよ。 まあ、全部が全部ハッピーな物件というわけではないことは理解してます。 但し、それらは全てきちんと咀嚼して受け入れ可能という判断してます。 もっといえば、ここの掲示板の言うこと自体がデベの言うことよりむしろ真に受けてはいけない内容である事が、自分なりの勉強で理解できましたよ。 この掲示板は中傷多いですが、その中傷自体も掘り下げて勉強し、それをきちんと営業なりと議論しなければならない、ということが理解できた点で存在に感謝しています。 |
|
| No.915 | 住めば都です | |
| No.916 | 高層でエレベーター1基だと点検の時不便だよ。 | |
| No.917 |
>>914さん
>もっといえば、ここの掲示板の言うこと自体がデベの言うことよりむしろ真に受けてはいけない内容である事が、 >自分なりの勉強で理解できましたよ。 具体的にどのような内容を真に受けてはいけないのか教えていただけませんか? |
|
| No.918 |
たしかに点検の時にエレベーター使えなくて階段なのはきついですね。
夜中に点検ならまだしも、昼間だと外出れない |
|
| No.919 | この物件に限らず自分で検証することは重要だね。 | |
| No.920 |
ここは仕様と設備はめちゃデタラメだけど、世田谷アドレス駅10分以内でここより安い物件は、私は見たことがありません。
納得しているならいい買い物だと思いますよ。 |
|
| No.921 |
素朴な質問だが、このスレ、販売不振にもかかわらず、
『住民スレ』 となってんだ? 検討板じゃないの?売れ残り物件のくせに。 |
|
| No.922 |
920さんのおっしゃる通りだと思います。
たぶん、長谷工は今回のバッシングを受けて猛省し、狛江など次回作ではきっちり二重床・ペアガラスにするでしょうが、それほどひどく差があるわけではないように思います。 すくなくとも、ここだって普通に耐震機能などはあるでしょうし、10~15年以上前の物件に比べたら、いろいろ機能的なのではないでしょうか。 購入者ではありませんが、せっかくこんな便利な場所を使っていて、各戸の広さもあるのに、入居が少なかったらもったいないし、ご近所の一般住民も、出来たからには人が入ってくれた方がうれしいのでは・・・ |
|
| No.923 |
>>914
営業さんが言ったことはきちんと書面にしてもらってくださいね。 あとで言った言わないで揉めることがあるから・・・ |
|
| No.924 |
ここの物件は少なくとも入居開始後半年までは、様子を見るべきだと思います。
その時まで待って、問題がなければ検討すればいい。 売り切れはしないでしょうしね。 |
|
| No.925 | タイプもよりどりみどりだろうし。 | |
| No.926 |
狛江のは積水のグランドメゾンブランドだから、積水の仕様にあわせてくるでしょう。
ただ、反対運動のHPにある近隣に配られた概要をみると、積水が仕様の最低ラインを下げて、昨今流行りのユニクロマンションになりそうな気配もある。 |
|
| No.927 |
920
「世田谷アドレス駅徒歩10分」は確かに魅力ですね。 そういえばいつの間にかコーヒーのホリグチは駅前の広場にも出展していたんですね。 気がつかなかった…。 |
|
| No.928 |
確かに直床・2重壁・単ガラスは不安。
実際の完成物件で上階や隣戸からの音の伝わり具合、結露の様子などを確認してからではないと リスキーで手が出せません。 |
|
| No.929 |
そうそう、物件は選べても、階下・階上の住民は選べない。
騒音感覚は人によって違うから・・・ このクオリティなら、実際の物件を確認した方が良いと思います。 |
|
| No.930 |
待ったところで意外と自分に合った色や間取りはなくなっているかもしれませんよ。
この仕様で、と言われているがモノによって二重床よりも直床の方が音が伝わりにくい場合もあります。販者ではなく、建築士に聞くときちんと教えてくれます。 駐輪場は入居してから組合で話し合い、合意に至れば多少の負担はありますが一部の緑化区域を駐輪場にすることも可能なことです。 このマンションの問題全てをクリアしたパーフェクトなマンションを探したらこの値段では購入できませんし、デメリットは尽きないかもしれませんが決して悪い買い物ではないのではないでしょうか。 |
|
| No.931 | デメリットが尽きないから買ってはいけないが素直な発想。 | |
| No.932 | デメリットが尽きないから買ってはいけないが素直な発想。 | |
