まだほとんど情報がありませんが、どうでしょう?
公式URL:http://www.setagaya282.com/
売主:大和ハウス工業株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ダイワサービス
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
| No.625 |
by 申込予定さん 2010-08-23 01:53:58
|
|
|---|---|---|
| No.626 |
こんな低仕様なマンション、いくら安くても怖くて手が出せません。
|
|
| No.627 |
>>626
あなたの判断は知りませんが、かなり満足できる内容と考えておりますが。 壁とか床とかは直床だろうが二重床だろうがLLとLHの数値で保証されていれば良いものであり、ここはそこはクリアしています。ガラスがシングルで断熱が心配という懸念は効果的な断熱材配置により解決を図り、これらの点は住宅性能評価書にも記載されています。 まあ安く作り品質を維持する技術がついてきた、といえるでしょう。 台所のディスポーザー、食洗器、IHなどは高級なところではある意味当たり前になってきてはいますが、ここら辺も網羅してるのは好感です。 問題はやはり駐輪場ですね。どれくらいシルバー層が購入するかで充足度が変化してきそうですね。 |
|
| No.628 |
いずれにしても、結果はもうすぐです。 良くも悪くも、2期の結果しだい。 2期の結果とその後の売れ行きが乖離することは、普通まずあり得ませんから。(普通は1期なんだけど、ここは1期が少なすぎたからね) 楽しみですね。 |
|
| No.629 |
2期がコケれば、ここは終わりだな。チトフナは物件も多いし。 逆に売れれば、アンチを一掃できるけど… |
|
| No.630 |
シルバー層ってこちらの物件、どう捕らえるのでしょうね?
買物は最初から生協などの宅配を利用するなら、自転車や車は特に必要ないでしょうけど…。 |
|
| No.631 |
そのとおり!
大型物件なのは間違いないので、生協の車くらい、停まれますよね? なので、自転車の駐輪スペースがあるけど車は停まれない、という他物件より、 自分は「徒歩」だけで済ますけど、諸配達の小型トラックが停車OK、という需要はあると思います。 何だかんだ言って、新宿までのアクセスは良いし。 |
|
| No.632 |
とても良い物件に思えてきた…。
|
|
| No.633 |
区内のシルバー層は普通にみなさん自転車で買い物やスポクラ、趣味の会などに出掛けていますよ。
定年後だと夫婦各一台自転車所持もごく普通です。 っていうか、年配の入居者というのを一体何歳ぐらいと考えているのですか? 70、80代の方たちが大量入居するとでも? シルバーホーム仕様でもない、普通の大規模マンションを新たに購入しようと考えるのであれば せいぜい子育て終了後の50代でしょう。定年後の住み替えとしても、せいぜい60歳そこそこ。 |
|
| No.634 |
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ザ・レジデンス千歳船橋 最新の検討スレ ザ・レジデンス千歳船橋 契約者・入居者専用スレ |