まだほとんど情報がありませんが、どうでしょう?
公式URL:http://www.setagaya282.com/
売主:大和ハウス工業株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ダイワサービス
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
| No.63 |
by 匿名さん 2010-03-07 14:58:45
カーシェアリングって。
200世帯以上あって、日曜にどれだけ車を用意できるんでしょう。 平日に、奥さんが子供の習い事の送り迎えとか、買い物に利用する位が妥当な使い方なのでは、、、 と思ってしまうんですが。 |
|
|---|---|---|
| No.64 |
販売時期をころころ変えたりして、こちらは信用に欠けますな。
|
|
| No.65 |
販売時期が変わるのは、購入希望者の反応が良くないから様子見しているんだよ。
そりゃこの内容じゃあね。 |
|
| No.66 |
カーシェアリングの台数は多くて2、3台じゃないですかね?
800戸規模の某新築マンションでも3台ですし、それ以上は期待できそうにないかも。 専業主婦の方が多ければ平日も予約で混み合うでしょうし、週末ともなれば争奪戦になりそうですね。 コンセプト説明会では、太陽熱給湯システムとこのカーシェアの詳細も聞いてみたいです。 |
|
| No.67 |
カーシェアリング、2~3台ですか。
敷地内の駐車場は、戸数に対してだいたい60%くらいのようだから、カーシェアリングの車が2~3台あっても、使いたいときに使える保証は、ないですよね。 ほんと、予約で混み合うでしょうね。 カーシェアリングに頼ろうと思っていると、後で後悔するかも? 内覧会?コンセプト説明会?には、まだ行く予定はないので、66さん、行かれたらご報告よろしくお願いします。 |
|
| No.68 |
徒歩10分程度のところに商業施設が軒を揃えているので、
買い物に不自由さを感じることはなさそうですが、車に ついては、自家用車を所有していた方がいいのか、カー シェアリングを利用した方がいいのか悩みますね。 カーシェアリングの台数も戸数の多いマンションであれば 3台とか用意されているようですが、中には1台しか用意 されてないマンションもあると聞きます。 ここもちゃんと確認されてから考えないと後で後悔する ことになりかねません。自家用車を所有してる家庭が 何%かにもよるかもしれませんが。 |
|
| No.69 |
駐輪場の少なさが気になるな~。
1戸あたり1台しか置けない計算なので、 家族が多い人にとっては不便ですね・・・ |
|
| No.70 |
うーん、1世帯に1台の駐輪場は、確保できるみたいですが、子どもが2人いて、母の自転車と合わせて3台保有していたりすると、足りないですね。
それも、2段式の駐輪場、使い勝手はどうなんでしょう。 平置きがいいけど、スペースの問題は、どうしようもないですね。 この近辺では、それほど自転車って、利用しないのかなぁ。 駐車場だって、3段機械式で、世帯数よりずいぶん少ないし・・・ |
|
| No.71 |
カーシェアリングの会社の法人契約みたいなのか、
マンション自体で車を所有してシェアするのかによっても用意できる台数に差が出そうですし、 維持費(管理費?)も変わりますよね。 結局車を所有しない人は、予約が取りやすくて、事故を起こしても免責代だけでチャラになるレンタカーって選択かしら?? 環八に近いし、ホームセンターやショッピングモールには行きやすいですよね。 |
|
| No.72 |
ショッピングモールとかホームセンターを利用する場合、大量購入することや大きなものを購入することが多いと
思うのでやっぱり車って欲しいなって思いますよね。 でも、どこかレジャーに行くとかならまだしも、買い物に レンタカーっていうのどう?って考えてしまうところも あるのでやっぱりカーシェアリングがあるのは便利かなと 思います。 マンション自体で車を所有するよりも会社との法人契約とかの方が 管理費に影響することがなさそうに思いますが、どうなんですかね。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ザ・レジデンス千歳船橋 最新の検討スレ ザ・レジデンス千歳船橋 契約者・入居者専用スレ |