| No.933 |
確かに、直床なだけで遮音性が悪いわけではないですよね。
直床にすることで限界まで容積率を活かして住戸数を確保し、より安価な商品を提供するのがそもそも長谷工のお家芸。 レジデンスが価格に見合った物件か否かは個人の判断によると思うが、駅距離・スケールメリットを考えればここで叩かれるほどのものではなく、それなりに納得できる物件なのではないでしょうか。 |
|
| No.934 |
>930
もっともなご意見、9割までは賛成です。 但し、…悪い買い物でない…というところだけは、どうしても賛成できません。 |
|
| No.935 |
安いから目をつむる、というなら賛成できるが、
叩かれる程悪くない、といわれると、 騙されないように気を付けて! と言いたくなりますね(笑) |
|
| No.936 |
>935さま
絡むつもりはありませんが、「騙されないように」というのは意図的に何かを隠して売るニュアンスですよね。 みなさん声高に叫ぶ「直床・単層ガラス・駐輪場」以外で何か隠された問題点ってあるんですか? |
|
| No.937 | シティハウスより、踏み込んだ論戦だ | |
| No.938 |
>936様、以下私見ですが、
何故デベは、駐輪場世帯1台で造ったのでしょうか? 誤魔化せる、と思ったからではないですか?? 一台では足りるハズがないのに。 (もし、一台でも足りると思われている方なら、私からはこれ以上何もいうことはありません。) |
|
| No.939 | 一台で足りる訳ないじゃん。 | |
| No.940 | 環八と水道道路に囲まれて環境悪い上に、ショボい設備。何に夢を持つの? | |
| No.941 | さんざんな評価ですね。チトフナの物件は不作続き? 芦花公園方面のほうがましか・・ | |
| No.942 |
自転車は確かに使う人にとっては1台では足りないと思います。 ただここで足りない足りない!って言ってもそれは購入前に 分かってることで絶対に必要ならばあえてこの物件買わないと思いますけど。 随分皆さん良い生活しているようで羨ましいですよ! この設備でショボイ?場所を考えたら私には十分ですね。 設備と環境を求めるなら郊外の方がよっぽど良い物件があると思います。 |
|
| No.943 | あなたには十分、他の人にはショボい、それだけのこと。 | |
| No.944 |
確かに!! |
|
| No.945 |
>>936
もちろんないからそこを声高に叫んでるんですよ。 そこまで価値を下げたいのは他業者もしくは価格下落を待つ人かw 「直床・単層ガラス・駐輪場」については、価格を1千万円単位で変える 要因でないことは確か。それでもこの人たちは叫ばずにはいられないん だよね~w 個人的には上3つのネガポイントでさえ、明確にひどいのは駐輪場くらい かと考えます。 |
|
| No.946 |
駐輪場ないと建物内に持ち込む奴がでるな。揉めごとが100%でる。購入者の方々、抽選で理事長、設備担当理事にならないといいですね。
理事長、担当理事になったら、絶対に買わなきゃよかったって言うな。 |
|
| No.947 |
駐輪場を緑化部分をけずってあとから増やせばいい←これって無理なのでは。
世田谷区って緑化部分の最低面積が決まってるのでは?あと屋根付きの構築物を新たに作るのも容積率の関係で無理なような気がする。 個人的な感想を言えば、1家に1台分しか駐輪スペースがないっていうのは確かに問題だけど、それがここを選ばない第一の理由にはならないな。 どちらかというと、構造や設備、間取りに新築マンションを買うワクワク感を感じさせるものが何一つないのが問題かと思う。 |
|
| No.948 |
子供が一人以上居る家庭は自転車一台じゃ確実に足りません。
これから駐輪場を増やして欲しいって問い合わせが増えそうですよね。 |
|
| No.949 |
「構造や設備、間取りに新築マンションを買うワクワク感を感じさせるものが何一つないのが」
これこそ中傷の極みでは? 私はワクワク感、確かにありましたよ。 |
|
| No.950 |
私もワクワク感あります。どれだけ値切れるか。これだけ不人気だとデベロッパーがいつ本気で値下げモードになるか、超ワクワクの駆け引きができそう。
まあ、完成して実物を見てからだな。 |
|
| No.951 | 確かに完成後もよりどりみどりだろうし急ぐ必要はないな。 | |
| No.952 | この物件すげ~な。 | |
| No.953 |
>これこそ中傷の極みでは?
