まだほとんど情報がありませんが、どうでしょう?
公式URL:http://www.setagaya282.com/
売主:大和ハウス工業株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ダイワサービス
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
| No.31 |
by 匿名さん 2010-02-17 23:59:22
価格がそこそこだったら意外と化ける可能性もあるのでは?
駅徒歩10分以内かつ世田谷だったら仕様云々は関係なく 売れていくかもしれません。あとはシティハウス世田谷桜丘がどうでるか…。 |
|
|---|---|---|
| No.32 |
長谷工が建てるマンションて安いから意味があるんでしょう?
低仕様、高価格じゃいくら世田谷でもね・・・ |
|
| No.33 |
ここは、ご近所物件のようなデベのブランドもなく、
ご近所と比べ、H工の安ぅ~いつくりなのに、 説明会によると価格はまぁ強気! あの値段じゃわ給料減る中、 ざわざココ買わなくてもってなりますわな。 売れ残りのリスクを感じない、 今時ずいぶんお気楽さんのデベなんですね。 へ~。すごいや。 |
|
| No.34 |
ここの土地っていつ仕入れたんでしょう?
リーマンショック前だったりすると、 安仕様、高価格は納得。 |
|
| No.35 |
大和は完全に判断を見誤ったと思います。
市場分析が甘すぎ。 この物件の販売を委託された長谷工アーベストが気の毒だね。 |
|
| No.36 |
35さんに賛成!
確かに、そうですよ。大和さん。 今、サラリーマンがこれだけ給料削られてる中、 あの内容であれだけ強気で出るってアッパレ。 ある意味、尊敬しちゃいます。 モデルルーム見学だけして、さよなら…かな。 安く作るなら、正直に、それ相応の値段にすればいいのに。 高い時期に勇み足で土地を仕入れたのかな。残念。 エコ仕様は十分条件で必要条件じゃない。そんな余裕は実際ない。 この収入減の切迫した時代、私はコストパフォーマンスをシビアに見ます。 |
|
| No.37 |
グローリオ芦花公園の大幅値下げの影響が、ここら辺にまで及んできそうですね
ここも元々相当な割高物件だし |
|
| No.38 |
ここの目玉である太陽熱発電は、大手でも何でもない業者のものを採用している。
このような設備は保守が重要だが、今後太陽光発電が主流となり、 この業者が潰れてしまった後の対応を大和・長谷工がどのように考えているかが知りたいです。 |
|
| No.39 |
38さん
ここは、そもそも太陽光発電なんてついてないよ。 太陽熱利用だから電気じゃなくて熱をお湯にかえて利用するタイプらしいよ。 マイナーメーカーであってもメジャーでもつぶれたら同じかもよ。 ちなみに誰か、流行の「太陽光発電」とどっちが良いか比較する方法を誰か教えて! |
|
| No.40 |
どっちにしても何だか無意味にコストかかってそうだね
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ザ・レジデンス千歳船橋 最新の検討スレ ザ・レジデンス千歳船橋 契約者・入居者専用スレ |