まだほとんど情報がありませんが、どうでしょう?
公式URL:http://www.setagaya282.com/
売主:大和ハウス工業株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ダイワサービス
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
| No.42 |
by 匿名さん 2010-02-27 15:01:14
世田谷アドレスにあこがれるものですが、千歳舟橋の住環境はいかがでしょうか?
HPには、駅に近い利便性もありつつ、公園や緑も多く、静かな住宅地というかんじで、載っていますが。 環八からは、ちょっと内に入っているので騒音などはそれほど気にしなくても大丈夫!っていう書き込みもありますね。 暮らしやすい土地なのかどうかが気になります。 「低仕様」って言葉も気になりますが・・・ |
|
|---|---|---|
| No.43 |
買う方としては、太陽熱発電だか、なんだか知らないが、
建物の構造や、内装などにお金をかけて、 今の時代にあった、内容相応の価格にしてくんないと買う気しないな。 すこし慣れてるとはいえ、売れてない住友のマンションと さほど環八からの距離も変わらないし…はせこうだし…。 |
|
| No.44 |
「環境対応」という企業イメージアップのためのコスト負担を、
マンション購入者に強いているとしか思えんな。 戸数も多いし、グローリオの二の舞になる気がするが・・・・ |
|
| No.45 |
最近は、エコを謳ったマンションって多いですね。
太陽熱パネルによる給湯システム、どのくらい光熱費の削減が見込まれるのでしょう。 お天気次第だからわからないですよね。 太陽熱で賄えないときは結局ガスを使うようなので、それほど太陽熱の恩恵には与れないのかな。 太陽熱で光熱費が少し安くなったとしても、太陽熱パネルのメンテナンス費などが、管理費や修繕費に上乗せされるんですよね。 |
|
| No.46 |
なるほど!
>No.44 by 匿名さん >「環境対応」という企業イメージアップのためのコスト負担を、 >マンション購入者に強いているとしか思えんな。 2010年2月1日 エコにご熱心なここのデベさんが、 めでたく経済産業省『省エネ大賞』を受賞されました! パチパチパチ… で、資料読んでたら…会社のスローガンは『 We Build Eco 』 これってもしや、 『We(デベさん) Build Eco(のイメージ), You(我々購入者)Pay The Cost !』 ってことですかね。 「企業イメージアップのためのコスト負担を購入者に強いている…」 のを理解して買わないとね。それにしちゃ、ココ、高くね? 月5000円、ホントに光熱費ダウンするのかね?(維持費はもっとアップ?!) そもそも「お風呂の追い炊き」すらろくにできないシステムなんやろ? |
|
| No.47 |
ここの太陽熱パネルの給湯システム、説明読んでもよくわからなかった。
>「作られたお湯は、一度、大型の貯湯タンクに貯められ、必要に応じて、ガス補助ボイラーで加熱された後、各戸 >に約60℃の温水として供給される」 結局ガスを使うの?? |
|
| No.48 |
エコなことやってます!
そんなポーズのためのシステムなんだから深く突っ込んだり期待しちゃダメ、ゼッタイ! |
|
| No.49 |
ここの「太陽熱利用住棟セントラル給湯システム」はマイナーなメーカーなんですか?説明会などで説明されたのでしょうか。HPを見てもどこにも載ってなくてわからなかったので…。メンテナンスなど、しっかりやってもらえるメーカーさんだといいですよね。太陽熱を利用した場合、光熱費については夏場なら60%前後、冬場なら30%前後の削減が見込まれるようなことを聞いたことがあります。
メンテナンス費がどれくらいのものかわかりませんが、長い目で見ると良いもののような気がします。 |
|
| No.50 |
太陽熱により床暖房とか給湯などにかかる光熱費が抑えられると思うと
いいですね。ここ数年はガス、灯油、電気代など値上がりが激しかったので そういうのを思うと安く上がることは助かりますよね。 あとここはカーシェアリングサービスを導入しているとのことで、 休日しか使う予定もないので利用してみようかと思っています。 千歳船橋駅から徒歩8分、小田急や伊勢丹からも徒歩8~9分でけして 便利ところとは言えないですが、価格帯が気になるところですね。 |
|
| No.51 |
販売予定時期が、3月中旬から4月中旬に延期されましたね。
なにか、問題が発生したのでしょうか? モデルルームもまだオープンしてないですよね、いつオープンするのか待ち遠しいです。 住棟セントラル給湯システム、よくわかりませんが、ガスを使いながらも、エコなんでしょうね。 カーシェアリング、車にかかる維持費や経費の削減にはとても良いシステムだと思いますが、 車は手放せないだろうな。 とにかく、わたしも、価格が気になります。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ザ・レジデンス千歳船橋 最新の検討スレ ザ・レジデンス千歳船橋 契約者・入居者専用スレ |