どこが中傷?素直な感想以外の何ものでもないと思うけど。 |
|
| No.954 |
>>949
ちなみにこの物件のどこにワクワク感を感じましたか? |
|
| No.955 |
>948さん
確かにここらへんは自転車があるとかなりベンリなので 家族分確保したいところですね。 |
|
| No.956 |
レジデンスの良さはスケールメリットです。
数十年後、真の価値がわかります。 |
|
| No.957 |
>>947
ちなみに今ならどこの物件にワクワク感をあるんですかね? |
|
| No.958 |
直床でも単ガラスでも、実害がなければ、いいです。
最高の仕様を求めている訳じゃないし、コストを抑えてもらった方がいい。 ただ自転車は必須と思われる地域なので、かえすがえすも残念ですね。 |
|
| No.959 | 上層階の騒音や結露に悩まされたことがない人は呑気でいいですね。 | |
| No.960 |
>958
仕様落としてコスト抑えるのはいいかもしれないが、限度というものがある。 賃貸より仕様が低い分譲は異常 |
|
| No.961 |
いったいどこの賃貸と比較してんの?
賃貸だってピンキリ。 ここの仕様は良くは無いけど至って普通です。 |
|
| No.962 |
周りを囲む高いフェンスも取れて外観もよくわかるようになりましたね。
内装工事もだいぶ進んでいるようです。綺麗に出来ているみたい。 周辺住宅とあまり距離が無いので、サッシの防護シートがはがされて 1階は庭全体とリビング全体、2階はリビングからキッチン、廊下から玄関先まで、 手に取るように良く見渡せますよ。 |
|
| No.964 |
>>963
ハイスペックではないという意味です! 別に揚げ足を取らなくても・・・ |
|
| No.965 |
>>961
同じ区内に賃貸マンションを建てたが、ペアガラス、二重床だよ。 特に、床については、高さ制限クリアするために半地下含む四階作る以外、直床なんて聞かないぞ。 |
|
| No.966 | 賃貸の話なんてどーでもいいよ | |
| No.967 |
直床・単ガラス・2重壁の物件が普通???
今時のマンションは2重床・ペアガラスは常識だと思います。 |
|
| No.968 |
直床/二重床いろいろしらべてみたけど…
二重床のメリットってメンテナンスなんですね。 音は関係ないと。今までの書き込みってなんだったんでしょうか… 上下階の騒音で多い床衝撃音は、マンション騒音でも一番問題になりやすい騒音ですが、大別すると足音などの重量床衝撃音と、軽いものを落としたり、椅子をひきづったときなどの軽量床衝撃音に分けます。 よくLL-45などと表記があるのは軽量床衝撃音に対する性能ですが、この性能を評価する現行JISの方法では乾式二重床では実際に施工した場合に性能が低下する場合が多々あります。直張りでも試験時の施工と実際の施工が違うのでやはり性能低下する場合もありますが、製品自体の改良もあり乾式二重床ほどの性能低下は無いようです。 スラブ厚を表記するのは重量床衝撃音に対する性能をアピールするものです。重量床衝撃音遮断性能はスラブ厚だけでなくその他諸々のファクターに左右されるのですが、スラブ厚が約60%影響を与えるのと、他のファクターに比べて示しやすいので、スラブ厚でしか購入者が重量床衝撃音に対して判断できるものが無いとも言えますが、住宅性能表示制度において音は選択項目ですが、その中には重量床衝撃音もあり、等価厚以外に遮断等級で示されています。 その住宅性能表示制度では、みなし仕様に該当しない乾式二重床は遮断性能を1ランク低下させるものとします。実際に学会の論文の結果でも重量床衝撃音が問題となる低域では乾式二重床があることで性能が悪くなっています。無論、乾式二重床の中には、このような性能低下を起こさない製品や、むしろ1ランク良くするものもありますが、普通のマンションで使われる製品では悪くなると思った方がいいです。 二重天井も重量床衝撃音遮断性能を悪くする方向にあります。しかし、住宅性能表示制度では特認以外では二重天井は性能評価に影響を与えません。軽量床衝撃音遮断性能は二重天井の方が有利です。 遮音で考えれば直張り床・直天井の方が良いと思います。 |
|
| No.969 |
>遮音で考えれば直張り床・直天井の方が良いと思います。
スラブ厚が400mmくらいあればな。 かつてのスラブ厚180~200mmの直床・直天井物件で騒音問題が頻発したのはなぜでしょう。 |
|
| No.970 |
スラブ厚200mmの直床は問題外。
直床であれば最低300mmは欲しいところ。 他物件はスラブ厚200mm+2重床が多いけど、これに比べると同じスラブ厚200mmの直床は心配。 |
|
| No.971 | なげぇ。 数学者かお前ら。 | |
| No.972 |
>>969
400mmってオフィスビルかよwww アフォだな 200は普通。昔問題が多発したのは150なw |
|
| No.973 |
スラブ厚200の直床・直天井なんて普通じゃないでしょ。
180mmの直床・直天井でも音問題は多発しているよ。200mmあったって同じこと。 一般のマンションで、遮音を考えたら直床・直天井がいいなんて、間違っても口にできないね。 |
|
| No.974 | 天井は二重だよ | |
| No.975 |
直床って、デベのコストダウン以外の何者でもない。
ビンボくさいのがイヤ。 長々言い訳がましい書き込みはやめたら。 |
|
| No.976 |
962
足場が取れた所を私も見に行きました。イロイロと確かに見渡せましたね〜 |
|
| No.977 | 階高は普通なの? | |
| No.978 |
>ビンボくさいのがイヤ。
少しはまともなこと言えよ。 |
|
| No.979 |
直床なんだから、当然270以上は階高ありますよね?
それ以下なら、デベが儲けたかっただけですね。 |
|
| No.980 |
文句あるなら住友を買えば?
なんでここを検討するのか意味不明。 |
|
| No.981 | 文句ありましぇーん | |
| No.982 | なんで、あまりもん買わないかんの | |
| No.983 | 検証だけ | |
| No.984 | 二重床にしなかったのは一階層ふやしたかったのでは。 | |
| No.985 | なんだ、一言でいうとデベロッパーの酷いコストダウンを賢い消費者が見抜いたということ。 | |
| No.986 |
デベが、儲けたいのは当たり前。
だから、少々住み辛くなっても直床にして階数を一つ多くしたい。 それを見抜けない人は必ずいるから、 誰かが買ってくれたらそれで御の字です。 |
|
| No.987 | ↑そんなの長谷工の大規模開発という時点でわかってるけど。 | |
| No.988 | 見抜けなかった人、手を挙げて。 | |
| No.989 |
はぁ~~い。
ここ来るまでしらなんだ |
|
| No.990 | 長谷工って、もしかして使えないデベロッパー? | |
| No.991 |
長谷工は郊外もしくは駅遠の大規模物件を安価で提供することが生命線のデべです。
それは「直床であるがゆえ最大住戸数を確保できる」→「設備に不満があろうとも、価格で納得」という図式なのです。 もし三井さん主体でここを開発分譲したらそれなりの立派な物件になると思いますが、おそらく船橋界隈の庶民では手の届かない価格になってますよ。 長谷工の手抜きや姿勢を疑問視する感じで「いまさら直床?」なんて的外れな論調も多いですが、「長谷工・大規模」という時点で決まってるし、だからこの価格なんでしょう。 このレジデンスの失敗を教訓に、長谷工は郊外・駅遠で安価なものを提供し続けることです。 |
|
| No.992 |
不動産にお買い得なしってことですね。
ここが安いのも、手抜きのコストダウンの結果ってことかな? |
|
| No.993 |
手抜きじゃない。それなりに工夫してるよ。
結局、安いからいいやって買う人がいるから成り立つ構図ってこと。 ここはちょっとミスマッチだけど、長谷工は頑張ってるよ。 |
|
| No.994 |
賃貸仕様と考えたら、まあマシな方だろう。
IHだし、ディスポーザーついてるからな。 |
|
| No.995 |
人それぞれですね。
私はIHとディスポーザーを削ってでも、直床と駐輪場をケアしておいた方がよかったのでは? 思います。真面目なところ。 |
|
| No.996 | ディスポーザーは金かからね。 | |
| No.997 |
ディスポーザーは便利ですよ!
生ゴミ減りますし。 今の私には必需品です! 自転車置き場より優先。 これは後付け出来ませんからね。 まぁあ、人それぞれですけど。 |
|
| No.998 |
ディスポーザーって後付けできないんですか?
生ゴミがグンと減るのはいいなぁ |
|
| No.999 |
知り合いの建築関係の人から聞いた話だけど
長谷工(世田谷区内のある大学跡地の大型マンションの事です)は配管が最悪で有名だと言ってました。 たまたまその物件だけなんだろうか。 そういう話聞いた事のある方いらっしゃいますか? |
|
| No.1000 |
>>998さん
正確には後付け可能です。 しかしながら、設置する場合は別途に処理槽をつけなければなりません。 結局、定期的に溜まったゴミを袋に詰めて燃えるゴミに出さなければならず、 余り意味がないと思います。(主観ですが) 中には処理槽無しでも大丈夫と勧誘する業者もあるようですが マンションの場合皆さんで住んでいるわけですから問題が出ると 思います。 色んな考え方があるので参考の一つとお考え下さいませ。 |
|
| No.1001 |
基礎仕様が低い物件に、オプション仕様を付けてる感じ。
一見華やかに見えるけど、実際に生活すると、基礎仕様の方が重要なんじゃないかと思います。 マンションって生活品ですからね |
|
| No.1002 |
>997さん
ディスポーザー、 友人マンション宅で使ってみて 便利さに驚きました! マンションを購入したら私も設置しようと思っています。 |
|
| No.1003 |
結局駐輪場以外に明確なデメリットないよね。
直床はメンテだけで音的には問題ないなら別に構わないし。(ここに食いつくアンチさん、説得力のあるデータでないよね) ペアガラスだってそんなにマストでもない。 逆にディスポーザー、IH、食洗機ついてるのであればお得感あるね。 |
|
| No.1004 |
直床、単ガラス、でデメリットがない、と思う人ならお買い得ですね。
二重床、ペアガラス、にすれば、価格はその分上がりますから。 |
|
| No.1005 |
直床でも二重床並みに遮音効果がある…と信じるのはその人の自由です。
かなり少数派だとは思いますが。 |
|
| No.1006 |
>1002
基本的にディスポーザーは後付けできませんので、最初からディスポーザー装備の物件の購入を検討してくださいね |
|
| No.1007 |
>1006さん
アドバイス、ありがとうございます。 後付だとあとあと面倒になるのですね。 現在ディスポーザー付きで検討しています。 |
|
| No.1008 |
やはり完成後に実際に騒音や結露の状況を確認してからでないと手が出せません。
|
|
| No.1009 |
ディスポーサーがないマンションなんて今時珍しいですね
安さを取るか便利さをとるか割り切りなんでしょうが 現在ディスポーサー付きの物件に住んでいますが あの嫌な排水溝のお掃除をしなくてもよくなって大変便利です 氷を入れてスイッチオンするだけでお掃除終了ですから☆ |
|
| No.1010 |
ここは安いけど便利ではないと思います。
ディスポーザーは便利だけど、仕様は沢山あるからね。 安くてディスポーザーの付いた、仕様にいろいろ不安のあるマンション、ですね。 |
|
| No.1011 |
「仕様にいろいろ不安のあるマンション」
この言葉だけが書きたいんでしょうね(爆) 別に興味ない物件なら1回その旨書いておしまいでいいのに、いちいち反論するところが目的意識丸出しで笑っちゃいます |
|
| No.1012 |
どうぞご自由に。
直床は二重床より優れている、ペアガラスは効果がない、駐輪場は話し合いで解決できる、など、無茶苦茶な誘導… 私は笑うことができませんが。 |
|
| No.1013 |
>>1003です。>>1012がおかしな事いってるのであえて反応してみます。
直床は二重床より優れている ⇒そんなこと言ってないですよ。メンテナンスでは二重が良いに決まってるし。 音に関しては一長一短なのでは? 3ページくらい前の書き込みでこんなのありましたよね。 ------------------------------------------------------------- 二重天井も重量床衝撃音遮断性能を悪くする方向にあります。しかし、住宅性能表示制度では特認以外では二重天井は性能評価に影響を与えません。軽量床衝撃音遮断性能は二重天井の方が有利です。 遮音で考えれば直張り床・直天井の方が良いと思います。 ------------------------------------------------------------- ペアガラスは効果がない ⇒こんなことも言ってないです。 結露については壁、シートなどで吸湿などの対策要るんではないでしょうか。 入居者の工夫で対応可能、っていう程度ですね。 駐輪場は話し合いで解決できる ⇒こんなことも言ってないですよ。 これは確実に問題でしょうね。 何の根拠なく「仕様にいろいろ不安のあるマンション」って言うんじゃなく、論理的な議論できないもんですかね? |
|
| No.1014 |
論理的って…あなたの発言自体このマンションの問題点をハッキリ認識しているじゃありませんか?
これ以上どう論理的に?? 蛇足ですが、二重壁、インフレーム工法、狭い間口、などまだまだありますよ。 これ以上論理的にと言われても、ね。 |
|
| No.1015 |
反駁ね。
直床:音的なデメリットがそんなにないのに、あたかも音がひどいみたいな書き方しているではないですか? ガラス:防湿対策は20万円以下で可能。ということはマンション価格にそんなに影響及ぼすとは思えませんが如何? 要するに根拠なくマンションの価値を下落させたいという目的で書き込んでますよねってこと。 あと、単語だけ出してマイナスイメージをあおるやり方ばかりですが、そこが論理的でないって言われるんですよ。 |
|
| No.1016 |
単語だけで十分でしょう。
直床、二重壁、単ガラス、駐輪場一台、狭い間口、インフレーム、… インフレームだと何が問題なのか、そこから説明した方がいいんですか?勘弁してください。 直床、二重壁など、一般的には明らかに低仕様とされていることを、議論と称して否定しようとする… たぶん契約者だと思いますが、そういう妄想は入居者板でやったらいかがでしょうか?どんな妄想も自由ですから。 |
|
| No.1017 |
>>1016
何だか見苦しい・・・ 文句言えればどこでもやってる感じですね。 |
|
| No.1018 |
最後はそれですか?
結局、全然論理的じゃないのは、あなたな方でしたね(爆) |
|
| No.1019 |
このマンションの設備・仕様に問題がないと思っているのは契約者だけでしょう。
どうして本気でそう思えるのか、契約者でない者から見れば不思議で仕方ありませんが。 レジデンスの仕様・設備は(余談ですが住不の立地も同様)、一般の感覚からすると、あり得ない、と思うのですが、そうは思わない人もいるんでしょうね。勿論、少数派ですが。 まあ本人がいいなら、いいんじゃないでしょうか。一般的に人気の物件だと、抽選で落選したりしますから。抽選にならない物件が、ニーズに合うのであれば、それはそれでお得ですし。 |
|
| No.1020 |
納得のいく人気物件を比較の為に是非 具体的に教えて下さい! |
|
| No.1021 |
簡単ですよ。
希望者多数で、抽選になった物件、入居開始前に早々に完売した物件、です。 いくつかありますが、この近くではザ・ライオンズ芦花公園、とか。相当の倍率だったみたいですよ。 現在売っている千歳船橋物件でいえば、オークは確か抽選があったんじゃないかな。 あと、環八近くのアリビオも割りと早く売れましたね。既に完売してるけど。 |
|
| No.1022 |
二重床は二重床でも、中が空洞だと音が反響して余計にうるさいそうです。中に吸音材が敷き詰められたりしているとベストなのだそう。
でもどうしてここ直床なんだろうな…。床暖の所は段差が出来てしまっているんだろうか…。 |
|
| No.1023 |
上で言われていること全て、メリットよりデメリットの方がはるかに大きいです。
ガラスの結露が防湿対策20万円以下で可能??? まあ、頑張って下さい。 住んでから後悔したくないので私は早々に見送りました。 |
|
| No.1024 |
>二重床は二重床でも、中が空洞だと音が反響して余計にうるさい
これが実はそうでもないらしいよ。研究室の実験レベルでは、吸音材を入れないほうが防音効果が高い、という結果もある。 床の防音については、二重床か直床か、のレベルでは簡単に結論が出ないし、実験と実際の施工では結果が違うことも多いので、なるべくスラブ厚の厚いマンションを選ぶくらいしか購入者には手だてがない。あとは上下左右に住む人次第かな。 ただ直床は、施工者にとってはコストダウンになってメリットがあるけど、購入者にとってはバリアフリーにならない部分ができたり、床がふわふわで安っぽくなったり、あまりいいことないよね。 |
|
| No.1025 |
>>1021
オークって抽選だったんだ。 でも入居前の完売ってそんなに重要? |
|
| No.1026 | ここは直床でしかも梁が少ないから騒音問題が出そう・・・ | |
| No.1027 |
結局業者のたわごとみたいになってるなあ。
「勿論、少数派ですが。」 ってお前はいったい何人だよw一人だろwww |
|
| No.1028 |
周辺物件と比べて構造・仕様が劣るのは明らか。
|
|
| No.1029 | 立地と価格で勝負しようとしたけど、検討者の目をごまかすことはできなかったということですね! | |
| No.1030 |
すぐに、業者、とか言ってくるんですよね。
ちょーうざい。 業者がこの物件を相手にするわけないじゃん。全然売れてないのに。 激戦のチトフナですから、業者は既にここはノー眼中、他のライバル物件の情報集めてると思いますよ。 |
|
| No.1031 |
>1029
まさにその通りだと思います。 一般的には、価格・立地でほぼ勝負が決まるもの。掲示板で仕様がどうだこうだと言われようが、実際に購入する人にとってより切実なのは、価格・立地だからです。 一般的には、価格・立地がそこそこなら、仕様が多少デタラメでも売れるもの。 そういう意味では、ここは王道を行った訳ですが… まあデタラメにも限度があるってことですな。ここはデタラメが過ぎる。 |
|
| No.1032 |
デタラメ!? 価格相応じゃない? |
|
| No.1033 |
デタラメって単語がレベルの低さを物語るね。
語彙がないっていうか。 むきになって続けざまに書き込むのが特徴です。 |
|
| No.1034 |
>1024さん
>1022です。いろいろとご説明ありがとうございます。吸音材云々は二重床+吸音材を使っている別デベのMRで聴いたのですが、実際はスラブ厚なんですね。 確かにもう上下に住む人次第な気もしてきました…。 |
|
| No.1035 |
直床が絶対ダメだ、ってことではないんだけど、
5,000万も出して直床、っていうのは、ちょっとね。 残念な感じです。人それぞれかもしれませんけど。 |
|
| No.1036 |
>1008さん
結露の状態なんて、確認できるものなんでしょうか。 友人が買った家に遊びに行って確認させてもらうならともかく、 現地モデルルームでは結露なんて発生させないのでは? |
|
| No.1037 |
>>1036さん
モデルルームだからって故意に発生させないことができるでしょうか? できる方法があるならば、住んでる人がその方法をすれば結露は出ないで済みますね |
|
| No.1038 |
直床ってそんなに駄目ですかねぇ・・
うちは直床ですが、音で苦労した事ありませんが・・ 結局は、上に住む人とその人自身の問題かも |
|
| No.1039 |
直床は私も遮音の観点では悪くないと思います。そう専門家にも聞きましたし。。。別の観点で、後々配管などの不具合が生じた場合の対応やコストの面で不利であることは確かです。将来のリフォームのことを考えればやはり二重床・二重天井がベターだと思います。今の時流も後者だと思います。
私は、この売主が、このマンションで「なぜ直床を選択したのか?」をきっちり説明すれば、説明できれば問題ないと思います。でもこれまでのところそうではないようです。そこに私も含め皆さんがストレスを感じてしまうのだと思います。 |
|
| No.1040 |
>「なぜ直床を選択したのか?」
階高を抑え階数を稼ぐ→販売住戸を増やす→売上を増やす 全ては利益追求の為です。 |
|
| No.1041 |
part3へどうぞ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/133502/ |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ザ・レジデンス千歳船橋 最新の検討スレ ザ・レジデンス千歳船橋 契約者・入居者専用スレ |